Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Когда в холодильнике нет ничего, кроме курицы, лука и пары банок консервированных помидоров, на выручку приходит этот простой и быстрый рецепт. Минимум усилий, и через полчаса у нас получается нежная и сочная курица с помидорами в мультиварке. Вы можете взять любые части курицы – окорочка, крылышки или грудки. На вкусе это не отразится. Зато он очень сильно меняется в зависимости от использованных приправ. Я пробовала делать курицу поострее – с имбирем и кардамоном, делала и с прованскими травами, и с неострым карри. И всякий раз получалось будто новое блюдо. На этот раз мы сделаем вариант попроще – ограничимся чесноком и сушеной зеленью.
Ингредиенты:Первым делом мелко режем и обжариваем в мультиварке лук на режиме «Выпечка». Растительное масло добавляйте по вкусу. У меня ушло три столовых ложки.
Курицу режем на кусочки средних размеров. Выкладываем ее в чашу мультиварки, когда лук станет прозрачным.
Я обжарила куски курицы лишь слегка. Но можно дождаться легкой золостистости. Не забываем помешивать.
Теперь осталось только добавить помидоры и специи. Если у вас свежие помидоры, то разрежьте их пополам и натрите на крупной терке. Кожица при этом просто останется ненатертой. Если же у вас консервированные помидоры, как у меня, то просто выложите их в мультиварку.
Добавляем чеснок и сушеные травы. Перемешиваем все. Солим. Чтобы нормально посолить блюдо с помидорами, желательно его пробовать, потому что помидоры содержат в себе соль, а в консервированные ее добавляют на производстве, поэтому может оказаться, что солить вообще не надо. Я добавила чайную ложку соли. Ставим на режим «Тушение» на 40 минут.
Курица готова. Соуса получается очень много. Так что можно щедро полить им гарнир – рис, макароны или картошку.
Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы соус был погуще, то сделать это очень просто. Возьмите столовую ложку крахмала, размешайте в холодной воде и влейте в курицу с помидорами буквально за пять минут до готовности. Пусть соус побулькает немного, чтобы крахмал проявил свои желирующие свойства.
easycookschool.com
Время: 50 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5
Курица с помидорами в мультиварке – это прекрасное кушанье, а птица с томатами и сыром – вообще кулинарный шедевр. Наверное, многие в курсе, что самая полезная часть курицы – это филе.
Но не всегда получается вкусно его приготовить, так как чаще всего он получается суховатым. Но нашей курице с помидорами и сыром не грозит такая участь.
Именно благодаря овощам птичка получится мягкой и нежной. Тем более, что я предлагаю запечь филе в фольге. Тогда оно насыщается соком лука и помидоров, пропитывается расплавленным сыром и вообще получается неимоверно вкусным.
Мало того, такое яство является достаточно полезным. А так как сыра в него кладется совсем чуть-чуть, то и калорий в блюде немного. Но если вы в данный момент сидите на строгой диете, то с готового яства можно снять верхнюю сырную корочку. Кушанье останется таким же вкусным.
Филе с томатами под сыром сочетается с различными гарнирами. Прекрасно к этому блюду подойдут макароны. Можно также приготовить рис или любую другую крупу. Хорошее сочетание – курятина и овощное рагу. Но самым лучшим вариантом будет картофельный гарнир. Причем картошку можно приготовить любым способом. Она может быть жареная, тушеная, вареная или печеная.
В любом случае это будет идеальный гарнир под птицу с сыром. Еще такое яство перед подачей хорошо бы было приправить, мелко нарезанной свежей зеленью. Если вы таки решили подавать филе с картошкой, то не забудьте дополнить это кушанье свежими или солеными овощами. Тогда ваш стол по достоинству оценит даже самый избалованный гурман.
Куриное филе | - 3 шт. |
Твердый сыр | - 6 ломтиков |
Крупная луковица | - 1 шт. |
Помидоры | - 2 шт. |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Промываем овощи. Лук избавляем от шелухи и режим кольцами.
Томаты порежьте кружочками.
Сыр у нас уже порезан ломтиками. Если вы строго высчитываете все калории, то сыр можно убрать из рецепта.
Мясо тоже необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем. Теперь каждый кусочек нужно натереть солью со специями. В таком виде они должны пролежать полчаса. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо промариновалось.
Теперь пришло время расстилать фольгу. Лучше сделать это в два слоя, тогда жидкость точно не вытечет. У вас должно получиться три «подноса». Теперь кусочки курочки перекладываем на фольгу. Каждый нужно покрыть луком, потом кольцами помидоров, а сверху на все это положить сыр.
Края наших «подносов» загибаем так, чтобы жидкость не смогла вытечь. Ведь при запекании в любом случае образуется сок. Смазывать чашу маслом не придется. В стандартную емкость легко помещается две лодочки.
Но если сильно постараться, то можно и третью к ним отправить.
Осталось закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на сорок минут.
По истечении этого времени яство будет готово. Не открывайте крышку еще около десяти минут, чтобы кушанье настоялось, а фольга не была обжигающе горячей. После этого мясо можно вынимать из «чудо-печи». Так как сок остался в блюде в полном объеме, птица будет достаточно нежной и не сухой.
Теперь блюдо можно нарезать порционно и подать к столу.
Мясо необходимо слегка отбить специальным молотком. Это можно делать через клеенку, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне.
Теперь птичку нужно посолить, поперчить и заправить специями. Мне в этом случае импонирует сушеная зелень и сладкая паприка.
Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее мясо. Сверху щедро обмазываем его майонезом. Следующим слоем пойдет нарезанный чеснок. Все остальные овощи кроме томатов некрупно режим, перемешиваем. Не забывая подсолить, и выкладываем четвертым слоем.
Помидоры режутся кружочками и выкладываются следующим слоем.
Трем сыр и посыпаем им всю эту красоту. Теперь дело за малым. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим сорок минут.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Благодаря современным кухонным гаджетам, процесс приготовления разнообразных блюд и выпечки стал гораздо более удобным и быстрым. Рассмотрим простой рецепт приготовления курицы с помидорами в мультиварке, который настолько легок в исполнении, что может стать самым любимым в Вашем арсенале. В этой электрической кастрюльке можно приготовить практически все, а блюда получаются особенно вкусными и сочными, притом еще и полезными для пищеварения.
Даже используя один рецепт, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо, просто меняя набор специй! С кардамоном, имбирем или чили курица будет острой и пряной, с карри – экзотической, а с прованскими травами – ароматной!
к содержанию ↑Любая мультиварка справится с этим блюдом, причем от человека не потребуется практически никаких кулинарных навыков и усилий: все просто и легко!
Приятного аппетита!
Дополнительный плюс этого блюда заключается в том, что из-за помидоров получается много ароматного и вкусного соуса, которым можно будет полить гарнир!
*Совет от ПоваренкаЧтобы сделать соус гуще, за 5 минут до готовности добавляем ложку крахмала, разведенного холодной водой: тогда курица с помидорами приобретет желаемую консистенцию без потери вкуса.При готовке блюд в мультиварке влага в продуктах сохраняется, поэтому дополнительными подливами или соусами злоупотреблять все же не стоит.
к содержанию ↑Приятного аппетита!
Совет от ПоваренкаМультиварка во время обработки овощей забирает их цвет, в итоге блюдо получается не таким ярким на вид, как при готовке обычным способом. Чтобы курица с помидорами выглядела аппетитнее, стоит использовать насыщенные по цвету томаты.
tvoi-povarenok.ru
Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.
Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.
Приступим!
Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.
Нарезаем курицу.Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.
Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.Обваливаем филе в получившемся соусе.
Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.
Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.
Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.Сверху выкладываем помидоры.
Красота!Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.
Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас
Блюдо практически готово!Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.
Так выглядит готовое блюдо.Приятного аппетита!
Оцените рецепт! (16 голосов, оценка: 4,31 из 5)shkvarok.net
Курица с помидорами в мультиварке – это прекрасное кушанье, а птица с томатами и сыром – вообще кулинарный шедевр. Наверное, многие в курсе, что самая полезная часть курицы – это филе.
Но не всегда получается вкусно его приготовить, так как чаще всего он получается суховатым. Но нашей курице с помидорами и сыром не грозит такая участь.
Именно благодаря овощам птичка получится мягкой и нежной. Тем более, что я предлагаю запечь филе в фольге. Тогда оно насыщается соком лука и помидоров, пропитывается расплавленным сыром и вообще получается неимоверно вкусным.
Мало того, такое яство является достаточно полезным. А так как сыра в него кладется совсем чуть-чуть, то и калорий в блюде немного. Но если вы в данный момент сидите на строгой диете, то с готового яства можно снять верхнюю сырную корочку. Кушанье останется таким же вкусным.
Филе с томатами под сыром сочетается с различными гарнирами. Прекрасно к этому блюду подойдут макароны. Можно также приготовить рис или любую другую крупу. Хорошее сочетание – курятина и овощное рагу. Но самым лучшим вариантом будет картофельный гарнир. Причем картошку можно приготовить любым способом. Она может быть жареная, тушеная, вареная или печеная.
В любом случае это будет идеальный гарнир под птицу с сыром. Еще такое яство перед подачей хорошо бы было приправить, мелко нарезанной свежей зеленью. Если вы таки решили подавать филе с картошкой, то не забудьте дополнить это кушанье свежими или солеными овощами. Тогда ваш стол по достоинству оценит даже самый избалованный гурман.
Куриное филе | - 3 шт. |
Твердый сыр | - 6 ломтиков |
Крупная луковица | - 1 шт. |
Помидоры | - 2 шт. |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Промываем овощи. Лук избавляем от шелухи и режим кольцами.
Томаты порежьте кружочками.
Сыр у нас уже порезан ломтиками. Если вы строго высчитываете все калории, то сыр можно убрать из рецепта.
Мясо тоже необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем. Теперь каждый кусочек нужно натереть солью со специями. В таком виде они должны пролежать полчаса. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо промариновалось.
Теперь пришло время расстилать фольгу. Лучше сделать это в два слоя, тогда жидкость точно не вытечет. У вас должно получиться три «подноса». Теперь кусочки курочки перекладываем на фольгу. Каждый нужно покрыть луком, потом кольцами помидоров, а сверху на все это положить сыр.
Края наших «подносов» загибаем так, чтобы жидкость не смогла вытечь. Ведь при запекании в любом случае образуется сок. Смазывать чашу маслом не придется. В стандартную емкость легко помещается две лодочки.
Но если сильно постараться, то можно и третью к ним отправить.
Осталось закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на сорок минут.
По истечении этого времени яство будет готово. Не открывайте крышку еще около десяти минут, чтобы кушанье настоялось, а фольга не была обжигающе горячей. После этого мясо можно вынимать из «чудо-печи». Так как сок остался в блюде в полном объеме, птица будет достаточно нежной и не сухой.
Теперь блюдо можно нарезать порционно и подать к столу.
Мясо необходимо слегка отбить специальным молотком. Это можно делать через клеенку, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне.
Теперь птичку нужно посолить, поперчить и заправить специями. Мне в этом случае импонирует сушеная зелень и сладкая паприка.
Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее мясо. Сверху щедро обмазываем его майонезом. Следующим слоем пойдет нарезанный чеснок. Все остальные овощи кроме томатов некрупно режим, перемешиваем. Не забывая подсолить, и выкладываем четвертым слоем.
Помидоры режутся кружочками и выкладываются следующим слоем.
Трем сыр и посыпаем им всю эту красоту. Теперь дело за малым. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим сорок минут.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
И снова куриное филе становится гвоздем программы. И не удивительно – ведь это самый мягкий и нежный кусок куриной тушки. А если готовить его в мультиварке с помидорами и сыром, то получится интересное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.
Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.
Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца. В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.
Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.
Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.
Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.
Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.
Красный лук можно заменить белым.
Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».
Филе станет более нежным и сочным, если предварительно замочить его в томатном соке или кефире.
Не добавляйте много воды при приготовлении. Мясо получится вареным и пресноватым на вкус.
Куски филе нужно отбивать только деревянным молотком. Мясо не будет окисляться и в нем сохраниться больше витаминов.
vmultivarkefaq.ru
Когда в холодильнике нет ничего, кроме курицы, лука и пары банок консервированных помидоров, на выручку приходит этот простой и быстрый рецепт. Минимум усилий, и через полчаса у нас получается нежная и сочная курица с помидорами в мультиварке. Вы можете взять любые части курицы – окорочка, крылышки или грудки. На вкусе это не отразится. Зато он очень сильно меняется в зависимости от использованных приправ. Я пробовала делать курицу поострее – с имбирем и кардамоном, делала и с прованскими травами, и с неострым карри. И всякий раз получалось будто новое блюдо. На этот раз мы сделаем вариант попроще – ограничимся чесноком и сушеной зеленью.
Ингредиенты:Первым делом мелко режем и обжариваем в мультиварке лук на режиме «Выпечка». Растительное масло добавляйте по вкусу. У меня ушло три столовых ложки.
Курицу режем на кусочки средних размеров. Выкладываем ее в чашу мультиварки, когда лук станет прозрачным.
Я обжарила куски курицы лишь слегка. Но можно дождаться легкой золостистости. Не забываем помешивать.
Теперь осталось только добавить помидоры и специи. Если у вас свежие помидоры, то разрежьте их пополам и натрите на крупной терке. Кожица при этом просто останется ненатертой. Если же у вас консервированные помидоры, как у меня, то просто выложите их в мультиварку.
Добавляем чеснок и сушеные травы. Перемешиваем все. Солим. Чтобы нормально посолить блюдо с помидорами, желательно его пробовать, потому что помидоры содержат в себе соль, а в консервированные ее добавляют на производстве, поэтому может оказаться, что солить вообще не надо. Я добавила чайную ложку соли. Ставим на режим «Тушение» на 40 минут.
Курица готова. Соуса получается очень много. Так что можно щедро полить им гарнир – рис, макароны или картошку.
Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы соус был погуще, то сделать это очень просто. Возьмите столовую ложку крахмала, размешайте в холодной воде и влейте в курицу с помидорами буквально за пять минут до готовности. Пусть соус побулькает немного, чтобы крахмал проявил свои желирующие свойства.
easycookschool.com
paromvarim.ru
Курица тушеная с овощами является не только необычайно вкусным, но еще и чрезвычайно полезным блюдом. Куриная грудка — превосходный источник белка, который хорошо усваивается человеческим организмом. Ну а добавив к ней помидоры, мы получим еще более полезное блюдо. Томаты содержат множество витаминов и микроэлементов, поэтому считается, что их периодическое употребление в пищу служит отличной профилактикой развития депрессии, а также такого тяжелого заболевания как рак.
Курица, тушеная с помидорами в мультиварке — это хороший вариант для легкого ужина. Благодаря тому, что при тушении не используется масло, блюдо получается очень легким и полезным. Дополнить его может свежая зелень, а также маложирная сметана. Также при желании и по вкусу можно разнообразить блюдо и другими овощами. В моем случае это баклажан и перец.
Потребуются следующие продукты:
1). Один перец сладкий;
2). Два некрупных баклажана;
3). Три помидора;
4). Филе куриной грудки (без кожицы) — около 300 грамм;
5). Томаты, протертые с чесноком — одна упаковка массой 370 грамм (можно заменить на обычную томатную пасту).
1. Курицу тщательно помойте, высушите бумажными полотенцами и порежьте на достаточно крупные кусочки;
2. Баклажаны промойте, освободите от кожуры и нарежьте;
3. Перец помойте, очистите его от семечек и порежьте;
4. Помидоры вымойте и нарежьте;
5. В чашу мультиварки положите курицу, баклажаны, перец и томаты;
6. Выложите туда же протертые с чесноком томаты и все перемешайте. Захлопните крышку и запустите режим «тушение» на час;
7. Через час курица с томатами готова! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:No votes yet.
Please wait...
www.multya.ru
Если вы хотите покушать вкусное, сытное и диетическое мясное блюдо, но лень долго возиться у плиты - приготовьте в мультиварке тушеную курицу с помидорами. Самый полезный вариант получится, если для приготовления взять куриное филе. Однако можно использовать мясо и с других частей курицы, например с окорочков. Кушанье при этом получится более вкусным и жирным, но и более калорийным. К тому же придется подольше повозиться, отделяя мясо от косточек.
Из филе же это блюдо готовится легко и быстро, и кушать его можно, ничуть не опасаясь за свою фигуру. Если уж очень боитесь потолстеть - чуть уменьшите количество сметаны в рецепте. А главное, подайте курицу с правильным и низкокалорийным гарниром, например, с тушеными овощами. Хороша также приготовленная таким способом курочка с макаронами и с картошечкой. И, разумеется, при любом гарнире не лишней будет свежая зелень.
Ингредиенты для приготовления:
Если вы используете для блюда куриную грудку, необходимо сначала отделить ее от кости. Это очень легко сделать острым ножом, разрезая мясо по надкостью. Мы получаем два куриных филе.
Если вам не хочется возиться с мясом, можно сразу купить куриное филе, правда, выйдет это дороже. Режем куриное филе небольшими кусочками, выкладываем его в мультиварку. Готовим в режиме выпечка 15 минут, без масла. Масло наливать не нужно, достаточно сока, который выделяется во время приготовления.
Почистим и нашинкуем репчатый лук. Болгарский перец освобождаем от семян и порежем брусочками.
Помидоры помоем и порежем дольками. Лучше всего помидоры очистить от кожуры, для этого надо поместить томаты на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. Кожура после этого отлично отходит.
Помещаем овощи в мультиварку, добавляем соль, молотый перец и паприку, смешиваем и готовим еще минут 10 в том же режиме.
После этого открываем мультиварку и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, опять смешиваем.
Включаем режим тушения на 60 минут. Можно до конца программы не ждать и через пол часа блюдо уже будет готово.
Тушеная курица с помидорами в мультиварке готова. На гарнир к ней отлично подойдут спагетти.
Украшаем блюдо петрушкой или свежими овощами и подаем к столу.
multi-varca.ru
Куриное филе, запеченное в мультиварке под сыром и помидорами - удивительное блюдо. Всем хозяйкам известно, что филе, хоть и считается самой полезной частью курицы, не всегда получается вкусным. Оно довольно сухое, и приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, легко жевалось, а тем более таяло во рту, очень сложно. Но наш сегодняшний рецепт позволяет этого добиться!
Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение!
Но приготовленное в фольге под сыром и помидорами куриное филе не только вкусно ,но и очень полезно. Сыра для него требуется совсем немного, поэтому калорийность блюда невысока. Но если вы очень уж опасаетесь появления лишних килограммов, то можно перед употреблением убрать с мяса верхнюю корочку сыра. На вкусовых качествах филе это почти не скажется.
Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно практически с любым гарниром. Хороши к нему будут и макароны, и рис, и любая другая крупа, и овощное рагу. Но вкуснее всего, и с этим вряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной, тушеной или запеченной под майонезом, или с картофельным пюре. И, разумеется, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежие или соленые овощи или зеленый горошек. Пальчики оближешь!
Предлагаю еще один рецепт сочного куриного филе с апельсинами, приготовленного в мультиварке на пару.
На 100 гр продукта без сыра:
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.
Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать.
Промываем куриное филе, даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.
Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтоб жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.
Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, затем укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.
Из фольги формируем бортики так, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал. У нас получилась такая лодочка.
Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.
Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обычную пятилитровую чашу без труда входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.
Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.
Нажимаем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтобы фольга остыла и достаем наши лодочки.
Выкладываем их на тарелку.
Сок от курицы с овощами остался весь внутри, так что филе получилось очень нежное и совсем не сухое.
Куриное филе можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!
Если вас заинтересовал рецепт приготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю посмотреть видео рецепт.
multi-varca.ru
Куриные отбивные — блюдо, которое обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Кроме того, готовится оно предельно просто и быстро. Главный секрет — тщательно отбить мясо: тогда оно будет более сочным и мягким.
Поделись с друзьями
Рейтинг: (Средняя оценка: 5,00, проголосовало:4)
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Куриные отбивные по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.
likechef.ru
Тушеная курица в мультиварке в любом соусе будет достаточно сочной. Исключением является лишь приготовление грудки. Но и здесь можно узнать свои секреты приготовления таким образом, чтобы и грудка была в меру сочной. Вам интересно как это сделать? Тогда слушайте.
Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в томатном соусе. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Такие блюда чаще всего подаются с овощным пюре, полентой или хрустящим белым хлебом.
Конечно же, начинаем работу с промывания мяса под холодной проточной водой. Обсушим кусочки мяса с помощью бумажного полотенца. Начнем нарезать их на достаточно крупные куски – порционные.
Отправим кусочки мяса в отдельную емкость, в которой посолим и поперчим их.
Лук очистим и нарежем мелкими кусочками.
В емкость мультиварки добавим растительное масло. Отправим туда же кусочки нарезанного филе курицы. Установим режим мультиварки «жарить» с помощью кнопки «меню». Периодически помешиваем филе с помощью деревянной лопатки.
Морковь промоем и очистим при помощи овощерезки. Затем нарежем средними кубиками.
Таким же образом поступим и с сельдереем.
Тем временем вытянем обжаренные кусочки филе куриного в отдельную емкость из мультиварки.
Обжариваем в оставшемся мясном соке овощи: сельдерей, морковь, лук.
После чего вернем вновь в чашу мультиварки мясные обжаренные кусочки филе.
Добавим томаты к другим ингредиентам и доведем до кипения в режиме «жарить». После чего перейдем в режим «тушение» и тушим еще все около 20-25 минут.
Подаем мясо в соусе, посыпав петрушкой или любой другой зеленью. Подберите подходящий гарнир. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке в томатном соусе» подготовила arivederchy
multivarka-menu.ru
paromvarim.ru
Сегодня мне хочется поделиться с вами моим любимым рецептом курица, тушенная с помидорами в мультиварке-скороварке. Один раз, приготовив курочку по этому рецепту, вы будете готовить ее довольно часто. Мясо получается нежным с очень приятным пикантным вкусом.
Раньше, когда не было мультиварки, я тушила курочку в гусятнице, тоже очень вкусно, только время приготовления 1 час, а в мультиварке 20-30 минут.Для этого блюда можно взять как голень, так и бедрышки, крылышки получаются тоже необыкновенно вкусными.
Ингредиенты:
Способ приготовления: голень посолить, поперчить, обжарить в мультиварке с двух сторон при открытой крышке.Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к обжаренному мясу, слегка припустить. Лучок у меня свежий немного с зеленью, но на вкус не влияет.Помидоры очистить, нарезать мелким кубиком или измельчить при помощи блендера. Добавить помидорную массу к мясу накрыть мультиварку крышкой и тушить 20-30 минут.После сигнала открыть крышку, добавить разведенную бульоном муку и вылить сливки. Сливки идеально смягчают вкус, и получается нежнейшее блюдо. Перемешать, дать закипеть.Курица, тушенная с помидорами готова. На гарнир сегодня у меня была паста.
Приятного аппетита!Кто предпочитает рыбку, можно приготовить картофельную запеканку с рыбой, рецепт здесь.Очень надеюсь, что рецепт курица, тушенная с помидорами вам понравиться, и вы поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
greenparadise2.ru