Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
По этому рецепту можно готовить любую морскую рыбу.Она получается сочной и ароматной,вкусная как в холодном так и в горячем виде.Честно говоря,это один из самых любимых и предпочитаемых рецептов блюд из морской рыбы в нашей семье,и к тому он сочетается с любым гарниром.
Рыбу хорошо очистить и промыть, и нарезать на куски .
Обвалять в муке и слегка прожарить.
Лук нарезать, в чугунок налить растительное масло и довести до кипения, добавить лук и потушить до прозрачного цвета.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкими брусочками и добавить в чугунок с кипящим луком. Довести до полу готовности.
Томатную пасту развести водой, посолить, добавить молотый перец, и хорошо перемешать. Томатную заправку добавить в чугунок с морковью и луком, довести до кипения и притушить 5-10 минут.
Морковь с луком в томатном соусе перекладываем в отдельную емкость. В чугунок складываем рыбу слоями, перекладывая морковью в томатном соусе.
Добавляем лавровый лист, душистый горошек. Включаем средний огонь и доводим до готовности минут 10-15.
К столу можно подавать в горячем виде с картофелем,рисом и любой кашей. Можно кушать в холодном виде, как закуску в любом варианте .
Вкусной и удачной вам рыбки!
perchinka-khozyayushka.ru
Филе минтая тушеное с овощами. Некоторые не покупают минтай из предубеждия. Но мы хотим предложить рецепт филе минтая. Завернутое в пленку филе вареное с овощами и салатом. Такое блюдо можно приготовить с хеком также, или морским чертом.
Рецепт филе минтая с фото пошаговый
Ингредиенты для филе минтая с овощами и салатом:
Филе разделить надвое, свернуть и перевязать крепко кухонной нитью, Приправить солью и перцем, посыпать немного тимьяном и красным сладким перцем.
Завернуть рыбу в прозрачную пищевую пленку и положитьпомещать в пакет для запекания, завязать пакет. Налить воду в кастрюлю поставить на огонь, когда вода закипит, положить рыбу и оставить вариться 10 минут.
Достать пакет из кастрюльки, снять плёнку и кухонную нить. Оставить слегка подсушится. Пока готовиться рыба, влить ложку оливкового масла в сковороду и тушить овощи, приправить их солью и черным молотым перцем.
В тарелке разложить с одной стороны тушеные овощи, филе рыбы в центре и салат с другой стороны. Специями с маслом приправить салат и немного рыбу.
Ещё можно почитать:
Следующая > |
vkusnye-rezepty.ru
home-family-live.com
Состав:3-4 средних тушки минтая2 шт. крупной моркови5-6 головок репчатого лука200 мл. сливок 10%1 ст.л. томатной пастысоль по-вкусучерный молотый перец
zametkipovara.ru
Минтай одна из самых популярных и доступных рыб. И по своим вкусовым качествам не уступает другим ценным рыбам. Именно минтай рекомендуют людям, в организме которых не хватает йода. А также он подходит тем , кто увлекается диетами.
Из минтая можно приготовить множество вкусных и простых блюд. Его можно тушить, варить , жарить, готовить на пару, а также приготовить минтай в духовке.
Блюдо минтай тушеный с овощами получается нежным, сочным и полезным. И сегодня мы приготовим минтай тушеный в сметане с морковкой и луком.
Ингредиенты
Сначала разморозим рыбу. Это можно сделать тремя способами: 1). разморозить при комнатной температуре, 2).под холодной струей воды, 3). оставить рыбу в холодильнике на нижней полке.
Размороженную рыбу моем,чистим сверху и внутри. Можно разрезать по хребту и убрать позвоночник и реберные кости.Нарезаем на куски. Каждый кусок филе посолим, поперчим, посыпаем приправой.Кусочки рыбы обваляем в муке и слегка обжарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Совет: при жарке, чтобы рыба не развалилась, нужно на одной стороне жарить на сильном огне, а на другой на слабом.
Сложим куски минтая в глубокую сковороду, смазанную маслом.Подготовим овощи.
Морковь помоем, почистим и потрем на крупной терке. Лук почистим и порежем кольцами.Если хотите, чтобы быстрее приготовилось блюдо минтай тушеный с овощами, слегка обжарьте лук и морковь.
Выкладываем на рыбу морковь, потертую. Солим, перчим. На морковь выкладываем кольца лука. Солим, перчим.Немного добавляем воды. Закрываем крышкой и тушим 40 минут.
Минтай с овощами получился ароматным и очень вкусным.Приятного аппетита!
wkusniashka.ru
Мне очень нравится рыба, тем более что кушая ее, вы пополняете организм витаминами А и Д, фосфором, калием, кальцием, натрием. Она легко усваивается организмом, именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион диетологи. Также рыбка очень полезна и нужна детям. В этот раз я стушила филе минтая с луком и морковью. Получилось очень вкусно. Особенно я люблю получившуюся подливу. На гарнир к рыбке у меня — толченый картофель.
Чтобы приготовить филе минтая, тушеное с овощами, вам понадобится:
филе минтая — 500 глук репчатый — 1 шт.морковь — 1 шт.подсолнечное масло — для жаркивода — 150 млсоль и перец — по вкусуорегано — ? ч.л.мускатный орех — щепоткалавровый лист — 2 шт.мука — для панировки
Как приготовить филе минтая, тушеное с овощами:
1. Филе минтая разморозить, промыть и нарезать кусочками. Посолить, поперчить, посыпать орегано.2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.3. Морковь очистить и нарезать полукругом.
Зелень измельчить.4. Кусочки минтая обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки, предварительно обваляв в муке.
5. Обжаренные кусочки минтая сложить в кастрюльку вместе с овощами и лавровым листом, залить водой и тушить в течение 15-20 минут. Попробовать подливу на вкус, при необходимости досолить.Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.
Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.
www.4kulinar.com
Минтай — рыба недорогая, но полезная и очень вкусная, если правильно ее приготовить. Я запекаю филе минтая в духовке с овощами под сметанно-майонезным соусом, благодаря которому рыбка получается нежная и сочная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель моем и отвариваем «в мундире» до полуготовности. Остужаем, чистим и нарезаем кружочками.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель. Слегка солим.
Лук мелко режем и высыпаем на картофель.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем поверх лука. Опять слегка подсаливаем.
При желании лук и морковь можно предварительно спассеровать вместе на растительном масле, получится еще вкуснее. Филе минтая, порезанное небольшими кусочками, выкладываем на морковь, немного солим и перчим.
Теперь приготовим соус. Соединяем сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Солим по вкусу и перемешиваем.
Готовым соусом смазываем рыбу, выкладываем его весь без остатка.
Сверху посыпаем запеканку сыром, натертым на крупной терке.
Ставим форму с запеканкой в горячую духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем минут 30-40 до легкой золотистой корочки.
К минтаю, запеченному в духовке, хорошо подать легкий зеленый салат или просто нарезанные свежие овощи. Помимо минтая мы частенько готовим морского окуня, иногда в духовке, но чаще на сковороде. К нему даже не требуется много овощей, достаточно лука и картофеля, рыба на удивление очень вкусная, тоже советую приготовить. Еще из минтая получаются очень вкусные рубленые рыбные котлеты, совсем простые в приготовлении.
Рыба с овощами, тушенная в соусе-маринаде, — вкусное и ароматное блюдо, любимое многими. Приготовьте это простое рыбное блюдо и порадуйте своих родных вкусным обедом.
Для приготовления блюда по этому рецепту подойдет не только филе минтая, но и другой подобной рыбы, например филе хека.
Для приготовления рыбы с овощами подготовьте все продукты по списку. Филе минтая разморозьте. Овощи очистите, промойте.
Рыбу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
Посолите кусочки рыбы, поперчите и обваляйте в муке.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте кусочки минтая с двух сторон по 2-3 минуты.
Лук нарежьте полукольцами.
Снимите рыбу со сковороды.
В том же масле, в котором жарилась рыба, обжарьте лук до прозрачности.
Морковь натрите на крупной терке.
Добавьте морковь к луку.
На небольшом огне тушите овощи несколько минут до мягкости моркови.
Половину овощей сдвиньте в сторону, выложите на сковороду с овощами обжаренную рыбу, чуть посолите ее и поперчите.
Покройте рыбу второй половиной моркови и лука.
Смешайте воду, кетчуп, яблочный уксус, соль и черный молотый перец.
Залейте приготовленным соусом-маринадом рыбу с овощами. Тушите 15 минут.
Затем добавьте лавровый лист, при желании — душистый перец и приправу для рыбы. Попробуйте маринад на вкус, возможно нужно будет добавить соли, перца или сахара, если соус на ваш вкус получился кисловат. Тушите минтая с овощами на малом огне еще 10-15 минут.
Перед подачей дайте рыбе в соусе-маринаде постоять минут 10, затем подавайте тушеную рыбу с любимым гарниром (вкусно с картофельным пюре или рисом). Приятного аппетита!
Добрый день! Рецепт хороший, но скажите пожалуйста, зачем филе рыбы, которое само по себе с нуля требует не более 10 12 минут для приготовления, так долго тушить? Ну я бы еще поняла добавить размягченные овощи и протушить для соединения вкусов, ан нет, надо добавить еще лавровый лист и опять тушить? С моей точки зрения, надо сразу соединить с овощами, лавровым листом и перцем и протушить 10 минут и все, а не лишать блюдо последних винаминов
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Рыба с овощами, это всегда вкусно, всегда полезно и сытно! Сегодня мы готовим рыбу с овощами, рыба у нас — филе минтая. Сама по себе рыбка немого суховата, поэтому я решила её потушить в овощах и томатном соусе, она пропиталась соками и ароматами овощей, стала сочнее и ароматней. Такое блюдо можно подавать без гарнира, а можно и с гарниром. Идеально подойдёт как рис, так и картофельное пюре.
На мой взгляд — отличный ужин или обед.
Приготовим все ингредиенты, такие как: филе минтая, баклажан, кабачок, перец сладкий, лук-порей, помидоры, томатное пюре, соль, перец и пряную траву чабрец.
Лук-порей промыть и нарезать полукольцами.
В сотейник налить масло и обжаривать 1-2 минуты лук-порей.
Баклажан нарезать на полукольца.
Выложить баклажаны к луку-порею и жарить, помешивая, 4-5 минут, посолить.
Перец сладкий нарезать на кубик, присолить.
Добавить перец к овощами и жарить 2-3 минуты, посолить.
Кабачок нарезать на полукольца.
Добавить в сотейник кабачок, перемешать и жарить 2-3 минуты, посолить.
Помидор нарезать на кружочки.
Выложить помидор к овощам, присолить и приправить, и жарить ещё 2 минуты.
Филе минтая нарезать на куски.
К овощам влить томатное пюре.
Сверху выложить рыбу, приправить по вкусу.
Перемешать, чтобы рыбка была под овощами и томатным соусом. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу с овощами минут 20.
В готовую рыбу с овощами добавить чабрец и подавать. Приятного аппетита!
Рецептов: 203 Кишинев Рейтинг: 6237
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Надо попробовать твой вариант, Аурика. Почему-то у меня минтай всегда или в кляре, или в мучной панировке, или запеченный в фольге со специями.
Аурика, вкусно-превкусно у тебя. 😋 Рыбка в томатном соусе — это просто замечательно! )))
Ну до чего же вкусные фотографии, все от первой и до последней👏
Рыба с овощами, что может быть вкуснее? Очень понравился рецепт. +1:
Вкусняшенька! Рыба — вкусно! Овощи тущённые, да в соусе — вкусно! А всё вместе. 😋
Это очень вкусно. прекрасное блюдо получилось! спасибо за рецепт!!
Рады что понравилось, ждем фото отчет.
11 10 часов назад
16 12 часов назад
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Минтай в духовке с овощами – очень вкусное рыбное блюдо, которое подходит для диетического меню и вегетарианского питания. Если вы ищите рецепты для поста, то в дни, когда можно есть рыбу, обязательно приготовьте минтая по этому рецепту. Свежий минтай на прилавках магазинов встречается редко, мне с ним познакомиться не довелось. Как правило, в рецептах приготовления используют мороженую рыбу. Несмотря на доступность и дешевизну, минтай пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Этот проверенный рецепт украсит любой стол, даже праздничный, и понравится всем от мала до велика. Для детского меню советую не полениться и почистить рыбу от костей и кожи, минтай не костистый, но лучше перестраховаться. Очищенное от кожи и костей филе нужно готовить так же, как кусочки рыбы – панировать в муке, обжарить, поместить в форму с овощами и запечь.
Вкусный минтай с овощами в духовке
За час до приготовления перекладываем минтай из морозилки на нижнюю полку холодильного отделения. Для чистки понадобится рыбный нож и кухонные ножницы. Срезаем ножницами плавники, отрезаем хвост. Рыбным ножом скоблим кожицу минтая – счищаем чешую. Разрезаем брюхо, удаляем внутренности.
Очищаем минтая
Затем тщательно промываем тушки минтая под струёй холодной воды. Вдоль хребта есть тёмная прожилка, которую также нужно удалить.
Вымытый минтай обсушиваем бумажным полотенцем.
Обсушиваем очищенные тушки минтая
Нарезаем рыбу порционно – кусочки толщиной примерно 4 сантиметра.
Затем посыпаем минтай солью по своему вкусу и перчим черным перцем.
Нарезаем минтай кусками и солим
Насыпаем на разделочную доску пшеничную муку, панируем кусочки в муке со всех сторон.
Обжариваем кусочки минтая в раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выкладываем их на бумажное полотенце.
Панируем кусочки минтая в муке и обжариваем на сковороде
Репчатый лук чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной овощной тёрке.
Нарезаем репчатый лук и натираем морковь
В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими. Овощи также солим по вкусу.
На дно огнеупорной формы для запекания выкладываем морковку с луком, сверху кусочки минтая.
В огнеупорную форму выкладываем обжаренные овощи и рыбу
Между рыбой кладём соцветья брокколи. Я готовила блюдо из замороженной капусты, поэтому перед тем как выложить её в форму к рыбе, подержала капусту 10 минут при комнатной температуре.
Выкладываем в форму соцветия брокколи
Постный майонез или йогурт смешиваем с небольшим количеством тёплой воды, добавляем щепотку соли и сахарного песка, перемешиваем, выливаем в форму.
Заливаем в форму йогурт или постный майонез
Ставим форму с минтаем в духовой шкаф на нижнюю полку, постепенно нагреваем духовку до 160 градусов. Готовим 20-25 минут.
Запекаем минтая с овощами в духовке при температуре 160 градусов 20-25 минут.
Подаём минтай с овощами к столу горячим, перчим, посыпаем зеленью.
Минтай с овощами в духовке
В принципе, минтай с овощами можно подавать без гарнира, так как там «всё включено», но для сытного обеда к нему можно дополнительно отварить рассыпчатый рис или приготовить картофельное пюре.
Вкусный минтай с овощами в духовке готов. Приятного аппетита!
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Минтай – 600 г, цукини – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры черри – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., лимонный сок – 20 мл, оливковое масло – 50 мл, пряные травы, соль, перец – по вкусу.
Цукини нарежьте кубиками, помидоры черри – половинками, лук – полукольцами, болгарский перец – крупными кусками. Сложите овощи в огнеупорное блюдо, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Очищенное филе минтая сложите в емкость для запекания, приправьте, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Поместите подготовленные овощи и рыбу в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 160-180 градусов.
Для приготовления блюда на 2-3 порции потребуется 0,5 кг филе минтая и овощи по вкусу. Особенную изюминку этому рецепту придает то, что в зависимости от выбранных овощей можно получить очень отличающиеся блюда, но с неизменным вкусом и ароматом морской рыбы.
В любой комбинации для тушеного минтая подойдут следующие овощи: спаржа, перец (сладкий или острый), лук, морковь, фасоль, кукуруза, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки, цукини, томаты.
Количество овощей желательно брать не больше чем рыбы, то есть на полкило минтая добавить пол кило разных овощей. Для данного рецепта подойдут как мороженные так и свежие овощи.
Вот собственно и все простой и невероятно вкусный и эффектный рецепт полезного блюда.
1. Все ингредиенты на сковороде перед началом приготовления
2. Минтай и овощи протушились
3. Добавляем немного кетчупа
4. Готовый тушеный минтай с овощами с рисом на гарнир
recipester.ru