Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Филе трески в винно-соевом соусе - с зеленью. Филе трески в соевом соусе


Рецепт: Филе трески в винно-соевом соусе

Ингредиенты: треска филе - 4 кусочка;соевый соус - 50 гр;вино красное - 50 гр;сахар коричневый - 30 гр;петрушка - 30 гр;винный уксус - 2 ст ложки

Здравствуйте, дорогие любители вкусных рецептов! Сегодня я расскажу Вам, как можно свести с ума своих любимых женщин при помощи очередного блюда из рыбы. Сегодня мы приготовим треску ( ее филе ) в винно-соевом соусе. Сначала мы будем готовить сам соус.

В конечном итоге блюдо у нас получится карамелизированным. Поэтому за основу соуса берем сахар коричневый, тростниковый. Лучше, если у Вас есть весы на кухне, так как здесь нужно соблюдать проверенную технологию и количество ингредиентов. Нам не понадобится более 30 грамм. Высыпаем сахар в емкость, в которой будем готовить наш маринад.

Теперь наливаем в стакан соевый соус. Я отмеряю жидкости именно стаканами. Нам понадобится 1/4 стакана, примерно 50 грамм. Соус - не сахар, здесь +/- два грамма не испортят блюда. Соус нужен настоящий, густой. Не дешевите на нем. Мы хотим получить восхитительный вкус! Выливаем соус к сахару. И перемешиваем.

Теперь принимаемся за вино. Также 1/4 стакана.

Выливаем к сахару и соевому соусу.

Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10-15. Нужно, чтобы сахар максимально растворился. После того, как маринад готов, нарезаем филе трески на кусочки.

И опускаем их в наш винно-соевый соус. Он имеет специфический вкус, поэтому держим филе в нем 4-5 минут, не более.

Переворачиваем так, чтобы каждый кусочек филе был полностью помещен в соус. После этого выкладываем кусочки на разогретую сковороду.

Теперь вступает в силу время. Так филе должно пролежать ровно две минуты. Впитанного соуса хватит, чтобы не пригореть. За это время мы нарезаем свежую петрушку.

И добавляем в соус две столовые ложки винного уксуса. Перемешиваем соус и выливаем его в сковороду.

Еще пять минут продолжаем жарить филе. После этого выкладываем кусочки рыбы на тарелки, поливая их сверху карамелизированным, разогретым соусом.

А теперь можно и любимых позвать к столу. Поверьте, они будут поражены Вашему умению готовить безумно вкусно!

Буду рад увидеть в комментариях рассказы о том, как этот рецепт приготовили Вы! Всех женщин с прошедшим праздником!!! Пусть каждое блюдо будет вкусным!!!

P.S. До новых рецептов!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Треска тушеная в соевом соусе. Китайская кухня.

Треска тушеная в соевом соусе — популярное блюдо в китайских ресторанчиках, но нам вполне по силам приготовить его дома, а соевый соус уже давно стал привычным на нашем столе.

треска в соевом соусе

Рыба, тушенная в соевом соусе

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Филе трески нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон в сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Затем добавить сливочное масло, соль, сахар, перец, подлить бульон или воду и тушить при закрытой крышке 25-30 мин.

  2. При подаче заправить соевым соусом и посыпать рубленой зеленью.

Поделиться этим рецептом

Поделиться ссылкой:

Похожее

xn----7sbqalheitb0agd5ac2d9d.xn--90ais

Рецепт: Треска запеченная в духовке

qwelle13Россия, Москва Репутация: +1170Все рецепты автора: 54 Дата публикации: 2015-04-01 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: стейки трески - 4 шт;картофель - 10 шт;соль - по вкусу;прованские травы - по вкусу;соус соевый - 2 ст. ложки

Способ приготовления: Это один из моих "простых" рецептов :). Стейки трески у меня были замороженные, поэтому их надо было разморозить.

Треску помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Положить в миску и залить соевым соусом, чтобы каждый стейк был в соусе.

Картофель почистить

Пока рыба маринуется, берем противень, выстилаем его фольгой и начинаем выкладывать на него картофель. На фольгу капнуть растительного масла и размазать. Картофель порезать кружочками и выложить слоями, каждый слой немного посолить и посыпать прованскими травами (или какими вам нравится).

Сверху на картошку выкладываем рыбу в один слой

Сверху всю эту красоту надо накрыть фольгой, сделав посередине надрез ножом.Выпекать треску при 180 градусах 30 минут. Фольгу не открывать! Тогда рыба будет сочной, а картошка пропечется и не пригорит.

Несмотря на обычный вид (не было свежей петрушки под рукой, чтобы красоту навести), таким способом приготовленная треска остается сочной, а картошка хорошо пропекается, соевый соус добавляет пикантности!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Треска в имбирном маринаде: 3 рецепта, особенности приготовления

Имбирь придает вкусу рыбы неповторимые нотки, превращая ее в изысканный деликатес. Треска в имбирном маринаде станет украшением стола, такие блюда предлагают своим клиентам даже дорогие рестораны, обладающие звездой Мишлена. Чаще всего эту закуску относят к японской кухне, но готовят ее и в других странах на Дальнем Востоке и в Азии, хоть и по иным рецептам. Варианты ее приготовления мало похожи друг на друга, общими в них могут оказаться лишь два основных ингредиента – филе трески и имбирь. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, вкус готового блюда вас приятно удивит.

Особенности приготовления

Приготовление трески в имбирном маринаде не отличается сложностью, но рецептуру и технологию необходимо соблюдать в точности, иначе результат может оказаться не совсем таким, какой вы ожидаете. Процесс готовки будет отличаться в зависимости от выбранного рецепта, но есть несколько общих моментов, которые стоит учитывать в любом случае.

  • Для приготовления трески в имбирном маринаде используют чаще всего филе. Если вы не владеете навыками первичной обработки и разделки рыбы, лучше приобретать именно филе, а не стейки или тушки рыбы.
  • Не размораживайте рыбу в микроволновке. Теплая вода для этого тоже не годится. Из-за резкого перепада температур структура белка, которого много в рыбе, нарушается, филе трески становится рыхлым, при готовке теряет сочность. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда блюдо у вас получится сочным и вкусным.
  • Маринуя треску, периодически перемешивайте состав, чтобы куски пропитались имбирным маринадом равномерно.
  • Треска не требует длительной термической обработки, при превышении времени готовки может стать жесткой и неприятной на вкус. Готовьте рыбу ровно столько, сколько указано в выбранном рецепте.

При подаче к столу треску в имбирном маринаде желательно украсить свежей зеленью. Дополнить ее можно кисло-сладким или терпким соусом.

Треска в имбирном маринаде по-японски

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • кунжутное масло – 60 мл;
  • семена кунжута – 20 г;
  • кукурузное масло – 20 мл;
  • свежий укроп – 15 г;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки или блендера.
  • Горошины душистого перца потолките в ступке или измельчите с помощью специальной мельницы.
  • Смешайте имбирь и перец с кунжутным маслом, добавьте соль по вкусу. Добавьте веточки укропа, не нарезая их на мелкие куски.
  • Филе трески промойте, обсушите салфеткой. Порежьте на некрупные кусочки и смешайте с маринадом.
  • Через 20 минут продолжите приготовление. Для этого насыпьте сухари в одну тарелку, семена кунжута – в другую. В миске взбейте яйца.
  • На сковороде разогрейте кукурузное или любое другое растительное масло.
  • Вынимая куски филе из маринада, обваливайте их в сухарях, затем в яйце, потом в семенах кунжута. Выкладывайте в разогретое масло.
  • Обжаривайте в течение 5-7 минут, время от времени встряхивая сковородку или осторожно перемешивая ее содержимое.

Подают приготовленную по данному рецепту треску как самостоятельное блюдо. К нему желательно предложить маринованный имбирь, соевый соус. Не лишним будет на столе и васаби.

Треска в имбирном соусе по-китайски

Состав:

  • филе трески – 0,4 кг;
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – 0,3 л;
  • сахар – 15 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • корень имбиря – 60 г;
  • яичный белок – от 4 яиц;
  • куриный бульон – 40 мл;
  • спаржа – 10 г;
  • морской гребешок – 20 г;
  • крахмал – 2-3 г;
  • мед – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • свежая зелень базилика или петрушки – для украшения.

Способ приготовления:

  • Филе трески нарежьте крупными порционными кусками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 2-3 порции.
  • В глубокой миске смешайте соевый соус, разведенный водой, и сахар.
  • Имбирь нарежьте тонкими пластинами, зеленый лук порежьте отрезками примерно по 10 см.
  • Положите имбирь и лук в соус.
  • Поместите в соус филе трески, оставьте мариноваться в течение получаса.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов.
  • Положите куски трески на решетку духовки, смазанную маслом. Установите под ней противень.
  • Жарьте треску в духовке 6-8 минут в зависимости от размера кусков.
  • В сковороду влейте масло, пожарьте на нем белки куриных яиц в течение 2-3 минут.
  • Положите жареные белки в дуршлаг, обдайте кипятком, чтобы удалить лишнее масло. Дайте стечь воде.
  • Мелко порежьте спаржу и морские гребешки. Слегка поджарьте их в масле, затем влейте к ним бульон, через минуту добавьте крахмал, размешайте. Спустя минуту, когда соус загустеет, снимите его с огня.
  • Белок разделите по количеству порций. Разложите по тарелкам.
  • Покройте белок соусом из спаржи и морских гребешков.
  • Выложите сверху куски трески.
  • Полейте треску растопленным до жидкого состояния медом.

При подаче блюдо можно декорировать свежей зеленью, кусочком лимона, соусом. Такое блюдо украсит праздничный стол, умелая хозяйка соберет массу комплиментов.

Треска в имбирном соусе с хурмой

Состав:

  • филе трески – 1 кг;
  • хурма – 0,2 кг;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • приправы для рыбы – 5 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Филе трески нарежьте порционными кусками.
  • Смешайте 50 мл соевого соуса с таким же количеством оливкового масла, добавьте в эту смесь приправу для рыбы и имбирный порошок.
  • Маринуйте треску в полученной смеси в течение 20 минут.
  • Смажьте оставшимся маслом форму, положите в нее рыбу.
  • Хурму очистите от косточек, нарежьте небольшими кусками и положите на рыбу.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10 минут.
  • Снимите хурму, положите в чашу блендера. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, оставшийся соевый соус, взбейте.
  • При подаче покройте треску соусом из хурмы.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, ярко и аппетитно выглядит. По такому же принципу можно приготовить и стейки трески, но в этом случае время маринования и запекания нужно увеличить в два раза.

Треска в имбирном маринаде обладает уникальным вкусом. Это яство достойно праздничного стола.

onwomen.ru

Треска в соевом соусе | Браво Повар

Добавлено в закладки: 0

Филе трески отделяем от кожи, режем на куски 6-7 см
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее воду, кладем туда базилик, порезанный лук-порей  и дольку лимона, также натираем лимонную цедру, солим по вкусу и доводим до кипения
Кладем на сковороду рыбу, накрываем крышкой и припускаем на слабом огне в течение 10-12 минут
Готовим соус – соевый соус наливаем в кастрюлю, добавляем мед и бульон из рыбы и варим на слабом огне 2 минуты, в конце варки добавляем кунжут и измельченную кинзу

 

 

 

 

bravopovar.ru

Блюда с соевым соусом и филе трески: 6 рецептов что приготовить с соевым соусом и филе трески

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Филе трески в соевом соусе

Ключевые слова: Филе рыбное (трески), Морковь (средняя), Лук зеленый, Уксус (рисовый ), Соевый соус (ТМ "Kikkoman"), Вода, Сахар, Перец черный (молотый по вкусу), Соль (по вкусу),

Описание

Рецепт приготовления Филе трески в соевом соусе; В Великий пост, многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда - это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.

Ингредиенты
  • Филе рыбное (трески) 500 г
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Уксус (рисовый ) 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Инструкция

Ингредиенты.

Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук мелко нарезать.

Приготовить соевый маринад: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый соус ТМ "Kikkoman!", рисовый уксус и воду, довести до кипения.

Добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками и выложить на фольгу.

Кусочки рыбного филе залить приготовленным соевым маринадом с морковью и зеленым луком.

Завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут.

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru