Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Любая хозяйка хочет приготовить не только доступное блюдо, но и полезное. Салат из курицы и шампиньонов пользуется неоспоримой популярностью благодаря диетическому мясу и грибам, которые придают необыкновенным аромат и вкус закуске. Предлагаем наиболее удачные варианты приготовления.
Если вы хотите произвести впечатление не только прекрасным вкусом салата, но и красивой подачей, рекомендуем собирать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокале.
В прозрачной емкости слои салата будут смотреться эффектно и вызывать аппетит с первых секунд появления закуски на праздничном столе.
Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.
Салат с копченой курицей получается насыщенным по вкусу.
Это праздничное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Хороший вариант, чтобы заменить поднадоевшие салаты.
Этот вариант поможет побаловать семью в выходной день вкусным салатом.
По внешнему виду потрясающе вкусный салат напоминает торт. Порадуйте гостей оригинальным, безупречным блюдом.
Если хотите получить более полезное блюдо, то майонез в любом рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Получается нежным по вкусу и сытным.
Особую пикантность придаст блюду морковка по-корейски. Закуска получается весьма вкусной и хрустящей.
Закуска получается сытной и выглядит очень нарядно. Название получила благодаря оригинальному оформлению.
attuale.ru
В поисках новых и вкусных рецептов салата хозяйки преследуют не только доступность продуктов, но также их полезность. Именно салаты расцениваются как нечто промежуточное между основным блюдом, которые могут включать легкие компоненты, как зелень, свежие овощи, а также и компоненты, повышающие сытность блюда, картофель, рис, фасоль и прочее. Салаты для праздничных застолий, быстро приготавливаемые салаты — разнообразие рецептов дает возможность реализовывать свои изысканные кулинарные предпочтения. Сегодня, когда большое внимание уделяется приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи, при выборе ингредиентов большое значение уделяется их полезным свойствам. Возможно, именно это привело к неоспоримой популярности мяса курицы и грибов, ажиотажно включаемые в рецепты многих полезных салатов.
Мясо крицы — самый частый гость на столе. Говорить о его пользе можно бесконечно, не зря его отводят в разряд диетических блюд, и именно это мясо первым вводится в рацион маленького ребенка.
Грибы – шампиньоны, не менее полезны. Включаемые компоненты благоприятно влияют на нервную систему, улучшают качество крови. Это только исходя из медицинских соображений. В кулинарии грибы используются еще с древних времен. Именно грибы в трудные времена заменяли мясо. Сегодня шампиньоны активно используют в кулинарии, включают их с супы, в салаты, в выпечки, в пироги.
Сочетание мяса курицы, шампиньонов и других продуктов позволяет приготовить вкусные и полезные салаты, которые могут занять достойное место как на обыденном, так и на торжественном столе.
Процесс приготовления салата из курицы с шампиньонами дает возможность сочетать разные продукты. В рецепт могут входить как свежие овощи, так и маринованные. Также не стоит забывать про фрукты, они способны придать экзотическую нотку даже простому рецепту. Что касается основных ингредиентов – курицы и грибов, то мясо может быть отварным, копченным. Чаще используется грудка птицы, но можно взять и мясо бедра, это повлияет лишь на калорийность салата. Грибы лучше брать маринованные, но в некоторых рецептах может понадобиться жарка свежих шампиньонов.
Рецепты салатов с курицей и шампиньонами:
Если Вам немного поднадоел салат «Оливье» и хочется сделать небольшой перерывчик, советуем приготовить нижеописанный салат, возможно, Вы сможете пополнить список излюбленных рецептов.
Требуемые ингредиенты:
• куриное мясо – 400 г;
• горчица – 1 ч. л.;
• шампиньоны – 200 г;
• соленые огурцы – 3-4 штук;
• растительное масло — 2 ст. л.;
• картофель – 3 шт.;
• сметана – 3 ст. ложки;
• зеленый лук;
• соль, перец.
Способ приготовления:
Несмотря на изобилие ингредиентов, процесс приготовления салата достаточно прост. Предлагаем подробную инструкцию:
1. Отвариваем в соленой воде куриное мясо. Нарезаем кубиками.
2. Картофель отвариваем «в мундире». Нарезаем кубиками.
3. Для салата потребуются свежие грибы, нарезаем их на средние куски и обжариваем, лучше до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет. После приготовления выкладываем их на отдельный сосуд.
4. Нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем их к уже нарезанной картошке и мясу.
5. Измельчаем зеленый лук, можно добавить другую зелень – по вкусу.
6. В сосуде перемешиваем сметану, горчицу, соль и черный перец, соусом и заправляем все приготовленные ингредиенты – картошка, обжаренные грибы, мясо, соленные огурцы, зеленый лук.
Рецепт слоеного салата, но если время поджимает, то можно смешать приготовленные ингредиенты и заправить майонезом.
Требуемые ингредиенты:
• филе – 300 – 400 г;
• небольшая луковица;
• сыр – 200 г;
• майонез;
• свежие шампиньоны – 200 – 300 г;
• яйцо – 3 шт.;
• растительное масло.
Способ приготовления:
Для начала следует отварить куриное мясо. Кстати, можно добавить немного больше воды и в дальнейшем использовать полученный бульон для приготовления супа. Итак, мясо медленно варится в подсоленной воде, можно тем временем заняться шампиньонами. Нарезаем их на мелкие куски и тщательно обжариваем, можно использовать растительное масло, также рекомендуется растопить сливочное масло, или оливковое. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности лука. Затем выкладываем все в тарелку, чтобы постепенно процедить масло.
Итак, мясо приготовилось, нарезаем на кусочки. Для украшения салата лучше взять красивые блюдца.
1 слой – мясо курицы;
2 слой – выкладываем тонким слоем жареные грибы с луком;
3 слой – майонез, лучше тонкий слой;
4 слой — пришла очередь до яиц, натираем их на терке, можно и через мелкую и через крупную терку – на усмотрение хозяек;
5 слой – смазываем салат майонезом;
6 слой — заключительный – натираем твердый сыр.
Предлагаем Вашему вниманию вкусный и весьма оригинальный рецепт салата с курицей, грибами и с ананасом. Кроме своего потрясающего вкуса, представленный салат внешне похож на торт и сможет украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
• куриная окорочка – 2 шт.;
• консервированные шампиньоны – 200 г;
• ананасы – 300 г — консервированные или свежие;
• твердый сыр – 100 г;
• грецкие орехи – 100 г;
• морковь;
• майонез нежирный;
• яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
Для начала подготовим все продукты:
• Отвариваем куриный окорочек. Остужаем, очищаем от кожицы, выполнение этого условия обязательно, нарезаем на мелкие кубики.
• Морковь и яйца также отвариваем до готовности, затем протираем через крупную терку.
• Приступаем к консервированным ингредиентам — сливаем жидкость и нарезаем кубиками шампиньоны и ананас.
• Сыр, это должен быть твердый сорт, натираем на крупной терке.
И вот сейчас, когда все ингредиенты готовы, можем приступить непосредственно к сборке салата.
• Первым делом в блюдце укладываем мясо, а сверху промазываем тонким слоем майонеза.
• Затем выкладываем измельченный ананас и половину протертого сыра.
• Пришла очередь до грибов – распределяем их тонким слоем.
• Укладываем морковь, а сверху очередной слой майонеза.
• Последний слой остается за куриными яйцами.
Приступаем к украшению. Края салата украшаем оставшимся сыром. На центр салата насыпаем измельченный грецкий орех.
Приготовить этот салат можно не только на новогодние праздники, но и в обычные дни.
Требуемые ингредиенты:
• копченное куриное филе – 250 г;
• сыр – 100 г;
• консервированный горошек – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• сметана – 100 г;
• майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезаем пластинами и приблизительно 2 минуты отвариваем в кипяченой воде. Процеживаем. Копченое мясо нарезаем кубиками. Сливаем воду с зеленного горошка.
Соединяем ингредиенты – мясо, тертый сыр, грибы и зеленый горошек.
Пришло время соуса. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем сюда же специи и зелень. Заправляем салат соусом. Просто и со вкусом.
Кто не любит жаренное, могут использовать отварное куриное мясо.
Требуемые ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• яйца – 2 – 3 шт.;
• помидоры 2 шт.;
• маринованные шампиньоны – 200 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• майонез;
• растительное масло.
Способ приготовления:
1. Нарезаем филе на кусочки и хорошенько прожариваем на растительном масле.
2. Яйцо и помидоры нарезаем кубиками.
3. Грибы измельчаем соломинками.
4. Процеживаем консервированную кукурузу.
5. Приготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.
6. Заправляем майонезом, добавляем соль и специи.
Приготовить вкусный и необычный салат не так уж и сложно. Попробуйте найти в холодильнике несколько продуктов – мясо, яйца, помидоры, перец, грибы, майонез. Перемешайте их и наслаждайтесь новыми вкусами. Для заправки можно использовать сметану, майонез, не стоит забывать и про йогурт!
zhenskoe-mnenie.ru
Курица и грибы – идеально сочетающиеся продукты, которые используют не только в приготовлении мясных блюд, но и различных салатов. Рецепты салатов с грибами шампиньонами и курицей очень популярны в домашней кулинарии. Разнообразить такое блюдо можно, добавляя разные ингредиенты и заправки.
Самые популярные и вкусные рецепты салатов из курицы и шампиньонов:
Содержание:
Для приготовления такого блюда потребуется:
Очищенный от кожицы лук мелко шинкуем и пассируем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем до ее полного размягчения.
Грибы очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Выкладываем их на сковороду и тушим вместе с луком и морковью, пока жидкость полностью не испарится.
Нарезаем куриную грудку и сваренные яйца на кубики. Смешиваем эти продукты с кукурузой. Добавляем поджаренные грибы с луком и морковью, солим, при необходимости, перчим, и заправляем майонезом.
Перед подачей на стол, грибной салат с курицей и кукурузой нужно вынести на холод на пару часов.
Это очень вкусное, питательное и сочное блюдо, которое можно приготовить без майонеза.
Ингредиенты:
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на дно широкой емкости. Смазываем майонезом и слегка подсаливаем.
Обжариваем грибы на подсолнечном масле, солим, перчим, даем остыть и выкладываем сверху на курицу.
Нарезанные на маленькие кубики помидоры, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и кладем сверху на грибы.
Последний слой состоит из сыра, натертого на мелкую терку. Салат слоями из копченой куриной грудки, шампиньонов и сыра готов. Украсить такое блюдо можно зеленью петрушки или укропа.
Это пикантное, и легкое блюдо украсит любой праздничный стол. Для его приготовления потребуется:
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления этого блюда займет не более получаса.
Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, консервированные грибы – напополам, сыр и ананасы – небольшими кубиками. Все продукты соединяем, солим, при необходимости, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Это очень простое и вместе с этим изумительное блюдо со своеобразным вкусом, которое наверняка понравится многим.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Отвариваем куриное мясо в воде со специями – лавровым листом, солью и перцем. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
Очищенный от кожицы лук, нарезаем полукольцами, грибы – пластинками. Соединяем эти продукты и тушим на растительном масле около 15 минут.
Чернослив обдаем кипятком для размягчения и нарезаем на мелкие кусочки. Сыр натираем на крупную терку. Складываем все ингредиенты в одну посуду и добавляем к ним измельченные орехи.
Тщательно перемешиваем, поливаем майонезом и еще раз перемешиваем. Выкладываем блюдо на широкую тарелку, сверху украшаем мелко нарубленной зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Мелко нашинкованный лук пассируем на масле до прозрачности. Свежие грибы нарезаем тонкими пластинками и добавляем к луку. Обжариваем все вместе, пока полностью вся жидкость не испарится.
Нарезаем мелко вареное куриное мясо.
Выкладываем в глубокую тарелку курицу, лук с грибами и фасоль, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и подаем на стол.
Это великолепное блюдо, украшенное красной икрой, станет изюминкой любого торжества. На сегодняшний день салат Царский, так же, ка и Оливье, одно из самых популярных блюд. В состав такого блюда входят кальмары, креветки, красная рыба или курица с шампиньонами.
Классический салат Царский из курицы и шампиньонов стал особенно популярным.
Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
Нарезаем кубиками вареное куриное мясо и сваренные яйца. Разрезаем пополам шампиньоны, шинкуем мелко лук, морковь, сыр и очищенную отварную картофель – натираем на крупную терку по отдельности.
На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем лук, пассируем. Затем выкладываем ко всему этому морковь, поджариваем, и добавляем напоследок грибы. Тушим до того момента, пока жидкость полностью не уйдет.
На дно широкой тарелки выкладываем слой тертого картофеля, смазываем майонезом. Второй слой – жареные шампиньоны, смазанные майонезом. Выкладываем на них морковь, курицу и снова слой майонеза. Посыпаем это мелко нарезанными яйцами, затем тертым сыром.
Сверху на сыре делаем майонезную сетку и выкладываем на ней зерна красной икры в шахматном порядке. Заменить икру можно измельченными жареными шампиньонами.Перед тем, как подавать салат Царский на стол, его рекомендуется вынести в холодное место на пару часов для пропитки.
Несмотря на большое разнообразие салатов, которые можно приготовить по рецептам из интернета, большинство хозяек все так же отдают предпочтение традиционным блюдам. Для тех, кто любит разнообразие и хочет удивить свою семью или гостей новым кулинарным шедевром, предлагаем рецепт салата «Сказка» из курицы и шампиньонов.
Любое застолье, на котором появится такое блюдо, станет праздничным и необычным.
Для его приготовления потребуется:
Отварное куриное филе нарезаем ломтиками и делим на две части. Шампиньоны режем на пластинки, отвариваем и процеживаем. Очищенный от кожицы лук шинкуем соломкой и пассируем на подсолнечном масле. Добавляем к нему грибы и жарим вместе еще 10 минут. Очищенные от скорлупы вареные яйца натираем на крупную терку.
На дно широкой тарелки укладываем слой из одной части измельченного куриного филе. Сверху на курицу выкладываем слой из лука и жареных шампиньонов. Слегка подсаливаем, перчим и делаем майонезную сетку.
Посыпаем измельченными орехами, затем тертыми яйцами и смазываем майонезом. Повторно выкладываем слой из курицы, смазываем майонезом, поверх идет слой из лука и грибов, затем яйца, майонез и ореховая присыпка.
Салат «Сказка» готов. Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, блюдо нужно поставить в холодильник на 3 часа.
violet-lady.ru
Все рецепты салатов с шампиньонами и курицей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с шампиньонами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с шампиньонами и куриной грудкой .
Салат-торт с курицей и грибами
1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. 2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешива. Потребуется: курица — 1,5 кг, шампиньоны консервированные — 400 г, растительное масло — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2-3 головки, яйца вареные — 4 шт. сыр твердый — 300 г, майонез — 400 г
Салат «Грибная фантазия»
Грибы варить 5 минут в кипящей воде, затем обжарить на растительном масле. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Курицу отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать и пассировать в ма. Потребуется: шампиньоны — 200 г, огурцы соленые — 2 шт. сыр "Российский" — 100 г, курица — 250 г, лук репчатый — 2 шт. майонез — 150 г, растительное масло — 80 г
Салат слоеный с курицей
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез. Потребуется: мякоть вареной курицы — 400 г, шампиньоны консервированные — 100 г, яйца вареные — 2 шт. морковь вареная — 4 шт. картофель вареный — 3 шт. сыр твердый — 50 г, орехи грецкие — 2 ст. ложки, майонез — 1 стакан
Салат Курочка под шубой
Мясо копченой курицы порезать на средние кубики. Или куриное филе (как у меня сегодня) порезать на средние или мелкие кубики,приправить солью и перцем и обжарить на сковороде. Грибы нарезать тонкими ломтиками.Лук нарезать мелким кубиком. Грибы с луком обжарить Мари. Потребуется: Мясо копченой курочки или 2 средние филе, 200гр грибов шампиньонов, 1 средняя луковица, Орехи грецкие 6-10шт, 200гр маринованных огурчиков, 2-3 яйца, 50-70гр пармезана (или любого твердого сыра на ваш вкус), Майонез
Салат из шампиньонов с курицей
отварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. Потребуется: курица — 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт. зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное — 1 ст.л. майонез для заправки-3 ст.л. соль и перец по вкусу
Салат с шампиньонами
Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила. Потребуется: шампиньоны свежие — 200 г, сливочное масло для жарки, курица отварная или копченая — 300 г, яйца — 2, сыр — для украшения, майонез — 2-3 ст. ложки
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Куриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать. Шампиньоны порезать брусочками, обж. Потребуется: куриные окорочка — 2 шт. шампиньоны свежие — 400 г, картофель отварной — 2-3 шт. яйца отварные — 4 шт. огурец свежий — 2 шт. луковица белая — 1 шт. лимон (сок) — 1/2 шт. зелень петрушки — 5-7 веточек, смесь "Прованские травы" — 2 щепотки, с.
Салат с ананасом и курицей
куриное филе отварить в подсоленой воде, мелко порезать. (можно добавить луковицу и лавровый лист чтобы мясо было ароматным) грибы обжарить с луком. яйца сварить. сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: 1- грибы 2-курица. Потребуется: Куриное филе-2 шт. шампиньоны-400 гр. 1 луковица, консервированый ананас-400 гр. твердый сыр (российский, звенигородский)-200 гр. 3 яйца, майонез.
Салат с виноградом и курицей
Виноград порезать кружочками, удалив косточки, курицу мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, сыр натереть на терке, замариновать кольца лука. Укладывать в салатник слоями: 1-й слой виноград; 2-й слой курица; майонез 3-й слой шампиньоны с луком; 4-й слой тё. Потребуется: Красный виноград, отварная куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез
Салат из копчёной курицы
все ингридиенты порезать и перемешать с майонезом Потребуется: 1/2 Копяёная курица, 1 банка ананасы консервированные, 1 банка маринованных шампиньонов, майонез
postrecept.ru
Вас никогда не тревожил такой вопрос, как «что именно приготовить для праздничного стола»? Оливье – вкусное, но уже стало классикой жанра. А хочется чего-нибудь особенного и оригинального. Одним словом, я мучилась, пока не узнала о таком рецепте, как салат с шампиньонами и курицей. Это не просто блюдо, а «сказка»! Вкусный, сочный и, главное, сытный. Не стыдно на стол поставить, так как он еще и красивый. Угощайтесь, вам понравится!
Основные ингредиенты
Курица, Грибы
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Маленькая миска, Маленькая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Кухонные прихватки, Шумовка, Тарелка – 3 штуки, Вилка, Средняя терка, Глубокое блюдо для подачи или большой пищевой контейнер, Столовая ложка
– для хранения салата в холодильнике обязательно используйте крышку от контейнера или пищевую пленку, так как сыр может подсохнуть и стать невкусным;
– чтобы блюдо было свежим и ароматным, лучше всего его приготовить и съесть за один присест;
– для салата лучше всего использовать майонез жирностью 67%.
www.tvcook.ru