Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная курица со сметанным соусом в мультиварке. Куриное филе тушеное в мультиварке в сметане


Курица в сметанно-сырном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень аппетитной курицы в томатно-сметанно-сырном соусе, приготовленной в мультиварке. Куриное мясо доступно по цене, оно не жирное, поэтому довольно часто присутствует в рационе многих людей. Варить или тушить курочку по классическим рецептурам надоедает, поэтому хозяйки ищут новые способы приготовления.

Одним из таких способов является тушение куриного мяса в соусе из томатов, сметаны и твердого сыра. Можно использовать как куриное филе, так и разрубленную на кусочки тушку. А вот соус замешивается на основе сметаны, томатного соуса и специй. Сыром можно присыпать сверху все ингредиенты, либо добавить этот продукт сразу в соус. Мариновать курочку можно непосредственно в мультиварке, поэтому не нужно использовать другую посуду. При комнатной температуре курица маринуется ориентировочно 20 минут, а затем тушится до готовности.

В результате получается бесподобное куриное мясо в нежнейшем томатно-сырно-сметанном соусе. Эту курочку можно подать и к праздничному столу. Мясо очень ароматное и нежное, хорошо подходит к картофельным блюдам.

Ингредиенты для приготовления курицы в соусе

  1. Курица – 600 г.
  2. Томатный соус – 70 мл.
  3. Сметана – 3 ст.л.
  4. Вода питьевая – 100 мл.
  5. Сыр твердый – 60 г.
  6. Приправа для курицы – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить курицу в томатно-сметанно-сырном соусе в мультиварке

Первым делом разрезать курицу на средние кусочки. В таком виде мясо быстро готовится и его проще подавать к столу.А в небольшой миске смешать сметану с томатным соусом, его можно законсервировать на зиму самостоятельно. Томатный соус – это прекрасная альтернатива покупной томатной пасте и кетчупу.Подготовленное мясо поместить в кастрюлю, посыпать приправой и солью, перемешать. Затем добавить соус, перемешать и оставить на 20 минут.После этого налить небольшое количество воды, размешать продукты.Сверху посыпать сыром, который нужно предварительно измельчить на крупной терке. При желании сыр можно добавить в соус для маринования. Если сверху присыпать, то сыр все равно соединится с соусом во время тушения.Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1 час.Горячую курочку, приготовленную в томатно-сырном соусе подать к столу. С таким мясом можно кушать отварные макароны, крупы или запеченные овощи. Приятного аппетита!

Куриная грудка в сметанно-сырном соусе в мультиварке

Курочку любят многие, но в некоторых блюдах она получается суховатой, особенно грудка. Только не в этом рецепте! Предлагаю приготовить куриную грудку, тушеную в сметанно-сырном соусе в мультиварке.

За счет соуса из сметаны и сыра, а также тушения в мультиварке куриное мясо получается нежнейшим, просто тает во рту. И готовится такое кушанье совсем недолго, можно быстро накормить не только всю семью, но и гостей.

Необходимые продукты

  • Куриная грудка, можно взять филе
  • Кусок твердого сыра - 100-150 гр.
  • Стакан сметаны, можно заменить сливками
  • Пару долек чеснока
  • Соль, специи
  • Подсолнечное масло, чтобы смазать чашу

Приготовление куриной грудки в сметанно-сырном соусе в мультиварке

1. Моем куриную грудку, отделяем от костей, даем обсохнуть. Натираем солью. Вместо грудки можно взять уже готовое куриное филе.

2. Выдавливаем в миску чеснок, смешиваем со сметаной и специями. Если блюдо будут кушать маленькие дети, специи можно не добавлять.

3. Трем сыр на крупной терке.

4. Чашу смазываем маслом растительного происхождения. Куриное мясо вымачиваем в сметанно-чесночном соусе и выкладываем в мультиварку.

5. Сверху выкладываем оставшийся соус и посыпаем натертым сыром.

8. Включаем программу выпечка, время 40 минут. Можно заменить программой тушения.Куриное филе под сметанно-сырным соусом в мультиварке готовы!

На гарнир можно подать отварной картофель. Получается очень вкусно! Пальчики оближешь!

Нежное куриное филе, тушеное в сметанном соусе

Куриное филе, тушеное в сметанном соусе в мультиварке, является одним из моих самых любимых рецептов. Мясо курицы по этому рецепту получается сочным и нежным.

Получается вкусное, питательное и вполне полезное блюдо, поскольку курицу мы будем больше не жарить, а тушить. На гарнир можно взять макароны твердых сортов, картофельное пюре или любую крупу.

Продукты для приготовления

  • Куриное филе
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репка - 1 шт.
  • Соль и специи
  • Сметана - 3-4 стол. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 2 стол. л;
  • Подсолнечное масло - 2 стол. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметанном соусе

Моем и чистим овощи. Морковку трем на крупной терке.

Лук репку мелко порежем кубиками.

Обжариваем овощи до золотистого цвета на программе жарка или выпечка.

Куриное филе промываем, даем обсохнуть, выкладываем к моркови и луку. Готовим еще 10 минут на той же программе.

Кладем муку, перемешиваем, добавляем сметану и наливаем горячую воду.

Добавляем соль, специи по своему вкусу. Включаем программу тушение на 30 мин.

Куриное филе, тушеное в сметанном соусе в мультиварке приготовилось. На гарнир можно подать отварную гречку. Ну и конечно же не забываем украсить блюдо зеленью или свежими овощами.

Куриные голени, тушеные в сливочно-сырном соусе

Приготовлено Мариной в мультиварке Vitek

Курицу готовят во всех странах мира и у каждой национальности есть свой фирменный рецепт. Предлагаю приготовить блюдо средиземноморской кухни - куриные голени, тушеные в сливочно-сырном соусе в мультиварке.

Сыр для соуса лучше выбрать фета, либо другой, но соленый. Маслины возьмем без косточек, ну и, конечно же, вяленые томаты. Куриные голени будем натирать смесью ароматных трав.:розмарин, базилик, майоран, мята перечная.

Если желаете получить сочное куриное мясо, перед приготовлением нужно залить голени подсолнечной водой и оставить на пару часов в прохладном месте. На 2 литра воды нам понадобится 100 г соли.

Что нам понадобится

  1. Куриные голени – на пол кило
  2. Сыр фета – 250 гр.
  3. Сливки – 1 стакан
  4. Маслины – 1 банка
  5. Вяленые томаты – 50 гр.
  6. Прованские травы – 1 ч.л.
  7. Смесь перцев – достаточное количество
  8. Соль – достаточное количество
  9. Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление куриных голеней, тушеных в сливочно-сырном соусе в мультиварке

1. Куриные голени промываем и убираем кожицу. Отделяем мясо от кости.

2. Срезанное куриное филе кладем в глубокую чашу, смазываем солью и специями. Солим немного, поскольку сыр будет итак соленый. Поливаем оливковым маслом. Оставляем в покое на 15 минут.

3. Включаем программу жарка, время 25 минут. Крышку пока не закрываем. В кастрюльку кладем голени и обжариваем со обоих сторон до румяности.

4. Сделаем соус. Нарезаем сыр кубиками, помещаем в блендер, наливаем сливки, взбиваем до однородности. Жирность сливок может быть любой.

5. Открываем маслины, сливаем жидкость и режем их колечками. Вяленые томаты, обсушиваем бумажными салфетками и режем небольшими кусочками. Все кладем в сырно-сливочную массу, смешиваем.

6. Включаем режим «Мультиповар», температура 120 градусов, таймер на 15 минут. К голеням наливаем соус, прикрываем крышку и готовим до сигнала.

Как только прозвучит сигнал, кушанье можно раскладывать по тарелкам. Куриные голени, тушеные в сливочно-сырном соусе в мультиварке получаются очень вкусными!

multi-varca.ru

Курица тушеная в сметане в мультиварке

 

Вкусно приготовленное куриное мясо — одно из самых любимых блюд на столе. В праздники и в будни полакомиться нежной курочкой будут рады все члены семьи. Тушеная курица в сметане в мультиварке обладает очень мягким и приятным вкусом. Это блюдо настолько замечательное, что многие хозяйки включают его в праздничное меню. Куриное мясо, тушеное в сметане в мультиварке, приобретает поистине сказочный вкус, оно просто тает во рту! Соусом, в котором тушилась курица, можно полить картофельное пюре, гречку или рис, в зависимости от вкусов и желаний домочадцев. А можно по-простому обмакивать в соус хлеб.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт
  • сметана – 150-200 г
  • лук – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок – 2-3 дольки

Тушеная курица в сметане в мультиварке:

Курицу вымыть и нарезать на порционные кусочки. Сложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист, перец горошком. Установить режим «выпечка» на 50 минут.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить к курице. Перемешать.

За 7-10 минут до конца сигнала добавить сметану. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешать. Готовить оставшееся время.

Подается курица тушёная в сметане практически с любым гарниром. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Тушеная курица в сметане в мультиварке

«Птица для повара, - писал известный французский гастроном XIX века Жан Антельм Брийа-Саварен, - это все равно, что холст для художника». Её с одинаковым успехом можно подавать на стол вареной, в жареном и тушеном виде, горячей или холодной, цельной или кусочками, в подливе или без нее, очищенной от костей, со снятой кожей, фаршированной». Состав и ингредиенты, а также множественные рецепты приготовления блюд из курицы позволяют кулинару воплотить самые изысканные кулинарные потребности. Вкусно приготовленное блюдо из курицы – украшение любого стола: как праздничного, так и раскладного столика на дачном участке.

Особо любимым блюдом всей нашей семьи является тушеная курица в сметане, приготовленная в мультиварке. Получается изысканно - вкусно и универсально. Калории этого блюда не сказать что самые низкие, но и их в известных пределах можно контролировать, на усмотрение уважаемой кулинарной аудитории. Соусом, в котором тушилась курица, можно полить любой гарнир, особенно хорошо, если гречку, рис, картофель либо гарнир из пшеничной крупы. Или же просто обмакивать в этот вкусный соус свежевыпеченный домашний хлеб. 

 

Необходимые ингредиенты:

• Курица – 1 шт; 

• Сметана – 250-300гр. Можно использовать как самую жирную, которую только сможете достать, так и разведенную водой в соотношении 1:1 – 1:2 /для сторонников низких калорий/;

• Лук репчатый – 2 шт. 

• Лавровый лист – по вкусу, предпочтительно молотый.

• Чеснок – несколько крупных долек;

• Душистый перец – несколько горошин;

• Соль морская, мне кажется – так получается вкуснее. 

• Немного растительного масла для обжарки. 

• Зелень – по вкусу.

Как готовить:

Курицу хорошо промыть, аккуратно удалить остатки влаги кухонным полотенцем. Разделать на порционные кусочки. Для тех, кто не хочет дружить с лишними калориями, можно рекомендовать снять с курицы кожу. 

Включаем мультиварку в режим «Выпечка», даем ей прогреться 5-10 минут, после чего добавляем подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем курицу в мультиварку и обжариваем 15-20 минут с обеих сторон. К курице добавляем нарезанный полукольцами лук, продолжаем обжаривать минут 5. 

Добавляем к курице соль, специи, мелко порезанный чеснок, все слегка перемешиваем, после чего заливаем сметаной. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Выключаем, добавляем мелко порезанную зелень и даем зелени «подружиться с курицей» минут 5. 

Подаем к столу. 

receptportal.ru

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Здравствуйте, дорогие посетители сайта! Сегодня в нашем меню курица тушеная в сметане в мультиварке, которая готовится по простому рецепту, получается очень мягкая и вкусная, просто тает во рту. :whistle:

 

 

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Приправы

Как приготовить курицу тушеную в мультиварке:

Курицу обмыть, порезать на порционные куски, по желанию очистить от кожи.

Лук порезать  полукольцами, обжарить в режиме «Выпечка» в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут.

Добавить курицу и продлить время еще на 10 минут (не забывайте периодически помешивать лопаткой).

Теперь установите режим «Тушение» на 1 час.

После звукового сигнала добавьте сметану и зелень, приправьте, тщательно перемешайте, установите режим «Выпечка» до закипания (минут на 5).

Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, закройте крышку и дайте настояться блюду 10 минут.

Курица тушеная в сметане в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления курицы в сметане в мультиварке Panasonic

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru