Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Пошаговые рецепты нежной и сочной скумбрии, запеченной в духовке с сыром
2018-05-07 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.8
2854Числопросмотров
2854
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
148
(Ккал)
148 ккал.среднее
Скумбрия отлично сочетается с любыми продуктами. И как бы вы ее ни приготовили, она всегда получается изумительно вкусной. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром, – изысканное блюдо, которое готовится не сложно, получается потрясающе. В классическом рецепте рыбу не посыпают, а начиняют сыром.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с сыром
Шаг 1:
Размороженные тушки скумбрии освободить от плавников, хвоста, головы.
Шаг 2:
Разрезать рыбку вдоль по хребту и потихонечку его вынуть, оставив только мякоть с кожей.
Шаг 3:
Хорошенечко ополоснуть.
Шаг 4:
Для начинки: помытый укроп измельчить. Сыр натереть на терочке с крупными отверстиями, соединить с укропом, подсолить, приправить черным перчиком, тщательно размешать.
На одну сторону мякоти скумбрии положить сырную начинку, накрыть второй, крепко зафиксировать кулинарной нитью и положить на лист, заранее застеленный фольгой.
Шаг 6:
Отправить в прогретый шкаф духовки и запекать чуть меньше часа.
Шаг 7:
Подать рыбку, разрезав на не слишком крупные кусочки, рядом положить любой гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис. Украсить свежей петрушкой и порезанным кружочками лимоном.
Скумбрию можно сильно и не разделывать: слегка надрежьте брюшко, хорошенько промойте рыбку, запеките ее прямо с головой, плавниками и хвостом, только обязательно выньте жабры, чтобы готовое блюдо не горчило.
Если с минуты на минуту к вам должны прийти гости, и вы хотите их удивить каким-нибудь оригинальным и вкусным блюдом, воспользуйтесь следующим рецептом запеченной скумбрии с сыром на скорую руку. Для этого ее не нужно разделывать, достаточно хорошо промыть внутри, натереть солью, перцем, смазать майонезом и посыпать сыром. Выходит очень ароматной и сочной, с красивой корочкой.
Ингредиенты:
Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке с сыром
Шаг 1:
У свежей скумбрии надрезать брюшко, промыть, из головы вырезать жабры, натереть тушку смесью соли и черного перчика.
Шаг 2:
Жарочный лист смазать маслом, выложить тушки рыбы.
Шаг 3:
Сверху хорошенечко обмазать майонезом.
Шаг 4:
Очищенный лук нашинковать соломкой и выложить сверху на рыбу.
Шаг 5:
Колбасный сыр измельчить на крупной терочке и посыпать рыбку.
Шаг 6:
Запечь в горячей духовке 20 минут.
Майонезом рыбку можно и не смазывать, просто посыпьте рыбу разнообразными специями, солью, сыром и запеките. В этом случае ее выкладывают на противень и обильно сбрызгивают растительным маслом.
Сырно-ореховая начинка придает скумбрии удивительный вкус и восхитительный аромат. А дижонская горчица – легкую приятную остроту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рыбу разморозить, освободить от головы, плавников, хвоста, хребта и мелких имеющихся косточек.
Шаг 2:
Хорошенечко ополоснуть под струей воды, подержать на бумажных салфетках четверть часа, чтобы немного подсохла.
Шаг 3:
На чистую мякоть выложить горчицу, хорошо размазать ложечкой.
Шаг 4:
Грецкие орехи перебрать от лишнего мусора, перемолоть в емкости блендера и соединить с измельченным на терочке сыром.
Шаг 5:
Выложить сырно-ореховую начинку на пласт рыбы, свернуть его вдвое, перевязать специальным шпагатиком.
Шаг 6:
Обернуть скумбрию листом фольги, положить на противень и поместить в раскаленную духовку на 25 минуточек.
Шаг 7:
Через некоторое время открыть духовку, аккуратно развернуть края фольги, смазать скумбрию майонезом и допечь еще 10 минуточек.
Шаг 8:
Подать как самостоятельное блюдо, украсив кружочками лимона и веточками укропа.
Для более выраженного вкуса грецкие орешки можете не перемалывать в блендере, а просто порубить ножом на маленькие кусочки.
Преимуществом следующего рецепта является то, что для скумбрии не нужно готовить дополнительно гарнир. Рыба уже запекается с предварительно отваренным картофелем, что уменьшает общее время запекания и делает блюдо сытным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
У размороженной скумбрии отрезать все плавники, хвост, надрезать брюшко, убрать внутренности, тщательно промыть.
Шаг 2:
Аккуратно удалить хребет и мелкие косточки, разделить мякоть на два пласта.
Шаг 3:
Плавленый сыр измельчить на терочке, выдавить в сырную массу очищенные дольки чеснока, добавить майонез и все хорошенечко перемешать.
Шаг 4:
Петрушку ополоснуть, мелко нашинковать и всыпать в сыр с чесноком, еще раз размешать.
Шаг 5:
Помидорки ополоснуть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками.
Шаг 6:
Разложить пласты рыбы на столе, на каждый положить небольшое количество сырной начинки, размазать ложечкой.
Шаг 7:
На начинку положить несколько кружочков помидоров.
Шаг 8:
Накрыть вторым пластом рыбы.
Шаг 9:
Картошку очистить, помыть, нарезать небольшими ломтиками, отварить в слегка соленой воде, отвар слить, а картошечку выложить в глубокий противень, смазанный маслом.
Шаг 10:
Картошечку сбрызнуть подсолнечным маслом, сверху выложить подготовленную скумбрию с начинкой.
Шаг 11:
Запекать в раскаленном духовом шкафу 25 минуточек.
Шаг 12:
При подаче рыбку нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелочкам вместе с печеным картофелем, украсить листиками петрушки, слегка полить майонезом.
Картошку по желанию можете не отваривать, а просто нарезать ее тоненькими кружочками, выложить на лист, тогда запекать нужно будет не менее 35-40 минут.
Такая скумбрия, запеченная с сыром, готовится почти аналогично предыдущему варианту, только рыба не фаршируется, а просто нарезается порционными кусочками, выкладывается на лист с картошкой, смазывается дополнительно сметаной, которая придает готовому блюду нежный и приятный молочный вкус и большую сочность.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У тушек скумбрии отрезать плавники, освободить от внутренностей, тщательно ополоснуть под проточной водой.
Шаг 2:
Каждую рыбу разрезать на небольшие кусочки шириной 2-3 см.
Шаг 3:
Куски перемешать в чашке с небольшим количеством соли и отставить в стороне на некоторое время.
Шаг 4:
Просоленные куски рыбы слегка обвалять в муке.
Шаг 5:
Раскалить сковороду с маслом и выложить кусочки рыбы, прожарить по 2 минуточки с каждой стороны на большом пламени огня.
Шаг 6:
Очищенные клубни картошки отварить в подсоленной воде, отвар слить, картошечку нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 7:
Сметану слегка подсолить, поперчить.
Шаг 8:
В глубокий противень постелить лист фольги, слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Выложить сначала обжаренные кусочки скумбрии, картошечку, смазать все сметаной.
Шаг 10:
Посыпать измельченным на терочке сыром, запекать в горячей духовке не больше 15 минут.
Шаг 11:
Подавать с картошкой, посыпав свежим укропчиком.
Блюдо отлично сочетается с маринованными помидорами или огурчиками.
kopilka-kulinara.ru
Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!
Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сок 1/3 части лимона;
картофель - 3-4 шт.;
сыр твердый - 20-30 г;
сметана - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Если вы устали от обычных кушаний и желаете насладиться каким-либо изысканным, простым в приготовлении и в то же время недорогим блюдом, тогда идеальный вариант – скумбрия под сыром! Нежное рыбье мяско, приправленное лимоном и запеченное под ароматной подушечкой, может стать прекрасным ужином, завтраком или отличным дополнением к обеду!
Основные ингредиенты
Скумбрия, Чеснок, Сыр
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2–3 штуки, Духовка, Плита, Форма для выпечки (размер 29 на 22 сантиметра, высота стенок 4 сантиметра), Столовая ложка, Терка, Миска, Пресс для чеснока, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные прихватки, Тарелка
– набор специй не принципиален, можно использовать любые, которыми приправляют блюда из рыбы;
– очень часто рыбу разделывают на маленькие филе;
– идеальная замена оливковому маслу – подсолнечное либо сливочное;
– по желанию в сырную смесь можно добавить мелконарезанную свежую петрушку, базилик и укроп.
www.tvcook.ru
Очень вкусная и ароматная рыбка, которая будет отлично смотреться даже на праздничном столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
www.anews.com
Ингредиенты: морковь - 1 шт.;скумбрия - 1 шт.;соль - по вкусу;сыр творожный - 100 гр;перец черный молотый - по вкусу;лук репчатый - 2 шт.;майонез - 200 гр.;томаты - 1 шт.
Какое множество способов приготавливания скумбрии существует.Ее можно и засолить, и закоптить, и приготовить на пору и на углях, и даже вареная придется по вкусу, а я скумбрии запекаю в духовке. И вот одним из таких рецептов хочу поделиться с вами.Для приготовления скумбрии запеченной под сыром и овощами нам потребуются следующие ингредиентыА теперь про последовательность приготовления.В первую очередь приготовим овощи. Для этого помидор нарезаем мелким кубиком
лук также режем мелкоморковь натираем на крупной теркеЗатем все наши овощи отправляются на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. В следующей последовательности: первый отправляется лук и когда он приобретет золотистый цвет за ним следуют морковь и помидор. И томим их на небольшом огне до полу готовности. При желании можно поперчить, солить необязательно, т. к будем добавлять сыр и майонезКогда овощи доведены до мы оставляем их остывать и начинаем заниматься скумбрией.Берем нашу рыбку обезглавливаем ее и потрошим, хорошенько промываем, удаляем все черные пленкиЗатем разрезаем ее на две части и удаляем все косточкиСнимаем шкуркуТеперь когда все подготовлено приступаем к главному.Застилаем противень фольгой. И послойно вылаживаем все наши ингредиенты.Первым слоем будет филе рыбы. Приправляем его перцем или приправой для рыбы, по желанию.На филе выкладываем овощи и смазываем их майонезомСледующим слоем будет натертый на крупной терке сырИ завершит нашу композицию майонезФольгу заворачиваемИ отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут фольгу открываем и подрумяниваем нашу рыбку еще минут 15Скумбрия запеченная под сыром и овощами готова. Можно подавать к столуПриятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Запечем скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!
Продукты:1. Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.2. Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.3. Лук репчатый — 0,5 шт.4. Чеснок — 1-2 зубчика5. Соль, перец черный молотый — по вкусу6. Сок лимона — 1/3 шт.7. Картофель — 3-4 шт.8. Сыр твердый — 20-30 гр.9. Сметана — 1-2 ч. ложки10. Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт с фото.
Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!
Автор Елена Калинина
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru