Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чтобы стол стал праздничным, не нужно ждать какой-то юбилейной даты и определенного праздника.
Достаточно просто приготовить необыкновенно вкусное блюдо. Такое, как рубленые куриные котлеты с сыром.
Сочные, сытные и удивительно нежные. Благодаря сыру они просто тают во рту.
Несмотря на то, что название блюда объемное, готовится оно легко. Традиционными у нас считаются котлеты, если они приготовлены из фарша: свиного, куриного, смешанного. Но в других странах под котлетой понимают мелко порубленное мясо птицы.
Рубленые котлеты немного отличаются по своей консистенции и вкусу.
Мясо обязательно брать свежее, причем лучше взять филе домашней курицы.
Не жалейте чеснока, он подарит вашему блюду бесподобный аромат.
При приготовлении рубленых куриных котлет с сыром используйте оливковое масла.
В качестве гарнира к рубленым котлетам подойдут картофель, гречка, рис, макаронные изделия.
Строго следите за временем приготовления котлет. Блюдо должно получится сочным, но не сырым, и ни в коем случае не пережарьте котлеты, иначе они станут сухими.
Вместо муки используйте панировочные сухарики, так рубленые котлеты проще обжарить.
Из зелени предпочтительнее использовать укроп либо петрушку.
Не ограничивайте добавление специй. Чем их больше, тем лучше.
Мясо быстро впитывает соль, поэтому прежде чем обжаривать котлеты желательно убедиться в том, что они хорошо посолены.
Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с сыром, используйте удобную посуду: глубокую сковородку и специальную лопатку.
Если вы используете сыр твердых сортов, его необходимо натереть на очень мелкой терке.
Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Дополнительный аромат котлетам придает наличие сладкого перца, но можно использовать и чили, если вы отдаете предпочтение остренькому.
Ингредиенты:
• половина кг куриного филе
• панировочные сухари
• соль
• пара ложек майонеза
• пара ложек муки
• одна луковица
• несколько зубков чеснока
• специи
• перец
• одно яйцо
• кусочек сыра
• пара сладких перчин
• оливковое масло
Приготовление:
Для начала помоем мясо, подсушим его и порежем филе мелкими кусочками. Чтобы оно хорошо резалось, чуток подержите его в морозилке.
Следом измельчаем луковицу, предварительно почистив ее.
В миске смешиваем кусочки мяса, майонез, соль, лук, перец. Добавляем подавленный в чеснокодавке чеснок. Перемешиваем и отправляем в холод на пару часов.
Сладкие перцы хорошо промываем, удаляем плодоножки и семена. Режем небольшими кубиками.
Сыр твердых сортов трем на самой мелкой терке.
К охлажденному мясу добавляем яйцо, сыр, перчины и муку. Перемешиваем и посыпаем все специями и травами.
Ложкой в панировочные сухари выкладываем готовое мясо и лепим котлеты.
Оливковое масло необходимо хорошо раскалить на сковородке, после в нем обжарить котлеты с двух сторон. Но не долго. После того как котлеты станут золотистого цвета, выкладываем их в кастрюльку и заливаем водой. Минут 20 нужно их еще потушить на слабом огне.
После того, как котлеты готовы, заправьте их соусом и добавьте гарнир.
Этот рецепт порадует ваших близких. Котлеты получаются ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус. Приготовление котлет не займет большого количества времени, в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты:
• половина кг филе курицы
• небольшой кусочек сыра твердых сортов
• зубок чеснока
• одно яйцо
• паприка
• укроп
• специи
• перец
• соль
• одна луковица
• две пары ложек муки
• панировочные сухари
• оливковое масло
Приготовление:
Филе курицы аккуратно промыть и чуток подсушить, после чего порезать небольшими кубиками.
Зелень укропа также необходимо хорошо промыть под проточной водой, мелко покрошить.
Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками.
Сыр твердого сорта потереть на очень мелкой терке.
В миске смешать мясо, сыр, лук, укроп. Посолить.
Добавьте перец и подавленный чеснок.
Посыпьте все паприкой и специями, перемешайте.
Вбейте в мясо яйцо, перемешайте.
Высыпьте муку и хорошо перемешайте получившуюся массу.
Из нее сформируйте аккуратные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Сковородку раскалите и добавьте туда оливковое масло.
Обжарьте котлеты с двух сторон.
Время обжарки котлет минут 10. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
Рубленые котлеты по данному рецепту готовятся с использованием плавленого сыра. Оптимальный вариант для этого блюда – каша с шампиньонами. Вся готовка займет не более часа, а результат превзойдет все ожидания ваших родных.
Ингредиенты:
• четверть кг филе курицы
• соль
• оливковое масло
• пара кусочков батона
• небольшая упаковка плавленого сыра
• половина стакана молока
• панировочные сухари
• перец
• зеленый лук
• одна луковица
• стакан пшенки
• банка шампиньонов
Приготовление:
Чтобы ужин был готов вовремя, рекомендуем готовить и котлеты и гарнир в одно время.
Поставьте пшенку в мультиварку, предварительно промыв ее. Посолите. Установите режим Крупа, время приготовления уменьшите до 50 минут.
Шампиньоны также промываем, режем пластиками, обжариваем на оливковом масле вместе с мелко покрошенной луковицей.
Теперь очередь котлет.
Филе курицы промываем, подсушиваем и мелко рубим.
Мякиш батона замачиваем в молоке, измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем.
В массу добавляем мелко покрошенный зеленый лук, соль, подавленный чеснок, перец.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в оливковом масле до готовности.
После того, как котлеты готовы, выкладываем в тарелки котлеты, пшенную кашу, зажарку из шампиньонов.
Приготовление этих котлет займет минимум времени. Они отлично подойдут как в качестве ужина, так и завтрака. Сытные и сочные, их можно просто положить на кусок белого хлеба и лист салата и с аппетитом съесть.
Ингредиенты:
• половина кг филе курицы
• соль
• оливковое масло
• перец
• пара ложек муки
• одно яйцо
• ложка сметаны
• кусочек сыра
• пара кусочков хлеба
Приготовление:
Филе курицы моем и обсушиваем, рубим небольшими кусочками.
Хлеб также режем небольшими кусочками, предварительно обрезав корочки.
В чашке смешиваем сметану, яйцо, соль, хлеб и мясо, перец. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и опять перемешиваем.
В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем котлеты, с каждой стороны по несколько минуток.
Чтобы котлеты не были чересчур жирными, оставьте их на некоторое время на бумажном полотенце, оно впитает лишнее масло.
Этот рецепт содержит в себе секрет самых аппетитных котлет из курицы. Вся изюминка – в добавках. Традиционные котлеты не содержат в себе ни кефира, ни крахмала.
Ингредиенты:
• половина кг куриного филе
• половина стакана кефира
• кусочек сыра твердого сорта
• соль
• пара зубков чеснока
• одна луковица
• пара ложек крахмала
• укроп
• перец
• оливковое масло
Приготовление:
Филе курицы помыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками.
Сыр также порезать, причем по своим размерам он не должен быть больше чем мясо.
Луковицу почистить и покрошить, добавьте к мясу и сыру. Залейте все кефиром, добавьте подавленный чеснок, крахмал, соль. Поперчите и поставьте на часок в холод.
После этого в мясную заготовку высыпьте покрошенный укроп, хорошо перемешайте всю массу.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в раскаленном оливковом масле . Минут по пять на каждой стороне.
В качестве гарнира можно приготовить рис. Также эти котлеты прекрасно сочетаются с овощными салатами и солониной.
Чтобы котлеты получились еще сочнее и ароматнее, добавьте в мясную заготовку овощи. Для этого лучше всего подойдут морковь и перец.
Ингредиенты:
• половина кг филе курицы
• пара зубчиков чеснока
• половина сладкой перчины
• одна морковка
• одна луковица
• соль
• один плавленый сырок
• пара яиц
• ложка горчицы
• несколько ложек майонеза
• мука
• оливковое масло
Приготовление:
Филе курицы промыть, порезать мелкими кусочками.
Лук почистить и покрошить, морковь почистить и натереть на мелкой терке, а перец промыть и удалить семена, порезать небольшой соломкой.
Все смешиваем в одной миске с мясом. Добавляем соль, яйца, муку, перец. Перемешиваем.
Добавляем майонез и горчицу, еще раз все перемешиваем.
Плавленый сырок смешиваем с подавленным чесноком и смешиваем с мясо-овощной заготовкой. Тщательно все перемешиваем и в раскаленное оливковое масло ложкой выкладываем котлеты.
Обжариваем их по семь минут с каждой стороны. Когда котлеты готовы, можно посыпать их покрошенной зеленью.
Чтобы мясо хорошо резалось, положите его на полчаса в морозилку, оно подмерзнет и станет более податливым для ножа.
Плавленый сыр также лучше подморозить, тогда его можно потереть на терке.
Котлеты лучше обжаривать с обеих сторон, причем первая сторона потребует больше времени.
Чеснок лучше всего давить в чеснокодавке, а вот лук необходимо рубить также как и мясо.
Из специй к котлетам превосходно подойдут прованские травы, орегано, розмарин, базилик. Используйте их в сушеном виде.
zhenskoe-mnenie.ru
Эти куриные котлеты с сыром получаются настолько нежными, что просто тают во рту! Готовятся они не из фарша, как обычно, а из рубленого куриного филе. Очень удобно, что курицу можно заготовить заранее и поставить в холодильник для маринования, например, на ночь. Утром нужно будет просто пожарить котлеты. Пошаговый рецепт с фото вам в помощь!
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром:
Рецепт приготовления куриных котлет с сыром:
Разбить яйцо, взбить его немного вилкой.
Добавить соль, немного перца и майонез.
Сыр натереть на терке и добавить в яичную смесь.
Зеленый лук мелко порезать и добавить в миску. Всыпать муку.
Куриное филе промыть и мелко порубить ножом.
Добавить курицу в сырно-яичную смесь, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Обжарить куриные котлеты с сыром на сковороде в растительном масле с двух сторон, накладывая столовой ложкой, как оладьи.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Куриные котлеты
admin
Лучший рецепт приготовления куриных котлет с сыром и зеленью. Все о правильном выборе ингредиентов, секреты приготовления котлет. С чем есть вкусные котлеты
Кто из нас не любит котлеты? Наверное, только вегетарианцы. Но я уверен, что даже они не устоят от искушения, которое исходит от волшебных котлет из куриного филе с сыром. Они подобны рубленым котлетам из куриной грудки с сыром, но готовятся быстрее. В этих котлетках скрыт секрет сытного и вкусного приема пищи!
И сегодня, как вы уже поняли, мы собственноручно приготовим котлеты из куриного филе с сыром. Руководствоваться вы будете одним из лучших рецептов. Он довольно прост, и даже у начинающих кулинаров не составит труда приготовить такое блюдо.
Очень похожими и такими же вкусными можно назвать рубленые котлеты из куриного филе с сыром. Вы их также можете попробовать приготовить без труда. Но сейчас речь будет идти о простых котлетах.
Кухонная техника: доска для разделывания; нож;мясорубка; емкости для ингредиентов; сковорода; пергаментная бумага; противень; духовка.
Филе куриное | 500 г |
Свежий батон | 200 г |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 75 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сухари панаровочные | 150 г |
Чеснок | 2 зубка |
Сыр | 60 г |
Зелень | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Для приготовления по этому рецепту котлет из куриного фарша с сыром вам придется приобрести не простой сыр, а сыр твердого сорта. Это не даст ему просто «выпариться» внутри котлетки.Обязательно используйте только свежие продукты, в особенности это касается молока и филе. Эти два основных ингредиента отвечают не только за вкус, но и саму структуру вместе с внешним видом котлет. Уделите им самое пристальное внимание.
Если подобрать качественные и свежие ингредиенты, то котлеткимогут получиться просто непередаваемо вкусными и полезными. Кстати, этот рецепт, рецепт рубленых куриных котлет с сыром, и любой другой рецепт котлет требует очень серьезного отношения. Следите за ингредиентами, дабы они не пережарились или не сильно запеклись в духовке.
Ясоветуювам посмотреть один видеоролик, в котором подробно описан процесс приготовления этих великолепных куриных котлет с сыром внутри. Это будет отличным дополнением к уже существующему базису – вышеописанному рецепту. Благодаря видео вы без труда справитесь с таким легким рецептом, как этот. Плюс ко всему, в этом видеоролике вы найдете также и дополнительный рецепт элегантного картофельного пюре с мускатным орешком.
Большинство домохозяек предпочитает подавать такие котлетки с пюре, различными кашами и гарнирами. И действительно, в таком случае получается отличный полноценный обед или ужин! А если вы еще и умудритесь все красиво оформить и осуществить идеальную презентацию, то вам цены не будет!
Кроме картошки и круп, я вам советую подавать это блюдо со свежими овощами. Они отлично подчеркнут вкус начинки котлет и не перебьют вкус куриного мяса. Такое же сочетание подойдет и для рубленых котлет из курицы с сыром.
Принято готовить куриные котлеты в духовке. Но помимо такого способа, есть еще более быстрый – на сковороде. Это позволит сэкономить вам время и деньги, но вкус будет немного другим. Некоторые любят котлеты, приготовленные только лишь в духовке, а кто-то обожает приготовленные на сковородке. Все зависит от вкусов и предпочтений каждого, их нужно обязательно учитывать.
Есть еще один, более полезный вариант – куриные котлеты на пару. Приготовленные на пару, они сохраняют все свои полезные микроэлементы и витамины. Такой вид приготовления отлично подходит для людей с проблемами пищеварительного тракта или же для маленьких детей.
А вот лично я вам советую постараться приготовить куриные котлеты с кабачком. Такой вид наполнения удивит ваших домочадцев и гостей. Овощная начинка – это лучший выбор!
Особенным является рецепт котлет из курицы рубленные. Такая уникальная рецептура помогает сделать котлеты незабываемо вкусными и сочными.
Попробуйте приготовить такое блюдо своими руками и напишите нам о своих успехах!
www.svoimirykami.club
Текст: Кристина Сасси
Фото: TS/Fotobank.ru
Куриные котлеты с сыром получаются очень нежными и пикантными. А еще они идеально подходят к любому гарниру.
Сыр придает куриным котлетам особенную пикантность. Для куриных котлет с сыром подойдет любой сыр, но предпочтительнее твердые сорта. В зависимости от рецептуры котлет можно добавить тертый сыр в фарш, приготовить из него сырную начинку или посыпать тертым сыром котлеты и запечь их в духовке на противне.
Самое важное в приготовлении куриных котлет с сыром — это не пережарить их, так как сыр быстро плавится. Помимо сыра в фарш для куриных котлет также добавляют яйца, муку, сметану или майонез, лук и другие ингредиенты в зависимости от рецептуры.
Куриные котлеты с сыром.
Ингредиенты 1 куриная грудка, 1 яйцо, 1ст.л. муки, 150г сыра, соль, растительное масло.
Приготовление: нарежьте куриную грудку маленькими кусочками, добавьте яйцо, соль, посыпьте крахмалом, встряхните, перемешайте, добавьте тертый сыр, оставьте на 10 минут. Разогрейте растительное масло, выложите котлеты столовой ложкой, обжарьте с обеих сторон.
Куриные котлеты с сыром и подливой.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1/3 нарезного батона, 300мл молока, 2 луковицы, соль, специи, 150г сыра, 2 яйца, 2ст.л. Майонеза.
Приготовление: мелко нарежьте батон, замочите в молоке. Нарежьте куриное филе и одну луковицу кусочками, измельчите в блендере, добавьте в фарш тертый сыр, соль, специи, яйца, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обжарьте на среднем огне, сложите в кастрюлю. Обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте майонез, немного обжарьте, добавьте воду, доведите до кипения, посолите, залейте подливой котлеты, тушите 15 минут на медленном огне.Куриные котлеты с сыром в панировке.
Ингредиенты: 300г куриного филе, 50г сыра, 50г белого хлеба, 50мл молока, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление: замочите хлеб в молоке, нарежьте сыр маленькими кубиками, порежьте филе на крупные куски и измельчите блендером. Добавьте в фарш хлеб, яйцо, соль, перец, перемешайте. Сформируйте плоские лепешки, сверху выложите кубики сыра, заверните лепешки в котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле 5 минут с одной стороны, затем с другой, заверните крышкой, убавьте огонь, жарьте еще 10-15 минут.
Куриные котлеты с сыром в духовке.
Ингредиенты: 1кг куриного филе, 3 луковицы, 2 яйца, специи, сливочное масло, укроп, 200г сыра, 1 сдобная булочка.
Приготовление: измельчите куриное филе вместе с одной сырой луковицей в блендере и двумя мелко нарезанными и обжаренными на сливочном масле луковицами, добавьте размоченную булочку, замесите фарш. Добавьте яйца, специи, мелко нарезанную зелень, отбейте фарш, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, выложите на смазанный маслом противень, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку на 15-20 минут.
Куриные котлеты с сыром подают горячими с картофельным пюре, макаронными изделиями, гречкой, салатом из свежих овощей или другим гарниром по вкусу.
www.woman.ru