Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусная курица в сметанном соусе с грибами и овощами. Куриное филе с грибами в сметанном соусе рецепт


Вкусная курица в сметанном соусе с грибами и овощами

Курица в сметанном соусе с грибами получается очень вкусной, нежной и ароматной. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить и на газовой (электрической) плите, и в духовом шкафу. Кроме того, к такому обеду рекомендуется дополнительно сделать какой-либо сытный и простой гарнир.

Филе курицы в сметанном соусе: необходимые ингредиенты для блюда

  • сливки жирные 20%-ные – триста миллилитров;
  • сметана густая – полторы баночки;
  • сыр твердый – сто тридцать граммов;
  • мука пшеничная – две небольшие ложечки;
  • луковица небольшого размера – 1-2 штуки;
  • филе курицы или цельная тушка – полтора килограмма;
  • свежие шампиньоны – сто пятьдесят граммов;
  • морковь свежая крупная – одна штука;
  • лук-порей, укроп и петрушка – по половине пучка;
  • подсолнечное масло – пятьдесят миллилитров;
  • соль йодированная и любой молотый перец – по личному усмотрению.

Курица в сметанном соусе с грибами: обработка мясного продукта

Для такого блюда можно использовать не только филе. Продукт следует помыть, удалить с него всю кожицу и имеющиеся жесткие элементы (кости, хрящи), а затем нарезать на средние кусочки.

Курица в сметанном соусе с грибами: обработка овощей и шампиньонов

Грибы для этого блюда можно брать любые, однако предпочтительнее всего выбирать мясистые виды. Лучше взять шампиньоны. Их следует сполоснуть и нарезать на кубики. Далее требуется взять луковицу, морковь и зелень, также их помыть, почистить и нашинковать на кольца и кружочки.

Процесс приготовления сметанного соуса

Чтобы курица получилась сочная и ароматная, ее рекомендуется делать вместе со сливочным соусом. Для этого необходимо в отдельную посуду влить жирные 20%-ные сливки, добавить сметану, измельченную зелень, лук-порей и пшеничную муку. Все продукты желательно взбить при помощи блендера, а затем оставить в стороне, пока обжаривается куриное мясо.

Курица в сметанном соусе с грибами: термическая обработка блюда

Обработанные кусочки куриного филе, морковь, шампиньоны и репчатый лук следует всыпать в сотейник, добавить к ним соль, пятьдесят миллилитров подсолнечного масла, один неполный стакан питьевой воды и перец. После этого продукты необходимо перемешать, дождаться закипания и тушить, пока бульон не испарится. Далее ингредиенты требуется обжарить до появления коричневатой корочки.

Когда курица, грибы и овощи станут аппетитными и мягкими, к ним следует влить ранее приготовленный сметанный соус. Затем посуду рекомендуется закрыть, прокипятить все в течение 6 минут, всыпать тертый сыр и снять с плиты.

Курица с грибами: фото и способ подачи к столу

Филе с овощами и шампиньонами под сливочным соусом рекомендуется подавать вместе с каким-либо гарниром. Это могут быть и тонкие отварные спагетти, и картофельное пюре. Кроме того, такой ароматный обед иногда преподносят к столу и в качестве полноценного горячего блюда. Однако в этом случае к курице в сметанном соусе следует дополнительно сделать салат из зелени, маслин и свежих овощей, а также предложить гостям на выбор пшеничный или ржаной хлеб.

fb.ru

Куриное филе с грибами, под сметанным соусом. Видео.

Куриное филе с грибами, под сметанным соусом. Видео.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Филе куриной грудки – 1 шт.
  • 2. Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • 3. Лук – 1 шт.
  • 4. Морковь – 1 шт.
  • 5. Чеснок – 2 зубчика.
  • 6. Сметана – 3 ст. л.
  • 7. Соль – по вкусу.
  • 8. Специи – по вкусу.
  • 9. Вода – 2 стакана.
  • 10. Зелень – для украшения.
  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

2.5

Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Сегодня предлагая приготовить вкусное блюдо «Куриное филе с грибами, под сметанным соусом». Готовится оно легко и просто.

Для приготовления, нам понадобится.

1. Филе куриной грудки – 1 шт.

2. Грибы шампиньоны – 200 гр.

3. Лук – 1 шт.

4. Морковь – 1 шт.

5. Чеснок – 2 зубчика.

6. Сметана – 3 ст. л.

7. Соль – по вкусу.

8. Специи – по вкусу.

9. Вода – 2 стакана.

10. Зелень – для украшения.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем лук чистим его, моем, нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне. 

Обжариваем лук

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке и отправляем на сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. 

Обжариваем морковь

Куриное филе моем, нарезаем на не большие кусочки. Отправляем их на сковородку к луку и моркови. Перемешиваем и тушим в течении 10 минут. 

Добавляем куриное филе

Грибы моем, нарезаем на кусочки. Добавляем их к куриному филе с овощами в сковородку. 

Добавляем грибы

Перемешиваем, наливаем один стакан воды. Закрываем сковородку крышкой и тушим на умеренном огне в течении 15 минут. 

Наливаем воду и тушим

Время прошло, добавляем сметану, чеснок, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем, заливаем еще один стакан воды.

Добавляем сметану

Закрываем крышкой и тушим до готовности куриного филе и грибов. 

Тушим до готовности

«Куриное филе с грибами, под сметанным соусом» — готово. Подавать его можно с картофельным, рисовым и т. д. гарниром. Украсив зеленью. 

Куриное филе с грибами, под сметанным соусом

 

Куриное филе с грибами, под сметанным соусом. Видео.

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

gotovimvmeste-1.ru

Куриная грудка в сметанном соусе

Содержание материала:

Приготовить куриные грудки так, чтобы они стали нежными, непросто. Для этого нужно подобрать правильную заливку, которая размягчит волокна птицы. Лучшим решением станет приготовление куриной грудки в сметанном соусе.

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Состав компонентов: 1,1-1,3 кг куриной грудки, крупная луковица, 170 г сметаны средней жирности, 1,5 стакана крепкого куриного бульона, 80 г дижонской горчицы, 140-160 мл белого сухого вина, щепотка сухих пряных травок, мелкая соль, молотый мускатный орех.

  1. Мясо снимается с косточек, нарезается крупными кусочками и подрумянивается на раскаленном жире с обеих сторон. Курятину стоит сразу посолить.
  2. К птице добавляются кубики лука. Вместе компоненты готовятся еще 5-6 минут.
  3. Далее в сковородку вливается вино. На медленном огне емкость оставляется, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза.
  4. В отдельной миске соединяется сметана, бульон, все приправы, соль. Получившаяся смесь вливается к курице. Масса доводится до кипения, после чего томится на медленном огне около получаса.

Примерно за 5 минут до готовности в сковородку закладывается горчица, которая придаст блюду нотку пикантности. По вкусу этот компонент можно полностью исключить.

В мультиварке

Ингредиенты: полкило филе птицы, целый стакан жирной сметаны, 120 г твердого сыра, 2-4 дольки чеснока, луковка, поваренная соль, смесь перчиков.

  1. Мясо без пленок и жира нарезается небольшими кусочками.
  2. Луковица измельчается тонкими полуколечками.
  3. Ломтики курятины солятся, перчатся и готовятся на небольшом количестве масла в программе «Выпечка» 35 минут.
  4. После добавления лука вместе ингредиенты томятся в том же режиме еще 12-15 минут.
  5. Сыр мелко трется и соединяется с раздавленным чесноком и сметаной.
  6. Соус также выливается в мультичашу.

Угощение тушится в подходящем режиме, например «Тушение», 35-40 минут.

Как приготовить в духовке

Ингредиенты: 370 г куриного филе, любая смесь приправ для птицы, поваренная соль, 3 большие ложки жирной сметаны, чесночный зубок.

  1. Филе моется и обсушивается. Острым ножом на его поверхности необходимо сделать несколько надрезов. Достаточно 3-4 линии.
  2. Курятина натирается выбранной приправой и солью. Очень важно хорошенько втирать специи руками в мясо. С особой тщательностью обрабатываются надрезы в филе.
  3. Сметана соединяется с раздавленным чесноком. Можно просто пропустить его через пресс или же натереть на мелкой терке.
  4. Соусом нужно обмазать филе со всех сторон, отправить его в жаропрочную форму и покрыть фольгой.
  5. В духовке блюдо будет запекаться 35-45 минут. Достаточно температуры 180 градусов.

Количество сметаны можно увеличивать, чтобы получить больше соуса.

Филе курицы в сметанно-чесночном соусе

Компоненты: 560-580 г филе куриной грудки, крупная репчатая луковица, 140 г сметаны средней жирности, чеснок по вкусу, смесь сухих пряных травок, поваренная соль.

  1. Сначала филе птицы промывается в холодной воде. Мясо подсушивается бумажной салфеткой, после чего нарезается на порционные куски.
  2. Репчатый лук очищается от шелухи, шинкуется тонкими колечками и подрумянивается на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели сливочный или топленый компонент.
  3. К кусочкам овоща отправляется курятина. Ее сразу можно посолить и присыпать приправами. Под закрытой крышкой курица томится до готовности.
  4. Отдельно готовится соус из сметаны и измельченного чеснока. С его количеством нужно определяться в зависимости от того, насколько все домашние любят острое.
  5. Полученный соус выливается поверх мяса с луком.

Филе курицы в сметанно-чесночном соусе должно погреться в заливке 5-6 минут, после чего его можно подавать к столу с любым гарниром.

С грибами

Ингредиенты: 620 г куриного филе, 2 крупные репчатые луковицы, полкило замороженных лесных грибов, 450 г густой сметаны (можно взять домашнюю), 2 большие ложки белой муки, поваренная соль, смесь перчиков.

  1. Филе нужно промыть, дать стечь воде, а затем слегка обсушить бумажными салфетками.
  2. Филе нарезается миниатюрными кусочками и жарится на большом количестве масла до румяности, после чего перекладывается на отдельную тарелку.
  3. Замороженные грибы чаще всего уже заранее правильно отварены. Поэтому их можно отправлять на сковородку без предварительной подготовки.
  4. Грибочки обжариваются на небольшом огне вместе с кубиками лука на оставшемся от курицы масле.
  5. По всей поверхности продуктов высыпается мука. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Через пару минут в сковородку добавляется и сметана. Сразу можно посолить и поперчить массу.
  6. После закипания смеси в нее возвращается мясо.

Через пару минут куриная грудка в сметанном соусе с грибами полностью готова. Очень вкусно пробовать такое блюдо с запечённой картошкой и любыми отварными крупами.

В сырно-сметанном соусе

Ингредиенты: 330 г куриного филе, половинка репчатой луковички, 140 г плавленого сыра, полный стакан нежирной сметаны, 30-40 г сливочного масла, 1 ст. ложка высокосортной муки, поваренная соль, смесь перцев.

  1. Сначала лук чистится, моется, режется кубиками и пассируется на растопленном сливочном масле.
  2. Курятина после промывания и обсушивания режется тонкой соломкой, выкладывается к луку. Вместе ингредиенты томятся пару минут. Сразу можно посолить их и поперчить.
  3. Содержимое сковородки посыпается мукой и тщательно перемешивается.
  4. К курятине добавляется сыр, разрезанный миниатюрными кусочками, и сметана. Важно выбрать качественный сливочный продукт. Он придаст консистенции соуса особую нежность. Дешевый сырный продукт, скорее всего, свернется в массе комочками.
  5. Курятина в соусе должна кипеть 3-4 минуты под закрытой крышкой. Далее можно выключать плиту и подавать блюдо к обеду.

Если соус получился слишком густой, он разбавляется примерно половиной стакана кипяченой горячей воды. Блюдо можно подать с лапшой и зеленым горошком, присыпав зеленым луком.

attuale.ru