Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Отбивные из филе курицы с грибами отличная замена традиционным отбивным. На мой взгляд, из куриного филе отбивные получаются более вкусными, чем из свинины или говядины, поскольку курица отлично сочетается с грибами.
Это блюдо можно подавать с любыми гарнирами, оно отлично украсит праздничный стол. Отбивные с грибами — это необычное блюдо, на вид это просто кусочек куриного мяса, зато внутри у него сытная составляющая — грибы.
Распечатать1. Грибы необходимо очистить, а затем нарезать соломкой. Положить их в сковороду и обжарить в течение 10 минут.
2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Положить ее к грибам и обжарить вместе. Влить в сковороду 1 стакан воды и тушить 20 минут. После этого грибы отставить в сторону и остудить.
3. Тем временем филе курицы нарезать ломтиками.
4. Отбить каждый кусочек при помощи молоточка.
5. Посыпать филе солью и перцем. В этом виде можно положить отбивные в эмалированный судок и поместить в холодильник, а пожарить при необходимости. В этом случае блюдо на столе всегда будет свежее. Если отбивные нужны сегодня, то продолжаем готовить.
6. На центр каждой куриной отбивной положить немножко грибов и завернуть ее так, чтобы грибы были внутри.
7. Каждую отбивную обвалять в муке.
8. Яйца разбить в миску и взбить до однородности вилкой. Обмакивать отбивные в яйце и выкладывать на разогретую сковороду, обжарить со всех сторон.
Яйцо скрепит филе и не даст начинке выпасть.
Отбивные из филе курицы с грибами вкусные и в холодном виде, их можно хранить несколько дней в холодильнике, положив в эмалированную посуду.
cookeda.com
Задаетесь вопросом, что бы новенького приготовить? Предлагаю вам вкусный и простой в приготовлении рецепт вкусной курочки. Это блюдо можно приготовить как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. А грибы придадут ему пикантности и оригинальности.
Первым я подготавливаю куриное филе: промываю его, удаляю прожилки и нарезаю небольшими кубиками. | |
Далее хорошо мою грибы и даю им немного просохнуть. Идеально для этого рецепта подойдут шампиньоны, но можно, конечно же, использовать и другие грибы. | |
Складываю в глубокую миску куриное филе и грибы, добавляю туда соль, перец, специи, растительное масло, а также порезанные кружочками зубчики чеснока. Все хорошо перемешиваю. | |
Затем выкладываю нашу курочку с грибами в рукав для запекания. Хорошенько завязываю его с обеих сторон, кладу на противень и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. | |
По истечении получаса открываю духовку. Пекарский рукав должен быть надутым. | |
Разрезаю рукав и ставлю наше блюдо в духовку еще на 10 минут. | |
Выкладываю нашу курочку с грибочками на тарелки, украшаю зеленью. Приятного аппетита! |
wtalks.com
Автор: Ольга Шергина 26 февраля 2013 25373 0
Иногда в выходные хочется приготовить что-то вкусное, чтоб порадовать свою семью, но при этом хочется потратить минимальное количество времени, т.к. хочется отдохнуть после трудовой недели. Если Вам знакомо такое желание, рецепт куриное филе с грибами – это то, что Вам нужно. Набор продуктов минимальный, их можно легко купить по пути с работы. А вот блюдо получается красивым, вкусным и ароматным!
Ингредиенты к рецепту:
Для начала возьмем куриное филе и сделаем из него отбивные. Только не переусердствуйте, чтоб филе не расползлось по кухонной доске. После этого выкладываем куриные отбивные на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Теперь займемся грибами и овощами. Грибы нарежьте на небольшие кусочки, лук кубиками. Теперь смешайте эти два компонента, добавьте натертый твердый сыр, сметану, майонез и мелко нарубленную зелень. Хорошенько перемешайте эту смесь, добавьте по вкусу соль и перец.
Смотрите также: Картошка с грибами в сливках
Перед тем, как отправить наше блюдо в духовку, следует выложить ложкой приготовленную сметано-грибную смесь на куриные отбивные. Далее, отправляем противень в духовку и запекаем в течение получаса до румяной корочки нашего куриного филе.
Смотрите также: Пельмени с грибами в сметане
Тем временем, накрываем на стол и приглашаем все семью на праздничный ужин или обед после трудовой недели. Самые обычные продукты порадуют Вас в этом необычном блюде – куриное филе с грибами.
Приятного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
queen-time.ru