Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с целыми грибами. Куриное филе с грибами внутри


Отбивные из курицы с грибами

Отбивные из филе курицы с грибами отличная замена традиционным отбивным. На мой взгляд, из куриного филе отбивные получаются более вкусными, чем из свинины или говядины, поскольку курица отлично сочетается с грибами.

Это блюдо можно подавать с любыми гарнирами, оно отлично украсит праздничный стол. Отбивные с грибами — это необычное блюдо, на вид это просто кусочек куриного мяса, зато внутри у него сытная составляющая — грибы.

Распечатать

Рецепт отбивных из курицы с грибами в яйце

Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час
  • 300 г грибы шампиньоны
  • 500 г филе куриное
  • 5 шт. яйцо куриное
  • соль
  • перец черный

Как приготовить отбивные из филе курицы с грибами на сковороде

1. Грибы необходимо очистить, а затем нарезать соломкой. Положить их в сковороду и обжарить в течение 10 минут.

2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Положить ее к грибам и обжарить вместе. Влить в сковороду 1 стакан воды и тушить 20 минут. После этого грибы отставить в сторону и остудить.

3. Тем временем филе курицы нарезать ломтиками.

4. Отбить каждый кусочек при помощи молоточка.

5. Посыпать филе солью и перцем. В этом виде можно положить отбивные в эмалированный судок и поместить в холодильник, а пожарить при необходимости. В этом случае блюдо на столе всегда будет свежее. Если отбивные нужны сегодня, то продолжаем готовить.

6. На центр каждой куриной отбивной положить немножко грибов и завернуть ее так, чтобы грибы были внутри.

7. Каждую отбивную обвалять в муке.

8. Яйца разбить в миску и взбить до однородности вилкой. Обмакивать отбивные в яйце и выкладывать на разогретую сковороду, обжарить со всех сторон.

Яйцо скрепит филе и не даст начинке выпасть.

Отбивные из филе курицы с грибами вкусные и в холодном виде, их можно хранить несколько дней в холодильнике, положив в эмалированную посуду.

cookeda.com

Куриное филе с грибами - рецепт с фото

Задаетесь вопросом, что бы новенького приготовить? Предлагаю вам вкусный и простой в приготовлении рецепт вкусной курочки. Это блюдо можно приготовить как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. А грибы придадут ему пикантности и оригинальности.

Ингредиенты для рецепта «Куриное филе с целыми грибами»

Как приготовить куриное филе с целыми грибами

Первым я подготавливаю куриное филе: промываю его, удаляю прожилки и нарезаю небольшими кубиками.
Далее хорошо мою грибы и даю им немного просохнуть. Идеально для этого рецепта подойдут шампиньоны, но можно, конечно же, использовать и другие грибы.
Складываю в глубокую миску куриное филе и грибы, добавляю туда соль, перец, специи, растительное масло, а также порезанные кружочками зубчики чеснока. Все хорошо перемешиваю.
Затем выкладываю нашу курочку с грибами в рукав для запекания. Хорошенько завязываю его с обеих сторон, кладу на противень и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
По истечении получаса открываю духовку. Пекарский рукав должен быть надутым.
Разрезаю рукав и ставлю наше блюдо в духовку еще на 10 минут.
Выкладываю нашу курочку с грибочками на тарелки, украшаю зеленью. Приятного аппетита!

wtalks.com

Куриное филе с грибами рецепт приготовления с фото вкусно

Автор: Ольга Шергина  26 февраля 2013     25373     0  

Куриное филе с грибами рецепт

Иногда в выходные хочется приготовить что-то вкусное, чтоб порадовать свою семью, но при этом хочется потратить минимальное количество времени, т.к. хочется отдохнуть после трудовой недели. Если Вам знакомо такое желание, рецепт куриное филе с грибами – это то, что Вам нужно. Набор продуктов минимальный, их можно легко купить по пути с работы. А вот блюдо получается красивым, вкусным и ароматным!

Ингредиенты к рецепту: 

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе с грибами рецепт с фото

Для начала возьмем куриное филе и сделаем из него отбивные. Только не переусердствуйте, чтоб филе не расползлось по кухонной доске. После этого выкладываем куриные отбивные на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Теперь займемся грибами и овощами. Грибы нарежьте на небольшие кусочки, лук кубиками. Теперь смешайте эти два компонента, добавьте натертый твердый сыр, сметану, майонез и мелко нарубленную зелень. Хорошенько перемешайте эту смесь, добавьте по вкусу соль и перец.

Смотрите также: Картошка с грибами в сливках

Перед тем, как отправить наше блюдо в духовку, следует выложить ложкой приготовленную сметано-грибную смесь на куриные отбивные. Далее, отправляем противень в духовку и запекаем в течение получаса до румяной корочки нашего куриного филе.

Смотрите также: Пельмени с грибами в сметане

Тем временем, накрываем на стол и приглашаем все семью на праздничный ужин или обед после трудовой недели. Самые обычные продукты порадуют Вас в этом необычном блюде – куриное филе с грибами.

Приятного аппетита!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru