Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе с овощной шубкой — это вкусное аппетитное блюдо на любой случай. Как приготовить куриное филе под шубой читайте и смотрите далее.
Курица отлично подходит для любого приема пищи, а для праздничного стола тем более. Приготовить оригинальное блюдо из куриного филе с аппетитной овощной шубкой рекомендую всем любителям вкусно покушать. Это блюдо уже с гарниром, но салат из свежих овощей прекрасно оттенит вкус мяса и придаст блюду свежести.
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Шампиньоны вымыть и измельчить мелкими кубиками.
2. Репчатый лук нарезать соломкой.
3. Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
4. Куриное филе вымыть, обсушить и хорошенько отбить молоточком. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
6. Помидоры нарезать кружочками или полукружочками.
7. Зеленого лука понадобится 2-3 перышка, его нужно порубить колечками.
8. Куриное филе выложить в форму для запекания с высокими бортиками. Предварительно форму нужно смазать растительным маслом.
9. На филе ровным слоем выложить обжаренные шампиньоны, помидоры и зеленый лук. Все посолить и приправить перцем.
10. Затем выложить горкой тертый картофель.
11. Смазать овощную шубку жирной сметаной.
12. Разогреть духовку до 180 градусов.
13. Поставить форму с отбивными в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
1. Использовать в рецепт приготовления куриных отбивных под шубой можно не только указанные ингредиенты, но и альтернативные, по вкусу дополняя блюдо чем-то новеньким.
2. Филе для начала необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками и отбить кухонным молоточком слегка.
3. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи. Заправить сметаной или майонезом. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Аккуратно перемешать все, чтобы филе равномерно пропиталось. Оставить курочку минут на 15-25.
4. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом. Выложить отбивные, стараясь полностью закрыть дно.
5. Это весьма простой рецепт куриных отбивных под шубой, так что из овощей будет только нарезанный тонкими ломтиками помидор.
6. Также можно добавить кабачки, сладкий перец и другие овощи по вкусу. Сыр натереть на терке и вбить в него яйцо.
7. Перемешать до однородности и выложить на отбивные, разравнивая верх.
8. Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут. Время приготовления может быть увеличено, если куриные отбивные под шубой в домашних условиях порезаны довольно толсто.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Отбивные могут быть не только из свинины или говядины. Сегодня мы приготовим отбивные из куриных грудок. Запечём их под шубой в духовке. Запечённые таким образом грудки не будут сухими, а останутся сочными и вкусными. Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные грудки, два яйца, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, панировочные сухари (можно заменить мукой), луковица, растительное масло, соль, специи и перец по вкусу.
Куриные грудки разморозить, промыть, просушить и завернуть в целлофановый пакет, чтобы отбить (заворачиваем в пакет, чтобы не забрызгать кухню, можно, конечно, не заворачивать).
Хорошенько отобьем наши грудки с двух сторон.
Посолим, поперчим грудки. По желанию можно приправить любимыми специями. Дать грудкам отдохнуть.
Тем временем подготовим грибы. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками.
Лук почистить и порезать кольцами (можно полукольцами).
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кольцами (или полукольцами).
Сыр натереть на крупной терке.
Подготовим кляр для обжаривания грудок. Для этого в миске разобьем 2 яйца.
И добавим к ним панировочные сухари.Перемешать. Кто не любит кляр, можно обжарить без него.
Обвалять в смеси яиц и сухарей грудки с обеих сторон.
В большую сковороду влить растительное масло, раскалить его и обжарить грудки в нем на сильном огне до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем достать грудки и дать стечь лишнему жиру.
Возьмите большой противень, оберните его фольгой (или пергаментом, можно также готовить грудки в антипригарной посуде, для этого необязательно оборачивать фольгой), смажьте минимальным количеством растительного (можно оливкового) масла и выложите грудки на небольшом расстоянии друг от друга.
Смажьте каждую грудку майонезом.
Поверх майонеза аккуратно выложите порезанный кольцами лук.
Следующим слоем будут помидоры.
Затем аккуратно выкладываем шампиньоны.
И, наконец, посыпаем грудки сыром.
Ставим всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Готово! Подаем горячими. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
354
29
6
1695
Шампиньоны
5
1
1
28
Сухари панировочные
7
3
34
198
Растительное масло
0
50
0
450
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
408
143
47
3102
всего в 1 порции:
136
48
16
1034
всего в 100 граммах:
20
7
2
152
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 20.03.2015
просмотров: 9188
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Не слишком изысканное, но очень сытное второе блюдо. Идеальное решение на тот случай, если вам на обед непременно нужно горячее, а у вас нет особенно много времени возиться с приготовлением.
Рецепт куриной отбивной под шубой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1
Приятного аппетита!
Прочитано 218 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка...www.go-cook.ru
Довольно оригинальный рецепт приготовления второго блюда из куриного мяса. Вкусное, сытное и аппетитное, оно не займёт много времени на приготовление. Плюс, эти отбивные можно подать с любым гарниром.
Предлагаем вашему вниманию рецепт куриных отбивных под шубой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Приятного аппетита!
Прочитано 1 300 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка... Опубликовано: 27 января 2015 в 09:00 Рубрики: Блюда из курицы, Рецепты, Рецепты вторых блюд Метки: куриное филе, лук, майонез, перец, помидор, сметана, соль, сыр, чеснок, яйцаwww.go-cook.ru
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи - это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру.
Рецепт приготовления куриных отбивных под шубой хорош тем, что может использовать абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. В летний период это блюдо может сочетать в себе до 6-8 различных овощей, которые сделать его еще более сытным, вкусным и сочным.
Количество порций: 4-6
recipex.ru
Для данного блюда наилучшим будет мясо курицы, тогда сочность, насыщенность и нежность отбивных под шубой будет на таком высоком уровне, что Вы нисколько не пожалеете с выбором именно этого рецепта приготовления мяса для своих домашних или гостей.
Но я решила несколько изменить рецепт куриных отбивных под сырной шубой. В прошлом рецепте с грибами я использовала плавленный сыр, а нынешнее блюдо, равно как и "ленивый рулет" из мяса этой птицы, будет содержать твердый сорт сыра, а вкуснейшей прослойкой между ним и куриным мясом будут мои любимые овощи - помидоры. Именно такие отбивные из курицы никогда не оставляют равнодушными моих домочадцев.
Они красиво и оригинально смотрятся, а во-вторых, настолько вкусны и сочны, что их захочется снова и снова готовить! Кстати, если это вкусное мяско рассчитано и для угощения деток, тогда вместо майонеза заменим слой под помидорами йогуртом или сметаной, а на десерт ребятишкам всегда можно подать кускус по-мароккански с мороженым. Представленный мной рецепт куриных отбивных под сырной шубой рассчитан на 2 порции, время приготовления займет около часа.
Куриную грудку нарезаем на 4 части. Стараемся, чтобы кусочки мяса были одинаковыми по размеру. Каждый кусочек немного отбиваем.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидор нарезаем тонкими кружочками либо соломкой.
Яйцо смешиваем с солью (если есть желание, добавляем перец).
Обваляв грудку в яйце,
отправляем мясо в муку
и, далее, на разогретую предварительно сковородку, влив в последнюю немного постного масла. Слегка обжариваем с обеих сторон.
Теперь займемся "утеплением" отбивной "шубой". Для этого выкладываем её на плоскую поверхность.
Покрываем куриную грудку одной четвертью от общего количества лука.
Далее следует слой майонеза.
Затем слой помидора.
Натерев на терке сыр (заранее я его не стала натирать, чтобы не был сухим),
присыпаем им верхний слой "шубы".
Выложив на противень все отбивные, отправляем их запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Температуру в духовке выдерживаем в районе 180-200 градусов.
Достаем сочные, ароматные, наивкуснейшие куриные отбивные с "шубой" из запеченного сыра из духовки.
Подаем к столу в отдельном блюде или порционно в каждую тарелку.
myvkusno.ru