Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная грудка — это очень полезное и правильное мясо, но достаточно сложное для готовки, его легко можно пересушить. Однако при запекании такого мяса в духовке этой проблемы можно избежать. Сегодня мы будем готовить куриное филе с соусом песто, слегка обжарим куриные грудки на гриль сковороде, а затем запечем в духовке до готовности. Мясо получится сочным, с аппетитной корочкой и вкусной начинкой. Пищевая ценность куриной грудки с песто (100 г) — 137 ккал, белки — 21 г, жиры — 4 г, углеводы 0 г.
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 2 порции):
куриная грудка — 500 г, соус песто — 2 ст.л., растительное масло — 1 ст.л., соль, перец.
Куриные грудки промыть, сделать надрез ножом так, чтобы их можно было развернуть.
Завернем куриную грудку в пищевую пленку или пакет и хорошенько отобьем молоточком.
Затем каждую куриную грудку смажем столовой ложкой итальянского соуса песто.
Теперь завернем куриные грудки рулетиками, посолим и поперчим.
На хорошо разогретой гриль-сковороде с небольшим добавлением растительного масла (можно использовать и обычную сковороду) обжарим куриные грудки с двух сторон буквально в течение 2-3 минут, нам не нужно доводить на данном этапе куриное филе до готовности, нам нужно получить хрустящую корочку.
Обжаренные куриные грудки с песто перекладываем в форму для запекания, запекаем куриное филе в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Куриная грудка получается сочная внутри за счет предварительного обжаривания.
Подаем куриную грудку со свежими овощами и салатом, приправленными бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриная грудка | 500 | 250 | 110 |
Соус песто | 20 | 700 | 456 |
Растительное масло | 10 | 100 | 900 |
Итого:
| 530 | 140 | 730 |
Порция 100 г | 100 | 25 | 137 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 21 | 4 | 0 |
ipravilno.ru
Куриные грудки с соусом песто это, как ни странно, не итальянское, а канадское блюдо. Готовится оно очень просто и быстро, главное, чтобы был готовый соус песто, хотя его и несложно приготовить самостоятельно.
Куриные грудки с соусом песто Распечатать рецепт |
Порции | Подготовкапродуктов |
4 | 15 минут |
Времяготовки |
25 минут |
|
|
Ингредиенты
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 190ºС. Застилаем противень бумагой для выпечки.
В куриных грудках прорезаем карман, солим и перчим по вкусу.
В карман выкладываем немного соуса песто, а также можно вложить и брусочек сыра моцарелла или иного сыра по вашему вкусу.
Смазываем куриные грудки соусом песто и заворачиваем в полоски бекона или прошутто.
Выкладываем завернутое куриное филе на противень швом вниз и ставим в духовку примерно на 25 минут - грудки должны полностью приготовиться, а бекон или прошутто слегка поджариться
Подаем горячими со овощами на гриле или свежими.
Примечания для рецепта
Фото: http://cdn-www.you.co.za
www.iamcooking.ru
Ингредиенты: грудка куриная - 4 шт;масло оливковое - 7 ст.ложек;базилик - 50 гр;кедровые орехи - 100 гр;сыр твердый - 50 гр;зелень петрушки - 15 гр;чеснок - 3-4 зубчика;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Рецепт запеченных куриных грудок с соусом песто, я нашла в книге «Ешьте это, а не то». В этом блюде меня подкупили быстрота приготовления, доступность продуктов и изысканный вкус.Главной «изюминкой» здесь выступает популярный соус итальянской кухни, который обладает насыщенным ароматом орехов и трав. В указанном мной рецепте есть некие отступления, например, помимо базилика, в соус была добавлена петрушка, а вместо пармезана был использован сыр гойя (классический выдержанный сыр типа пармезан). А еще если следовать традиционному рецепту приготовления соуса песто, надо все ингредиенты растереть пестиком в ступке (от итал. «рestare» - «топтать, растирать, давить»). Я же ускорила процесс с помощью блендера.
Ингредиенты
ПриготовлениеКуриные грудки промыть, обсушить, натереть оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.
Противень или специальную форму для запекания смазать маслом, уложить туда грудки и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Запекать грудки до тех пор, пока они не станут мягкими, а при проколе из них не будет вытекать сок (главное не пересушить).Зелень (базилик и петрушку) вымыть, высушить. Чеснок очистить от шелухи. Заложить их в блендер. Добавить туда кедровые орехи, сыр (предварительно порезать или натереть), 6 столовых ложек оливкового масла, черный молотый перец и соль (здесь стоит обратить внимание на используемый сыр, так как он может быть достаточно соленым).Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
У меня всегда есть куриное филе холодильнике, или, если быть более точной в морозильной камере. Филе – отличный вариант, когда мало времени!Предлагаю попробовать – Куриное филе с соусом песто под сырной корочкой. Это блюда может стать украшением праздничного стола!
Для этого рецепта можно использовать готовый соус песто, или приготовить свежий специально для этого блюда, это будет намного дешевле.
Ингредиенты для 2 человек
Для домашнего Соуса Песто:
Если у вас нет базилика, то для песто можно использовать рукколу, шпинат или другую зелень с интенсивным вкусом.Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до кремообразного состояния.
После оттаивания куриных грудок, их нужно нарезать полосками толщиной в 3-4 см продольно, как вы видите на фотографии. Острым ножом это сделать очень просто.Разогреть духовку до 190 º.В форму для выпечки, положите половину соуса песто, в качестве основы.
Сверху на соус разложите кусочки курицы, пытаясь занять всю поверхность формы. После покрытия ломтиками куриного филе соуса песто, разложите оставшийся соус сверху и накройте форму фольгой.
Выпекать в течение 20 минут, после чего, извлечь форму из духовки, снять фольгу и посыпать курицу большим количеством тертого сыра. Запекать при температуре 220 ° в течение 5 минут, чтобы образовалась сырная корочка.Можно использовать любой сыр, какой вам нравится.В процессе запекания, зеленый соус вперемежку с сыром приобретут очень аппетитный золотисто-коричневый цвет.
montinyak.ru
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на ужин на день влюбленных
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Соус песто легко приготовить самим или купить готовый в магазине. Основным ингредиентом в соусе являются большое количество зелени и орехов. Благодаря этому блюда, приготовленные с соусом песто, получаются ароматные с нежным сливочным вкусом.
Куриная грудка – 2 штуки (филе без костей и кожи)
Помидор – 1 штука
Твердый сыр – 200 грамм
Соус песто – 8 чайных ложек
Соль, перец
Филе куриной грудки вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать вдоль пополам каждый кусок филе на две части. Натереть солью и перцем.
Противень или форму, в которой можно готовить в духовке, застелить бумагой для выпечки. Выложить куски филе. На каждый кусочек куриного филе положить по 1 чайной ложке соуса песто.
Сверху положить по кружочки помидоров и насыпать натертый на терке сыр.
Включить духовку и запечь филе около 20 – 25 минут. Температура в духовке около 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Рис - прекрасное дополнение к этому рецепту. Конечно, можно подать и с картофельным пюре, и с пастой-макаронами, но после того, как все гарниры были перепробованы, однозначно, лучше риса - только рис! В последнее время отдаю предпочтение жасминовому рису или рису Басмати.
На счет помидоров черри. Я бы очень не советовала их заменять. Во-первых, они красиво и эстетично выглядят, а во-вторых, и ,наверное, в главных, они сейчас порядком вкуснее любых других. Кстати, они довольно долго хранятся, оставаясь свежими и твердыми.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 141 ккалКоличество порций – 4 порции
Филе куриное — 500 г Помидоры черри — 200 г Сметана — 4 ст.л. Песто — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
1.
Конечно, соус песто не всегда можно найти на прилавках наших магазинов. Да и состав у него, в основном, мягко говоря, оставляет желать лучшего. У нас на сайте есть подробный рецепт этого соуса, но мы все сделаем в небольшом количестве, не очень правильно, зато просто мгновенно. Пять минут и готово! Надеюсь, блендер у вас в наличии, иначе очень быстро не получится...
Вместо положенных кедровых орехов возьмем более бюджетные орехи - кешью. Не очень хорошо, но на крайний случай сойдет и арахис (наверное, самые дешевые орехи). Итак, берем блендер и закладываем в него примерно 30 грамм листиков базилика. Вполне себе там может остаться часть стебелька,если она не жесткая. Далее добавляем 15 грамм орехов (если все же есть кедровые, то добавляйте их). Зубчик чеснока лучше пропустить через пресс и в блендер.
Сыр, которого нам понадобится грамм 50, должен быть твердым, типа пармезан. Его я тоже изначально тру на терке и только после этого отправляю в блендер ко всему остальному, иначе он может получится мелкими кусочками, что нежелательно.
Оcталось влить около 60 грамм масла и закинуть одну-другую щепотку соли. В несколько секунд всё измельчаем и готово! Немного про масло. Если вы не любите оливковое, можете взять растительное, рафинированное, масло вишневых косточек или просто перемешать одно с другим.
Поскольку нам понадобится две столовых ложки, остальной соус переложите в небольшую баночку, залейте сверху тонким, миллиметровым слоем масла, что бы он не засыхало и не темнел, закрутите крышкой и поставьте в холодильник. Многие просто берут и перемешивают макароны с песто - это уже вкусно! Хранить такой соус можно около двух недель.
Итак, если коротко, то: в блендер базилик, тертый сыр, измельченный чеснок, орехи, масло, пару щепоток соли и перемешать до однородности. Получается ароматнейший, изумрудный соус. Выход - около 4-5 столовых ложек.
2.
Куриное филе. Указанный вес - две половинки грудки без кости. Отделяем малое филе от большого.
3.
Перед нами остаются два больших филе. Вот тут накройте филе ладонью и разрежьте вдоль, получив 4 штуки. Постарайтесь разрезать на более-менее равномерные по толщине куски, поскольку от толщины зависит время обжарки, а нам желательно, чтобы оно было одинаковым для всех кусков.
4.
Филе посолить и поперчить с двух сторон. Конечно, если вы видите, что одного такого куска слишком мало на порцию, используйте и малое филе. Лично я сегодня их отложила и перекрутила со свининой, на фрикадельки в суп. Кстати, не забывайте, что у нас довольно сытный соус.
Хорошо(!) нагрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите наши филе. Огонь почти максимальный.
5.
Минуты через полторы, не уменьшая огонь, переверните куриное мясо на другую сторону, подождите секунд 30, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Жарьте еще минуты 3-4. Тут, конечно, надо ориентироваться на толщину вашего филе. Но! Оно готовится действительно быстро. Так что, не пересушите. Сделайте надрез на самой толстой части филе и посмотрите - если мясо светлое, а не очевидно розовое, сыроватое - значит готово!
6.
Пока жарится филе, помойте и разрежьте на две части помидоры черри. Далее я делаю так: на край сковороды отодвигаю филе и кладу одно на другое, увеличиваю огонь. В центр выкладываю помидоры и быстро обжариваю, секунд 30, слегка встряхивая сковороду. Не держите дольше, иначе помидоры просто превратятся в кашу, что совсем не нужно.
7.
Пришло время соуса. Выкладываем к помидорам сметану, песто и слегка, аккуратно всё перемешиваем (курицу не трогайте, она лежит себе в сторонке на сковороде). Соус кипятить не надо, просто, что-то около минуты, хорошенько прогреть.
8.
Всё, закройте крышкой и дайте пару минут постоять.
В этот раз я делала с 30%, жирной сметаной. Вот понравилось меньше, чем с 20%, как делаю обычно. На мой взгляд он всё-таки густоватый. Хотя... Моя семья сказала, что как всегда чудесно:) Подавать филе с рисом, сверху залить соусом.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, не разочаруетесь.
menunedeli.ru
Это блюдо из курицы, со спаржей, помидорчиками и грецкими орехами очень вкусное и простое в приготовлении. Курица запекается с соусом «песто» домашнего приготовления. 20 минут – и великолепное блюдо на столе! Оно не приедается, даже если его часто готовить на обед.
Обычно соус «песто» готовят с кедровыми орешками, но грецкие дешевле, вкусны, мило хрустят и содержат полезные омега-3 жирные кислоты.
Ингредиенты
Для «песто»:
- 1 1/2 чашки (48 г) свежих утрамбованных листьев базилика;- 1/4 чашки половинок грецких орехов;- 1/4 чашки мелко натертого сыра «пармезан»;- 2 очищенных зубчика чеснока;-1/2 чашки оливкового масла;- соль и свежемолотый черный перец;
Курица с овощами:
- 600 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками со стороной 2,5 см;-400 г спаржи без толстых концов, нарезанной на кубики со стороной 3,5-4 см;- 1 пинта (2 с) свежие помидоры виноградные- литровая миска со свежими виноградными помидорами;- ½ чашки половинок очищенных грецких орехов.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовление «песто»:
1. Положите в кухонный комбайн листья базилика, 1/4 стакана грецких орехов, пармезан и чеснок. Размельчите до крупных кусочков. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу и мелите, пока частицы не будут достаточно мелкими и хорошо не перемешаются. Отставьте в сторонку.
2. Накройте противень размером 43 см х 30 см листом пергаментной бумаги или разбрызгайте по нему антипригарный спрей. Положите курицу и спаржу на противень так, чтобы кусочки курицы не перекрывали друг друга, выровняйте этот слой. Добавьте к нему 1/4 стакана соуса «песто». Посолите курицу и спаржу, поперчите, распределяя соль и перец равномерно. Выровняйте слой курицы и поставьте противень на 10 мин. в разогретую духовку.
3. Выньте противень с курицей из духовки, осторожно слейте лишнюю жидкость через один угол, придерживая продукты лопаточкой. Добавьте помидоры, перемешайте все, поставьте вновь в духовку и продолжайте запекать, пока курица не будет готова (в середине крупных кусков, при прокалывании кулинарным термометром, температура должна быть 75 градусов) и овощи не станут мягкими – это займет еще примерно 8-12 мин.
4. Выньте противень из духовки, добавьте еще 1/4 чашки «песто» (его можно просто добавить при подаче блюда на стол). Посыпьте грецкими орехами. Подавайте сразу же, по желанию можно добавить по вкусу соус «песто» в большем количестве. Если соус остался, его можно хранить в холодильнике для следующего раза или для других блюд. Его можно даже заморозить.
Очень красиво, фантастически вкусно, мало углеводов: редкий случай, когда полезное и вкусное так хорошо сочетаются.
www.furnishhome.ru