Телятина, запеченная в духовке. Филе телятины в духовке рецепты с фото
Телятина, запеченная в духовке | OMJ
Телятина — нежное и нуждающееся в умелой руке повара мясо, которое подходит для приготовления как на костре, так и на плите или в духовке. О рецептах в духовом шкафу мы и решили поговорить далее.
Отбивные из телятины в духовке
Ингредиенты:
- отбивные из телятины на кости — 1 кг;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- свежий эстрагон;
- сухое белое вино — 50 мл;
- коричневый сахар — 10 г;
- белый винный уксус — 75 мл;
- говяжий бульон — 190 мл;
- сливочное масло — 15 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить телятину в духовке, отбивные очистите от лишних пленок, жил и излишков жира, а затем положите в стеклянную или керамическую миску. Приготовьте легкий цитрусовый маринад, смешав цедру и сок апельсина с мелко нарезанным эстрагоном, и вином. Оставьте мясо в маринаде минимум на час, поставив емкость в холодильник. Маринованную телятину обсушите от излишков жидкости, натрите солью с перцем, а затем обжарьте на сильном огне с добавлением оливкового масла так, чтобы мясо покрылось румяной корочкой со всех сторон.
Переложите телятину на противень и поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 15−20 минут. Тем временем сковороду, на которой жарилось мясо, деглазируем белым вином и бульоном. К жидкости добавляем соль с сахаром и варим ее до выпаривания на 2/3. К загустевшей подливе добавляем сливочное масло и подаем ее к отбивным.
Рецепт приготовления телятины в горшочке в духовке
Ингредиенты:
- оливковое масло — 30 мл;
- телятина (для тушения, с жирком) — 800 г;
- грибы — 300 г;
- белый лук — 90 г;
- чесночные зубчики — 6 шт.;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- мука — 20 г;
- сухое красное вино — 120 мл;
- мясной бульон — 370 мл;
- веточка розмарина.
Приготовление
Раскаляем толстостенную сковороду и жарим на ней мясо по 2−3 минуты с каждой стороны, после чего перекладываем на тарелку. На место кладем грибы, жарим их 5 минут и смешиваем с луком и стеблями сельдерея. Обжариваем грибы и овощи 3 минуты, кладем чеснок с розмарином и мукой, а еще через полминуты заливаем все вином. Когда вино выпарится наполовину, добавляем к нему бульон, ждем закипания жидкости и переливаем основу блюда в горшочек для запекания. Туда же отправляем мясо и ставим все в разогретую до 150 °C духовку на пару часов.
Вкусная телятина в духовке будет готова тогда, когда мясо начнет с легкостью разваливаться на отдельные волокна при прикосновении.
Рецепт телятины запеченной с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- нога теленка — (приблизительно) 3 кг;
- чесночные зубчики — 5 шт.;
- картофель — 900 г;
- белый лук — 200 г;
- сливочное масло — 60 г;
- сушеный тимьян — 5 г;
- говяжий бульон — 250 мл.
Приготовление
Телятину моем под проточной водой, а затем тщательно обсушиваем. С помощью тонкого, но длинного ножа (вроде обычного «филейника») проделываем в мясе небольшие, но глубокие отверстия, в которых размещаем расплющенные ладонью зубчики чеснока. Хорошенько натираем ногу стандартной смесью из морской соли и свежемолотого перца.
Что же касается картофеля, то клубни достаточно хорошенько вымыть, а потому просто разрезать на четыре части. По аналогии поступаем и с луком. Овощи также приправляем и распределяем на противне. Посыпаем все розмарином, а сверху размещаем нашпигованную чесноком ногу. Мясо запекаем при 180 градусах два с половиной часа, периодически поливая ногу бульоном для того, чтобы мясо покрывалось глянцевой корочкой, не пересыхало, а овощи тушились в смеси бульона и мясного сока.
Перед подачей телятине запеченной в духовке следует постоять, будучи накрытой листом фольги не менее 20 минут, иначе при нарезке все старательно сберегаемые соки просто вытекут и мясо получится сухим.
omj.ru
Телятина в духовке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
-
Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Телятина, запечённая в духовке: рецепт с фото
0 нравится этот рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе телятины – 1 кгМорковь – 1 шт.Чеснок – 3 шт.СольПерецПаприка – 1/2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Телятина, запечённая в духовке и фольге хороша как в тёплом, так и холодном виде, например, в качестве основы на бутерброд или как самостоятельное блюдо с рисом, а рецепт с фото поможет вам приготовить телятину сочной и ароматной.1. Телятину тщательно промыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Аккуратно ножом делаем надрезы со всех сторон, чтобы в духовке она пропеклась и сохранила свою сочность.2. Тем временем промываем и очищаем морковь, нарезаем её на кусочки.3. Чеснок тоже измельчаем ножом.4. В каждое отверстие (надрез) мы вставляем поковку и чеснок.5. Солим, перчим мясо и обваливаем его в паприке.6. Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем в духовке 2 часа при температуре 190-200 градусов.
7. За полчаса до готовности разворачиваем слегка фольгу, чтобы мясо стало румяным.8. Как мясо приготовится – охлаждаем и нарезаем на тонкие кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
cookrepeat.ru
Телятина в духовке
Рецептов приготовления блюд из телятины бесчисленное множество и все они по-своему хороши. Но наиболее востребованы и популярны варианты приготовления запеченного мяса в духовке. Рекомендуем приготовить телятину целым куском и запечь ее с картофелем в керамическом горшочке.
Как вкусно приготовить телятину, запеченную в духовке в фольге?
Ингредиенты:
- телятина – 1,1-1,3 кг;
- зубцы чеснока – 3-4 шт.;
- майонез – 65 г;
- масло подсолнечное без аромата – 15 мл;
- лавровый лист молотый – 1 щепотка;
- смесь сушеных итальянских трав – 2 щепотки;
- кориандр молотый – 1 щепотка;
- перец свежесмолотый и соль – по вкусу.
Приготовление
Чтобы запечь телятину в фольге, ее предварительно необходимо замариновать. Для этого цельный ломоть мяса споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и натираем ароматной смесью из специй. Для приготовления последней к подсолнечному без запаха маслу добавляем молотый лавровый лист и кориандр, закладываем майонез и продавленный через пресс чеснок, всыпаем пару щепоток смеси итальянских сухих трав, а также соль и перец. Оставляем телятину в маринаде на два часа при комнатных условиях или на ночь на полке холодильника, но в последнем случае необходимо достать мясо за час до предполагаемого запекания.
Помещаем мясной кусок на сложенный вдвое отрез фольги и запечатываем его как можно герметичней. Располагаем сверток на противне в разогретой до максимума духовке на пятнадцать минут. По прошествии времени температуру устройства снижаем до 175 градусов и готовим телятину еще в течение часа. После сигнала оставляем мясо в фольге еще минут на пятнадцать, после чего можем разрезать на порции и подавать к столу.
Телятина, запеченная в духовке с картофелем в горшочке
Ингредиенты:
- телятина – 630 г;
- сало свиное – 80 г;
- картофель – 1,1 кг;
- помидоры свежие – 215 г;
- морковь – 90 г;
- лук – 315 г;
- зубцы чеснока – 2 шт.;
- пикантный сыр твердых сортов – 165 г;
- сметана средней жирности – 315 г;
- горчица – 15 г;
- масло подсолнечное без аромата – 125 мл;
- мука пшеничная – 15 г;
- сухие травы – 2 щепотки;
- свежесмолотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление
На дно керамического горшочка вливаем немного подсолнечного масла и раскладываем тоненькие ломтики свиного сала. Сверху выкладываем промытую и нарезанную кусочками среднего размера телятину, покрываем мясо кружками очищенной и нарезанной моркови и полукольцами репчатого лука. Отправляем телятину с овощами под крышкой на полтора часа томиться в духовке при температуре 180 градусов.
За это время очищаем, нарезаем некрупными дольками или кружками картофелины и обжариваем их до румяности на подсолнечном масле. Сметану смешиваем с горчицей, сухими травами, солью и перцем и добавляем также немного муки и измельченный чеснок. К практически готовому мясу выкладываем картофель, сверху располагаем нарезанные томаты, заливаем все сметанным соусом, притрушиваем сыром и ставим кушанье в духовку еще на тридцать минут.
womanadvice.ru
Телятина, запеченная в духовке - рецепт с фото
| | | Общая информация о блюде «Сочная телятина в духовке»: Телятина, запеченная в духовке в сметанном соусе – это деликатес, который достоин любого праздничного стола. В преддверии Нового Года это второе блюдо становиться еще более актуальным, так как времени на его готовку нужно не так много, а оставшуюся силу и энергию можно направить на готовку остальных блюда праздничного меню. Не смотря на то, что я позиционирую это блюдо как праздничное, вам никто не запретит приготовить его на повседневный обед или ужин. Наоборот, для романтического ужина лучшего мясного блюда не найти, разве что фрикасе. Для готовки такого деликатеса нам понадобиться мясо теленка, которое мы будем мариновать в специях, травах и соли, а также дополнительные ингредиенты для готовки соуса. Соус к телятине лучше всего подойдет на основе сметаны, в которую необходимо добавить яичные желтки, мясной бульон, горчицу, сахар, винный уксус, сливочное масло, травы и специи. Как видите, не смотря на обильный перечень, все необходимые ингредиенты для соуса практически у каждой хозяйки всегда есть под рукой, потому остается заблаговременно позаботиться о покупке говядины.
Такой рецепт ко всему прочему, довольно-таки универсальный, так как, руководствуясь им можно приготовить не только телятину, но свинину, куриное мясо, или мясо кролика. Сегодняшний вариант готовки всего лишь один из многих. После того как телятина, запеченная в духовке будет готова, ее можно подавать к столу как на одном большом блюде, так и порционно, предварительно полив ее сметанным соусом. В гордом одиночестве такое блюдо будет весьма питательным, но для завершенности кулинарной картины, я бы рекомендовала подавать его к обыденному столу с гарниром: отваренным рисом, пастой или картофельным пюре. Чтобы приготовить телятину, запеченную в духовке, вам потребуется:Для основы блюда: - 600 г телятины
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль
- Чёрный перец
- Травы по вкусу
Для соуса:- 2 яичных желтка
- ½ ст. сметаны
- 1 ст. мясного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. винного уксуса
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- Соль
- Чёрный перец
- Травы по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Телятина, запеченная в духовке»: - Телятину тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной 2 сантиметра.
- Затем телятину солим, перчим, добавляем травы, после чего оставляем мясо на 20 минут промариноваться.
- Глубокую форму для выпечки смазываем оливковым маслом. Плотно укладываем в форму мясо, как показано на фотографии.
- Отправляем телятину в духовку на 30-40 минут. Температура готовки 170 градусов. Во время готовки мясо пустить сок, благодаря чему телятина получится еще вкуснее.
- Тем временем, пока телятина будет в духовке, самое время заняться приготовлением соуса. В первую очередь пшеничную муку высыпаем на сухую сковороду.
- Добавляем к ней сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает.
- Затем добавляем горчицу и сахар. Даем массе закипеть, после чего постоянно помешиваем до тех пор, пока она не приобретет коричневатый оттенок.
- Добавляем в массу оливковое масло и винный уксус.
- Отдельно взбиваем до однородности яичные желтки.
- Подливаем чуть-чуть мясного бульона и еще разок взбиваем. Основную часть бульона вливаем на сковороду.
- Отмеряем половину стакана сметаны.
- Добавляем сметану в соус и размешиваем.
- Постепенно вводим в основную массу желтки.
- Добавляем по вкусу соль, перец и травы. Доводим соус до кипения, и сразу же снимаем его с огня.
- Готовым соусом поливаем телятину, после чего подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита! Телятина, запеченная в духовке, вполне может сойти и за обыденное блюдо, как по доступности в плане цены, так и по времени, которое необходимо затратить на готовку. Вкусовые качества готового мяса универсальны, потому его можно подавать к столу с любым гарниром, начиная от картофельного пюре и заканчивая итальянской пастой. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша телятина, запеченная в духовке, получилась вкусной с первого раза и надолго запомнилась всем едокам:- Для рецепта подойдет не только телятина, но и свинина, говядина, курятина, крольчатина и мясо индейки;
- Обязательно дайте говядине промариноваться в специях и соли хотя бы двадцать-тридцать минут;
- Для говядины лучше всего подойдет белый соус, который готовится на основе сметаны, сливок или кефира;
- К столу телятину, как и любое другое мясо, можно подавать как с гарниром, так и с нарезкой из свежих или консервированных овощей.
Похожие рецепты: Загрузка... | |
vkysnjatinka.com