Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие любят и готовят рубленные куриные котлеты на сковороде. Я предлагаю вам более диетический вариант - котлеты из рубленного куриного филе, запеченные в духовке. Эти котлетки получаются нежными, сочными, очень вкусными и не жирными, их с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. В качестве гарнира к рубленным котлетам можно подать рис, картофельное пюре или другой гарнир на ваше усмотрение.
Для приготовления котлет из рубленного куриного филе в духовке понадобится:
250 г куриного филе;
30 г манной крупы;
1 куриное яйцо;
3 ст. л. сметаны;
1 небольшая луковица;
соль, специи для курицы - по вкусу;
1 ст. л. растительного масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Сюда же добавить сметану, соль, специи, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Фарш хорошо перемешать и оставить минут на 20.
Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом и ложкой выложить рубленный фарш в виде лепешек.
Поместить котлеты на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего перевернуть их лопаткой и запекать еще минут 5.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рубленые куриные котлеты очень часто называют ленивыми отбивными. Хотя какая уж тут лень – на нарезку мяса уходит достаточно много времени. Но зато можно избавить себя от жарки, выложив порции фарша на противень. Получается даже вкуснее, но это на любителя. Ну а если вы придерживаетесь диеты и исключаете из рациона жареное, то этот рецепт точно для вас. Подойдут такие котлеты и для детского меню.
Список ингредиентов:
1. В данном рецепте используется куриный гуляш без кожи. Если использовать грудку (филе), котлеты получатся более сухими, из-за малого содержания жира. Котлеты из гуляша сочнее, но и жирнее. Помойте и обрежьте все лишнее, затем нарежьте мясо небольшими кусочками, по 5-7 мм с каждой стороны. Для этого лучше взять самый острый нож в доме.
2. Одну крупную луковицу или две мелкие очистите от шелухи и мелко нарубите.
3. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц, также добавьте соль и специи. Можно использовать уже готовый набор специй для курицы или же сделать самостоятельно, смешав черный, красный молотый перцы, кориандр, паприку, сушеные травы. Хорошо сочетается с курицей тимьян.
4. Теперь добавьте в миску манную крупу. Все хорошенько перемешайте и дайте фаршу постоять минут 20.
5. Если хочется произвести дегустацию котлет побыстрее, то можно выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, несколько порций фарша. Обжарьте котлеты с двух сторон по 4-5 минут на слабом огне.
6. Для того, чтобы запечь рубленые куриные котлеты в духовке, застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите фарш через небольшие промежутки. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте противень туда.
7. Готовы котлеты будут уже через 30-35 минут. Перевернуть их не получится, да и не нужно – они прекрасно запекутся и так. Достаньте противень из духовки и дайте котлетам остыть, затем аккуратно отделите их от фольги. Подавайте теплыми или холодными, с зеленью, соусом, овощами или гарниром. Можно соорудить быстрый и вкусный перекус, положив рубленую котлету на кусочек хлеба.
onwomen.ru
С тех пор, как один раз попробовала приготовить рубленые куриные котлеты. теперь их и делаю часто из-за простоты, легкости и быстроты. Сегодняшнее блюдо - рубленные куриные котлеты с сыром получаются вкусными, сочными и нежными, не смотря на то, что готовятся из куриной грудки, отличающейся своей сухостью. Но только не в случае рубленных котлет - сметанка, лук и сыр улучшают вкусовые свойства блюда. Котлетки получаются маленькие, поэтому очень нравятся деткам. Их можно кушать как в горячем виде, так и положить ребенку с собой в школу - в качестве холодной закуски они тоже хороши. Блюдо очень бюджетное и не требует больших затрат времени, так как не нужно проворачивать мясо через мясорубку и потом мыть ее. Словом, одни только плюсы в быстроте и простоте приготовления.
Для приготовления рубленных котлет с сыром вам понадобится:
куриная грудка 500 г
твердый сыр 150 г
2 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка сметаны
1 средняя луковица
рафинированное растительное масло для жарки
1. Куриное филе мелко режем - кусочки не должны превышать 1 см.
Если у вас на кухне есть такое чудо техники как блендер, то можете измельчить куриное мясо и в нем, используя импульсный режим, чтобы мясо получилось разбитым на маленькие кусочки, а не превратилось в месиво. И кстати, добавьте туда сразу очищенную луковицу - измельчайте все вместе.
2. Я готовила без блендера, поэтому второй операцией была нарезка репчатого лука. Луковицу очистим от кожуры и мелко порежем.
3. Сыр натрем на терке.
4. Куриное мелко порубленное мясо поперчим и посолим по вкусу, добавим сырое яйцо, нарезанный лук, сметану и крахмал,
5. В предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш столовой ложкой, слегка их приминая.
Важно чтобы масло на сковороде было горячее, тогда сыр не прилипнет ко дну.
6. Обжариваем котлетки с обеих сторон до зарумянивания. Котлетки жарятся быстро, так как они маленькие и не толстые.
7. Готовые рубленные куриные котлеты с сыром можно подавать с картошкой и другими овощами, салатом, макаронами, а так же кушать как закуску в любом виде как в горячем, так и в холодном.
Для всей семьи к чаю Вкусная кухня предлагает приготовить печенье с персиками.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
- в Котлеты из курицы
Рубленые котлеты из куриной грудки всегда выручают в те моменты, когда на приготовление остается совсем мало времени. На этот раз вам потребуется минимальный набор продуктов, а в результате вы получите невероятно сочные котлетки, несмотря на то, что в куриной грудке отсутствует жирная прослойка. Итак, сегодня у нас рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт с фото пошагово с майонезом. Все просто и быстро, вкусно и сытно. Можете к ним пюрешку отварить или спагетти, сделать салатик и вкусный обед для ваших домочадцев готов!
Как будем готовить рубленые котлеты, рецепт с фото:
Луковицы очищаем, после чего шинкуем острым ножом мелко и тоненько. Переложите лук в отдельную емкость и добавьте к нему весь майонез. Перемешайте и оставьте для маринования лук на 40-50 минут. После этого он станет мягким и приобретет особый вкус.
Куриную грудку предварительно размораживаем, но не полностью – так, чтобы мясо легко поддавалось нарезке. Если вы выбрали охлажденный продукт, подморозьте его заблаговременно. Измельчаем острым ножом мясо так, чтобы получились кусочки, размером 1 на 1 см.
Смешайте куриный рубленый фарш вместе с маринованным луком, добавьте яйцо, перемешайте и присолите. Если яиц под рукой не окажется, всыпьте в фарш пару столовых ложек крахмала – он хорошо «связывает» компоненты в блюдах.
На раскаленную сковороду с помощью ложки выкладывайте полученный фарш в форме котлеты, после чего поджарьте их с обеих сторон. После этого влейте 20-30 мл воды, накройте крышкой и на слабом огне выдержите еще 15 минут.
Подавайте готовые рубленые котлеты из куриной грудки с овощным гарниром и зеленью. Такое блюдо оценят не только взрослые, маленькие гурманы тоже скажут «спасибо»! Вместо майонеза можно использовать маложирную сметану или даже натуральный йогурт – тогда это блюдо станет диетическим, но не менее вкусным. Приятного аппетита!
Еще вариации приготовления рубленых котлет из куриной грудки:
Для разнообразия и экономии продуктов вы можете в такие котлеты добавить кабачок тертый или капусту, слегка ошпаренную, чтобы мягкой была, иначе в котлетах она будет хрусткими не вкусными кусками. Также такой рецепт котлет для детей подойдет, они нежные и сочные, малыши с радостью их покушают. Добавив капусту и/или кабачки, вы сделаете котлеты диетическими, также можно их, слегка обжарив, в духовке с сыром запечь, это еще прибавит вкуса и интриги в куриные котлетки и порадует ваших едоков.
Посмотрите еще: блюда из курицы целиком, простые и вкусные, рецепты с фото.Приятного творения, вкусных обедов и радости от вкусной еды! Готовила Ольга
kurica-v-duhovke.ru
Эти рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и помидором я назвала котлетами по — французски, потому что они очень напоминают любимое всеми одноименное мясное блюдо.
Готовить их совсем несложно, к тому же можно приготовить сразу много и обжаренные заготовки заморозить. Потом просто достаете мороженные котлетки укладываете на противень, посыпаете сыром и в духовку. 15 минут и готов отличный ужин!
А так как у нас в семье курицу очень любят, то такой ужин всегда идет на ура.
Итак,
Ингредиенты:
Из данного количества продуктов получается 12 котлет.
Оставьте фарш на полчаса в холодильнике.
Разогрейте сковороду с маслом и ложкой выложите котлеты.
Обжарьте из с двух сторон. Не нужно доводить до готовности, просто подрумяньте
Те котлеты, которые хотите приготовить сразу выложите на противень, остальным дайте остыть и заморозьте.
На котлеты положите по кружку помидора, посыпьте тертым сыром и сверху положите по оливке.
Запекайте в духовке при 200° 15 минут.
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru