Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт тушеная капуста с куриным филе и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тушеная капуста с куриным филе калорийность


Рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16 %, бэта-каротином - 16,2 %, витамином C - 15,4 %, витамином K - 56,6 %, витамином PP - 14,4 %, калием - 13,7 %, кобальтом - 47,3 %, молибденом - 15,4 %, хромом - 18,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Капуста с куриным филе тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста с куриным филе тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,1 %, бэта-каротином - 24,5 %, витамином C - 13 %, витамином E - 12,6 %, витамином K - 37,2 %, витамином PP - 34,2 %, калием - 14,6 %, магнием - 15,6 %, фосфором - 14,8 %, хлором - 15,4 %, кобальтом - 73,4 %, молибденом - 18,2 %, хромом - 35,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тушеная капуста с куриным филе и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная капуста с куриным филе и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,8 %, бэта-каротином - 34,9 %, витамином C - 12,3 %, витамином K - 29,8 %, витамином PP - 17,6 %, калием - 12,3 %, кобальтом - 60,6 %, молибденом - 11,5 %, хромом - 19,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.8 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1654 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.8% 2533 г
Жиры 8 г 60 г 13.3% 13.1% 750 г
Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 2.1% 4795 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 8.8% 1111 г
Вода 80.2 г 2400 г 3.3% 3.2% 2993 г
Зола 2.896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.6 мкг 900 мкг 2.7% 2.7% 3659 г
альфа Каротин 1.401 мкг ~
бета Каротин 0.168 мг 5 мг 3.4% 3.3% 2976 г
Ликопин 1389.565 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.052 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 5.8% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.1% 4737 г
Витамин В4, холин 11.6 мг 500 мг 2.3% 2.3% 4310 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 2.3% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 3.7% 2667 г
Витамин В9, фолаты 3.002 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 13324 г
Витамин C, аскорбиновая 21.07 мг 90 мг 23.4% 23% 427 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.479 мг 15 мг 9.9% 9.7% 1014 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 0.079 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 63291 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.8% 5455 г
Витамин РР, НЭ 1.269 мг 20 мг 6.3% 6.2% 1576 г
Ниацин 0.684 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.53 мг 2500 мг 11.9% 11.7% 837 г
Кальций, Ca 43.89 мг 1000 мг 4.4% 4.3% 2278 г
Магний, Mg 19.79 мг 400 мг 4.9% 4.8% 2021 г
Натрий, Na 879.02 мг 1300 мг 67.6% 66.4% 148 г
Сера, S 35.41 мг 1000 мг 3.5% 3.4% 2824 г
Фосфор, Ph 49.6 мг 800 мг 6.2% 6.1% 1613 г
Хлор, Cl 399.85 мг 2300 мг 17.4% 17.1% 575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.6 мкг ~
Бор, B 38.6 мкг ~
Ванадий, V 11.16 мкг ~
Железо, Fe 0.959 мг 18 мг 5.3% 5.2% 1877 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 1.1% 9036 г
Кобальт, Co 1.755 мкг 10 мкг 17.6% 17.3% 570 г
Литий, Li 0.676 мкг ~
Марганец, Mn 0.0729 мг 2 мг 3.6% 3.5% 2743 г
Медь, Cu 49.31 мкг 1000 мкг 4.9% 4.8% 2028 г
Молибден, Mo 4.638 мкг 70 мкг 6.6% 6.5% 1509 г
Никель, Ni 2.502 мкг ~
Олово, Sn 3.86 мкг ~
Рубидий, Rb 38.3 мкг ~
Селен, Se 0.304 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 18092 г
Фтор, F 17.62 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 22701 г
Хром, Cr 2.24 мкг 50 мкг 4.5% 4.4% 2232 г
Цинк, Zn 0.4212 мг 12 мг 3.5% 3.4% 2849 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.382 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.538 г ~
Фруктоза 0.379 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.122 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.296 г от 18.8 до 48.8 г 12.2% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.266 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.114 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1%
18:2 Линолевая 0.108 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

health-diet.ru

Рецепт капуста тушеная с кабачком и куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 6.9% 2452 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 6.8% 2500 г
Углеводы 6.1 г 211 г 2.9% 4.9% 3459 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.9% 1429 г
Вода 85.6 г 2400 г 3.6% 6.1% 2804 г
Зола 1.483 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.7% 24324 г
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.5% 11364 г
бета Криптоксантин 0.413 мкг ~
Ликопин 739.661 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.584 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 6.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4.9% 3396 г
Витамин В4, холин 18.37 мг 500 мг 3.7% 6.3% 2722 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 5.9% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 8.6% 1980 г
Витамин В9, фолаты 14.092 мкг 400 мкг 3.5% 5.9% 2838 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 2.2% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 26.54 мг 90 мг 29.5% 50% 339 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 1.7% 9677 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.113 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 44248 г
Витамин К, филлохинон 29.9 мкг 120 мкг 24.9% 42.2% 401 г
Дигидрофиллохинон 2.159 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.3906 мг 20 мг 7% 11.9% 1438 г
Ниацин 0.416 мг ~
Бетаин 1.853 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.49 мг 2500 мг 9.4% 15.9% 1066 г
Кальций, Ca 33.06 мг 1000 мг 3.3% 5.6% 3025 г
Магний, Mg 14.04 мг 400 мг 3.5% 5.9% 2849 г
Натрий, Na 382.68 мг 1300 мг 29.4% 49.8% 340 г
Сера, S 14.32 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 6983 г
Фосфор, Ph 49.6 мг 800 мг 6.2% 10.5% 1613 г
Хлор, Cl 434.14 мг 2300 мг 18.9% 32% 530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.1 мкг ~
Бор, B 70.5 мкг ~
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 6.9% 2439 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 14151 г
Кобальт, Co 1.164 мкг 10 мкг 11.6% 19.7% 859 г
Марганец, Mn 0.159 мг 2 мг 8% 13.6% 1258 г
Медь, Cu 77.89 мкг 1000 мкг 7.8% 13.2% 1284 г
Молибден, Mo 4.303 мкг 70 мкг 6.1% 10.3% 1627 г
Никель, Ni 5.291 мкг ~
Селен, Se 3.868 мкг 55 мкг 7% 11.9% 1422 г
Фтор, F 15.6 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25641 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 5.9% 2841 г
Цинк, Zn 0.2953 мг 12 мг 2.5% 4.2% 4064 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.915 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.062 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.165 г ~
Фруктоза 0.652 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.168 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.305 г ~
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.248 г ~
Гидроксипролин 0.011 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.462 г ~
Пролин 0.119 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.78 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.487 мг ~
бета Ситостерол 0.705 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 18%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.381 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.921 г от 18.8 до 48.8 г 4.9% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.844 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.485 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 7.3%
18:2 Линолевая 0.464 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~

health-diet.ru