Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные котлеты без использования мясорубки. Котлеты из куриного филе без мясорубки


Вкусные куриные котлеты без мясорубки

Для того, чтобы ежедневно кормить свою семью полезными завтраками или сытными обедами, вовсе не обязательно иметь дома полный набор техники. Например любимые всеми котлеты из куриной грудки, и без мясорубки получаются очень сочными при минимуме калорий, годятся для диетического и обычного рациона.

Все, что нужно для готовки этого вкусного блюда: острый кухонный нож, свежее филе и сковорода с толстым днищем для глубокой прожарки мясных изделий.

Рубленая основа для куриных котлет без мясорубки – гораздо более качественное сырье по сравнению с фаршем. Машина перемалывает мясо под давлением, выжимая из него все соки. Именно поэтому котлетки из фарша часто при жарке становятся сухими с совершенно неприметным вкусом.

Другое дело – рубленое филе: в нем сохраняется первозданная сочность, да и получаются они гораздо вкуснее. Особенно, если рубленую курятину замариновать в сливках или добавить в нее сыр.

к содержанию ↑

Куриные рубленые котлетки без мясорубки своими руками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками быстро сделать котлеты из курицы без мясорубки

Приступая к готовке хорошо знакомого любимого блюда, нож желательно брать потяжелее и поострее, а мясо на доску для разделки лучше класть чуть подмороженное: так рубить удобнее и быстрее.

  • Начнем с подготовки мяса: промоем, обрежем все остатки жировых прослоек, шкуры, плеву.
  • Теперь режем мясо. Сначала — вдоль волокон на ломтики толщиной примерно 1 см, а потом — поперек, чтобы получить аккуратные кубики.

Если нужна фракция поменьше, то потом можно повторно порубить получившиеся кусочки, делая это хаотично.

  • Соединив рубленую мякоть в комок, отбиваем его руками.
  • Далее складываем измельченное филе в глубокую посудину, добавляем рубленую мелко луковицу и зелень.
  • Заливаем все майонезом (его можно класть меньше, чем указано) и оставляем на полчаса пропитываться.
  • Теперь посолим «фарш» с учетом солености майонеза и поперчим его.
  • Вбиваем яйцо, подсыпаем крахмал и все мешаем до однородности, а тем временем на сковороде уже греется масло.
  • Столовой ложкой зачерпываем котлетную основу (по консистенции она будет напоминать оладное тесто) и порционно выкладываем на раскаленное дно сковороды.
  • Обжариваем котлетки до румяности с двух сторон. Когда весь «фарш» будет пожарен, можно сложить все котлеты назад в сковороду, подлить несколько столовых ложек воды, закрыть сверху крышкой и тушить 5-10 минут на огне минимальной силы до мягкости.

Прелесть этого мясного угощения в том, что не придется мазать мясорубку, а сами котлеты можно сильно не зажаривать, тем более, если еще предполагается тушение. Отличный вариант для проблемного желудка!

к содержанию ↑

Оригинальные котлеты из курицы с сыром без мясорубки

А теперь добавим сыр, майонез из предыдущего рецепта заменим кефиром или сливками и потрем в мясную основу несколько чесночных зубков. Получится еще более нежное и ароматное мясное лакомство. Специи можно варьировать, добавляя по собственному вкусу. С курицей отлично сочетается куркума, кориандр, паприка.

Ингредиенты

  • Филе птицы сырое – 700 г;
  • Сыр твердый (выбор по вкусу) – 150 г;
  • Лук-репка – 1 небольшая головка;
  • Чесночный зубок – 1 шт.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный (смесь перцев) – ½ ч. л.;
  • Масло оливок – 4-5 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с сыром без мясорубки

  • Мясо подготавливаем так же, как в первом случае, и тем же способом мельчим.
  • Сыр предлагается порубить такими же кусочками, что и курятину. Как вариант, можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями.
  • Соединяем куриную мякоть и сыр, добавляем порубленные максимально мелко лук, чесночный зубок и зелень.
  • Заливаем «фарш» кефиром, оставляем настояться и пропитаться. Полчаса будет достаточно.
  • Ставим на огонь сковороду, льем в нее часть масла (по мере выжаривания будем добавлять).
  • Добавляем в почти готовую основу для котлеток крахмал, подсаливаем ее и сдабриваем специями.
  • Теперь останется только пожарить наши битки до румяности с двух сторон.

Подавать их хорошо горячими с пюре из картофеля или фасоли, а также с любимым салатом из свежих огурчиков и других овощей. В холодном виде они также вкусны с тостом к утреннему кофе.

Готовить из филе птицы легко и просто, а результат кулинарных трудов всегда приходится ко столу. Для внесения разнообразия в ежедневное меню и дабы удивлять гостей своей фантазией, обычные куриные котлеты иногда можно готовить без мясорубки.

Рубленое филе в них остается очень сочным, и даже при жарке не теряет своей нежности. Чтобы почувствовать разницу, обязательно стоит попробовать!

tvoi-povarenok.ru

Котлеты куриные без мясорубки

Приготовим куриные котлеты без использования мясорубки. Этот вариант понравится многим хозяйкам. Мясо не нужно перекручивать через мясорубку, благодаря такой особенности чувствуется выделяемый куриный сок. Процесс жарки быстрый, куриное мясо становится мягким за считанные минуты.

Распечатать

Рецепт куриных котлет без мясорубки

Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин.
  • 500 г филе куриное
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 щепотка зелень укропа
  • 1 щепотка соль
  • 40 г сметана
  • 50 г мука пшеничная
  • майонез

Как приготовить котлеты из куриной грудки без мясорубки

1. Необходимо взять куриное мясо. Можно использовать грудку либо филе. Нарезать мелкими кусочками, толщина которых должна быть не больше сантиметра.

2. В миску с куриными нарезками разбить яйцо.

3. Всыпать немного соли. Здесь каждый должен ориентироваться на свои вкусовые ощущения.

4. Положить майонез.

5. Всыпать муку. Она необходима для густоты массы.

6. Чтобы аромат был более выражен добавить немного сухого укропа.

7. Сковороду разогреть, влить в неё подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить куриную смесь. Слегка надавить на мясо, чтобы форма была ровной. Обжарить котлеты с обеих сторон на медленном огне.

8. Румяные куриные котлеты выложить на блюдо и подать.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Куриные котлеты без использования мясорубки

Нежные куриные котлеты одно из моих любимых мясных блюд. Был период, что у меня не было мясорубки, а покупной фарш я не употребляю, так эти котлеты меня выручали. Секрет их приготовления в том, что мясо не нужно перемалывать на мясорубке, а достаточно мелко нарезать ножом. Котлеты получаются нежные, вкусные и необычные.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет

1. На разогретую сковороду добавить растительного масла, затем мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости. Высыпать в тарелку, оставить остывать.2. Куриное филе помыть.Нарезать кубиками. Для удобства сначала нарезать полосами, затем кубиками.Полезный совет! Чтобы куриное филе лучше резалось, оно должно быть немного подмороженным, нож острым.3. К куриным кубикам добавить майонез, соль.Тщательно перемешать. Дать настояться 5 минут.4. Добавить яйцо, муку.5. К полученному фаршу добавить остывший лук, молотый перец.6. Все тщательно перемешать и можно приступать к приготовлению на сковороде.Обязательно! Фарш не должен растекаться, он должен быть густой консистенции. Для этого мясо, перед добавлением остальных ингредиентов, хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость.7. На разогретую сковороду с достаточным количеством масло, выложить фарш при помощи столовой ложки.8. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.9. Блюдо готово! Подавать с любым гарниром.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Куриные котлеты без использования мясорубки . Милая Я

Нежные куриные котлеты одно из моих любимых мясных блюд. Был период, что у меня не было мясорубки, а покупной фарш я не употребляю, так эти котлеты меня выручали. Секрет их приготовления в том, что мясо не нужно перемалывать на мясорубке, а достаточно мелко нарезать ножом. Котлеты получаются нежные, вкусные и необычные.

Ингредиенты

 

      500 грамм куриного филе;

 

      1 куриное яйцо;

 

      1 большая луковица;

 

      2 ст. л. майонеза;

 

 

      соль, перец по вкусу;

 

    растительное масло для жарки.

 

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет

1. На разогретую сковороду добавить растительного масла, затем мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости.

Высыпать в тарелку, оставить остывать. 2. Куриное филе помыть.

Нарезать кубиками. Для удобства сначала нарезать полосами, затем кубиками.

Полезный совет! Чтобы куриное филе лучше резалось, оно должно быть немного подмороженным, нож острым. 3. К куриным кубикам добавить майонез, соль.

Тщательно перемешать. Дать настояться 5 минут. 4. Добавить яйцо, муку.

5. К полученному фаршу добавить остывший лук, молотый перец.

6. Все тщательно перемешать и можно приступать к приготовлению на сковороде.

Обязательно! Фарш не должен растекаться, он должен быть густой консистенции. Для этого мясо, перед добавлением остальных ингредиентов, хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость. 7. На разогретую сковороду с достаточным количеством масло, выложить фарш при помощи столовой ложки.

8. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. 9. Блюдо готово! Подавать с любым гарниром.

Источник

milayaya.ru

Куриные котлеты без использования мясорубки

Нежные куриные котлеты одно из моих любимых мясных блюд. Был период, что у меня не было мясорубки, а покупной фарш я не употребляю, так эти котлеты меня выручали. Секрет их приготовления в том, что мясо не нужно перемалывать на мясорубке, а достаточно мелко нарезать ножом. Котлеты получаются нежные, вкусные и необычные.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 большая лукавица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет

1. На разогретую сковороду добавить растительного масла, затем мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости.

Высыпать в тарелку, оставить остывать.2. Куриное филе помыть.

Нарезать кубиками. Для удобства сначала нарезать полосами, затем кубиками.

Полезный совет! Чтобы куриное филе лучше резалось, оно должно быть немного подмороженным, нож острым.3. К куриным кубикам добавить майонез, соль.

Тщательно перемешать. Дать настояться 5 минут.4. Добавить яйцо, муку.

5. К полученному фаршу добавить остывший лук, молотый перец.

6. Все тщательно перемешать и можно приступать к приготовлению на сковороде.

Обязательно! Фарш не должен растекаться, он должен быть густой консистенции. Для этого мясо, перед добавлением остальных ингредиентов, хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость.7. На разогретую сковороду с достаточным количеством масло, выложить фарш при помощи столовой ложки.

8. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.9. Блюдо готово! Подавать с любым гарниром.

labuda.blog

Куриный фарш без мясорубки | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки.

Куриный фарш – основа многих диетических блюд для ребенка, готовят которые как для грудничков, так и для деток постарше. Обычно для приготовления куриного фарша используется куриная грудка, которую перемалывают один либо два раза на мясорубке.Однако есть и другие способы приготовления домашнего куриного фарша без мясорубки. Согласитесь, ведь не всегда ради ста граммов куриного фарша хочется пачкать целую мясорубку, вымыть которую, конечно же, не проблема, но времени это занимает тоже не так уж и мало. Итак, как приготовить нежный куриный фарш без мясорубки?

Приготовление быстрого куриного фарша без мясорубки:

1. Чаще всего куриный фарш мы делаем из куриной грудки – самого диетического и постного мяса. В большинстве случаев из такого фарша получаются немного суховатые блюда. Поэтому в качестве эксперимента я взяла не филе, а бедрышки – уж очень вкусными и сочными они получаются в приготовлении.

 

2. Очищаем обязательно их от кожи и костей, нарезаем небольшими кусками.

 

3. Отбиваем двухсторонним молотком для мяса: сначала стороной с крупными бугорками, а затем и с мелкими.

 

4. Отбив кусочки курицы с обеих сторон несколько раз, измельчаем их дополнительно острым ножом (например, керамическим).

 

5. Фарш несколько раз перемешиваем и снова рубим и отбиваем молотком, если остались крупные кусочки.

 

6. Готовый фарш из курицы получается нежным, пышным и идеально подходит для приготовления детских блюд: куриных котлет на пару, запеканки с фаршем и даже перловой каши с куриным фаршем в горшочке.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Куриные котлеты без использования мясорубки » Sam-Sdelay.RU – Сделай сам!

Похожие записи:

Нежные куриные котлеты одно из моих любимых мясных блюд. Был период, что у меня не было мясорубки, а покупной фарш я не употребляю, так эти котлеты меня выручали. Секрет их приготовления в том, что мясо не нужно перемалывать на мясорубке, а достаточно мелко нарезать ножом. Котлеты получаются нежные, вкусные и необычные. Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 большая лукавица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет1. На разогретую сковороду добавить растительного масла, затем мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости.Высыпать в тарелку, оставить остывать.2. Куриное филе помыть.Нарезать кубиками. Для удобства сначала нарезать полосами, затем кубиками.Полезный совет! Чтобы куриное филе лучше резалось, оно должно быть немного подмороженным, нож острым.3. К куриным кубикам добавить майонез, соль.Тщательно перемешать. Дать настояться 5 минут.4. Добавить яйцо, муку.5. К полученному фаршу добавить остывший лук, молотый перец.6. Все тщательно перемешать и можно приступать к приготовлению на сковороде.Обязательно! Фарш не должен растекаться, он должен быть густой консистенции. Для этого мясо, перед добавлением остальных ингредиентов, хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость.7. На разогретую сковороду с достаточным количеством масло, выложить фарш при помощи столовой ложки.8. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.9. Блюдо готово! Подавать с любым гарниром.Источник

sam-sdelay.ru