Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для того, чтобы ежедневно кормить свою семью полезными завтраками или сытными обедами, вовсе не обязательно иметь дома полный набор техники. Например любимые всеми котлеты из куриной грудки, и без мясорубки получаются очень сочными при минимуме калорий, годятся для диетического и обычного рациона.
Все, что нужно для готовки этого вкусного блюда: острый кухонный нож, свежее филе и сковорода с толстым днищем для глубокой прожарки мясных изделий.
Рубленая основа для куриных котлет без мясорубки – гораздо более качественное сырье по сравнению с фаршем. Машина перемалывает мясо под давлением, выжимая из него все соки. Именно поэтому котлетки из фарша часто при жарке становятся сухими с совершенно неприметным вкусом.
Другое дело – рубленое филе: в нем сохраняется первозданная сочность, да и получаются они гораздо вкуснее. Особенно, если рубленую курятину замариновать в сливках или добавить в нее сыр.
Приступая к готовке хорошо знакомого любимого блюда, нож желательно брать потяжелее и поострее, а мясо на доску для разделки лучше класть чуть подмороженное: так рубить удобнее и быстрее.
Если нужна фракция поменьше, то потом можно повторно порубить получившиеся кусочки, делая это хаотично.
Прелесть этого мясного угощения в том, что не придется мазать мясорубку, а сами котлеты можно сильно не зажаривать, тем более, если еще предполагается тушение. Отличный вариант для проблемного желудка!
к содержанию ↑А теперь добавим сыр, майонез из предыдущего рецепта заменим кефиром или сливками и потрем в мясную основу несколько чесночных зубков. Получится еще более нежное и ароматное мясное лакомство. Специи можно варьировать, добавляя по собственному вкусу. С курицей отлично сочетается куркума, кориандр, паприка.
Подавать их хорошо горячими с пюре из картофеля или фасоли, а также с любимым салатом из свежих огурчиков и других овощей. В холодном виде они также вкусны с тостом к утреннему кофе.
Готовить из филе птицы легко и просто, а результат кулинарных трудов всегда приходится ко столу. Для внесения разнообразия в ежедневное меню и дабы удивлять гостей своей фантазией, обычные куриные котлеты иногда можно готовить без мясорубки.
Рубленое филе в них остается очень сочным, и даже при жарке не теряет своей нежности. Чтобы почувствовать разницу, обязательно стоит попробовать!
tvoi-povarenok.ru
Приготовим куриные котлеты без использования мясорубки. Этот вариант понравится многим хозяйкам. Мясо не нужно перекручивать через мясорубку, благодаря такой особенности чувствуется выделяемый куриный сок. Процесс жарки быстрый, куриное мясо становится мягким за считанные минуты.
Распечатать1. Необходимо взять куриное мясо. Можно использовать грудку либо филе. Нарезать мелкими кусочками, толщина которых должна быть не больше сантиметра.
2. В миску с куриными нарезками разбить яйцо.
3. Всыпать немного соли. Здесь каждый должен ориентироваться на свои вкусовые ощущения.
4. Положить майонез.
5. Всыпать муку. Она необходима для густоты массы.
6. Чтобы аромат был более выражен добавить немного сухого укропа.
7. Сковороду разогреть, влить в неё подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить куриную смесь. Слегка надавить на мясо, чтобы форма была ровной. Обжарить котлеты с обеих сторон на медленном огне.
8. Румяные куриные котлеты выложить на блюдо и подать.
Приятного аппетита!
cookeda.com
sdelaysam-svoimirukami.ru
1. На разогретую сковороду добавить растительного масла, затем мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости.
Высыпать в тарелку, оставить остывать. 2. Куриное филе помыть. Нарезать кубиками. Для удобства сначала нарезать полосами, затем кубиками. Полезный совет! Чтобы куриное филе лучше резалось, оно должно быть немного подмороженным, нож острым. 3. К куриным кубикам добавить майонез, соль.milayaya.ru
Нежные куриные котлеты одно из моих любимых мясных блюд. Был период, что у меня не было мясорубки, а покупной фарш я не употребляю, так эти котлеты меня выручали. Секрет их приготовления в том, что мясо не нужно перемалывать на мясорубке, а достаточно мелко нарезать ножом. Котлеты получаются нежные, вкусные и необычные.
1. На разогретую сковороду добавить растительного масла, затем мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости.
Высыпать в тарелку, оставить остывать.2. Куриное филе помыть.
Нарезать кубиками. Для удобства сначала нарезать полосами, затем кубиками.
Полезный совет! Чтобы куриное филе лучше резалось, оно должно быть немного подмороженным, нож острым.3. К куриным кубикам добавить майонез, соль.
Тщательно перемешать. Дать настояться 5 минут.4. Добавить яйцо, муку.
5. К полученному фаршу добавить остывший лук, молотый перец.
6. Все тщательно перемешать и можно приступать к приготовлению на сковороде.
Обязательно! Фарш не должен растекаться, он должен быть густой консистенции. Для этого мясо, перед добавлением остальных ингредиентов, хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость.7. На разогретую сковороду с достаточным количеством масло, выложить фарш при помощи столовой ложки.
8. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.9. Блюдо готово! Подавать с любым гарниром.
labuda.blog
Ингредиенты:
Куриный фарш – основа многих диетических блюд для ребенка, готовят которые как для грудничков, так и для деток постарше. Обычно для приготовления куриного фарша используется куриная грудка, которую перемалывают один либо два раза на мясорубке.Однако есть и другие способы приготовления домашнего куриного фарша без мясорубки. Согласитесь, ведь не всегда ради ста граммов куриного фарша хочется пачкать целую мясорубку, вымыть которую, конечно же, не проблема, но времени это занимает тоже не так уж и мало. Итак, как приготовить нежный куриный фарш без мясорубки?
1. Чаще всего куриный фарш мы делаем из куриной грудки – самого диетического и постного мяса. В большинстве случаев из такого фарша получаются немного суховатые блюда. Поэтому в качестве эксперимента я взяла не филе, а бедрышки – уж очень вкусными и сочными они получаются в приготовлении.
2. Очищаем обязательно их от кожи и костей, нарезаем небольшими кусками.
3. Отбиваем двухсторонним молотком для мяса: сначала стороной с крупными бугорками, а затем и с мелкими.
4. Отбив кусочки курицы с обеих сторон несколько раз, измельчаем их дополнительно острым ножом (например, керамическим).
5. Фарш несколько раз перемешиваем и снова рубим и отбиваем молотком, если остались крупные кусочки.
6. Готовый фарш из курицы получается нежным, пышным и идеально подходит для приготовления детских блюд: куриных котлет на пару, запеканки с фаршем и даже перловой каши с куриным фаршем в горшочке.
Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
Нежные куриные котлеты одно из моих любимых мясных блюд. Был период, что у меня не было мясорубки, а покупной фарш я не употребляю, так эти котлеты меня выручали. Секрет их приготовления в том, что мясо не нужно перемалывать на мясорубке, а достаточно мелко нарезать ножом. Котлеты получаются нежные, вкусные и необычные. Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет1. На разогретую сковороду добавить растительного масла, затем мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости.Высыпать в тарелку, оставить остывать.2. Куриное филе помыть.Нарезать кубиками. Для удобства сначала нарезать полосами, затем кубиками.Полезный совет! Чтобы куриное филе лучше резалось, оно должно быть немного подмороженным, нож острым.3. К куриным кубикам добавить майонез, соль.Тщательно перемешать. Дать настояться 5 минут.4. Добавить яйцо, муку.5. К полученному фаршу добавить остывший лук, молотый перец.6. Все тщательно перемешать и можно приступать к приготовлению на сковороде.Обязательно! Фарш не должен растекаться, он должен быть густой консистенции. Для этого мясо, перед добавлением остальных ингредиентов, хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость.7. На разогретую сковороду с достаточным количеством масло, выложить фарш при помощи столовой ложки.8. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.9. Блюдо готово! Подавать с любым гарниром.Источник
sam-sdelay.ru