Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулеты из куриной грудинки с черносливом в мультиварке. Куриное филе в мультиварке с черносливом


Рецепт Куриное филе с черносливом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе с черносливом в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30 %, бэта-каротином - 23,9 %, витамином E - 17,2 %, витамином PP - 37,9 %, калием - 15,5 %, магнием - 19,9 %, фосфором - 17,1 %, хлором - 20,3 %, кобальтом - 62,7 %, молибденом - 11,5 %, хромом - 33 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Курица с черносливом в мультиварке

4 июня 2013      В мультиварке Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Приготовленная курица с черносливом в мультиварке идеально подойдет к праздничному столу, поскольку вкус куриного мяса, в сочетании с черносливом, получается нежным, сочным, с весьма тонким сладковатым привкусом. Такой вкус, помимо этого, дополняет густой, ароматный со сливочно-горчичным вкусом соус.

Ингредиенты:— 1,3 килограмма куриных бедер,— 200 грамм чернослива (без косточек),— 2 моркови (среднего размера),— 3 ст. ложки сметаны или майонеза,— 2 луковицы,— 3 ст. ложки соуса (сладкий или томатный кетчуп),— 2 ст. ложки масла растительного,— 3 зубчика чеснока,— 1,5 ч. ложка горчицы,— зелень,— специи.

Приготовление:1. Сначала надо очень хорошо промыть чернослив и замочить его в двух литрах теплой воды примерно на три часа.

2. Далее берем куриный бедра, промываем и нарезаем на крупные куски. Включаем мультиварку на режим «жарка» и обжариваем все бедра около пятнадцати минут с использованием растительного масла.

3. За время жарки бедер, чистим лук и шинкуем его полукольцами. Так же чистим морковку и нарезаем брусочками. Эти овощи помещаем к мясу и еще десять минут обжариваем все, не забыв посолить и поперчить.

4. Далее берем кастрюльку, добавляем в нее горчицу, специи, томатный соус, сметаны и немного воды, после чего все перемешиваем. Затем добавляем соус к мясу, устанавливаем режим «тушение» и готовим мясо около полутора часов.

5. После этого достаем чернослив, подсушиваем его, измельчаем и примерно за полчаса до окончания приготовления добавляем его к курице.

6. Затем мелко нарезаем очищенный чеснок и добавляем его к мясу за десять минут до окончания готовки.

7. Готовую курицу выкладываем на тарелку, поливаем соусом с мультиварки и сверху выкладываем так же чернослив с зеленью.

Еще рецепты:

mama-gotovit.ru

Курица с черносливом в мультиварке

Разнообразить горячие мясные блюда можно при помощи сухофруктов. Например, курица с черносливом в мультиварке, получается не только вкусной, но и весьма аппетитной на вид, так что, попробовав один раз такое блюдо, непременно захотите приготовить его снова и снова.

Курица с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 200 г сушеного чернослива
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 70 мл сметаны
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 ст.л. горчицы
  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. воды
  • соль, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Чернослив моем и замачиваем в кипяченой воде на час.
  2. Куриные бедрышки разрезаем по суставам, натираем солью, перцем, горчицей и чесноком.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем его в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
  4. Нарезаем лук колечками, морковь – тоненькой соломкой и высыпаем их в мультиварку. Все перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  5. Затем в мультиварку выливаем воду, сметану, томатную пасту, специи, при необходимости подсаливаем, потом хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
  7. Распаренный чернослив добавляем в чашу за полчаса до конца готовки.
  8. Свежеприготовленную курочку с черносливом из мультиварки украшаем зеленью и подаем с рисом или картофельным пюре.

Курица с черносливом под сыром

Ингредиенты:

  • см. рецепт №1
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Приготовление этого варианта курицы с черносливом практически соответствует алгоритму, приведенному в первом рецепте, за исключением добавления еще одного ингредиента – тертого сыра. Им нужно посыпать блюдо за 10 минут до окончания приготовления. Если Вы воспользуетесь этим рецептом мяса с черносливом, из списка ингредиентов также можно исключить сметану практически без ущерба для вкусовых качеств конечного результата.

Приятного Вам аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Курица с черносливом в мультиварке-скороварке | Пошаговые рецепты с фото | Модные советы

Курица с черносливом в мультиварке-скороварке

Курица с черносливом в мультиварке – простое, быстрое, но при этом очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным и нежным, с интересным сладковатым привкусом и приятным ароматом. Чернослив делает курицу чуть темнее, и мясо очень изыскано смотрится с цельнозерновыми макаронами. К тому же, такое сочетание не вредно для фигуры. А если заменить макароны рисом или гречкой, то получится замечательный обед для тех, кто придерживается системы питания «минус 60».

Ингредиенты

Итак, для приготовления курицы с черносливом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица (любая, можно ножки, бедрышки, грудку и т.д.) – 500 грамм,
  • чернослив – 10-12 шт,
  • сливки (10-15%) – 200 мл,
  • макароны на гарнир (можно гречу, рис и др. крупы) – 300 грамм.

Если курицы больше, то, соответственно, увеличивается и количество продуктов.

Способ приготовления

1. Разделываем курицу на части. Для этого блюда я взяла только крылышки, бедра и ножки, грудку заморозила для другого раза. Но можно приобрести сразу куру по частям или взять филе. В этом случае необходимо просто обмыть мясо прохладной водой и сложить в чашу мультиварки. Не забудьте только мясо обтереть солью – именно обтереть, а не посолить сверху и перемешать.

2. Чернослив промываем и даем ему время отмокнуть в горячей воде. После, разрезаем на 4-6 небольших кусочков.

3. В чашу к курице складываем чернослив, поливаем все сливками и закрываем крышку мультиварки.

4. Выставляем на приборе режим «тушение» и время 1 час.

5. Пока тушиться мясо можно заняться гарниром. Отварите макароны или выбранную вами крупу согласно инструкции на упаковке. Можно просто порезать овощи или соорудить простой салатик – с курицей тоже будет очень вкусно.

6. После звукового сигнала мультиварки можно раскладывать ароматную и нежную курочку по тарелкам. Рядом положите гарнир, и полейте все это великолепия сливочным соусом с черносливом.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Салихова

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Рулеты из куриной грудинки с черносливом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 85,7 ккал  -  Время приготовления: 2.05 ч

Предлагаем приготовить Вам холодную закуску, которая прекрасно украсит собой праздничный стол – «Рулеты из куриной грудки с черносливом» в мультиварке.

Это простое блюдо обладает выраженным, пикантным вкусом. Чернослив отлично дополняет нежный вкус куриного филе. Притом, аромат этой закуски будет просто потрясающим.

Готовить рулеты мы с Вами будем в мультиварке. Вам понадобится корзинка для блюд на пару, чтобы приготовить эту закуску. Рулеты подаются к столу, порезанными на кусочки, средней толщины. Их вкус можно дополнить горчицей, сметанным и другими соусами.

3 штКуриное филе

10 штЧернослив копченый без косточки

80 грТвёрдый сыр

По вкусуСоль

По вкусуПерца

0,5 пучкаСвежего лука (зелень)

Шаг 1 Чтобы начать приготовление, возьмите мультиварку, все ингредиенты по списку, пищевую плёнку, разделочную доску, кухонный молоток, острый нож. Всё это у Вас должно быть под рукой для удобства приготовления блюда. Каждое куриное филе нужно сполоснуть в холодной воде, хорошо обсушить, разрезать вдоль, не дорезая до конца, чтобы кусочек оставался целым. Затем немного отбейте филе, добавьте соли и перца по вкусу.

Шаг 2 Теперь возьмите миску, где будете смешивать начинку. Мы залили чернослив тёплой водой, дали ему постоять около 2 – 7 минут, слили воду, обсушили чернослив. Порежьте его небольшими кусочками. Затем натрите на тёрке 80 – 100 грамм твёрдого сыра (любого сорта), и мелко порежьте зелень лука. Всё это отправьте в миску и перемешайте между собой.

Шаг 3На разделочную доску выложите кусочек подготовленного куриного филе, на него разложите 1/3 часть нашей начинки. Заверните рулетом.

Шаг 4Также Вам нужно поступить со всеми ингредиентами. Хорошенько скатайте начинку в куриный рулет. Теперь заверните рулеты в пищевую плёнку, чтобы они не распалась, или воспользуйтесь рукавом для запекания. Все рулеты, которые у Вас получились, нужно выложить в корзинку для варки на пару. На дно мультиварки налейте воду. Количество должно быть таким, которое указано в инструкции для Вашей модели мультиварки. У нас это 500 мл. Сверху установите корзинку – пароварку с разложенными в ней рулетами.

Шаг 5Теперь крышку устройства закрывайте, установите программу «Приготовление блюд на пару» на 40 минут.

Шаг 6Когда рулетики будут готовы, Вам нужно аккуратно извлечь их из чаши мультиварки. Дайте рулетам остыть, не разворачивая пищевую плёнку. Затем снимите её с них. Рулеты будут прекрасно держать форму. Остывшие рулеты стоит порезать на порционные кусочки. Вот такая красота у Вас получится. Рулетики стоит подавать к столу в качестве холодной закуски. Для подачи можно использовать различные соусы. Для большей привлекательности блюда, украсьте его свежей петрушкой или листьями салата. Получится очень красиво и оригинально.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Курица с черносливом в мультиварке

 

Нежные и вкусные куриные крылышки, безусловно, занимают важное место на любом столе. Рецептов их приготовления достаточно много и сейчас мы предлагаем порадовать Вас и Ваших близких крылышками под кисло-сладким соусом с черносливом. Вкус этого соуса удачно оттеняет нежность и сочность куриного мяса. Особенность нашего рецепта в том, что готовятся крылышки в мультиварке скороварке.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 700-800 г
  • чернослив – 200 г
  • зеленое яблоко – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • приправа хмели-сунели – 1 ст. л.
  • вода – 1-2 мульти стакана
  • соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт курицы с соусом из чернослива:

В первую очередь готовим чернослив для соуса. Его стоит очень тщательно промыть и дать ему постоять в воде минут десять-пятнадцать. Затем мы его с помощью блендера пюрируем. Предварительно можно добавить немного воды.

Следующим этапом добавляем мелко порубленный чеснок. Предпочитаю именно рубить чеснок с помощью ножа, а не использовать чеснокодавилку. Так полнее раскрывается аромат продукта.

 

Яблоко становится третьим ингредиентом нашего соуса. Здесь желательно выбирать фрукт зеленого цвета, так как он обладает кисло-сладким вкусом и достаточно сочен. И конечно, с яблока удаляем кожуру.

 

Исходные ингредиенты для соуса готовы – снова пускаем в ход блендер и пюрируем.

 

Теперь переходим к чаше мультиварки – скороварки. В нее укладываем крылышки, добавляем хмели-сунели, лавровый лист и солим. В соус добавим воду, перемешиваем, заливаем соусом крылышки, вновь перемешиваем. И все!

Можно включать скороварку в режим «тушение» (Здоровое питание) и через считанные минуты (15 минут) наша вкусная и ароматная курица с черносливом в мультиварке будет готова.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!Мультиварка Полярис 0305 АД. Мощность 900 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Курица с черносливом в мультиварке

Куриное мясо считается диетическим продуктом, который отлично сочетается с черносливом. В результате такой комбинации создается прекрасное блюдо, а мясо получается очень сочным и нежным. Для придания данному яству особого вкуса будем использовать вкусный соус, обладающий сливочно-горчичным вкусом. Согласно рецепту, нам потребуется около одного килограмма куриного бедра, 200 гр. чернослива без косточек, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 2 шт. моркови, 2-3 ст. л. томатного кетчупа, 2 шт. репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, три зубчика чеснока, 1.5 ч. л. горчицы. Также в блюдо можно добавить специи и зелень.

Чтобы приготовить курицу с черносливом в мультиварке, надо сначала хорошенько помыть сухофрукты, которые затем надо на 1-1.5 часа замочить в теплой воде. Теперь моем куриные бедра, удаляя с них кожицу, пленку. Затем нарежем птицу на крупные куски, которые укладываются в мультиварку и обжариваются в течение 15 минут на растительном масле в режиме «жарка». В это же время нарезаем полукольцами помытый репчатый лук.

Очищенную морковь надо нарезать небольшими брусками. Затем нарезанные овощи добавляем к мясу и еще на 10 минут выставляем режим «жарка». Не забудем посолить и поперчить мясо. Добавив в чашу мультиварки сметану, томатный кетчуп, горчицу, специи, немного воды, все хорошенько перемешиваем. Задаем на 1-1.5 часа программу «тушение».

Пока мясо готовится, вынем чернослив из воды и дадим ему немного обсохнуть. Измельчив его, добавим к курице на 30 минут до окончания процесса приготовления мяса. Если нужно, можно еще поперчить. Очищенный и мелко нарезанный или натертый чеснок добавляется в мультиварку за 10 минут до завершения программы «тушение». По истечению этого времени курица с черносливом будет готова.

Выкладывается птица на тарелку, которую можно украсить свежими овощами и зеленью. Сверху укладываются кусочки чернослива. Блюдо поливается соусом, приготовленным в мультиварке. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.

scorovarka.ru