Рулет из индейки. Рулет из филе бедра индейки рецепты
Рулет из бедра индейки - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
-
Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
-
vpuzo.com
Рулет из бедра индейки | Сало — сила!
С начинкой!Рождественский экспромт.Индейку целиком нам не потянуть, а на Рождество всё-таки хочеца. Потому всёж-таки решили приготовить что-то из запчастей. Как раз в холодильнике оказалось мясо бедра индейки без кости. А так как оно было одним куском, то решил сделать что-то типо рулета с начинкой.Получился такой плоский кусок. Поскольку его толком не отобьешь, то просто посек ножом и всё.Сушеф поджарил для начинки замороженные китайские опята с луком. Потом туда же взбитые яйца. Начинка готова.К этому моменту сушеф совершенно цинично отправил меня с кухни, потому что будет всё по-другому. И мне оставалось только урывками фоткать.Кусок разделился пополам. ОснованиеИ шапка
На основание положилось начинка
Сверху крышка и закололась зубочистками
Далее положилось в духовку и выпекалось до готовности часа полтора.Всё – готовченко!И вы знаете, очень даже ничего – вкусно получилось! Сам не ожидал.А это в разрезе уже остывшее. Как видите, идея неплоха – такой пирог из мяса.
Всем хорошего настроения.Ваш © Тиберий Горобец.
Еще хорошие рецепты:
- Филе бедра индейки в сметане с рисом
- Рулет из индейки
- Куриные бедра в соусе терияки с лимоном
salo-sila.ru
Рулет из индейки
Я раньше не думала, что мясо индейки может быть сочным и таким вкусным. Все изменилось после того, как по совету мамы я решилась приготовить рулет из индейки. Нет, я и раньше покупала мясо этой птицы и готовила из него блюда для похудения. Но рулет из индейки превзошел все то, что было раньше. Поэтому я делюсь с вами рецептом приготовления этого не очень сложного диетического блюда. Надеюсь, вы не будете разочарованы.
Для приготовления рулета из индейки вам понадобятся:
— бедро индейки,— смесь перцев, молотый имбирь, паприка, соль по вкусу,— 1 ст. ложка масла растительного.
1. Бедро индейки помыть, вырезать косточку и натереть специями и солью. Оставить промариноваться на 1 час.2. Бедро свернуть рулетом. Фольгу смазать растительным маслом, положить рулет и завернуть фольгу конвертом.3. Запекать при температуре 180 градусов 45 минут.4. Развернуть фольгу. Остудить рулет потом нарезать. Вкусное и диетическое блюдо готово!
Приятного аппетита!
kulinarksu.ru
Рулет из индейки: рецепт с фото
Сторонникам правильного питания индейка знакома не понаслышке. Диетическое мясо птицы – это источник легкоусвояемого белка с необходимым для организма человека набором аминокислот. Индейка имеет богатый витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами состав, а по содержанию железа она обходит даже говядину. Из мяса этой птицы можно приготовить большое количество разнообразных блюд. В нашей статье представим лучшие рецепты рулета из индейки в домашних условиях.
Особенности приготовления и рекомендации
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, рекомендуется придерживаться советов опытных хозяек:
- Чем тоньше будет отбито филе, тем больше слоев рулета выйдет в результате. Именно поэтому грудку индейки перед приготовлением обязательно следует разрезать вдоль на 2-3 части.
- Чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, перед запеканием его необходимо поместить на несколько минут в маринад.
- Индейка, приготовленная в фольге или в рукаве, выйдет сочнее. При этом для образования румяной корочки ее необходимо будет развернуть и снова поместить в духовку на 10 минут.
Рецепт рулета с черносливом и грецкими орехами
Пикантная начинка придает мясу птицы более богатый вкус. Причем количество орехов, чернослива и зелени в ней можно отрегулировать по своему усмотрению. Из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить сразу четыре вкусных рулета. Подавать их к столу рекомендуется с гарниром из овощей.
Пошаговый рецепт рулета из индейки (на фото) состоит из выполнения следующего порядка действий:
- Разогреть духовку до температуры 200°.
- Четыре куска филе птицы весом по 200 г каждый отбить через пищевую пленку до толщины 5 мм.
- Подготовить начинку. Для этого вымыть и мелко нарезать горсть чернослива, обжарить на сковороде и измельчить грецкие орехи (70 г), нарубить зелень петрушки.
- Посолить и поперчить отбивную из индейки внутри. Ближе к одному краю выложить ложку начинки и свернуть мясо рулетом. Края зафиксировать зубочистками.
- Выложить рулеты на смазанный оливковым маслом противень.
- Запекать в духовке 30 минут.
Простой рулет с грибной начинкой в фольге
Следующее оригинальное блюдо идеально подойдет для закуски на праздничный стол. Подавать готовый рулет из индейки (на фото) следует в охлажденном виде, нарезав его на аккуратные ломтики толщиной 5-7 мм. Процесс приготовления этого блюда состоит всего из нескольких шагов:
- В первую очередь следует заняться начинкой. На растительном масле обжарить сначала лук (2 шт.) до мягкости, а затем добавить к нему грибы (500 г). Пассеровать на сковороде до полного испарения жидкости.
- Филе птицы (600 г) хорошо отбить кулинарным молотком, посолить, смазать сверху сметаной (3 ст. л.).
- Сверху на мясо выложить и распределить теплую грибную начинку.
- Свернуть индейку рулетом, положить на двойной слой фольги и обернуть этим листом мясную заготовку. Края фольги зафиксировать (как у конфеты).
- Положить рулет на противень и отправить его в разогретую духовку (200°).
- Запекать 1 час. После этого снять фольгу и остудить рулет. По желанию его можно дополнительно зарумянить в течение 10 минут.
Как приготовить сочный рулет с беконом в рукаве?
Следующее блюдо можно подать на ужин с гарниром или же тонко нарезать его и использовать для бутербродов. Кстати, благодаря тому, что внутри рулет начинен беконом и запекается он в пакете, мясо получается сочным. Специи же придают ему особый вкус и аромат.
В духовке рулет из индейки нужно готовить так:
- Филе весом 1 кг помыть и осушить бумажным полотенцем.
- Хорошо отбить его с двух сторон через пленку. Толщина готового пласта мяса должна быть не больше 1 см. В противном случае рекомендуется надрезать кусок вдоль, не доходя до края, развернуть его книжкой.
- В небольшой миске соединить соль, сладкую молотую паприку и сушеные томаты (по 1 ч. л.).
- Натереть полученной смесью мясо со всех сторон. Сверху выложить несколько полосок бекона.
- Завернуть индейку рулетом и перевязать кулинарной нитью.
- Положить мясо в пакет для запекания, завязать его, сверху сделать прокол.
- Отправить рукав в духовку, предварительно разогрев ее до 180°. Запекать блюдо 45 минут.
Рулет из бедра индейки для бутербродов
Филе птицы некоторые люди считают слишком сухим. При приготовлении блюд они предпочитают использовать более сочное и жирное бедро. Причем шкурку с него снимать не рекомендуется. В духовке она получится румяной, хрустящей и аппетитной.
Рецепт рулета в духовке из индейки состоит из осуществления следующих шагов:
- Бедро со шкурой (600 г) промыть, обсушить, извлечь косточку, слегка отбить.
- В небольшой миске смешать соль, перец и мелко нарубленный чеснок.
- Натереть полученной смесью бедро внутри и оставить его на 20 минут мариноваться.
- Скрутить мясо рулетом и завернуть его в два слоя фольги.
- Положить рулет в форму для запекания, заполнив ее водой на 2/3 высоты. Отправить ее в духовку на 1 час запекаться при температуре 200°.
- Через указанное время вынуть форму из духовки, воду слить, а рулет развернуть. Поставить его под гриль на 10 минут для зарумянивания.
- Готовый рулет остудить и нарезать ломтиками. Такая закуска отлично подойдет для бутербродов.
Рулеты из индейки с сыром
По следующему рецепту совсем просто можно приготовить аппетитное и сытное блюдо к ужину. Рулеты из индейки получаются очень сочными именно благодаря сыру внутри. А приготовить их в домашних условиях совсем легко:
- Филе индейки (500 г) нарезается вдоль на пласты толщиной по 1,5 см. Кулинарным молотком порционные куски отбиваются с двух сторон, чтобы они стали тонкими и плоскими.
- Твердый сыр (200 г) нарезается толстыми продолговатыми полосками и заворачивается в филе.
- Панировочные сухари (3 ст. л.) смешиваются с солью и чесночным порошком (по ½ ч. л.).
- В отдельной миске взбивается вилкой яйцо с солью.
- Сформированные рулеты обмакиваются сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. После этого они выкладываются на сковороду с растительным маслом и обжариваются под крышкой с двух сторон. Также рулеты можно запечь в духовке до румяной корочки сверху. Блюдо получится таким же вкусным, но менее калорийным.
Сочные рулеты с начинкой из овощей
В следующем рецепте для фарширования филе используются цукини, помидоры черри и моцарелла. Но состав ингредиентов вполне можно изменить по своему вкусу, добавив в начинку болгарский перец или твердый сыр. Процесс приготовления рулетов из индейки с овощами и моцареллой состоит всего из нескольких шагов:
- Филе птицы (4 шт.) обсушивается бумажным полотенцем и отбивается молотком.
- Цукини нарезается вдоль на тонкие ломтики с помощью овощечистки. На полоски примерно такой же толщины нарезается моцарелла.
- На пласт филе выкладываются сначала ломтики цукини, затем пласт сыра и целый помидор черри.
- Индейка с начинкой сворачивается рулетом, который сразу же скрепляются зубочисткой.
- Подготовленные рулеты выкладываются в форму для запекания и отправляются в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180°.
- Подается блюдо в горячем виде.
Индейка в слоеном тесте с клюквенным соусом
Очень сытное и самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, можно приготовить по следующему рецепту. Ну, а в том, что рулет из индейки получится вкусным, можно не сомневаться. Готовится же он в такой последовательности:
- Грудка индейки (2,5 кг) обрезается со всех сторон для придания ей прямоугольной формы. Оставшиеся кусочки мяса оставляются для начинки.
- Грудка перевязывается шпагатом и обжаривается на растительном масле. После этого нить обрезается.
- Шампиньоны (100 г) обжариваются на растительном масле вместе и с двумя измельченными луковицами на сливочном масле. В конце процесса приготовления к ним добавляются обрезки индейки.
- Готовая начинка из грибов и мяса остужается и вместе с отварными яйцами (3 шт.) измельчается через мясорубку. После этого вся масса солится, перчится и соединяется с хлебной крошкой (100 г).
- Бездрожжевое слоеное тесто (0,5 кг) раскатывается в прямоугольный пласт. На нем распределяются полоски бекона и половина грибной массы. Сверху выкладывается обжаренный кусок грудки. После этого он закрывается полосками бекона и оставшейся начинкой. Тесто заворачивается и отправляется в холодильник на пару часов. Перед тем как достать его, духовка разогревается до 200°.
- Охлажденный рулет выкладывается на противень и отправляется в духовку на 1,5 часа.
- В это время готовится клюквенный соус. Для этого 250 г ягоды выкладывается в сотейник и томится на медленном огне 10 минут. Добавляется апельсиновая цедра, сок, 100 г сахара и коньяк (3 ст. л.). Соус еще несколько минут готовится на медленном огне и подается к индейке.
Рулеты из филе птицы со шпинатом и сыром в мультиварке
Следующее блюдо готовится на пару, а это значит, что выходит оно не только вкусным, но и полезным. Из филе индейки рулет получается нежным и сочным, это благодаря шпинатной начинке. Пошаговый рецепт блюда заключается в следующем:
- Филе (500 г) разрезается вдоль пополам. Каждая часть хорошо отбивается молотком.
- Готовится маринад из меда (1 ч. л.), лимонного сока (1 ст. л.) и соевого соуса (2 ст. л.). В него добавляется выдавленный чеснок (1 долька) и растительное масло без запаха (1 ст. л.).
- Отбитое филе опускается в подготовленный маринад и отправляется в холодильник на 20 минут.
- В это время мелко нарезается шпинат (125 г). Если же он замороженный, то достаточно будет просто выложить его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Сыр (100 г) мелко натирается и соединяется со шпинатом.
- Филе из маринада выкладывается на разделочную доску, сверху распределяется начинка, после чего мясо вкручивается рулетом. Чтобы зафиксировать край, достаточно завернуть его в пергамент и скрутить концы бумаги (как фантик).
- Положить рулет в емкость для варки на пару, в чашу налить немного воды. Готовить его 30 минут.
Это самые простые рецепты приготовления рулета.
fb.ru