Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулет из индейки. Рулет из филе бедра индейки рецепты


Рулет из бедра индейки - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Рулет из бедра индейки | Сало — сила!

С начинкой!Рождественский экспромт.Индейку целиком нам не потянуть, а на Рождество всё-таки хочеца. Потому всёж-таки решили приготовить что-то из запчастей. Как раз в холодильнике оказалось мясо бедра индейки без кости. А так как оно было одним куском, то решил сделать что-то типо рулета с начинкой.Получился такой плоский кусок. Поскольку его толком не отобьешь, то просто посек ножом и всё. Сушеф поджарил для начинки замороженные китайские опята с луком. Потом туда же взбитые яйца. Начинка готова.К этому моменту сушеф совершенно цинично отправил меня с кухни, потому что будет всё по-другому. И мне оставалось только урывками фоткать.Кусок разделился пополам. ОснованиеИ шапкаНа основание положилось начинкаСверху крышка и закололась зубочисткамиДалее положилось в духовку и выпекалось до готовности часа полтора.Всё – готовченко!И вы знаете, очень даже ничего – вкусно получилось! Сам не ожидал.А это в разрезе уже остывшее. Как видите, идея неплоха – такой пирог из мяса.Всем хорошего настроения.Ваш © Тиберий Горобец.

Еще хорошие рецепты:
  1. Филе бедра индейки в сметане с рисом
  2. Рулет из индейки
  3. Куриные бедра в соусе терияки с лимоном

salo-sila.ru

Рулет из индейки

Я раньше не думала, что мясо индейки может быть сочным и таким вкусным. Все изменилось после того, как по совету мамы я решилась приготовить рулет из индейки. Нет, я и раньше покупала  мясо этой птицы и готовила из него блюда для похудения. Но рулет из индейки превзошел все то, что было раньше. Поэтому я делюсь с вами рецептом приготовления этого не очень сложного диетического блюда. Надеюсь, вы не будете разочарованы.

Для приготовления рулета из индейки вам понадобятся:

— бедро индейки,— смесь перцев, молотый имбирь, паприка, соль по вкусу,— 1 ст. ложка масла растительного.

1. Бедро индейки помыть, вырезать косточку и натереть специями и солью. Оставить промариноваться на 1 час.2. Бедро свернуть рулетом. Фольгу смазать растительным маслом, положить рулет и завернуть фольгу конвертом.3. Запекать при температуре 180 градусов 45 минут.4. Развернуть фольгу. Остудить рулет потом нарезать. Вкусное и диетическое блюдо готово!

Приятного аппетита!

kulinarksu.ru

Рулет из индейки: рецепт с фото

Сторонникам правильного питания индейка знакома не понаслышке. Диетическое мясо птицы – это источник легкоусвояемого белка с необходимым для организма человека набором аминокислот. Индейка имеет богатый витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами состав, а по содержанию железа она обходит даже говядину. Из мяса этой птицы можно приготовить большое количество разнообразных блюд. В нашей статье представим лучшие рецепты рулета из индейки в домашних условиях.

Особенности приготовления и рекомендации

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, рекомендуется придерживаться советов опытных хозяек:

  1. Чем тоньше будет отбито филе, тем больше слоев рулета выйдет в результате. Именно поэтому грудку индейки перед приготовлением обязательно следует разрезать вдоль на 2-3 части.
  2. Чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, перед запеканием его необходимо поместить на несколько минут в маринад.
  3. Индейка, приготовленная в фольге или в рукаве, выйдет сочнее. При этом для образования румяной корочки ее необходимо будет развернуть и снова поместить в духовку на 10 минут.

Рецепт рулета с черносливом и грецкими орехами

Пикантная начинка придает мясу птицы более богатый вкус. Причем количество орехов, чернослива и зелени в ней можно отрегулировать по своему усмотрению. Из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить сразу четыре вкусных рулета. Подавать их к столу рекомендуется с гарниром из овощей.

Пошаговый рецепт рулета из индейки (на фото) состоит из выполнения следующего порядка действий:

  1. Разогреть духовку до температуры 200°.
  2. Четыре куска филе птицы весом по 200 г каждый отбить через пищевую пленку до толщины 5 мм.
  3. Подготовить начинку. Для этого вымыть и мелко нарезать горсть чернослива, обжарить на сковороде и измельчить грецкие орехи (70 г), нарубить зелень петрушки.
  4. Посолить и поперчить отбивную из индейки внутри. Ближе к одному краю выложить ложку начинки и свернуть мясо рулетом. Края зафиксировать зубочистками.
  5. Выложить рулеты на смазанный оливковым маслом противень.
  6. Запекать в духовке 30 минут.

Простой рулет с грибной начинкой в фольге

Следующее оригинальное блюдо идеально подойдет для закуски на праздничный стол. Подавать готовый рулет из индейки (на фото) следует в охлажденном виде, нарезав его на аккуратные ломтики толщиной 5-7 мм. Процесс приготовления этого блюда состоит всего из нескольких шагов:

  1. В первую очередь следует заняться начинкой. На растительном масле обжарить сначала лук (2 шт.) до мягкости, а затем добавить к нему грибы (500 г). Пассеровать на сковороде до полного испарения жидкости.
  2. Филе птицы (600 г) хорошо отбить кулинарным молотком, посолить, смазать сверху сметаной (3 ст. л.).
  3. Сверху на мясо выложить и распределить теплую грибную начинку.
  4. Свернуть индейку рулетом, положить на двойной слой фольги и обернуть этим листом мясную заготовку. Края фольги зафиксировать (как у конфеты).
  5. Положить рулет на противень и отправить его в разогретую духовку (200°).
  6. Запекать 1 час. После этого снять фольгу и остудить рулет. По желанию его можно дополнительно зарумянить в течение 10 минут.

Как приготовить сочный рулет с беконом в рукаве?

Следующее блюдо можно подать на ужин с гарниром или же тонко нарезать его и использовать для бутербродов. Кстати, благодаря тому, что внутри рулет начинен беконом и запекается он в пакете, мясо получается сочным. Специи же придают ему особый вкус и аромат.

В духовке рулет из индейки нужно готовить так:

  1. Филе весом 1 кг помыть и осушить бумажным полотенцем.
  2. Хорошо отбить его с двух сторон через пленку. Толщина готового пласта мяса должна быть не больше 1 см. В противном случае рекомендуется надрезать кусок вдоль, не доходя до края, развернуть его книжкой.
  3. В небольшой миске соединить соль, сладкую молотую паприку и сушеные томаты (по 1 ч. л.).
  4. Натереть полученной смесью мясо со всех сторон. Сверху выложить несколько полосок бекона.
  5. Завернуть индейку рулетом и перевязать кулинарной нитью.
  6. Положить мясо в пакет для запекания, завязать его, сверху сделать прокол.
  7. Отправить рукав в духовку, предварительно разогрев ее до 180°. Запекать блюдо 45 минут.

Рулет из бедра индейки для бутербродов

Филе птицы некоторые люди считают слишком сухим. При приготовлении блюд они предпочитают использовать более сочное и жирное бедро. Причем шкурку с него снимать не рекомендуется. В духовке она получится румяной, хрустящей и аппетитной.

Рецепт рулета в духовке из индейки состоит из осуществления следующих шагов:

  1. Бедро со шкурой (600 г) промыть, обсушить, извлечь косточку, слегка отбить.
  2. В небольшой миске смешать соль, перец и мелко нарубленный чеснок.
  3. Натереть полученной смесью бедро внутри и оставить его на 20 минут мариноваться.
  4. Скрутить мясо рулетом и завернуть его в два слоя фольги.
  5. Положить рулет в форму для запекания, заполнив ее водой на 2/3 высоты. Отправить ее в духовку на 1 час запекаться при температуре 200°.
  6. Через указанное время вынуть форму из духовки, воду слить, а рулет развернуть. Поставить его под гриль на 10 минут для зарумянивания.
  7. Готовый рулет остудить и нарезать ломтиками. Такая закуска отлично подойдет для бутербродов.

Рулеты из индейки с сыром

По следующему рецепту совсем просто можно приготовить аппетитное и сытное блюдо к ужину. Рулеты из индейки получаются очень сочными именно благодаря сыру внутри. А приготовить их в домашних условиях совсем легко:

  1. Филе индейки (500 г) нарезается вдоль на пласты толщиной по 1,5 см. Кулинарным молотком порционные куски отбиваются с двух сторон, чтобы они стали тонкими и плоскими.
  2. Твердый сыр (200 г) нарезается толстыми продолговатыми полосками и заворачивается в филе.
  3. Панировочные сухари (3 ст. л.) смешиваются с солью и чесночным порошком (по ½ ч. л.).
  4. В отдельной миске взбивается вилкой яйцо с солью.
  5. Сформированные рулеты обмакиваются сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. После этого они выкладываются на сковороду с растительным маслом и обжариваются под крышкой с двух сторон. Также рулеты можно запечь в духовке до румяной корочки сверху. Блюдо получится таким же вкусным, но менее калорийным.

Сочные рулеты с начинкой из овощей

В следующем рецепте для фарширования филе используются цукини, помидоры черри и моцарелла. Но состав ингредиентов вполне можно изменить по своему вкусу, добавив в начинку болгарский перец или твердый сыр. Процесс приготовления рулетов из индейки с овощами и моцареллой состоит всего из нескольких шагов:

  1. Филе птицы (4 шт.) обсушивается бумажным полотенцем и отбивается молотком.
  2. Цукини нарезается вдоль на тонкие ломтики с помощью овощечистки. На полоски примерно такой же толщины нарезается моцарелла.
  3. На пласт филе выкладываются сначала ломтики цукини, затем пласт сыра и целый помидор черри.
  4. Индейка с начинкой сворачивается рулетом, который сразу же скрепляются зубочисткой.
  5. Подготовленные рулеты выкладываются в форму для запекания и отправляются в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180°.
  6. Подается блюдо в горячем виде.

Индейка в слоеном тесте с клюквенным соусом

Очень сытное и самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, можно приготовить по следующему рецепту. Ну, а в том, что рулет из индейки получится вкусным, можно не сомневаться. Готовится же он в такой последовательности:

  1. Грудка индейки (2,5 кг) обрезается со всех сторон для придания ей прямоугольной формы. Оставшиеся кусочки мяса оставляются для начинки.
  2. Грудка перевязывается шпагатом и обжаривается на растительном масле. После этого нить обрезается.
  3. Шампиньоны (100 г) обжариваются на растительном масле вместе и с двумя измельченными луковицами на сливочном масле. В конце процесса приготовления к ним добавляются обрезки индейки.
  4. Готовая начинка из грибов и мяса остужается и вместе с отварными яйцами (3 шт.) измельчается через мясорубку. После этого вся масса солится, перчится и соединяется с хлебной крошкой (100 г).
  5. Бездрожжевое слоеное тесто (0,5 кг) раскатывается в прямоугольный пласт. На нем распределяются полоски бекона и половина грибной массы. Сверху выкладывается обжаренный кусок грудки. После этого он закрывается полосками бекона и оставшейся начинкой. Тесто заворачивается и отправляется в холодильник на пару часов. Перед тем как достать его, духовка разогревается до 200°.
  6. Охлажденный рулет выкладывается на противень и отправляется в духовку на 1,5 часа.
  7. В это время готовится клюквенный соус. Для этого 250 г ягоды выкладывается в сотейник и томится на медленном огне 10 минут. Добавляется апельсиновая цедра, сок, 100 г сахара и коньяк (3 ст. л.). Соус еще несколько минут готовится на медленном огне и подается к индейке.

Рулеты из филе птицы со шпинатом и сыром в мультиварке

Следующее блюдо готовится на пару, а это значит, что выходит оно не только вкусным, но и полезным. Из филе индейки рулет получается нежным и сочным, это благодаря шпинатной начинке. Пошаговый рецепт блюда заключается в следующем:

  1. Филе (500 г) разрезается вдоль пополам. Каждая часть хорошо отбивается молотком.
  2. Готовится маринад из меда (1 ч. л.), лимонного сока (1 ст. л.) и соевого соуса (2 ст. л.). В него добавляется выдавленный чеснок (1 долька) и растительное масло без запаха (1 ст. л.).
  3. Отбитое филе опускается в подготовленный маринад и отправляется в холодильник на 20 минут.
  4. В это время мелко нарезается шпинат (125 г). Если же он замороженный, то достаточно будет просто выложить его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Сыр (100 г) мелко натирается и соединяется со шпинатом.
  6. Филе из маринада выкладывается на разделочную доску, сверху распределяется начинка, после чего мясо вкручивается рулетом. Чтобы зафиксировать край, достаточно завернуть его в пергамент и скрутить концы бумаги (как фантик).
  7. Положить рулет в емкость для варки на пару, в чашу налить немного воды. Готовить его 30 минут.

Это самые простые рецепты приготовления рулета.

fb.ru