Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото. Куриное филе с черносливом в мультиварке


Ароматная курочка с черносливом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 63,5 ккал  -  Время приготовления: 1.50 ч

Сочетание мяса и чернослива — беспроигрышное во всех смыслах. Свинину с черносливом мы с Вами уже готовили, кто пробовал это блюдо, смогли лично убедиться в правдивости нашего утверждения.

А сейчас мы с Вами приготовим ароматную курочку с черносливом в мультиварке. Блюдо получается довольно необычным, пикантным. Вкус его и ароматы – это просто нечто. Нужно обязательно лично хотя бы раз его попробовать, и Вы не сможете уже устоять. Благодаря содержанию острых специй в составе рецепта, блюдо обладает сладковато-острым вкусом, а также благодаря черносливу, невероятным ароматом.

500 грКурица

1 штРепчатая луковица

1 штМорковка

100 грЧернослив без косточек

2 ст. л.Сметана

2 ст. л.Томатной пасты или соуса

4 долькиЧеснок

1 ст. л.Масло растительное

0,5 ч. л.Перец Чили (хлопьями)

По вкусуСоль йодированная или пищевая морская

Шаг 1 Возьмите чернослив. Залейте его на 20 минут водой. Пусть он так постоит, затем слейте воду.

Шаг 2 Куриную мякоть нужно вымыть, хорошо обсушить и порезать кусочками. Вы можете брать куриную грудку, а можете с любых частей курицы срезать мякоть и готовить из неё.

Шаг 3Возьмите лук, очистите его и порежьте. Лучше всего полукольцами.

Шаг 4Затем примитесь за морковку. Её нужно очистить и помыть. Затем морковку порежьте тонкими брусочками.

Шаг 5Подключите мультиварку к сети. Включите программу «Поджаривание». Налейте в чашу растительного масла, дайте ему разогреться. Обжарьте кусочки курочки с обеих сторон.

Шаг 6Затем добавьте немного соли, выложите брусочки морковки и полукольца лука. Все перемешайте и готовьте ингредиенты вместе, периодически помешивая их. На этот процесс уйдет минут 10 – 15 времени.

Шаг 7Когда курица и овощи обжарились, нужно добавить в мультиварку томатную пасту (или соус, кетчуп). А следом за пастой отправляйте в мультиварку и сметану. Все перемешайте.

Шаг 8Закройте мультиварку крышкой, измените программу на «ТУШЕНИЕ», готовить будем ещё 60 минут. Очистите зубчики чеснока, натрите их на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 9Когда пройдёт полчаса от момента включения программы «ТУШЕНИЕ», Вам нужно открыть мультиварку и добавить в неё чеснок, перец Чили, соль по вкусу, а также чернослив. Крышку снова закрывайте, и готовьте блюдо оставшееся время, до сигнала.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото. — ТутВкусно! ru

17 Декабрь 2013       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ      Просмотров:  

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

Новогодняя подготовка в самом разгаре и я предлагаю дополнить Новогоднее меню вкусным рецептом  Курица с черносливом  и орехами в мультиварке".

Конечно же, курицу с черносливом можно приготовить и в жаровне, но в предпраздничной суматохе очень  удобно, если не надо будет следить за процессом приготовления, а максимально  эффективно использовать каждую минуту.

Содержание статьи

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

 Ингредиенты рецепта

Курица 1 шт

Кефир 3 стакана

Чернослив без косточек 100 гр

Грецкий орех 1 стакан

Приправы для курицы по вкусу

Чеснок 4-5 долек

Соль, перец

Масло растительное

 

Пошаговый рецепт: Хорошо промываем курицу, убираем лишний жир и режем на крупные кусочки.

Чеснок крупно крошим.

 Кладем в курицу приправу, чеснок, чернослив, орехи и все перемешиваем.

Заливаем все кефиром так, чтобы кефир полностью покрыл курицу. Убираем мариноваться в холодильник часа на 2, или  больше.

Когда наша курочка достаточно замариновалась, смазываем чашу мультиварки маслом, перекладываем курицу с соусом в чашу, закрываем крышку и устанавливаем режим " тушение". У меня он длится 45 минут. После чего я открываю крышку, солю, перчу курицу и снова готовлю, закрыв крышкой 10 минут.

В случае , если  чаша мультиварки у Вас не с тефлоновом  покрытием, а например, керамическая, то возможно сразу переложить курицу в чашу мультиварки и мариновать в ней, нажав режим "отложенный старт" и установив время, когда начать процесс приготовления. Но повторюсь, в чашах с тефлоновым покрытием,   не желательно мариновать продукты.

Курица с черносливом в мультиварке получается настолько вкусно, а готовится так просто, что однажды попробовав, вы будете готовить это блюдо на любой праздничный стол .

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Салаты к Новогоднему столу можно посмотреть здесь: "Салат с кальмарами" , "Салат с апельсинами и грибами"

А в качестве десерта посмотрите видео рецепт Блинного торта с маком "Маковка"

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

самые вкусные рецепты с черносливом, фото

Аппетитная запеченная курочка – один из наиболее подходящих вариантов для главного блюда новогоднего стола. Сногсшибательный аромат, потрясающе аппетитный вид и безупречный вкус – идеальное трио для праздничного блюда. А если это курица, запеченная в мультиварке — то еще и масса полезных веществ. Попробуйте наиболее интересный вкусовой союз – курицу с черносливом, и ваш праздник точно удастся на славу!

Курица, запеченная с черносливом в мультиварке

Реклама

Предлагаемый нами рецепт помимо чернослива включает еще и изюм, благодаря чему блюдо получает очень интересные, диаметрально противоположные акценты: легкую кислинку с карамельной сладостью. Поэтому такой способ запечь кусочки курицы в мультиварке однозначно заслуживает рассмотрения в качестве основного блюда новогоднего меню.

Необходимые ингредиенты:

  • курица (лучше домашняя) – 1 шт
  • изюм – 1 горсть
  • чернослив – 2 горсти
  • специи, соль
  • лук репчатый -1 шт
  • растительное масло
  • чеснок – 2 зубочка
  • вода – 1 мультистакан

Способ приготовления

  1. Начнем с того, что поджарим на растительном масле нарезанные кусочками лук и чеснок. Для этого нам понадобится режим «Выпечка» или «Жарка». Через 7 минут добавляем к овощам кусочки курицы и обжариваем их в том же режиме, но уже при закрытой крышке. На каждую сторону мяса выделяем по 4-5 минут. Таким образом можно запечь курицу в мультиварке «Панасоник» или мультиварке любой другой фирмы.
  2. После этого добавляем к мясу сухофрукты, соль и специи. Перемешиваем все и не меняем режим еще 5 минут.
  3. Теперь выливаем в чашу воду и через полчаса переключаем режим на «Тушение». Через час аппетитная курочка с черносливом будет готова к праздничной трапезе.

Курица, запеченная в мультиварке целиком

Кусочки курицы – блюдо, достойное внимания и в плане вкуса, и в отношении удобства употребления. Но целая курица, запеченная в мультиварке, однозначно будет выглядеть на новогоднем столе более эффектно. При этом по своим вкусовым качествам нисколько не уступит порционным мясным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт
  • картофель – 6-8 шт
  • чернослив – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоки – 2 шт
  • сметана (майонез) – 3 ст. л.
  • розмарин
  • карри – 1 ч. л.
  • красный перец – ½ ч. л.
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Перед тем как запечь целую курицу в мультиварке, подготовим начинку для нее. Для этого яблоки и картофель очищаем, режем крупными кусками и выкладываем в глубокую миску. К ним добавляем предварительно промытый чернослив, майонез (сметану), измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
  2. Смешиваем соль и специи. Полученной смесью натираем тушку птицы (снаружи и внутри), фаршируем начинкой и связываем голени ниткой, чтобы содержимое не выпало наружу при готовке. Желательно, чтобы часть начинки осталась.
  3. Теперь выкладываем начиненную тушку в чашу мультиварки, вокруг нее высыпаем оставшуюся начинку, присыпаем все розмарином и закрываем крышку прибора. Выбираем программу «Выпечка» и выставляем время 1 час.
  4. После сигнала мультиварки курицу переворачиваем и снова включаем «Выпечку» на час.

Аппетитную курицу, запеченную в мультиварке целиком, с овощами и черносливом выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью или веточкой розмарина и наслаждаемся нежным, чрезвычайно сочным вкусом новогоднего горячего.

otvetkak.ru

Курица с черносливом в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Курочка тушеная, да еще и с черносливом - идеальна к любому гарниру, и ужин удался. Мультиварка в помощь!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

465,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Свежую курочку промываем, окорочка срезаем и отправляем в основную мультиварочную чашу, которую разогреваем в режиме «тушение». Также не забываем про подсолнечное масло и соль.

  2. 2

    Лук шинкуем, а морковку нарезаем колечками. Естественно, их очищаем предварительно. Присоединяем к окорочкам, когда они слегка поджарятся. Туда же - мускатный орех.

  3. 3

    Чернослив без косточки отправится в мультиварку примерно через 30 минут от начала и, соответственно, за 30 до окончания. Во время тушения понадобится дополнить содержимое мультиварочной чаши водой.

  4. 4

    Готовое блюдо приобретет своеобразный вкус и аромат чернослива, а также потеряет часть жидкости, добавленной в процессе тушения.

  5. 5

    Подаем с гарниром или без, совершенно, не принципиально. Вкусно в любом случае.

vashvkus.ru