Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) — понижаем калорийность! Рубленые куриные котлетки из филе диетические


Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность!

Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Добавляем к маринованному филе яйцо.

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Котлеты из куриной грудки диетические :: SYL.ru

Диета - это не значит, что нужно лишать себя всего вкусного и сытного. Легкие и питательные котлеты из куриной грудки вполне могут выступить в качестве основного блюда для диетического обеда.

Рецепт №1: котлеты из куриной грудки для тонкой талии

Все продукты рассчитаны на полкилограмма куриной грудки. Итак, грудку порезать мелкими кусочками, добавить одно взбитое яйцо, мелко нарезанный лук по вкусу, одну столовую ложку крахмала, 3 столовые ложки тертого нежирного сыра и 2 чайные ложки маринада, приготовленного заранее. Маринад может быть на основе горчицы или кетчупа. Например: в равных долях смешать кетчуп с Вустерским соусом, заправить травами, добавить соль и перец. Но такая заправка может быть и другой: вместо кетчупа – горчица, вместо Вустерского соуса – любой другой соус. Все компоненты с грудкой нужно перемешать и поставить в холодильник на один-два часа, чтобы мясо хорошо пропиталось. После того как смесь постоит, можно приступать к жарке. Ложкой набираем смесь, выкладываем на сковороду и жарим (либо запекаем в духовке). Таким образом, получились котлеты из куриной грудки рубленные – очень простое в приготовлении блюдо. Ничего не нужно прокручивать через мясорубку. Котлеты не содержат муки и жира, основной компонент – диетическое куриное мясо. Приготовленное по этому рецепту, оно станет достойным главной роли на обеде.

Рецепт №2: котлеты из куриной грудки для тех, кто хочет оставаться в форме

Котлеты из курицы, рецепт которых отличается от рецепта обычных лишь видом мяса, предназначены для тех, кто любит традиционные котлеты, но хотел бы попробовать их облегченный вариант - из куриной грудки. Для приготовления вкусного блюда с сыром понадобится: одна куриная грудка (300 г.), 70 гр. твердого сыра, два ломтика белого хлеба, одно яйцо, одна луковица и 1 ст. л. сметаны. Для вкуса добавляют: соль, перец, петрушку, немножко мускатного ореха. Кроме того, будут необходимы панировочные сухари и масло для жарки. Из куриной грудки нужно приготовить фарш, провернув мясо в мясорубке с луковицей. К полученной смеси добавляются размоченные в воде ломти хлеба, сметана, яйцо и все приправы, кроме петрушки. Все это хорошо перемешивается. И только после этого добавляем натертый на терке сыр и порезанную петрушку. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и поджариваем до готовности. Котлеты можно делать любой формы, по своему вкусу.

Рецепт № 3: котлеты из куриной грудки для тех, кто хочет поправиться

В этом рецепте предлагается запекать котлеты, хотя лучше называть их фрикадельками, потому что они выполняются в виде шариков. Это очень сытное и вкусное блюдо. Итак, ингредиенты приводятся из расчета на полкилограмма готового фарша из куриной грудки и три кусочка мелко порезанной свиной грудинки. Если таковой нет, можно взять обычный бекон. В итоге получится четыре порции блюда. Начинаем готовить: в одной трети стакана молока размочите итальянский хлеб (потому что он мягкий, с тонким вкусом, легко разламывается на кусочки). Хлеба нужно столько, чтобы получился полный стакан. Затем свиную посоленную и поперченную грудинку смешайте с одной мелко порезанной луковицей и одним истолченным зубчиком чеснока, выложите все это на сковородку, куда налита одна столовая ложка растительного масла. Соли и перца нужно по половине чайной ложечки. Жарьте все это 5 минут, пока лук не станет мягким. Немного охладите. Избавьте хлеб от избытков молока, слегка отжав его. Приступаем к готовке котлетного фарша. Одно взбитое в большой емкости яйцо смешайте с куриным фаршем, 1 столовой ложкой томатной пасты, со смесью, полученной на сковородке, хлебом, вымоченным в молоке и тремя столовыми ложками порезанной петрушки. Перемешайте и сформируйте 12 шариков. Выложите их в форму для запекания. Фрикадельки смажьте смесью, полученной из одной столовой ложки томатной пасты и оливкового масла. Выпекать нужно 15-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. На основе такой смеси можно сделать не фрикадельки, а котлеты из куриной грудки, и не запечь, а пожарить их.

www.syl.ru

Рубленные котлеты из куриного филе

Если вы любите куриное филе, тогда ежедневные блюда из него можно готовить в самых разных вариантах. Всем известное простое блюдо – рубленные котлеты из куриного филе, можно приготовить разными способами. Оригинальный рецепт легко дополняется самыми интересными ингредиентами, и получается новое и очень вкусное блюдо.

Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе и немного фантазии. Мы предлагаем внести новые вкусовые нотки в это блюдо и приготовить рубленные котлеты из куриного филе в новых вариантах.

Рубленные котлеты из куриного филе с зеленью и сыром

Для приготовления этих котлет следует взять 3 штуки среднего размера куриных грудок, а также 150 г твердого сыра, 100 мл кефира, 2 яйца и пучок зелени укропа. Также следует взять пару зубчиков чеснока и соль/специи по вкусу, и пару столовых ложек муки. Также по вкусу можно добавить одну среднюю луковицу.

Куриное филе порезать кубиками 5 мм, сложить в миску, добавить кефир, яйца, соль, специи, тертый чеснок, и хорошо перемешиваем, чтобы смесь настоялась. Лук порезать как можно мельче, а сыр порезать такими же кубиками, как и куриное филе для рубленных котлет. Сыр и лук также отправить к курице, перемешать и оставить на ночь, чтобы все ингредиенты рубленных котлет из куриного филе обменялись ароматами.

Зелень порезать мелко и отправить в фарш, если он вам покажется слишком жидким, добавьте ложку муки, консистенция фарша для рубленных куриных котлет должна быть достаточно густой, чтобы их можно было формировать руками.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, мокрыми руками сформировать котлеты и жарить на среднем огне до готовности, пока с двух сторон рубленные котлеты из куриного филе не подрумянятся. Готовые котлеты выложить на тарелку и подавать к столу горячими.

Рубленные котлеты из куриного филе с печенью

Куриная печень превосходно сочетается с куриным филе, вкусы этих продуктов отлично дополняют друг друга и в сочетании дают блюдо, достойное ресторана высокой кухни.

Для приготовления рубленных котлет из куриного филе по этому рецепту возьмите 2-3 куриные грудки весом 500 г и 200 г куриной печени. Также следует подготовить одну среднюю луковицу, 50 мл сливок из пакета, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, немного муки, а также соль и специи по вкусу.

Куриное филе порезать кубиками примерно 5 мм, мелко порезать лук, а куриную печень мелко порубить, чтобы получились самые мелкие кусочки.

На сковороду налить немного масла, и обжарить куриную печень с луком до прозрачности лука, постоянно помешивая, чтобы печень стала светлой, минут 5-7. В это время смешать в глубокой миске куриное филе, добавить сливки, яйца, чеснок через пресс, а также соль и перец, специи по вкусу и хорошо перемешать. Добавить остывшую печень, еще раз перемешать, и поставить фарш a холодильник на пару часов, а можно и на ночь.

Перед жаркой вынуть фарш, если слишком жидкий, добавить немного муки. Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты и жарить на разогретом подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне. Готовые рубленные котлеты из куриного филе сложить в сотейник, и тушить еще 15-20 минут на самом медленном огне рассекателя. Подавать с гарниром из салата, приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза)

Как приготовить жареные и в то же время не калорийные котлеты? Выход есть - готовим рубленные котлеты из куриного филе! Не используем майонез, белый хлеб...

Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

  • Куриное филе (грудка) 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый 150 г
  • Хлеб серый 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% 200 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Яйцо 1 шт (50 г)
  • Чеснок 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло 4 ст.л.

Мой секрет №2 я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно курица должна прожариться.

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

dieta-recepty.logdown.com

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность!

Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Добавляем к маринованному филе яйцо.

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность!

Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Добавляем к маринованному филе яйцо.

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru