Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица, тушенная с маринованными шампиньонами приобретает необычный вкус из-за наличия маринада в подливе. А сметана делает мясо более нежным и мягким. Если хочется, чтобы мясо было более пикантным, можно добавить красный молотый перец, стручковый перец «огонек». Можно использовать куриное филе или любую часть курицы, с косточками или без них (крылышки, голени). Маринованные грибы могут быть как из закатанной баночки, так и только приготовленными (за сутки-двое).
1. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками колечек. Маринованные шампиньоны можно нарезать на половинки или четвертинки, если грибы крупные.
2. Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Все лишнее можно обрезать (сухожилия, кусочки хрящей, косточки, жир, кожу).
3. На сковороде разогрейте растительное масло или растопите сливочное. Переложите нарезанный лук и грибы, поджарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая.
4. Переложите в сковороду курицу, и все перемешайте, обжаривайте до появления золотистой корочки на мясе – минут 5-7 на среднем огне.
5. Посолите и добавьте специи, налейте воду или бульон в сковороду, положите сметану и все перемешайте. Тушите минут 10 под закрытой крышкой на слабом огне.
6. Пока тушится курица, мелко нарежьте черешковый сельдерей. Чеснок очистите и тоже нарежьте, переложите все в сковороду и перемешайте. Тушите еще 10 минут, помешивая. Даже небольшое количество сельдерея придает блюду свою изюминку. Поэтому если его аромат и вкус вам неприятен, откажитесь от него совсем.
7. Блюдо готово. Подавайте с любым гарниром. Особенно вкусно получится с картофельным пюре или отварным рисом – сметанная подлива придется весьма кстати.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеная птицаnakormi.com
Подбор рецептов
eda.ru
7407 Просмотров
Начавшийся летний сезон ознаменовался появлением на столе различных овощных салатов и огромного количества зелени, которая не будет так хорошо смотреться, как могла бы, без мяса. Блюда из шампиньонов и курицы, в том числе различных ее частей (будь то филе, печень или сердце), помогут сделать любой обед и ужин не только насыщенными, но и по максимуму вкусными.
Чтобы приготовить курицу с шампиньонами и картошкой, хозяйке потребуются следующие ингредиенты:
Для начала необходимо почистить и тщательно промыть лук, мелко порезать его и слегка обжарить. Пока лук жарится, следует заняться подготовкой других ингредиентов:
Далее обжаривают отдельно птицу, а потом отдельно овощи. Когда последние подрумянятся, к ним добавляют сметану, полстакана воды, специи и тушат до закипания. Как только соус станет густым, его снимают с плиты. Картошку жарят на отдельной сковороде на сильном огне до золотистой корочки.
Когда картофель подрумянится, к нему добавляют птицу и грибной соус. Протушив блюдо так в течение нескольких минут, его посыпают сыром, отключают плиту и дают настояться.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
Промыв птицу, ее необходимо разделать и удалить все лишнее. Далее ее перекладывают в глубокую емкость и пересыпают солью и перцем, добавив также и сметану. Тщательно перемешав кусочки, их оставляют мариноваться на полчаса.
Пока птица маринуется в сметане и специях, овощи промывают и выкладывают в форму для запекания. Между ними раскладываются небольшие зубчики очищенного чеснока. Сверху посыпают солью и перцем.
Затем поверх выкладывают птицу и посыпают сверху паприкой. Посудину накрывают фольгой и ставят в духовку на 240°C. Для запекания курицы с шампиньонами в духовке будет достаточно около получаса. По истечении этого времени форму достают, снимают с нее фольгу и запекают еще пятнадцать минут.
Аналогичным способом можно приготовить куриные ножки с шампиньонами в духовке, предварительно замариновав их на полчаса.
Еще одно популярное блюдо – куриное филе, запеченное с консервированными грибами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить питательное блюдо из курицы с консервированными шампиньонами, потребуется отделить от птицы филе, тщательно его отбить и положить на фольгу для запекания. Далее необходимо очистить, промыть, порезать полукольцами лук и положить сверху на филе. Следующий слой – консервы. Блюдо пересыпают зеленью и специями, а сверху кладут небольшой кусочек сливочного масла. Запекается филе в духовке около 25 минут при температуре 200°C.
Также существует и другой рецепт приготовления этого кушанья. Для него потребуются несколько иные ингредиенты:
Отделив филе, его отбивают, разрезают на несколько кусочков и кладут на противень. В это время следует заняться начинкой. Грибы промывают и нарезают некрупными ломтиками, лук чистят и нарезают полукольцами, а сыр натирают на средней терке. В смесь добавляют сметану, майонез, зелень и специи. На каждый кусочек выкладывают смесь и заворачивают ее рулетом. Затем ставят в духовку и запекают при 200°C около получаса.
Грибы в сливочном соусе всегда получаются очень нежными. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять ингредиенты:
Сначала поджаривают на растительном масле до золотистого цвета лук, предварительно очистив его и промыв под проточной водой. Затем лук со сковороды перекладывают в другую посуду, отжав от масла.
В масле, оставшемся после лука, обжаривают кусочки куриного мяса до полуготовности. Затем моют, очищают и разрезают на четыре части грибы. Их также обжаривают до слегка золотистого цвета.
Этот рецепт станет идеальным украшением не только ежедневного, но и праздничного стола, а готовка не займет много времени. Хозяйке для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные сердечки промывают и разрезают на две части. Шампиньоны также промывают и крошат средними по размеру ломтиками. Чистят, моют и нарезают лук крупно.
Чтобы приготовить куриные сердечки с шампиньонами в сметане, сердечки жарят на растительном масле в течение десяти минут до румяности. На другой сковороде обжаривают овощи до румяного цвета.
Затем к сердцам добавляют специи и тушат их в сметане на слабом огне еще пять минут. В это время моют и мелко рубят зелень. Сердца с овощами снимают со сковороды и посыпают зеленью. Блюдо готово к подаче на стол.
В качестве дополнения к сердечкам отлично подойдет салат, сбрызнутый лимонным соком. В него можно покрошить любые овощи, найденные в холодильнике.
В поваренных книгах представлено немало рецептов приготовления печени с шампиньонами. Самый простой, но от этого не менее вкусный, также подразумевает под собой добавление сметаны.
Чтобы приготовить блюдо, потребуются:
Печень нарезают и выкладывают в сковороду. Время обжарки – 7 минут. Чтобы печень прожарилась с обеих сторон, необходимо ее периодически помешивать.
Нарезав другие овощи, их обжаривают в той же сковороде, что и печень, предварительно переложив последнюю в другую посуду. Когда овощи будут готовы, к ним снова перекладывают печень. Добавляют соль, перец, любимые травы, сметану и муку. Главная задача – добиться отсутствия комочков.
Через 10 минут куриная печень с шампиньонами в сметанном соусе будет готова. Ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Отличным дополнением к ней станет картофельное пюре, приготовленное на молоке.
gribnoj.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru