Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулет куриный с омлетом: лучшие рецепты приготовления. Куриное филе с омлетом


Простой Рецепт омлета с куриным филе пошагово с фото

Простой рецепт омлета с куриным филе пошагово с фото.

Ищите свежие идеи для сытного и вкусного завтрака? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с куриным филе и тертым сыром. Такое блюдо точно не останется без внимания.

Если времени на приготовления завтрака катастрофически не хватает, это не повод игнорировать данное блюдо. Как сделать омлет с куриным филе с минимальным количеством времени? Все очень просто, ведь курочку можно приготовить заранее и отправить в холодильник. А уж пожарить омлет – это дело нескольких минут.

Количество порций: 2-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Омлет
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 52 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе — 150-200 Грамм
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр — 50 Грамм

Пошагово

  1. Для начала займемся курицей. Филе необходимо вымыть и слегка обсушить салфеткой.
  2. Нарезать небольшими кубиками или тонкими полосочками.
  3. Выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу. В данном случае рецепт приготовления омлета с куриным филе интересен тем, что филе замариновано в соевом соусе, что придает ему особую пикантность.
  4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу.
  5. Обжарить на среднем огне филе до готовности. При необходимости его можно остудить и отправить в холодильник. Такую заготовку можно использовать для омлета пару дней.
  6. Яйца взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли. Можно также добавить перец или сушеные травы по вкусу.
  7. На отдельной сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и вылить туда яйца. Пока они будут жариться, можно сыр натереть на средней терке.
  8. Когда яйца схватятся, посыпать всю поверхность сыром, а на край выложить филе.
  9. Омлет с куриным филе в домашних условиях можно подавать и так, однако есть и другой вариант – сформировать из него красивый рулет. Для этого аккуратно свернуть омлет пополам.
  10. А затем перевернуть на сковороде так, чтобы края оказались внизу. Обжарить омлет еще пару минут, чтобы края запечатались, и начинка не выпадала. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами, тостами или зеленью.

 

goormanclub.ru

лучшие рецепты приготовления :: SYL.ru

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда приготовьте куриный рулет с омлетом. Закуска получается вкусной и красиво выглядит в разрезе. Существует несколько рецептов рулета из филе, фарша и целой тушки с разными видами начинки. Лучшие варианты приготовления такой закуски представлены в нашей статье.

Такая закуска подается порционно или на большом праздничном блюде. Благодаря сочетанию продуктов разных оттенков рулет смотрится на столе эффектно. Приготовить такое блюдо несложно, если придерживаться определенного порядка действий:

  1. Куриное филе (900 г) накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Малое филе внутри каждой половинки грудки рекомендуется срезать и отложить в сторону. Оно понадобится для приготовления начинки.
  2. Отбитое куриное филе натереть смесью соли и перца и оставить на столе на 30 минут.
  3. В это время пожарить четыре омлета. Для этого 4 яйца взбить с солью и перцем. Добавить нарезанную петрушку (½ пучка), натертый мелко сыр (50 г) и небольшую морковь. Перемешать яичную смесь и разделить на 4 части. На маленькой сковороде (14 см) пожарить омлеты.
  4. Подготовить начинку из консервированного зеленого горошка (100 г), мелко нарезанного куриного филе (50 г), сырого яйца, соли и перца.
  5. Разогреть духовку до температуры 180 °С.
  6. В центре отбитого куриного филе распределить омлет, сверху положить ¼ часть начинки, после чего сформировать рулет и зафиксировать его зубочистками или кулинарным шпагатом.
  7. Аналогичным способом завернуть все 4 рулета.
  8. Выложить их на противень и смазать сверху сметаной и горчицей. Запекать куриные рулеты с омлетом в духовке 30 минут. Через полчаса посыпать их натертым сыром и продолжить готовить еще на 5 минут.

Куриный рулет с омлетом: рецепт с манкой

В этом рецепте в качестве начинки используется фарш. Основой же для рулета служит омлет. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Из сметаны (100 г), мелко натертого сыра (100 г), яиц (3 шт.), манки (1 ст. ложка) и соли замешивается тесто для омлета. Оно должно постоять 10 минут, чтобы крупа разбухла.
  2. Духовка разогревается до 180 °С.
  3. На силиконовый коврик или пергамент выкладывается тесто в виде прямоугольного коржа. Выпекается омлет в духовке 10 минут.
  4. Остывший омлет отделяется от силиконового коврика. Сверху распределяется начинка из куриного фарша (350 г) и обжаренного лука.
  5. Омлет сворачивается рулетом, заворачивается в фольгу и снова отправляется в духовку на 40 минут. На дно формы рекомендуется налить немного воды.
  6. Куриный рулет с омлетом по рецепту с фото, представленному выше, получается румяным, ароматным и очень вкусным. Он станет отличной закуской к праздничному столу.

Рулет в духовке из целой курицы с черносливом

Процесс приготовления такого блюда достаточно трудоемкий. Но куриный рулет с омлетом получается настолько вкусным, что, несмотря на приложенные усилия, его хочется готовить снова и снова.

Пошагово закуска готовится в такой последовательности:

  1. Для начала курицу необходимо положить на спинку и разрезать грудку по центру. Затем из тушки извлекается скелет. Для этого тонким ножом срезаются все косточки. Желательно при этом не повредить шкуру.
  2. Срезать часть мяса с грудки и равномерно распределить его по бескостной куриной тушке.
  3. Приготовить маринад из аджики, соли, черного перца, приправы для курицы и выдавленного чеснока (2 дольки). Смазать тушку внутри и отправить ее мариноваться в холодильник на 2 часа.
  4. Тем временем приготовить омлет из двух яиц и молока и начинку из чернослива и грецких орехов (3-4 ст. ложки).
  5. Разогреть духовку до температуры 200 °С.
  6. В центр куриной тушки положить омлет, сверху распределить чернослив с орехами. Можно взять грибы, овощи или другую начинку.
  7. Свернуть тушку рулетом, зашить нитками по центру и в тех местах, где имеется разрыв шкурки.
  8. Выложить курицу на противень швом вниз. Сверху смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час.

Как приготовить рулет с омлетом без духовки?

И без запекания из филе можно приготовить очень вкусную закуску. Но только готовится куриный рулет с омлетом не в духовке, а варится в обычной кастрюле. При этом важно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Куриное филе (700 г) хорошо отбить с двух сторон, натереть солью, перцем и раздавленным через пресс чесноком (2 дольки).
  2. Из молока (2 ст. ложки) и яиц (3 шт.) приготовить омлет.
  3. Куриное филе разложить на горизонтальной поверхности, частично накладывая одну часть на другую. Ближе к одному краю выкладывается омлет. Сверху на него насыпается зеленый горошек (2 ст. ложки) и немного нарезанной крупной соломкой моркови.
  4. Филе с начинкой сворачивается в рулет и закладывается внутрь рукава, который сразу же крепко фиксируется нитками.
  5. Рулет в рукаве опускается в кипящую воду и варится 40 минут. После этого его нужно остудить сначала на столе, а затем в холодильнике в течение 6 часов.

Куриный рулет с желатином

Для этого рецепта понадобятся целые куриные грудки (2 шт.). С них необходимо снять шкуру и удалить кости. Полученное куриное филе следует хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, натереть смесью перцев и желатином (10 г).

Для приготовления омлета необходимо взбить 2 яйца. На сковороде пассеровать лук и морковь, остудить и добавить в яичную массу. Пожарить омлет. Как только он остынет, можно приступать к сборке рулета. Для этого на столе расстелить пищевую пленку, выложить снятую шкуру от грудки, затем распределить куриное филе, а сверху добавить остывший омлет. С помощью пленки сформировать рулет. Завернуть его в 8-10 слоев пленки, чтобы он не раскрылся при варке. Крепко зафиксировать края.

Поместить рулет куриный с омлетом в кастрюлю с холодной водой. На плите довести воду до кипения, после чего варить рулет на небольшом огне в течение 1 часа. Готовую закуску достать из кастрюли, оставить в пленке до полного остывания, а затем поместить в холодильник на 3 часа, чтобы желатин застыл.

Рекомендации по приготовлению

Придерживаясь следующих советов, будет несложно приготовить красивый и вкусный куриный рулет с омлетом (фото представлено выше):

  1. Перед тем как выкладывать омлет на филе, его нужно хорошо остудить, чтобы он сохранил форму и не порвался.
  2. Вариантов начинки существует целое множество. Подойдут и грибы, и овощи, и сладкая курага, которая сделает вкус блюда более пикантным.
  3. Разрезать рулет следует только после остывания, не раньше чем через 2 часа после приготовления. Тогда он сохранит свою форму и будет смотреться более эффектно на столе.

www.syl.ru

≡ Вкусный Рецепт Омлета с куриным филе пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Ищите свежие идеи для сытного и вкусного завтрака? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с куриным филе и тертым сыром. Такое блюдо точно не останется без внимания.

Если времени на приготовления завтрака катастрофически не хватает, это не повод игнорировать данное блюдо. Как сделать омлет с куриным филе с минимальным количеством времени? Все очень просто, ведь курочку можно приготовить заранее и отправить в холодильник. А уж пожарить омлет – это дело нескольких минут.

Количество порций: 2-4

Простой рецепт омлета с куриным филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 179 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Омлет

Ингредиенты на три порции

  • Филе — 150-200 Грамм
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займемся курицей. Филе необходимо вымыть и слегка обсушить салфеткой.
  2. Нарезать небольшими кубиками или тонкими полосочками.
  3. Выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу. В данном случае рецепт приготовления омлета с куриным филе интересен тем, что филе замариновано в соевом соусе, что придает ему особую пикантность.
  4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу.
  5. Обжарить на среднем огне филе до готовности. При необходимости его можно остудить и отправить в холодильник. Такую заготовку можно использовать для омлета пару дней.
  6. Яйца взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли. Можно также добавить перец или сушеные травы по вкусу.
  7. На отдельной сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и вылить туда яйца. Пока они будут жариться, можно сыр натереть на средней терке.
  8. Когда яйца схватятся, посыпать всю поверхность сыром, а на край выложить филе.
  9. Омлет с куриным филе в домашних условиях можно подавать и так, однако есть и другой вариант – сформировать из него красивый рулет. Для этого аккуратно свернуть омлет пополам.
  10. А затем перевернуть на сковороде так, чтобы края оказались внизу. Обжарить омлет еще пару минут, чтобы края запечатались, и начинка не выпадала. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами, тостами или зеленью.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт омлета с куриным филе с фото

Пошаговый рецепт омлета с куриным филе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Омлет
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ищите свежие идеи для сытного и вкусного завтрака? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с куриным филе и тертым сыром. Такое блюдо точно не останется без внимания.

Если времени на приготовления завтрака катастрофически не хватает, это не повод игнорировать данное блюдо. Как сделать омлет с куриным филе с минимальным количеством времени? Все очень просто, ведь курочку можно приготовить заранее и отправить в холодильник. А уж пожарить омлет – это дело нескольких минут.

Количество порций: 2-4

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе — 150-200 Грамм
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр — 50 Грамм

Пошагово

  1. Для начала займемся курицей. Филе необходимо вымыть и слегка обсушить салфеткой.
  2. Нарезать небольшими кубиками или тонкими полосочками.
  3. Выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу. В данном случае рецепт приготовления омлета с куриным филе интересен тем, что филе замариновано в соевом соусе, что придает ему особую пикантность.
  4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу.
  5. Обжарить на среднем огне филе до готовности. При необходимости его можно остудить и отправить в холодильник. Такую заготовку можно использовать для омлета пару дней.
  6. Яйца взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли. Можно также добавить перец или сушеные травы по вкусу.
  7. На отдельной сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и вылить туда яйца. Пока они будут жариться, можно сыр натереть на средней терке.
  8. Когда яйца схватятся, посыпать всю поверхность сыром, а на край выложить филе.
  9. Омлет с куриным филе в домашних условиях можно подавать и так, однако есть и другой вариант – сформировать из него красивый рулет. Для этого аккуратно свернуть омлет пополам.
  10. А затем перевернуть на сковороде так, чтобы края оказались внизу. Обжарить омлет еще пару минут, чтобы края запечатались, и начинка не выпадала. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами, тостами или зеленью.

 

recipex.ru

Рулет из куриного филе, фаршированный омлетом. Пошаговый рецепт с фото.

Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 26 апреля 2014 г. в 0:03

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Мясо с грудки курицы – это полноценный источник белка, а вот жира в нем минимум, то есть продукт справедливо отнесен к категории диетических. Людям, которые следят за фигурой этот продукт стоит почаще включать в свое меню. Но многие считают, что блюда из белого мяса курицы получаются слишком сухими и избегают их готовить. Но если приготовить филе в фольге, оно обязательно получится сочным.

Ингредиенты

соль

яйцо 2 штуки

молоко 100 миллилитры

филе куриное 2 штуки

приправа для курицы

Шаг 1

Сначала приготовим омлет. Конечно, его можно сделать и на «выпечке», но тогда он получится с корочкой, поэтому мы приготовим его на пару. Готовим омлетную смесь, как обычно, разбиваем яйца, слегка взбиваем их с солью и молоком.

Ингредиенты

соль

яйцо 2 штуки

молоко 100 миллилитры

Шаг 2

Чтобы приготовить омлет на пару можно воспользоваться силиконовой формочкой такого размера, чтобы она свободно помещалась в паровую корзину. Если подходящей формы не нашлось, выстилаем корзину фольгой, лучше в два слоя. Чуть-чуть смазываем фольгу маслом, и выливаем на нее омлетную смесь.

Шаг 3

В чашу нальем 4 мерных стаканчика кипятка. Можно налить и холодной воды, но тогда придется дольше ждать, пока жидкость закипит. Устанавливаем паровую корзину и задаем на 15 минут соответствующий режим («варка на пару»). Отсчет времени начнется с момента закипания воды в чаше.

Шаг 4

Пока омлет готовится, приготовим мясо. Филе следует надрезать с двух сторон так, чтобы его можно было развернуть, как книжку. То есть, с одной стороны надрезаем тонкий слой филе, но не до конца. Разворачиваем мясо по разрезу и начинаем подрезать его с противоположной стороны.

Ингредиенты

филе куриное 2 штуки

Шаг 5

Разворачиваем мясо и немного отбиваем его. Посыпаем специями и солью.

Ингредиенты

соль

приправа для курицы

Шаг 6

К этому времени мультиварка закончит приготовление омлета, выкладываем его на тарелку, чтобы он немного охладился. Измельчаем омлет ложкой или ножом. Выкладываем половину на подготовленное филе

Шаг 7

Сворачиваем мясо рулетом.

Шаг 8

Плотно заворачиваем приготовленный полуфабрикат в фольгу. Точно так же поступаем с вторым куском филе. Кладем рулеты в фольге в чашу, наливаем туда 1 мерный стаканчик воды и готовим на программе «тушение» на протяжении часа.

Шаг 9

Рулеты получатся очень сочными и мягкими. Их можно подавать на горячее с каким-либо гарниром. В холодном виде рулеты прекрасно смогут заменить колбасу, их подают на закуску или используют для бутербродов.

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net

≡ Простой Рецепт Омлета с куриным филе пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Ищите свежие идеи для сытного и вкусного завтрака? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с куриным филе и тертым сыром. Такое блюдо точно не останется без внимания.

Если времени на приготовления завтрака катастрофически не хватает, это не повод игнорировать данное блюдо. Как сделать омлет с куриным филе с минимальным количеством времени? Все очень просто, ведь курочку можно приготовить заранее и отправить в холодильник. А уж пожарить омлет – это дело нескольких минут.

Количество порций: 2-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Омлет
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе — 150-200 Грамм
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр — 50 Грамм

Пошагово

  1. Для начала займемся курицей. Филе необходимо вымыть и слегка обсушить салфеткой.
  2. Нарезать небольшими кубиками или тонкими полосочками.
  3. Выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу. В данном случае рецепт приготовления омлета с куриным филе интересен тем, что филе замариновано в соевом соусе, что придает ему особую пикантность.
  4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу.
  5. Обжарить на среднем огне филе до готовности. При необходимости его можно остудить и отправить в холодильник. Такую заготовку можно использовать для омлета пару дней.
  6. Яйца взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли. Можно также добавить перец или сушеные травы по вкусу.
  7. На отдельной сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и вылить туда яйца. Пока они будут жариться, можно сыр натереть на средней терке.
  8. Когда яйца схватятся, посыпать всю поверхность сыром, а на край выложить филе.
  9. Омлет с куриным филе в домашних условиях можно подавать и так, однако есть и другой вариант – сформировать из него красивый рулет. Для этого аккуратно свернуть омлет пополам.
  10. А затем перевернуть на сковороде так, чтобы края оказались внизу. Обжарить омлет еще пару минут, чтобы края запечатались, и начинка не выпадала. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами, тостами или зеленью.

 

retseptus.ru

Куриный рулет с омлетом — просто и вкусно

куриный рулет с омлетом

Содержание:

Вы умеете готовить холодные закуски горячим способом? Если нет, то самое время этому научиться. А если умеете, то заберите в свою кулинарную копилочку замечательный рецепт одной из таких закусок. Ведь мы с вами будем учиться делать куриный рулет с омлетом. Это блюдо очень популярно, а рецепт его приготовления известен далеко не каждому. Рулет получается не просто вкусным и сытным, но и очень красивым.

Конечно, это блюдо нельзя назвать совсем уж простым, да и времени на приготовление оно требует не так уж и мало. Но ведь учиться никогда не поздно и никому не рано. Зато, один лишь раз сделав сочный куриный рулет с нежной начинкой из омлета, вы навсегда запомните его несложный рецепт и особенную технологию приготовления. А уж потом станете делать его просто на раз-два! Итак, начнем.

Рулет из куриного филе и омлета

Для начала освоим самый простой рецепт этого блюда с минимальным набором ингредиентов. А готовить мы его будем из целого куриного филе.

Ингредиенты:

  • Крупная куриная тушка, весом около 2 килограмм;
  • 5 столовых ложек пресного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Зелень;
  • Сливочное масло;
  • Соль и специи на свой вкус.

Приготовление:

Сначала необходимо с курицы снять филе. Дело требует определенной сноровки и аккуратности. Итак, кладем тушку на разделочную доску спинкой вверх. Теперь по центру тушки делаем глубокий продольный разрез, начиная от шеи. Далее острым и тонким ножом начинаем аккуратно подрезать мясо, отделяя филе от костей на спинке. Постепенно передвигаемся к ребрам, снимаем мясо с них, а потом также постепенно отделяем филе от костей киля.

Удобно снимать мясо поочередно, с левой и правой части тушки. В результате мы должны освободить весь скелет от мяса, а затем вынуть его. Теперь нужно извлечь мясо из ножек и крылышек. Для этого подрезаем сухожилия и снимаем филе чулком с костей крыльев и ног. При этой процедуре самое главное – не повредить кожу, так как именно она станет основой рулета.

Полученный цельный кусок филе раскладываем на разделочной доске шкуркой вниз, слегка разминаем его и натираем смесью соли, перца и карри. Оставляем филе мариноваться, а тем временем готовим начинку. Яйца разделяем на желтки и белки и взбиваем их по отдельности. Теперь соединяем взбитые желтки с белками и добавляем молоко, смешанное с мукой. Взбиваем еще раз массу до однородности и кладем по вкусу черный перчик и соль. Сковороду смазываем маслом, ставим на огонь и даем ей нагреться. Затем выливаем в нее яично-молочную смесь, сразу же перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут наш пышный омлет для начинки будет готов.

После этого снимаем омлет со сковороды целым блином и кладем его куриное мясо. Начинаем сворачивать рулет вдоль тела, захватив мясо с одного из боков курицы. Свернутый рулет плотно оборачиваем несколькими слоями пищевой фольги и закрепляем края. Укладываем завернутый рулет в длинную форму (кексницу, например) для запекания. Заливаем форму водой, добавляем пару листиков лаврушки, немного соли и чеснока.

Духовку разогреваем до температуры 180-200 градусов и отправляем в нее форму с куриным рулетом. Запекаем рулет около полутора часов. Готовый рулет вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме, не разворачивая его. Затем все еще завернутый рулет убираем на несколько часов в холодильник. А вот когда он хорошенько охладится, снимаем фольгу, нарезаем рулет и выкладываем его на блюдо. Подаем с зеленью.

рулет из курицы с омлетом

Королевский рулет из курицы с омлетом

Более сложный по составу рецепт, хотя технология приготовления при этом не усложняется.

Ингредиенты:

  • Большая куриная тушка;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана молока;
  • Стандартная упаковка свежих шампиньонов;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление:

Сначала отделяем мясо от костей, сохраняя филе и кожу цельным куском. Попробуйте на это раз начать с куриной грудки. Разрежьте ее вдоль киля, а затем аккуратно подрежьте по костям мясо и отделите скелет. Теперь приготовьте маринад по своему вкусу. Можно, например, смешать аджику, сметану, соль и карри. Можно использовать майонез с горчицей или с чесноком. Словом, насколько острым и пряным вы хотите получить готовый рулет, настолько свободно можете экспериментировать со специями.

Распластанное на столе филе обильно смазываем маринадом и оставляем на некоторое время, в течение которого готовим начинку. Грибы моем, режем на мелкие кусочки и обжариваем на сливочном или на растительном масле. Откидываем их на дуршлаг, чтобы они остыли и отдали все лишнее масло. Из яиц и молока делаем омлет. Для этого яйца взбиваем с солью и молоком и жарим омлет на разогретой, смазанной маслом и накрытой крышкой сковороде.

Когда готовый омлет остынет, кладем его на куриное филе – по центру и поперек тушки. На омлет выкладываем грибы. Их располагаем не очень широкой полосой по длине будущего рулета. Теперь заворачиваем края филе с кожей к центру и сшиваем их. В общем должен получиться этакий пирожок из куриного мяса и начинкой из омлета и грибов. Противень смазываем маслом и кладем на него рулет швом вниз. Обмазываем майонезом или сметаной и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем рулет около часа.

Готовый рулет вынимаем из духовки, оставляем его на противне, а сверху кладем разделочную доску, на которую водружаем груз (кастрюлю с водой, например). Оставляем рулет под гнетом часа на четыре, а еще лучше на ночь. Подаем, нарезав его на тонкие кружочки, разложив на блюде и посыпав зеленью.

куриный рулет с омлетом рецепт

Куриный рулет с омлетом и зеленью

Еще один оригинальный рецепт очень нежного и вкусного куриного рулета. На этот раз мы его будем готовить из фарша.

Ингредиенты:

  • Килограмм куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночные дольки;
  • Соль и черный перец;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Пучок зелени укропа.

Для омлета:

  • 2 яйца;
  • Столовая ложка майонеза или сметаны;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление:

Из двух яиц, взбитых с майонезом, солью и специями, жарим обычный омлет и оставляем его остужаться. Тем временем делаем фарш для рулета. Морковку моем и чистим, с лука и чеснока снимаем шелуху. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке два раза. Затем пропускаем через мясорубку свежую морковку и лук с чесноком. Кладем их в куриный фарш, добавляем сырое яйцо, соль, черный перчик и хорошенько перемешиваем.

Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Фарш раскладываем на застеленном пищевой пленкой столе в виде овального блинчика. Вторым слоем раскладываем порубленную зелень, а на нее кладем омлетную лепешку. Приподняв края пленки, начинаем аккуратно сворачивать рулет. Не снимая пленку окончательно, прокатываем колбаску из фарша несколько раз по столу, чтобы рулет уплотнился.

Теперь застилаем фольгой противень, перекладываем на нее рулет и убираем пищевую пленку. Рулет оборачиваем фольгой и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем вынимаем противень, разворачиваем фольгу и смазываем рулет сырым желтком. Снова ставим его в духовку, не заворачивая фольгу, и запекаем еще минут десять. Остужаем наш рулетик прямо на противне, а затем подаем его к столу, нарезав и разложив на блюде.

Рулет из курицы и омлета с желатином

Очень интересный рецепт приготовления куриного рулета с желатином.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Соль, зелень и специи.

Приготовление:

Мясо снимаем с косточек, слегка его отбиваем, натираем солью и оставляем настаиваться. Из двух яиц, смешанных с майонезом, солью, специями и порубленной зеленью, жарим омлет. Его готовим на смазанной маслом и накрытой крышкой сковороде, а затем оставляем остывать. Куриное филе раскладываем на столе, застеленном пищевой пленкой, формируя небольшой пласт. Теперь густо посыпаем его сухим желатином и накрываем полностью остывшим омлетом. Сворачиваем все вместе в тугой рулет, поднимая пищевую пленку. Выступающий за края мясного пласта омлетный блин обрезаем. Пленку убираем, а свернутую колбаску туго обматываем суровой ниткой и крепко ее завязываем. Укладываем эту колбаску в мешок для запекания.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде закипеть. В кипящую воду опускаем завязанный кулек с куриной колбаской так, чтобы края мешка оставались над водой. Их можно завернуть на край кастрюли и прижать крышкой. Через полчаса вынимаем мешок из кастрюли и извлекаем из него рулет. Остужаем его, а затем убираем в холодильник, чтобы застыл желатин. Оставляем в холоде минимум на два часа, а потом снимаем нитку и нарезаем рулет порционными кружочками.

Вот так по-разному можно приготовить куриный рулет с омлетом. Вам остается только выбрать понравившийся рецепт и приступить к делу. У вас обязательно получится приготовить вкусный рулет из курицы с омлетом, конечно, при условии, что готовить вы будете с удовольствием. Не бойтесь пробовать и осваивать новые рецепты. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

www.jlady.ru