Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для всех любителей блюд из курицы, предлагаем очень необычный рецепт – пальчики из куриного филе. Вкус блюда получается изысканным и нежным! Подавать на стол его можно как в качестве самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей, так и с вашим любимым гарниром – картофельное пюре, тушеная капуста и др. Это кушанье можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный обед. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления куриных пальчиков.
Рецепт приготовления куриных пальчиков достаточно прост. Отделяем куриное филе от кости и разрезаем каждый кусочек вдоль на 3 части. У нас должно получиться 12 полосочек. Слегка отбиваем каждую пластину, солим и перчим по вкусу. Теперь приготовим начинку.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Шампиньоны обрабатываем и режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
Получившуюся обжарку оставляем остывать. В остывшую смесь добавляем тертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка для куриных пальчиков готова.
Теперь берем полосочку куриного филе, кладем немного готовой начинки и заворачиваем рулетиком. Когда все рулетики готовы, обжариваем их на растительном масле до появления румяной золотистой корочки.
Как приготовить куриные пальчики? Для начала берем чернослив, тщательно моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем промываем куриное филе и нарезаем вдоль тонкими полосками толщиной примерно 2 см.
Кусочки тщательно отбиваем, солим и перчим. На куриную полоску выкладываем немного чернослива и заворачиваем рулетиком. Чтобы при обжарке он не раскрылся, закалываем свободный конец зубочисткой. Так формируем все рулетики. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки.
Готовые пальчики перекладываем в сотейник, не забывая вынуть все зубочистки. В отдельной емкости делаем соус для нашего блюда. Наливаем воду, добавляем сметану, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Заливаем куриные пальчики приготовленной заправкой, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим приблизительно 30 минут. Вот и все, вкусные, сытные, сочные куриные пальчики с черносливом готовы!
Филе режем на полосочки и слегка отбиваем. Получившиеся кусочки солим, перчим и посыпаем приправой с обеих сторон. Пока курица маринуется в специях, сделаем начинку. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с ветчиной и сыром на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем чеснок.
Выкладываем немного начинки на филе и аккуратно заворачиваем. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Майонез разводим водой.
Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем рулетики. Сверху кладем кольца лука, посыпаем сыром и поливаем разведенным майонезом. Запекаем в духовке примерно 20 минут. Куриные пальчики с начинкой готовы!
cook-recipe.ru
Ингредиенты
Время приготовления - 50 минут
Количество порций - 2
Предлагаем оригинальный, очень вкусный и невероятно сытный рецепт мясных рулетов с сырной начинкой. Универсальная куриная грудка позволяет экспериментировать для создания новых блюд. Одним из таких экспериментов и являются куриные пальчики с начинкой, подробный рецепт которых предлагаем вместе с фото.
Простое блюдо, пригодно как для тихих семейных обедов, так и для шумных праздничных вечеринок. Эта быстрая в готовке, низкая по калорийности, но очень сытная и невероятно вкусная закуска. Такие пальчики оценят и любители мяса, и сторонники правильного питания.
Подготовить все продукты. Отмерить необходимое их количество.
Для начинки отварить яйцо вкрутую. Остудить его и очистить.
На мелкой терке натереть яйцо и 80-100 гр твердого сыра. Зубчики чеснока раздавить прессом.
Перемешать все ингредиенты. При желании слегка их подсолить. Для придания однородной консистенции начинки слегка развести ее 2 ст. ложками кефира.
Чистое куриное филе аккуратно нарезать ножом на тонкие пластинки. Если грудка получилась толстым куском, отбить ее молотком.
Каждую мясную заготовку посолить и приправить перцем и специями по вкусу с двух сторон.
Далее в каждый мясной пласт выложить плотным слоем начинку вдоль длинного края.
Аккуратно свернуть мясо в тугой рулет. Так же закрутить в остальные заготовки сырно-яичную начинку.
На горячей сковороде с тонким слоем масла обжарить пальчики до румяной корочки.
Для дальнейшего запекания блюда подготовить заливку. В остатках кефира развести немного соли и сушеных трав по своему вкусу.
Совет. Для молочного соуса на пальчики лучше всего брать кефир средней и высокой жирности.
В форму для запекания выложить обжаренные рулетики с начинкой. Укладывать пальчики плотно друг к другу.
Залить закуску кефирным маринадом.
Для получения аппетитной корочки присыпать форму тертым сыром.
Запекать куриные пальчики в духовке с соусом на кефире при 180С около 20-25 минут. Для получения сочного блюда, верх формы можно накрыть фольгой. Для любителей закуски посуше, запекать рулет в открытой форме.
Такую закуску в остывшем виде можно смело взять с собой на пикник или в качестве обеденного перекуса на работу. Ведь пальчики вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Для получения новых вкусов блюда в качестве начинки можно использовать жареные грибы, морковно-луковую пассеровку или крабовые палочки.
prokefir.ru
Здравствуйте! Куриное филе настолько универсальный продукт, что используется практически во всех областях кулинарии: супы, запеканки, закуски, бутерброды, вторые блюда и т.д. Ну, разве что кроме сладких десертов. Вот я вам и хочу сейчас предложить очередной шедевр-вкусняшку из птичьей грудки — куриные пальчики.
Очень легкое в приготовлении блюдо, которое пригодится и для семейного застолья, и для обеденного перерыва на работе, и для многолюдного застолья. Готовится быстро, не особо затратное по финансам, но с большим вариативным ассортиментом. Я вам расскажу об одном варианте таких пальчиков, а вы уж сами дальше можете экспериментировать.
Мой рецепт куриной закуски будет с двумя видами сыра и шампиньонами.
Я взяла:
Подготовка мяса:
Куриное филе аккуратно разрезаю острым ножом тонкими пластами. Если вы посчитали, что филе нарезано толсто, то его следует слегка отбить. Я же этого не делала, т.к. очень тонко нарезала мясо изначально.
Притрусила каждый кусочек мяса солью и специями со всех сторон.
Я решила приготовить ассорти из куриных пальчиков, поэтому использовала сыр и грибы. Нашинковать грибы. Шампиньоны надо мелко нарезать, поэтому я не стеснялась мельчить. Чем кашеобразней получится масса, тем удобнее ее будет завернуть в рулет. Пассерую измельченные грибы до полной готовности. Если хочется придать блюду пикантности или сделать острый куриный рулет, вместе с солью добавьте перцы или любимые приправы.
Приготовление начинки:
Каждый вид сыр я нарезала одинаковыми продолговатыми брусочками. В последнее время я просто обожаю моцареллу, потому что она придает “тягучесть” любому блюду.
Аккуратно раскладываю тонкие мясные пластины из куриной грудки. Для пальчиков с грибами в половину заготовок укладываю пассерованные шампиньоны. Заворачиваю начинку в филе так, чтобы она не выпадала из изделия.
В оставшиеся пласты филе к краю по длинной стороне выкладываю по 2 сырных кусочка. Осторожно скручиваю мясо вместе с сыром в тугой рулетик. Должен получиться наш вариант пальчика.
Рулеты с начинкой выкладываю на горячую сковороду с маслом швом вниз. Таким образом место соединения филе быстро схватиться и рулетик не распадется при дальнейшей обработке. Обжариваю закуску со всех сторон. Самый вкусный вариант, когда филе покроется аппетитной хрустящей корочкой — значит блюдо готово.
К такой оригинальной закуске можете подать любой соус, свежие овощи или гарнир из картошки. Блюдо можно подавать прямо со сковороды, но помните, что внутри вас ждет горячая начинка.
Я предложила вам самый простой вариант закуски. В разрезе пальчики должны выглядеть так, как у меня на фото. Дальше остается место для вашей фантазии.
Приятного аппетита!
ablexur.ru
Рецепты >> Вторые блюда >> Птица
Что интересного можно почитать: | |||
1. Рецепты вкусных блюд здесь. | |||
2. Диетические рецепты здесь. | |||
3. Рецепты для мультиварки здесь. | |||
4. Диеты и правильное питание здесь. | |||
5. Диеты и другие способы похудения здесь. | |||
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь. |
Необходимые продукты:
Куриные грудки - 1 кг Грибы (шампиньоны) - 300 гЛук - 2 шт.Сыр - 100 гРастительное масло для жаркиСольПерецЗеленьПанировочные сухари
Приготовление:
Кубиками нарезать лук и грибы.Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.Обжаривать 3-5 минут.Добавить туда грибы и жарить до готовности.Посолить, поперчить.Дать остыть грибам с луком.Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.
Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.
На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.
Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.Сушить их в духовке до твердости при 100°.Потом измельчить удобным способом.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).Обжаренные рулетики-"пальчики" переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.
Рулетики куриные с грибами готовы.Подавать горячими.Приятного аппетита с Готовить просто!
Что интересного можно почитать: | |||
1. Рецепты вкусных блюд здесь. | |||
2. Диетические рецепты здесь. | |||
3. Рецепты для мультиварки здесь. | |||
4. Диеты и правильное питание здесь. | |||
5. Диеты и другие способы похудения здесь. | |||
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь. |
Смотрите также:
gotovit-prosto.com
Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.
Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.
В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.
Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре.
Рецепт куриных пальчиков выглядит так:
Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.
По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.
Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.
Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.
Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.
www.meatsnacks.ru
Ингредиенты : 30 шт. 50 мин
Иметь под рукой:
Пищевая ценность: (на 100 гр)
Шаг 1
Помыть, удалить косточки, осушить и нарезать тонкими кусочками куриное филе. По желанию в этом этапе посолите и поперчите нарезанную грудку. Чтобы не тратить много времени, можно просто поливать соевым соусом.
Шаг 2
В трех глубоких тарелках подготовить ингредиенты панировки – мука, яйца и панировочные сухари.Противень застелите фольгой или бумагой. Намажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы палочки не прилипли к бумаге или фольге, как в нашем случае.
Шаг 3
Яйца посолите, и немного взбивайте ложкой. В тарелочку с панировочными сухарями добавьте соль и перцы. Перемешивайте.
Шаг 4
Обваляйте куриные палочки в муке.
Шаг 5
Далее курятину загружайте в тарелке с взбитыми яйцами.
Шаг 6
После тарелки с яйцом куриные палочки обильно обваляйте в панировочных сухарях и аккуратно разложите в противне с фольгой.
Шаг 7
Отправите противень с куриными палочками в духовку. Включайте температурный режим 190 градусов, сверху и снизу с надувом. Ориентировочное время приготовления от 20 до 30 минут.
Шаг 8
По истечении 20 минут проверяйте готовность. Если куриные палочки готовы, доставайте противень из духовки, немного остужаете блюдо и подавайте к столу со сметаной или любимым вашим соусом.
vosmarket.ru
Это блюдо вполне можно подавать на день рождения. Первое его преимущество оно порционное. Отлично подойдет в качестве закуски, не требует много времени на приготовление, все продукты доступны.
При приготовлении можете заменить копченую курицу на ветчину из куриного мяса или на копченую куриную колбасу.
Дамские пальчики, считаются самым оригинальным блюдом, которое всегда достойно украсит любой праздничный и повседневный стол. Главным преимуществом в Дамских пальчиках является, то что, делая разные начинки для них, Вы можете получить разнообразный и новый вкус. Для разных начинок, Вы можете использовать различные продукты, например, такие как, копченого вида, грибные и даже самое обычное сало. Может это может показаться странным, но это всегда превосходный результат и отменный вкус!
Ингредиенты:
Как приготовить дамские пальчики из курицы:
Сначала Вам необходимо подготовить начинку, для Дамских пальчиков. Нужно нарезать копченую грудину средними кусочками, или можете натереть ее на терку, но только обязательно крупную.
Зубчики чеснока нужно мелко измельчить, а можно воспользоваться чесночницей.
Затем, Вам нужно плавленый сырок потереть на терке, но только, на крупной, а на мелкой.
Когда Вы закончили эти приготовление, можно браться за обработку мяса. Куриное филе, необходимо порезать пластами, и чтобы они были примерно один сантиметр толщиной, затем отбейте кусочки со всех сторон кухонным молотком.
Дальше нужно посолить все кусочки и посыпать их паприкой.
Затем все кусочки мяса, которые Вы отбили нужно выложить на противень, далее на филе положите чуть-чуть копченой грудины, присыпьте чесноком и тертым сыром.
А сейчас, Вам необходимо сделать с мясом интересную процедуру, сверните каждый кусочек в рулет.
Затем, берите каждый рулет и обваливайте его в муке, потом все рулеты необходимо обжарить со всех сторон, на растительном масле, но прежде чем поместить их в сковороду, обязательно ее за ранее разогрейте.
Жарить пальчики необходимо на небольшом огне, изначально нужно жарить одну сторону на протяжении трех, четырех минут, потом, когда будете переворачивать на все остальные стороны, жарьте еще около двух, трех минут, и обязательно накройте крышкой.
Приготовленные Дамские пальчики положите на красивое блюдо, и украсьте помидорами, которые нужно нарезать кольцами, посыпьте на них кукурузу и зелень. Приятного Вам аппетита!
kak-prigotovit-vkusno.ru