Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежное куриное мясо, запеченное до совершенства, утопает в самом сливочном грибном соусе, приготовленном дома!
Куриные бёдрышки утопают с самом сливочном, самом волшебном грибном соусе всех времён. И да, он полностью приготовлен с нуля. Здесь нет ни концентратов, ни химических приправ, но это самый простой соус из всех, что вы когда либо готовили.
на 8 порций
Грибы — это вкусный, недорогой и здоровый продукт. В них содержится редкое вещество под названием L-эрготионеин, которое само по себе действует как антиоксидант и способствует увеличению производства других антиоксидантов в организме. Кроме этого, грибы содержат пантотеновую кислоту, много витаминов и таких минералов, как селен, медь и ниацин.
Просто помните о размере порции, ведь сливки — это довольно калорийный продукт!
Понравился рецепт? Сохрани ссылку, чтобы не потерять:1. Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.2. Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.3. Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.4. Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.
1. Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.2. На растительном масле обжарить лук с грибами.3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.
Подавать котлетки щедро полив их соусом. У меня в дополнение на гарнир была гречка.)
Приятного аппетита!
Загрузка...
domashniirestoran.ru
Жаренная на сковороде куриная грудка – легкое, универсальное блюдо, которое быстро готовится. Курица покрывается золотисто-коричневой корочкой, а аромат грибов и чеснока поднимет ваш аппетит. Рецепт кажется непростым, но стоит приготовить блюдо один раз, как на следующий у вас не останется проблем. К курице подойдет рис или макароны, а из зелени – спаржа, приготовленная на пару.
Рецепт жаренной на сковороде куриной грудки
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки по 300-350 г каждая;- 1/3 чашки обычной муки;-соль и молотый черный перец;- 2 ст. л. оливкового масла;- 300 г грибов, нарезанных ломтиками;- 2 молотых зубчика чеснока;- 2 ст. л. сливочного масла;- 1 1/4 чашки + 1 ст. л. несоленого куриного бульона;- 1/2 ч. л. высушенного тимьяна;- 1/25 ч. л. высушенной душицы;- 2 1/2 ч. л. кукурузного крахмала;- 1/3 чашки мелко измельченного сыра пармезан;- 1/4 чашки густых сливок;- 2 ст. л. свежей петрушки, для гарнира.
Приготовление
1. Подержите куриные грудки 10 мин. при комнатной температуре, пока будете заниматься другими ингредиентами.
2. В неглубоком блюде перемешайте вместе муку, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л.перца.
3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в неглубокой сковороде диаметром 30 см.
4. Погрузите каждую грудку в мучную смесь одной стороной, потом другой, и положите их на сковороду, в разогретое масло. Готовьте, пока не появится на нижней стороне золотистая корочка. Это займет 5 мин. Переверните куриные грудки на другую сторону, слегка уменьшая температуру, если это необходимо, и готовьте еще 5 мин., пока золотисто-коричневая корочка не появится на второй стороне.
5. Переложите куриные грудки на тарелку и держите в тепле.
6. Расплавьте масло на другой сковороде на среднем огне, добавьте грибы и чеснок, и припускайте, пока грибы не станут мягкими, на что уйдет примерно 3 мин.
7. Выньте куриные грудки из сковороды, поставьте сковороду на средний огонь и залейте 1 1/4 чашки куриного бульона на сковородку (куриную сковородку), соскребывая коричневые кусочки со дна. Добавьте в бульон грибную смесь, тимьян и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, примерно в течение 4-5 мин.
8. Взбейте 1 ст. л. оставшегося куриного бульона с кукурузным крахмалом. Добавьте в куриный бульон и кипятите смесь примерно 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте пармезан и сливки, приправьте перцем по вкусу и посолите, если необходимо. Верните на сковороду грудки. Украсить петрушкой и подавайте в горячем виде, полив сверху ложкой соуса.
Это блюдо выглядит как в ресторане и приведет в восторг ваших домашних.
www.furnishhome.ru
2 Лук порезать полукольцами
3 Обжарить грибы и лук на сливочном масле 5-7 минут
4 Добавить сливки и немного воды. Уварить 2-3 минуты
5 Приправить.
6 Курицу порезать на порционные куски.
7 Приправить солью и перцем
8 Выложить курицу в форму для запекания
9 Залить грибным соусом. Запекать при 190 градусах 45 минут
Рецепт "Курица под сливочно-грибным соусом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
4 порции
30 мин
288 кКал на порцию
Это блюдо отлично сочетается с рисом или макаронными изделиями, очень быстро и легко готовится и под силу любому начинающему кулинару. При этом вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления.
Куриная грудка | 300 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Куриная грудка | 300 г |
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
Чеснок дольки | 3 шт. |
Пока курица жарится, мелко режем чеснок.
Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.
Сливки 20-22% | 200 мл |
В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.
Рецепт «Курица с грибами в сливочном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Сегодня готовила очередное блюдо из куриного филе, грибов и сыра — моё одно из самых любимых сочетаний))))
Понадобится:
4 куриных филе
200-300 гр грибов
300 гр колбасного (плавленного) сыра — Янтарь называется, у нас он дешевый и вкусный
200 гр сметаны (1 баночка мал)
1 луковица
майонез
соль
перец
Готовим:
1. Сыр трем на крупной терке. Грибы и лук режем. Туда добавляем баночку сметаны и по вкусу майонез. Солим, перчим. В итоге получаем такую смесь.
2. Филе разрезаем на кусочки и отбиваем их с помощью вилки (делаем дырочек побольше, чтобы филе стало мягким и тающим). Противень смазываем маслом (чуть-чуть совсем) и выкладываем филе. Сверху немного посолить.www.baby.ru
Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом) от Ольги Бобачевойна 6 котлеток:3 небольших куриных филе0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите)2-3 зубчика чеснока2 кусочка белого хлебапримерно 50мл молокаоколо 100 гр. сыра типа "Сулугуни", не рассольной "Моцареллы", в принципе и обычный "Российский" подойдет (у меня в этот раз с "Сулугуни", НЕ копченый)1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляюсоль, смесь перцев по вкусу+мука для обваливания котлеток+растительное масло для жаркиДля соуса:300гр. лесных грибов (у меня замороженные)0,5 средней головки репчатого лука50гр. сливочного масла2ч.л. муки с горкой300мл 10% сливок+зеленьПригтовление:1.Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.2.Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.3.Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.4.Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.5.В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.Пока котлетки жарятся готовим соус:1.Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.2.На растительном масле обжарить лук с грибами.3.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.Подавать котлетки щедро полив их соусом. У меня в дополнение на гарнир была гречка.)Приятного аппетита!)
recept-kulinara.ru