Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Куриное филе под сливочно грибным соусом


Курица в грибном соусе со сливками

Нежное куриное мясо, запеченное до совершенства, утопает в самом сливочном грибном соусе, приготовленном дома!

Куриные бёдрышки утопают с самом сливочном, самом волшебном грибном соусе всех времён. И да, он полностью приготовлен с нуля. Здесь нет ни концентратов, ни химических приправ, но это самый простой соус из всех, что вы когда либо готовили.

Курица в грибном соусе со сливками

Ингредиенты:

на 8 порций

  • 8 куриных бедер с кожей или других частей на ваш выбор
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки мелко порезанной свежей петрушки
  • для грибного соуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать ножом
  • 250 г. свежих шампиньонов, тонко порезать на пластинки
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ½ стакана сливок 15%
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • шепотка сушеного красного перца в хлопьях
  • соль и черный перец по вкусу

 

Как готовить курицу в грибном соусе со сливками:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Форму для выпечки размером 22*32 см. смажьте растительным маслом.
  2. Куриные бёдра натрите солью и чёрным перцем.
  3. Курицу натрите солью и чёрным перцем.Растопите 2 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриные бёдра кожей вниз и обжарьте до золотисто—коричневого цвета с обоих сторон, около 2—3 минут с каждой стороны.
  4. В форму для выпечки выложите курицу кожей вверх, всё должно поместиться в один слой. Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут до полной готовности курицы. Выньте из духовки и слейте лишний жир.
  5. Для грибного соуса растопите в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, 5-6 минут до мягкости и образования золотистой корочки.
  6. На грибы просейте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте вместе около 1 минуты.
  7. Медленно влейте сливки тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавьте сушеные тимьян, базилик, красный перец хлопьями, соль и чёрный перец. Готовьте 3-4 минуты, постоянно мешая, пока соус не загустеет.
  8. Полейте курицу грибным соусом, посыпьте зелёной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Грибы — это вкусный, недорогой и здоровый продукт. В них содержится редкое вещество под названием L-эрготионеин, которое само по себе действует как антиоксидант и способствует увеличению производства других антиоксидантов в организме. Кроме этого, грибы содержат пантотеновую кислоту, много витаминов и таких минералов, как селен, медь и ниацин.

Просто помните о размере порции, ведь сливки — это довольно калорийный продукт!

Понравился рецепт? Сохрани ссылку, чтобы не потерять:

Похожие рецепты:

  • ← Спагетти с томатно-сливочным соусом
  • Курица с макаронами и брокколи в соусе Альфредо →

www.san-tai.com

Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты на 6 “котлеток из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом”:

  • 3 небольших куриных филе
  • 0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 кусочка белого хлеба
  • примерно 50мл молока
  • около 100 гр. сыра типа “Сулугуни”, не рассольной “Моцареллы”, в принципе и обычный “Российский” подойдет.
  • 1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляю
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • мука для обваливания котлетокрастительное масло для жарки

Для соуса:

  • 300гр. лесных грибов (у меня замороженные)
  • 0,5 средней головки репчатого лука
  • 50гр. сливочного масла
  • 2ч.л. муки с горкой
  • 300мл 10% сливок
  • зелень

Приготовление блюда “Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом”:

1. Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.2. Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.3. Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.4. Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.

Пока котлетки жарятся готовим соус:

1. Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.2. На растительном масле обжарить лук с грибами.3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.

Подавать котлетки щедро полив их соусом. У меня в дополнение на гарнир была гречка.)

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Курица, под сливочным грибным соусом

Жаренная на сковороде куриная грудка – легкое, универсальное блюдо, которое быстро готовится. Курица покрывается золотисто-коричневой корочкой, а аромат грибов и чеснока поднимет ваш аппетит. Рецепт кажется непростым, но стоит приготовить блюдо один раз, как на следующий у вас не останется проблем. К курице подойдет рис или макароны, а из зелени – спаржа, приготовленная на пару.

Рецепт жаренной на сковороде куриной грудки

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки по 300-350 г каждая;- 1/3 чашки обычной муки;-соль и молотый черный перец;- 2 ст. л. оливкового масла;- 300 г грибов, нарезанных ломтиками;- 2 молотых зубчика чеснока;- 2 ст. л. сливочного масла;- 1 1/4 чашки + 1 ст. л. несоленого куриного бульона;- 1/2 ч. л. высушенного тимьяна;- 1/25 ч. л. высушенной душицы;- 2 1/2 ч. л. кукурузного крахмала;- 1/3 чашки мелко измельченного сыра пармезан;- 1/4 чашки густых сливок;- 2 ст. л. свежей петрушки, для гарнира.

Приготовление

1. Подержите куриные грудки 10 мин. при комнатной температуре, пока будете заниматься другими ингредиентами.

2. В неглубоком блюде перемешайте вместе муку, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л.перца.

3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в неглубокой сковороде диаметром 30 см.

4. Погрузите каждую грудку в мучную смесь одной стороной, потом другой, и положите их на сковороду, в разогретое масло. Готовьте, пока не появится на нижней стороне золотистая корочка. Это займет 5 мин. Переверните куриные грудки на другую сторону, слегка уменьшая температуру, если это необходимо, и готовьте еще 5 мин., пока золотисто-коричневая корочка не появится на второй стороне.

5. Переложите куриные грудки на тарелку и держите в тепле.

6. Расплавьте масло на другой сковороде на среднем огне, добавьте грибы и чеснок, и припускайте, пока грибы не станут мягкими, на что уйдет примерно 3 мин.

7. Выньте куриные грудки из сковороды, поставьте сковороду на средний огонь и залейте 1 1/4 чашки куриного бульона на сковородку (куриную сковородку), соскребывая коричневые кусочки со дна. Добавьте в бульон грибную смесь, тимьян и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, примерно в течение 4-5 мин.

8. Взбейте 1 ст. л. оставшегося куриного бульона с кукурузным крахмалом. Добавьте в куриный бульон и кипятите смесь примерно 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте пармезан и сливки, приправьте перцем по вкусу и посолите, если необходимо. Верните на сковороду грудки. Украсить петрушкой и подавайте в горячем виде, полив сверху ложкой соуса.

Это блюдо выглядит как в ресторане и приведет в восторг ваших домашних.

www.furnishhome.ru

Курица под сливочно-грибным соусом - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Шампиньоны порезать пластинками.

2 Лук порезать полукольцами

3 Обжарить грибы и лук на сливочном масле 5-7 минут

4 Добавить сливки и немного воды. Уварить 2-3 минуты

5 Приправить.

6 Курицу порезать на порционные куски.

7 Приправить солью и перцем

8 Выложить курицу в форму для запекания

9 Залить грибным соусом. Запекать при 190 градусах 45 минут

Рецепт "Курица под сливочно-грибным соусом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Курица с грибами в сливочном соусе

4 порции

30 мин

288 кКал на порцию

Это блюдо отлично сочетается с рисом или макаронными изделиями, очень быстро и легко готовится и под силу любому начинающему кулинару. При этом вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления.

Вам понадобится

Куриная грудка 300 г
Сливки 20-22% 200 мл

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 1)

Куриная грудка 300 г
Курица с грибами в сливочном соусе (этап 1)

Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.
Курица с грибами в сливочном соусе (этап 2)

Пока курица жарится, мелко режем чеснок.

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 3)

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 3)

Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 4)

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 4)

Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 5)

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 5)

Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 6)

Сливки 20-22% 200 мл
Курица с грибами в сливочном соусе (этап 6)

В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.

Рецепт «Курица с грибами в сливочном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

"365 дней" День 13. "Куриное филе под сливочно-грибным соусом"

Сегодня готовила очередное блюдо из куриного филе, грибов и сыра — моё одно из самых любимых сочетаний))))

Понадобится:

4 куриных филе

200-300 гр грибов

300 гр колбасного (плавленного) сыра — Янтарь называется, у нас он дешевый и вкусный

200 гр сметаны (1 баночка мал)

1 луковица

майонез

соль

перец

Готовим:

1. Сыр трем на крупной терке. Грибы и лук режем. Туда добавляем баночку сметаны и по вкусу майонез. Солим, перчим. В итоге получаем такую смесь.

2. Филе разрезаем на кусочки и отбиваем их с помощью вилки (делаем дырочек побольше, чтобы филе стало мягким и тающим). Противень смазываем маслом (чуть-чуть совсем) и выкладываем филе. Сверху немного посолить.

3. На филе выкладываем нашу смесь.

4. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (плюс-минус 10 минут). Жидкость от грибов должна выкипеть, соус загустеет, а сверху станет все золотистым. Тут уже можете сами контролировать процесс, но у меня ещё ни разу не подгорало)))) только получается больше или меньше соуса

5. Приятного аппетита Мне очень нравится)))

www.baby.ru

Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом) от Ольги Бобачевой

Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом) от Ольги Бобачевойна 6 котлеток:3 небольших куриных филе0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите)2-3 зубчика чеснока2 кусочка белого хлебапримерно 50мл молокаоколо 100 гр. сыра типа "Сулугуни", не рассольной "Моцареллы", в принципе и обычный "Российский" подойдет (у меня в этот раз с "Сулугуни", НЕ копченый)1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляюсоль, смесь перцев по вкусу+мука для обваливания котлеток+растительное масло для жаркиДля соуса:300гр. лесных грибов (у меня замороженные)0,5 средней головки репчатого лука50гр. сливочного масла2ч.л. муки с горкой300мл 10% сливок+зеленьПригтовление:1.Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.2.Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.3.Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.4.Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.5.В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.Пока котлетки жарятся готовим соус:1.Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.2.На растительном масле обжарить лук с грибами.3.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.Подавать котлетки щедро полив их соусом. У меня в дополнение на гарнир была гречка.)Приятного аппетита!)

recept-kulinara.ru