Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Очень вкусной получается курица, тушенная с маринованными огурцами – даже если использовать грудку, то мясо получится сочным и мягким. Курица с подливой будет идеально сочетаться с рассыпчатым гарниром, например, отварной гречкой, рисом или макаронами. А если подлива не нужна, то можно подождать, пока лишняя жидкость выпарится. Есть блюдо лучше в горячем или теплом виде. Для более разнообразного и яркого вкуса можно добавить специи, чеснок, зелень – свежую или сушеную. Тушить курицу лучше в сковороде с высокими бортами или сотейнике.
1. Можно купить уже срезанное с косточек куриное мясо (не филе), которое может называться «куриный гуляш». Это кусочки мяса с сухожилиями, включениями жира, иногда с кожей. Такое мясо удобно использовать для фарша или тушения – всегда будет сочно. Удалите излишки жира, возможно, хрящики. Нарежьте крупные куски на более мелкие.
2. Подготовьте овощи: очищенную луковицу нарежьте половинками или четвертинками колец, маринованные огурцы – кружочками или половинками кружочков, можно и соломкой.
3. Раскалите растительное масло на сковороде, быстро обжарьте кусочки курицы, помешивая, в течение 10 минут.
4. Переложите в сковороду нарезанные лук и огурцы, перемешайте.
5. Долейте в сковороду воду, посолите и присыпьте специями. Перемешайте и тушите на слабом огне около получаса. Следите за тем, чтобы вода (подлива) не выкипела вся. При необходимости добавьте.
6. Через 25 минут пересыпьте в сковороду мелко рубленную зелень – в рецепте использована петрушка и лимонный базилик. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
7. Вкусное и ароматное блюдо готово. Подавайте сразу или чуть позже, но не ждите, пока остынет полностью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеная птицаnakormi.com
Сегодня выдался погожий солнечный денек! Как раз такой, какой нужен для весенней уборки в саду. Убрать старые листья, обрезать поломанные за зиму ветки, побелить деревья… Да много чего нужно сделать после долгой зимы. Пора уже посадить семена цветов в парник для рассады, да и от ранней редиски и салата тоже никто не откажется.
В общем за работой не успела оглянуться, а уже и вечер близко. А на ужин ничего нет. Что же приготовить? Извечный вопрос для многих женщин…. Что же такого приготовить, чтобы было обязательно вкусно и желательно быстро. Во-первых, поздний ужин никого не устраивает, а во-вторых, и самой не сильно хочется два часа стоять у плиты.
Ответ приходит практически вместе с вопросом — курица! Наша волшебная палочка -выручалочка! С ней всегда все вкусно. И конечно же быстрее чем ее, можно приготовить только омлет или яичницу.
И так, решено, готовим ее. Открываю холодильник, и смотрю, что там у меня есть. Есть маринованные огурцы — прекрасно! Значит приготовить блюдо можно будет не совсем обычно, и я надеюсь вкусно. А в морозилке есть брокколи. Чудесно! Я уже представляю, как будет выглядеть блюдо. И пока представляю, начинаю тут же готовить необходимые продукты.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Можно использовать любые части мяса, но я решила взять бедрышки. Помыть их под проточной водой, разрезать на средние кусочки. Посолить, поперчить, обсыпать специями. Тщательно втереть их в мякоть и кожу. Дать немного полежать, пока занимаемся овощами.
2. Лук порезать тонкими полукольцами.
3. Морковь потереть на терке для корейской моркови.
4. Огурцы порезать соломкой.
6. В сковороду выложить курицу, сверху обсыпать луком, огурцами и морковью. Налить 1/3 часть стакана горячей воды. Поставить на медленный огонь и закрыть крышкой.
7. Оставить на 30-40 минут тушиться под закрытой крышкой.
8. Не открывая крышку, выключить огонь, и накрыть полотенцем. Дать постоять 15 минут.
В данном разделе я хотела бы предложить некоторые идеи для того, чтобы сделать сегодняшнее блюдо более разнообразным.
Что приготовить на гарнир? Все, что угодно! Картошка — в любом виде, макаронные изделия — любые, каши — любые, овощи — тушеные, вареные, на гриле. Рис — прекрасно подойдет в качестве гарнира, так же как и любые другие крупы.
У меня сегодня экспресс-ужин, и я готовлю брокколи. Варить ее всего 5 минут, это как раз то, что надо.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Пока куриное мясо у меня тушится на сковородке, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Даю закипеть.
2. Воду следует посолить.
3. Пока вода закипает, измельчить как можно мельче чеснок.
4. Как закипит, отправляем в кастрюлю замороженную капусту брокколи. Предварительно размораживать ее не надо, а то она расквасится, и потеряет внешний вид и цвет.
5. Доводим до кипения. И варим при открытой крышке 4-5 минут. Крышку закрывать не надо, чтобы не потерять цвет и вид капусты.
6. Осторожно, чтобы не повредить соцветия, сливаем воду. Лучше воду аккуратно слить прямо из кастрюли. Можно конечно воспользоваться и дуршлагом, но лишний раз не хочется перемещать из посуды в посуду нежные соцветия капусты.
7. Добавить измельченный чеснок, и аккуратно распределить его по всей капусте.
8. Время для варки капусты нужно рассчитать таким образом, чтобы подавать ее сразу горячей.
9. Поэтому вскипятите воду заранее. А как только выключите огонь под сковородкой с курицей, сразу же приступайте к приготовлению брокколи.
Вот так, меньше чем за час, мы приготовили вкусный и полезный ужин для своей семьи. Блюдо получилось с замечательным вкусом, нежными и сочными. А легкая чесночная нотка в брокколи пришлась как раз кстати.
Приятного аппетита!
sekreti-domovodstva.ru
Замаринованные и обжаренные кусочки курицы тушатся в соусе из сметаны, солёного огурца и чеснока.
Приготовить продукты, которые нам понадобятся.
Курицу разделить на порционные куски или взять уже готовые бёдрышки, голени, окорочка… Промыть их и замариновать на час или два в смеси подсолнечного масла и соевого соуса. Можно посолить, но чуть-чуть.
Замаринованные кусочки курицы вместе с маринадом складываем в сковородку или другую удобную посуду.
Ставим на сильный огонь и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Пока курица жарится, берём солёный или, лучше кислый, огурец и трём его через крупную тёрку. В блюдце с огурцом наливаем сметану, пропускаем чеснок через чесночницу и перемешиваем все ингредиенты. Получается кисленький, в то же время остренький соус.
Выливаем приготовленный соус к обжаренной курице, убавляем огонь до минимума и закрываем плотно крышкой. Пусть курица впитает в себя весь аромат. Тушим курицу до готовности.
Курочка в сметанном соусе с огурцом готова. Для такой нежной курочки характерна приятная кислинка, возбуждающая аппетит. Её можно подавать с любым гарниром. Такой ужин придётся по вкусу каждому.
dom-eda.com
alimero.ru
Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное.
Курица на костре — отличная альтернатива шашлыкам. Идеальное мясное блюдо для большой голодной компании. Если вы выбрались на природу на пикник, обязательно приготовьте такую вкусную курочку.
Хотелось бы поделиться с вами довольно интересным и совсем несложным вариантом полноценного основного блюда для всей семьи. Полезно, вкусно и просто. Отличное сочетание, не так ли? Рекомендую! Красная луковица 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Томатная паста 2 Чайных ложки Оливковое масло 2 Чайных ложки Томатный соус 1 Стакан Коричневый сахар 1 Чайная ложка Мед 1 Чайная ложка Острый перец 1 Чайная ложка Соевый соус 1 Чайная ложка Кумин 1 Чайная ложка Куриное филе 2 Штуки Овощи По вкусу кукуруза, лук, перец и т.д. Лимон 1 Штука Соль и перец По вкусу 1. Для начала займемся соусом.
Для ценителей простых блюд я представляю вариант, как приготовить курицу на второе. Это будут окорочка, запеченные на луковой подушке. Сытно, вкусно и недорого. Такая курица хороша с любым гарниром.
Данное блюдо всегда спасает, когда приходят неожиданные гости. Кусочки курицы оперативно запекаются в духовке с овощами под хрустящей сырной корочкой. Просто, красиво и очень аппетитно! Рекомендую! Куриные бедрышки 5 Штук Соль и перец По вкусу Перец болгарский 2 Штуки красный и зеленый Лук репчатый 1-2 Штук Сельдерей По вкусу Шампиньоны По вкусу по желанию Сыр твердый 150 Грамм Специи По вкусу Соус к мясу По вкусу Масло оливковое По вкусу Куриные бедрышки солим и перчим, затем обжариваем на оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны). Мелко нарезаем болгарский перец, репчатый лук, сельдерей и шампиньоны.
Простое и любимое многими рагу с картошкой и курицей в слегка новой интерпретации: более пикантное и ароматное, с вкусной подливой. Смотрим рецепт курицы кусочками с картошкой прямо сейчас! Курица 1,5-2 Килограмма Охотничьи колбаски 2-3 Штук Лук 1-2 Штук Чеснок 5 Зубчиков Картошка 5-6 Штук Бульон 1 Стакан Пиво 0,5 Литра Масло 3 Ст. ложки Специи По вкусу Куриные кусочки хорошенько смазали специями и отставили пока в сторонку.
У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт.
Простейший рецепт приготовления курицы, предварительно замаринованной в соевом соусе. Этот легкий обед или ужин чудесным образом утоляет аппетит и сочетается с любыми гарнирами.
В этом рецепте, как приготовить курицу Кунг Пао - кусочки курицы с арахисом, вы не найдете дорогих и экзотических продуктов. Все готовится легко, из обычного набора продуктов, но получается очень вкусно и сытно.
"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный.
Пикантная острая курочка с соусом и рисом - идеальный вариант для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы карри с рисом. Куриная грудка 500 Грамм Кокосовое молоко 100 Миллилитров Имбирь 2 Ст. ложки Лук 1 Штука Острый перец 1 Штука Лайм 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Куркума 1,5 Чайных ложки Карри 1,5 Чайных ложки Рис 200 Грамм Филе режем на кусочки.
Пряная курочка с индийскими приправами – то, что нужно, чтобы разбавить серые скучные будни. Добавьте в свой рацион несколько ярких вкусовых красок Куриная грудка 2 Штуки Морковь 1 Штука Цуккини 1 Штука Лимон 0,5 Штуки Красный перец 0,5 Штуки Помидор черри 10 Штук Растительное масло 4 Ст. ложки Приправа карри 1 Ст. ложка Кориандр 1 Щепотка Кокосовое молоко 150 Миллилитров Соль, перец По вкусу Рис По вкусу Тайские специи По вкусу Порежьте куриное мясо, затем полейте его соком половинки лимона.
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток! Куриное филе 1 Килограмм Луковица 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Сладкий перец 1 Штука Томатная паста 100 Грамм Кокосовое молоко 400 Миллилитров Соль По вкусу Карри 1 Чайная ложка Чили По вкусу Специи "Гарам масала" По вкусу 1. Первым делом нужно вымыть и обсушить грудку.
Это очень необычное блюдо. В нем переплетаются всевозможные вкусы, а ингредиенты удачно дополняют друг друга. Таким блюдом вы обязательно порадуете и удивите гостей.
Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия - практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус - не слишком экзотический.
Рецепт для любителей остренького и поклонников индийской кухни. Курица получается очень ароматной. Сразу готовлю и гарнир – рис басмати. Получается сытно и вкусно.
Роллы с курицей карри — вариант простой, но очень интересной закуски. Такое блюдо можно сделать на скорую руку, а можно подать как изысканную закуску к приходу гостей.
Рецепт приготовления курицы карри. Куриного филе 2 Штуки Лука 1 Штука Помидоров 4 Штуки сливок 180 Миллилитров Лайм 2 Штуки Чеснока 3 Зубчика Чили 1 Чайная ложка Миндаль 2 Чайных ложки Кориандр 4 Ст. ложки Томатной пасты 1 Чайная ложка Оливкового масла 2 Ст. ложки 1. Почистить и мелко порубить лук.
Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни.
Курицу запеченную в лимонном маринаде вы можете не успеть попробовать, если компания будет большая. Как-то быстро она разлетается с блюда, лучше сделайте ее специально для себя и наслаждайтесь! Курица 1 Штука Лимон 1 Штука Чеснок 3-4 Зубчиков Горчица дижонская 1 Ст. ложка Травы 1 Ст. ложка по 1 ст. л. шалфей, петрушку, розмарин, тимьян Оливковое масло 1\3 Стаканов Овощи 1 По вкусу Соль, перец 1 По вкусу Курицу помыть и обсушить.
Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! Курица 500 Грамм Шампиньоны 500 Грамм Сметана 200 Грамм Соль и перец По вкусу Специи По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки Курицу тщательно промываем и обсушиваем, удаляем лишние части.
Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка.
Экспресс-блюдо, курица с картофелем и зеленым горошком, выручит вас, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи, или станет отличным угощением для компании друзей.
Для всех любителей простых, полезных и низкокалорийный блюд предлагаю отличный рецепт приготовления курицы диетической в духовке с овощами. Это хороший вариант для легкого ужина.
ah-vkusno.su
alimero.ru
alimero.ru