Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в медово-горчичном соусе — хит к празднику! Мои гости съели все!!! Куриное филе в горчично медовом соусе


👌 Куриная грудка в медово-горчичном соусе, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 1
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Курица в медово-горчичном соусе - рецепт с фото

4.5 4

Курица в медово-горчичном соусе

Предлагаю рецепт курицы в медово-горчичном соусе с добавлением чеснока. Это очень интересное вкусовое сочетание. Кроме того, куриное мясо получается особенно мягким и готовится быстрее. Особенно вкусно такое блюдо с овощными гарнирами, например перцами пиперада.

Для приготовления курицы в медово-горчичном соусе:

куриное филе (с разных частей курицы) - 800 г;мёд - 1 ст. ложка;горчица - до 1 ст. ложки;оливковое масло (пригодное для жарки) - 1 ст. ложка;чеснок - 2-3 зубчика;соль по вкусу.

Куриное филе нарезать на кусочки, положить в кастрюльку или миску и добавить оливковое масло, мёд, горчицу и измельченный чеснок.

Куриное филе нарезать на кусочки, положить в кастрюльку или миску и добавить оливковое масло, мёд, горчицу и измельченный чеснок.

Перемешать и оставить мариноваться минимум на пол часа.

Перемешать и оставить мариноваться минимум на пол часа.

Затем куриное мясо посолить, оно уже в оливковом масле, поэтому сковороду можно не смазывать маслом или добавить его совсем чуть-чуть. Обжарить курицу минут 15 - 20, переворачивая кусочки.

Затем куриное мясо посолить, оно уже в оливковом масле, поэтому сковороду можно не смазывать маслом или добавить его совсем чуть-чуть. Обжарить курицу минут 15 - 20, переворачивая кусочки.

Аппетитное, нежное куриное мясо в медово-горчичном соусе готово.

Куриное мясо в медово-горчичном соусе готово.

Подавать куриное мясо, приготовленное в медово-горчичном соусе, можно с рисом или каким-либо овощным гарниром. Здесь подача на перцах пиперада.

Курица в медово-горчичном соусе

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Курица в медово-горчичном соусе - хит к празднику! Мои гости съели все!!!

Курица в медово-горчичном соусе

Когда мною впервые была приготовлена курица в медово-горчичном соусе, я поняла, что это блюдо — хит! Вы знаете, мне даже трудно описать словами, насколько это вкусно!

По мне — это умопомрачительный вкус! И такой простой маринад! Просто невероятно =)

Лучше всего для приготовления курицы в медово-горчичном соусе подойдут крылышки, бедра и голени. В этот раз я запекала именно куриные крылья в маринаде и решила сделать для вас фоторецепт именно в преддверии замечательного праздника 9 Мая!

Родню от крылышек было не оторвать, все смели в один присест!

Кстати, вот, посмотрите еще рецепт нежного куриного филе в маринаде с горчицей

Разница во вкусах у этих двух рецептов противоположная. Маринад для курицы в медово-горчичном соусе, который сейчас мы будем с вами готовить, имеет кисло-сладкий вкус, а в рецепте по ссылке выше курочка приобретает пикантный горчичный вкус с оттенком соевого соуса. В любом случае, советую вам попробовать приготовить оба варианта курочки, если еще не готовили что-то подобное.

Такие крылышки смело можно готовить на праздник для гостей или как закуску на посиделки с друзьями.

От слов — к делу.

Возьмем такие продукты:

  • Куриные крылышки — 850 гр
  • Мед — 100 гр
  • Сок лимона — 50 гр
  • Горчица зернистая — 100 гр
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — маленькая щепотка

1. Приготовление маринада для курицы в медово-горчичном соусе

Сначала пару слов о маринаде. Медово-горчичный маринад можно использовать как соус для любого мяса, для бутербродов. После запекания остается немного маринада в форме. Так что его можно употреблять как в «сыром», так и в запеченном виде.

Все гениальное просто: смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавливаем в смесь чеснок. Если мед густой, его нужно немного подогреть, но не выше 40 градусов Цельсия.

 

 

2. Маринуем курицу в медово-горчичном соусе

    1. Крылышки нашей курочки тщательно нужно вымыть и обсушить.

 

    1. Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.

 

  1. Для удобства я складываю замаринованную курицу в пакет, плотно завязываю и убираю в холодильник.

4. Через 2 часа укладываем замаринованные в соусе куриные крылья в форму для запекания, отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем окло 25 минут при температуре 180 градусов.

Во время приготовления следует контролировать состояние готовности курицы.

Концы крылышек лучше спрятать под более мясистые части, чтобы не подгорели.

Вот и все готово! Словами не передать, как это вкусно!

И чуть поближе:

Калорийность курицы в медово-горчичном соусе на 100 грамм = 219 ккал

  • Белки — 20,3 гр
  • Жиры — 10,8 гр
  • Углеводы — 10 гр

Калорийность медового-горчичного маринада на 100 грамм = 188 ккал

  • Белки — 3,8 гр
  • Жиры — 3,3 гр
  • Углеводы — 36,7 гр

Как видите, крылышки нельзя отнести к совсем уж диетическому питанию, но иногда вполне можно позволить себе приготовить такую вкуснятину без вреда для талии. Рейтинг 5.0 2 отзываВремя приготовления: 3 часа

Вот еще рецепты, которые советую вам попробовать:

Гречаники с курицей в духовке

Низкокалорийное рагу — курица с картошкой

А, еще оцените, какой мы с дочкой хлеб купили =)

 

Ну все! На этом заканчиваю. Хорошего настроения и ярких эмоций! Да, ниже ставим лайки на рецепт и подписываемся на  новые рецепты по электронной почте!

С уважением, Натали

 

 

vkusnonatalie.ru

Курица в медово-горчичном соусе. Несколько вариантов соуса к куриному мясу

Не секрет, что соус придает блюду новый необычный вкус и делает его более интересным. Поэтому, курица в медово-горчичном соусе позволит удивить гостей и в полной мере проявить свои кулинарные навыки.

Мед дает красивую румяную корочку, а в сочетании с горчицей - необычные вкусовые нотки. Для приготовления этого рецепта нам нужно филе курицы. Можно взять куриные грудки, что облегчит процесс создания кулинарного творения. Для начала необходимо их вымыть и просушить полотенцем. Далее займемся приготовлением соуса. Соединяем около двух столовых ложек хорошего меда и одну соловую ложку горчицы. Приготовленной смесью намазываем кусочки курицы. Можно сразу приступить к обжарке, но если хотите, то дайте курице немного пропитаться соусом в течение 30 минут. После этого мы обжариваем курицу на сковороде. Нам необходимо добиться появления коричневой красивой корочки. Далее нужно выложить курицу на тарелку и нарезать порционными ломтиками.

Для каждого блюда имеет большое значение сервировка. Это первое впечатление, которое произведет ваше кулинарное творение. Используйте для оформления блюда зелень и свежие овощи. Курица в медово-горчичном соусе будет красиво смотреться с помидорами и листьями салата.

А вот как приготовить еще один вариант соуса с медом и горчицей. Для этого нужно очистить одну луковицу и натереть ее на терке. Затем пропускаем несколько зубчиков чеснока через специальный пресс. Теперь берем миску и смешиваем в ней столовую ложку куркумы, соль, половину чайной ложки имбиря, корицы, душистого перца и семян укропа, около пяти столовых ложек коричневого сахара. Туда же добавляем горчичный порошок (150 грамм), желтые семена горчицы (150 грамм) и коричневые (80 грамм). Все составляющие перемешиваем и вливаем к ним примерно пять столовых ложек меда и луково-чесночную смесь. Добавляем в этот соус 400 мл горячей воды. Все очень хорошо перемешиваем до получения однородного состояния. Затем нужно влить 300 мл яблочного уксуса и тщательно перемешать.

Даем приготовленной смеси настояться в течение суток. Затем все хорошо взбиваем при помощи блендера, пока не получится пюре. Такой соус можно хранить, разложив по банкам. Курица в медово-горчичном соусе, приготовленном таким образом, будет невероятно вкусной. К тому же не будет необходимости его каждый раз готовить заново.

Курица в ореховом соусе представляет собой очень оригинальное и сытное блюдо. Всем известно о питательной ценности орехов, которые в сочетании с другими ингредиентами дают превосходный вкус. Предварительно надо отварить куриное филе. Затем режем его тонкой соломкой. Точно так же поступаем и со свежим огурцом. Выкладываем все в салатницу и сверху крупно натираем морковь. Теперь делаем соус. Смешиваем 200 мл йогурта без добавления фруктов и ягод и грецкие орехи, которые мы предварительно измельчаем. Добавляем по вкусу соль и любой перец. Заливаем соусом курицу и овощи. По желанию это блюдо можно украсить виноградом.

Курица в белом соусе относится к более традиционным рецептам. Берем куриное филе и режем его пластинами. Далее слегка отбиваем его и сыпем перец, соль и любые другие приправы по желанию. После этого заворачиваем внутрь любую начинку. Это могут быть грибы, обжаренные с луком. Можно к ним добавить немного тертого сыра. Все зависит от вашей фантазии. Далее сворачиваем рулеты и скалываем их деревянными палочками. Обжариваем их с каждой стороны и помещаем в форму для запекания. Готовим соус. Смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, немного майонеза и муку. Ставим на огонь и, постоянно мешая, даем загустеть. Заливаем соусом курицу и ставим в духовку.

Курица в медово-горчичном соусе или любом другом будет настоящим украшением стола.

fb.ru