Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Предлагаю рецепт курицы в медово-горчичном соусе с добавлением чеснока. Это очень интересное вкусовое сочетание. Кроме того, куриное мясо получается особенно мягким и готовится быстрее. Особенно вкусно такое блюдо с овощными гарнирами, например перцами пиперада.
Для приготовления курицы в медово-горчичном соусе:
куриное филе (с разных частей курицы) - 800 г;мёд - 1 ст. ложка;горчица - до 1 ст. ложки;оливковое масло (пригодное для жарки) - 1 ст. ложка;чеснок - 2-3 зубчика;соль по вкусу.
Куриное филе нарезать на кусочки, положить в кастрюльку или миску и добавить оливковое масло, мёд, горчицу и измельченный чеснок.
Перемешать и оставить мариноваться минимум на пол часа.
Аппетитное, нежное куриное мясо в медово-горчичном соусе готово.
Подавать куриное мясо, приготовленное в медово-горчичном соусе, можно с рисом или каким-либо овощным гарниром. Здесь подача на перцах пиперада.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
rutxt.ru
Курица в медово-горчичном соусе
По мне — это умопомрачительный вкус! И такой простой маринад! Просто невероятно =)
Лучше всего для приготовления курицы в медово-горчичном соусе подойдут крылышки, бедра и голени. В этот раз я запекала именно куриные крылья в маринаде и решила сделать для вас фоторецепт именно в преддверии замечательного праздника 9 Мая!
Родню от крылышек было не оторвать, все смели в один присест!
Кстати, вот, посмотрите еще рецепт нежного куриного филе в маринаде с горчицей
Разница во вкусах у этих двух рецептов противоположная. Маринад для курицы в медово-горчичном соусе, который сейчас мы будем с вами готовить, имеет кисло-сладкий вкус, а в рецепте по ссылке выше курочка приобретает пикантный горчичный вкус с оттенком соевого соуса. В любом случае, советую вам попробовать приготовить оба варианта курочки, если еще не готовили что-то подобное.
Такие крылышки смело можно готовить на праздник для гостей или как закуску на посиделки с друзьями.
От слов — к делу.
Возьмем такие продукты:
Сначала пару слов о маринаде. Медово-горчичный маринад можно использовать как соус для любого мяса, для бутербродов. После запекания остается немного маринада в форме. Так что его можно употреблять как в «сыром», так и в запеченном виде.
Все гениальное просто: смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавливаем в смесь чеснок. Если мед густой, его нужно немного подогреть, но не выше 40 градусов Цельсия.
4. Через 2 часа укладываем замаринованные в соусе куриные крылья в форму для запекания, отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем окло 25 минут при температуре 180 градусов.
Во время приготовления следует контролировать состояние готовности курицы.
Концы крылышек лучше спрятать под более мясистые части, чтобы не подгорели.
Вот и все готово! Словами не передать, как это вкусно!
И чуть поближе:
Калорийность курицы в медово-горчичном соусе на 100 грамм = 219 ккал
Калорийность медового-горчичного маринада на 100 грамм = 188 ккал
Как видите, крылышки нельзя отнести к совсем уж диетическому питанию, но иногда вполне можно позволить себе приготовить такую вкуснятину без вреда для талии. Рейтинг 5.0 2 отзываВремя приготовления: 3 часа
Вот еще рецепты, которые советую вам попробовать:
Гречаники с курицей в духовке
Низкокалорийное рагу — курица с картошкой
А, еще оцените, какой мы с дочкой хлеб купили =)
Ну все! На этом заканчиваю. Хорошего настроения и ярких эмоций! Да, ниже ставим лайки на рецепт и подписываемся на новые рецепты по электронной почте!
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
Не секрет, что соус придает блюду новый необычный вкус и делает его более интересным. Поэтому, курица в медово-горчичном соусе позволит удивить гостей и в полной мере проявить свои кулинарные навыки.
Мед дает красивую румяную корочку, а в сочетании с горчицей - необычные вкусовые нотки. Для приготовления этого рецепта нам нужно филе курицы. Можно взять куриные грудки, что облегчит процесс создания кулинарного творения. Для начала необходимо их вымыть и просушить полотенцем. Далее займемся приготовлением соуса. Соединяем около двух столовых ложек хорошего меда и одну соловую ложку горчицы. Приготовленной смесью намазываем кусочки курицы. Можно сразу приступить к обжарке, но если хотите, то дайте курице немного пропитаться соусом в течение 30 минут. После этого мы обжариваем курицу на сковороде. Нам необходимо добиться появления коричневой красивой корочки. Далее нужно выложить курицу на тарелку и нарезать порционными ломтиками.
Для каждого блюда имеет большое значение сервировка. Это первое впечатление, которое произведет ваше кулинарное творение. Используйте для оформления блюда зелень и свежие овощи. Курица в медово-горчичном соусе будет красиво смотреться с помидорами и листьями салата.
А вот как приготовить еще один вариант соуса с медом и горчицей. Для этого нужно очистить одну луковицу и натереть ее на терке. Затем пропускаем несколько зубчиков чеснока через специальный пресс. Теперь берем миску и смешиваем в ней столовую ложку куркумы, соль, половину чайной ложки имбиря, корицы, душистого перца и семян укропа, около пяти столовых ложек коричневого сахара. Туда же добавляем горчичный порошок (150 грамм), желтые семена горчицы (150 грамм) и коричневые (80 грамм). Все составляющие перемешиваем и вливаем к ним примерно пять столовых ложек меда и луково-чесночную смесь. Добавляем в этот соус 400 мл горячей воды. Все очень хорошо перемешиваем до получения однородного состояния. Затем нужно влить 300 мл яблочного уксуса и тщательно перемешать.
Даем приготовленной смеси настояться в течение суток. Затем все хорошо взбиваем при помощи блендера, пока не получится пюре. Такой соус можно хранить, разложив по банкам. Курица в медово-горчичном соусе, приготовленном таким образом, будет невероятно вкусной. К тому же не будет необходимости его каждый раз готовить заново.
Курица в ореховом соусе представляет собой очень оригинальное и сытное блюдо. Всем известно о питательной ценности орехов, которые в сочетании с другими ингредиентами дают превосходный вкус. Предварительно надо отварить куриное филе. Затем режем его тонкой соломкой. Точно так же поступаем и со свежим огурцом. Выкладываем все в салатницу и сверху крупно натираем морковь. Теперь делаем соус. Смешиваем 200 мл йогурта без добавления фруктов и ягод и грецкие орехи, которые мы предварительно измельчаем. Добавляем по вкусу соль и любой перец. Заливаем соусом курицу и овощи. По желанию это блюдо можно украсить виноградом.
Курица в белом соусе относится к более традиционным рецептам. Берем куриное филе и режем его пластинами. Далее слегка отбиваем его и сыпем перец, соль и любые другие приправы по желанию. После этого заворачиваем внутрь любую начинку. Это могут быть грибы, обжаренные с луком. Можно к ним добавить немного тертого сыра. Все зависит от вашей фантазии. Далее сворачиваем рулеты и скалываем их деревянными палочками. Обжариваем их с каждой стороны и помещаем в форму для запекания. Готовим соус. Смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, немного майонеза и муку. Ставим на огонь и, постоянно мешая, даем загустеть. Заливаем соусом курицу и ставим в духовку.
Курица в медово-горчичном соусе или любом другом будет настоящим украшением стола.