Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
31 марта 2017 2344
Отбивные – особенный способ приготовления мяса, которое при этом становится мягким, тает во рту. Куриные отбивные с сыром можно готовить совершенно по-разному, о чем и пойдет речь в данной статье.
Классический рецепт
Куриное мясо - | 500 г |
Сыр - | 100 г |
Соль и перец - | по вкусу |
Растительное масло - | 2 столовые ложки |
Куркума - | 1 чайная ложка |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Итак, у вас есть куриное филе, но делать котлеты неохота, запекать маловато, а кушать хочется. Вот такой вариант, когда из казалось бы ничего, можно приготовить вкусный обед или ужин.
Слегка отбиваем мясо, посыпаем куркумой , важно проследить, чтобы оно подкрасилось в желтый цвет. Затем выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон на сильном огне.
После этого натереть сыр поверх мяса и накрыть крышкой, убавив огонь на минимум. Таким образом мясо нужно протомить порядка 15-20 минут, чтобы оно доготовилось внутри и сыр растекся по нему.
Время приготовления – 50 минут. Калорийность — 167 ккал.
Сначала мясо промывается, его нужно слегка отбить, поскольку куриное филе и так довольно мягкое, а при усилии его можно просто испортить.
Далее нарезается лук кольцами и томаты плоскими кусочками. На сковороду с горячим растительным маслом выкладывается мясо и до золотистой корочки обжаривается с двух сторон.
Когда оно будет готово, уменьшить огонь, поверх мяса положить лук, следом томаты, а сверху натереть сыр, после чего накрыть крышкой и томить в течение получаса.
Когда томаты станут мягкими, а сыр растечется, — можно снимать и подавать, пока не остыло.
Грибы – отличный продукт в сочетании с чем угодно, особенно с мясом. Приготовить грибы просто, но они потребуют немного больше времени, чтобы быть мягкими и сочными.
Продукты:
Время приготовления – 1 час 10 минут. Калорийность – 170 ккал.
В начале, при необходимости, потребуется помыть грибы и почистить их. Затем нарезать тонкими кусочками или длинными ломтиками.
Получившуюся нарезку обжаривают на среднем огне до появления легкой корочки, не давая грибам стать сильно мягкими. После этого можно заняться мясом, отложив грибы в сторонку.
Мясо помыть и отбить, как уже говорилось, слегка. Обжаривать можно в том же масле, что и грибы – будет ароматнее само мясо. Обжарив его с двух сторон, мясо оставить на сковороде, добавив поверх него грибные кусочки и натерев сыр.
Все это оставляется на сковороде под крышкой при самом низком огне и томится полчаса, пока грибы и сыр не дойдут до нужного состояния.
Этот знаменитый рецепт покорил многие сердца, однако приготовить таким образом курицу совсем несложно. Для этого понадобится:
Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 170 ккал.
Как и всегда при работе с мясом – вначале его нужно помыть, а в данном случае – еще и отбить, но не сильно. Далее кусочки мяса выкладываются противень, заранее смазанный маслом, и поверх них кладутся кусочки ананаса.
Сверху все посыпается тертым сыром и ставится в разогретую (180◦С) духовку, где запекается полчаса. Тем временем можно заняться подготовкой подачи блюда, а именно – поджарить яйца по одному и выложить на тарелки.
Также нужно почистить и порезать лук кольцами, чтобы на каждой тарелке сформировать небольшую подушечку из лука.
Когда мясо будет готово, его нужно выложить на лук и подать таким образом в сопровождении маленькой яичницы – такая сервировка явно порадует домашних.
Отбивные из курицы в кляре с сыром – это незаурядный вариант приготовления данного блюда. Продукты:
Время приготовления — 50 минут. Калорийность – 200 ккал.
Сначала приготавливается кляр из яиц, майонеза, соли, специй, укропа и муки. В яйце размешать специи, майонез и укроп, а потом добавлять муку и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Мясо нужно слегка отбить, затем обмакнуть в кляр одной стороной и положить на сковороду ею же вниз. Далее на терке натирается сыр, которым посыпать мясо, а сверху столовой ложкой налить кляр.
Все это под крышкой томится порядка 30 минут. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Данный рецепт можно немного изменить путем добавления в список ингредиентов панировочных сухарей. Далее способ приготовления идет сходным образом: мясо отбивается, смазывается майонезом со специями и оставляется на десять минут.
На сковороде разогревается масло, которого не должно быть сильно мало. Подготовить для жарки тарелочку со взбитым яйцом и сухарями, затем последовательно обмакивать в том же порядке, в каком перечислено.
Далее обжариваются отбивные до корочки, после чего на них сверху натирается сыр. После того, как под крышкой растает сыр, можно подавать.
Как альтернатива жареным отбивным, можно приготовить куриное мясо в духовке в фольге. Для этого понадобится:
Время приготовления — 45 минут. Калорийность – 170 ккал.
Мясо отбить, после чего в тарелку выложить и смешать специи. Для любителей можно взять еще майонез, но в данном случае, все же, лучше обойтись без него, потому что в фольге воде некуда будет выйти и мясо выйдет слишком мокрым.
Мясо обвалять в специях и оставить на десять минут настояться, а потом уложить на листы фольги. Пока курица маринуется, натираем сыр на крупной терке и, когда мясо будет выложено, посыпать немного его.
Помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясо с сыром, оставшийся сыр высыпать на овощи.
Далее отбивные заворачиваем в фольгу, укладываем на противень и отправляем в разогретую (200◦С) духовку на полчаса. На выходе получится мягкое пропеченное куриное мясо с сыром и овощами.
Духовку лучше разогреть заранее, чтобы не терять время и не держать продукты в ожидании, ведь овощи могут рано пустить сок.
При обжаривании куриных отбивных с сыром на сковороде не нужно много масла – мясо станет жирным и не таким вкусным. Лучше немного масла и под крышкой дать мясу пустить сок.
Сыр можно брать любой из твердых сортов, чтоб его было удобно натирать, да и вкус будет весьма привлекательным.
Очень важно не разбить мясо при отбивании – его нужно сделать мягче, но оно не такое жесткое, как говядина или баранина.
Для приготовления отбивных по таким рецептам можно использовать филе разных видов птиц, к примеру, индейки.
Грибы можно использовать разные. Если грибы лесные, то их требуется проварить в течение часа, после чего обжарить. Если их структура слишком мягкая или слизистая после обработки, то не стоит их брать вообще. Шампиньоны и вешенки можно обжарить без варки.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
– В некоторых рецептах филе курицы смазывают майонезом, но имейте в виду, что блюдо в таком случае становится гораздо жирнее и перестает быть диетическим.
– Если хотите, чтоб мясо курицы было еще нежнее, смажьте его специями, сложите в неглубокую тарелку, накройте и поставьте мариноваться под гнетом на 20-30 минут.
– Приготовить куриные отбивные с сыром так же можно на сковороде. Для этого сначала обжарьте филе с обеих сторон, затем добавьте помидоры и сыр.
www.tvcook.ru
Куриные филе отбивные с сыром- это вкусное, легкое и сочное блюдо, готовить его совсем не сложно и подходит ко многим гарнирам.
Куриные филе отбивные с сыром отличаются не меньшей нежностью и сочностью, чем отбивные например из свинины. И если у вас есть куриная грудка и вы размышляете о том, что из нее приготовить, воспользуйтесь этим несложным рецептом — отбивных из куриного филе с сыром.
Получится готового блюда: на 3-4 человека.
Общее время приготовления: 40 минут.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Для кляра куриных отбивных с сыром
Кляр готов.
Ну вот и все, куриные филе отбивные с сыром готовы. Совсем не сложно.
Куриная грудка, нежно отбитая молоточком, приправленная солью и душистым перчиком, поджаренная в кляре, за счет корочки из теста и сыра, приобретет свой неповторимый вкус и сохранит мясной сок.
Отбивные из «куры» превосходны как вторые блюда с любым гарниром картофельным пюре, гречкой , рисом, овощными салатами.
Приятного аппетита!!!
Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц, День рождения, Молдавская кухня, Новый год, Рождество с метками куриное филе, молоко, мука, мясо, сахар, сыр, яйцо от 2012-01-31 автор Игорь Лазарев.vkusnointeresno.ru
У нас на сайте уже было несколько рецептов отбивных (из говядины и свинины). А сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить куриные отбивные, но не простые, а с сыром! Отбивные из куриного филе получаются очень мягкими и сочными, да и жарятся они очень быстро, что немаловажно для современной хозяйки. Подавать к столу такие отбивные очень вкусно вместе с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с сыром:
Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром:
Куриное филе промыть водой и нарезать кусками толщиной 1,5 см.
Отбить мясо молоточком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так как оно очень нежное.
Отбивные посолить и посыпать специями.
Для приготовления кляра в одной миске соединить яйца, майонез и муку.
Хорошо взбить кляр для отбивных венчиком так, чтобы не было комочков.
Сыр натереть на крупную тёрку.
Раскалить сковороду с растительным маслом. Отбивные обмакнуть в кляр с одной стороны и этой же стороной выложить на сковороду вниз. Сверху на отбивные выложить сыр.
С помощью столовой ложки полить кляр на отбивные так, чтобы он покрыл сыр. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Затем куриные отбивные перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Если вы сомневаетесь в том, что отбивные хорошо прожарились, то можно выложить их на противень и поставить на 10-15 минут в духовку.
Куриные отбивные с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Необыкновенно сочная, ароматная и пряная — вот типичная характеристика обычной куриной отбивной из грудинки. Хотя это блюдо очень простое в приготовлении, благодаря различным ингредиентам оно украсит как повседневный, так и праздничный стол. Рецепт куриных отбивных известен во всем мире уже более сотни лет.
Отбивная представляет собой один из вариантов шницеля, однако, в отличие от своего предшественника, требует обязательного отбивания специальным молоточком.
Думая, как приготовить куриные отбивные сочными и пряными, тебе придется заранее озаботиться пищевой пленкой. Ведь грудка очень нежная и при даже очень аккуратном отбивании без полиэтилена может попросту «разлезться», что негативно скажется на вкусовых качествах продукта.
Кроме того, выбирая курогрудку для готовки, отдай предпочтение охлажденной птице, а не замороженной, чтобы отбивные из куриного филе с сыром и другими ингредиентами были достаточно сочными и ароматными.
При разделке мяса делай порции курятины достаточно толстыми, потому что тонкое мясо потеряет сок и станет жестким при жарке. Если ты жаришь куриные отбивные с сыром или другими ингредиентами, а не запекаешь в духовке, то тебе лучше использовать панировочные сухари домашнего производства или кунжут.
Выкладывай отбивные только на раскаленную сковороду либо в разогретую духовку, чтобы избежать потери драгоценных соков из мяса.
Куриные отбивные с сыром Тебе потребуется:Для кляра:
Этот рецепт куриных отбивных подразумевает начало готовки с приготовления мяса. Промой курицу под проточной водой, обсуши и острым ножом разрежь филе на порции. Теперь заверни каждый кусочек в пленку и осторожно отбей специальным молоточком. Размотай курочку, посоли, поперчи и оставь напитываться на минут пятнадцать.
За это время натри сыр на крупную терку, а из яиц, сметаны, цельнозерновой муки и соли приготовь кляр. По консистенции он должен быть немного гуще, чем тесто на блины, поэтому может потребоваться добавить немного больше муки. Обмакни курочку с одной стороны в кляр, выложи на раскаленную сковороду, посыпь тертым сыром и аккуратно ложкой выложи немного кляра сверху.
Куриные отбивные с сыром выпекай примерно по три минуты с каждой стороны, до получения золотистой корочки. Подавай к столу горячими, политыми любым соусом, либо с овощными гарнирами. Также отбивные из куриного филе с сыром прекрасно сочетаются с кашами и макаронными изделиями.
Куриные отбивные с томатами и сыром Тебе потребуется:Решая, как приготовить куриные отбивные по этому рецепту особенными, ты можешь добавить еще и болгарский перец и одну небольшую луковицу к томатам во время запекания. Готовка блюда, как и в предыдущем рецепте, начинается с подготовки мяса.
Промой курогрудку под проточной водой, обсуши, нарежь порционно и отбей, замотав в пищевую пленку. Преимущество отбивания мяса в полиэтилене при приготовлении куриных отбивных с сыром ты также заметишь в чистоте кухни после готовки.
Мясо посоли и поперчи и выложи на противень. Томаты (болгарский перец и лук если ты кладешь), нарежь кольцами и выложи поверх мяса, снова посоли. Посыпь сверху натертым сыром и порубленным укропом.
Согласно этому рецепту куриных отбивных с овощами и сыром, их следует запекать примерно пятнадцать-двадцать минут в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Такая курочка будет неплохо сочетаться с кашами и овощами, а также с кисло-сладким соусом.
Куриные отбивные с сыром и грибами Тебе потребуется:Если для тебя такой процесс, как приготовление куриных отбивных на сковороде является достаточно трудоемким процессом, готовь это блюдо в духовом шкафу. Заодно ты снизишь каллораж продукта.
Приготовление начинай с мытья мяса под проточной водой и нарезания его на порционные куски. Затем отбей курочку, посоли, поперчи и отложи в сторону. Лук нарежь полукольцами, грибы — тонкими пластинами.
Выкладывай на противень мясо, сверху лук, затем грибы и посыпай тертым сыром. Каждый слой немного посоли и поперчи. Далее приготовление отбивных из куриного филе с сыром и грибами займет минут двадцать-двадцать пять в духовом шкафу при температуре в сто восемьдесят градусов.
Подавай к столу горячие отбивные с гарниром из свежих, печеных или отварных овощей. Также можешь полить блюдо сметаной или сливочным соусом.
Как сделать вкусные отбивные из курицы смотри в этом видео:kuharim.com
Содержание статьи:
Одно из мясных блюд, которое нравится моей семье – это отбивные «Дипломат», или мясо по-французски. В оригинальном исполнении они делаются из свинины. Практически у каждой хозяйки есть свой вариант их приготовления. Мне нравится делать такие отбивные из куриной грудки или филе с любыми добавками, но обязательно под сыром. А когда нет желания или времени долго заниматься приготовлениями, приходят на помощь куриные отбивные в сырном кляре.
И те, и другие я запекаю в духовке. Это значительно экономит время, не требует много масла для обжаривания и не занимает плиту, когда одновременно готовишь несколько блюд. А самое главное – это превосходная, подрумяненная сырная корочка. Под этой корочкой могут быть грибы, ананасы, помидоры, болгарский перец и так далее. А теперь я расскажу, как это сделать.
Сыр | 120 г |
Куриное филе | 500-550 г |
Лук среднего размера | 1 шт. |
Грибы | 350-400 г |
Сметана | 90-110 г |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Хотите узнать, как приготовить вкусные и сочные отбивные из куриного филе с грибами и сыром? Тогда посмотрите видео, где подробно показано, как легко это можно сделать.
Сыр | 120 г |
Куриные грудки | 2-3 шт. |
Помидоры | 1-2 шт. |
Сметана | 80-100 г |
Укроп | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1-2 зубка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Куриные отбивные готовятся очень просто. Не верите? Тогда смотрите видеорецепт.
Сыр | 120 г |
Куриная грудка | 6 шт. |
Ананас | 1 б. |
Майонез | 80-100 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Эти отбивные хорошо сочетаются с овощами или с любым гарниром.
Курица практически идеально сочетается с ананасом. А если к ним добавить сыр и запечь, то вообще получается вкуснейшее блюдо. А как это сделать. вам расскажет подробный рецепт на видео.
Почему-то принято жарить куриные отбивные в кляре на сковородке. Я предлагаю сделать это тоже в духовке.
Кроме этого, на нашем сайте есть и другие рецепты – например, можно приготовить куриные отбивные в духовке.
Надеюсь, что у вас все получилось вкусно, быстро и легко. Жду ваши отзывы и комментарии. А если вам есть, что добавить – напишите, а я попробую приготовить куриные отбивные по вашим рецептам.
www.izyskon.com
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром простое в приготовлении блюдо, прекрасно подходящее к семейному или романтическому ужину. Если вы действительно хотите порадовать своих близких, то приготовьте куриные отбивные с сыром. Они точно понравятся всем и смогут разнообразить повседневный рацион. Готовятся довольно просто и быстро. Прочитайте наш пошаговый фото рецепт и убедитесь в этом сами!
Наш рецепт поможет приготовить сочные и очень ароматные отбивные, которые понравятся даже маленьким деткам. Куриные отбивные с сыром хорошо подойдут для семейного ужина или приема гостей, поверьте — это безумно вкусно! Готовьте вместе с нами — готовьте со вкусом!
Ингредиенты:
Сейчас мы более подробно расскажем, как приготовить куриные отбивные с сыром.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте порционно и отбейте, затем посолите и поперчите.
Шаг 2
Далее необходимо приготовить кляр. Для этого добавьте яйца к майонезу, немного посолите, добавьте специи и укроп.
Шаг 3
Тщательно перемешайте и добавьте муку. Тесто по консистенции должно напоминать тесто на оладьи.
Сыр крупно натрите на терке.
Шаг 4
Одной стороной обмакните в кляре отбивную и этой же стороной положите ее на разогретую сковороду.
Шаг 5
Сверху посыпьте сыром.
Шаг 6
И аккуратно при помощи ложки наливаем сверху кляр, чтобы сыр оказался внутри.
Обжарьте со всех сторон до готовности.
Куриные отбивные с сыром готовы. Приятного аппетита!
Куриные отбивные с сыром
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru