Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить куриные отбивные с сыром. Отбивная с куриного филе с сыром


Куриные отбивные с сыром на сковороде и в духовке: рецепты

31 марта 2017 2344

Отбивные – особенный способ приготовления мяса, которое при этом становится мягким, тает во рту. Куриные отбивные с сыром можно готовить совершенно по-разному, о чем и пойдет речь в данной статье.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
Куриное мясо - 500 г
Сыр - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Куркума - 1 чайная ложка
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Итак, у вас есть куриное филе, но делать котлеты неохота, запекать маловато, а кушать хочется. Вот такой вариант, когда из казалось бы ничего, можно приготовить вкусный обед или ужин.

Слегка отбиваем мясо, посыпаем  куркумой , важно проследить, чтобы оно подкрасилось в желтый цвет. Затем выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем  с двух сторон на сильном огне.

После этого натереть сыр поверх мяса и накрыть крышкой, убавив огонь на минимум. Таким образом мясо нужно протомить порядка 15-20 минут, чтобы оно доготовилось внутри и сыр растекся по нему.

Рецепт куриной отбивной с сыром и помидорами

  1. Куриное филе – 400 г;
  2. Сыр твердый – 100 г;
  3. Томаты свежие – 1-2 шт.;
  4. Лук репчатый – 1 головка;
  5. Соль и перец – по вкусу;
  6. Растительное масло – чтобы слегка покрыло дно сковороды.

Время приготовления – 50 минут. Калорийность — 167 ккал.

Сначала мясо промывается, его нужно слегка отбить, поскольку куриное филе и так довольно мягкое, а при усилии его можно просто испортить.

Далее нарезается лук кольцами и томаты плоскими кусочками. На сковороду с горячим растительным маслом выкладывается мясо и до золотистой корочки обжаривается с двух сторон.

Когда оно будет готово, уменьшить огонь, поверх мяса положить лук, следом томаты, а сверху натереть сыр, после чего накрыть крышкой и томить в течение получаса.

Когда томаты станут мягкими, а сыр растечется, — можно снимать и подавать, пока не остыло.

Отбивные из куриного филе с грибами и сыром

Грибы – отличный продукт в сочетании с чем угодно, особенно с мясом. Приготовить грибы просто, но они потребуют немного больше времени, чтобы быть мягкими и сочными.

Продукты:

  1. Шампиньоны/вешенка/лесные грибы – 300 г;
  2. Куриное филе – 500 г;
  3. Сыр – 150 г;
  4. Растительное масло – чтобы слегка покрыло дно сковороды;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 10 минут. Калорийность – 170 ккал.

В начале, при необходимости, потребуется помыть грибы и почистить их. Затем нарезать тонкими кусочками или длинными ломтиками.

Получившуюся нарезку обжаривают на среднем огне до появления легкой корочки, не давая грибам стать сильно мягкими. После этого можно заняться мясом, отложив грибы в сторонку.

Мясо помыть и отбить, как уже говорилось, слегка. Обжаривать можно в том же масле, что и грибы – будет ароматнее само мясо. Обжарив его с двух сторон, мясо оставить на сковороде, добавив поверх него грибные кусочки и натерев сыр.

Все это оставляется на сковороде под крышкой при самом низком огне и томится полчаса, пока грибы и сыр не дойдут до нужного состояния.

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Этот знаменитый рецепт покорил многие сердца, однако приготовить таким образом курицу совсем несложно. Для этого понадобится:

  1. Куриное филе – 0,5 кг;
  2. Ананас из банки кольцами или свежий, порезанный кольцами – 1 банка или эквивалент;
  3. Сыр – 150 г;
  4. Куркума – пара чайных ложек;
  5. Лук репчатый – 4 шт.;
  6. Сливочное масло – 50 г;
  7. Яйца – 4 шт.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 170 ккал.

Как и всегда при работе с мясом – вначале его нужно помыть, а в данном случае – еще и отбить, но не сильно. Далее кусочки мяса выкладываются  противень, заранее смазанный маслом, и поверх них кладутся кусочки ананаса.

Сверху все посыпается тертым сыром и ставится в разогретую (180◦С) духовку, где запекается полчаса. Тем временем можно заняться подготовкой подачи блюда, а именно – поджарить яйца по одному и выложить на тарелки.

Также нужно почистить и порезать лук кольцами, чтобы на каждой тарелке сформировать небольшую подушечку из лука.

Когда мясо будет готово, его нужно выложить на лук и подать таким образом в сопровождении маленькой яичницы – такая сервировка явно порадует домашних.

Кляр – хрустящее дополнение

Отбивные из курицы в кляре с сыром – это незаурядный вариант приготовления данного блюда. Продукты:

  1. Куриная грудка или филе – 400 г;
  2. Твердый сыр – 150 г;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Майонез – 2 ст. л.;
  5. Мука – 2 ст. л.;
  6. Хмели-сунели или любые специи – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Перец – по вкусу;
  9. Укроп – 1 пучок.

Время приготовления — 50 минут. Калорийность – 200 ккал.

Сначала приготавливается кляр из яиц, майонеза, соли, специй, укропа и муки. В яйце размешать специи, майонез и укроп, а потом добавлять муку и тщательно размешать, чтобы не было комков.

Мясо нужно слегка отбить, затем обмакнуть в кляр одной стороной и положить на сковороду ею же вниз. Далее на терке натирается сыр, которым посыпать мясо, а сверху столовой ложкой налить кляр.

Все это под крышкой томится порядка 30 минут. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Данный рецепт можно немного изменить путем добавления в список ингредиентов панировочных сухарей. Далее способ приготовления идет сходным образом: мясо отбивается, смазывается майонезом со специями и оставляется на десять минут.

На сковороде разогревается масло, которого не должно быть сильно мало. Подготовить для жарки тарелочку со взбитым яйцом и сухарями, затем последовательно обмакивать в том же порядке, в каком перечислено.

Далее обжариваются отбивные до корочки, после чего на них сверху натирается сыр. После того, как под крышкой растает сыр, можно подавать.

Куриные грудки в фольге

Как альтернатива жареным отбивным, можно приготовить куриное мясо в духовке в фольге. Для этого понадобится:

  1. Куриное филе – 500 г;
  2. Специи – по вкусу;
  3. Соль – по вкусу;
  4. Сыр – 150г;
  5. Томаты – 2-3 шт.;
  6. Перец сладкий – 2-3 шт.

Время приготовления — 45 минут. Калорийность – 170 ккал.

Мясо отбить, после чего в тарелку выложить и смешать специи. Для любителей можно взять еще майонез, но в данном случае, все же, лучше обойтись без него, потому что в фольге воде некуда будет выйти и мясо выйдет слишком мокрым.

Мясо обвалять в специях и оставить на десять минут настояться, а потом уложить на листы фольги. Пока курица маринуется, натираем сыр на крупной терке и, когда мясо будет выложено, посыпать немного его.

Помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясо с сыром, оставшийся сыр высыпать на овощи.

Далее отбивные заворачиваем в фольгу, укладываем на противень и отправляем в разогретую (200◦С) духовку на полчаса. На выходе получится мягкое пропеченное куриное мясо с сыром и овощами.

Кулинарные советы

Духовку лучше разогреть заранее, чтобы не терять время и не держать продукты в ожидании, ведь овощи могут рано пустить сок.

При обжаривании куриных отбивных с сыром на сковороде не нужно много масла – мясо станет жирным и не таким вкусным. Лучше немного масла и под крышкой дать мясу пустить сок.

Сыр можно брать любой из твердых сортов, чтоб его было удобно натирать, да и вкус будет весьма привлекательным.

Очень важно не разбить мясо при отбивании – его нужно сделать мягче, но оно не такое жесткое, как говядина или баранина.

Для приготовления отбивных по таким рецептам можно использовать филе разных видов птиц, к примеру, индейки.

Грибы можно использовать разные. Если грибы лесные, то их требуется проварить в течение часа, после чего обжарить. Если их структура слишком мягкая или слизистая после обработки, то не стоит их брать вообще. Шампиньоны и вешенки можно обжарить без варки.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриные отбивные с сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных отбивных с сыром:

Шаг 1: .
Куриное филе размораживаем и достаем из упаковки. Хорошенько промойте его под струей прохладной воды и просушите, промокнув бумажным полотенцем. Положите на разделочную доску и с помощью ножа разделите каждое филе примерно на 3-4 кусочка, в зависимости от их размера.Возьмите один кусочек, положите его на разделочную доску, накрытую полиэтиленовой пленкой, накройте филе этой же пленкой сверху, это нужно, чтобы при отбивании мяса оно не прилипало к молотку и другим поверхностям. Отбивайте куриное филе с помощью специального молоточка пока мясо не размягчится и не станет тонким.Отбитые кусочки филе поперчите и посолите по вкусу и слегка разомните в руках со специям, как бы втирая их.
Шаг 2: .
Томаты промойте, с помощью ножа извлеките плодоножку и нарежьте овощи поперек тонкими ломтиками так, чтобы получились кружочки. Помидоры лучше брать большие и круглые, чтоб дольки в результате были аккуратные и аппетитные.
Воспользуйтесь крупной теркой и измельчите сыр. Для того, чтоб он получился рассыпчатый, а кусочки не склеивались в процессе между собой, смочите терку в холодной воде.
Шаг 3: .
Налейте на жаропрочный противень небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности. Положите кусочки филе, украсьте их сверху кружочками из помидор, все это посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте отбивные из курицы с помидором и сыром запекаться на 20-25 минут. За это время курица станет сочной, а сыр покроется золотой корочкой. Достаньте отбивные из духовки, остудите и можно подавать.
Шаг 4: .
С помощью лопатки разложите куриное филе с помидорами и сыром по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью. Отбивные из курицы подавайте как горячее на обед или ужин. Так как это блюдо сытное само по себе, можно подавать его без гарнира, или приготовить что-нибудь легкое, запеченные овощи, например. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах филе курицы смазывают майонезом, но имейте в виду, что блюдо в таком случае становится гораздо жирнее и перестает быть диетическим.

– Если хотите, чтоб мясо курицы было еще нежнее, смажьте его специями, сложите в неглубокую тарелку, накройте и поставьте мариноваться под гнетом на 20-30 минут.

– Приготовить куриные отбивные с сыром так же можно на сковороде. Для этого сначала обжарьте филе с обеих сторон, затем добавьте помидоры и сыр.

www.tvcook.ru

Куриные филе отбивные с сыром

Куриные филе отбивные с сыром! Надо приготовить!

Куриные филе отбивные с сыром- это вкусное, легкое и сочное блюдо, готовить его совсем не сложно и подходит ко многим гарнирам.

Куриные филе отбивные с сыром отличаются не меньшей нежностью и сочностью, чем отбивные например из свинины. И если у вас есть куриная грудка и вы размышляете о том, что из нее приготовить, воспользуйтесь этим несложным рецептом — отбивных из куриного филе с сыром.

Получится готового блюда: на 3-4 человека.

Общее время приготовления: 40 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления отбивных из куриного филе с сыром нам потребуется:

  • куриное филе 2 грудки,
  • масло растительное(для жарки) 50-70 гр. гр.,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • соль  по вкусу.

Для кляра куриных отбивных с сыром

  • яйцо 2 шт.,
  • мука пшеничная 5 столовых ложек,
  • молоко 1/2 стакана,
  • соль, сахар по вкусу,
  • сыр твердых сортов 100-150 гр.
Как сделать куриные отбиные с сыром
  • Куриное филе сначала размораживаем естественным путем. В воде не размораживать так как мясо потеряет вкус.
  • Куриное филе нарезаем поперек волокон на куски размером с ладонь руки и слегка отбиваем кухонным молоточком. Резать нужно вдоль волокон.

  • Куриное мясо немного солим и поперчим.

Как сделать кляр для куриных отбиных с сыром
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Яйца, муку, сыр молоко взбиваем вилкой или венчиком.
  • Добавляем немного соли и сахара, для придания кляру вкуса (желаемую густоту регулируем мукой и молоком пока кляр не станет по консистенции как тесто на оладьи)

Кляр готов.

  • Каждый кусок куриного филе обмакиваем в кляр с сыром. (см. фото)

  • Обжариваем куриные филе отбивные с сыром на сковородке, с двух сторон до готовности на среднем огне.

Ну вот и все, куриные филе отбивные с сыром готовы. Совсем не сложно.

Куриная грудка, нежно отбитая молоточком, приправленная солью и душистым перчиком, поджаренная в кляре, за счет корочки из теста и сыра, приобретет свой неповторимый вкус и сохранит мясной сок.

Отбивные из «куры» превосходны как вторые блюда с любым гарниром картофельным пюре, гречкой , рисом, овощными салатами.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц, День рождения, Молдавская кухня, Новый год, Рождество с метками куриное филе, молоко, мука, мясо, сахар, сыр, яйцо от 2012-01-31 автор Игорь Лазарев.

vkusnointeresno.ru

Куриные отбивные с сыром - Пошаговый рецепт с фото

У нас на сайте уже было несколько рецептов отбивных (из говядины и свинины). А сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить куриные отбивные, но не простые, а с сыром! Отбивные из куриного филе получаются очень мягкими и сочными, да и жарятся они очень быстро, что немаловажно для современной хозяйки. Подавать к столу такие отбивные очень вкусно вместе с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с сыром:

  • куриное филе - 2 шт. (400 г)
  • сыр твёрдых сортов - 100 г
  • яйца - 2-3 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром:

Куриное филе промыть водой и нарезать кусками толщиной 1,5 см.

Отбить мясо молоточком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так как оно очень нежное.

Отбивные посолить и посыпать специями.

Для приготовления кляра в одной миске соединить яйца, майонез и муку.

Хорошо взбить кляр для отбивных венчиком так, чтобы не было комочков.

Сыр натереть на крупную тёрку.

Раскалить сковороду с растительным маслом. Отбивные обмакнуть в кляр с одной стороны и этой же стороной выложить на сковороду вниз. Сверху на отбивные выложить сыр.

С помощью столовой ложки полить кляр на отбивные так, чтобы он покрыл сыр. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

Затем куриные отбивные перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Если вы сомневаетесь в том, что отбивные хорошо прожарились, то можно выложить их на противень и поставить на 10-15 минут в духовку.

Куриные отбивные с сыром готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт куриных отбивных с сыром

Необыкновенно сочная, ароматная и пряная — вот типичная характеристика обычной куриной отбивной из грудинки. Хотя это блюдо очень простое в приготовлении, благодаря различным ингредиентам оно украсит как повседневный, так и праздничный стол. Рецепт куриных отбивных известен во всем мире уже более сотни лет.

Отбивная представляет собой один из вариантов шницеля, однако, в отличие от своего предшественника, требует обязательного отбивания специальным молоточком.

Думая, как приготовить куриные отбивные сочными и пряными, тебе придется заранее озаботиться пищевой пленкой. Ведь грудка очень нежная и при даже очень аккуратном отбивании без полиэтилена может попросту «разлезться», что негативно скажется на вкусовых качествах продукта.

Кроме того, выбирая курогрудку для готовки, отдай предпочтение охлажденной птице, а не замороженной, чтобы отбивные из куриного филе с сыром и другими ингредиентами были достаточно сочными и ароматными.

При разделке мяса делай порции курятины достаточно толстыми, потому что тонкое мясо потеряет сок и станет жестким при жарке. Если ты жаришь куриные отбивные с сыром или другими ингредиентами, а не запекаешь в духовке, то тебе лучше использовать панировочные сухари домашнего производства или кунжут.

Выкладывай отбивные только на раскаленную сковороду либо в разогретую духовку, чтобы избежать потери драгоценных соков из мяса.

Куриные отбивные с сыром Тебе потребуется:
  • два средних куриных филе (примерно пятьсот грамм)
  • сто грамм твердого сыра
  • соль и перец

Для кляра:

  • три яйца
  • по три столовые ложки сметаны и цельнозерновой муки
  • соль

Этот рецепт куриных отбивных подразумевает начало готовки с приготовления мяса. Промой курицу под проточной водой, обсуши и острым ножом разрежь филе на порции. Теперь заверни каждый кусочек в пленку и осторожно отбей специальным молоточком. Размотай курочку, посоли, поперчи и оставь напитываться на минут пятнадцать.

За это время натри сыр на крупную терку, а из яиц, сметаны, цельнозерновой муки и соли приготовь кляр. По консистенции он должен быть немного гуще, чем тесто на блины, поэтому может потребоваться добавить немного больше муки. Обмакни курочку с одной стороны в кляр, выложи на раскаленную сковороду, посыпь тертым сыром и аккуратно ложкой выложи немного кляра сверху.

Куриные отбивные с сыром выпекай примерно по три минуты с каждой стороны, до получения золотистой корочки. Подавай к столу горячими, политыми любым соусом, либо с овощными гарнирами. Также отбивные из куриного филе с сыром прекрасно сочетаются с кашами и макаронными изделиями.

Куриные отбивные с томатами и сыром Тебе потребуется:
  • шестьсот грамм куриного филе
  • сто грамм твердого сыра
  • два средних томата
  • пучок зелени укропа
  • двести миллилитров натурального йогурта
  • соль
  • специи по вкусу

Решая, как приготовить куриные отбивные по этому рецепту особенными, ты можешь добавить еще и болгарский перец и одну небольшую луковицу к томатам во время запекания. Готовка блюда, как и в предыдущем рецепте, начинается с подготовки мяса.

Промой курогрудку под проточной водой, обсуши, нарежь порционно и отбей, замотав в пищевую пленку. Преимущество отбивания мяса в полиэтилене при приготовлении куриных отбивных с сыром ты также заметишь в чистоте кухни после готовки.

Мясо посоли и поперчи и выложи на противень. Томаты (болгарский перец и лук если ты кладешь), нарежь кольцами и выложи поверх мяса, снова посоли. Посыпь сверху натертым сыром и порубленным укропом.

Согласно этому рецепту куриных отбивных с овощами и сыром, их следует запекать примерно пятнадцать-двадцать минут в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Такая курочка будет неплохо сочетаться с кашами и овощами, а также с кисло-сладким соусом.

Куриные отбивные с сыром и грибами Тебе потребуется:
  • один килограмм куриного филе
  • триста грамм шампиньонов
  • двести пятьдесят грамм твердого сыра
  • одна крупная луковица
  • соль и специи по вкусу

Если для тебя такой процесс, как приготовление куриных отбивных на сковороде является достаточно трудоемким процессом, готовь это блюдо в духовом шкафу. Заодно ты снизишь каллораж продукта.

Приготовление начинай с мытья мяса под проточной водой и нарезания его на порционные куски. Затем отбей курочку, посоли, поперчи и отложи в сторону. Лук нарежь полукольцами, грибы — тонкими пластинами.

Выкладывай на противень мясо, сверху лук, затем грибы и посыпай тертым сыром. Каждый слой немного посоли и поперчи. Далее приготовление отбивных из куриного филе с сыром и грибами займет минут двадцать-двадцать пять в духовом шкафу при температуре в сто восемьдесят градусов.

Подавай к столу горячие отбивные с гарниром из свежих, печеных или отварных овощей. Также можешь полить блюдо сметаной или сливочным соусом.

Как сделать вкусные отбивные из курицы смотри в этом видео:

kuharim.com

Как приготовить куриные отбивные с сыром в духовке: рецепт с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Одно из мясных блюд, которое нравится моей семье – это отбивные «Дипломат», или мясо по-французски. В оригинальном исполнении они делаются из свинины. Практически у каждой хозяйки есть свой вариант их приготовления. Мне нравится делать такие отбивные из куриной грудки или филе с любыми добавками, но обязательно под сыром. А когда нет желания или времени долго заниматься приготовлениями, приходят на помощь куриные отбивные в сырном кляре.

И те, и другие я запекаю в духовке. Это значительно экономит время, не требует много масла для обжаривания и не занимает плиту, когда одновременно готовишь несколько блюд. А самое главное – это превосходная, подрумяненная сырная корочка. Под этой корочкой могут быть грибы, ананасы, помидоры, болгарский перец и так далее. А теперь я расскажу, как это сделать.

Куриные отбивные с грибами и сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: форма для запекания, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Сыр 120 г
Куриное филе 500-550 г
Лук среднего размера 1 шт.
Грибы 350-400 г
Сметана 90-110 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде, налив в нее масла. Его нужно совсем немного – только чтобы слегка покрыло дно сковороды.
  2. Грибы нарезаем средними кусочками и добавляем к луку. Обжариваем практически до готовности. После этого перчим, солим и готовим еще 5 минут. Чаще всего я беру шампиньоны. А в грибной сезон, конечно же, вкуснее будет с настоящими лесными грибами. Но их нужно будет предварительно дважды отварить.
  3. Берем филе и аккуратно разрезаем его на две части. Их тоже делим пополам.
  4. Кладем кусочки в один слой в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон. Пакет нужен для того, чтобы сохранить сок и не запачкать доску и стол.
  5. Слегка смазываем маслом форму подходящего размера или противень. Выкладываем на него отбивные. Их можно класть на небольшом расстоянии друг от друга, а можно вплотную.
  6. Сверху на курицу кладем грибы, а на них сметану.
  7. Натираем на терке сыр и посыпаем отбивные.
  8. Готовим в духовке при 180-190° до расплавления и зарумянивания сыра около 25 минут.Подаем отбивные с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Видеорецепт

Хотите узнать, как приготовить вкусные и сочные отбивные из куриного филе с грибами и сыром? Тогда посмотрите видео, где подробно показано, как легко это можно сделать.

Куриные отбивные с помидором и сыром

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: противень, кухонный молоточек, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Сыр 120 г
Куриные грудки 2-3 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Сметана 80-100 г
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Чеснок 1-2 зубка
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно разрезаем грудки на две половинки, а затем еще на две части.
  2. Кладем по несколько штук в пакет и немного отбиваем с обеих сторон. Каждую отбивнушку солим и перчим.
  3. Укладываем отбивнушки на смазанный противень.
  4. Нарезаем помидоры колечками и кладем их на курицу.
  5. Мелко рубим укроп, измельчаем чеснок и смешиваем их со сметаной или майонезом. Покрываем этой смесью помидоры.
  6. Натираем сыр и присыпаем каждый кусочек.
  7. Ставим противень на 20 минут в духовку, прогретую до 190°.

Видеорецепт

Куриные отбивные готовятся очень просто. Не верите? Тогда смотрите видеорецепт.

Куриные отбивные с ананасом и сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: противень, кухонный молоточек, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Сыр 120 г
Куриная грудка 6 шт.
Ананас 1 б.
Майонез 80-100 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем грудку и просушиваем ее бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно разрезаем ее на две части. Складываем одним слоем в пакет или оборачиваем пленкой и немного отбиваем. Солим и перчим. Кусочки можно разрезать еще на две половины, тогда они получатся как раз по размеру ананасного колечка.
  3. Разогреваем духовку до 190° и смазываем прямоугольную форму или противень.
  4. Кладем на противень филе. Сверху на него кладем кольцо ананаса. Если ананас кусочками, то кладем их в один слой.
  5. Покрываем ананас майонезом. По желанию его можно смешать с рубленым укропом и измельченным чесноком.
  6. Присыпаем тертым сыром и отправляем куриные отбивные с ананасом и сыром на 20 минут в духовку. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится, можно вынимать.

Эти отбивные хорошо сочетаются с овощами или с любым гарниром.

Видеорецепт

Курица практически идеально сочетается с ананасом. А если к ним добавить сыр и запечь, то вообще получается вкуснейшее блюдо. А как это сделать. вам расскажет подробный рецепт на видео.

Почему-то принято жарить куриные отбивные в кляре на сковородке. Я предлагаю сделать это тоже в духовке.

Куриные отбивные в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 дольки куриной грудки;
  • 1/2 ст. муки;
  • 80-100 г сыра.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем грудку пластинками и немного отбиваем. Приправляем перцем и солью. Можно каждую дольку просто распластать пополам и отбить. Тогда получатся большие отбивные.
  2. В мисочке взбиваем яйца с солью. Только ее нужно совсем немного.
  3. Натираем сыр на любой стороне терки и смешиваем с яйцами.
  4. Высыпаем муку в другую мисочку или глубокую тарелку.
  5. Берем отбивнушку, обмакиваем в муку, а затем в яйцо с сыром. Сразу кладем на смазанный противень.
  6. Запекаем в духовке 20 минут при 190°.

Кроме этого, на нашем сайте есть и другие рецепты – например, можно приготовить куриные отбивные в духовке.

Надеюсь, что у вас все получилось вкусно, быстро и легко. Жду ваши отзывы и комментарии. А если вам есть, что добавить – напишите, а я попробую приготовить куриные отбивные по вашим рецептам.

www.izyskon.com

Куриные отбивные с сыром - пошаговый рецепт с фото

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром простое в приготовлении блюдо, прекрасно подходящее к семейному или романтическому ужину. Если вы действительно хотите порадовать своих близких, то приготовьте куриные отбивные с сыром. Они точно понравятся всем и смогут разнообразить повседневный рацион. Готовятся довольно просто и быстро. Прочитайте наш пошаговый фото рецепт и убедитесь в этом сами!

Наш рецепт поможет приготовить сочные и очень ароматные отбивные, которые понравятся даже маленьким деткам. Куриные отбивные с сыром хорошо подойдут для семейного ужина или приема гостей, поверьте — это безумно вкусно! Готовьте вместе с нами — готовьте со вкусом!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Хмели — сунели
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Как приготовить куриные отбивные с сыром

Сейчас мы более подробно расскажем, как приготовить куриные отбивные с сыром.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте порционно и отбейте, затем посолите и поперчите.

Шаг 2

Далее необходимо приготовить кляр. Для этого добавьте яйца к майонезу, немного посолите, добавьте специи и укроп.

Шаг 3

Тщательно перемешайте и добавьте муку. Тесто по консистенции должно напоминать тесто на оладьи.

Сыр крупно натрите на терке.

Шаг 4

Одной стороной обмакните в кляре отбивную и этой же стороной положите ее на разогретую сковороду.

Шаг 5

Сверху посыпьте сыром.

Шаг 6

И аккуратно при помощи ложки наливаем сверху кляр, чтобы сыр оказался внутри.

Обжарьте со всех сторон до готовности.

Куриные отбивные с сыром готовы. Приятного аппетита!

Куриные отбивные с сыром

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru