Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Крем-суп куриный с сыром. Суп крем из куриного филе


Куриный крем суп - рецепт

  Довольно распространенным продуктом является курица, куриное мясо и все возможные вариации на эту тему.

Широко используется куриное мясо в азиатской кухне.Связано это с тем, что мясо этой птицы готовится довольно быстро, оно не жирное, вкусное и хорошо сочетается с большим количеством других ингредиентов.

Отличным согревающим и даже целебным стал куриный бульон, приготовленный из домашней птицы.Куриный бульон может быть, как самостоятельным блюдом, так и составляющей других.Обычно его используют для того, чтоб приготовить на нем подливу, либо протушить другое мясо.

Особенности куриного крем-супа.

Среди разновидностей супов и бульонов из курицы стоит отметить крем суп из курицы.Волокна куриного мяса настолько нежные, что легко поддаются механическому воздействию.Не составляет никакого труда размолоть куриное мясо в домашних условиях.

Как приготовить куриный крем суп?

Нам потребуется:

  • одна курица или 1 кг куриного филе;

лучше, если это курица, бульон вкуснее наваривается, если присутствует не только мясо, а и кости, хрящевые соединения

  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • две моркови;
  • крупная луковица;
  • молоко, сливки;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • блендер.

Рецепт приготовления:

  • Курицу разделываем по всем правилам (бедро, ножка, крыло, спинка, грудка).
  • Если какие-то части тушки кажутся слишком большими, разделите на несколько частей.

Обязательно нужно снять кожу и срезать попку.В этих частях находятся самые вредные вещества со всего организма птицы.

  • Очищенные от кожи куски нужно вымыть.
  • Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь.
  • После того, как вода закипит, образуется пена, ее следует удалить ложкой.
  • После этого огонь поставить на минимум, посолить бульон, можно добавить лавровый лист, несколько горошков перца черного и душистого.
  • Можно использовать уже привычные, понравившиеся приправы для супа.

Овощи для куриного крема супа

Пока бульон наваривается, можно заняться овощами.

Лук и морковь можно термически обработать двумя способами: добавить в бульон и сварить, либо обжарить на сковороде.Если птица домашняя, лучше выбрать первый вариант, так как бульон из домашней птицы довольно жирный сам по себе.Если птица «прилетела» из магазина, можно обжарить, протушить.

Для добавления лука и моркови к бульону резать мелко их не нужно.

Морковь разрезать на 4-6 частей, кубиков, лук крупно нарубить.Для обжаривания — лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Обжаривать их следует до состояния полной готовности.Картофель порезать кубиками и сварить. Можно в бульоне, можно отдельно в воде.

  • Когда курица полностью сварится, нужно ее достать из бульона и дать остыть и мясу, и бульону.
  • Когда мясо охладилось нужно сложить его в блендер и добавить немного бульона, 50-70 мл, чтобы мясо сразу превратилось в пюре.
  • В процессе пюрирования можно добавлять бульон.
  • Когда консистенция достигнута — выложить мясное пюре в отдельную посуду, желательно кастрюлю, в которой будут смешиваться все ингредиенты.
  • В блендер сложить отваренный картофель, добавить немного молока или сливок и сделать пюре.
  • Добавить полученное картофельное пюре к мясному.
  • Морковь с луком отлично пюрируются без добавления жидкости.
  • Выложить овощное пюре в общую посуду, хорошо перемешать до однородной массы и добавить бульон или молоко для разведения.
  • Прокипятить суп, выключить, бросить сверху рубленую зелень и дать постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.
  • В процессе приготовления можно подсаливать или перчить по своему вкусу.
  • Не обязательно использовать специи только в начале или конце приготовления.

Куриный суп крем получается достаточно сытным, порции следует использовать меньшие, чем привыкли для жидких супов.

Свежей зеленью можно украсить суп в тарелке перед подачей на стол.

К такому крем супу отлично подойдут гренки или хрустящий багет, намазанный сливочным маслом.

Поделиться ссылкой:

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vsemkulinaram.ru

Крем-суп куриный с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты нежного, вкусного и сытного крем-супа куриного с сыром

2018-01-05 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.7

1268

Числопросмотров

1268

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Вариант 1. Куриный крем-суп с сыром - классический рецепт

Куриный крем-суп с сыром довольно распространенное блюдо во Франции. И не только там. У нас он стал столь же любим и популярен наравне с борщами, щами и другими супами на мясном бульоне. Классический вариант крем-супа – прекрасная возможность порадовать и удивить семью за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • ножки курицы – 325 г;
  • картошка – 345 г;
  • 145 г голландского сыра;
  • по 1 штуки моркови и лука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • по пол десертной ложечке соли, черного перца;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговый рецепт крем-супа куриного с сыром

Шаг 1:

Голени моют проточной водой, кладут в глубокую металлическую емкость, ставят на плиту с сильно включенным огнем, доводят до кипения. Убавляют огонь и проваривают на минимальном около 1 часа.

Шаг 2:

Очищенную и помытую картошку, морковку, лук режут средними произвольной формы кусочками.

Шаг 3:

Ножки извлекают из кастрюли, закладывают нарезанные овощи в предварительно процеженный бульон, варят полчаса.

Шаг 4:

От ножек отделяют мякоть и кладут обратно в емкость за несколько минут до размягчения овощей и доваривают оставшееся время.

Шаг 5:

Кастрюлю убирают с плиты, остужают и превращают в пюреобразную массу с помощью ручного блендера.

Шаг 6:

Снова ставят на плиту, регулируют средний огонь, забрасывают нарезанный квадратиком голландский сыр и чуток прогревают.

Шаг 7:

Емкость снова убирают с огня и перемешивают все блендером до растворения сыра.

Шаг 8:

Подают, посыпав зеленью и измельченным в чесночнице чесноком. Вкусно с сухариками.

Вместо голландского сыра вполне допустимо добавлять любой плавленый сыр, главное не использовать для приготовления сырные продукты с добавками.

Вариант 2. Быстрый рецепт крем-супа куриного с сыром

Если хочется какого-нибудь сытного, вкусного блюда, приготовленного на скорую руку, но при этом чтобы он был не обыденным, а оригинальным, так сказать ресторанным, отличным вариантом станет следующий рецепт куриного крем-супа с сыром. Готовится он очень быстро и просто благодаря тому что используется не свежее, а копченое мясо курицы.

Ингредиенты:

  • 4 картошки;
  • по 1 моркови и лука;
  • 1 курица горячего копчения;
  • 1 натуральный плавленый сырок;
  • сливки с низким процентом жирности – 35 мл;
  • разная зелень – по 4 веточки.

Как приготовить крем-суп куриный с сыром

Шаг 1:

Лук с морковкой чистят, ополаскивают, нарезают квадратиком.

Шаг 2:

Курицу разламывают кусками и кладут в кастрюлю вместе с очищенной и нарезанной брусочками картошкой, заливают водой, проваривают на среднем огне полчаса.

Шаг 3:

Добавляют лук с морковкой, немного проваривают.

Шаг 4:

Всыпают измельченный на терке сырок, кипятят 4 минуты.

Шаг 5:

Куриные части извлекают из супа, отделяют кости, филе кладут обратно.

Шаг 6:

Измельчают все блендером.

Шаг 7:

Вливают сливки и немного нагревают.

Шаг 8:

Подают в тарелках с зеленью.

Этот крем-суп очень вкусный и в горячем и холодном виде, поэтому его можно смело готовить с вечера на следующий день.

Вариант 3. Крем-суп куриный с сыром и зажаркой

Следующий вариант куриного крем-супа хоть и готовится чуть дольше, но результат однозначно стоит затраченных усилий. Пассерованная морковь и сухари делают блюдо питательнее и сытнее, паприка и зелень придают непередаваемый аромат.

Ингредиенты:

  • 335 г куриных окорочков;
  • морковка – 185 г;
  • картофель – 345 г;
  • сырки плавленые – 160 г;
  • по 15 г черного перчика и соли;
  • 35 г паприки молотой;
  • 2 листа лаврушки;
  • зеленый лук – 5 стебельков;
  • петрушка – 3 веточки;
  • жареные или сушеные сухарики – 225 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Окорочка хорошо размораживают, моют, кладут в кастрюлю, вливают 2,5 литра воды, бросают лаврушку, стебельки лука и петрушку, отправляют на плиту, проваривают 35 минут, периодически убирая пену.

Шаг 2:

Очищенный, помытый и разрезанный на несколько частей картофель забрасывают в кастрюлю к окорочкам, варят до размягчения.

Шаг 3:

Морковь освобождают от загрязнений, моют, нарезают кубиком и пассеруют на среднем огне 4 минуты при частом помешивании.

Шаг 4:

Вынимают окорочка, бульон процеживают.

Шаг 5:

В суп добавляют плавленые сырки, нашинкованные мелким квадратиком, кипятят на среднем огне 8 минут.

Шаг 6:

Вводят пассеровку, остужают и измельчают блендером.

Шаг 7:

Снова ставят на средний огонь и немного прогревают.

Шаг 8:

Куриное мясо освобождают от шкурки и костей, режут небольшими кусочками и закладывают в крем-суп, солят, перчат и оставляют ненадолго под крышкой.

Шаг 9:

При подаче крем-суп разливают по глубоким тарелкам, посыпают петрушкой и сухариками.

Также морковку можно прожарить вместе со свежими помидорами или томат-пастой.

Вариант 4. Крем-суп куриный с сыром и свежими грибами

Довольно интересный и изысканный вариант куриного крем-супа с сыром. Благодаря тому, что в состав входят нарезанные и обжаренные с луком свежие грибы блюдо получается с великолепным ароматом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 7 свежих шампиньона;
  • плавленые сырки – 135 г;
  • картошка – 265 г;
  • 1 луковичка;
  • черный перец, соль - по пол десертной ложечке;
  • любая зелень – 3 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Освобожденный от кожуры картофель нарезают дольками, отваривают в подсоленной воде чуть больше 30 минут.

Шаг 2:

Почищенные и помытые шампиньоны режут пластинами, жарят на сковороде с маслом на небольшом огне, помешивая, 15 минут.

Шаг 3:

Всыпают к грибам мелко нашинкованный лук, прожаривают несколько минут.

Шаг 4:

Выключают огонь, суп слегка остужают и превращают в кашеобразное состояние с помощью блендера.

Шаг 5:

В картофельную массу добавляют измельченный на терке сырок, хорошо размешивают блендером.

Шаг 6:

Вводят грибную пассеровку, солят, перчат, хорошо размешивают ложкой.

Шаг 7:

Посыпают зеленью.

Вкусно и интересно получится и с лесными грибами, например, опятами, подберезовиками, лисичками и прочими. В свежем или замороженном виде.

Вариант 5. Праздничный крем-суп куриный с сырными рулетиками

В состав этого супа входят чудесные, нежнейшие сырные рулетики, придающие супу восхитительный вкус и праздничный вид. А главное на его приготовление не уходит много времени и сил.

Ингредиенты для куриного бульона:

  • куриные ножки – 315 г;
  • 2 листика лаврушки;
  • сельдерей и петрушка (корни) – по 1 шт.;
  • 25 г соли.

Для крем-супа:

  • 4 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • соль, черный перец - по 35 г;
  • по 5 веточек петрушки и укропа;
  • 65 мл постного масла.

Для сырных рулетиков:

  • 165 г голландского сыра;
  • мука – 135 г;
  • яйца – 1 штука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала варят бульон: в кастрюлю закладывают голени, проваривают на сильном огня до кипения воды. Огонь убавляют, в кастрюлю кладут лавровые листья, помытые и очищенные корни петрушки и сельдерея, подсаливают и варят около получаса. Сваренные голени вынимают, бульон процеживают.

Шаг 2:

Кастрюлю с бульоном снова ставят на плиту, ждут закипания, забрасывают помытую, очищенную и нарезанную средним кубиком картошку одновременно с очищенной и разрезанной на четыре части луковичкой, проваривают 20 минут на умеренном огне.

Шаг 3:

Заводят тесто на сырные рулетики: в небольшой чашечке взбивают яйцо с солью. Потихоньку всыпают через сито муку, вымешивают руками тесто до эластичного, нежного состояния.

Шаг 4:

Приготовленное тесто делят на несколько одинаковых кусочков, каждый раскатывают в тоненькую лепешечку, на середину кладут небольшой кусочек голландского сыра, сворачивают рулетиком, края крепко защипывают и разрезают на маленькие кусочки шириной 1,5-2 см.

Шаг 5:

Закладывают сформированные рулетики в емкость, проваривают, пока они не всплывут.

Шаг 6:

Очищенную и нарезанную кубиком морковь пассеруют на сковороде в масле и сразу же добавляют в суп, всыпают измельченную петрушку и укроп, прогревают 4 минуты и снимают с плиты.

Шаг 7:

С помощью шумовки вынимают рулетики из кастрюли, все остальное измельчают блендером, снимают пробу на соль, если не хватает, подсаливают. Кладут перец, закрывают крышкой, настаивают 35 минут.

Шаг 8:

Подают, положив в каждую тарелку по 2-3 рулетика.

В крем-суп после измельчения продуктов блендером можно добавить отварные фигурные макаронные изделия, так он будет смотреться еще красивее и аппетитнее.

kopilka-kulinara.ru

Крем суп с курицей, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Крем суп из курицы со сливками и овощами

1. ЭтапС мяса снимите кожу и варите после закипания 30 минут, добавьте для аромата лавровый лист и немного посолите. Во время варки снимайте пену.

2. ЭтапКартофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к курице. Морковь и лук очистите и так же добавьте в суп. Варите до готовности овощей.

3. ЭтапЗатем снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в другую емкость, мясо отделите от костей. Овощи и мясо перебейте блендером в пюре с добавлением одного стакана бульона. После вылейте пюре в остальной бульон и поставьте снова на огонь.

4. ЭтапВарите суп около 10 минут, после чего добавьте сливки, приправьте солью и специями по вкусу и варите еще 5-10 минут.

5. ЭтапПодавайте посыпав тертым сыром и с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!!!

Крем суп из курицы и овощами получается очень вкусным, нежным и сытным. Такой суп прекрасно подойдет для детей и тех у кого проблемы с желудком. Такой суп легко усваивается и прекрасно питает. Готовить суп пюре относительно не сложно и по времени не дольше чем обычный суп. Разнообразьте свое меню легким и вкусным.

www.master-recipes.com

Крем-суп из курицы

Текст: Женя Осина

Фото: TS/Fotobank.ru

Диетологи говорят: хотите быть здоровыми и стройными — съедайте в обед тарелку супа. Не любите супы? Возможно, вы просто еще не пробовали крем-суп из курицы! Это блюдо способно перевернуть все ваши представления о супах.

  • Крем-суп из курицы придется по вкусу как взрослым, так и маленьким, начинающим, гурманам.

Приготовление крем-супа из курицы

Для приготовления крем-супа из курицы ее перемалывают в блендере или протирают через сито, затем смешивая с соусом для супа или бульоном. Так достигаются нежный вкус и однородная консистенция блюда.

Крем-суп из курицы готовят с овощами (картофелем, шпинатом, брокколи, цветной капустой, зеленый горошек), ветчиной и другими сортами мяса, грибами. Основой для супа, в основном, являются сливки или молоко, а также куриный бульон. Если суп покажется вам недостаточно сытным или густым, добавьте в него при подаче сухарики или обжаренные ломтики бекона. Крем-суп из курицы легко усваивается, при этом являясь сытным полноценным блюдом.

Рецепты крем-супа из курицы

Крем-суп из курицы с щавелем.

Ингредиенты: половина сладкого болгарского перца, 1 пучок щавеля, 1 луковица, 3 картофелины, 200мл 10% сливок, соль.

Приготовление: отварите курицу в 1,5л холодной воды, процедите бульон. Крупно нарежьте картофель, лук и сладкий перец, положите в процеженный бульон, варите в течение 10 минут. Нарежьте курицу небольшими кусками, промойте и обсушите щавель, добавьте все в суп, варите в течение 3 минут, а затем измельчите суп блендером. Добавьте сливки, соль и прогрейте.

Крем-суп из курицы с горошком.

Ингредиенты: 1ст.л. растительного масла, 300г консервированного зеленого горошка, 2 картофелины, 1 луковица, 250мл 12% сливок, 1 морковь, соль, перец, лавровый лист, 5-6 куриных голеней без кожицы.

Приготовление: залейте голени 1,25 горячей воды, варите в течение 10 минут, добавьте нарезанный брусочками картофель, варите 20 минут, процедите бульон. Куриное мясо отделите, измельчите его с картофелем в блендере, залейте бульоном, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите еще 7 минут. Взбейте блендером горошек, в процессе добавьте сливки, вылейте смесь в суп, варите еще 5 минут, добавьте мелко нарезанные и обжаренные лук и морковь, варите еще 3 минуты.

Миндальный крем-суп из курицы.

Ингредиенты: 1л бульона курицы, 350г куриных грудок, 400г картофеля, 30г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 150г репчатого лука, 20г миндаля, 150мл жирных сливок, ¼ч.л. Кориандра.

Приготовление: курицу отварите до готовности, достаньте из бульона, добавьте в него мелко нарезанный картофель, варите в течение 15 минут, достаньте, измельчите в блендере и верните обратно в кастрюле. Порезанный лук, мелко нарезанный лук и тонко порезанный вдоль миндаль обжарьте на медленном огней на сливочном масле, измельчите вместе с курицей в блендере, добавьте к бульону с картофелем, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сливки, кориандр, прогрейте.

Крем суп из курицы — легкая диетическая альтернатива жирным мясным супам и бульонам. Однажды попробовав его, вы навсегда полюбите это нежное и сытное блюдо.

www.woman.ru

Куриный крем-суп рецепт – еврейская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Куриный суп-крем с овощами по-чешски рецепт – супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru