Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочная курица: диетические рецепты для похудения. Рецепты куриное филе для похудения


как варить для похудения, блюдо из филе

Чаще всего для борьбы с лишним весом употребляют куриную грудку. В 100 граммах продукта содержится 30 грамм белка, благодаря чему грудку курицы ежедневно употребляют бодибилдеры. Филе птицы насытит организм на долгое время. Давайте подробнее рассмотрим, что такое диета на куриной грудке, каким может быть меню, а также плюсы и минусы похудения с курицей.

Разновидности диетического питания

Диета с куриным филе соблюдается в течение одной или трёх недель. В каждом варианте есть свои особенности питания.

Семидневное питание

При таком режиме питания в сутки разрешается съедать не более 1200 ккал.Можно лакомиться:

  1. Запеченной, отварной или приготовленной на пару куриной грудкой;
  2. Овощами без содержания крахмала;
  3. Несладкими фруктами;
  4. Крупами. Под запретом только белый рис и манка;
  5. Салатами, заправленными оливковым маслом.

В течение дня рекомендуется выпивать по два литра воды. Можно раз в день порадовать себя бокалом сухого вина.Филе птицы нужно варить или готовить другими способами без кожицы.

800 грамм филе птицы нужно варить в двух литрах воды до готовности. Добавьте немного корня сельдерея, морковку и лук. Мясо разделите на пять порций, и ешьте его в течение дня. Чтобы блюдо стало более вкусным, полейте его лимонным соком.

Чаще всего диету на мясе, рассчитанную на семь дней соблюдают в качестве завершающего этапа программы здорового похудения, когда нужно сбросить последние килограммы.

Трёхнедельное питание

В течение 21 дня нужно соблюдать строгое меню.

  1. В сутки разрешается съедать по 200 грамм куриного филе, 200 грамм каши, 400 грамм овощей и по два несладких фрукта.
  2. Суточную норму курицы нужно разделять на четыре одинаковые порции.

Положительные и отрицательные стороны диетического питания

Так как филе курочки нужно варить, или запекать, вам не потребуется много времени уделять на готовку блюда. Благодаря питанию с курочкой повысится иммунитет, понизиться уровень холестерина, улучшится работа сердечнососудистой системы. Диетическое питание можно соблюдать для профилактики подагры, полиартрита, сахарного диабета.

К минусам диеты на курочке можно отнести такой момент, что первые три дня после начала её соблюдения резко снизиться ваша активность. Может появиться головокружение и сильный упадок сил. Такие не очень приятные симптомы часто сопровождают худеющих людей при любых белковых или низкоуглеводных диетах. Если при соблюдении диеты вы столкнулись с расстройством желудка, обратитесь к доктору и вернитесь к полноценному питанию.

Запрещено соблюдать диету на курочке при почечных, печёночных, желудочных и сердечных заболеваниях.

Похудение на гречке и курином мясе

Для похудения часто используется зелёная гречка. Её нельзя варить, благодаря чему в крупе сохраняются все витамины и антиоксиданты.

Диета на гречке и куриной грудке соблюдается длительное время и позволяет сбросить лишний вес постепенно. Можно есть фрукты, овощи, творог и другие молочные продукты, зелень. Длительность диеты – две недели – несколько месяцев. Примерное меню на один день:

  1. Позавтракайте запаренной зелёной гречкой с зелёным чаем;
  2. Перекусите кефиром;
  3. На обед можно сварить или запечь куриную грудку, сделать овощной салат и порцию зелёной гречки;
  4. Пополдничайте кефиром;
  5. Поужинайте запаренной зелёной гречкой с зелёным чаем.

Ужинать рекомендуется за четыре часа до сна. В течение дня нужно пить простую воду в большом количестве, а также зелёный чай.

Зелёную гречку нельзя варить, поэтому её заваривают. Чтобы приготовить полезное блюдо для похудения, залейте крупу водой, накрыв крышкой, дайте ей постоять в течение двух часов.

Так как такая диета позволяет похудеть в медленном темпе, она считается безопасной для здоровья, а полученные результаты сохраняются очень долго.

Диета с курочкой, рисом и овощами

Половина суточных калорий должна состоять из куриного филе, а вторая половина – включать овощи.

Овощи заправляйте оливковым маслом в небольшом количестве. Через девять дней диетического питания вы похудеете на пять килограммов.

Примерное меню на девять дней диеты для похудения:

  1. В течение первых трёх дней можно есть только рис. Вечером сухой бурый или дикий рис (стакан) залейте холодной водой. Утром приготовьте блюдо на водяной бане. Разделите всё количество риса на порции и ешьте его в течение дня. Можно есть не только рис, но и мёд (по чайной ложечке трижды в день). Утолять жажду разрешается чёрным кофе, травяным или зелёным чаем;
  2. Следующие три дня нужно варить куриное филе. В течение суток разрешается съесть 1,2 килограмма курочки. Также разрешается порадовать себя мёдом;
  3. В течение следующих трёх дней нужно есть овощи. Дневное меню должно состоять из килограмма овощей – капусты, кабачков, огурцов, лука, зелени. Также можно употреблять помидоры, морковку и свеклу по 100 грамм. Овощи можно варить, а также есть в сыром виде. Разрешается лакомиться мёдом и пить много жидкости.

Способствуют похудению огурцы и зелень, поэтому они должны обязательно быть включены в диетический рацион.

Диетическое питание на курочке и твороге

Творог с курицей относятся к безуглеводному режиму похудения. Если организм не получает углеводы, он начинает расщеплять собственные жировые скопления. Растрата большого количества калорий и меньшее их поступление в организм приводит к быстрому и эффективному похудению.

Диетическое питание с курочкой и творогом нужно соблюдать в течение двух недель. За это время можно избавиться от 5 – 8 лишних килограммов.

Принципы диеты на курочке и твороге:

  1. Ешьте пять раз в сутки;
  2. Есть нужно маленькие порции;
  3. Пейте много жидкости;
  4. Исключите сахар с мёдом, десертами и сдобной выпечкой;
  5. Также под запретом крупяные блюда, пельмени с варениками, картошка, свекла и морковка;
  6. Запрещено есть сладкие фрукты.

Чтобы сбросить лишний вес необходимо отказаться от распития алкоголя и газированных напитков.

Рацион на один день:

  • Позавтракайте двумя яйцами с кусочком сыра, зелёным чаем или несладким кофе;
  • На второй завтрак приготовьте творог со сметаной в количестве 100 грамм;
  • Пообедайте овощным супом с куриной грудкой;
  • Пополдничайте яблоком, ломтиком сыра, обезжиренным кефиром;
  • Поужинайте куриной грудкой (200 грамм), овощным рагу.

Важно помнить, что питание на курице и твороге нельзя соблюдать при заболеваниях ЖКТ, почек, печени, а также сердца. Прежде чем изменить свой рацион обязательно проконсультируйтесь с доктором и диетологом.

Рецепты блюд для похудения с куриным филе

Для приготовления диетического блюда с курочкой можно использовать следующие рецепты диетолога Пьера Дюкана:

  1. Килограмм куриного мяса помойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и залейте стаканом кефира. По вкусу заправьте блюдо специями и луком. Через час маринования, запеките курочку в духовке в течение 45 минут;
  2. Промойте два куриных филе, промокните бумажной салфеткой. Разрежьте посредине и поместите в разрез кольца помидоров и немного базилика. Края заколите зубочистками. Пожарьте на оливково масле с двух сторон по пять минут;
  3. 400 грамм куриной грудки нарежьте кубиками. Картофелину и морковку нужно почистить и также нарезать брусочками. Мясо немного обжарьте на сковородке и поместите в кипящую воду. Проварите 10 минут. Добавьте подготовленные овощи. Через 10 минут натрите в суп плавленый сырок, перемешайте, добавьте зелень и специи по вкусу.

Описанные рецепты помогут разнообразить диетический стол.Теперь вы знаете, в чём суть диеты на куриной грудке, сколько она соблюдается и с какими продуктами сочетается с целью похудения. Перед началом соблюдения диетического рациона проконсультируйтесь с доктором. Сходите к диетологу, который поможет составить индивидуальное меню для борьбы с лишним весом, учитывая особенности вашего организма.

dietaliya.ru

Диета куриная для похудения. Рецепты из куриного филе и печени

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Для желающих похудеть существует большое количество разнообразных диет, среди которых зачастую непросто сделать выбор. Пересматривая свой рацион, вы должны выбрать те продукты, от которых готовы отказаться. Если вы хотите сбросить лишний вес, питаясь вкусно и сытно, то идеальным вариантом для вас станет диета на куриной грудке, которая изобилует положительными отзывами.Диета обеспечивает стабильное похудение за счет низкой калорийности и максимальное насыщение без изматывающего организм голодания благодаря большому количеству витаминов и минеральных веществ. Куриная грудка способна наладить работу пищеварительной системы и обеспечить интенсивное сжигание жира.

Основные правила куриной диеты

Для достижения максимального эффекта с помощью куриной диеты важно соблюдать следующие основные правила:

  • Мясо курицы ни в коем случае нельзя жарить.
  • Курица должна составлять половину дневного рациона.
  • Обязательно необходимо выпивать до 1,5 л жидкости  в день.
  • Следите за калорийностью диеты в день с учетом интенсивности двигательной активности. Калорийность не должна превышать 1200 ккал.
  • Необходимо исключить из рациона жирную пищу, мучное и сладости.
  • Готовить мясо необходимо без кожицы.
  • Необходимо установить дробный принцип питания: едим часто и понемногу.

Куриная диета на 7 дней

Среди множества вариантов такой диеты на неделю можно выделить самую простую и максимально эффективную. Это моновариант, недостатком которого является плохая сбалансированность, но высокая результативность.

  • Понедельник, вторник: 1,5–2 кг яблок зеленых сортов.
  • Среда, четверг: грудка или филе (до 1 кг).
  • Пятница, суббота: обезжиренный кефир.
  • Воскресенье: куриный бульон без соли.

Такую диету нельзя совмещать с интенсивными тренировками, и она противопоказана людям с заболеваниями желудка, печени и сердца.

Куриная диета на 21 день

Этот способ похудения является достаточно строгим и длится на протяжении трех недель. За этот период необходимо каждый день употреблять в пищу по 200 г отварного куриного филе и любой каши без молока, сахара, масла и других добавок. В качестве альтернативы кашам могут выступать овощи и фрукты в таком же количестве. Пищу необходимо разделять на несколько равномерных приемов на протяжении дня. Суточная потребность минеральный воды составляет до 1,5 л. На период диеты необходимо полностью исключить сладости и мучные изделия.

Преимущества и недостатки куриной диеты

Как и каждая диета, эта имеет ряд своих преимуществ и недостатков. К плюсам можно отнести простоту и результативность. После правильного выхода из этой диеты вес не возвращается обратно. Рецепты, в которые входит куриная грудка, не требуют много времени для приготовления. Курица повышает иммунитет, полезна при заболеваниях сердца и сосудов, не содержит холестерин.Недостатком является то, что такое питание может привести к расстройству желудка и упадку сил. Поэтому не нужно увлекаться куриным филе, лучше всего периодически вводить его в ежедневное меню. Важно при смене рациона обязательно проконсультироваться у грамотного диетолога.

Меню диеты на курином филе

Более щадящий вариант диеты на грудке на неделю может выглядеть следующим образом:

  • Понедельник: 350 г отварного несоленого риса, 0,5 кг отварного филе, 250 мл свежего сока или минеральной негазированной воды.
  • Вторник: 500 г свежих ананасов, 600 г филе на пару, в неограниченном количестве минеральная вода.
  • Среда: 500 г апельсинов, 700 г куриной грудки на гриле, сок, вода.
  • Четверг: 300 г сырой или отварной морковки, 400 г отварного филе, 2 небольших апельсина, вода.
  • Пятница: 400 г отварной куриной грудки, 2 яблока среднего размера, 200 г квашеной капусты, минералка без газа.
  • Суббота: салат из овощей с большим количеством зелени, 650 г отварной курицы, вода без газа или чай.
  • Воскресенье: 300 г овощного салата, куриное филе на гриле, чистая вода, чай без сахара.

Можно менять дни в этом меню, но обязательно необходимо соблюдать все компоненты в составе. Курица в сочетании с ананасами или апельсинами положительно влияет на снижение массы тела.

www.azbukadiet.ru

Рецепты из куриного филе для похудения – Липоксин

Среди диетических продуктов особой популярностью пользуется куриное мясо. Причем именно куриная грудка или куриное филе обладает самой что ни на есть диетической силой.

Причина кроется в том, что куриное мясо богато белком и питательными микроэлементами, оно на долгое время насыщает организм и даем ему чувство сытости и комфорта. Именно поэтому, съев одну куриную грудку, Вы не станете налегать на сладкое и иные жиры и углеводы.

Кроме того, куриное филе отлично усваивается организмом! Благодаря этому свойству его часто используют в меню диеты не только для похудения, но и общего оздоровления и восстановления организма после отравления или тяжелой болезни.

Немаловажен тот факт, что куриное мясо является одним из самых дешевых, поэтому куриная или иная белковая диета не нанесет урона Вашему бюджету.

Способы обработки

Куриную грудку готовят разными способами – и это также одно из преимуществ использования куриной диеты. Поскольку она Вам не надоест, Вы сможете придерживаться ее на протяжении долгого времени.

Среди способов термической обработки для похудения лучше всего подходят:

1) приготовление на пару

2) варка

3) тушение

4) приготовление на гриле

5) запекание

6) панировка

7) приготовление фарша и котлет

8) различные способы мариновки

Все эти методы сделают курицу пригодной для потребления в процессе диеты. Вместе с тем, среди разнообразия куриных блюд найдутся блюда даже для самых истинных гурманов!

Диетические рецепты

Давайте с Вами рассмотрим наиболее вкусные и полезные рецепты приготовления курицы, которые можно и нужно использовать во время избавления от лишнего веса.

Впоследствии Вы сможете менять свой рацион, заменяя вредные продукты на полезные аналоги из куриной грудки и, тем самым, уменьшать количество съедаемых калорий.

Диетический суп без круп на куриной грудке

Диетические супы очень полезны. Испокон веков на Руси (и не только на Руси) не одна трапеза не обходилась без первого блюда. А в качестве первого блюда, в свою очередь подавали суп. Полезные свойства супа известны давно, для этого даже не нужно было изобретать микроскоп! Жидкость хорошо усваивается, питает и насыщает организм. Благодаря тому, что она заполняет пространство желудка, Вы долго не чувствуете голод.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт куриного диетического супа, который точно придется Вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • филе — ½ шт.;
  • овсяные отруби/овсянка — 2/1,5 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Калорийность:

100 гр — 25 ккал.

Пошаговый рецепт:

1) Приготовьте фарш из филе.

2) Слепите из филе маленькие фрикадельки.

3) Отварите фрикадельки в воде.

4) Посолите бульон.

5) Насыпьте в него овсяные отруби или простую овсяную кашу.

6) Добавьте в суп сырое яйцо через 4-5 минут, предварительно разбейте его в чашку и взбейте вилкой, а затем тонкой струйкой вливайте в бульон, не забывайте постоянно помешивать.

7) Добавьте в суп мелко покрошенную зелень (укроп и петрушку).

8) Варите суп до готовности еще 3 минуты.

Бутерброд с куриной грудкой

Если Вы являетесь любительницей мучного и бутербродов, этот рецепт удовлетворит Вас на все 100%.

В качестве начинки для бутерброда мы предлагаем Вам альтернативу жирным колбасам и бекону – куриную пастораму.

Готовить пастораму нужно, разумеется, из куриной грудки.

Преимущество пасторамы – она готовится очень быстро и всегда отлично получается!

Ингредиенты:

  • грудка — 500 гр;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • горчица в зернах — 2 ст. ложки;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Калорийность:

100 гр — 157 ккал.

Пошаговый рецепт:

1) Для грудки без шкуры необходимо приготовить соляной маринад, разведя соль в воде.

2) Замочить в рассоле филе и оставить на 1,5-2 часа.

3) Чеснок очистить и разрезать зубчики на 2 части.

4) Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцем, сделать в нем несколько наколов и нашпиговать чесноком.

5) Горчицу в зернах смешать со смесью перцев на свой вкус: черного, красного, душистого.

6) Добавить к ним растительное масло и размешать все до однородности.

7) Такой кашицей обмазать куриную грудку и выложить ее в форму для запекания.

8) Духовку предварительно разогреть до 250°.

9) Поставить пастрому запекаться на 15 минут.

10) Затем выключить огонь, а грудку оставить доходить до готовности в горячей духовке до ее остывания на 2 часа.

11) Готовую диетическую “колбаску” нарезать пластинками.

Марокканский омлет

Такой оригинальный продукт, как Мишна будет оитличным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:

  • грудка вареная — 1 шт.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • яйца свежие — 7 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень — 1 пучок.

Калорийность:

100 гр — 149 ккал.

Пошаговый рецепт:

1) Духовку нагреть до 220°.

2) С вечера отварите куриную грудку и три яйца.

3) Нарежьте мясо мелкими кусками.

4) Зелень измельчить.

5) Очистите от скорлупы яйца.

6) Взбейте сырые яйца в пену, посолите и поперчите.

7) Добавьте к яйцам филе и зелень.

8) Перемешать все тщательно.

9) Смажьте маслом форму для запекания.

10) Залейте в нее ½ яично-куриной смеси.

11) Выложите в форму вареные яйца.

12) Залейте их оставшейся смесью.

13) Выпекайте омлет в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

А для того, чтобы процесс похудения шел еще быстрее, используйте Липоксин! Липоксин – препарат, разработанный из натуральных компонентов, который эффективно расщепляет жиры и способствует быстрому похудению. Кроме того, витаминный комплекс Липоксина позволяет подавлять аппетит и долго не чувствовать голод, что сводит к минимуму возможность срыва во время диеты.

Будьте счастливы и здоровы! Наслаждайтесь жизнью и пускай у Вас все получается!

old.lipoxin.ru

Сочная курица: диетические рецепты для похудения - Сочная курица: диетические рецепты для похудения | Хелсньюс

Твой рацион дляпохудения включает в себя только блюда для диеты из курицы? Мы знаем правильныерецепты сочной курицы, а, точнее, рецепты маринадов для нее.

Когда единственное разрешенное мясное блюдо для диеты – курица,  естьее становится скучно уже на второй день. Поэтому каждый раз маринуй еепо-новому – без соли, масла и ГМО. Вкусно и идеально подходяще к твоему рационудля похудения.

Диетический рецепт для похудения №1. Сочная курица влимонном соке

Сочная курица слимонным соком – одно из самых распространенных блюд для диеты: она вкусна, низкокалорийна и является идеально составляющейправильного рациона.

Обычные диетическиерецепты для похудения гласят, что лимонным соком нужно просто сбрызгиватьотварную курицу. Мы считаем по-другому.

Филе курицы нарежь небольшими кусочками, натри черным перцеми залей половинкой стакана лимонного сока. Фишка в том, чтобы все курица былапогружена в лимонным сок – тогда твое блюдодля диеты получится вкусным, а курица сочной.

Выдержи свое блюдо длядиеты в лимонном соке около получаса, а потом приготовь по любому диетическому рецепту для похудения – поджарьбез масла, запеки или свари в пароварке.

Диетический рецепт для похудения №2. Сочная курица в кефире

Этот диетическийрецепт для похудения навеян поездками на шашлыки, когда все твои друзьяуплетают жирную свинину, а твой рацион для похудения не позволяет тебеничего, кроме блюд для диеты. В такиемоменты на помощь всегда приходит сочнаякурица.

Нарежь куриные грудки квадратиками, как для шампура, ихорошенько отбей молоточком, чтобы твое блюдодля диеты получилось еще более нежным. Теперь залей кусочки мяса кефиром иоставь на ночь.

Плюс этого диетическогорецепта для похудения в том, что кефир – самодостаточный продукт. Тебе ненужно будет ни перца, ни соли, ничего больше, а сочная курица будет просто таять во рту.

Сочетание белковых продуктов само по себе очень важно дляправильного рациона, а наслаждение от этого блюда для диеты – несравненно. Смотри, чтобы друзья не увели!

Диетический рецепт для похудения №3. Сочная курица в соевомсоусе

Правильный рацион - не повод отказывать от национальной кухни других стран, тем более, вних зачастую встречаются правильные рецепты и блюда для диеты. Этот диетическийрецепт для похудения навеян китайскими квартальчиками, где умеют подаватьнесравненную сочную курицу в соевомсоусе.

В правильном рецепте это блюдо для диеты подразумевает использование исключительнонатурального соевого соуса – без добавок типа грибов, моркови или, еще хуже,ветчины.

Для этого диетическогорецепта для похудения сочную курицунужно нарезать тонкими широкими ломтиками, как бекон, выложить друг на друга вглубокую тарелку и залить соевым соусом. Выдерживай так свое блюдо для диеты как можно дольше: неменьше суток для того, чтобы сочная курица приобрела полупрозрачный оттенок.

Для вкуса можешь добавить в наш диетический рецепт для похудения корень имбиря, который тоже частоиспользуется в составлении правильногорациона. 

healthsnews.com

Куриное филе в духовке — 12 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке
  • 2 Как приготовить запеканку с куриной грудкой?
  • 3 Готовим по-французски
  • 4 В сливочном соусе
  • 5 Запекаем в фольге
  • 6 Рецепт приготовления с ананасами
  • 7 В соево-медовом соусе
  • 8 С грибами
  • 9 С овощами
  • 10 Фаршированные грудки с сыром
  • 11 В хрустящей панировке
  • 12 Рулет из куриного филе в духовке

Из филе курицы можно готовить не только диетические низкокалорийные блюда. Правильные рецепты помогут хозяйке сделать грудку вкусной, сочной и оригинальной. Например, для праздничного стола отлично подойдет куриное филе в духовке с овощами, грибами, различными соусами и другими аппетитными добавками.

Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке

Это простейший классический способ приготовления такого блюда. В рецепт входит майонез (220 г), а также большое количество любых подходящих приправ. Кроме того, берется: 580 г филе, соль, 7-8 картофелин, 140 г твердого сыра, 3-4 репчатые луковицы.

  1. Духовка заранее разогревается.
  2. В форму для запекания слоями выкладываются тонкие кольца репчатого лука, на них – куриное филе, нарезанное брусочками и слегка отбитое.
  3. Сверху масса солится, присыпается выбранными приправами и смазывается майонезом.
  4. Далее выкладывается картофель, слой снова покрывается майонезом, солится и снова покрывается сыром.
  5. Запекается в духовке до мягкости картошки.

Чтобы блюдо в процессе не пересохло, можно добавить в емкость небольшое количество бульона.

Как приготовить запеканку с куриной грудкой?

Основное блюдо готовится из курицы и риса. В рецепт входит: 3 отборных яйца, луковица, 2 отварные грудки, щепотка куркумы, стакан отварного риса, 2 томата, соль, сладкий красный перец, щепотка розмарина.

  1. На масле сначала обжаривается лук, затем в массу добавляются томаты без шкурки, соль и ломтики сладкого перца. Вместе продукты жарятся еще пару минут.
  2. Зажарка смешивается с отварным рисом.
  3. Яйца взбиваются со специями. Смесь подсаливается.
  4. В промасленную форму выкладываются небольшие кусочки куриной грудки, а затем – овощи с рисом. Слои повторяются.
  5. Запеканка заливается яичной смесью и готовится 25 минут в духовке.

Когда взбитые яйца загустеют, угощение полностью готово.

Готовим по-французски

Чтобы готовое кушанье действительно имело тонкую французскую нотку, нужно использовать для него сухие прованские травы. Кроме приправы, следует взять: 3 томата, 280 г твердого сыра, 850 г филе, соль.

  1. Мясо промывается, обсушивается и отбивается молоточком, после чего выкладывается на промасленный противень.
  2. Филе солится, натирается ароматными травами.
  3. Томаты обдаются кипятком, избавляются от шкурки и нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Мясо покрывается кружочками помидоров.
  5. Осталось щедро притрусить блюдо тертым сыром и отправить его в духовку на 20 минут.

Вместо обычных помидор можно использовать мелкий сорт типа «черри».

В сливочном соусе

Нежный соус от приготовленного по такому рецепту филе отлично сочетается и с макаронными изделиями, и с картофельным пюре, и с любыми отварными овощами. Нужно взять: стакан средне жирных сливок, 900 г филе, 3-4 чесночных зубка, маленькая ложка горчицы, щепотка тимьяна, 110 г твердого сыра, соль.

  1. В каждый кусок курятины руками тщательно втирается соль, после чего быстро обжаривается на раскаленном масле с обеих сторон.
  2. Сливки смешиваются с горчицей, измельченным чесноком, тимьяном. При необходимости смесь подсаливается.
  3. Мясо выкладывается в форму и поливается соусом.
  4. Запекается в жаркой духовке 20 минут.

Примерно за 5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром.

Запекаем в фольге

При использовании фольги обсуждаемое блюдо получается особенно сочным. Для него берется: 650 г куриного филе, морская соль, 45 г сливочного масла, щепотка сушеного базилика.

  1. Грудки со всех сторон натираются подтаявшим жирным маслом.
  2. Морская соль смешивается с сушеным базиликом. Получившейся смесью натирается мясо.
  3. Каждый кусочек обворачивается фольгой и отправляется на противне в духовку на 55-65 минут.

За 5-7 минут до окончания выпечки куриное филе в духовке в фольге открывают. Это способствует выпариванию жидкости, придания мясу желаемого оттенка.

Рецепт приготовления с ананасами

Это еще одна вариация французского рецепта – с экзотическим дополнением. Ананасы лучше брать консервированные (1 банку). А также: 2 больших филе, 220 г любого твердого сыра, майонез, луковица, соль.

  1. Каждое куриное филе разрезается пополам и отбивается, после чего солится по вкусу и смазывается майонезом.
  2. Филе выкладывается в промасленную форму, покрывается кольцами лука и колечками ананасов.
  3. В последнюю очередь мясо посыпается тертым сыром и отправляется в горячий духовой шкаф на 25 минут.

Чтобы курица получилась особенно вкусной, каждый кусочек филе нужно смазать растительным маслом.

В соево-медовом соусе

Тем, кто любит мясо со сладковатым привкусом наверняка понравится этот рецепт. Помимо меда (большой ложки) и соевого соуса (2 ложек), берется: щепотка белого кунжута, соль, смесь перцев, 850 г куриного филе.

  1. Филе нарезается небольшими кусочками.
  2. Соль смешивается с соевым соусом и смесью перцев.
  3. Маринадом смазывается филе, после чего мясо оставляется на 45 минут.
  4. На сковороду с небольшим количеством масла выкладывается мед.
  5. Как только пчелиный продукт начнет карамелизоваться, в него отправляются кусочки маринованной курятины.
  6. При постоянном помешивании ломтики обжариваются 12 минут.

В самом конце блюдо посыпается белым кунжутом.

С грибами

Грибной вариант курицы «по-французски» более сытный и питательный. Используются следующие продукты: 12 небольших картофелин, 220 г шампиньонов, соль, 140 г майонеза, 2 репчатых луковицы, 630 г куриного филе, 170 г сыра, щепотка прованских трав.

  1. Филе отбивается молотком, солится, посыпается ароматными травами.
  2. На промасленный противень выкладываются тонкие кружочки картошки. Солится.
  3. Сверху раскладывается подготовленное куриное филе, смазанное майонезом.
  4. Далее располагаются тонкие слайсы грибов. Они тоже посыпаются специями и смазываются майонезом.
  5. На шампиньоны выкладываются тонкие кольца лука. Последним слоем идет тертый сыр.

Запекается куриное филе в духовке с картошкой 35 минут до мягкости овоща.

С овощами

Такой вариант блюда можно подавать без дополнительного гарнира. Его заменят запеченные овощи. В состав входит: половина маленького кабачка, 2 чесночных зубка, 550 г куриного филе, средняя луковица, соль, 140 г сыра, морковка, по 130 г помидоров черри и стручковой фасоли, половина красного болгарского перца, ароматные травы.

  1. Филе разрезается пополам, отбивается, солится, посыпается приправами и измельченным чесноком. Подготовленными кусками устилается форма.
  2. Все овощи мелко режутся, солятся, перемешиваются и высыпаются поверх мяса.
  3. По краю вливается небольшое количество воды.
  4. Основа присыпается тертым сыром.
  5. Готовится в жаркой духовке 45 минут.

Подавать куриное филе с овощами можно с любым чесночным соусом.

Фаршированные грудки с сыром

Куриные грудки очень удобно наполнять разнообразными начинками. Например, отлично сочетается с нежной птицей твердый сыр (3 крупных ломтика). Также берется: сырое яйцо, 3 филе, по горсти муки и панировочных сухарей, соль, 120 мл сливок.

  1. Промытые и обсушенные грудки разрезаются посередине, но не до конца – чтобы получились кармашки, в которые будут вкладываться сырные ломтики.
  2. Конструкцию из сыра и мяса нужно надежно скрепить зубочистками, чтобы начинка не вытекала.
  3. Для панировки смешивается мука и соль. Отдельно взбивается яйцо с любыми приправами.
  4. Каждая грудка обваливается в муке, смачивается яйцом и посыпается панировочными сухарями, после чего слегка обжаривается на раскаленном масле в сковороде.
  5. Полуготовые кусочки выкладываются в форму, заливаются сливками и отправляются в духовку на 15 минут. Температура 180 С.

Подаются грудки с начинкой с любым гарниром. Для получения более изысканного вкуса добавьте кусочки свежих или консервированных абрикосов или персиков.

В хрустящей панировке

По предыдущему рецепту грудки получаются в мягкой и нежной панировке. Если хочется сделать их хрустящими, нужно слегка изменить принцип приготовления. В рецепт войдет: 4 куриные грудки, маленькая ложка горчицы, соль, 4 ст.л. сливочного масла, пара столовых ложек сухого вина, чашка панировочных сухарей, 1/3 чашки пармезана, смесь молотых перцев.

  1. Сливочное масло растапливается. Для пикантности можно добавить в него гранулированный чеснок. Также в масло вливается вино, добавляется горчица.
  2. На плоскую тарелку высыпается смесь перцев, сухари, соль, тертый пармезан.
  3. Противень застилается промасленной фольгой. На него укладываются грудки, предварительно смоченные сначала жидким раствором с вином, а затем обваленные на тарелке с сухой смесью.
  4. Готовится блюдо 25 минут.

Из полностью готовых грудок будет вытекать прозрачный сок.

Рулет из куриного филе в духовке

Это идеальный вариант горячего к праздничному столу. Для его приготовления берется: 4 филе курицы, 4 шт. чернослива, соль, 80 г мягкого сыра, луковица, любые ароматные травы.

  1. Очищенная луковица мелко шинкуется и обжаривается на любом жире.
  2. Чернослив промывается и заливается крутым кипятком.
  3. Через 7-10 минут сухофрукты мелко нарезаются и смешиваются с мягким сыром. В начинку добавляется и луковая поджарка.
  4. Филе разрезается наискосок, чтобы получилась большая тонкая основа, натирается солью и сдабривается приправами.
  5. На каждый кусок мяса выкладывается ¼ начинки, после чего он сворачивается рулетом и закрепляется зубочистками.
  6. Готовится блюдо в горячем духовом шкафу 35 минут.

Подавать получившееся угощение можно с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с отварным рисом.

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!Возьмите…

Секрет вечной молодости РотаруОказывается певица…

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.Узнайте больше уже сегодня:

Скинуть 7-9 кг за неделю можно без…Важно натощак выпивать по одной…

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!— >>>

Боли исчезнут за пару дней, а суставы восстановятся,нужно…

Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного…Подробнее тут ->>

У вас псориаз? Теперь ваша кожа станет здоровой!Медики раскрыли успешный…

Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,если добавлять в воду пару…

Мой муж не пьет алкоголь уже 5 лет благодаря …Читать далее ->>

Средство от возрастной полнотыРазрушает жир, который не скинуть диетой…

Комплексное повышение иммунитета. От бронхита зимой!Подробнее ->>

Тарасова шокировала зрителей!Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык …

Варикоз — серьезное заболевание!Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

dieta-dlja-pohudenija.ru

Рецепты диетических блюд из куриного филе для похудения

Сегодня куриная диета становится все более популярна, ведь она гарантирует снижение веса, при этом отказ от вкусных мясных блюд не требуется. Куриное филе характеризуется низким содержанием жира и значительной концентрацией белка. Куриное филе подходит для приготовления первых блюд, салатов, котлет и т. д. Курица всегда предлагается в изобилии, она стоит немного и рекомендована для приготовления любых блюд.Для снижения веса показаны бульоны и овощные супы с курицей. Они всегда ароматны и имеют отменный вкус, причем калорийность таких блюд сравнительно мала. Существует специальная диета на курином бульоне. Она краткосрочная и предполагает употребление до 2 л куриного бульона без хлеба и других продуктов. Допускается употреблять воду, но не позже чем через полчаса до еды и не ранее чем через 2 часа после употребления бульона. Сидеть на такой диете больше 3 дней не следует. Выходят из диеты постепенно. Сначала начинают вводить овощные и фруктовые блюда, а затем хлеб, крупы и т. д.Тем, кто не хочет питаться пустым бульоном, можно предложить следующие блюда:овощной суп с курицей – на 300 г филе берут 3 картофелины, 2 моркови, головку репчатого лука, лавровый лист и специи по вкусу. Филе нарезать кубиками, вскипятить, пену снять. Добавить нарезанный картофель. Как только он размягчится, добавляют тертую морковь и мелко нашинкованный лук, кладут соль, специи, лавровый лист;щи с куриным филе – на 500 г филе берут пару крупных картофелин, 3 капустных листа, лук, морковь, чеснок и зелень. Сначала варят куриную грудку, предварительно ее измельчив. Затем добавляют картофель и тонко нарезанную капусту. На сковороде обжаривают лук с морковью и чесноком. Поджарку добавляют в щи, блюдо подают украшенным зеленью;томатный суп с куриным филе и гречневой крупой – в этом блюде фигурируют томаты и болгарский перец, которые богаты витаминами и насыщают организм полезными веществами. Для приготовления блюда потребуется одна куриная грудка, 2 помидора, 2 моркови, 2 крупных болгарских перца, луковица, 2-3 ст. л. гречневой крупы. Отварить куриную грудку, измельчить, залить холодной водой и снова поставить варить. Добавить промытую гречку, нарубленный лук и тертую морковь, через 10 минут добавляют измельченный перец и томат. Желательно предварительно снять с него шкурку. Солить суп необходимо в конце приготовления.

Отдельного внимания заслуживает такое блюдо из куриной грудки, как суфле. Это легкое диетическое блюдо отличается нежным вкусом и может стать достойным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Суфле выбирают не только те, кто хочет сбросить вес, но и те, кому хочется разнообразить свой рацион оригинальными блюдами из привычных ингредиентов. Для похудения можно рекомендовать суфле из куриной грудки и кабачков. На 500 г птицы берут 400 г кабачков, 1 морковь и крупную головку лука, по 150 г сливок и твердого сыра, зелень, соль и перец по вкусу. Овощи, кроме лука, следует отварить, то же самое делают и с куриным филе. Курицу, кабачок и морковь укладывают в емкость и взбивают блендером, добавляют сливки, мелко нарубленную зелень и тертый сыр. Добавляют специи и зелень, а затем полученную массу выливают в форму и ставят в духовку на полчаса. Такое блюдо получается по-настоящему изысканным, и его хорошо едят не только худеющие, но и все остальные члены семьи, особенно дети. Рубрика: Женский раздел

broken-steel.ru

Куриное филе в духовке — 12 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке
  • 2 Как приготовить запеканку с куриной грудкой?
  • 3 Готовим по-французски
  • 4 В сливочном соусе
  • 5 Запекаем в фольге
  • 6 Рецепт приготовления с ананасами
  • 7 В соево-медовом соусе
  • 8 С грибами
  • 9 С овощами
  • 10 Фаршированные грудки с сыром
  • 11 В хрустящей панировке
  • 12 Рулет из куриного филе в духовке

Из филе курицы можно готовить не только диетические низкокалорийные блюда. Правильные рецепты помогут хозяйке сделать грудку вкусной, сочной и оригинальной. Например, для праздничного стола отлично подойдет куриное филе в духовке с овощами, грибами, различными соусами и другими аппетитными добавками.

Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке

Это простейший классический способ приготовления такого блюда. В рецепт входит майонез (220 г), а также большое количество любых подходящих приправ. Кроме того, берется: 580 г филе, соль, 7-8 картофелин, 140 г твердого сыра, 3-4 репчатые луковицы.

  1. Духовка заранее разогревается.
  2. В форму для запекания слоями выкладываются тонкие кольца репчатого лука, на них – куриное филе, нарезанное брусочками и слегка отбитое.
  3. Сверху масса солится, присыпается выбранными приправами и смазывается майонезом.
  4. Далее выкладывается картофель, слой снова покрывается майонезом, солится и снова покрывается сыром.
  5. Запекается в духовке до мягкости картошки.

Чтобы блюдо в процессе не пересохло, можно добавить в емкость небольшое количество бульона.

Как приготовить запеканку с куриной грудкой?

Основное блюдо готовится из курицы и риса. В рецепт входит: 3 отборных яйца, луковица, 2 отварные грудки, щепотка куркумы, стакан отварного риса, 2 томата, соль, сладкий красный перец, щепотка розмарина.

  1. На масле сначала обжаривается лук, затем в массу добавляются томаты без шкурки, соль и ломтики сладкого перца. Вместе продукты жарятся еще пару минут.
  2. Зажарка смешивается с отварным рисом.
  3. Яйца взбиваются со специями. Смесь подсаливается.
  4. В промасленную форму выкладываются небольшие кусочки куриной грудки, а затем – овощи с рисом. Слои повторяются.
  5. Запеканка заливается яичной смесью и готовится 25 минут в духовке.

Когда взбитые яйца загустеют, угощение полностью готово.

Готовим по-французски

Чтобы готовое кушанье действительно имело тонкую французскую нотку, нужно использовать для него сухие прованские травы. Кроме приправы, следует взять: 3 томата, 280 г твердого сыра, 850 г филе, соль.

  1. Мясо промывается, обсушивается и отбивается молоточком, после чего выкладывается на промасленный противень.
  2. Филе солится, натирается ароматными травами.
  3. Томаты обдаются кипятком, избавляются от шкурки и нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Мясо покрывается кружочками помидоров.
  5. Осталось щедро притрусить блюдо тертым сыром и отправить его в духовку на 20 минут.

Вместо обычных помидор можно использовать мелкий сорт типа «черри».

В сливочном соусе

Нежный соус от приготовленного по такому рецепту филе отлично сочетается и с макаронными изделиями, и с картофельным пюре, и с любыми отварными овощами. Нужно взять: стакан средне жирных сливок, 900 г филе, 3-4 чесночных зубка, маленькая ложка горчицы, щепотка тимьяна, 110 г твердого сыра, соль.

  1. В каждый кусок курятины руками тщательно втирается соль, после чего быстро обжаривается на раскаленном масле с обеих сторон.
  2. Сливки смешиваются с горчицей, измельченным чесноком, тимьяном. При необходимости смесь подсаливается.
  3. Мясо выкладывается в форму и поливается соусом.
  4. Запекается в жаркой духовке 20 минут.

Примерно за 5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром.

Запекаем в фольге

При использовании фольги обсуждаемое блюдо получается особенно сочным. Для него берется: 650 г куриного филе, морская соль, 45 г сливочного масла, щепотка сушеного базилика.

  1. Грудки со всех сторон натираются подтаявшим жирным маслом.
  2. Морская соль смешивается с сушеным базиликом. Получившейся смесью натирается мясо.
  3. Каждый кусочек обворачивается фольгой и отправляется на противне в духовку на 55-65 минут.

За 5-7 минут до окончания выпечки куриное филе в духовке в фольге открывают. Это способствует выпариванию жидкости, придания мясу желаемого оттенка.

Рецепт приготовления с ананасами

Это еще одна вариация французского рецепта – с экзотическим дополнением. Ананасы лучше брать консервированные (1 банку). А также: 2 больших филе, 220 г любого твердого сыра, майонез, луковица, соль.

  1. Каждое куриное филе разрезается пополам и отбивается, после чего солится по вкусу и смазывается майонезом.
  2. Филе выкладывается в промасленную форму, покрывается кольцами лука и колечками ананасов.
  3. В последнюю очередь мясо посыпается тертым сыром и отправляется в горячий духовой шкаф на 25 минут.

Чтобы курица получилась особенно вкусной, каждый кусочек филе нужно смазать растительным маслом.

В соево-медовом соусе

Тем, кто любит мясо со сладковатым привкусом наверняка понравится этот рецепт. Помимо меда (большой ложки) и соевого соуса (2 ложек), берется: щепотка белого кунжута, соль, смесь перцев, 850 г куриного филе.

  1. Филе нарезается небольшими кусочками.
  2. Соль смешивается с соевым соусом и смесью перцев.
  3. Маринадом смазывается филе, после чего мясо оставляется на 45 минут.
  4. На сковороду с небольшим количеством масла выкладывается мед.
  5. Как только пчелиный продукт начнет карамелизоваться, в него отправляются кусочки маринованной курятины.
  6. При постоянном помешивании ломтики обжариваются 12 минут.

В самом конце блюдо посыпается белым кунжутом.

С грибами

Грибной вариант курицы «по-французски» более сытный и питательный. Используются следующие продукты: 12 небольших картофелин, 220 г шампиньонов, соль, 140 г майонеза, 2 репчатых луковицы, 630 г куриного филе, 170 г сыра, щепотка прованских трав.

  1. Филе отбивается молотком, солится, посыпается ароматными травами.
  2. На промасленный противень выкладываются тонкие кружочки картошки. Солится.
  3. Сверху раскладывается подготовленное куриное филе, смазанное майонезом.
  4. Далее располагаются тонкие слайсы грибов. Они тоже посыпаются специями и смазываются майонезом.
  5. На шампиньоны выкладываются тонкие кольца лука. Последним слоем идет тертый сыр.

Запекается куриное филе в духовке с картошкой 35 минут до мягкости овоща.

С овощами

Такой вариант блюда можно подавать без дополнительного гарнира. Его заменят запеченные овощи. В состав входит: половина маленького кабачка, 2 чесночных зубка, 550 г куриного филе, средняя луковица, соль, 140 г сыра, морковка, по 130 г помидоров черри и стручковой фасоли, половина красного болгарского перца, ароматные травы.

  1. Филе разрезается пополам, отбивается, солится, посыпается приправами и измельченным чесноком. Подготовленными кусками устилается форма.
  2. Все овощи мелко режутся, солятся, перемешиваются и высыпаются поверх мяса.
  3. По краю вливается небольшое количество воды.
  4. Основа присыпается тертым сыром.
  5. Готовится в жаркой духовке 45 минут.

Подавать куриное филе с овощами можно с любым чесночным соусом.

Фаршированные грудки с сыром

Куриные грудки очень удобно наполнять разнообразными начинками. Например, отлично сочетается с нежной птицей твердый сыр (3 крупных ломтика). Также берется: сырое яйцо, 3 филе, по горсти муки и панировочных сухарей, соль, 120 мл сливок.

  1. Промытые и обсушенные грудки разрезаются посередине, но не до конца – чтобы получились кармашки, в которые будут вкладываться сырные ломтики.
  2. Конструкцию из сыра и мяса нужно надежно скрепить зубочистками, чтобы начинка не вытекала.
  3. Для панировки смешивается мука и соль. Отдельно взбивается яйцо с любыми приправами.
  4. Каждая грудка обваливается в муке, смачивается яйцом и посыпается панировочными сухарями, после чего слегка обжаривается на раскаленном масле в сковороде.
  5. Полуготовые кусочки выкладываются в форму, заливаются сливками и отправляются в духовку на 15 минут. Температура 180 С.

Подаются грудки с начинкой с любым гарниром. Для получения более изысканного вкуса добавьте кусочки свежих или консервированных абрикосов или персиков.

В хрустящей панировке

По предыдущему рецепту грудки получаются в мягкой и нежной панировке. Если хочется сделать их хрустящими, нужно слегка изменить принцип приготовления. В рецепт войдет: 4 куриные грудки, маленькая ложка горчицы, соль, 4 ст.л. сливочного масла, пара столовых ложек сухого вина, чашка панировочных сухарей, 1/3 чашки пармезана, смесь молотых перцев.

  1. Сливочное масло растапливается. Для пикантности можно добавить в него гранулированный чеснок. Также в масло вливается вино, добавляется горчица.
  2. На плоскую тарелку высыпается смесь перцев, сухари, соль, тертый пармезан.
  3. Противень застилается промасленной фольгой. На него укладываются грудки, предварительно смоченные сначала жидким раствором с вином, а затем обваленные на тарелке с сухой смесью.
  4. Готовится блюдо 25 минут.

Из полностью готовых грудок будет вытекать прозрачный сок.

Рулет из куриного филе в духовке

Это идеальный вариант горячего к праздничному столу. Для его приготовления берется: 4 филе курицы, 4 шт. чернослива, соль, 80 г мягкого сыра, луковица, любые ароматные травы.

  1. Очищенная луковица мелко шинкуется и обжаривается на любом жире.
  2. Чернослив промывается и заливается крутым кипятком.
  3. Через 7-10 минут сухофрукты мелко нарезаются и смешиваются с мягким сыром. В начинку добавляется и луковая поджарка.
  4. Филе разрезается наискосок, чтобы получилась большая тонкая основа, натирается солью и сдабривается приправами.
  5. На каждый кусок мяса выкладывается ¼ начинки, после чего он сворачивается рулетом и закрепляется зубочистками.
  6. Готовится блюдо в горячем духовом шкафу 35 минут.

Подавать получившееся угощение можно с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с отварным рисом.

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!Возьмите…

Секрет вечной молодости РотаруОказывается певица…

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.Узнайте больше уже сегодня:

Скинуть 7-9 кг за неделю можно без…Важно натощак выпивать по одной…

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!— >>>

Боли исчезнут за пару дней, а суставы восстановятся,нужно…

Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного…Подробнее тут ->>

У вас псориаз? Теперь ваша кожа станет здоровой!Медики раскрыли успешный…

Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,если добавлять в воду пару…

Мой муж не пьет алкоголь уже 5 лет благодаря …Читать далее ->>

Средство от возрастной полнотыРазрушает жир, который не скинуть диетой…

Комплексное повышение иммунитета. От бронхита зимой!Подробнее ->>

Тарасова шокировала зрителей!Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык …

Варикоз — серьезное заболевание!Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

dieta-dlja-pohudenija.ru