Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, тушеное с фасолью в сметане: видео-рецепт. Куриное филе тушеное с фасолью


Фасоль тушеная с курицей - рецепт с фото

Фасоль тушеная с курицей – несложный рецепт, позволяющий за небольшое количество времени подать на стол вкуснейшее блюдо!

Кстати, не смотря на то, что блюдо очень простое – моя семья буквально сметает его стола! Такая фасоль, особенно, если её подать к столу со свежим картофельным пюре – просто мечта.

В этот раз я тушила фасоль с томатным соусом, что выгодно подчеркнуло её вкус и сделало фасоль с курицей более сочной. Едва успела сфотографировать – ужин ушел нарасхват!

Ингредиенты:

  • 1 ст. фасоли
  • 400 г курицы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • Соль, травы и специи по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. Заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности. Даём фасоли остыть и сливаем воду.
  3. Курицу помыть и порезать. Замариновать по вкусу, добавив соль, специи и травы.
  4. Обжариваем курочку до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.
  5. Чистим моем и режем репчатый лук полукольцами. Морковь трём на свекольную терку.
  6. Добавляем к курице лук. Накрываем крышкой и протушиваем до прозрачности лука.
  7. Добавляем морковь и перемешиваем.
  8. Солим по вкусу. Добавляем фасоль.
  9. Снова перемешиваем и добавляем томатный соус.
  10. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
  11. Мелко режем укроп и добавляем на сковороду за несколько минут до готовности.
  12. Наша фасоль тушеная с курицей готова!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Тушеная курица с фасолью в томатном соусе по-домашнему

Если у вас есть кулинарный опыт, вы наверняка знаете, что тушеная фасоль лучше всего получается в соединении с томатным соусом. Добавим в котелок курицу, немного моркови и лука, и насладимся аппетитным ужином! Это курица с фасолью в томатном соусе.

Фасоль – очень полезная бобовая культура, рецепты приготовления которой можно встретить в кухне России, Украины, Молдовы, Кавказа, Италии, Франции, Америки… Список народов, высоко оценивших вкус и питательность фасоли можно перечислять долго. Единственный ее минус в том, что варится она достаточно долго. Однако этот недостаток можно очень легко устранить, если предварительно замочить фасоль в холодной воде на несколько часов. После этого фасоль можно тушить, отваривать, далее обжаривать и запекать. Эта царица бобовых культур может присутствовать в салатах, супах, борщах, рагу, в различных вторых блюдах. Настоятельно рекомендую приготовить тушеную фасоль в томатном соусе. Это одно из самых простых, но вместе с тем вкусных и полезных блюд. Добавление же к фасоли мяса не только улучшает его вкус, но и увеличивает питательность. Одним словом, трудно найти что-то более подходящее для сытного ужина холодным будним днем.

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в соусе.

Общее время приготовления: около 1,5 часов (не считая времени замачивания) ч

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1 стакан
  • голень куриная – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 крупный зубчик
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • кипящая вода – 1,5 стакана
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль, черный перец и сухие грибы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Фасоль и грибы залейте холодной водой.
  2. И варите практически до готовности, то есть не меньше 45 минут после закипания.
  3. Очищенные овощи измельчите: лук порубите ножом, чеснок нарежьте тонкими пластинами, а морковь – небольшими брусочками.
  4. Готовую фасоль и грибы процедите от жидкости, в которой они варились, и на время отставьте в сторону.
  5. Куриные голени приправьте солью и черным перцем, после чего обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
  6. Переложите мясо курицы в глубокий сотейник, а в оставшемся масле спассеруйте лук, чеснок и морковь.
  7. Переложите обжаренные овощи к мясу, после чего добавьте туда же фасоль с грибами.
  8. В кипящей воде разведите томатную пасту, а полученным соусом залейте соединенные ингредиенты. Добавьте к ним еще немного соли и черного перца.
  9. Тушите фасоль с курицей на слабом огне до готовности мяса.
  10. Подавайте блюдо горячим, можно вместе с отварным белым рисом.

Советы:

  • Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует на ночь замочить в холодной воде.
  • Сушеные грибы недостаточно просто промыть, их тоже нужно замочить хотя бы на 2-3 часа. Замачивание поможет удалить с грибов все песчинки, а кроме этого сделает их вкус мягче. Воду же, в которой замачивались грибы обязательно нужно слить.
  • Куриные голени можно заменить любой другой частью курицы (бедрами, крылышками и прочее).
  • Бульон оставшийся после варки фасоли можно использовать для приготовления постного борща.
  • Курица с тыквой – возьмите на вооружение следующий вкусный рецепт мяса с овощами.

Автор: Светлана Сорока

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Курица тушеная с фасолью и овощами — Рецепты Приготовления.рф

Лучше всего курица тушеная с фасолью и овощами получается в толстостенной посуде, такой как казан или утятница. Она для приготовления этих блюд подходит просто идеально. Фасоль содержит много белка и полезных веществ, а по пищевой ценности даже может заменить некоторые сорта мяса. Она очень долго готовится, и поэтому предварительно её надо замачивать в холодной воде как минимум на 8-10 часов, а уже набухшей отваривать. Варятся эти бобовые до полной готовности в зависимости от сорта, примерно час – полтора. А тушить уже саму курицу со всеми остальными ингредиентами сравнительно недолго.

Для приготовления понадобится:

Куриное филе 600г, фасоль 400г, томаты 900г, морковь 250г, лук 270г, чеснок 3 зубчика, масло растительное 30мл, соль и перец.

Курица тушеная с фасолью и овощами в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото

В разогретую утятницу с растительным маслом положил куриное филе порезанное кусочками и потушил 8 минут. Следом добавил крупно шинкованный репчатый лук и потушил до его прозрачности около трех минут.

Мясо курицы с луком посолил, поперчил, добавил морковь, порезанную кубиками, перемешал и тушил под крышкой еще 10 минут.

Добавил нарезанные кубиками помидоры и после закипания тушил до выделения томатного сока. Затем добавил чеснок, нашинкованный тонкой соломкой.

Положил вареную фасоль, посолил, поперчил, перемешал и после закипания потушил до полной готовности около 10 -15 минут. Курицу, тушенную с фасолью и овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, рисом или другими гарнирами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Рецепт Куриное филе, тушеное с фасолью в сметане: видео-рецепт

Очень вкусное и простое в приготовлении дома блюдо. Можно есть как самостоятельное блюдо или же  с гарниром. Отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Филе куриное - 500г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Фасоль красная - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
sofiya_recepty Пока без рейтинга40 мин40 мин 77

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Стакан фасоли предварительно отварить в подсоленной воде.

  2. Куриное филе нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.

  3. Тушить филе на небольшом количестве воды до полуготовности. Посолить, поперчить.

  4. Добавить морковь и лук и продолжать тушить.

  5. Добавить фасоль, перемешать.

  6. Добавить воду и сметану и тушить до готовности.

  7. Добавить свежую зелень.

Ключевые слова:
ID: 100997

foodman.club

Тушеная курица с фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Рецепт куриное филе тушеное с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе тушеное с фасолью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 1681 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 26% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 2.8% 59 г
Углеводы 1 г 211 г 0.5% 0.8% 200 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.1% 20 г
Вода 84.6 г 2400 г 3.5% 5.8% 2417 г
Зола 0.9255 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 9.3% 893 г
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 3.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.498 мкг 400 мкг 0.4% 0.7% 375 г
Витамин C, аскорбиновая 1.86 мг 90 мг 2.1% 3.5% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.078 мг 15 мг 0.5% 0.8% 16 г
Витамин Н, биотин 0.088 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 44 г
Витамин РР, НЭ 5.4241 мг 20 мг 27.1% 44.8% 20 г
Ниацин 5.439 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.78 мг 2500 мг 7.4% 12.2% 2511 г
Кальций, Ca 12.89 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 992 г
Кремний, Si 1.029 мг 30 мг 3.4% 5.6% 30 г
Магний, Mg 45.98 мг 400 мг 11.5% 19% 400 г
Натрий, Na 139.77 мг 1300 мг 10.8% 17.9% 1294 г
Сера, S 3.07 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 1023 г
Фосфор, Ph 90.6 мг 800 мг 11.3% 18.7% 802 г
Хлор, Cl 174.18 мг 2300 мг 7.6% 12.6% 2292 г
Микроэлементы
Бор, B 5.5 мкг ~
Железо, Fe 0.889 мг 18 мг 4.9% 8.1% 18 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 155 г
Кобальт, Co 5.11 мкг 10 мкг 51.1% 84.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0279 мг 2 мг 1.4% 2.3% 2 г
Медь, Cu 54.88 мкг 1000 мкг 5.5% 9.1% 998 г
Молибден, Mo 6.422 мкг 70 мкг 9.2% 15.2% 70 г
Селен, Se 0.275 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 55 г
Фтор, F 29.9 мкг 4000 мкг 0.7% 1.2% 4271 г
Хром, Cr 12.35 мкг 50 мкг 24.7% 40.8% 50 г
Цинк, Zn 0.6941 мг 12 мг 5.8% 9.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.196 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.8922 г ~
Валин 0.6373 г ~
Гистидин* 0.6471 г ~
Изолейцин 0.5539 г ~
Лейцин 0.9706 г ~
Лизин 1.2941 г ~
Метионин 0.2206 г ~
Метионин + Цистеин 0.4265 г ~
Треонин 0.5441 г ~
Триптофан 0.1863 г ~
Фенилаланин 0.5196 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.9608 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.6373 г ~
Аспарагиновая кислота 0.951 г ~
Гидроксипролин 0.1029 г ~
Глицин 0.451 г ~
Глутаминовая кислота 1.3873 г ~
Пролин 0.4951 г ~
Серин 0.4951 г ~
Тирозин 0.4412 г ~
Цистеин 0.2108 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.9 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0049 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1961 г ~
18:0 Стеариновая 0.0441 г ~
20:0 Арахиновая 0.0049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.348 г от 18.8 до 48.8 г 1.9% 3.1% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0588 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2843 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1078 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.0931 г ~
18:3 Линоленовая 0.0049 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0098 г ~

Энергетическая ценность куриное филе тушеное с фасолью составляет 60,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Быстрая фасоль в томате с куриным мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для быстрой фасоли в томате с куриным мясом на 5 порций :

Рецепт приготовления быстрой фасоли в томате с куриным мясом по шагам

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого приготовления фасоли в томате с куриным мясом. Итак, для приготовления блюда нам необходимы следующие ингредиенты: фасоль консервированная, томатная паста, филе куриное, лук репчатый, петрушка, морковь, масло оливковое, приправы и соль по вкусу.

Чистим репчатый лук, споласкиваем под проточной водой и нарезаем. Вид нарезки выбираем произвольно, я нарезала полукольцами.

Чистим морковь, споласкиваем и натираем на средней или крупной терке.

Моем под прохладной проточной водой куриное филе. Обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки воды. Обрезаем пленки, остатки жира, если есть. Нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду, добавляем оливковое или подсолнечное масло, обжариваем лук вместе с морковью до золотистого цвета.

К луку с морковью добавляем нарезанное куриное филе. Обжариваем филе, пока оно не станет белого цвета и не пустит сок, примерно 3-4 минуты. Соль и приправу добавляем по вкусу. В качестве приправы я выбрала смесь перцев молотых: черный, белый, душистый, красный Чили, паприка красная и зеленая.

Разводим в стакане томатную пасту с водой. Количество добавляемой воды на ваше усмотрение, у меня ушло около 350-400 миллилитров воды. Томатную пасту можно заменить на домашний томатный сок или свежие помидоры. Добавляем разведенную пасту в лук с морковью и куриным мясом, тушим до готовности куриного мяса, около 10-15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. Время тушения зависит от размеров кусочков на которые вы нарезали мясо.

По готовности куриного мяса, открываем банку фасоли. Моем под проточной водой петрушку, подсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем. Фасоль консервированную и петрушку добавляем к тушенным овощам с мясом и тушим еще около 2-3 минут. Выключаем, даем настояться. Можно использовать сушеную фасоль, которую предварительно нужно будет замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить в подсоленной воде до готовности.

Подаем в теплом виде. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре или макаронные изделия. По желанию можно украсить любой подходящей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль консервированная

27

1

70

396

Томатная паста

3

0

13

71

Куриное филе

88

12

2

978

Лук репчатый

1

0

6

31

Оливковое масло

0

85

0

763

Специи и приправы

0

0

0

3

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

121

98

98

2280

всего в 1 порции:

24

20

20

456

всего в 100 граммах:

9

7

7

171

автор рецепта: Helga

дата публикации: 25.11.2013

просмотров: 7358

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru