Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кстати, не смотря на то, что блюдо очень простое – моя семья буквально сметает его стола! Такая фасоль, особенно, если её подать к столу со свежим картофельным пюре – просто мечта.
В этот раз я тушила фасоль с томатным соусом, что выгодно подчеркнуло её вкус и сделало фасоль с курицей более сочной. Едва успела сфотографировать – ужин ушел нарасхват!
vkysnjatinka.com
Если у вас есть кулинарный опыт, вы наверняка знаете, что тушеная фасоль лучше всего получается в соединении с томатным соусом. Добавим в котелок курицу, немного моркови и лука, и насладимся аппетитным ужином! Это курица с фасолью в томатном соусе.
Фасоль – очень полезная бобовая культура, рецепты приготовления которой можно встретить в кухне России, Украины, Молдовы, Кавказа, Италии, Франции, Америки… Список народов, высоко оценивших вкус и питательность фасоли можно перечислять долго. Единственный ее минус в том, что варится она достаточно долго. Однако этот недостаток можно очень легко устранить, если предварительно замочить фасоль в холодной воде на несколько часов. После этого фасоль можно тушить, отваривать, далее обжаривать и запекать. Эта царица бобовых культур может присутствовать в салатах, супах, борщах, рагу, в различных вторых блюдах. Настоятельно рекомендую приготовить тушеную фасоль в томатном соусе. Это одно из самых простых, но вместе с тем вкусных и полезных блюд. Добавление же к фасоли мяса не только улучшает его вкус, но и увеличивает питательность. Одним словом, трудно найти что-то более подходящее для сытного ужина холодным будним днем.
Кухня: Русская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: тушение в соусе.
Общее время приготовления: около 1,5 часов (не считая времени замачивания) ч
Количество порций: 4-5.
Автор: Светлана Сорока
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лучше всего курица тушеная с фасолью и овощами получается в толстостенной посуде, такой как казан или утятница. Она для приготовления этих блюд подходит просто идеально. Фасоль содержит много белка и полезных веществ, а по пищевой ценности даже может заменить некоторые сорта мяса. Она очень долго готовится, и поэтому предварительно её надо замачивать в холодной воде как минимум на 8-10 часов, а уже набухшей отваривать. Варятся эти бобовые до полной готовности в зависимости от сорта, примерно час – полтора. А тушить уже саму курицу со всеми остальными ингредиентами сравнительно недолго.
Для приготовления понадобится:
Куриное филе 600г, фасоль 400г, томаты 900г, морковь 250г, лук 270г, чеснок 3 зубчика, масло растительное 30мл, соль и перец.
В разогретую утятницу с растительным маслом положил куриное филе порезанное кусочками и потушил 8 минут. Следом добавил крупно шинкованный репчатый лук и потушил до его прозрачности около трех минут.
Мясо курицы с луком посолил, поперчил, добавил морковь, порезанную кубиками, перемешал и тушил под крышкой еще 10 минут.
Добавил нарезанные кубиками помидоры и после закипания тушил до выделения томатного сока. Затем добавил чеснок, нашинкованный тонкой соломкой.
Положил вареную фасоль, посолил, поперчил, перемешал и после закипания потушил до полной готовности около 10 -15 минут. Курицу, тушенную с фасолью и овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, рисом или другими гарнирами. Приятного аппетита!
Очень вкусное и простое в приготовлении дома блюдо. Можно есть как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Стакан фасоли предварительно отварить в подсоленной воде.
Куриное филе нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Тушить филе на небольшом количестве воды до полуготовности. Посолить, поперчить.
Добавить морковь и лук и продолжать тушить.
Добавить фасоль, перемешать.
Добавить воду и сметану и тушить до готовности.
Добавить свежую зелень.
foodman.club
Подбор рецептов
eda.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 1681 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 26% | 76 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 2.8% | 59 г |
Углеводы | 1 г | 211 г | 0.5% | 0.8% | 200 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.1% | 20 г |
Вода | 84.6 г | 2400 г | 3.5% | 5.8% | 2417 г |
Зола | 0.9255 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 9.3% | 893 г |
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 3.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.498 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 3.5% | 89 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 16 г |
Витамин Н, биотин | 0.088 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 44 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4241 мг | 20 мг | 27.1% | 44.8% | 20 г |
Ниацин | 5.439 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.78 мг | 2500 мг | 7.4% | 12.2% | 2511 г |
Кальций, Ca | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 992 г |
Кремний, Si | 1.029 мг | 30 мг | 3.4% | 5.6% | 30 г |
Магний, Mg | 45.98 мг | 400 мг | 11.5% | 19% | 400 г |
Натрий, Na | 139.77 мг | 1300 мг | 10.8% | 17.9% | 1294 г |
Сера, S | 3.07 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 1023 г |
Фосфор, Ph | 90.6 мг | 800 мг | 11.3% | 18.7% | 802 г |
Хлор, Cl | 174.18 мг | 2300 мг | 7.6% | 12.6% | 2292 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 8.1% | 18 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 155 г |
Кобальт, Co | 5.11 мкг | 10 мкг | 51.1% | 84.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0279 мг | 2 мг | 1.4% | 2.3% | 2 г |
Медь, Cu | 54.88 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 9.1% | 998 г |
Молибден, Mo | 6.422 мкг | 70 мкг | 9.2% | 15.2% | 70 г |
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 55 г |
Фтор, F | 29.9 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 4271 г |
Хром, Cr | 12.35 мкг | 50 мкг | 24.7% | 40.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6941 мг | 12 мг | 5.8% | 9.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.8922 г | ~ | |||
Валин | 0.6373 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6471 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5539 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9706 г | ~ | |||
Лизин | 1.2941 г | ~ | |||
Метионин | 0.2206 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4265 г | ~ | |||
Треонин | 0.5441 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1863 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5196 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.9608 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6373 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.951 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1029 г | ~ | |||
Глицин | 0.451 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3873 г | ~ | |||
Пролин | 0.4951 г | ~ | |||
Серин | 0.4951 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4412 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.9 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1961 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0441 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.348 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.9% | 3.1% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0588 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2843 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1078 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.0931 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0098 г | ~ |
Энергетическая ценность куриное филе тушеное с фасолью составляет 60,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого приготовления фасоли в томате с куриным мясом. Итак, для приготовления блюда нам необходимы следующие ингредиенты: фасоль консервированная, томатная паста, филе куриное, лук репчатый, петрушка, морковь, масло оливковое, приправы и соль по вкусу.
Чистим репчатый лук, споласкиваем под проточной водой и нарезаем. Вид нарезки выбираем произвольно, я нарезала полукольцами.
Чистим морковь, споласкиваем и натираем на средней или крупной терке.
Моем под прохладной проточной водой куриное филе. Обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки воды. Обрезаем пленки, остатки жира, если есть. Нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое или подсолнечное масло, обжариваем лук вместе с морковью до золотистого цвета.
К луку с морковью добавляем нарезанное куриное филе. Обжариваем филе, пока оно не станет белого цвета и не пустит сок, примерно 3-4 минуты. Соль и приправу добавляем по вкусу. В качестве приправы я выбрала смесь перцев молотых: черный, белый, душистый, красный Чили, паприка красная и зеленая.
Разводим в стакане томатную пасту с водой. Количество добавляемой воды на ваше усмотрение, у меня ушло около 350-400 миллилитров воды. Томатную пасту можно заменить на домашний томатный сок или свежие помидоры. Добавляем разведенную пасту в лук с морковью и куриным мясом, тушим до готовности куриного мяса, около 10-15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. Время тушения зависит от размеров кусочков на которые вы нарезали мясо.
По готовности куриного мяса, открываем банку фасоли. Моем под проточной водой петрушку, подсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем. Фасоль консервированную и петрушку добавляем к тушенным овощам с мясом и тушим еще около 2-3 минут. Выключаем, даем настояться. Можно использовать сушеную фасоль, которую предварительно нужно будет замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить в подсоленной воде до готовности.
Подаем в теплом виде. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре или макаронные изделия. По желанию можно украсить любой подходящей зеленью. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль консервированная
27
1
70
396
Томатная паста
3
0
13
71
Куриное филе
88
12
2
978
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
85
0
763
Специи и приправы
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
121
98
98
2280
всего в 1 порции:
24
20
20
456
всего в 100 граммах:
9
7
7
171
автор рецепта: Helga
дата публикации: 25.11.2013
просмотров: 7358
findfood.ru