Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Слойки с курицей и сыром. Куриное филе с сыром в слоеном тесте


Слойки с курицей и сыром (пошаговый фото рецепт)

Слойки с курицей и сыром отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для праздничного стола. Готовить их очень легко, а начинка обязательно понравится вашим родным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

862,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Пока тесто будет размораживаться, приготовим начинку. Для этого промойте филе, обсушите его и нарежьте на небольшие кубики. Чем мельче кубики - тем лучше.

  2. 2

    На сковороду налейте немного масла, подождите пока нагреется и отправьте обжариваться филе. Не забудьте его посолить и можно добавить любимые специи. Жарить примерно 5 - 10 минут, этого времени хватит для того, чтобы курица оказалась готовой.

  3. 3

    Натрите на мелкую терку сыр. Когда филе остынет, то смешайте эти два продукта, по желанию можно добавить и немного зелени.

  4. 4

    Раскатайте тесто в пласт, примерно 1 см ширину, меньше не делайте, иначе слойки не будут пышными. Разрежьте тесто на одинаковые квадраты и в серединку поставьте немного начинки. Закрепите края, формируя слойки.

  5. 5

    На противень постелите пергаментную бумагу, на нее выложите слойки. Чтобы они имели красивый подрумяненный вид, не забудьте промазать их взбитым яйцом, одного будет достаточно. Отправьте в духовку на 20 минут, температура - 180 С.

  6. 6

    Готово! Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Слойки с курицей и сыром рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Слойки с куриным филе, помидорами и сыром, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое

    500 г

  • сыр моцарелла

    100-150 г

  • куриная грудка

    2 шт.

  • перец душистый горошком

    1-2 шт.

  • стебель сельдерея

    1 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • яичный желток

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • приправа для курицы

    1 ч.л.

  • итальянские травы

  • смесь перцев

  • кунжут

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, крупные куски стебля сельдерея, специи для куриного мяса, соль – по вкусу. Положить куриное филе, варить в течение 20 минут с момента закипания. Огонь выключить, мясо остудить в бульоне. Тонкими кружочками нарезать помидор, остывшее филе – пластинками. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, смешать с курицей. Пластинками средней толщины нарезать лекгоплавкий сыр.
  • Разморозить готовое слоеное или дрожжевое тесто, нарезать на восемь одинаковых квадратов, немного раскатать. На один край лепешек положить куриное мясо, на него – по ломтику помидора, сверху – сыр, смесь перцев и «итальянские травы» или мелко нарезанную зелень. Тесто сложить пополам, накрыть начинку и хорошо защипать, руками или с помощью вилки. Готовые слойки выложить на застеленный бумагой противень, можно воспользоваться силиконовым ковриком.
  • Противень с заготовками для выпечки затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло на 40 минут. Слойки должны увеличиться в объеме. Смешать сырой желток с небольшим количеством воды. Смесью смазать булочки, посыпать кунжутом. Печь блюдо в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов в течение 12–15 минут, до готовности. Слойки с куриным филе, помидорами и сыром должна приобрести золотистую корочку.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru