Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица с тыквой в духовке стала у нас хитом сезона номер один этой осенью. Ну конечно, еще есть пара-тройка волшебных тузов в рукаве… Но мякоть тыквы, пропитанная ароматным куриным жиром и оттененная простыми яркими компаньонами – это нечто! Даже если вы никогда не ели тыкву – вы начнете. Ну и приятный бонус, потрясающая корочка на кусочках курицы – это уже само по себе поднимает настроение и аппетит, по умолчанию.
Рецепт простейший, соотношение ингредиентов даю очень удачное, на 3 порции, курицу берите по количеству едоков, чем больше курицы – тем больше тыквы, иначе она выйдет слишком жирная, фи. Части от курицы предпочтительно брать покрупнее и непременно с кожей – окорочка, бедра, мясистые голени чудесно подойдут. Итак.
Курица с тыквой в духовке готова!
Смысл в том, что тыква слегка притушивается и запекается, пропитываясь ароматами яблок и лука, обволакиваясь волшебным жиром из куриной кожи… Кусочки теряют четкие очертания на вилке, это уже не тыква вовсе, а амброзия… Чудесная курочка хрустит загорелой корочкой с кристалликами соли, нежное мяско под ней пускает чудесный сок…
Никаких перцев и травок, всё и так божественно ярко и ароматно в своей простоте.
В общем, основу я вам дала – творите! Если вам некуда девать кучу клубней пастернака, подозреваю, что его можно пускать в дело аналогично тыкве, должно быть не хуже.
Дальше у нас на очереди наркотическая картошка дольками, и надо таки осилить сагу о мультиварочной запеканке… Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова.
Тыква, фаршированная мясом, в духовке
Тушеная тыква с мясом
Оладьи из тыквы
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Курица в духовке - это вкусно! Попробуйте приготовить курицу с тыквой в духовке.
Мякоть тыквы, пропитанная ароматами пряностей и куриным жиром не оставит равнодушным никого.
Получается самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений.
Попробовав это блюдо хотя бы раз, вы будете готовить его снова и снова.
Тыкву чистят от кожуры и выбирают семечки с волокнами. Затем овощ нарезают произвольными кусочками. Кроме тыквы вам понадобится лук и чеснок. Их чистят от кожуры. Лук измельчают тонкими полукольцами, а чеснок – тонкими слайсами.
Кусочки курицы перемешивают с маринадом или специями и оставляют на час. Так же можно замариновать овощи.
Затем овощи выкладывают в смазанную маслом форму, сверху раскладывают кусочки курицы. Выпекают 45 минут при 180 С.
Перед выпеканием блюдо можно залить соусом на основе сливок или сметаны.
Блюдо можно приготовить в керамических горшочках.
Кроме тыквы, в блюдо добавляют картофель, сладкий перец или другие овощи.
килограмм курицы;
3 г сушеного чеснока;
килограмм тыквы;
40 г петрушки;
черный перец;
30 г чеснока;
3 г душистого перца;
100 г сметаны;
10 г куркумы;
50 мл питьевой воды;
3 г сушеного имбиря;
лимон;
5 г семян горчицы;
20 г барбариса.
Способ приготовления
1. Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки с волокнами. Мякоть нарежьте не слишком мелкими кубиками.
2. Лимон вымойте, оботрите, разрежьте пополам и выжмите из него сок с помощью специального приспособления.
3. Курицу вымойте, обсушите салфетками и снимите с нее кожу. Выложите мясо в миску и добавьте к нему семена горчицы, половину барбариса, сушеный чеснок, молотый черный и душистый перец, имбирь и куркуму. Перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам мяса. Сверху полейте соком лимона и оставьте мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Чеснок очистите. В глубокую форму выложите кубики тыквы, добавьте к ней сметану, приправьте черным перцем и куркумой, влейте воду и выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и отправьте в духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С.
5. Петрушку ополосните и измельчите. Достаньте форму с тыквой, сверху выложите маринованную курицу вместе с маринадом. Посыпьте половиной зелени петрушки и перемешайте. Снова отправьте в духовку на сорок минут. Затем накройте форму фольгой и настаивайте еще десять минут.
три крупных куриных бедра;
полстакана очищенной водой;
полтора килограмма мякоти тыквы;
соль;
крупная головка лука;
два зеленых яблока.
Способ приготовления
1. Срежьте с тыквы кожуру, вычистите семечки. Мякоть покрошите кубиками, величиной в два сантиметра. Сложите тыкву в глубокую форму для выпекания.
2. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте семенные коробки. Мякоть фрукта измельчите небольшими кубиками. Разбросайте яблоки поверх тыквы.
3. Луковицу очистите, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками. Распределите лук поверх яблок.
4. Овощи с фруктами посолите, и влейте полстакана очищенной воды.
5. Куриные бедра вымойте, обсушите салфеткой и натрите смесью соли и перца. Выложите мясо на фруктово-овощную смесь. Поставьте форму в духовку на час. Выпекайте при 180 градусах.
600 г куриной голени;
поваренная соль;
300 г тыквы;
смесь перцев;
две луковицы;
сладкая паприка;
крупная картофелина;
карри;
три зубка чеснока;
5 г сахара;
75 л оливкового масла;
5 г французской горчицы;
25 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. В глубокой тарелке соедините оливковое масло со специями, соевым соусом, горчицей и сахаром. Хорошенько перемешайте.
2. Картошку и тыкву очистите от кожуры. У тыквы удалите семечками. Нашинкуйте овощи брусками. Очищенный лук измельчите полукольцами. Зубки чеснока очистите и выдавите через чеснокодавилку.
3. Овощи сложите в миску, добавьте к ним часть маринада и перемешайте.
4. Курицу вымойте, обмокните салфетками и натрите каждую голень маринадом. Выложите мясо к овощам, перемешайте и оставьте как минимум на час.
5. Спустя отведенное время переложите все в форму для выпекания. Духовку разогрейте до 180 С. Поместите форму в духовку на 45 минут. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей или соленьями.
200 г куриного филе;
морская соль;
200 г мякоти тыквы;
хмели-сунели;
200 г сыра Дор Блю;
50 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в миску, солим и приправляем хмели-сунели. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Острым ножом снимаем с тыквы кожуру, вычищаем семечки. Мякоть нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем измельченный овощ в глубокую посуду, добавляем ложку тыквенных семечек. Солим, приправляем хмели-сунели, поливаем ложкой оливкового масла и добавляем мелко накрошенный чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
3. Сыр Дор Блю нарезаем крупными кусочками. Смазываем глубокую форму оливковым маслом. Выкладываем на дно кусочки куриного филе, сверху кладем маринованную тыкву. Присыпаем все кусочками сыра.
4. Ставим форму в разогретую до 200 С духовку и запекаем на протяжении сорока минут. Подаем в горячем виде с лавашем.
1, 5 кг тушка цыпленка бройлера;
растительное масло;
крупный апельсин;
соль;
половина небольшой тыквы;
перец черный.
Способ приготовления
1. Тушку цыпленка выпотрошите, и хорошо помойте под краном. Обсушите одноразовым полотенцем. Масло посолите, приправьте перцем и вашими любимыми специями. Перемешайте и натрите этой смесью тушку цыпленка изнутри и снаружи.
2. Снимите острым ножом с тыквы кожуру и удалите семечки. Мякоть крупно нарежьте. Апельсин вымойте, очистите и нарежьте крупными дольками.
3. Смажьте глубокую жаропрочную форму маслом и выложите в нее тыкву и половину апельсинов.
4. Внутрь тушки цыпленка положите половину апельсина и скрепите зубочисткой. Выложите курицу на тыкву и запекайте на протяжении сорока минут при 180 С. Время от времени поливайте цыпленка водичкой, чтобы мясо получилось сочным.
свежемолотый перец;
300 г куриного филе;
поваренная соль;
600 г очищенной тыквы;
100 мл оливкового масла;
50 г сушеных грибов;
стакан очищенной воды;
две луковицы.
Способ приготовления
1. Сушеные грибы вымойте, замочите их в холодной воде на час. Спустя отведенное время откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся вода. Нарежьте грибы мелкими кусочками.
2. Очистите от кожуры тыкву и выньте семена. Мякоть овоща покрошите небольшими кубиками.
3. Помойте под краном филе курицы, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте его кубиками.
4. Лук очистите, вымойте и покрошите кубиками.
5. Вскипятите в чайнике воду. Все ингредиенты сложите в глубокую посуду и перемешайте. Разделите на четыре части и разложите по горшочкам, посолите, приправьте перцем и влейте оливковое масло и горячую воду. Накройте крышечками.
6. Поставьте горшочки в холодную духовку. Включите ее на 180 градусов. Тушите курицу с тыквой в духовке на протяжении 50 минут. Подавайте в горячем виде прямо в горшочках.
300 г филе курицы;
кухонная соль;
400 г тыквы;
свежемолотый перец;
400 г тыквы;
пряности;
100 мл сливок;
два зубка чеснока;
укроп и петрушка – пучок.
Способ приготовления
1. Моем под краном филе курицы и обсушиваем его салфетками. Нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками.
2. Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семечки с волокнами. Мякоть нарезаем небольшими брусками.
3. Смазываем форму маслом. На дно кладем ломтики куриного филе. Сверху выкладываем мякоть тыквы.
4. Сливки солим и приправляем специями. Перемешиваем и поливаем полученной заправкой овощ с мясом. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку. Выпекаем при 180 С на протяжении сорока минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и приправляем выдавленным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью.
alebed.org
Рецептов приготовления курицы великое множество. Я люблю готовить курицу в духовке с картошкой или просто запекаю куриные окорочка и готовлю к ним гарнир. Чтобы горячо любимые нами блюда не приелись, иногда необходимо готовить что-то новенькое, еще не опробованное. Я люблю экспериментировать, поэтому однажды, при приготовлении курицы, решила часть картошки заменить тыквой. В результате получилось новое, еще не приевшееся нам блюдо, курица с тыквой в духовке.
Курицу разрежем на кусочки. Каждый кусочек натрем солью и смесью приправ для курицы. Уложим кусочки курицы в форму для запекания.
Тыкву почистим и порежем. Я режу крупными кусками. Натрем кусочки тыквы солью и выложим в форму для запекания между курицей.
Если в форме осталось свободное пространство, то его можно заполнить чищенным подсоленным картофелем.
Сверху курицу с тыквой посыпаем сушеным молотым чесноком, смесью из трав (я в этот раз использовала итальянские травы) и сушеным укропом.
Отправляем курицу с тыквой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Готовую курицу с тыквой достаем из духовки, раскладываем в порционные тарелки и горячей подаем к столу.
Приятного аппетита.
matotu.ru
Подготовить ингредиенты.
Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера. Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).
Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут. На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут. При подаче посыпать кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это именно тот период, когда хочется видеть что-то яркое и красивое. Разрезаешь эту ягоду пополам – сразу поднимается настроение. А сполна насладившись ее цветом и ароматом, можно приступить к приготовлению вкусного и полезного блюда. Сегодня готовим запеченную в духовке курицу с тыквой!
Ингредиенты для приготовления курицы с тыквой:
Рецепт приготовления курицы с тыквой:
Половинку красного перчика очистить от семечек и измельчить ножом на маленькие кусочки. Переложить кусочки в небольшую глубокую тарелку. Тщательно вымыть руки, чтобы случайно не потереть глаза пальцами, что касались острого перца.
Добавить к перцу соль и сок половинки лимона или лайма.
Влить в маринад растительное масло (желательно оливковое).
Перемешать ложкой все компоненты до полного растворения соли.
Курицу промыть в холодной воде, обсушить полотенцем. По желанию, для этого рецепта можно использовать и другие части курицы.
Выложить курицу в глубокую тарелку и полить сверху маринадом. Хорошенько помассировать руками и дать постоять 15-20 минут.
На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложить курицу. Если после маринования у вас остался маринад, то его необходимо оставить – им можно сбрызнуть курицу с тыквой перед запеканием.
Обжарить курицу до появления ароматной золотистой корочки.
Половинки тыквы разрезать на 2-сантиметровые кусочки. Очистить их от кожуры. Тыквенная кожура очень плотная и твердая, поэтому для очистки необходимо использовать тонкий острый нож.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее куриные голени, а между ними разместить ломтики тыквы. Добавить разрезанный на кольца или полукольца красный лук. Вместо него можно использовать обычный репчатый лук или лук порей.
Полить курицу с тыквой остатком маринада и накрыть фольгой.
Отправить блюдо запекаться в разогретую духовку на 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги.
Запеченная курица с тыквой готова!
Это блюдо получается настолько вкусным, что оно исчезает со стола в течение нескольких минут!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Автор: Нина Домнина
2014-10-08
Здравствуйте, дорогие читатели! Наступил момент, когда все мы проводим большую часть времени дома из-за унылой осенней поры. Но тем не менее, я люблю осень, хотя бы за то, что ее главный подарок – тыква – замечательный овощ, необыкновенно вкусный и полезный.
Из популярного в кулинарии овоща можно приготовить совсем несложные и одновременно восхитительные блюда!
Ингредиенты:
Приготовление блюда занимает в среднем полтора часа, в зависимости от того, как готовит ваша духовка. Просто наблюдайте за тем, чтобы ничего не пригорало, а если что, то убавьте немного огонь.
В другой раз будем готовить индейку с тыквой. Всем приятного аппетита и до следующей встречи!
Рекомендую также приготовить:
Тыквенный суп-пюре «Оранжевое настроение»
Диетическая запеканка из тыквы
Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
С уважением, Нина Домнина.
female-magazine.net
Процесс приготовления:
Итак для начала очищаем тыкву от семечек с мякотью, срезаем кожуру и нарезаем мякоть на кубики.
Моем тщательно лимон и выжимаем из него сок.
Курицу моем, обсушиваем полотенцем и снимаем с неё кожу. К данному рецепту лучше всего подходят голень, бедрышки или крылышки, а также мясо индейки.
Посыпаем 1 ч. ложкой семян горчицы, 1/2 частью барбариса, 0,5 ч. ложки сушёного чеснока, молотым душистым и чёрным перцем по вкусу, 0,5 ч. ложки имбиря и 1 ч. ложкой куркумы, перемешиваем.
Поливаем сверху лимонным соком и оставляем мариноваться в прохладном месте (к примеру, холодильнике) около 30 минут.
Тем временем чистим чеснок.
В форму для выпечки или противень высыпаем кубики тыквы, добавляем к ним сметану, молотый чёрный перец, воду, измельчённые зубчики чеснока при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.
Тщательно и равномерерно перемешиваем всё это с тыквой и посыпаем 1 ч. ложкой куркумы, после чего снова перемешиваем.
Отправляем тыкву в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до полуготовности около 20 -30 минут.
Петрушку моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем.
К полуготовой тыкве выкладываем мясо курицы со всем её маринадом, посыпаем 1/2 частью петрушки и перемешиваем.
Отправляем снова форму или противень в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до готовности всех ингредиентов на 30-40 минут.
За минут 15 до выключения можно достать форму и полить всё образовавшимся соком, чтобы корочка лучше зарумянилась.
После того, как выключили, накрываем готовое блюдо крышкой или фольгой и даём настояться около 10 минут.
Если у Вас небольшая духовка, во избежание высушивания мяса, лучше всего с самого начала запекания накрыть форму с курицей фольгой и проколоть в ней пару дырочек зубочисткой (чтобы влага не сильно испарялась).
Готовую курицу с тыквой в духовке раскладываем по порционным тарелкам, поливая сливочным соусом, а также посыпая оставшимся вяленным барбарисом и зеленью петрушки.
Подаём данное блюдо с салатом из свежих овощей и зелени.
poleznyblog.ru