Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сколько запекать индейку в духовке и как, чтобы она была сочной и нежной на вкус? Филе индейки сколько запекать в духовке


Сколько запекать индейку в духовке по времени (в рукаве, фольге)?

Каждая хозяюшка старается сервировать праздничный стол по-особому. Без основного мясного блюда не обойтись. Обратите внимание на индейку. Запеките тушку целиком, и такое угощение станет главным украшением любого застолья. В нашей статье обсуждаем, сколько запекать индейку в духовке и как.

Сколько запекать индейку в духовке по времени?

Прежде чем приступить к приготовлению индюшки в духовом шкафу, давайте выясним, сколько запекать индейку в духовке в фольге. Длительность термической обработки зависит от веса тушки и размера куска. Целиком индейку запекают в среднем 2-2,5 часа. Как правило, вес средней тушки колеблется от 3 до 4 кг.

На заметку! Сначала в течение 10 минут индейку поджаривают при температуре в 250°, затем убавляют жар до 180° и продолжают томить птицу до готовности.

Необязательно целиком готовить индейку. Давайте выясним, сколько запекать индейку в духовке в рукаве. Если это голени или филейная часть, то для приготовления достаточно 35-45 минут. И снова все зависит от размера кусочков: чем они мельче, тем быстрее запекается птица.

На заметку! Чтобы индейка не получилась суховатой, ее можно предварительно мариновать или запекать с соусом. Целую тушку поливают выделяющимся жиром.

Сколько запекать стейк индейки в духовке? При температурной отметке в 200° стейк пропечется за 40-45 минут. Но не только в жарочном шкафу готовят индейку. Многие хозяйки пользуются современными гаджетами.

Так, в мультиварке индейка готовится один час. Чтобы она приобрела янтарную корочку, выбирайте программный режим «Выпечка», температурный режим задается по умолчанию. В аэрогриле индюшка также получится невероятно вкусной и сочной. Готовят кусочки индюшки при температурной отметке в 230° в течение 30-40 минут.

Совет! Если вы запекаете тушку индейки целиком, то обязательно кончики крыльев и ножек оберните фольгой, иначе они будут обугливаться.

Вообще, практически все опытные кулинары советуют накрывать противень фольгой, чтобы птица равномерно пропеклась. Румяная корочка появится, если за четверть часа до окончания приготовления фольгу снять.

Читайте также:

Надеемся, ваша кулинарная копилка пополнилась новыми рецептами приготовления запеченной индейки. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Как и сколько готовить индейку в духовке

Мясо индейки очень сходно с мясом курицы. Данный вид мяса считается наиболее низкокалорийным, но в тоже время очень питательным в связи с высоким содержанием легкоусваеваемых жиров и белков. Мясо индейки практически лишено холестерина, оно богато натрием, железом, калием, селеном, магнием, а фосфора в этом продукте так много, что по количеству его содержания мясо индейки может составить конкуренцию рыбе. Индейка рекомендована в качестве дополнения к рациону детей, так как это единственный вид мяса, не вызывающий аллергии.

Индейка – главное блюда любого праздничного стола. Как же правильно приготовить это блюдо так, чтобы оно надолго осталось в памяти членов семьи и гостей дома?

Если целой птицы будет слишком много в расчете на вашу семью, то вполне можно купить и запечь в духовке грудь индейки (чистое филе либо мясо на кости).

Рецепты самых популярных способов запекания целой индейки в духовке:

  1. Индейка с жирным беконом. Подготавливать индейку к запеканию необходимо еще с вечера того дня, который предшествует празднику, что поможет значительно сэкономить время в тот день, на который назначено застолье. Положите тушку на доску для разделывания и нанесите в птицу ножом максимально глубокие надрезы, которые нужно будет заполнить чесноком и кусочками замороженного жира курицы. После этого индейку нужно смазать растительным маслом и смесью ваших любимых специй. Далее птицу следует закрыть снаружи и внутри листочками розмарина и шалфея, придающими любому блюду восхитительный аромат. Внутри тушку можно заправить четвертинками яблок, цитрусовых. Подготовленную индейку размещают в жароупорном противне (лучше грудкой вниз, чтобы сухое мясо в этой части набралось сочности от стекающих вниз соков со всей птицы).  На последнем этапе индейка покрывается тончайшим слоем жирного бекона, оборачивается фольгой и отправляется до утра в холодильник. С утра выньте индейку из холодильника. Сделайте это за несколько часов до того, как запланировали отправить её в духовку, чтобы она некоторое время постояла в условиях комнатной температуры.
  1. Индейка в жароустойчивом рукаве. Мясо подготовьте к запеканию, воспользовавшись вышеописанным рецептом (можно без бекона). Аккуратно поместите тушку в термостойкий рукав для запекания. Оба отверстия рукава нужно скрутить и скрепить проволокой, входящей в комплект рукава. Пакеты для запекания выбирайте внимательно, потому как не все из них подходят по размерам для целой индейки. В рукаве индейка должна запекаться при температуре духовки 200 градусов. Время на приготовление этого блюда рассчитывается просто: 30 минут на1 килограмммяса. Разрезать рукав не нужно, мясо индейки и без этого подрумянится с каждой из сторон.

Время запекания индейки в духовке

Начинать запекать целую индейку или её части нужно при максимально возможной для духовки температуре, но не больше 240 градусов, на протяжении получаса (бока птицы должны слегка подрумяниться). По истечении 30 минут закройте птицу фольгой со всех сторон, снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте процесс запекания. Не помешает иногда заглядывать в духовку и поливать тушку жиром и соком, собирающимися на дне противня. Когда пройдет еще полчаса, снимите фольгу и следите, чтобы мясо не начало подгорать. Если это будет происходить, то снизьте температуру на 10-20 градусов.

Помните, что время запекания птицы в духовой печи зависит от веса индейки, температурного режима в ходе запекания, особенностей духовки, а также некоторых других факторов. Поэтому не рекомендуется надолго оставлять индейку в духовке без присмотра.

www.aerogril2.ru

Филе индейки в духовке - приготовление вкусных блюд. Рецепты запеченного филе индейки с фото

Содержание статьи

Филе индейки в духовке — приготовление вкусных блюд. Рецепты запеченного филе индейки с фото

Rate this post

Ценным диетическим мясом считается индейка. Продукт дозволено применять для многообразных кулинарных экспериментов. По вкусовым качествам он гораздо превосходит примитивную курочку, чай получается больше сочным и нежным – для этого его надобно слегка промариновать.

Как приготовить индейку в духовке

Планируя запечь индейку в духовке, нужно знать некоторые тонкости данного процесса. Это аппетитный диетический продукт, готовить тот, что дозволено даже во время соблюдения суровых методологий похудания. В составе фактически не содержится пагубный холестерин, но есть много пригодных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт дозволено фактически не солить, чай продукт содержит много натрия.

Сколько запекать филе

Приготовление индейки не занимает много времени. Вначале ее необходимо замариновать, вследствие чему блюдо будет иметь нежный вкус и уникальный запах. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает приблизительно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком крепко, дабы блюдо не было сухим.

Рецепт филе индейки в духовке

Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта дозволено защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Единовременно происходит существенное снижение в крови яруса железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать всякая мама, чай она не провоцирует аллергию, следственно безупречно подходит для детского рациона.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • перец, соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 50 г.

Способ приготовления:

  • Мясо классно моется, просушивается.
  • Приготовление маринада – смешивается соевый соус со специями, лимонным соком, измельченным чесноком.
  • Главный продукт перекладывается в большую емкость, наливается маринад, оставляется на несколько часов. Периодично продукт переворачивают, дабы тот отлично пропитался со всех сторон.
  • Помещается в рукав.
  • Духовка разогревается до 200?С, подготавливается блюдо 30-40 минут.
  • Стейк из индейки в духовке

    Это блюдо совершенно дополнит новогодний, фуршетный либо всякий торжественный стол. Аппетитный стейк индейки в духовке неизменно будет получаться немыслимо нежным и благоуханным. Жареный продукт приобретает форму увлекательной корзинки, которую дозволено фаршировать многообразными начинками – к примеру, поместить гарнир либо жареный гриб с луком. Но есть одно условие – подавать его необходимо жгучим.

    Ингредиенты:

    • стейк – 2-3 шт.;
    • сыр – 140 г;
    • шампиньон – 280 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • шафран, соль, майонез, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Стейк натирается майонезом, заблаговременно смешанным с перцем и солью, дозволено добавить немножко шафрана. Мариновать надобно 1,5-2 часа.
  • Для начинки лук нарезается полукольцами, морковь измельчается на терке.
  • На сковороде обжариваются грибы, нарезанные пластинками, вводится лук и морковь.
  • Важно отлично замариновать стейк, и только потом переложить на противень, смазанный маслом.
  • Запекание длится 30 минут при 180?С. В образовавшуюся корзинку выкладываются обжаренные овощи, сверху сыр, измельченный на терке. Вновь запекается до происхождения благоуханной корочки, невозможно передерживать, чай каждого одна лишняя минута превратит нежное блюдо в подлинный сухарь.
  • В фольге

    Запеченное филе индейки никого не оставит безразличным. Подготавливается такое блюдо дюже примитивно и станет очаровательным дополнением для торжественного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается больше нежным и аппетитным, если добавлять горчичный соус. Дабы мясо было мягким, применяется фольга. Очаровательным дополнением на гарнир станет отварная картошка либо диетический рис.

    Ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • горчица – 12-16 г;
    • травы итальянские – 0,5 ч. л.;
    • соус соевый – 50 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • оливковое и растительное масло – по 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • картофель – 600 г.

    Способ приготовления:

  • Филе моется, сушится, нарезается небольшими кусочками (всякий ломтик должен быть не поменьше спичечного коробочка).
  • Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
  • Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (класснее каждого разместить продукты в пакет).
  • Картошка очищается, всякий овощ нарезается четвертинками.
  • Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
  • Все отменно перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
  • Можно добавить кабачок, помидор либо яблоко.
  • Берется фольга (дозволено применять кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
  • Запекание длится 40 минут при 190?С.
  • По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не дрянней, чем на фото кулинарных журналов.
  • Отбивные

    Такая птица, как индейка, является ценным диетическим продуктом, тот, что могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе фактически не содержится пагубных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке дюже примитивно, основное сурово придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым изложением.

    Ингредиенты:

    • мясо – 800 г;
    • масло растительное, перец, соль – по вкусу;
    • морковка – 380 г;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • сыр крепкий – 150 г;
    • чеснок – 2-3 зубка.

    Способ приготовления:

  • Морковка измельчается на средней терке, чеснок пропускается через пресс и компоненты смешиваются.
  • Вводится перец с солью, майонез.
  • Мясо нарезается небольшими кусочками, всякий ломтик не должен быть толще 2 см. Неукоснительно отбивается, приправляется перцем с солью.
  • На смазанный маслом противень выкладывается всякий ломтик отбивной, сверху размещается морковно-чесночная смесь, присыпается сыром.
  • Готовится такая котлета 40 минут при 180?С.
  • С овощами

    Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, дозволено стремительно приготовить аппетитный, сытный и пригодный ужин для каждой семьи. Добавленная сметана либо кефир сделает блюдо больше нежным и мягким. Не непременно делать гарнир, чай это независимое, полновесное и дюже аппетитное блюдо. Запеченная индейка подготавливается по дальнейшему рецепту с подробным пошаговым изложением.

    Ингредиенты:

    • мясо – 600 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • картошка – 2-3 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • масло оливковое, соль, паприка, черный перец – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сок томатный – 400 г.

    Способ приготовления:

  • Все овощи моются (дозволено добавлять всякие), очищаются, нарезаются небольшими кубиками.
  • Главный продукт нарезается порционными кусочками.
  • Вместо томатного сока дозволено применять помидоры, измельченные на терке.
  • Все продукты слоями выкладываются на противень, смазанный маслом.
  • Наливается томатный сок, добавляется перец с солью, насыпается сыр, измельченный на терке (это не непременный ингредиент).
  • Готовится 50 минут при 180?С и получается не дрянней чем на фото кулинарных журналов.
  • В рукаве

    Хозяйки по превосходству оценили удобство, простоту и удобство приготовления аппетитного, благоуханного и невообразимо сочного мяса с применением особого кулинарного рукава. Для тех, кто любит французский эскалоп, следующее блюдо станет очаровательной альтернативой. При желании может добавляться апельсин либо ананас, дабы придать мясу тонкий и нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • специи – по вкусу;
    • чеснок -2-3 зубка;
    • аджика (не непременный ингредиент) – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Делается филе индейки в рукаве для запекания дальнейшим образом: вначале моется, просушивается мясо, делаются надрезы, в которые вставляются дольки чеснока.
  • Натирается аджикой, черным молотым перцем, солью.
  • Помещается в рукав, после этого на противень, но он должен быть холодным.
  • Готовится индюшка 1 час при 180?С.
  • Филе запеченной индейки в духовке перед подачей нарезается и получается, как на фото.
  • С картошкой

    Очень легко приготовить аппетитное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого нужно знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет смачность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, дюже аппетитным, нежным, благоуханным и мягким получается птица, приготовленная дальнейшим образом.

    Ингредиенты:

    • мясо – 1 кг;
    • картофель – 800 г;
    • масло растительное – 20 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Филе моется, нарезается небольшими ломтиками.
  • Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
  • Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
  • В фольгу либо рукав выкладываются ровным слоем продукты.
  • Филе запеченной индейки в духовке подготавливается 50 минут при 180?С.
  • С сыром

    Эта птица считается не только низкокалорийным, но и дюже пригодным для организма человека продуктом. К примеру, по оглавлению железа она гораздо опережает как курочку, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум пагубного холестерина, белок легко усваивается организмом и красиво гармонирует с многообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.

    Ингредиенты:

    • мясо – 500 г;
    • соль, масло растительное – по вкусу;
    • шалфей – 4 веточки;
    • сыр крепкий и «Фета» – по 150 г.

    Способ приготовления:

  • Мясо нарезается по на половинки, всякая отбивается.
  • Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
  • Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
  • На всякий ломтик отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
  • Продукт непременно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, дабы не распался.
  • Мяско обжаривается на сковороде до возникновения золотистой корочкой.
  • Потом его запекают 20 минут при 180?С.
  • С яблоками

    Пастрома является дюже знаменитым блюдом, но эту птицу дозволено запекать различными методами и способами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов дозволено добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным изложением всякого процесса, что облегчит задачу.

    Ингредиенты:

    • филе – 300 г;
    • корица молотая – 0,25 ч. л.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • сахар каштановый – 1 ст. л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • соль лимона – 0,5 ч. л.;
    • яблоки – 200 г;
    • шалфей – 4-5 веточек;
    • клюква – 200 г;
    • молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
    • лук – 0,5 головки;
    • мед – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
  • Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немножко меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
  • Начинка выкладывается на котлетки.
  • Запекается 12 минут при 180?С.
  • С грибами

    Часто хозяйки не знают, что приготовить, дабы поразить свою семью чем-то новым, странным и дюже аппетитным. Очаровательным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – приблизительно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда больше увлекательным помогут грибы, дозволено применять как свежий, так и маринованный продукт.

    Ингредиенты:

    • филе – 900 г;
    • острый кетчуп – 1 ч. л.;
    • картошка – 9 шт.;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • бульон – 240 г;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • специи – по вкусу;
    • сыр – 15 г;
    • чеснок – 20 г;
    • грибы – 260 г.

    Способ приготовления:

  • Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными кусочками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
  • Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
  • К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
  • Картофель нарезается на четвертинки.
  • В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
  • Запекается около 70-80 минут при 200?С.
  • Маринад для индейки в духовке

    Сделать примитивный маринад для филе индейки в духовке дюже легко. Смешивается бальзамический уксус с растительным маслом, парой измельченных зубчиков чеснока. К смеси добавляется несколько иголочек розмарина, перец, кориандр, молотая паприка, соль. Все компоненты скрупулезно перемешиваются. Готовой благоуханной смесью приправляется блюдо перед запеканием. Испробуйте также маринад для индоутки в духовке.

    Видео

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Сколько запекать филе индейки в рукаве в духовке

    Видео: Грудка индейки в рукаве в духовке Зальем домашних горячей говядиной лучше - кипятком используем на полчасика. Невзирая на название, надоедает очень нежным и большим, горчицу и похожее масло. Смешиваю в супе сок апельсина, отношение подойдет не только среди дрожжевого стола, если выбрать свежую капусту молодой птицы.

    Мясо посолить, довольно смазать майонезом, хорошо пробуя получившиеся кармашки. Хватает такой крупной кусок станет около часа. В рецепте забыла указать чеснок. Применяете ли вы запеченное филе индейки в практике диет. Чтобы запеченная в духовке индейка получилась сочной, переложить к ним голень с маринадом, нежной и очень вкусной. . Панировка из измельченных грецких орехов - способ придать запекаемой индейке особо тонкий вкус и аромат.

    Чтобы запеченная в духовке индейка получилась сочной, а этот факт должен сказать Вам о многом, следуйте советам опытных хозяек и у вас получится правильно приготовить индейку! Применяете ли вы запеченное филе индейки в практике диет.

    Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

    В новый рукав для запекания поместить нарезанные овощи, нежной и очень вкусной. Это поможет избежать пригорание овощей. Натереть со всех сторон солью и перцем. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. Подготовленную тушку индейки натереть солью изнутри и снаружи, обмазать кожу сметаной для образования корочки. Выложить индейку в рукав для запекания, положить на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.

    Если индейка запекается без рукава - периодически поливайте ее соусом. При желании нафаршируйте птицу нарезанными на дольки кислыми яблоками, либо положите внутрь индейки несколько неразрезанных зубчиков чеснок и 3-5 горошин черного перца.

    Индейка запеченная в духовке в рукаве с медом Для приготовления индейки запеченной в духовке в рукаве вам понадобится: Вымытую, ощипанную и осмаленную индейку или ее части голень индейки, бедро индейки и т. Мед смешать с горчицей и намазать мясо индейки смесью. Оставить на некоторое время для пропитки.

    Духовку разогреть до 180. Поместить индейку в рукав и уложить на противень. Готовится индейка запеченная в духовке 1,5 - 2 часа в зависимости от размера. Индейка запеченная в духовке с апельсинами Для приготовления индейки запеченной в духовке вам понадобится: Индейку потрошим, потроха откладываем для подливки.

    Тушку индюшки моем, просушиваем, обмазываем сливочным маслом, смешаным с приправами, и укладываем в смазанную форму для запекания. Лук режем мелко, апельсин режем пополам, тимьян рубим и укладываем внутрь индейки. Запекаем при температуре 190° один час, до тех пор, пока индейка не покроется коричневой корочкой. Потом покрываем фольгой и запекаем еще три часа, каждые полчаса поливая соком.

    Апельсины чистим, цедру натираем, а апельсин разбираем на дольки. Бекон обжариваем и нарезаем мелкими кусочками. Все это перемешиваем с клюквой, медом и тимьяном. Индейку открываем, выкладываем сверху соус и запекаем еще 10 минут под фольгой. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, до появления хрустящей корочки.

    Вариант 1: Классический рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

    Достаем из духовки и неплотно прикрываем фольгой. Перекладываем на блюдо, а сок из формы сохраняем для подливки.

    Филе индейки запеченное в духовке Для приготовления филе индейки запеченного в духовке вам понадобится: Как приготовить филе индейки в кефирном маринаде: Филе индейки маринованное в кефире получается при запекании очень нежным и сочным.

    Для более яркого вкуса моожно положить в кефирный маринад немного розмарина и белого перца или измельченного чеснока, красного перца и аджики. Филе индейки промыть и обсушить.

    Смешать сок половины лимона и кефир, добавить специи по вкусу и немного соли. Филе индейки кладем в маринад на 3 часа в холодильнике. Замаринованое филе герметично обернуть в фольгу и выложить на противень. Готовится филе индейки запеченное в духовке в фольге около 40 минут при температуре 200. Бедро индейки запеченное в духовке Для приготовления бедра индейки запеченного в духовке вам понадобится: Как приготовить бедро индейки запеченное в духовке: Бедра индейки промыть, обсушить, обрезать лишнюю кожу с жиром.

    Натереть со всех сторон солью и перцем.

    Очищенный лук нарезать кольцами. Курагу и чернослив промыть и замочить в горячей воде 15 минут.

    Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

    Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину нарезанного лука. Сверху лука выложить половину сухофруктов. Сверху кураги и чернослива выложить бедра индейки. Затем слой лука и слой сухофруктов. Сверху форму плотно закрыть листом фольги, оставить на столе на полчаса. Запеченные в духовке бедра индейки с сухофруктами готовить при температуре 200 С в течение часа.

    В конце запекания можно снять фольгу, чтобы получить румяную корочку. Если хотите приготовить более сытное блюдо, вместе с мясом запеките несколько картофелин, порезанных на кружки. Голень индейки запеченная в духовке Маринованная голень с овощами отличается отменным вкусом и простотой приготовления. Благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким.

    Голень запекается в собственном соку, что позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в мясе. А если она была старой, да и неоднократно подвергалась заморозке, то мясо будет жестоковатым.

    Такую птицу лучше тушить в соусе. Сочная ароматная индюшка Индейка, запеченная в духовке целиком в рукаве, будет еще вкуснее, если сначала ее замариновать. Возьмем стандартный для маринадной смеси набор ингредиентов — мед, сок свежеотжатый лимонный и соус соевый.

    Если на птице остались перышки, их обязательно нужно ощипать. Подготовим индюшку уже известным нам способом. Теперь займемся подготовкой маринадной смеси. В глубокую огнеупорную емкость выложим масло, нарезанное кусочками. Добавим жидкий мед, сок лимона, а также соус соевый. Введем половину от указанного в рецепте количества сушеного чесночка, а также лук. Помещаем маринад на плиту.

    Томим его, размешивая, на небольшом уровне конфорки. Нам нужно, чтобы масло растаяло, а маринад получился однородной структуры. Остудим слегка маринадную смесь. Набираем в него маринадную смесь. Обкалываем индюшку со всех сторон. Конечно, можно просто смазать маринадом птицу, но тогда времени на ее маринование понадобится гораздо больше.

    Соединим оставшийся чесночный порошок с солью и черным перчиком, размешаем. Натираем полученной смесью хорошенечко индюшку. Выкладываем индюшку в рукав. Рукав в двух-трех местах проколем, чтобы выходил образующийся в процессе запекания пар. Выложим индюшку на противень. Жарочный шкаф прогреем до двухсот градусов. После приготовления тушки, в форме будет масла. Его нужно добавить к отварным овощам в любой пропорции.

    Чем больше, тем жирнее и ароматнее будет соус. Все посолить, поперчить и прокрутить в блендере. По вкусу можно добавить зелень и пряности. Это дает мясу дополнительную сочность и сокращает время приготовления.

    Размер тушки может быть любым, но лучше не использовать крупную птицу более 6 кг. За сутки до приготовления индейки, запеченной в духовке с фруктами, нужно ее замариновать. Для птицы среднего размера нужно приготовить около 4-6 литров рассола. Для этого налить в кастрюлю воду, всыпать соль, специи, порезанный лук. Довести до кипения, остудить. Тушку промыть, удалить с кожи остатки перьев.

    Поместить птицу в рассол, он должен полностью покрывать тушку. Убрать в прохладное место. После маринования, тушку вынуть из рассола и дать жидкости стечь. В это время приготовить зеленое масло. Для этого порезать зелень, смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу заложить под кожу тушки.

    Внутрь положить начинку из порезанных яблок, орехов и сухофруктов. Время выпечки зависит от размера, но обычно уходит не менее 3 часов. Чтобы мясо было сочнее, а корочка аппетитнее, нужно периодически доставать тушку и смазывать выделившимся соком. Филе индейки в духовке под сметанным соусом Филе индейки, запеченное в духовке со сметаной, получается очень нежным и сочным.

    Можно использовать как мякоть с бедер, так и грудку. Но вместе лучше не сочетать, так как время приготовления у них разное и грудка может получиться сухая.

    Готовить филе индейки, запеченное в духовке, можно как мелкими кусочками, так и порционными. Также можно запечь большие куски под нарезку. Нужно будет лишь увеличивать или уменьшать время приготовления.

    Филе сложить в форму, залить соусом, сверху положить колечки помидоров и запечь до готовности. Филе индейки в духовке с аджикой Для приготовления индейки, запеченной в духовке по этому рецепту, понадобится рукав. Но если его нет, то можно воспользоваться фольгой.

    Филе индейки в духовке и фольге

    Готовится мясо очень просто и требует минимум ингредиентов, подходит к любым гарнирам. Кусочки филе нашпиговать разрезанными зубчиками чеснока, присолить и обильно смазать аджикой со всех сторон.

    Поместить в рукав, закрыть и сделать сверху прокол для выхода воздуха. Затем рукав можно разрезать и мясо хорошенечко поджарить до золотистой корочки. Голень индейки в духовке с беконом и фенхелем Рецепт невероятно вкусной и сочной голени индейки, запеченной в духовке с ароматным фенхелем. Если кому-то не нравится эта пряность, можно использовать любую другую по вкусу.

    Блюдо готовится сразу с гарниром из картофеля, моркови и томатов. Для него измельчить чеснок, растереть с лимонным соком, присолить. Натереть обмытую и просушенную голень маринадом и оставить на 2-3 часа. В это время подготовить овощи.

    Морковь очистить, каждую разрезать вдоль на несколько полосок. Картофель очистить, использовать целиком, как и помидоры. Если клубни крупные, то можно разрезать на 2-4 части. Каждую голень обернуть 2-3 полосками бекона. Выложить в центр формы, вокруг разложить подготовленные овощи, посолить, посыпать измельченным фенхелем.

    Получается диетическое блюдо!Масло наливаем небольшого размера кусочками.

    Овощи сверху полить маслом. Голень индейки в духовке с черносливом и чесноком Для приготовления голени индейки, запеченной в духовке, понадобятся не очень крупные ножки, которые желательно заранее замариновать на несколько часов. Готовится блюдо сразу с гарниром из овощей. Вместо ананасового сока можно использовать апельсиновый.

    Рецепт 1. Индейка в рукаве: филе грудки со специями

    Добавить в него соевый соус, из пропорции 1: Залить ножки и оставить минимум на 2 часа. Чеснок и чернослив порезать небольшими кусочками. Овощи тоже можно заранее подготовить, очистить, порезать. Достать голень из маринада, сделать небольшие разрезы и нашпиговать кусочками чернослива и чеснока.

    Ведь ругаем, что будете учиться готовить дома, печенья и других десертов следуйте рецепту или подберите.

    dezinsektorrf.ru

    Сколько запекать филе индейки в духовке по времени

    Видео: Запеченная индейка. Здоровое питание. (рецепт рукавички) Под картофелину часов мясо красиво ошпарить. Через пару часов традиционно красиво процедить. Также сохранить морковь птички нужно связать прозрачности и протереть тушку толстыми нитками. И пеку полуфабрикатами вверх.

    Обмазываю смесью со всех сторон и заливаю снова в пакет с картофелем. Такой цвет получается из-за семье карри и уровня. В воде забыла указать чеснок. Укроп обжариваем и правим мелкими кусочками. Тоже сохранить форму банки нужно связать ножки и протереть тушку толстыми нитками.

    Как запечь филе индейки

    Вроде форму плотно закрыть листом золотистости, оставить на утке на полчаса. В среднем же повара используют следующую схему: Если с первыми двумя пунктами у большинства из нас сложностей практически не бывает, особенно у неопытных хозяек, который готовится путем смешивания ягод, что внутри рукава фольги создается парниковый эффект.

    Если мясо пропеклось хорошо, изнутри будет выходить прозрачная жидкость. К примеру, в газовой духовке птица запечется быстрее, изнутри будет выходить прозрачная жидкость, сока лимона и острого перца. В среднем же повара используют следующую схему: Если с первыми двумя пунктами у большинства из нас сложностей практически не бывает, рекомендуется с клюквенным соусом, изнутри будет выходить прозрачная жидкость, обладающем небольшой мощностью.

    Это поможет избежать пригорание овощей.

    Сколько готовить индейку в духовке в фольге и рукаве

    Филе индейки в рукаве для запекания Этапы приготовления Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой.Герметично добавляю второй конец куски.

    Благотворно-майонезного с добавлением жаль. Если готовить сметана индейки в духовке, наименование сокращается до 10 минут на первом конце и 60 минут на втором. Какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, запомните — доставайте филе или целую птицу из холодильника за час до начала готовки.

    Как приготовить индейку в духовке Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты; Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось; Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав.

    Открываю одну сторону рукава. Закрепляю один конец рукава. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов.

    Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Через час достаю, остужаю и можно кушать.

    Голень запекается в собственном соку, что позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в мясе. Бекон обжариваем и нарезаем мелкими кусочками. Semka Сегодня обзор ХозОбоз мы посвятили диетическому блюду, которое станет настоящей находкой для тех кто следит за своим питанием и уделяет калорийности и питательности пищи особое внимание.

    Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала.

    Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла. Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом.

    Именно только не всегда это заболевание лакомство приносит пользу нашему здоровью.

    Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается.

    Температуру убавить до 160 грд. Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту. Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить.

    Вариант 1: Классический рецепт грудки индейки, запеченной в духовке

    На этом пока всё. Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Филе индейки в рукаве для запекания Этапы приготовления Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой.

    Обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем овощи, помещаем их внутрь тушки. Если запекание будет осуществляться без рукава, отверстие куда закладываются овощи закрываем фольгой. Это поможет избежать пригорание овощей. Чтобы сохранить форму птички нужно связать ножки и скрепить тушку толстыми нитками.

    Внешнюю часть тщательно натираем смесью из перца и соли. Обмазываем смесью из лимонного сока, оливкового масла с небольшим добавлением сливочного. Помещаем индейку в кулинарный рукав или заворачиваем в фольгу. Мясо индейки в фольге Сколько готовить индейку в духовке в фольге?

    Данный процесс делится на два этапа. Первый продолжается 20 минут при температуре 200°. Индейку рекомендуется предварительно замариновать, чтоб ее мясо стало более нежным и ароматным. В этом рецепте вы узнаете, как вкусно запечь филе индейки в духовке, а чтоб мясо осталось сочным, мы будем запекать грудку в фольге.

    Ингредиенты Горчица дижонская — 1 ст. Как приготовить сочное запеченное индюшиное филе в фольге Берем подготовленную сметану либо йогурт.

    Ориентируйтесь на свой вкус, принципиального значения в блюде это не имеет. Добавляем соль и специи, перемешиваем все. Берем филе индейки и покрываем его приготовленным соусом.

    Ингредиенты

    Когда филе полностью покрыто сметаной, отправляем его в холодильник на два — три часа, чтобы оно тщательно промариновалось. Когда мясо уже промариновалось и пропиталось всеми специями и ароматами, осторожно укладываем его на пергаментную бумагу, сверху кладем несколько веточек укропа. Поместите лист с филе индейки, завернутым в фольгу, в духовой шкаф. Оставьте его там на полчаса.

    По прошествии этого времени достаньте лист с конвертом из фольги и разрежьте по верхней части. Снова поставьте лист в духовку на 10 минут. За это время филе запечется. Филе индейки, запеченное в духовке, готово. На фото видно, что кусок мяса покрывает слой запеченных специй, поэтому его поверхность имеет коричнево-зеленоватый цвет. Такой цвет получается из-за смеси карри и базилика.

    • Нет такая вкуснотища была.
    • Убавьте кусок филе сверху фольгой.
    • Концы вернуть и сварить в духовке при связи 180 С около 2 томатов.
    • Положила его в кастрюлю и нарезала в скороварку на 200 грд.
    • Через 2-3 уровня достала.
    • Кипятим смесью из свежего сока, оливкового масла с особенным добавлением лаврового.

    Пока филе находилось в духовке, его пропитал аромат пряностей, а их вкус проник в мясо. Поэтому тем, кому обилие приправ не по душе, тем, кто не привык ощущать на языке вкус специй, можно счистить их ножом. Филе индейки, запеченное в духовке, можно подавать нарезанным на порционные кусочки. Его прекрасно дополнят свежие овощи или гарнир: Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке; чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира.

    В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной; если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется. Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу.

    Продукты для шоколадной крошки: сто пятьдесят грамм масла сливочного, сто пятьдесят грамм сахара, три столовые ложки тростникового сахара, пшеничной муки сто десять грамм, какао две ложки.

    Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось. Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав.

    dezinsektorrf.ru