Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Русская кухня с давних пор отличалась разнообразием рыбных блюд, поскольку на территории огромного государства всегда было множество больших и маленьких водоёмов, изобиловавших рыбой. Ещё одной причиной этого разнообразия было большое количество постов, истово соблюдаемых православными христианами, во время которых мясные блюда были под строгим запретом, а употребление рыбы разрешалось канонами православной церкви.
Говоря о блюдах из рыбы, следует отметить одну черту, характеризующую именно русскую национальную кухню: простые крестьяне редко жарили рыбу. Чаще всего её припускали, отваривали и запекали. Причиной тому – особенности конструкции русской печи, которую в те времена использовали для приготовления всех блюд.
Многое изменилось с той поры: русские печи сейчас можно встретить лишь в российской глубинке, редко кто соблюдает посты, а вот традиция запекать рыбу осталась. Блюда, запечённые в духовке, получаются менее жирными, а потому и более полезными.
Для этого аппетитного и сытного блюда подойдёт любая рыба (вкусной будет, например, скумбрия с картошкой в духовке), которая найдётся в холодильнике или будет принесена с рынка, однако нам хочется рекомендовать именно минтай.
При умелом приготовлении эта рыба будет отличаться нежным вкусом, а отсутствие лишнего жира в ней сделает блюдо продуктом диетического питания.
Для того чтобы избавить минтай от свойственного ему специфического запаха и придать ему пикантный вкус, достаточно немного подержать его в лимонном соке.
Данное блюдо можно смело подать на стол во время семейного ужина, поскольку оно придётся по вкусу как старшим членам семьи, так и малышам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Таким же способом может быть приготовлена щука в духовке с картошкой. Чтобы она не получилась суховатой, форму с блюдом желательно прикрыть крышкой. Минут за 15 до окончания готовки снимем крышку, чтобы блюдо приобрело красивую золотистую корочку.
Форель может быть приготовлена множеством разных способов. Одним из них является запекание в фольге. Нежное мясо форели готовится легко и быстро, а подаётся к столу с бокалом охлаждённого белого вина.
Перекладывая приготовленную рыбу на красивое блюдо, её подают вместе с фольгой, в которой она готовилась (удаляют лишь боковые и верхние края фольги).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное блюдо поразит всех собравшихся за столом не только изысканным вкусом и нежным ароматом, издаваемым рыбой благодаря использованию пряностей. Красиво разложенные ломтики картошки, имитирующие чешую, придадут ему необыкновенную декоративность, поэтому оно способна украсить и праздничный стол. Точно так же может быть приготовлена камбала в духовке с картошкой.
Данный рецепт может быть с успехом применён по отношению как к морской (например, будет очень хороша тилапия в духовке с картошкой), так и к речной рыбке. Речная рыба очень вкусна, но наделена весьма существенным недостатком: в ней много мелких костей.
Для того чтобы хоть немножко облегчить процесс извлечения косточек из уже приготовленного блюда, можно прибегнуть к очень простому приёму: необходимо во время приготовления всего лишь надрезать кожу вдоль хребта рыбы.
Благодаря этой маленькой хитрости самые мелкие косточки не только сделаются более мягкими, но и сами вылезут наружу. Процесс их извлечения из приготовленной рыбки не составит никакого труда.
Этот рецепт может быть использован, если предполагается, что к столу будет подан окунь с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
Карась с картошкой в духовке, приготовленный по этому рецепту, — блюдо, которое можно подавать только взрослым едокам, способным внимательно и неспешно выбрать из вкусной рыбки многочисленные мелкие косточки.
Способ приготовления:
Для данного рецепта идеально подойдёт лосось или сёмга. Лосось в духовке с картошкой – это блюдо праздничной кухни. Оно необыкновенно вкусно, питательно и красиво. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Изюминка этого способа приготовления состоит в том, что каждый кусок изысканной красной рыбы подаётся порционно.
Некоторые хозяйки для подачи такой рыбы используют специальные порционные сковородочки. Если же таких сковородок нет, можно самим изготовить самодельные формочки из фольги, это совсем несложно.
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
Лосось в духовке с картошкой подаётся прямо в формочке, которую устанавливают на сервировочную тарелку, украшенную помидорчиками черри и свежей зеленью.
По следующему рецепту, отличающемуся простотой приготовления и доступностью ингредиентов, может быть приготовлен судак в духовке с картошкой (так же как и многие сорта морской и речной рыбы, характеризующиеся небольшим количеством мелких костей).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусен сом с картошкой в духовке, запечённый по этому рецепту. Данное блюдо можно подать в качестве повседневной вкусной и питательной трапезы.
Это восхитительное по своим вкусовым и ароматическим качествам блюдо можно приготовить также из леща и другой костистой речной рыбы. Лещ в духовке с картошкой готовится так же быстро, уступая сазану лишь по части жирности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбка, пропитанная луковым соком (ничуть не хуже на вкус карп с картошкой в духовке), будет издавать нежный аромат и быстро соберёт за столом всех проголодавшихся домочадцев. В связи с доступностью и дешевизной всех компонентов, входящих в рецептуру, это блюдо можно подавать на стол как повседневную еду.
Посмотреть видео Рецепт заливного рыбного пирога с картошкой в духовке:
Loading...kapushka.ru
Для любителей рыбы предлагаемый рецепт карпа, запеченного вместе с кусочками картофеля в духовке, просто находка. Не потребуется предварительного маринования, тщательной подготовки или нескольких этапов приготовления.
Рыба с картошкой в духовке готовится легко и быстро. Особых знаний или умений не потребуется.
Все, что вам нужно – купить свежего карпа. Именно парная, не мороженая рыба получится идеальной – сладковатой внутри, с хрустящей и ароматной перченой корочкой снаружи.
Вместо карпа можете взять другую рыбу, подойдут караси, дорадо, окунь, сазан.
Запеченный картофель послужит отличным гарниром к блюду и дополнит его ароматами чеснока и зелени. Можно добавить и другие овощи: морковку, лук, помидоры. Тогда запеченная рыба в духовке с картошкой будет еще питательнее и вкуснее.
Свежего карпа очистите от чешуи. Разрежьте по брюшку, обязательно выньте потроха и удалите жабры. Тщательно промойте, встряхните и обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Это поможет убрать лишние водяные капли. Рыбу натрите солью и свежемолотым черным перчиком. Используйте ваши любимые специи для рыбы. Не забудьте положить их в брюшко карпа.
Картофель очень тщательно помойте под проточной водой. Используя сетку или щетку, потрите его дополнительно, чтобы полностью удалить грязь. Разрежьте каждую картофелину вдоль, поместите в глубокую миску и обваляйте в маринаде – смеси половины оливкового масла, соли, перца.
Противень застелите куском фольги и уложите на него тушку карпа. По бокам разложите картофель срезом вверх. Полейте рыбу оставшимся оливковым маслом и выдавите из лимона несколько капель сока.
Чеснок изрубите ножом на мелкие кусочки. Зелень петрушки (или укропа, по желанию) нашинкуйте и соедините с чесноком.
На каждую половинку картофеля нанесите смесь из чеснока и петрушки так, чтобы она держалась на ее поверхности. Поместите противень с рыбой и овощами в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Засеките время: понадобится минут 50.
Готовность этого блюда определяйте по картофелю. Проткните его вилкой – если картошка разламывается легко, блюдо готово. Если же овощи еще не готовы, а карп начал пригорать – накройте его листом фольги.
Переложите рыбу на блюдо, обложив ее картофелем. Перед подачей сделайте надрезы на тушке и вставьте в них тонкие дольки лимона.
Рыбу нарезайте уже после подачи на стол. Удобно сделать это, когда она немного остыла. На каждую порцию выдавливаем сок из лимона.
Чтобы запечь рыбу с картошкой в духовке, понадобится не более часа.
Тизерная сеть
Советы по приготовлению:
vkys.info
Многие согласятся с утверждением, что рыба с картошкой в духовке представляет собой невероятно вкусное блюдо. Оно поможет сэкономить время для хозяйки и накормить всех домочадцев. Существует немало способов, как сочетать между собой эти два ингредиента. Для полноты вкуса следует подобрать подходящие приправы, не передержать яство в духовке.
Используя такие компоненты как рыба и картофель, каждая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр, который принесет ощутимую пользу для человеческого организма. Правильно созданное блюдо способно удовлетворить вкус даже искушенных гурманов. Для этого нужно придерживаться необходимых рекомендаций, как приготовить рыбу в духовке с картошкой:
Когда кулинар хочет сохранить нежность белого мяса, аромат специй и припав, то рекомендуется готовить такое блюдо как рыба с картошкой в фольге. Оно хорошо и тем, что подходит людям, которые придерживаются диеты. Двойная радость поджидает и неопытных поваров, поскольку кушанье всегда выйдет отменным, какая бы рыба не оказалась запасена в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление
Имея определенный набор компонентов, хозяйке предоставляется уникальная возможность готовить совершенно разные блюда. Чрезвычайно интересным вариантом является картошка с рыбой в духовке слоями, которую принято называть запеканкой. Времени на готовку уходит минимум, но лакомство будет выглядеть роскошным и таким же окажется на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Добиться той же нежности, что получается при использовании фольги, можно с помощью рукава. Белое мясо окажется все таким же невероятно вкусным и ароматным. Рукав выручит и тогда, когда рыба попалась жестковатая. Надо лишь большой срез специальной пленки, куда бы уместилась рыба с картошкой в рукаве, вперемежку с порезанными овощами, и в результате получится вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятно изысканным вариантом блюда считается красная рыба в духовке с картошкой, приготовленная по-французски. Она способна украсить любой праздничный стол и удивить домочадцев и гостей. Основные компоненты для приготовления найдутся в каждом холодильнике, а рыбу лучше взять пожирнее – семгу или форель, но если таковых не найдется, то и более бюджетные варианты будут уместны.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует вариант блюда, который всегда получается полезным и вкусным, – это филе рыбы с картошкой в духовке, запеченное под тертым сыром. Главный момент в приготовлении – это добавлять его после того, как лакомство побудет немного в духовке. Тогда в результате оно будет покрыто ароматной корочкой, придающей невероятно насыщенный вкус и пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление
К самым распространенным и любимым вариантам относится блюдо с грибами. Оно обходится недорого, но в результате получается также вкусно, как в изысканном ресторане. Важно и то, что рыба минтай с картошкой в духовке, запеченная с грибами, получается диетической, поэтому страстно желающим сбросить вес удастся полакомиться без ущерба для фигуры.
Ингредиенты:
Приготовление
Используя знакомые ингредиенты, можно создать такой кулинарный шедевр, как тушеная рыба с картошкой в горшочках. Она не сможет оставить равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Благодаря технологии готовки можно получить яство с великолепным пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Обязательным условием является применение жаропрочной посуды.
Ингредиенты:
Приготовление
Если приготовить жидкое тесто из сметаны, то получится заливной пирог с рыбой и картошкой. Плюсы блюда в том, что не придется ждать, пока тесто подойдет. В качестве начинки подходят те же компоненты, как и в предыдущих вариантах, но особенностью яства будет возможность насладиться вкусной выпечкой, содержащей такие полезные продукты как рыба и овощное ассорти.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Как вкусно приготовить красную рыбу, запеченную с картошкой?Очень просто и легко можно запечь рыбку в духовке.Количество продуктов для приготовления запеченного филе рыбы рассчитано примерно на 4 порции.Для приготовления блюда можно брать не только рыбное филе, но и стейки.
Филе красной рыбы (семга, форель, горбуша) — 500 г.;Картофель – 6-8 шт.Соль, молотый перец, лавровый лист, специи – по вкусу.Майонез для обмазки – 50 мл.Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук для украшения.
Можно использовать замороженное филе, но, конечно же, вкуснее блюдо получается из охлажденной рыбы.Сегодня мы будем готовить по очень простому рецепту.
Рыбное филе необходимо помыть и обсушить.Противень или емкость для выпекания смазать майонезом, чтобы блюдо не пригорало.Затем на противень выкладываем рыбку для последующего запекания.Красную рыбу надо посолить, поперчить, сдобрить специями и смазать сверху майонезом и поставить ненадолго мариноваться, пока мы будем заниматься картошкой.Картошку необходимо почистить и порезать кружочками, примерно 1 см. толщиной.Если картошка крупная – можно кружочки разрезать пополам, если мелкая – ее можно просто разрезать на 4 части.В отдельной миске нарезанный картофель посолить и смазать майонезом.
Можно, в принципе, использовать и обычный, магазинный майонез, но я, как сторонница диетического домашнего питания, все же предлагаю использовать свой, домашний майонез.Затем картофель выкладываем по обе стороны от рыбы на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на один час.
Вообще-то рыбка запекается недолго, картошка запекается немного дольше.По истечению 40 минут, я рекомендую открыть духовку и ножичком попытаться проткнуть картофель.Если картошка легко протыкается – то и все блюдо готово.
Подавать рыбку с картошкой следует, выложив на красивую тарелку.
Готовое блюдо можно украсить молодой зеленью.Рыба в духовке получается очень нежная и вкусная..
Итак, я вам рассказала рецепт как приготовить красную рыбу, запеченную в духовке с картошкой.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии.
www.lovetoeat.ru
Рыба в духовке с картошкой - классическое второе блюдо, сытное, простое в приготовлении и, к тому же, эффектное при подаче, которое не потребует больших финансовых затрат. Менее приятной частью будет чистка рыбы, конечно, этого можно избежать если купить уже готовое филе, но это дело вкуса.
Этот рецепт приготовления мне нравится тем, что блюдо готовится достаточно быстро, мякоть рыбы получается мягкой и сочной, а картофельная корочка - хрустящей. В отличие от классического гратена, я бы сказала что этот вариант более вкусный и "яркий", подойдет не только для обычного обеда, но и на праздничный стол.
Прежде всего необходимо заняться подготовкой филе: рыбу чистим, потрошим и разделываем. Деликатно нажимаем подушечками пальцев на мякоть рыбки, чтобы обнаружить присутствие косточек и удаляем их при помощи ножа или пинцета.
Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Отжимаем как следует и складываем в миску, солим по вкусу.
Зелень петрушки измельчаем и добавляем свежий или сушеный майоран. Все добавим к натертой картошке, перчим и перемешиваем.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем филе шкуркой вниз, немного посолим.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками, при этом удаляем семена. Оливки также порежем дольками или колечками, как больше нравится.
Поверх филе рыбы распределяем слой из тертого картофеля перемешанного с приправами.
Ломтики помидор и оливок используем для украшения. Сверху польем небольшим количеством оливкового масла.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Вытаскиваем, перекладываем на сервировочную тарелку и подаем рыбу с картошкой горячей с гарниром из свежих или запеченных овощей. Приятного аппетита!
14.04.2015 г. Прочитано 1754 раз(a).
italianskoemenu.ru