Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Паста с куриным филе «Бабочка»! Рецепт пасты с куриным филе


Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Содержание материала:

Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто.

Паста с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия с мясом птицы, дополняющиеся нежным сливочным вкусом, – превосходное блюдо как для обеда, так и для сытного ужина.

Для приготовления потребуются:
  • грудки куриные – 3 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • вяленые помидоры в масле – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • спагетти – 400 г;
  • немного масла и муки;
  • сыр – кусочек;
  • соль и перец – по вкусу.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:
  1. Курица промывается и нарезается кусочками.
  2. Из чеснока подготавливаются тонкие пластинки.
  3. На сковороде обжариваются мясные кусочки.
  4. После приобретения курятиной белого цвета в посуду выкладываются чеснок, порезанные томаты и несколько ложек масла из банки, где они были.
  5. К содержимому также добавляется 50 г муки, после чего всё заливается сливками и сметаной, солится и перчится.
  6. Когда соус закипит, огонь уменьшается до минимума
  7. Спагетти отвариваются, откидываются на дуршлаг и соединяются с соусом.
  8. В порционных тарелках паста притрушивается тёртым сыром.

Готовим с грибами

Паста с курицей и грибами, которая легко справится с голодом и порадует отменным вкусом, готовится из:
  • 400 г пасты;
  • 300 г филе;
  • 200 г грибов;
  • аналогичного количества сыра;
  • луковицы;
  • 20 мл сливок;
  • оливкового масла, соли, приправ и укропа.
Способ приготовления:
  1. Филе и лук нарезаются кубиками, грибы – пластинками, сыр натирается.
  2. Спагетти отвариваются согласно инструкции на упаковке.
  3. В сковороду с оливковым маслом выкладываются луковые кубики, которые после приобретения мягкости смешиваются с курицей.
  4. Спустя 5 минут к луково-мясной массе добавляются грибы, соль и приправа.
  5. Еще через 10 минут содержимое сковороды смешивается со сливками и тёртым сыром.
  6. На тарелки раскладывается паста, которая покрывается соусом и притрушивается зеленью.

Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»

Любители итальянской кухни и сытной еды обязательно оценят оригинальный рецепт пасты «Карбонара», для воплощения которого в жизнь необходимы:
  • 400 г спагетти;
  • столько же сливок;
  • грудка;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 4 яйца;
  • немного бекона;
  • сушёная зелень и соль.
Паста «Карбонара» с курицей и сливками готовится следующим образом:
  1. Спагетти отвариваются, как указано на упаковке, и откидываются на дуршлаг, чтобы не оставалось лишней жидкости.
  2. Грудка также варится около 30 минут в подсоленной воде, после чего филе отделяется от кости и режется на произвольные кусочки.
  3. Бекон, порезанный кубиками, выжаривается на сковороде до появления хрусткости.
  4. Тёртый сыр смешивается с отделёнными яичными желтками, сливками, сушёной зелень и солью. После этого составляющие взбиваются для получения соуса с однородной структурой.
  5. На сковороде с жиром от бекона пассеруются измельчённые овощи, к которым через 3 минуты выкладываются курица и, собственно, сам бекон.
  6. В финале в сковороду отправляются спагетти и соус.
  7. Через 5 минут тушения на медленном огне под закрытой крышкой блюдо будет готово.

Паста с курицей в томатном соусе

Ниже предложен рецепт простого блюда, подготовить которое можно из бюджетного продуктового набора.

Возьмите:
  • 2 филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатного соуса;
  • небольшую луковицу;
  • спагетти;
  • немного оливкового масла, приправ, соли и петрушки.
В процессе создания пасты:
  1. Филе, порезанное кусочками, обжаривается с солью и приправами до золотистого цвета.
  2. Затем на той же сковороде пассеруются порезанные кусочками овощи, которые после приобретения луком мягкости, заливаются томатным соусом и приправляются по вкусу.
  3. Спустя 2 – 3 минуты в соус выкладываются ломтики птицы.
  4. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.

Отваренные спагетти подаются с соусом и рубленой зеленью.

С добавлением овощей в мультиварке

Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.

Используются следующие продукты:
  • филе – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • макароны – 450 г;
  • немного масла, зелени, соль и специи.
Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
  1. В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
  2. Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
  3. После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
  4. Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
  5. За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.

В сливочно-чесночном соусе

Чесночно-сливочный соус придаёт пасте с курицей пикантную, но нежную остроту.

Чтобы попробовать кулинарное изыскание, приготовленное по этому рецепту, потребуется подготовить:
  • 400 г филе;
  • столько же спагетти;
  • 250 мл сливок;
  • стопку белого сухого вина;
  • 1,5 головки чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного петрушки.
Этапы создания заключаются в выполнении следующего алгоритма действий:
  1. Филейная часть отваривается, слегка остужается и делится на небольшие кусочки.
  2. Спагетти также варятся в подсоленной воде до полуготовности и откидывается на дуршлаг.
  3. На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый чеснок.
  4. Когда запах жареного чеснока станет интенсивным, в сковороду добавляются сливки и вино.
  5. Куриные кусочки выкладывается в соус и тушатся около 10 минут.
  6. Паста в сливочно-чесночном соусе подаётся вместе с рубленой зеленью.

Макароны по-флотски с курицей

Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:
  • 250 г макарон;
  • 300 г филе;
  • луковицы;
  • 40 г томатной пасты;
  • такого же количества сливочного масла;
  • соли и перца.
Схема подготовки проста:
  1. Макароны варятся в подсоленной воде и с небольшим количеством растительного масла, чтобы не допустить слипания.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый лук.
  3. На овощ, едва приобретший золотистый цвет, выкладываются кусочки филе, которые приправляются, солятся и заливаются томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды.
  4. После готовности мяса в сковороду отправляются откинутые на дуршлаг макароны.
  5. Блюдо тщательно перемешивается и после этого сразу готово к подаче.

Готовим с сыром

Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для приготовления которой не требуется много времени, сил и финансов.

Готовится она из следующих продуктов:
  • филе – 300 г;
  • спагетти – столько же;
  • твёрдый и плавленый сыр – по 100 г;
  • сливки – 60 мл
  • соль и перец – по вкусу.

Твердый сыр для такого блюда можно брать солоноватый или с различными добавками (орехи, специи). Плавленый же лучше взять чисто сливочный.

Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:
  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются в сковороду, солятся, перчатся и обжариваются до румяной корочки.
  2. Спагетти отвариваются до готовности.
  3. Соус подготавливается на сковороде с маслом из сыра двух видов и сливок.
  4. На тарелки выкладываются спагетти, курица и нежная сырная заправка.

С куриной грудкой

Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:
  • 3 филе;
  • 250 г спагетти;
  • стручок болгарского перца;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • ½ банки оливок;
  • немного оливкового масла, зелени и соли.
Алгоритм приготовления:
  1. Спагетти отвариваются и откидываются на дуршлаг.
  2. Лук нарезается полукольцами, чеснок измельчается, после чего овощи обжариваются на сковороде.
  3. Спустя 3 – 4 минуты в сковороду выкладываются предварительно порезанные кусочками грудки, которые обжариваются 10 минут.
  4. Последними к прочим продуктам отправляются полоски болгарского перца и четвертинки оливок без косточек.
  5. Соус подсаливается, приправляется и смешивается со спагетти.

Паста с копчёной курицей

Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.

Для исполнения такой вариации необходимы:
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сыра;
  • луковица;
  • по 30 г сливочного масла и сметаны;
  • копчёная куриная грудка;
  • спагетти;
  • немного муки, соль и специи.
Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:
  1. Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
  2. Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
  3. Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.
  4. В соус при постоянном помешивании вводится мука.
  5. Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.
  6. В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.

Как сделать со спаржей?

Питательное блюдо выходит с мясом птицы и спаржей.

Для его подготовки потребуются:
  • филе – 340 г;
  • Пармезан – 250 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • спаржа – 1 пучок;
  • спагетти – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • немного масла, соль и специи.
Этапы создания:
  1. Спаржа делится на 3 части.
  2. Филе промывается, просушивается и нарезается произвольно.
  3. Паста отваривается согласно инструкции.
  4. Кусочки курицы обжариваются на оливковом масле и извлекаются.
  5. На сковороду выкладывается спаржа, к которой после достижения ею мягкости добавляются специи и измельчённый чеснок.
  6. Паста смешивается со спаржево-чесночным соусом, после чего раскладывается по тарелкам вместе с половинками помидоров и сырной стружкой.

Благодаря множеству рецептов, сытная и вкусная паста в домашних условиях придёт на выручку при приёме неожиданно нагрянувших гостей, при подготовке ужина «на скорую руку» или просто для увеличения ассортимента блюд повседневного меню.

attuale.ru

Паста с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт пасты с курицей)

Якисоба с курицей 5.0

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Паста с "Песто" и курицей 5.0

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Паста с курицей в томатном соусе 5.0

Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Макароны с курицей, сыром и овощами 4.2

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. ...далее

Добавил: Mia 19.10.2010

Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами 4.7

Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса. ...далее

Добавил: Moilogin 22.02.2012

Макароны с начинкой 5.0

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Курица с пастой кампанелле и соусом 4.8

Рецепт приготовления жареных куриных грудок с пастой кампанелле, порошком чили, паприкой, чесноком, луком, болгарским перцем, кинзой и томатно-сливочным соусом. ...далее

Добавил: Povarfan 15.06.2011

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем 4.5

Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки. ...далее

Добавил: Alteredego 27.12.2012

Паста с курицей и миндальным соусом 3.3

Рецепт приготовления пасты с куриными грудками, миндалем, миндальным молоком, луком, помидорами, белым вином, взбитыми сливками и базиликом. ...далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Спагетти с курицей и грибами 4.6

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи. ...далее

Добавил: Cuoco 10.09.2013

Паста с курицей и перцами 4.7

Это фантастически вкусное, красочное блюдо вы сможете приготовить за полчаса? и оно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Итак, рецепт пасты с курицей и перцами - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Макароны с куриной грудкой 5.0

У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Макароны бантики с курицей и шампиньонами 5.0

Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто. Советую сделать макароны с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Восхитительное удовольствие! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 4.0

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов - обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники - самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Фетучини с курицей 4.5

Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Спагетти с курицей и перчиком чили 4.5

Рецепт приготовления пасты с курицей и чили. Такое блюдо готовится за 20-25 минут и отлично подойдет для ужина. Количество чили регулируйте на свое усмотрение. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2011

Паста с копченой курицей 3.2

Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях. Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут! Вкусно и очень сытно, пробуйем! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2015

Паста с моцареллой и курицей 4.7

Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Паста с курицей 5.0

Всем любителям пасты посвящается данный рецепт. Если вы хотите узнать, как приготовить пасту с курицей, внимательно следуйте рецепту — и все у вас получится! Вкуснейшее блюдо на скорую руку. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Паста с курицей, помидорами и шпинатом 4.4

Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. ...далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Яичная лапша с курицей и овощами 5.0

Один из самых распространённых вариантов обеда у меня в семье — спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в неё овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе 4.3

Рецепт приготовления пасты с шампиньонами и курицей в сливочном соусе - отличный выбор для ужина или обеда! При всей своей изысканности - это очень простое в приготовлении блюдо. Все получится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.02.2015

Паста с куриным филе и томатным соусом 5.0

Мне кажется, нет ничего лучше классики, поэтому-то этот простой рецепт пасты с куриным филе и томатным соусом по-прежнему является одним из моих любимых, хотя пасту я в последнее время готовлю часто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2015

Паста с курицей и сладким картофелем 1.0

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея. ...далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Паста с курицей, беконом и рикоттой 4.0

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой. ...далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Паста с курицей и овощами 4.0

Паста с курицей и овощами - очень яркое блюдо, которое привлекает своим видом даже самых маленьких членов семьи! Поистине полезный и сытный вариант, чтобы накормить своих домашних. ...далее

Добавил: Itsme 27.09.2013

Паста с курицей и соусом песто 3.8

Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина и обеда. ...далее

Добавил: Koch 14.02.2018

Спагетти с вялеными помидорами 4.5

Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Паста с курицей и томатами 4.5

Паста с курицей и томатами - это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам. ...далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Паста с курицей и грибами 3.8

Паста с курицей и грибами - одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо! ...далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Паста Примавера 4.2

Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет! ...далее

Добавил: Vikulia 20.08.2013

Спагетти с курицей и помидорами 4.2

Очень простое и в тоже время вкусное блюдо - спагетти с курицей и помидорами имеет право претендовать на главное блюдо романтического ужина или праздничного обеда. Приготовление занимает 15-20 мин. ...далее

Добавил: Виталия 07.10.2013

Паста "Альфредо" с курицей

Отличный вариант для приготовления к обеду, чтобы разнообразить свой ежедневный стол — это паста "Альфредо" с курицей. Готовится очень быстро. Паста сытная и вкусная, понравится вам и вашим близким. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Фетучини с грибами и курицей 3.5

Сейчас приготовлением пасты никого не удивишь. Это очень популярное блюдо, которое можно встретить везде. Его подают в самой недорогой столовой, и в это же время в ресторане. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2016

Салат с пастой и курицей 4.2

Рецепт приготовления салата из макарон, куриных грудок, кунжута, соевого соуса, имбиря, кинзы и зеленого лука. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

povar.ru

Паста с куриным филе

Если нужно накормить нескольких человек быстро и достаточно сытно, один из лучших вариантов – паста с куриным филе, рецепт можно варьировать, используя те виды пасты, которые больше нравятся, и дополнительные компоненты – в зависимости от времени года, настроения и количества едоков.

Паста с нежным кремовым вкусом

Проще всего приготовить такое блюдо как паста с куриным филе в сливочном соусе. Это сочетание вкусов не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • филе цыпленка охлажденное – 0,7 кг;
  • масло подсолнечное холодного отжима нерафинированное – 3 ст. ложки;
  • рожки или спиральки – 400 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки 20% жирности – 120 мл.

Приготовление

  1. Филе цыпленка отделяем от кожи (если она есть) и нарезаем тонкими пластиками поперек волокон, стараясь, чтобы кусочки получались примерно одинаковыми по размеру.
  2. В сковородку наливаем масло и ждем, пока появится легкий дымок. Опускаем мясо и быстро поджариваем наши кусочки филе, чтобы корочка равномерно покрыла мясо, и оно осталось сочным. После этого делаем огонь меньше, накрываем курицу крышкой и оставляем томиться минут на 10.
  3. Пока курица готовится, мы вполне успеваем отварить пасту. Кипятим воду, солим, добавляем макароны и засекаем около 7 минут.
  4. Тем временем наша курочка почти готова. Солим, добавляем немного специй и вливаем сливки. Кипятить сливки нельзя, поэтому, как только влили их, сразу откидываем макароны на дуршлаг, хорошо сцеживаем воду и перекладываем к курочке.
  5. Как только все вместе прогреется, выключаем и даем макаронам несколько минут, чтобы они пропитались соусом.
  6. Сервируем с зеленью или соленьями.
Если сливок нет

Все-таки сливки есть под рукой не всегда. Если вам очень нравится паста с куриным филе, а сливок в холодильнике нет, приготовьте подобное блюдо, но с совершенно другим вкусом – насыщенным и пряным.

Ингредиенты:

  • грудка курицы без кожицы и костей – 1 шт.;
  • масло без запаха – 3 ст. ложки;
  • луковица белая (салатная) – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок острый синий – 3 дольки;
  • базилик – 3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • спагетти – 300 г.

Приготовление

  1. Пряная паста с куриным филе в томатном соусе в итальянском стиле быстро согреет в холодный вечер и насытит после трудового дня. Секрет блюда – очень сочный соус, поэтому куриное филе режем очень мелко, можно даже пропустить через мясорубку с очень крупной насадкой.
  2. На разогретом масле пассеруем очень мелко нашинкованную луковицу. Она не должна поджариться – как только кусочки лука станут светлеть, добавляем мясо и, помешивая, обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем давленый чеснок, соль, мелко нарезанный базилик и на самом медленном огне под крышкой томим наш соус еще минуты 3.
  3. Воду на спагетти ставим заранее – к тому времени, как приготовится соус, макароны уже нужно слить.
  4. При помощи вилки и ложки формируем гнездышки из спагетти и в середину каждого накладываем соус.
О вариантах

Еще вкусно получается паста с куриным филе и грибами. Можно приготовить это блюдо со свежими грибами, замороженными или сушеными – какие есть под рукой.

Просто обжарим кусочки филе, добавим подваренные грибы и будем тушить примерно четверть часа.

Как видите, приготовить пасту с куриным филе можно по-разному, но в любом случае будет вкусно.

 

womanadvice.ru

Паста с куриным филе

Добрый день!

Сегодня приветствую Вас с новым блюдом уже в новом году - паста с куриным филе "Бабочка".

Блюдо достаточно простое, но вместе с тем легкое и праздничное за счет пасты бабочки.  Пасту с куриным филе идеально подходит на завтрак или обед для хорошей энергоемкости, настроения и сытости.

Очень важно, для тех, кто бережно относится к своему здоровью - выбирайте пасту твердых сортов пшеницы, она есть в любом виде и конфигурации.

Итак, приступим.

Как приготовить пасту с куриным филе"Бабочка"?

Вам понадобиться:

  • Отварное куриное филе - 1-2 штучки средних
  • 2 помидора средних
  • отваренные паста бабочки
  • специи
  • морская соль по желанию
  • сыр - 20-30 грамм
  • 15-20 минут времени

Филе я подготовила с вечера, у меня было отварено несколько ломтиков филе. Я взяла один ломтик, можно для насыщенности взять 2, кому как ближе.  Этот кусочек необходимо разделить руками, это хорошо получается, когда филе хорошо отварено.

Все это отправляем на сковородку без масла, далее туда же отправляем помидоры нарезанные - они то и будут давать сок, главное, сделайте средний огонек.

Заблаговременно отваренная паста бабочки(она готовится быстро), сливаем воду и добавляем на сковородку часть, тщательно перемешиваем, добавляем специи натуральные, по желанию морскую соль.

Выключаем, выкладываем на тарелки. сверху посыпаем натертым на крупной терку сыром нежирных сортов и зеленью.

Ву-а-ля - паста с куриным филе готова! Приятного Вам аппетита, готовьте с удовольствием!

  Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

 

liyabruni.ru