Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Когда у меня нет времени ходить по базарам в поисках свежего мяса, я просто покупаю курицу и готовлю из нее обалденно вкусное блюдо «Филе куриное жареное с грибами». Мой муж его просто обожает, мало того, что оно готовится быстро и не требует излишних навыков приготовления, так оно еще является диетическим блюдом.
1. Лук нарезаем на полукольца.
2. Грибы нарезаем на ломтики.
3. Нарезаем на небольшие кусочки филе.
4. Обжариваем лук на растительном масле без запаха.
5. Добавляем грибы, жарим еще 10 минут.
6. Затем добавляем филе, солим, перчим и жарим с закрытой крышкой 25 минут, причем регулярно помешивая.
7. Филе куриное жареное с грибами посыпаем зеленью.
Приятной вам трапезы!
www.happy-giraffe.ru
Чтобы приготовить курицу с грибами на сковороде понадобится совсем немного. Придется раздобыть немного грибов (лучше лесных, но пойдут и шампиньоны) и куриное мясо (грудка, бедрышки или ножки – совсем не важно).
Самое примечательное в фото рецепте, что никакого соуса не будет. Совсем, даже соевого. Мы будем наслаждаться чистым дуэтом двух изумительных продуктов. Правда, чтобы добиться идеального вкуса понадобится секретный ингредиент, а вот какой, смотрите ниже.
Рецепт подходит для приготовления в сковороде, мультиварке, аэрогрили и даже на костре. Пошаговое описание процесса с подробными фотографиями, поможет приготовить идеальную курочку даже не опытным кулинарам.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции
Шампиньоны – культурное растение, которое выращивают в теплицах. В большинстве случаях они чистые. Но бывает, так что шляпки сильно загрязнены. В таком случае снимите с них верхний слой.
Теперь чистим луковицу и шинкуем соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Припускаем его до прозрачности.
Теперь добавим мясо, срезанное с косточки. Немного увеличиваем огонь и ждем момента пока каждый кусочек курицы прихватится (станет белым).
Теперь смело бросаем грибочки.
Нарезать их можно на 4 части или пластинками. Все зависит от размеров и личного желания.
Добавляем все специи и жарим при среднем нагреве, часто помешивая. Грибы и кусочки куриного филе должны равномерно поджариться. Заливаем вином (тот самый секретный компонент), уменьшаем огонь и через 15 минут уже можно пробовать.
Подавать курицу, жаренную с грибами, кончено же, лучше всего самостоятельно. Но легкий гарнир в виде риса или гречки, не испортит впечатление.
Загрузка...ladyelena.ru
Ну, просто очень вкусный и самый простой способ приготовления куриного филе, мне подсказала его моя лучшая подруга. Я попробовала и вот теперь хочу поделиться им с вами. Нам всего на всего понадобиться филе курицы с грибами (можно брать любые грибы) и смешать с этой массой немножко приправы. Все это сделает наше жаренное куриное филе уникальным и совершенно неповторимым
Перечисленные ниже продукты, рассчитаны на семью, состоящую из четырех человек. То есть на четыре порции.
И так для приготовления этого потрясающего блюда, нам понадобиться:
В качестве гарнира можно использовать отварной рис (это уже на ваше усмотрение).
Жареное куриное филе с грибамиТеперь, когда все продукты перечислены и приготовлены, можем смело приступать к самому приготовлению блюда:
1. В большой и глубокой сковороде разогреть на большом огне растительное масло, берем куриное филе и выкладываем уже разогретую сковородку, обжарить его со всех сторон, до коричневого оттенка. Далее перекладываем наше филе курицы тарелочку, и даем ему остыть.
2. Сами в это время в той же сковородке обжариваем лук с чесноком и имбирем на протяжении двух — трех минут.
3. Когда все обжарили лук, чеснок и имбирь. Берем наше, уже остывшей, жареное филе курицы и ревем его мелкие кусочки (щипаем). После этого выкладываем в сковородку. Туда же добавляем соевый соус и подготовленную пасту карри. Тщательно перемешиваем, и жарить, постоянно помешивая, приблизительно две – три минуты. После этого добавляем сюда нашу грибную смесь и жарим еще две — три минуты. Добавляем рубленую петрушку, хорошо перемешиваем и можем подавать жареное куриное филе с грибами прямо сразу по его приготовлению.
Приятного Вам аппетита!
pro-obed.ru
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 грамм;
Грибы – 300 грамм;
Лук – 200 грамм;
Соль;
Перец;
Растительное масло;
Зелень по вкусу.
Отличное блюдо богатое белком. Вкусно и быстро готовится, и обязательно понравится даже самым изысканным ценителям кулинарии. Обязательно попробуйте приготовить его, и вам понравится. К блюду хорошо подойдет сваренная гречка.
Как обычно начинаем готовить с того, что нарезаем на полукольца. Грибы же нарезаем на относительно небольшие ломтики.
Филе нам в этот раз придется нарезать на относительно небольшие кусочки. И пришла очередь обжарить на растительном масле лук до характерной золотистой корочки.
К луку добавляем грибы, и обжариваем минут 10. Теперь добавляем кусочки филе, солим и перчим по вкусу, и обжариваем еще до полной готовности минут 25. Жарим под крышкой.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного вам всем аппетита!
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
1 Для приготовления данного рецепта нам понадобится куриное филе, морковь, лук, сушеные грибы. Растительное масло, а также соль и ваши любимые специи.
2 У меня были белые сушеные грибы, которые я предварительно замочила. Советую воду потом не выливать, а добавить в блюдо в процессе приготовления. Оно приобретет еще более густой грибной аромат
3 Морковь порезать соломкой или натереть на терке. Репчатый лук порезать полукольцами
4 Куриное филе (у меня филе грудки) порезать соломкой. Впрочем вы можете порезать филе любыми произвольными кусочками, как вам больше нравится)
5 Обжарить куриное филе с овощами на растительном масле 7-10 минут
6 Грибы отжать. Добавить к курице с овощами
7 Посолить, приправить специями по вашему вкусу. Влить немного грибного бульона или воды
8 Готовить еще около 10-12 минут. Подавать с гарниром (картофель, паста, рис) или овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт "Курица с грибами на сковороде" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Время приготовления: 40 мин |
Основные ингредиенты:
500г куриного филе (или филе индейки) • 300г грибов • 200г лука • соль • перец • растительное масло • зелень по вкусу |
Лук нарезать полукольцами.Грибы нарезать ломтиками.Филе нарезать небольшими кусочками.Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы, жарить 10 минут.Затем добавить филе, посолить, поперчить и жарить под крышкой 20-25 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.
Пошаговое приготовление блюда «Куриное филе, жаренное с грибами» в фото:
ФОТО Шаг №1.
ФОТО Шаг №2.
ФОТО Шаг №3.
ФОТО Шаг №4.
ФОТО Шаг №5.
ФОТО Шаг №6.
Тебе понравился рецепт «Куриное филе, жаренное с грибами»? Тогда жми:
homeobed.ru