Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе.

Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).
Чеснок почистить, мелко порезать.

Куриное филе порезать брусочками.

С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл).

Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.

Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют.

Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.). Добавить цедру апельсина.

Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.

Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.

Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
kamelena.ru
Анна Базилеева / рецепт добавлен 9 августа 2013 г. в 22:59
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Если Вы ждете гостей, но время на готовку сильно ограничено, то это блюда как раз для Вас. Куриное филе, приготовленное этим способом, получается очень сочным, а апельсиновый соус придает блюду изысканность.
соль
рис 250 граммы
чеснок 2 зубчики
масло оливковое 50 граммы
апельсин 1 штуки
филе куриное 2 штуки
итальянские травы
сливки 100 граммы
Мелко рубим чеснок ножом.
чеснок 2 зубчики
Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Всего понадобится около чайной ложки.

Смешиваем чеснок и цедру со сливками (жирными). Добавляем приправы. Солим. Тщательно размешиваем.
соль
итальянские травы
сливки 100 граммы
Куриное филе нарезаем вдоль на 4 равных кусочка. Подрумяниваем на оливковом масле до готовности.
масло оливковое 50 граммы
филе куриное 2 штуки
Выжимаем из апельсина сок. Выливаем получившийся сок на филе.
апельсин 1 штуки
Добавляем сливочный соус. Не закрывая крышкой доводим до готовности на не сильном огне.
соль
рис 250 граммы
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
zavtraka.net
Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное и ароматное блюдо. Сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).
Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе:
Как приготовить куриное филе в апельсиновом соусе:
Чеснок тщательно очистите от кожицы и измельчите с помощью ножа. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Возьмите половинку апельсина и снимите с него пластами цедру. Овощной нож очень хорошо справится с этим. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

Из половинок апельсина и лимона выжмите сок (у меня получилось 130 мл).

Достаньте сковороду и поставьте её на средний огонь. Налейте растительное масло и обжаривайте чеснок 10 секунд. Затем добавьте филе и обжаривайте вместе 3 минутки, не забывая перемешивать. Жарьте до тех пор, пока Вы не увидите, что филе побелело. Посолите и поперчите по вкусу. Закиньте в сковороду цедру апельсина.

Залейте курочку выжатым соком и хорошенько перемешайте. Тушите минуток 15. Если Вам не хочется, чтобы в блюде была цедра, то можете на этом этапе её достать. Добавьте йогурт и тушить еще 3 минутки.

Вот и готова наша вкуснятинка! Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
Приятного аппетита!
hamov-hotov.ru
Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное и ароматное блюдо. Сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).
Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе:
Как приготовить куриное филе в апельсиновом соусе:
Чеснок тщательно очистите от кожицы и измельчите с помощью ножа. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Возьмите половинку апельсина и снимите с него пластами цедру. Овощной нож очень хорошо справится с этим. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

Из половинок апельсина и лимона выжмите сок (у меня получилось 130 мл).

Достаньте сковороду и поставьте её на средний огонь. Налейте растительное масло и обжаривайте чеснок 10 секунд. Затем добавьте филе и обжаривайте вместе 3 минутки, не забывая перемешивать. Жарьте до тех пор, пока Вы не увидите, что филе побелело. Посолите и поперчите по вкусу. Закиньте в сковороду цедру апельсина.

Залейте курочку выжатым соком и хорошенько перемешайте. Тушите минуток 15. Если Вам не хочется, чтобы в блюде была цедра, то можете на этом этапе её достать. Добавьте йогурт и тушить еще 3 минутки.

Вот и готова наша вкуснятинка! Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
Готовить курицу одно удовольствие! А ведь столько есть аппетитных рецептов, которыми мы с Вами поделимся:
Курица в маринаде по-гречески
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Мексиканский пряный салат с курицей и овощами
Кесадильи с курицей и соусом Барбекю
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Куриное филе в апельсиновом соке очень пикантное и оригинальное блюдо, сочетание мяса птицы и насыщенного цитрусового вкуса, никого не оставят равнодушным! Калорийность куриного филе в апельсиновом соке составляет 181 ккал на 100г.
Куриное филе обжариваем не небольшом количестве масла на сковороде. Когда курица зажарится до золотистой корочки, залейте ее соусом из апельсинового сока.
Огонь следует убавить и дать покипеть курице в соусе в течении 10 минут.
После 10 минут сковороду убираем с огня, и добавляем в блюдо кунжут и мелко нашинкованный зеленый лук. В качестве гарнира отлично подойдет рис булгур, Оцените эту статью:
Загрузка...Поделитесь с друзьями:
slimtoday.su
Сегодня у нас диетический ужин для гурманов – курица с апельсинами. Калорийность всего 87 ккал на 100 граммов. БЖУ – 16/1,25/2,4.
Нам потребуется:
Курица с апельсинами на сковороде, рецепт пошаговоКуриное филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками или полосками среднего размера. Очистить и измельчить чеснок (лучше ножом, не через пресс), срезать цедру с половинки апельсина, выжать сок из половинки апельсина и половинки лимона.
Читайте также: ТОП-6 продуктов для молодости кожиРазогреть на сковороде масло, обжарить измельченный чеснок, секунд 5 – 10. Добавить кусочки филе, жарить еще около трех минут, постоянно помешивая. Все кусочки должны побелеть и слегка подрумяниться. Посолить, поперчить, добавить цедру апельсина, влить выжатый сок апельсина и лимона, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне.
Затем добавить йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты. В готовое блюдо можно добавить зелень и кусочки свежего апельсина. Идеально с отварным рисом!

simpleslim.ru
Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное и ароматное блюдо. Сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).
Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе:
Как приготовить куриное филе в апельсиновом соусе:
Чеснок тщательно очистите от кожицы и измельчите с помощью ножа. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Возьмите половинку апельсина и снимите с него пластами цедру. Овощной нож очень хорошо справится с этим. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

Из половинок апельсина и лимона выжмите сок (у меня получилось 130 мл).

Достаньте сковороду и поставьте её на средний огонь. Налейте растительное масло и обжаривайте чеснок 10 секунд. Затем добавьте филе и обжаривайте вместе 3 минутки, не забывая перемешивать. Жарьте до тех пор, пока Вы не увидите, что филе побелело. Посолите и поперчите по вкусу. Закиньте в сковороду цедру апельсина.

Залейте курочку выжатым соком и хорошенько перемешайте. Тушите минуток 15. Если Вам не хочется, чтобы в блюде была цедра, то можете на этом этапе её достать. Добавьте йогурт и тушить еще 3 минутки.

Вот и готова наша вкуснятинка! Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
Готовить курицу одно удовольствие! А ведь столько есть аппетитных рецептов, которыми мы с Вами поделимся:
Курица в маринаде по-гречески
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Мексиканский пряный салат с курицей и овощами
Кесадильи с курицей и соусом Барбекю
Приятного аппетита!
easytasty.ru