Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в апельсиновом соусе. Куриное филе в апельсиновом соусе


Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 150 мл йогурта без добавок (или апельсинового)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половинка апельсина
  • половинка лимона
  • красный острый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).

Приготовление:

Чеснок почистить, мелко порезать.

Куриное филе порезать брусочками.

С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл).

Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.

Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют.

Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.). Добавить цедру апельсина.

Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.

Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.

Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

kamelena.ru

Куриное филе в сливочно-апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Анна Базилеева / рецепт добавлен 9 августа 2013 г. в 22:59

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Если Вы ждете гостей, но время на готовку сильно ограничено, то это блюда как раз для Вас. Куриное филе, приготовленное этим способом, получается очень сочным, а апельсиновый соус придает блюду изысканность.

Ингредиенты

соль

рис 250 граммы

чеснок 2 зубчики

масло оливковое 50 граммы

апельсин 1 штуки

филе куриное 2 штуки

итальянские травы

сливки 100 граммы

Шаг 1

Мелко рубим чеснок ножом.

Ингредиенты

чеснок 2 зубчики

Шаг 2

Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Всего понадобится около чайной ложки.

Шаг 3

Смешиваем чеснок и цедру со сливками (жирными). Добавляем приправы. Солим. Тщательно размешиваем.

Ингредиенты

соль

итальянские травы

сливки 100 граммы

Шаг 4

Куриное филе нарезаем вдоль на 4 равных кусочка. Подрумяниваем на оливковом масле до готовности.

Ингредиенты

масло оливковое 50 граммы

филе куриное 2 штуки

Шаг 5

Выжимаем из апельсина сок. Выливаем получившийся сок на филе.

Ингредиенты

апельсин 1 штуки

Шаг 6

Добавляем сливочный соус. Не закрывая крышкой доводим до готовности на не сильном огне.

Шаг 7

Отвариваем рис. Берем подходящую форму и смачиваем внутри водой. Плотно закладываем в нее рис. Переворачиваем на тарелку. Выкладываем филе. Поливаем рис соусом.

Ингредиенты

соль

рис 250 граммы

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net

Куриное филе в апельсиновом соусе — Вкусно и Душисто

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное и ароматное блюдо. Сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).

Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Йогурт (можно апельсиновый) – 150 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубочка
  • Апельсин – половинка
  • Лимон – половинка
  • Красный острый перец
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить куриное филе в апельсиновом соусе:

Чеснок тщательно очистите от кожицы и измельчите с помощью ножа. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Возьмите половинку апельсина и снимите с него пластами цедру. Овощной нож очень хорошо справится с этим. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

Из половинок апельсина и лимона выжмите сок (у меня получилось 130 мл).

Достаньте сковороду и поставьте её на средний огонь. Налейте растительное масло и обжаривайте чеснок 10 секунд. Затем добавьте филе и обжаривайте вместе 3 минутки, не забывая перемешивать. Жарьте до тех пор, пока Вы не увидите, что филе побелело. Посолите и поперчите по вкусу. Закиньте в сковороду цедру апельсина.

Залейте курочку выжатым соком и хорошенько перемешайте. Тушите минуток 15. Если Вам не хочется, чтобы в блюде была цедра, то можете на этом этапе её достать. Добавьте йогурт и тушить еще 3 минутки.

Вот и готова наша вкуснятинка! Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru

Нежное куриное филе в апельсиновом соусе с пикантной ноткой

Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное и ароматное блюдо. Сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).

Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Йогурт (можно апельсиновый) – 150 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубочка
  • Апельсин – половинка
  • Лимон – половинка
  • Красный острый перец
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить куриное филе в апельсиновом соусе:

Чеснок тщательно очистите от кожицы и измельчите с помощью ножа. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Возьмите половинку апельсина и снимите с него пластами цедру. Овощной нож очень хорошо справится с этим. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

Из половинок апельсина и лимона выжмите сок (у меня получилось 130 мл).

Достаньте сковороду и поставьте её на средний огонь. Налейте растительное масло и обжаривайте чеснок 10 секунд. Затем добавьте филе и обжаривайте вместе 3 минутки, не забывая перемешивать. Жарьте до тех пор, пока Вы не увидите, что филе побелело. Посолите и поперчите по вкусу. Закиньте в сковороду цедру апельсина.

Залейте курочку выжатым соком и хорошенько перемешайте. Тушите минуток 15. Если Вам не хочется, чтобы в блюде была цедра, то можете на этом этапе её достать. Добавьте йогурт и тушить еще 3 минутки.

Вот и готова наша вкуснятинка! Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

Готовить курицу одно удовольствие! А ведь столько есть аппетитных рецептов, которыми мы с Вами поделимся:

Курица в маринаде по-гречески

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Мексиканский пряный салат с курицей и овощами

Кесадильи с курицей и соусом Барбекю

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Куриное филе в апельсиновом соке

Куриное филе в апельсиновом соке очень пикантное и оригинальное блюдо, сочетание мяса птицы и насыщенного цитрусового вкуса, никого не оставят равнодушным! Калорийность куриного филе в апельсиновом соке составляет 181 ккал на 100г.
Для приготовления 2 порций нам понадобится:
  • Куриное филе 2 грудки
  • Апельсиновый сок 150 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 3 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Черный перец молотый
  • Кунжут
  • Зеленый лук
  • Специи по вкусу
Гарнир: рис булгур
Приготовление куриного филе в апельсиновом соке:
Филе промыть и обсушить, нарезать не небольшие кубики, посолить и поперчить.  В отдельной миске смешать апельсиновый сок, мед, соевый соус, измельченный чеснок. Куриное филе обжариваем не небольшом количестве масла на сковороде. Когда курица зажарится до золотистой корочки, залейте ее соусом из апельсинового сока. Огонь следует убавить и дать покипеть курице в соусе в течении 10 минут. После 10 минут сковороду убираем с огня, и добавляем в блюдо кунжут и мелко нашинкованный зеленый лук. В качестве гарнира отлично подойдет рис булгур,

Оцените эту статью:

Загрузка...

Поделитесь с друзьями:

slimtoday.su

Куриное филе в апельсиновом соусе

Сегодня у нас диетический ужин для гурманов – курица с апельсинами. Калорийность всего 87 ккал на 100 граммов. БЖУ – 16/1,25/2,4.

Нам потребуется:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 150 грамм натурального йогурта;
  • половинка апельсина;
  • половинка лимона;
  • красный перец и соль по вкусу;
  • чеснок.
Читайте также: Лекарства, от которых полнеют

Курица с апельсинами на сковороде, рецепт пошагово

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками или полосками среднего размера. Очистить и измельчить чеснок (лучше ножом, не через пресс), срезать цедру с половинки апельсина, выжать сок из половинки апельсина и половинки лимона.

Читайте также: ТОП-6 продуктов для молодости кожи

Разогреть на сковороде масло, обжарить измельченный чеснок, секунд 5 – 10. Добавить кусочки филе, жарить еще около трех минут, постоянно помешивая. Все кусочки должны побелеть и слегка подрумяниться. Посолить, поперчить, добавить цедру апельсина, влить выжатый сок апельсина и лимона, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне.

 

Затем добавить йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты. В готовое блюдо можно добавить зелень и кусочки свежего апельсина. Идеально с отварным рисом!

simpleslim.ru

Нежное куриное филе в апельсиновом соусе с пикантной ноткой

Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное и ароматное блюдо. Сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).

Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Йогурт (можно апельсиновый) – 150 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубочка
  • Апельсин – половинка
  • Лимон – половинка
  • Красный острый перец
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить куриное филе в апельсиновом соусе:

Чеснок тщательно очистите от кожицы и измельчите с помощью ножа. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Возьмите половинку апельсина и снимите с него пластами цедру. Овощной нож очень хорошо справится с этим. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

Из половинок апельсина и лимона выжмите сок (у меня получилось 130 мл).

Достаньте сковороду и поставьте её на средний огонь. Налейте растительное масло и обжаривайте чеснок 10 секунд. Затем добавьте филе и обжаривайте вместе 3 минутки, не забывая перемешивать. Жарьте до тех пор, пока Вы не увидите, что филе побелело. Посолите и поперчите по вкусу. Закиньте в сковороду цедру апельсина.

Залейте курочку выжатым соком и хорошенько перемешайте. Тушите минуток 15. Если Вам не хочется, чтобы в блюде была цедра, то можете на этом этапе её достать. Добавьте йогурт и тушить еще 3 минутки.

Вот и готова наша вкуснятинка! Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

Готовить курицу одно удовольствие! А ведь столько есть аппетитных рецептов, которыми мы с Вами поделимся:

Курица в маринаде по-гречески

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Мексиканский пряный салат с курицей и овощами

Кесадильи с курицей и соусом Барбекю

Приятного аппетита!

easytasty.ru