Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе.
Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).
Чеснок почистить, мелко порезать.
Куриное филе порезать брусочками.
С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).
Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл).
Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.
Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют.
Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.). Добавить цедру апельсина.
Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.
Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.
Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
kamelena.ru
Анна Базилеева / рецепт добавлен 9 августа 2013 г. в 22:59
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Если Вы ждете гостей, но время на готовку сильно ограничено, то это блюда как раз для Вас. Куриное филе, приготовленное этим способом, получается очень сочным, а апельсиновый соус придает блюду изысканность.
соль
рис 250 граммы
чеснок 2 зубчики
масло оливковое 50 граммы
апельсин 1 штуки
филе куриное 2 штуки
итальянские травы
сливки 100 граммы
Мелко рубим чеснок ножом.
чеснок 2 зубчики
Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Всего понадобится около чайной ложки.
Смешиваем чеснок и цедру со сливками (жирными). Добавляем приправы. Солим. Тщательно размешиваем.
соль
итальянские травы
сливки 100 граммы
Куриное филе нарезаем вдоль на 4 равных кусочка. Подрумяниваем на оливковом масле до готовности.
масло оливковое 50 граммы
филе куриное 2 штуки
Выжимаем из апельсина сок. Выливаем получившийся сок на филе.
апельсин 1 штуки
Добавляем сливочный соус. Не закрывая крышкой доводим до готовности на не сильном огне.
соль
рис 250 граммы
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
zavtraka.net
Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное и ароматное блюдо. Сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).
Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе:
Как приготовить куриное филе в апельсиновом соусе:
Чеснок тщательно очистите от кожицы и измельчите с помощью ножа. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Возьмите половинку апельсина и снимите с него пластами цедру. Овощной нож очень хорошо справится с этим. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).
Из половинок апельсина и лимона выжмите сок (у меня получилось 130 мл).
Достаньте сковороду и поставьте её на средний огонь. Налейте растительное масло и обжаривайте чеснок 10 секунд. Затем добавьте филе и обжаривайте вместе 3 минутки, не забывая перемешивать. Жарьте до тех пор, пока Вы не увидите, что филе побелело. Посолите и поперчите по вкусу. Закиньте в сковороду цедру апельсина.
Залейте курочку выжатым соком и хорошенько перемешайте. Тушите минуток 15. Если Вам не хочется, чтобы в блюде была цедра, то можете на этом этапе её достать. Добавьте йогурт и тушить еще 3 минутки.
Вот и готова наша вкуснятинка! Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
Приятного аппетита!
hamov-hotov.ru
Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное и ароматное блюдо. Сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).
Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе:
Как приготовить куриное филе в апельсиновом соусе:
Чеснок тщательно очистите от кожицы и измельчите с помощью ножа. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Возьмите половинку апельсина и снимите с него пластами цедру. Овощной нож очень хорошо справится с этим. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).
Из половинок апельсина и лимона выжмите сок (у меня получилось 130 мл).
Достаньте сковороду и поставьте её на средний огонь. Налейте растительное масло и обжаривайте чеснок 10 секунд. Затем добавьте филе и обжаривайте вместе 3 минутки, не забывая перемешивать. Жарьте до тех пор, пока Вы не увидите, что филе побелело. Посолите и поперчите по вкусу. Закиньте в сковороду цедру апельсина.
Залейте курочку выжатым соком и хорошенько перемешайте. Тушите минуток 15. Если Вам не хочется, чтобы в блюде была цедра, то можете на этом этапе её достать. Добавьте йогурт и тушить еще 3 минутки.
Вот и готова наша вкуснятинка! Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
Готовить курицу одно удовольствие! А ведь столько есть аппетитных рецептов, которыми мы с Вами поделимся:
Курица в маринаде по-гречески
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Мексиканский пряный салат с курицей и овощами
Кесадильи с курицей и соусом Барбекю
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Оцените эту статью:
Загрузка...Поделитесь с друзьями:
slimtoday.su
Сегодня у нас диетический ужин для гурманов – курица с апельсинами. Калорийность всего 87 ккал на 100 граммов. БЖУ – 16/1,25/2,4.
Нам потребуется:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками или полосками среднего размера. Очистить и измельчить чеснок (лучше ножом, не через пресс), срезать цедру с половинки апельсина, выжать сок из половинки апельсина и половинки лимона.
Читайте также: ТОП-6 продуктов для молодости кожиРазогреть на сковороде масло, обжарить измельченный чеснок, секунд 5 – 10. Добавить кусочки филе, жарить еще около трех минут, постоянно помешивая. Все кусочки должны побелеть и слегка подрумяниться. Посолить, поперчить, добавить цедру апельсина, влить выжатый сок апельсина и лимона, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне.
Затем добавить йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты. В готовое блюдо можно добавить зелень и кусочки свежего апельсина. Идеально с отварным рисом!
simpleslim.ru
Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное и ароматное блюдо. Сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).
Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе:
Как приготовить куриное филе в апельсиновом соусе:
Чеснок тщательно очистите от кожицы и измельчите с помощью ножа. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Возьмите половинку апельсина и снимите с него пластами цедру. Овощной нож очень хорошо справится с этим. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).
Из половинок апельсина и лимона выжмите сок (у меня получилось 130 мл).
Достаньте сковороду и поставьте её на средний огонь. Налейте растительное масло и обжаривайте чеснок 10 секунд. Затем добавьте филе и обжаривайте вместе 3 минутки, не забывая перемешивать. Жарьте до тех пор, пока Вы не увидите, что филе побелело. Посолите и поперчите по вкусу. Закиньте в сковороду цедру апельсина.
Залейте курочку выжатым соком и хорошенько перемешайте. Тушите минуток 15. Если Вам не хочется, чтобы в блюде была цедра, то можете на этом этапе её достать. Добавьте йогурт и тушить еще 3 минутки.
Вот и готова наша вкуснятинка! Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
Готовить курицу одно удовольствие! А ведь столько есть аппетитных рецептов, которыми мы с Вами поделимся:
Курица в маринаде по-гречески
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Мексиканский пряный салат с курицей и овощами
Кесадильи с курицей и соусом Барбекю
Приятного аппетита!
easytasty.ru