Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Более сбалансированную и полезную комбинацию, чем курица с овощами в духовке, придумать сложно. Куриное мясо хорошо насыщает, легко переваривается и сочетается с любыми овощами, выступающими в качестве гарнира. Курицу запекают, используя разные соусы и овощи, получая каждый раз новое блюдо.
И на столе, и на фото эффектно смотрится в окружении яркой зелени птица, приготовленная целиком. Замариновать ее можно в специях или соусе на основе майонеза. Овощная составляющая зависит от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запекание филе курицы с овощами в духовке позволяет сделать суховатое белое мясо сочным и нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один способ приготовить курицу – промариновать ее в медово-горчичном соусе, который отлично гармонирует с куриным мясом, придавая ему пикантный вкус. Подойдет любая часть тушки, но особенно хорошо получаются с куриные крылышки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытный и вкусный вариант – курица с картошкой и овощами в духовке. Картофель желательно выбирать рассыпчатый, он лучше пропекается. Дополнением могут служить баклажаны, помидоры, маслины или шампиньоны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица в горшочках является одновременно первым и вторым блюдом, так как готовится с бульоном. Идеально в этом случае подойдут бедрышки куриные, в сочетании с грибами и капустой брокколи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Украшение любого праздничного стола - курица, фаршированная овощами. Для фаршировки подойдут различные овощи: баклажаны, сладкий перец, помидоры, спаржевая фасоль. Оригинальным наполнителем станет брюссельская капуста.
Способ приготовления:
Рецепты с сыром отличаются разнообразием: готовят отбивные с помидорами под сырной шубой, голени с сырной корочкой, но отдельно выделить стоит филе с сыром и зеленым горошком, приобретающее в процессе запекания тонкий сливочный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Питательные вещества
Калорийность: 542 ккал.
Шаг 1.
Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.
Шаг 2.
Разводим в тарелке масло подсолнечное,шепотку (добрую) соли, 1,5 ст.ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
Шаг 3.
На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
Шаг 4.
Духовку на 200 градусов.
Шаг 5.
Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).
Шаг 6.
Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Шаг 7.
Тем временем высылаем в мешочки из-под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.
Шаг 8.
Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.
Шаг 9.
Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.
Шаг 10.
Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Курица под овощами считается достаточно диетическим блюдом, поэтому наслаждаться таким кушаньем может каждый без исключения. Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению, следует хорошенько разогреть духовку (примерно до 200 градусов). Куриное филе тщательно промыть под прохладной проточной водой и разрезать вдоль на четыре стейка, которые нужно отбить кухонным молоточкам для придания большей нежности. Посолить и поперчить по вкусу. Затем мелко порубить чеснок или выдавить его через чесночницу. Полученной кашицей натереть куриные стейки с двух сторон и выложить их в форму.
Настало время овощей, пропорции и ассортимент которых напрямую зависит от вкуса и предпочтений повара. Итак, морковь почистить и натереть на крупной терке. Нарезать достаточно мелко репчатый лук, например тонкими полукольцами или кубиками. Вместо обычного лука можно взять фиолетовый лук или лук-шалот, который обладает более мягким вкусом. Сладкий перец и кабачок цуккини нарезать брусочками. Помидоры черри, которые отличаются миниатюрными размерами, разрезать на четвертинки. Если вам их не удалось найти, можно использовать обычные томаты – на вкус блюда это не повлияет. Осталось только смешать эти полезные разноцветные ингредиенты.
Добавить к овощному ассорти насыщенно зеленую стручковую фасоль. Если нет свежей, замечательно подойдет и замороженная, которую перед использованием нужно всего лишь промыть под холодной водой.
Овощи немного посолить, хорошо перемешать и уложить на приправленное куриное филе.
Посыпать сверху сыром, который предварительно натереть на крупной терке, и долить по краю совсем немножко воды.
Поставить нашу курочку в разогретую духовую печь и забываем про нее минут на 40. Когда по всей квартире будет витать просто сногсшибательный аромат, а поверхность блюда приобретет золотистую корочку – курица под овощами полностью готова.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Лук репчатый
1
0
3
15
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Помидоры черри
1
0
3
15
всего в блюде:
167
50
21
1210
всего в 1 порции:
28
8
4
202
всего в 100 граммах:
14
4
2
104
findfood.ru