Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

кулинарная энциклопедия. Что можно сделать из филе рыбы


Блюда из рыбы Рецепты приготовления с фото пошагово.

60 мин.

легко

Порция запеканки из рыбного филе с грибами содержит около 423 килокалорий, 31,5 граммов белка, 28,6 граммов жира и 10 граммов углеводов.

60 мин.

легко

Вкусный лосось с овощами.

90 мин.

легко

Приготовьте эту вкусную рыбу к новогоднему столу.

45 мин.

легко

Соедините сибас с цуккини, приготовив их на гриле.

60 мин.

легко

Вкусная рыба с апельсинами.

75 мин.

легко

Изумительный лосось в специях на праздники.

60 мин.

легко

Прекрасная рыба к новогоднему столу.

45 мин.

легко

Соедините лосося с ягодами по этому рецепту.

60 мин.

легко

Соедините рыбу и сыр по этому замечательному рецепту.

45 мин.

легко

Прекрасное блюдо. Любители рыбы оценят!

75 мин.

легко

Изумительная рыба, которая вам однозначно понравится!

60 мин.

средне

Мясо осетра очень сочное, плотное и вкусное. При правильном подходе к делу из рыбы получится изумительный шашлык.

300 мин.

сложно

Рыба под маринадом готовится очень просто, если использовать такой простой пошаговый рецепт, как этот!

75 мин.

легко

Такая аппетитная треска запечённая с сыром и овощами может понравиться всем Вашим близким, Узнайте, как её можно приготовить!

45 мин.

средне

Вы легко можете порадовать своих близких вкусным ужином. Например, можно приготовить такую сельдь, жаренную в панировочных сухарях!

Рыба – это далеко не самый простой в приготовлении продукт, который требует особого внимания и соблюдения пропорций. Именно поэтому, далеко не всегда даже у опытных хозяек получается вкусно приготовить блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные в духовке.

Тем не менее, существуют некоторые советы, благодаря которым у вас непременно получиться создать кулинарный шедевр, который придется по вкусу членам семьи.

Рыба – это полезный продукт питания, который обязательно должен регулярно присутствовать на обеденном столе каждой семьи. Поэтому каждая женщина хочет найти блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные пошаговые, которые были бы одновременно легкими в приготовлении, вкусными и полезными.

Особенности приготовления блюд из рыбы

Первое правильно успешного блюда из рыбы – свежесть продуктов, а особенно главного ингредиента. Проверить качество рыбы можно просто опустив ее в глубокую кастрюлю с водой: если она всплывет, значит употреблять ее в пищу весьма нежелательно. Хорошая свежая рыба пойдет на дно под собственным весом.

Чтобы было проще очистить рыбу от чешуи, опустите ее на некоторое время в кипяток, а потом в уксусный раствор комнатной температуры, а чтобы сделать процесс очистки удобнее и избежать скольжения пальцев – примените соль. Также для очистки можно использовать кухонную терку.

При приготовлении рыбы мелких сортов, лучше опускать ее в крутой кипяток, морская же рыба требует готовки в холодной воде. Если цель –вкусный наваристый бульон, используйте сразу несколько видов рыбы, которые вместе создадут ароматную композицию. Чтобы рыба не развалилась, не доводите воду, в которой готовится бульон, до сильного кипения.

Часто люди избегают добавления рыбы в рацион питания из-за ее специфического запаха, но эта проблема легко решается с помощью обычного картофеля. Его достаточно очистить, порезать на ломтики и разложить слоями вместе с кусочками рыбы. Этот способ непременно поможет избавиться от неприятного запаха.

Если хотите приготовить блюдо из жареной рыбы, лучше класть на сковородку предварительно подсушенную с помощью бумажного полотенца рыбу. Это придаст ей хрустящую золотистую корочку. Еще один способ добиться такого результата при приготовлении – добавить на сковороду немного соли прямо во время жарки.

Кроме жареной рыбы и ухи, пользуются популярностью блюда из рыбы в духовке, а также блюда из рыбы в мультиварке, которые обладают не только отличными вкусовыми характеристиками, но и сохраняют большую часть полезных веществ, которые содержатся в этому продукте.

Блюда из рыбы рецепты пошагово с фото помогут даже начинающей хозяйке в приготовлении изысканного блюда.

foodmaster.info

Блюда из рыбы — Рецепты из рыбы. Что приготовить из рыбы

Диетологи давно советуют устраивать не один рыбный день, как раньше, в четверг, а два или даже три. Ведь рыба, особенно жирная морская, содержит массу полезных веществ и при этом не стремится осесть на талии в виде жирового валика, а наоборот, весьма способствует улучшению фигуры и здоровья в целом. Но есть в рыбе одно качество, которое мешает готовить её чаще – она быстро приедается. К сожалению, блюда из рыбы в некоторых семьях часто ограничиваются жареной рыбой и рыбным супчиком. «Кулинарный Эдем» предлагает разнообразить ваше меню новыми рыбными блюдами, простыми и посложнее, старинными рецептами и идеями из фьюжн-кухни. Главное, правильно выбрать и подготовить рыбу.

Уха

Настоящая уха – это, конечно, сваренная на костре в котелке, с дымком, из самолично выловленной в речке рыбки… Но не всем повезло иметь мужа-рыбака, поэтому стоит попробовать сварить двойную уху из рыбы, «выловленной» в ближайшем магазине.

Ингредиенты: 500 г мелкой рыбы, 500 г крупной рыбы, 2 луковицы, водка, чёрный молотый перец, соль, чеснок – по вкусу.

Приготовление: Рыбную мелочь очистите от кишок и сложите в марлевый мешочек. Крупную рыбу также почистите, удалите жабры из голов, отрежьте плавники и хвосты и тоже уложите в мешочек. Опустите его в кастрюлю с холодной водой и сварите бульон. Удалите мешочек, опустите в бульон куски крупной рыбы, лук, нарезанный кубиками, и водку из расчёта 20 мл на 1 л бульона и сварите до готовности. Выложите рыбу на блюдо. Отлейте 100 мл готового бульона, добавьте молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс, и добавьте эту приправу по вкусу в каждую тарелку.

Суп-харчо из рыбы Ингредиенты: 1 кг рыбы (щука, судак, пикша и т.д.), 2 ст.л. риса, 1 луковица, 1 морковь, 50 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, соль. Перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Очищенную рыбу нарежьте на куски, залейте 1,5 л воды, посолите и поставьте варить на слабом огне в течение 20 минут. Готовую рыбу выньте из бульона, очистите от костей и отложите на время. Бульон процедите через марлю, положите промытый рис и проварите его 15-20 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и потушите ещё 5-7 минут на слабом огне. Добавьте к рису чёрный молотый перец, лавровый лист и куски рыбы, доведите до кипения и снимите с огня. Подайте, щедро посыпав зеленью.

Солянка рыбная

Ингредиенты: 300 г рыбы, 4 картофелины, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 помидор, ½ лимона, 1 ч.л. имбиря, 3-4 солёных огурца, 10-15 оливок (или маслин), томатный соус, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:  Сварите бульон из рыбы, вытащите её на тарелку, бульон процедите. Верните его в кастрюлю, доведите до кипения и положите картофель, нарезанный кубиками, перец горошком и лавровый лист. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, имбирь натрите, обжарьте овощи на растительном масле. Смешайте томатный соус с соком половинки лимона, вылейте в сковороду, посолите и потушите в течение 10 минут. Вылейте поджарку в кастрюлю, когда картофель будет готов, добавьте рыбу, нарезанные мелкими кубиками огурцы и оливки, проварите ещё 5-7 минут и снимите с огня. 

Котлеты из морского языка

Ингредиенты: 500 г морского языка, 1 кг картофеля, 2 яйца, 300 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, 1 ч.л. сушёной паприки, ½ ч.л. семян горчицы, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Натрите картофель на средней тёрке, слегка отожмите, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, яйца, соль и перец. Перемешайте. Морской язык нарежьте кусочками, добавьте майонез, молотую паприку, соль и оставьте минут на 20. Разложите картофельную массу в виде лепёшек на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждую лепёшку выложите массу из рыбы и накройте оставшимся «тестом» из картофеля. Посыпьте сыром и поставьте в духовку при температуре 180-200°С на 25-30 минут.

Котлеты из рыбы

Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 100 г свиного сала, 100 г белого хлеба (не батона), 1 стак молока, 4 ст.л. муки, соль, крахмал – для панировки.

Приготовление: Рыбное филе замочите на 20 минут в ¼ стак. молока, смешанном с ½ ч.л. соли. Затем выньте рыбу из молока и обсушите. Хлеб тоже замочите в ½ стак. молока. Рыбное филе, сало и отжатый хлеб прокрутите через мясорубку и перемешайте до однородности. Если фарш получился-таки жидковатым, добавьте муку. Сформуйте котлеты, обваляйте их в крахмале и обжарьте на раскалённом растительном масле сначала на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем под крышкой, уменьшив нагрев, до готовности.

Шарики из трески

Ингредиенты: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 2 яйца, 5 ст.л. сливочного масла, соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу, мука для панировки. Приготовление: Треску отварите, очистите от кожи и пропустите через мясорубку. Картофель отварите и разомните в пюре. Соедините рыбу, картофельное пюре, яйца и растопленное сливочное масло, добавьте соль и перец по вкусу. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

Рыба под соусом из зелёных помидоров

Ингредиенты: 500 г филе трески (или пикши), 500 г мелких зелёных помидоров, 3 луковицы с перьями, 1 ст.л. свежего кориандра (или петрушки), 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 маленький зелёный перчик чили, 3 ст.л. лимонного сока, соль.

Приготовление: Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите в ледяной воде и снимите кожицу. Налейте в кастрюльку воду слоем 1 – 1,5 см, положите нарезанные помидоры, доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите минут 10. Лишнюю жидкость слейте, помидоры остудите, выложите их в чашу блендера, добавьте лук, чеснок, кориандр, перчик чили и взбейте до однородности. В маленькой кастрюльке нагрейте 1 ст.л. масла, выложите помидорную массу, посолите по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите без крышки в течение 15 минут, помешивая. Тем временем полейте рыбу лимонным соком, посолите и оставьте на 15 минут. На сковороде с растительным маслом обжарьте рыбу по 1 мин с каждой стороны, затем залейте соусом и тушите до готовности примерно 5-7 минут.

Рулетики из рыбы

Ингредиенты: 1 кг филе рыбы, 100 г сливочного масла, 300-400 г сыра, 4-5 зубчиков чеснока, 2 яйца, зелень петрушки, мука, панировочные сухари, соль.

Приготовление: Нарежьте филе на порционные куски по 100 г, отбейте, посолите. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок выдавите через пресс, зелень изрубите. Смешайте сыр, чеснок, кусочки сливочного масла и зелень и выложите начинку на отбитое филе. Сверните в рулетики, запанируйте в муке, затем обмакните во взбитом яйце, после чего обваляйте в сухарях. Обжарьте рулетики на растительном масле.

Щука в томатном соусе

Ингредиенты: 1 кг щуки, 500 г помидоров, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, чёрный перец, щепотка сахара, лавровый лист, соль.

Приготовление: Рыбу очистите и удалите кости, посолите, поперчите и поставьте в холодильник. Из голов, хвостов и плавников приготовьте бульон, сварив его с кореньями, зеленью и луком. Готовый бульон процедите, опустите в него рыбу и поставьте на огонь. Смешайте размягчённое сливочное масло с мукой, добавьте очищенные от кожицы помидоры, нарезанные кубиками, и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Затем разбавьте рыбным бульоном, добавьте 5 горошин чёрного или белого перца, лавровый лист, соль и сахар и варите в течение 20 минут на медленном огне. Готовый соус процедите, добавьте сливочное масло кусочками и взбейте. Подайте рыбу, полив соусом и посыпав зеленью.

Лосось с картофелем в рукаве Ингредиенты: 6 стейков лосося, ½ лимона, 1 кг картофеля, 350-400 г майонеза, специи для рыбы – по вкусу, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Соедините майонез со специями для рыбы и дайте немного постоять. Затем смажьте куски лосося со всех сторон полученным маринадом. Снимите цедру с лимона, нарежьте тонкими кружочками. Уложите стейки лосося в ёмкость для маринования, перекладывая ломтиками лимона, накройте крышкой и поставьте на 2-3 суток в холодильник. Перед началом приготовления очищенный картофель нарежьте крупными кубиками и уложите в рукав, сверху расположите замаринованные стейки, завяжите рукав, оставив по краям по 15-20 см и поставьте в духовку. Выставите температуру 200°С и запекайте в течение 30-35 минут.

Форель с кедровыми орешками и лимоном

Ингредиенты: 1 тушка форели, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. кедровых орешков, ½ лимона, оливковое масло.

Приготовление:  Разотрите кедровые орешки в кашицу, добавьте корицу и имбирь, посолите и смешайте с оливковым маслом. На рыбе сделайте несколько поперечных разрезов глубиной 1 см. Натрите ореховой массой рыбу снаружи и изнутри. В разрезы вложите ломтики лимона. Заверните рыбу в фольгу и поставьте запекаться при температуре 200°С в течение 40-50 минут.

Суфле из сёмги

Ингредиенты: 300 г филе сёмги, 100 г твёрдого сыра, 4 яйца, 1 помидор, ½ стак. сливок, панировочные сухари, сливочное масло – для формочек, чёрный или белый молотый перец, горошины чёрного перца, соль, лавровый лист.

Приготовление: В кипящей воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и соли отварите рыбу в течение 7-10 минут. Воду слейте, рыбу разберите на мелкие кусочки и измельчите при помощи блендера. Взбейте яйца со сливками. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините яичную массу, помидоры и сыр с измельчённой рыбой и перемешайте до однородности. Порционные формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Наполните формочки рыбной массой и поставьте на противень, на дно которого следует налить немного воды. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200°С, на 25-30 минут.

Треска под майонезом в духовке

Ингредиенты: 1 кг трески, 400 г майонеза (или майонеза пополам со сметаной), 4 луковицы, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Нарежьте рыбу на куски и выложите в глубокую форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Лук нарежьте кольцами и выложите слоем поверх рыбы. Залейте майонезом, чуть посолите и поставьте в духовку со средним жаром. Готовьте до полного выкипания жидкости.

Скумбрия, запечённая в фольге

Ингредиенты: 4 тушки скумбрии, 50 г сливочного масла, 1 луковица, ½ лимона, 1 ст.л. измельчённой зелени петрушки, ½ ст.л. базилика, соль, чёрный перец.

Приготовление: Подготовьте скумбрию: почистите, выпотрошите и промойте. Размягчённое масло смешайте с лимонным соком, зеленью петрушки и базиликом, добавьте соль и чёрный молотый перец. Смажьте полученной массой тушки рыбы и заверните каждую в фольгу так, чтобы сок при жарке не вытек. Поставьте запекаться при температуре 200°С на 30 минут. Подайте с гарниром из варёного риса или картофеля с маслом.

Красная рыба под шубой из овощей и сыра

Ингредиенты: 600-700 г филе любой красной рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г твёрдого сыра, ½ лимона, майонез, соль, перец. Приготовление: Нарежьте рыбу на куски, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут. Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и сыр натрите на крупной тёрке и перемешайте всё с майонезом. Выстелите противень фольгой, выложите куски рыбы, на каждый положите смесь овощей и поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте в течение 20-25 минут.

Рагу из рыбы и креветок в сливочном соусе

Ингредиенты: 300 г филе лосося, 400 г филе судака, 8-10 крупных отваренных креветок, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 2 стак. овощного бульона, 1 стак. 20% сливок, 3 ст.л. сухого белого вина, 1 пучок зелени, соль, перец.

Приготовление: Нарежьте рыбное филе на кусочки и сбрызните 1 ст.л. лимонного сока. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте рыбу в течение 5-7 минут, добавьте соль и перец по вкусу и выложите на тарелку. В ту же сковороду влейте бульон, сливки, посолите и поперчите и доведите до кипения. В кипящий сливочный соус выложите обжаренную рыбу, креветки, измельчённую зелень, 1 ст.л. лимонного сока, вино, снова доведите до кипения, потомите 1-2 минуты и снимите с огня.

Рыба в кокосовом маринаде

Ингредиенты: 1 кг любой рыбы, 400 мл кокосового молока, 100 мл белого сухого вина, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, 2 перчика чили, 1 пучок зелени, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Очищенную рыбу обсушите и выложите в форму для запекания. Для маринада смешайте кокосовое молоко, сок и цедру половины лимона, измельчённый перец чили, соевый соус и вино. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Затем плёнку удалите и поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 30-35 минут. Подайте, посыпав зеленью.

На нашем сайте вы всегда можете найти рецепты пирожков и пирогов с рыбой, пельменей, закусок и салатов, а также вкусные блюда из рыбы – заходите!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Что вкусное можно приготовить из рыбы? Подскажите рецепты рыбных вкусняшек.

Что вкусное можно приготовить из рыбы? Подскажите рецепты рыбных вкусняшек.

Главная > Готовим вкусно

Таня

 

Кроме того чтобы пожарить рыбу ничего вкусного не могу сделать.А хочется разнообразия.

  Галина

 

Рецепт из передачи Смак, записывала по ходу передачи. Берем леща, разрезаем его по спинке, чтобы удалить, простите, кишки. Далее готовим начинку: квашеную капусту пережарить с лучком, добавить в капусту икру (если была в рыбке), немного чесночка (очень чуть-чуть, ну мааааленький зубочек). Посолить начинку, поперчить. Рыбу посолить и поперчить только сверху. Наполнить начинкой, смазать верх рыбы майонезом или сметаной (кто что любит) и в духовку до подрумянивания. У меня всегда пристает к противню, что с этим делать не знаю. Может у вас получится с этим справиться. А так получается вкусно.

  Светлана

 

Могу подсказать простой и вкусный рецепт. Понадобится правда рыбное филе, любое. В глубокую форму для выпекания (смазать растительным маслом) слоями укладывается:

1) порезанный кружочками картофель;

2) рыбное филе, также порезанное кусочками;

3) кружочки свежих помидор;

4) опять картофель;

5) сверху тертый сыр.

Слои можно немного промазать майонезом, для сочности. Посолить и поперчить по вкусу.

Попробуйте - не пожалеете. Простое блюдо и в то же время необычное :-) 

  Наталья

 

Рыба под маринадомФиле рыбы нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности.На 1 кг филе взять две - три морковки и три луковицы, 0,5 л томатного сока (или развести из пасты). Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на подсолнечном масле. Морковь порезать соломкой или натереть на крупной "корейской" терке, обжарить. Соединить лук и морковь, залить соком, довести до кипения. В смесь добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, немного молотого перца и ложку уксуса (должно получиться чуть сладковато).На дно небольшой эмалированной кастрюли налейте часть маринада, выложите слой рыбы, сверху слой маринада. Поверх маринада - ложку кетчупа (любого), разровняйте ложкой по всей поверхности. И так до последнего слоя рыбы. Сверху остатки маринада и чуть больше кетчупа. Остынет - в холодильник. Сок впитается. Рыба получается очень красивой и вкусной. Приятного аппетита.

  Галина

 

Прокрутить филе рыбы с салом или с кур. жиром + лук, сырое яйцо или 2 + манка + соль, перец. Лепить сосиски, крепко их сжимать. На горячую сковороду и чуть масла растит.( из них немного вытопится жира. жарить с 3 или 4 сторон, выложить в блюдо и посыпать укропом!

  Галина

 

Обжарить: рыбу, отдельно морковь, лук. Выложить слоями солить, перчить сверху помидоры потом чуть воды, тушить 1,5 - 2часа, подливая воду! Гарнир картоф. пюре!!!

  СВЕТА

 

Очень вкусный рулет из филе морского окуня!!! Берем 2шт.филе мор.окуня(желательно чтобы правая и левая сторона ,как от одной рыбы)Разморозить.Делаем начинки:200г.ветчины перекрутить через мясорубку в тарелку добавить 1ст.л. майонеза перемешать ,чтобы получилась густая масса.В другую тарелку натереть 200г. сыра добавить 1ст.л майонеза перемешать.На противень расстелить фальгу(не обрезать)филе одной рыбы положить брюшком вверх поперчить,посолить,выложить половина сырной массы на рыбу размазать тонким слоем,затем всю ветчинную массу,затем остатки сырной.Второй кусок филе поперчить,посолить,накрыть.сформировать рыбу.Накрыть фольгой( отрезать )края подкрутить плотно по форме рыбы.Запекать в духовке 15мин. с одной стороны ,потом аккуратно перевернуть,15мин.с другой.Достать не разворачивая и не снимая с протвеня,положить под пресс(ложу деревянную досочку и ставлю что-нибудь не очень тяжелое)как вытекит сок убрать в хол-к.Перед подачей снять фольгу нарезать порционными кусочками подать на стол

  СВЕТА

 

Не пугайтесь ,что так много написано делается очень быстро и легко,желательно делать вечером (в ночь) перед застольем. Попробуйте не пожалеете.Приятного аппетита.

  Симона

 

САЗАН,ИЛИ КАРП В ФОЛЬГЕ. БЕРУ РЫБУ 1 КГ..ЧИЩУ. ПРИВАРИВАЮ 3 СРЕДНИЕ КАРТОШКИ(.КАК ЗАКИПИТ ВЫКЛЮЧИТЬ)ЛУК КОЛЬЦАМИ И ОДИН ПОМИДОР КОЛЬЦАМИ МАЙОНЕЗ С ПАПРИКОЙ И ЧЕСНОК-РАЗДАВИТЬ. ФАЛЬГУ ЛОЖЕМ ЛУК РЫБУ СМАЗАННУЮ МАЙОНЕЗОМ. ВНУТРЬ ЛОЖЕМ КАРТОШКУ СМАЗАННУЮ МАЙОНЕЗОМ.С ВЕРХУ ОПЯТЬ ЛУК.И ПОМИДОР.ЗАКРЫТЬ ФАЛЬГУ И НА 1 ЧАС В ДУХОВКУ ПРИ ТЕМ.180 *

  Иришк@

 

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГОРБУША!СВЕЖУЮ ГОРБУШУ СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ НАРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ 2-3 СМ В ГЛУБОКУЮ ПОСУДИНУ, ПОСОЛИТЬ, АДЖИКИ ПО ВКУСУ, ЧЕСНОК, ЛУКА РЕПКИ ПО-БОЛЬШЕ, МОЖНО ДОБАВИТЬ ЕЩЁ КАКОЙ-НИБУДЬ ПРИПРАВЫ ДЛЯ СОЛЕНЬЯ РЫБЫ. ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОД ГНЁТ НА СУТКИ! ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  Светлана

 

                          Котлеты из рыбки.0,5кг окуня или другой рыбы100г белого хлеба1 яйцо0,5 стакана молока1 луковица0,5 ст. панировочных сухарей300г шпика (можно и без него)300г креветокрастительное масло для жаркисоль по вкусурыбу промыть, освободить от костей. Филе рыбы,шпик, лук размоченный хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, вбить яйца и хорошо перемешать, добавить отвариные креветки(нарезать на небольшие кусочки) и еще раз перемешать. Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях, затем обжарить на растительном масле до готовности.

  Анастасия

 

Судак по-испански.филе судака - 700 г, хлеб пшеничный черствый -200 г, масло раст. - 2 ст. ложки, чеснок - 1,апельсин - 1,перец черный молотый, соль

Хлеб измельчите на терке. Положите на разогретую сковороду масло, мелконарезанный чеснок и измельченную на терке цедру апельсина. Филе судакапосолите, поперчите, уложите на сковороду. Посыпьте хлебной крошкой и полейтесоком, отжатым из апельсина. Запекайте в духовке 20-30 минут. Подавайте сотварным картофелем, оформив зеленью.

  Дмитрий

 

Возьмите 1шт дорадо 200-300гр

Уберите из нее все кости.Это просто.Перед вами тушка от хвоста ведите ножом по позвонку до головы,не доконца.Потом тоже самое действие но с другой стороны.У головы обрубите кость,таким способом вы уберете позвонок,ну с ребрами просто срежте их.

Потом возьмите уксус,порежте свеклу,смешайте.Погрейте на плите(пока будете греть,добавьте воды,сахар,соль,перец,(розмарин или тимьян),вобщем мы делаем вкусный маринад красного цвета.Дайте остыть мариныду и положите мин.на 30 дорадо.Пока она маринуеться и впитывает красивый цвет мы будем делать начинку.Для этого возьмем цукини,быклажан,лук порей,перец болгарский(короче овощи)нарежем их красивой соломкой и пожарим на сл.масле(от растительного у многих изжога),посолим поперчим добавим специй,не надо овощи зажаривать,из них просто надо чуть чуть влагу убрать и пусть кушают наши специи.дальше просто.Берем нашу красивую дорадо,солим,перчим.И там где был позвонок кладем овощи.Можно перевязать листьями порея.Запекаем

  Людмила

 

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ:филе рыбы(у нас кета,горбуша,голец,кунжа),мелко порубить (500 гр.),добавить 3-4 яйца,натереть картофель сырой 2-3шт.на мелкой тёрке(можно заменить тремя столовыми ложками крахмала),2-3 луковицы мелко нарезать(можно на мясорубке прокрутить),когда много лука-очень сочные получаются,специи соль,перец по вкусу,по желанию 3 столовых ложки майонеза,муку до конститенции оладей.Жарю на среднем огне под закрытой крышкой,часто переворачиваю.Готовые посыпаю зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!То же самое с любым мясом.

  ирина

 

взять 1 кг селедки свежемороженой почистить от кожи и косточек нарезать на кусочки толщиной 3-4 см добавить приправу для сельди пряного посола 2 ст ложки яблочного уксуса 2 ст ложки прогретого растительного масла без запаха чуть соли все тщательно перемешать через 2 часа домашняя селедочка готова у меня при любом застолье улетает за милую душу

  Елена

 

подскажите рецепт рыбных котлет.

  Ирина

 

Простой рецепт рыбки, запеченной под шубой.

1. Филе красной рыбы (любой) 

2. Раст. масло + соевый соус + майонез + соль + перец

3. Грибы (я беру шампиньоны)

4. Лук

5. Майонез, сыр.

Рыбу обмазываем соусом (2), выкладываем на противень, даем немного промариноваться, жарим грибы с луком, выкладываем на рыбку, немного майонеза, сверху сыр и в духовку. 

Если есть гриль, можно филе приготовить быстрее и полезнее :)Рыбу посолить, поперчить, смазать лимонным соком и раст. маслом, дать постоять пару часиков в холодильнике, пропитаться (можно сделать вечером, приготовить утром на завтрак), выложить на решетку на гриль, под решетку поставить противень, налить туда водички (я делаю коробочку из фольги под рыбку, чтобы лишний раз не мыть противень). Рыбка получается и нежная и ароматная и очень вкусная, без майонезных каллорий :)

  Ирина

 

я делаю рыбный пирог:слоеное дрожжевое тесто выкладываю на противень.на него слой картофеля, нарезанного тоненькими кружочками, потом слой филе любой жирной рыбы, потом слой измельченного лука-накрываем тестом и выпекать.Вкусно и горячим и холодным.

  Ольга

 

Бульон для речной рыбы- рецепт от парижского шеф-повара.

2ст.ложки виноградного уксуса

100мм белого вина

100мм воды

сок 1 апельсина

сок 1 лимона

На противне разложить колечки репчатого лука, горошки черного и душистого перца. Рыбу выложить сверху, залить бульоном, вскипятить на плите, поставить в духовку(180С).

В таком бульоне рыба не развалится, приобретет неповторимый аромат. На гарнир - чипсы из фенхеля(репч.лука) в кляре, в бульон добавить петрушку и веточку тимьяна, полить сверху.

Попробуйте отварить в таком бульоне креветки, кальмары, сделать заливное - очень вкусно!

  Наталья

 

Cкумбрия запеченая

Беру свежеморож.скумбрию, замачиваю в маринаде;

Томатный сок,соль,перец черный молотый и чуть красного

Можно сделать начинку,тушеная капуста с рисом и грибами

И запекаем или в духовке в фольге или на костре!

  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru