Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жаркое в горшочках с куриной грудкой и солеными огурцами. Жаркое с куриным филе в горшочках


Жаркое в горшочках с курицей

Рецепт, как приготовить жаркое в горшочках в духовке с курицей и картофелем

Любое блюдо, приготовленное в горшочке, обладает насыщенным вкусом, так как томится в духовке в собственном соку с небольшим количеством жидкости. А особенно это касается приготовления любимого всеми жаркого из мяса или птицы.

Жаркое с курицей в горшочке готовится быстро, а картошку нужно тушить почти час. Чтобы она стала мягкой, в горшочке должно быть достаточно бульона. Поэтому нужно следить за тем, чтобы соус, вода, бульон или подлива покрывал овощи полностью.

Вкус готового блюда зависит от специй, которые вы положите в сметанный соус.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 г куриного филе
  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 120 г сметаны
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. приправы для картофеля
  • 1 ст.л. рубленой зелени укропа
  • соль

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

Очищенную и помытую картошку порежьте кубиками. Не стоит делать их крупными, иначе они будут долго готовиться.

Курицу наоборот — порежьте покрупнее.

Измельчите репчатый лук.

Морковку порежьте крупной соломкой.

Подготовьте горшочки.

Если вы ими давно не пользовались, налейте в них воду и оставьте на один час — так стенки горшочков немного напитаются влагой.

Во влажные горшочки разложите картофель, заняв половину объёма. Количества, указанного в рецепте, хватит на 2—3 горшочка.

Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте в нём кусочки курицы. Если вам нельзя жареное, этот этап можно пропустить, а в горшочки уложить сырое филе.

Мясо выложите на картошку, оставив жир на сковороде.

На этом масле спассеруйте лук и морковку.

Чтобы сделать сметанную заливку, в чашку положите сметану и выбранные для этого специи.

Перемешайте, и соус для жаркого готов!

Разложите подготовленные морковку и лук по горшочкам.

Залейте жаркое сметанным соусом. Налейте столько холодной воды (бульона), чтобы она покрыла картошку полностью.

Закройте горшочки крышками и поставьте на противень

Поместите в холодную духовку. Если печь будет нагрета, керамика может дать трещину.

Включите духовку на температуру 200°. Готовьте блюдо 50—60 минут. За это время мясо станет мягким, а картошку нужно будет попробовать. Если она окажется жестковатой, продлите время приготовления ещё на несколько минут.

Аккуратно достаньте горшочки с картошкой и курицей из духовки, снимите крышки, посыпьте блюдо зеленью.

Если горшочки небольшие, еду подавайте прямо в них.

Или разложите картошку и курицу по тарелкам, посыпьте зеленью.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке рассказала Загайнова Алина Станиславовна.
  1. Осетинский пирог с сыром и картофелем
  2. Печеночный рулет с салом
  3. Рулет «Селедка под шубой»

i-spoon.ru

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках в духовке, приобретают особенный вкус и аромат. Особенно популярно жаркое. Его готовят из птицы, свинины, кролика, говядины с добавлением картофеля, моркови, репчатого лука и грибов.

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках получается потрясающе вкусным и не требует много времени на подготовку. Чтобы добавить блюду красивый цвет, овощи и мясо предварительно обжариваем с томатной пастой.

Пошаговый рецепт жаркого из курицы с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • Курица (филе) -300 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу;

Время приготовления 65 минут. Порций — 2.

Как приготовить курицу с картошкой в горшочках

1. Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Для блюда можно использовать любые части курицы, отлично подходят ножки и бедро.

2. Картофель очищаем, каждый клубень разрезаем на 2 половинки и нарезаем на тонкие ломтики.

3. Репчатый лук нарезаем мелко. По желанию можно нарезать перьями или полукольцами.

4. Подготовленные кусочки филе отправляем в горячее масло в сковороду, не накрываем и обжариваем на сильном огне, пока жидкость не испариться, постоянно помешиваем. Выкладываем в мясо лук.

5. Обжариваем лук с филе 4-5 минут, пока все слегка не зарумянится. Добавляем томатную пасту, молотый перец, соль и обжариваем, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимаем с огня.

6. На дно глиняных горшочков выкладываем по части обжаренного филе с луком.

7. Сверху добавляем по части подготовленной картошки, немного солим и перчим.

8. Равномерно распределяем остатки обжаренного куриного филе.

9. Выкладываем остатки картошки, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем по одному лавровому листику, заливаем водой так, чтобы слегка покрывала содержимое. Наливаем сверху из сковороды остатки масла, в котором жарилось филе.

10. Горшочки с картошкой и курицей накрываем крышечками, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 45 минут.

11. Вкуснейшее ароматное жаркое из курицы в горшочках аккуратно вынимаем, убираем крышечки и сразу подаем с хрустящим хлебом и легким овощным салатиком. Горячие горшочки размещаем на плотных салфетках или небольших тарелках.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению домашнего жаркого из курицы:

  • Чтобы блюду придать более яркий цвет, при формировании слоев добавьте сладкую паприку (по ч.л. на горшочек).
  • Жаркое по-домашнему можно дополнить любыми овощами по вкусу, отлично подойдут морковь, лук-порей или кабачки. Количество картофеля по рецепту следует сократить.
  • Крышками для горшочков может стать слоеное или пресное бездрожжевое тесто. Вырежьте из теста круги, накройте горшочки, закрепите, сделайте посередине небольшое отверстие и отправьте в духовку. Такое жаркое в горошках выглядит оригинально и красиво, а на стол не нужно подавать хлеб.

cookeda.com

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке, рецепт с фото

Готовим в духовке вкусное жаркое с курицей в горшочках

Жаркое в современном русском понимании — горячее второе блюдо с мясом и овощами в небольшом количестве бульона. Недавно я размещала классический рецепт жаркого из свинины в казанке и рецепт жаркого с курицей в духовке.  Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом приготовления жаркого. Готовится оно легко, а получается очень вкусно и сытно. Горшочки очень хорошо держат температуру, благодаря этому продукты тушатся быстро и равномерно.  Вообще, я очень люблю рецепты в горшочках: готовить просто и быстро, а для разнообразия можно использовать доступные по сезону овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • 6 небольших куриных бёдер;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г грибов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 средних помидора;
  • 400 г сметаны;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла.

Данного объема продуктов хватает ровно на 4 горшочка по 600 мл каждый.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой

1. Горшочки смазываем внутри небольшим количеством растительного масла, чтобы жаркое к ним не прилипло. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в горшочки.

2. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. Пересыпаем в горшочки.

3. Берём куриные бёдрышки. Почему именно их? Как по мне, так из филе жаркое получается суховатым. А с бёдер снимается еще немного куриного сала, которое придает «наваристости» юшке-бульону, и жаркое получается сочнее. Итак, отделяем мясо от кости, нарезаем кубиками и переносим в горшочки. Косточки можно сильно не обдирать, а убрать в холодильник и позже сварить из них куриный суп.

4. И вот теперь Вы, наверное, задумались, куда же влезут остальные овощи. Добавляем сметану. Солим, перчим и ложкой все перемешиваем. Продукты очень сильно утрамбовываются и появляется еще много места для остальных ингредиентов.

5. Добавляем измельченную петрушку.

6. Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками. Перемещаем в горшочки.

7. Перемешиваем. Добавляем стручковую фасоль (у меня была замороженная), перемешиваем.

8. Помидоры промываем и нарезаем крупными кольцами. Укладываем сверху. Еще слегка солим и перчим.

9. Горшочки накрываем сверху крышками или фольгой. Ставим в духовку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим до готовности картофеля (30-50 минут).

Очень вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой готово! Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Жаркое в горшочках с курицей и овощами в духовке: рецепт с фото

Жаркое в горшочках с курицей и овощами – великолепное блюдо на ужин либо для праздничного застолья. Помимо отличного вкуса, это блюдо имеет еще и эффектную подачу – глиняные горшочки создают ощущение уюта и тепла. Хотя, если кому-то неудобно есть из горшочка, можно переложить на блюдо. К жаркому можно и нужно подать овощную нарезку или салат, зелень и соусы. Во время приготовления вы можете сами выбрать длительность приготовления, то есть можно запечь жаркое за полтора часа, а можно томить в духовке при более низкой температуре в течение нескольких часов.

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 горшочек:

  • 1,5 картофелины
  • 120 г курицы
  • 3-4 кружочка кабачка
  • 2 кружочка баклажана
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 веточки петрушки
  • 50 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. В зависимости от количества горшочков посчитайте количество необходимых продуктов. Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать кубиками, кружочками или брусками.

2. Курица должна быть нарезана небольшими кусочками. Косточек быть не должно, шкуру по желанию удалите. Если используете куриную грудку, то она получится не такой сочной, каким могло быть мясо с бедра или голени.

3. Подготовьте остальные овощи. Кабачки, помидоры, баклажаны и сладкий перец помойте, затем нарежьте кубиками. Из перца достаньте семечки.

4. Соедините все нарезанные продукты в большой миске, добавьте соль и специи по желанию. Не забудьте нарубить петрушку и также отправить ее в миску. Перемешайте.

5. Разложите овощи с мясом по горшочкам. Долейте в каждый из них воду. Конечно, можно использовать и бульон, но во время запекания из продуктов и так получится замечательный бульон, в котором все и будет томиться.

6. Накрыв крышками, поставьте горшочки в холодную духовку. Затем установите температуру 180 градусов и запекайте их 45-50 минут. Можно подавать прямо в горшочках, но тогда жаркое будет дольше оставаться горячим.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Вторые блюда

nakormi.com

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке рецепт с фото

Жаркое с курицей и картошкой в горшочках – сытное и вкусное блюдо, к тому же простое в приготовлении. Основу кушанья составляет предварительно обжаренное до золотистого цвета, а затем запеченное в горшочках, нежное куриное филе. Мясная часть великолепно гармонирует со слегка подрумяненными картофелем, морковью и луком. Маленькие хрустящие корнишоны прекрасно вписываются в общую композицию, придавая жаркому остроту и пикантные нотки. Как результат – аппетитное и яркое кушанье, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

Время приготовления: 1 ч 40 мин.Количество порций: 2Количество ингредиентов указано для горшочков объемом 600 мл.

Как приготовить жаркое в горшочках из курицы и картошки

Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой для овощей.Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.Луковицы освободите от шелухи, морковь почистите. Каждую морковь разрежьте вдоль на 4 части, а затем каждую часть поперек на ломтики толщиной 5 мм. Лук порежьте аналогично моркови.Самые маленькие корнишоны оставьте целыми, а те, что покрупнее разрежьте вдоль пополам или на 4 части.Куриное филе промойте холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.Разогрейте в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на нем картофель до полуготовности.

Картофель снимите со сковороды, а в нее налейте ложку масла и выложите морковь с луком. Чуть-чуть обжарьте.И в последнюю очередь обжарьте куриное филе, добавив в сковородку оставшееся масло. В конце жарки мясо по вкусу посолите и поперчите.Все подготовленные ингредиенты уложите в горшочки по порядку. На дно - обжаренное филе курицы.Сверху положите ровным слоем картофель.На картошку выложите морковь с луком и огурчики.

Залейте содержимое горшочков водой, по желанию посолите и поперчите. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.Накройте крышками и поставьте в духовку на 30 минут.Затем в каждый горшочек положите по 1 ст. л. сметаны и потомите еще минут 7 в духовке.

Тизерная сеть

Жаркое с курицей в горшочках готово. Подавайте его на стол горячим, украсив зеленью укропа и петрушки или посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Хозяйке на заметку:

  • В это кушанье вы можете добавить грибы, кабачки или, например, баклажаны. Словом, импровизируйте, а от вашей фантазии будет зависеть вкус блюда.
  • Не менее вкусное жаркое получится, если вместо куриного филе вы добавите говядину, свинину, баранину, индюшку или крольчатину.
  • Блюдо будет иметь более богатый вкус, если вы замените воду куриным бульоном.

vkys.info

Жаркое с курицей под сметанным соусом в горшочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жаркого с курицей под сметанным соусом в горшочке на 6 порций :

Рецепт приготовления жаркого с курицей под сметанным соусом в горшочке по шагам

Жаркое с курицей под сметанным соусом в горшочке запекается в духовке, а чтобы приготовить это невероятно вкусное блюдо на шесть порций, нужно почистить картофель (килограмм и двести грамм – это вес после очистки), две луковицы и две морковки, два куриных филе, весом около шестисот грамм, ополоснуть и обмокнуть бумажной салфеткой.

Начинать нужно с куриного филе – нарезать его на крупные кусочки.

Выложить нарезанное куриное филе на горячую сковородку с растительным маслом и жарить на сильном огне.

Через пять минут посыпать филе приправой.

Затем измельчить ножом репчатый лук.

Нарезанный лук высыпать в сковороду к филе, перемешать и жарить вместе, помешивая, в течение десяти минут. Огонь при жарке филе должен быть сильным, так как филе выделяет много влаги, которая должна испариться, а мясо при этом должно слегка поджариться.

Пока куриное филе с луком жарится, подготовить картошку и морковку к закладке в горшочек. Морковку нарезать на небольшие кусочки – кружочки, треугольнички.

Картофель нарезать крупными кусочками.

Через десять минут сковороду с куриным филе снять с огня и выложить жареное с луком куриное мясо в глиняный горшочек.

На жареное с луком куриное филе высыпать нарезанную морковку.

Затем заполнить горшочек нарезанным картофелем до верха.

Теперь будущее жаркое посолить.

Залить картофель сверху сметаной.

И после сметаны влить в горшочек четыреста миллилитров воды. Картофель разровнять ложкой, погружая его в соус, пока перемешивать не нужно, мясо должно оставаться внизу.

Заполненный горшочек с будущим жаркое под сметанным соусом накрыть крышкой.

Поместить горшочек с жаркое в разогретую до двухсот градусов духовку и запекать его в течение пятидесяти минут.

Когда жаркое с курицей под сметанным соусом приготовится, осторожно достать горшочек из духовки, снять с него крышку, аккуратно перемешать ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и сразу подавать на стол горячим прямо в горшочке, поставив его на деревянную подставку.

Раскладывать горячее жаркое из глиняного горшочка по тарелкам уже за столом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

24

5

196

924

Куриное филе

88

12

2

978

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

34

0

306

Приправа для курицы

1

0

2

11

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

121

81

227

2643

всего в 1 порции:

20

14

38

441

всего в 100 граммах:

4

3

8

97

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Жаркое в горшочках с куриной грудкой, картофелем и огурцами

Этот рецепт жаркого в горшочках появился в моей коллекции лучших очень давно. Точно сказать, откуда он я уже не смогу, одно знаю наверняка – это очень вкусно! Жаркое по этому рецепту, возможно, имеет нечто схожее с приготовлением азу, которое, как известно, готовится из подобных ингредиентов, но вкус конечно разительно отличается! Жаркое с куриной грудкой, картофелем и солеными огурцами получается невероятно вкусное и аппетитное, и все благодаря волшебным горшочкам, в которых готовится это блюдо!Этот рецепт имеет большой успех в нашей семье, надеюсь, он понравится и вам! Все ингредиенты запекаются в горшочках без дополнительной термической обработки, овощи и мясо получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными – прекрасный вариант для приготовления здоровой пищи! Такое горячее можно приготовить и для повседневного стола, и гостям подать будет не стыдно! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 штука.
  • огурцы маринованные – 2-3 штуки.
  • картофель – 6-9 штук.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • морковь – 1 штука.
  • томатная паста – 2 ст. ложки.
  • сметана – 200 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло сливочное – по вкусу.
  • Количество порций: 3 горшочка.

Как приготовить жаркое в горшочках с куриной грудкой:

С грудки снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками, мне нравится нарезка небольшой соломкой. Добавляем к нарезанному филе соль и специи по вкусу, майонез, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук шинкуем перьями или полукольцами и соединяем с морковью, натертой на терке с крупными отверстиями.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками, можно взять корнишоны, количество зависит от ваших предпочтений.

Картофель очищаем и нарезаем соломкой, примерно, как для жарки.

Отдельно соединяем сметану и хорошую томатную пасту.

Далее каждый горшочек изнутри смазываем соусом из сметаны и томатной пасты при помощи кулинарной кисти. Смазываем обильно и дно, и бока.

Первым слоем идет маринованное куриное филе.

На филе ровным слоем кладем нарезанные маринованные огурчики.

Затем идет картофель (картофель чуть присаливаем по вкусу).

На картофель кладем лук с морковью (подсаливаем).

И последним слоем опять идет нарезанный картофель, который необходимо посолить по вкусу и смазать обильно томатно-сметанным соусом. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.

Ингредиенты указаны у меня на три горшочка, делим их равномерно, чтобы в каждом горшочке была примерно одинаковая порция. Любители майонеза могут промазывать им все слои, те, кто любит бульончик, могут добавить немного воды. Только не забывайте, что горшочек не должен быть заполнен до самого верха, необходимо оставить немного места для лишней влаги. Горшочки накрываем крышечками (если их нет можно использовать для этих целей фольгу или тесто, с последним кстати получается очень вкусно!) и отправляем в холодную духовку.

Устанавливаем температуру 180*С и готовим жаркое час-полтора, в зависимости от особенностей духовки. Готовность можно проверить по мягкости картофеля.

Подавать куриное жаркое можно прямо в горшочках, украсив их свежей зеленью или на тарелке, предварительно содержимое рекомендую перемешать. Получается очень вкусное, нежное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

sytayasemya.ru