Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Великолепные отбивные! Сочное, нежное, аппетитное мясо отличного вкуса. Легко и быстро.
Если есть время, лучше оставить отбивные в кляре на время от 30 минут до 2 часов – они станут еще ароматнее и вкуснее.
vkus-master.ru
Сочное и ароматное куриное филе в луковом кляре — необычный и вкусный рецепт для любой трапезы. Приготовить дома его совсем не сложно.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Курицу порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Приготовить кляр. В блендере измельчить лук, добавить сметану, майонез и яйца. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
Небольшими порциями добавить муку. Хорошо перемешать.
Обмакнуть филе в кляр и обжарить на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны. Блюдо готово!
foodman.club
Необходимые продукты:
500 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки майонеза, 1 крупная луковица, 2 ст.ложки измельченной зелени укропа, 4 ст.ложки муки, перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать кусочками.
Мясо промариновалось, продолжаем приготовление. Кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке (по рецепту - 4 ложки). Каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковородку
Жарить курицу на маленьком огне с обеих сторон до готовности. Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!!
laveculinar.blogspot.com
Куриное филе в кляре – невероятное блюдо, которое сочетает в себе простейший набор продуктов и изысканный вкус, простоту приготовления и чудесный результат. С этим потрясающим блюдом справится и начинающая хозяйка, и опытным кулинарам есть где развернуться.
Ведь привычному куриному филе с помощью различных вариантов кляра можно придать самый разнообразные оттенки вкуса. В зависимости от используемых специй можно готовить такую курочку для деток (не используя специи совсем), а можно порадовать любителей острой кухни.
Еще одним неоспоримым плюсом является возможность выбора толщины слоя кляра – вы можете готовить по вашему вкусу. Предпочитая тонкий слой – делайте кляр более жидким, для толстой корочки – густым.
В зависимости от ингредиентов, куриное филе в кляре, может быть бюджетным повседневным блюдом, а может украсить и праздничный стол. Кроме того, благодаря кляру, мясо при готовке остается сочным и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде.
Одним словом, готовя куриное филе в кляре, включайте фантазию и не бойтесь экспериментов!
Кулинарная классика становится классикой благодаря тому, что безупречно сочетает в себе простоту лёгкость приготовления и чудесный вкус. Приготовив филе по такой рецептуре, вы легко убедитесь в правоте этого выражения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для кляра смешать яйца с молочком, а затем прибавить муку. По необходимости посолить-поперчить.
Разрезанное на небольшие порционные куски филе, посолить и поперчить, а затем обмакнуть в кляр.
Разогреть сковороду.
Каждый кусочек курицы отправить на горячую поверхность. Готовить до образования корочки.
Куриное филе, приготовленное в кляре, может пригодиться как замечательный вариант завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать куриное филе, можно дополнительно отбить.
Взбить яйца, присоединить к ним сметану с молочком, несколько ложечек муки, а ещё по вкусу - соль и перчик.
Кусочки филе необходимо опускать в кляр целиком, затем жарить на сковородке, пока не образуется аппетитная корочка с двух сторон.
Для приверженцев хрустящей корочки есть чудесный рецепт кляра, который всегда получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные кусочки филе поперчить, не забывать посолить, дать им постоять 5мин.
Взбить яйца.
Куски филе курочки обмакнуть во взбитые яйца, и уже потом обвалять в сухарях.
Обжаривать по 4мин. с каждой стороны.
Для того, чтобы филе в кляре лучше прожарилось, не укладывайте в сковороду сразу много «филешек», тогда они не остудят масло и корочка будет ярче.
Филе курочки в кляре из взбитых белков – необыкновенно вкусное, сочное и, да, «пушистое» блюдо. Пожалуйста, убедитесь в этом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбить порционные кусочки из куриного филе.
Каждый из них присыпать солью, перцем, а также хмели-сунели. Дать настояться 15мин.
У яиц разделить желтки и белков. Желтки взбить с 1ст.л. воды. Белки на ваш вкус посолить и взбить до плотной пены.
Кусочки курицы один за другим обмакивать в определённом порядке – в желтки, муку, белки.
Обжарить на среднем огне до готовности.
Для тех, кто любит молочные нотки в сочетании со вкусом курочки, пригодится кляр на основе сметаны, в котором можно пожарить филе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе птицы разрезать на тонкие кусочки, присыпать солью и перцем. Дать чуть постоять.
Взбить яйца, ввести сметану и муку. Кляр готов!
Обмакивать курицу и отправлять жариться в масло, по 5мин. с каждой стороны.
Тем, кто отдаёт предпочтение майонезу, обязательно пригодится рецепт кляра, основанного на майонезе. Этот кляр прекрасно подчеркнет вкус курочки и добавит новые нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбить куски куриного филе, разрезанного на средней толщины пластины.
Майонез взбивается с яйцами, в смесь добавляется мука, перемешивается.
Обжаривать 5мин. с одной стороны, а потом 3мин. с другой.
Если неожиданные гости «на пороге», прекрасный вариант – филе в сырном кляре. Ведь это совершенно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе приготовить - разрезать на две части, каждую из частей отбить.
Сыр потереть на очень мелкой тёрке, перемешать с яйцами, сметаной и мукой. По необходимости – посолить.
Курицу обмакнуть в кляр, поочередно выложить на сковородку. Оставшийся сырный кляр вылить на жарящиеся кусочки.
Ещё один вариант приготовления чудесного сочного и вкусного филе. Лук придаст дополнительный аромат и обогатит вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего замариновать филе. Для этого разрезать его на небольшие кусочки, каждый сбрызнуть лимонным свежевыжатым соком, затем посолить, поперчить, добавить, если есть желание, любимые приправы. Отправить мариноваться в холод.
Лук пропустить в мясорубке, смешать с яйцами и майонезом. Прибавить муку.
Ломтики замаринованной курицы вначале обвалять в муке, затем – в луковом кляре.
Обжарить на разогретой сковородке.
Чтобы слой кляра получился плотнее, процедуру по обваливанию в муке и кляре необходимо повторять по несколько раз с каждым кусочком.
Любители кулинарных экспериментов несомненно оценят филе в необычном кляре из пива. Именно оно поможет раскрыть новые нотки в таком привычном блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонкие полосочки куриного филе посолить и поперчить.
Яйцо взбить с добавлением пива, цедры, соли, перца, любимых приправ. К примеру, можно прибавить сушеные томаты.
Обмакнуть курицу в готовый кляр и отправить на сковородку.
Кто из нас не любит хрустящие куриные кусочки? А сделать их дома очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку с крахмалом перемешать, посолить, добавить перчик или другие специи.
Порезанное небольшими кусочками филе положить в эту смесь.
Взбить белок, влить в филе с сухой смесью, перемешать.
Поджаривать на сковороде.
Этот рецепт для тех, кто уделяет внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его внешнему виду. Курочка получается необычной и очень красивой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленные кусочки филе присолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 30мин.
Репчатый лук измельчить до консистенции кашицы, смешать с рубленной зеленью, яйцами, водой и мукой.
Курицу сначала вывалять в муке, уже потом – в кляре. Обжарить на сковородке.
Не нужно забывать, что всё самое привычное можно с лёгкостью превратить в праздничное блюдо. Это в полной мере касается и куриное филе, стоит добавить в кляр немного белого вина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе подготовить – порезать и отбить для мягкости. Прибавить соль и специи, по желанию.
Яйца перемешать с крупной солью и красным перцем, прибавить 4ст.л. белого вина, ввести муку.
Оливковое масло нагреть на сковородке, вкинуть чеснок, немного обжарить и убрать.
Куриные кусочки обмакнуть в готовый кляр и обжаривать в полученном ароматном масле.
Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.
Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.
На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.
Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.
Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.
Если при готовке у вас остался незадействованный кляр, поджарьте его в виде небольших лепёшек. Они станут прекрасным отдельным блюдом или гарниром к горячему.
Необычайно ароматная курочка, приготовленная в кляре из жаренных шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление:
20 мин. помариновать отбитые, посоленные и поперчённые кусочки куриного филе.
Шампиньоны нарезать нетолстыми пластинками. Пожарить их в масле 10 мин. до золотистого цвета.
Лук порезать и обжаривать на сковороде 7 мин.
Грибы смешать с луком, посолить. С помощью блендера пюрировать эту смесь. Добавить к пюре яйца, взбить.
Куски курицы обвалять в муке, потом – в кляр.
Обжаривать по 3мин. с каждой стороны.
Ваша фантазия безгранична. И способов готовки куриного филе в кляре вы можете испробовать неограниченное количество. Вот вам один из примеров приготовления – в духовке. Вы можете обогащать рецептуру любыми дополнениями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить кляр – яйца, мука, сметана, соль-перчик.
Нетолстые куски филе макнуть в кляр, по минуте обжарить с обеих сторон на сковородке.
Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15 мин.
www.garnirday.ru
Ключевые слова: Филе куриное, Сок лимонный, Яйцо, Майонез, Лук репчатый, Мука, Перец черный (молотый), Масло растительное,
Рецепт приготовления Куриное филе в луковом кляре; Очень вкусное и ароматное блюдо.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порции.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поместить на 30 минут в холодильник.
Лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, яйца и хорошенько всё перемешать (можно воспользоваться для этого блендером).
Смешать полученную смесь с мукой.
Немного муки насыпать в отдельную мисочку.
Обвалять каждый кусочек сначала в муке, а потом в яично-луковом кляре,
и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить курицу на медленном огне до готовности.
В кляр можно добавить 2 ст.л. измельчённого укропа, но в данном случае я этого не делала.
Готовила на свой страх и риск, но.... Получилось просто превосходно. Лук почти не чувствовался. Грудки получились сочными и ароматными. А самое интересное, что это блюдо с большим удовольствием "уплетали за обе щеки" мои дети.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru
Описание: Очень вкусное и ароматное блюдо.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порции.Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поместить на 30 минут в холодильник.
Лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, яйца и хорошенько всё перемешать (можно воспользоваться для этого блендером).
Смешать полученную смесь с мукой.
Немного муки насыпать в отдельную мисочку.
Обвалять каждый кусочек сначала в муке, а потом в яично-луковом кляре,
и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить курицу на медленном огне до готовности.В кляр можно добавить 2 ст.л. измельчённого укропа, но в данном случае я этого не делала.
Готовила на свой страх и риск, но.... Получилось просто превосходно. Лук почти не чувствовался. Грудки получились сочными и ароматными. А самое интересное, что это блюдо с большим удовольствием "уплетали за обе щеки" мои дети.Приятного аппетита!
Вкус:куриный, ароматный Теги:горячее, обед, второе Автор:elena_110 Источникmasterpodelok.com
Описание: Очень вкусное и ароматное блюдо.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порции.Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поместить на 30 минут в холодильник.
Лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, яйца и хорошенько всё перемешать (можно воспользоваться для этого блендером).
Смешать полученную смесь с мукой.
Немного муки насыпать в отдельную мисочку.
Обвалять каждый кусочек сначала в муке, а потом в яично-луковом кляре,
и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить курицу на медленном огне до готовности.В кляр можно добавить 2 ст.л. измельчённого укропа, но в данном случае я этого не делала.
Готовила на свой страх и риск, но.... Получилось просто превосходно. Лук почти не чувствовался. Грудки получились сочными и ароматными. А самое интересное, что это блюдо с большим удовольствием "уплетали за обе щеки" мои дети.Приятного аппетита!
Категории: Горячие блюда, Блюда из птицы, Горячие блюда из курицы Вкус: куриный, ароматный Теги: горячее, обед, второе Автор: elena_110Источникsearchmasterclass.net