Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в луковом кляре рецепт с фото. Куриное филе в луковом кляре


Отбивные из куриного филе в луковом кляре – пошаговый фоторецепт

Великолепные отбивные! Сочное, нежное, аппетитное мясо отличного вкуса. Легко и быстро.

Способ приготовления

  • Филе, промытые и хорошо обсушенные, разделить на два пласта вдоль. Каждый отбить до 6-7 мм толщины, между двумя слоями пленки, легкими ударами деревянного молотка. С обеих сторон приправить перцем, солью, травами. Слишком большие – лучше разрезать на две половины.
  • Луковицы нарезать и отправить в блендер, измельчить до крупинок. Или натереть на средней терке.
  • Смешать лук с майонезом и сметаной, яйцом, приправами, всыпать муку, тщательно вымешать. Довести до консистенции сметаны средней густоты. Заложить отбивные, аккуратно перемешать.
  • Поставить на средне-сильный огонь сковороду с маслом. Когда оно, спустя 5-6 минут, перекалилось – выкладывать отбивные и обжаривать каждую сторону около минуты – и не дольше.

Если есть время, лучше оставить отбивные в кляре на время от 30 минут до 2 часов – они станут еще ароматнее и вкуснее.

vkus-master.ru

Рецепт Куриное филе в луковом кляре

Сочное и ароматное куриное филе в луковом кляре — необычный и вкусный рецепт для любой трапезы. Приготовить дома его совсем не сложно.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • филе куриное 700 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 4 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л
iririisa Пока без рейтинга30 мин30 мин 159,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Курицу порезать на порционные куски, посолить и поперчить.

  2. Приготовить кляр. В блендере измельчить лук, добавить сметану, майонез и яйца. Добавить соль, перец и специи по вкусу.

  3. Небольшими порциями добавить муку. Хорошо перемешать.

  4. Обмакнуть филе в кляр и обжарить на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны. Блюдо готово!

Ключевые слова:
ID: 13011

foodman.club

Куриное филе в луковом кляре

Рецепт взят из журнала "Катюшина кухня"

Необходимые продукты:

500 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки майонеза, 1 крупная луковица, 2 ст.ложки измельченной зелени укропа, 4 ст.ложки муки, перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать кусочками.

Положить филе в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на полчаса. Пока мясо маринуется, готовим кляр. Укроп мелко порезать. Лук очистить, порезать и выложить в чашу блендера, добавить майонез, яйца взбить все до однородной массы. Эту массу вылить в мисочку, добавить нарезанный укроп, 2 ст.ложки муки и хорошенько перемешать

Мясо промариновалось, продолжаем приготовление. Кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке (по рецепту - 4 ложки). Каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковородку

Жарить курицу на маленьком огне с обеих сторон до готовности. Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!!

laveculinar.blogspot.com

Куриное филе в кляре – от классического завтрака до торжественного ужина: рецепт с фото

Куриное филе в кляре – невероятное блюдо, которое сочетает в себе простейший набор продуктов и изысканный вкус, простоту приготовления и чудесный результат. С этим потрясающим блюдом справится и начинающая хозяйка, и опытным кулинарам есть где развернуться.

Ведь привычному куриному филе с помощью различных вариантов кляра можно придать самый разнообразные оттенки вкуса. В зависимости от используемых специй можно готовить такую курочку для деток (не используя специи совсем), а можно порадовать любителей острой кухни.

Еще одним неоспоримым плюсом является возможность выбора толщины слоя кляра – вы можете готовить по вашему вкусу. Предпочитая тонкий слой – делайте кляр более жидким, для толстой корочки – густым.

В зависимости от ингредиентов, куриное филе в кляре, может быть бюджетным повседневным блюдом, а может украсить и праздничный стол. Кроме того, благодаря кляру, мясо при готовке остается сочным и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде.

Одним словом, готовя куриное филе в кляре, включайте фантазию и не бойтесь экспериментов!

Классическое куриное филе в кляре

Кулинарная классика становится классикой благодаря тому, что безупречно сочетает в себе простоту лёгкость приготовления и чудесный вкус. Приготовив филе по такой рецептуре, вы легко убедитесь в правоте этого выражения.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500г
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 1ст.л.
  • Молоко – 30мл
  • Мука – 2ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Для кляра смешать яйца с молочком, а затем прибавить муку. По необходимости посолить-поперчить.

Разрезанное на небольшие порционные куски филе, посолить и поперчить, а затем обмакнуть в кляр.

Разогреть сковороду.

Каждый кусочек курицы отправить на горячую поверхность. Готовить до образования корочки.

Куриное филе в кляре из молока и яиц

Куриное филе, приготовленное в кляре, может пригодиться как замечательный вариант завтрака.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500г
  • Мука – 6ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, перец
  • Молоко – 5ст.л.
  • Масло
  • Сметана – 1ст.л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе, можно дополнительно отбить.

Взбить яйца, присоединить к ним сметану с молочком, несколько ложечек муки, а ещё по вкусу - соль и перчик.

Кусочки филе необходимо опускать в кляр целиком, затем жарить на сковородке, пока не образуется аппетитная корочка с двух сторон.

Куриное филе в кляре из яиц и сухарей

Для приверженцев хрустящей корочки есть чудесный рецепт кляра, который всегда получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300г
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Яйца – 2шт.
  • Масло

Приготовление:

Нарезанные кусочки филе поперчить, не забывать посолить, дать им постоять 5мин.

Взбить яйца.

Куски филе курочки обмакнуть во взбитые яйца, и уже потом обвалять в сухарях.

Обжаривать по 4мин. с каждой стороны.

Для того, чтобы филе в кляре лучше прожарилось, не укладывайте в сковороду сразу много «филешек», тогда они не остудят масло и корочка будет ярче.

Куриное филе в "пушистом" кляре из взбитых яиц

Филе курочки в кляре из взбитых белков – необыкновенно вкусное, сочное и, да, «пушистое» блюдо. Пожалуйста, убедитесь в этом!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800г
  • Хмели-сунели – 2ст.л.
  • Соль, перец
  • Яйца – 3шт.
  • Мука

Приготовление:

Отбить порционные кусочки из куриного филе.

Каждый из них присыпать солью, перцем, а также хмели-сунели. Дать настояться 15мин.

У яиц разделить желтки и белков. Желтки взбить с 1ст.л. воды. Белки на ваш вкус посолить и взбить до плотной пены.

Кусочки курицы один за другим обмакивать в определённом порядке – в желтки, муку, белки.

Обжарить на среднем огне до готовности.

Куриное филе в сметанном кляре

Для тех, кто любит молочные нотки в сочетании со вкусом курочки, пригодится кляр на основе сметаны, в котором можно пожарить филе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500гр
  • Масло
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, перец
  • Мука – 4ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.

Приготовление:

Филе птицы разрезать на тонкие кусочки, присыпать солью и перцем. Дать чуть постоять.

Взбить яйца, ввести сметану и муку. Кляр готов!

Обмакивать курицу и отправлять жариться в масло, по 5мин. с каждой стороны.

Куриное филе в кляре из майонеза

Тем, кто отдаёт предпочтение майонезу, обязательно пригодится рецепт кляра, основанного на майонезе. Этот кляр прекрасно подчеркнет вкус курочки и добавит новые нотки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Майонез – 3ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, травы

Приготовление:

Отбить куски куриного филе, разрезанного на средней толщины пластины.

Майонез взбивается с яйцами, в смесь добавляется мука, перемешивается.

Посоленное и присыпанное любимыми травками филе обмакнуть в кляр.

Обжаривать 5мин. с одной стороны, а потом 3мин. с другой.

Куриное филе в сырном кляре

Если неожиданные гости «на пороге», прекрасный вариант – филе в сырном кляре. Ведь это совершенно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4шт.
  • Мука – 3ст.л.
  • Сыр – 110гр
  • Сметана – 2ст.л.
  • Яйца – 4шт.
  • Соль

Приготовление:

Филе приготовить - разрезать на две части, каждую из частей отбить.

Сыр потереть на очень мелкой тёрке, перемешать с яйцами, сметаной и мукой. По необходимости – посолить.

Курицу обмакнуть в кляр, поочередно выложить на сковородку. Оставшийся сырный кляр вылить на жарящиеся кусочки.

Куриное филе в луковом кляре

Ещё один вариант приготовления чудесного сочного и вкусного филе. Лук придаст дополнительный аромат и обогатит вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350гр
  • Лук – 1шт.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, смесь перцев
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Прежде всего замариновать филе. Для этого разрезать его на небольшие кусочки, каждый сбрызнуть лимонным свежевыжатым соком, затем посолить, поперчить, добавить, если есть желание, любимые приправы. Отправить мариноваться в холод.

Лук пропустить в мясорубке, смешать с яйцами и майонезом. Прибавить муку.

Ломтики замаринованной курицы вначале обвалять в муке, затем – в луковом кляре.

Обжарить на разогретой сковородке.

Чтобы слой кляра получился плотнее, процедуру по обваливанию в муке и кляре необходимо повторять по несколько раз с каждым кусочком.

Куриное филе в пивном кляре

Любители кулинарных экспериментов несомненно оценят филе в необычном кляре из пива. Именно оно поможет раскрыть новые нотки в таком привычном блюде.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600гр
  • Масло
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, сушеные томаты
  • Лимон – 0,5цедры
  • Пиво – 125мл

Приготовление:

Тонкие полосочки куриного филе посолить и поперчить.

Яйцо взбить с добавлением пива, цедры, соли, перца, любимых приправ. К примеру, можно прибавить сушеные томаты.

Обмакнуть курицу в готовый кляр и отправить на сковородку.

Куриное филе в хрустящем кляре

Кто из нас не любит хрустящие куриные кусочки? А сделать их дома очень просто!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр
  • Масло – 100мл
  • Мука – 2ст.л.
  • Крахмал – 4ст.л.
  • Яичный белок – 1шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Муку с крахмалом перемешать, посолить, добавить перчик или другие специи.

Порезанное небольшими кусочками филе положить в эту смесь.

Взбить белок, влить в филе с сухой смесью, перемешать.

Поджаривать на сковороде.

Куриное филе в луково-зелёном кляре

Этот рецепт для тех, кто уделяет внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его внешнему виду. Курочка получается необычной и очень красивой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежая зелень
  • Масло
  • Лук – 1шт.
  • Соль, перец
  • Мука – 1стак.
  • Лимон – 1шт.
  • Вода минеральная – 1шт.

Приготовление:

Приготовленные кусочки филе присолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 30мин.

Репчатый лук измельчить до консистенции кашицы, смешать с рубленной зеленью, яйцами, водой и мукой.

Курицу сначала вывалять в муке, уже потом – в кляре. Обжарить на сковородке.

Куриное филе в кляре с белым вином

Не нужно забывать, что всё самое привычное можно с лёгкостью превратить в праздничное блюдо. Это в полной мере касается и куриное филе, стоит добавить в кляр немного белого вина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2шт.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 50мл
  • Белое вино
  • Мука – 4ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Филе подготовить – порезать и отбить для мягкости. Прибавить соль и специи, по желанию.

Яйца перемешать с крупной солью и красным перцем, прибавить 4ст.л. белого вина, ввести муку.

Оливковое масло нагреть на сковородке, вкинуть чеснок, немного обжарить и убрать.

Куриные кусочки обмакнуть в готовый кляр и обжаривать в полученном ароматном масле.

Куриное филе в картофельном кляре

Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Соль – 0,75ч.л.
  • Картошка – 0,7кг
  • Перец
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 5ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Сметана – 250гр

Приготовление:

Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.

Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.

На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.

Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.

Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.

Если при готовке у вас остался незадействованный кляр, поджарьте его в виде небольших лепёшек. Они станут прекрасным отдельным блюдом или гарниром к горячему.

Куриное филе в грибном кляре

Необычайно ароматная курочка, приготовленная в кляре из жаренных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр
  • Соль – 1ч.л.
  • Шампиньоны – 300гр
  • Перец – 0,25ч.л.
  • Лук – 2шт.
  • Мука – 3ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 4ст.л.

Приготовление:

20 мин. помариновать отбитые, посоленные и поперчённые кусочки куриного филе.

Шампиньоны нарезать нетолстыми пластинками. Пожарить их в масле 10 мин. до золотистого цвета.

Лук порезать и обжаривать на сковороде 7 мин.

Грибы смешать с луком, посолить. С помощью блендера пюрировать эту смесь. Добавить к пюре яйца, взбить.

Куски курицы обвалять в муке, потом – в кляр.

Обжаривать по 3мин. с каждой стороны.

Куриное филе в кляре в духовке

Ваша фантазия безгранична. И способов готовки куриного филе в кляре вы можете испробовать неограниченное количество. Вот вам один из примеров приготовления – в духовке. Вы можете обогащать рецептуру любыми дополнениями.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Соль, перец
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.

Приготовление:

Взбить кляр – яйца, мука, сметана, соль-перчик.

Нетолстые куски филе макнуть в кляр, по минуте обжарить с обеих сторон на сковородке.

Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15 мин.

www.garnirday.ru

Куриное филе в луковом кляре

Ключевые слова: Филе куриное, Сок лимонный, Яйцо, Майонез, Лук репчатый, Мука, Перец черный (молотый), Масло растительное,

Описание

Рецепт приготовления Куриное филе в луковом кляре; Очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты
  • Филе куриное 300 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
Инструкция

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порции.

Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поместить на 30 минут в холодильник.

Лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, яйца и хорошенько всё перемешать (можно воспользоваться для этого блендером).

Смешать полученную смесь с мукой.

Немного муки насыпать в отдельную мисочку.

Обвалять каждый кусочек сначала в муке, а потом в яично-луковом кляре,

и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить курицу на медленном огне до готовности.

В кляр можно добавить 2 ст.л. измельчённого укропа, но в данном случае я этого не делала.

Готовила на свой страх и риск, но.... Получилось просто превосходно. Лук почти не чувствовался. Грудки получились сочными и ароматными. А самое интересное, что это блюдо с большим удовольствием "уплетали за обе щеки" мои дети.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Куриное филе в луковом кляре простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить

Описание: Очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для рецепта "Куриное филе в луковом кляре":

  • Филе куриное - 300 г
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Как приготовить "Куриное филе в луковом кляре":

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порции.Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поместить на 30 минут в холодильник.

Лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, яйца и хорошенько всё перемешать (можно воспользоваться для этого блендером).

Смешать полученную смесь с мукой.

Немного муки насыпать в отдельную мисочку.

Обвалять каждый кусочек сначала в муке, а потом в яично-луковом кляре,

и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить курицу на медленном огне до готовности.В кляр можно добавить 2 ст.л. измельчённого укропа, но в данном случае я этого не делала.

Готовила на свой страх и риск, но.... Получилось просто превосходно. Лук почти не чувствовался. Грудки получились сочными и ароматными. А самое интересное, что это блюдо с большим удовольствием "уплетали за обе щеки" мои дети.Приятного аппетита!

Вкус:куриный, ароматный Теги:горячее, обед, второе Автор:elena_110 Источник

masterpodelok.com

Куриное филе в луковом кляре рецепт с фото

Куриное филе в луковом кляре домашний рецепт с фото готовим на Новый Год

Описание: Очень вкусное и ароматное блюдо.

Что потребуется для рецепта "Куриное филе в луковом кляре":

  • Филе куриное - 300 г
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Способ приготовления "Куриное филе в луковом кляре":

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порции.Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поместить на 30 минут в холодильник.

Лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, яйца и хорошенько всё перемешать (можно воспользоваться для этого блендером).

Смешать полученную смесь с мукой.

Немного муки насыпать в отдельную мисочку.

Обвалять каждый кусочек сначала в муке, а потом в яично-луковом кляре,

и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить курицу на медленном огне до готовности.В кляр можно добавить 2 ст.л. измельчённого укропа, но в данном случае я этого не делала.

Готовила на свой страх и риск, но.... Получилось просто превосходно. Лук почти не чувствовался. Грудки получились сочными и ароматными. А самое интересное, что это блюдо с большим удовольствием "уплетали за обе щеки" мои дети.Приятного аппетита!

Категории: Горячие блюда, Блюда из птицы, Горячие блюда из курицы Вкус: куриный, ароматный Теги: горячее, обед, второе Автор: elena_110Источник

searchmasterclass.net