Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная капуста в мультиварке с куриным филе. Куриное филе в мультиварке с капустой


Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке

Капуста – овощ уникальный. Мало того, что полезные ее свойства практически невозможно полностью перечислить, так еще и точно сказать, сколько блюд можно приготовить с ее использованием также затруднительно. Капусту кушают свежей, квасят, маринуют, используют в качестве начинки для фаршировки перца и для приготовления пирожков. Очень вкусное получается рагу с использованием белокочанной красавицы, а про тушеный ее вариант и вовсе можно легенды слагать.

Еще одной способностью овоща является прекрасное вкусовое сочетание ее с любыми продуктами. Можно приготовить ее с сардельками, охотничьими колбасками и, конечно же, с мясом.

Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке – рецепт беспроигрышный. Она обязательно получится, да не просто получится, а будет невероятно вкусной, даже если за приготовление возьмется новичок. Обратить внимание следует и на пользу готового блюда. Отсутствие жирных и вредных продуктов делают его пригодным для приверженцев диетического и правильного питания.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ шт.;
  • лук-порей (можно использовать и обычный репчатый) – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 180-200 граммов;
  • масло растительное – 20-30 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке рецепт с фото:

С капусты убрать верхние листочки (они чаще всего имеют некоторые повреждения, так как выполняют роль защитной оболочки). Мелко нашинковать. Чтобы она быстрее выпустила сок, можно слегка отжать руками (молодую капусту лучше не мять, иначе она может превратиться в непонятную массу).

Лук очистить, промыть, нарезать колечками.

Морковь очистить, помыть, нарезать полукольцами (если так будет удобнее, можете натереть на крупной терке).

Установить в мультиварке режим «Жарка», налить масло в чашу и выложить лук с морковкой.

Через 5-7 минут добавить к овощам мясо, нарезанное кубиками примерно одинакового размера.

Через 5-7 минут выложить нашинкованную капусту.

Все ингредиенты хорошо перемешать, влить томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды, добавить соль и сахар. Снова тщательно перемешать и закрыть крышку. Установить режим «Тушение» и готовить примерно 30 минут.

Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке готова.

Вот так быстро и очень просто готовится это вкусное блюдо. Обязательно попробуйте, вам понравится.

И напоследок, несколько интересных фактов про тушеную капусту:

  • всего 200 граммов готового продукта обеспечивают поступление в организм суточной дозы витамина С;
  • тушеная капуста нормализует работу ЖКТ, помогает эффективно избавиться от запоров;
  • низкокалорийное блюдо (даже в сочетании с куриным филе она имеет показать 170 ккал) прекрасно утоляет голод и эффективно борется с лишним весом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.

sytayasemya.ru

Тушеная капуста в мультиварке с куриным филе, рецепт с фото

Обожаю тушеную капусту (это мое любимое блюдо из капусты, ну кроме борща конечно :), но готовлю ее не так часто, так как терпеть не могу ее шинковать, вернее даже сам процесс нарезки мне нравится, но вот потом убирать стол от этого капустного мусора, бррр. Поэтому капустой у меня занимается муж, как нарежет мне, так я и рада и пирог с капустой сделать и просто капусту потушить.

Еще мне нравится, чтобы готовая тушеная капуста была красивого цвета поэтому всегда ее готовлю с томатной пастой и помидорами, если таковые имеются в наличии. Если делаю с помидорами, то томатной пасты кладу меньше.

В этот раз делала тушеную капусту с куриным филе в мультиварке. Но собственно тут разницы в рецептах нет, можно и на плите делать, одинакового получится по вкусу. Плюс добавила помидоры и стручок перца чили (я его боюсь, поэтому, чтобы всю кастрюлю не испортить добавила совсем немного :)

Итак, для приготовления тушеной капусты в мультиварке мне потребовалось:

куриное филе - 2 штуки

лук - одна головка

капуста - 1 средний кочан

помидоры - 3 штуки

морковка - 1 штука

томатная паста - 1 столовая ложка

приправы - хмели-сунели, соль, перец чили, укроп - пучок

Рецепт вкусной тушеной капусты с помидорами и куриным филе в мультиварке

Куриную грудку промыла, вымочила в воде час примерно, порезала на кубики и положила в чашу мультиварки.

Туда же выложила нарезанный мелко лучок. Обжарила минут 10 под закрытой крышкой в режиме Обжиг/Тушение

Помидоры измельчила блендером, посолила, засыпала хмели сунели, размешала и еще поставила тушить в том же режиме на 5-10 минут.

Вот такая вкусняшка получается. Хорошо, что от филе и помидоров выделился сок, он как раз нужен будет для тушения капусты.

Сверху в мультиварку выкладываю нашинкованную капусту, перемешанную с морковкой. Включаю режим Тушение и готовлю примерно 40 минут под закрытой крышкой. За это время один раз перемешивала капусту.

Потом открыла крышку, положила столовую ложку томатной пасты, порезанный укроп и перец чили. Перемешала и дальше уже тушила капусту при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость, периодически помешивая.

Вот такая вкуснятина получилась. Кто-то любит, чтобы тушеная капуста прямо вообще сухая получилась без капли жидкости, тогда надо подольше ее выпаривать, а мне наоборот больше по вкусу, когда есть немного сока. Например если с толченой картошкой, то им можно картошку полить, очень вкусно получается.

Капуста получилась - объедение! Разошлась у нас за один присест. Смотрю на картинку и еще хочется.

www.vseblyuda.ru

Капуста с курицей в мультиварке

Сегодня мы приготовим не только вкусное и полезное, но и диетическое блюдо - капусту с курицей в мультиварке. Сочная капуста в сочетании с куриным филе придется по вкусу многим.

О пользе этого овоща уже можно слагать легенды. Капуста очень богата клетчаткой, микроэлементами и различными витаминами, особенно, витамином С. А куриная грудка обогащает наш рацион незаменимыми белками и считается достаточно диетическим мясом. Так что это блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. А сейчас я расскажу как тушить капусту в мультиварке с курицей.

Очищаем овощи от кожуры. Морковку трем на крупной терке. Нашинкуем капусту с луком.

Порежем кубиками помидоры.

Наливаем в кастрюльку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Помещаем туда порезанное куриное филе, лук и морковь. Включаем режим "выпечка".

Обжариваем мясо с овощами в течение 20 минут.

Затем кладем в мультиварку нашинкованную капусту, все перемешаем.

И в последнюю очередь кладем помидоры. Добавляем соль и опять перемешиваем. Если сока овощей недостаточно, можно добавить один мульти стакан воды, чтоб капуста не пригорела.

Тушим курицу с капустой в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" в течение 40 минут. Если у вас нет этого режима, можно также готовить в режиме тушения 60 минут.

После сигнала капуста с курицей в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Блюдо получилось очень вкусное! Мягкая сочная капуста с нежным куриным филе просто таяли во рту.

multi-varca.ru

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления тушеной курицы с капустой в мультиварке

2017-09-28 Марина Выходцева

Оценкарецепта

4.7

2977

Числопросмотров

2977

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

73

(Ккал)

73 ккал.

низкое

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с курицей в мультиварке

Замечательное блюдо для обеда или ужина. Для классического рецепта тушеной капусты с курицей в мультиварке дополнительно понадобятся другие овощи. Они сделают вкус блюда более ярким и выразительным.

Ингредиенты

  • 700 грамм капусты;
  • 150 грамм лука;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм моркови;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень, лавр, соль.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вылить масло в мультиварочную чашу, установить режим «Жарка», включить.

Шаг 2:

Очистить овощи, лук и морковь нарезать аккуратной соломкой. Переложить в мультиварку, обжарить вместе 5 минут.

Шаг 3:

Промытое филе нарезать кубиками 2×2 сантиметра, добавить к овощам, обжарить вместе еще 5 минут.

Шаг 4:

Нашинковать капусту соломкой, посолить, помять руками для уменьшения объема. Переложить к овощам с курицей, размешать. Если капуста влажная, то добавлять воду не нужно. Если овощ не слишком сочный, то влить примерно четвертую часть стакана.

Шаг 5:

Томатную пасту развести ложкой воды, выложить сверху, но не размешивать. Закрыть мультиварку, выставить режим «Тушение», готовить блюдо 35 минут.

Шаг 6:

Добавить лавровый листок, положить немного свежей или сушеной зелени, размешать и дать настояться блюду под крышкой четверть часа.

Если вместо куриного филе будут использоваться другие части тушки, то время приготовления может увеличиться. Также продолжительность зависит от сорта капусты. Если она жесткая и зимняя, то тушить нужно около часа.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с курицей в мультиварке

Для этого варианта блюда ничего не нужно предварительно обжаривать, все готовится очень быстро и просто. Здесь также используется куриное филе, но по желанию можно взять голени или крылышки.

Ингредиенты

  • 0,8 кг капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 10 мл масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вылить масло на дно мультиварочной чаши. Нарезать полукольцами лук, высыпать сверху.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, нарезать кубиками, но не мелко, примерно по 20-30 грамм. Разложить поверх лука. Этот слой присолить, поперчить, можно дополнительно немного смазать филе сметаной, майонезом, оно получится нежнее.

Шаг 3:

Очистить морковки, нарезать соломкой. Можно воспользоваться и теркой, но в этом случае брать самые крупные отверстия. Посыпать курицу сверху.

Шаг 4:

Нашинковать белокочанную капусту обычным способом, можно воспользоваться специальной теркой или ножом. Сразу на столе ее немного присолить и слегка помять, чтобы выделилась влага. Переложить в мультиварку.

Шаг 5:

Порезать помидоры, шкурку снимать не нужно. Выложить на капусту и также слегка присолить. Это делается, чтобы овощ начал быстрее выпускать сок.

Шаг 6:

Закрыть мультиварочную кастрюльку, включить режим тушения, готовить блюдо 50 минут. Затем его нужно перемешать, по желанию дополнить другими специями, досолить.

На курицу перед морковью можно разложить кусочки картофеля. Получится замечательное овощное рагу, более сытное и питательное.

Вариант 3: Тушеная капуста с курицей в мультиварке (с грибами)

Вариант очень ароматного блюда с добавлением свежих грибов. Здесь будут использоваться шампиньоны, но можно добавить опят или другие виды на свой вкус.

Ингредиенты

  • 300 г курицы;
  • 600 грамм капусты;
  • 1 головка лука;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 0,5 пучка укропа.

Способ приготовления

Шаг 1:

Лук нарезать соломкой либо небольшими кубиками, пересыпать в мультиварку с маслом. Начать обжарку, используя соответствующую программу

Шаг 2:

Промыть грибы, нарезать шампиньоны произвольными кусочками, переложить через 2-3 минуты к луку. Все тщательно размешать, обжарить вместе еще минут пять.

Шаг 3:

Нарезать курицу, запустить к грибам, размешать и готовить до тех пор, пока со всех сторон кусочки не станут светлыми.

Шаг 4:

Капусту и морковку нашинковать соломкой, посолить, помять и выложить в мультиварку. Размешать, влить 0,5 стакана кипятка. Закрыть, поставить режим «Тушение» на 40 минут.

Шаг 5:

Порубить свежий укроп и дольку чеснока. Можно к ним добавить черный молотый перец.

Шаг 6:

После сигнала открыть мультиварку, размешать, посыпать зеленью с чесноком. Закрыть, оставить на подогреве, чтобы блюдо пропиталось ароматом укропа.

По желанию в такую капусту можно добавить немного томатной пасты, сока или просто кетчупа, но закладывать их лучше не сразу. Кислота, которая содержится в помидорах, будет тормозить процесс размягчения птицы и овощей, время приготовления может затянуться.

Вариант 4: Тушеная капуста с курицей в мультиварке (с рисом)

Это блюдо чем-то напоминает плов, но только более сочное, ароматное и легкое. Оно станет прекрасным ужином. Сорт риса значения не имеет, но лучше использовать крупный злак. Предварительно ничего отваривать не нужно.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 кочан капусты;
  • 400 грамм курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 3-4 ложки масла;
  • лавр, приправы.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезать морковку соломкой, также покрошить лук. Все вместе пересыпать в мультиварку с маслом. Включить программу «Выпечка». Обжарить овощи до румяного цвета.

Шаг 2:

Нарезать курицу произвольными кусочками. Для этого блюда можно взять филе или другие части. Переложить птицу к овощам, готовить еще минут пять.

Шаг 3:

Нашинковать капусту, пересыпать в мультиварку. Сразу же можно добавить нарезанный болгарский перчик. Продолжить приготовление на этом же режиме.

Шаг 4:

Рис нужно вымыть тщательно, как для плова. Последняя стекающая вода должна стать полностью прозрачная. Как только капуста потеряет объем, добавить в блюдо подготовленный рис. На этом же шаге солим, перчим, можно насыпать приправы для овощей или плова. Размешиваем.

Шаг 5:

Отмеряем воду, берем кипяток. Заливаем капусту с рисом. Сверху кидаем лавровый листок, но не погружаем, чтобы не провоцировать горечь.

Шаг 6:

Закрываем мультиварку, выставляем программу «Плов» либо «Рис», готовим до сигнала. Открывать сразу не нужно, даем блюду немного постоять, чтобы влага равномерно распределилась.

Приверженцы здорового питания могут использовать неочищенный рис. Технология приготовления от этого не изменится.

Вариант 5: Квашеная тушеная капуста с курицей в мультиварке

Если квашеная капуста перекисла или просто имеет слишком выраженный вкус, ее нужно вымочить в холодной воде, отжать, только после этого приступать к приготовлению блюда.

Ингредиенты

  • 700 грамм капусты;
  • 500 грамм курицы;
  • 2 головки лука;
  • 40 мл масла;
  • 100 мл томатного сока;
  • 2 перца;
  • зелень, чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1:

Курицу нарезать. Можно взять абсолютно любые кусочки на свое усмотрение. Выложить в мультиварку с маслом, готовить на режиме «Выпечка» 12-15 минут.

Шаг 2:

Нарезать репчатый лук и перец. Добавить овощи к курице и готовить еще 10 минут.

Шаг 3:

Засыпать капусту, размешать.

Шаг 4:

Залить томатный сок. Вместо него можно использовать разведенную пасту или кетчуп.

Шаг 5:

Закрыть мультиварку, переставить на программу «Тушение». Готовить ровно час.

Шаг 6:

В конце добавить соль, если вкуса капусты недостаточно. Выдавить чеснок, посыпать блюдо зеленью.Если нужно получить менее кислое и насыщенное блюдо, то можно смешать свежую и квашеную капусту в произвольных пропорциях. Так часто поступают в приготовлении бигуса.

kopilka-kulinara.ru

Тушеная капуста с курицей в мультиварке / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной капусты с курицей в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Сперва разморозьте куриное мясо. В моем случае это филе, но приготовить тушеную капусту можно с любыми частями птицы, главное их правильно подготовить, то есть срезать лишний жир, удалить кожу, если хотите сделать блюдо более диетическим, и как следует промыть холодной водой. Точно так же и филе после разморозки нужно сполоснуть, а затем обсушить бумажными полотенцами.Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, а в случае с крыльями и ногами, оставьте цельными или разрубите по суставу, там где это возможно.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Морковь промойте, счистите с нее кожуру, сполосните еще раз, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от кожуры, отрежьте от них кончики с обеих сторон, сполосните прохладной водой и нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 4: Готовим зажарку.
Поставьте на мультиварке режим "Жарить", вылейте на ее дно 2 столовые ложки растительного масла, подождите, пока оно прогреется и высыпьте в него кусочки курицы, моркови и лука, Периодически помешивая готовьте все в течение 7-9 минут, очень много жарить овощи с мясом не нужно, пусть просто размякнут и поменяют цвет.
Шаг 5: Подготавливаем капусту.
Пока обжаривается курица, подготовьте капусту. Сперва обдерите с нее все верхние пожухлые листья, затем промойте оставшееся и удалите горькую кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту разделите на половинки и нашинкуйте тонкими полосками, а после пожмите руками, но не очень сильно.
Шаг 6: Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке.
Поверх обжаренной с овощами курицы выложите измельченную и помятую капусту. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца, вложите парочку лавровых листьев и 1-2 столовые ложки томатной пасты или пюре из свежих помидор. Тщательно перемешайте. Если вам покажется, что капуста недостаточно сочная, можете добавить немного горячей кипяченой воды.Выберете на мультиварке режим "Тушение" и заведите таймер на 20-40 минут, в зависимости от свежести вашей капусты, ведь молодую нужно готовить поменьше, а позднюю - подольше. Закройте крышку вашего чудо-горшочка и займитесь своими делами, пока мультиварка готовит для вас сытное и вкусное блюдо. Как только прибор сообщит вам, что установленное для готовки время истекло, выключите его и подавайте тушеную капусту с курицей к столу.
Шаг 7: Подаем тушеную капусту с курицей, приготовленную в мультиварке.
Тушеная капуста с курицей - это действительно аппетитное и полезное блюдо, а потому смело подавайте его к обеду или ужину, не беспокоясь, что кто-то выйдет из-за стола голодным. Ведь ваша капуста получилась не только вкусной, но и сытной. Ее можно дополнить разве что домашними булочками или парой кусочков ржаного хлеба.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить пюре из свежих помидор, сначала очистите овощи от шкурки, затем измельчите их в блендере, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.

– Вкусней всего получается, если использовать для приготовления блюда молодую капусту и свежую морковь.

– В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.

www.tvcook.ru

Тушеная капуста в мультиварке с куриным филе

Главная » Мясо » Тушеная капуста в мультиварке с куриным филе

Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке

тушеная капуста с курицей в мультиварке

Хочу предложить простое и вкусное блюдо, которое отлично дополнит ваше меню. Его можно применять как гарнир, а можно взять в одну руку ложку, а в другую — хлебушка и…отвести душу голодную. Готовится эта вкуснятина просто, так что, не медля: мультиварку – к бою!

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты
  • Филе курицы – 300, 350 гр
  • Большая луковица
  • Большая морковь
  • Томатный сок – пол литра
  • Масло растительное
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Готовим тушеную капусту:

Для начала приготовим продукты – почистим и помоем наши овощи.

  1. Дальше – займёмся луком и морковью: лук режем средними кубиками, а морковь пропускаем через крупную тёрку. Ели у вас найдётся красный болгарский перец – добавляйте, капуста станет ещё вкусней.
  2. Филе режем небольшими кусочками.
  3. Мультиварку переводим в режим «запекание» на 45 минут, подливаем масла, и кладём измельчённые лук, морковь и мясо.
  4. Пока продукты томятся, у нас есть время заняться капустой: шинкуем её любым удобным вам способом
  5. Перед загрузкой капусты содержимое нужно посолить и добавить приправы, перемешать. Вот, теперь можно и капусту добавлять.
  6. Через время капуста «пустит сок» и уменьшится в объёме, после этого сигнала заливаем томатный сок, тщательно всё перемешав.
  7. Когда наши 45 минут истекут, и мы вновь выставляем режим «запекание» на 45 минут. Но на этот раз перемешивать содержимое нужно периодически.

В завершение, можно добавить зелени и всяческих кулинарных «прибамбасов» (я, например, добавляю сахар, так как муж — «сластёна»). В общем – приятного вам капустного аппетита!

povaryoshka.net

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

  1. На дно чаши мультиварки влить масло и положить нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
  2. Выставить программу “Выпечка” на 40 минут, нажать “Старт”. Крышку не закрывать.
  3. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками и выложить к овощам.
  4. Все перемешать.
  5. Капусту нашинковать и отправить в чашу мультиварки.
  6. Закрыть крышку мультиварки, до окончания программы.
  7. В отдельной миске смешать воду с томатной пастой.
  8. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, влить воду с томатной пастой, посолить по вкусу и перемешать.
  9. Закрыть крышку мультиварки и выставить программу “Тушение”, на 1 час.
  10. Готовую капусту с куриной грудкой разложить по тарелкам и подать к столу!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке»:

  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Капуста белокочанная - 650 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Вода - 200 мл.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 51.1 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Капуста тушеная с курицей в мультиварке рецепт с фото

В Тарелочке » Рецепты для мультиварки

Сегодня мы приготовим не только вкусное и полезное, но и диетическое блюдо — капусту с курицей в мультиварке. Сочная капуста в сочетании с куриным филе придется по вкусу многим.

О пользе этого овоща уже можно слагать легенды. Капуста очень богата клетчаткой, микроэлементами и различными витаминами, особенно, витамином С. А куриная грудка обогащает наш рацион незаменимыми белками и считается достаточно диетическим мясом. Так что это блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. А сейчас я расскажу как тушить капусту в мультиварке с курицей.

Что нам потребуется для приготовления капусты с курицей в мультиварке:

  • куриная грудка или филе — одна штука
  • белокочанная капуста — 400-500 граммов
  • одна луковица
  • одна морковка
  • два помидора
  • соль, зелень по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Очищаем овощи от кожуры. Морковку трем на крупной терке. Нашинкуем капусту с луком.

Порежем кубиками помидоры.

Наливаем в кастрюльку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Помещаем туда порезанное куриное филе, лук и морковь. Включаем режим выпечка.

Обжариваем мясо с овощами в течение 20 минут.

Затем кладем в мультиварку нашинкованную капусту, все перемешаем.

И в последнюю очередь кладем помидоры. Добавляем соль и опять перемешиваем. Если сока овощей недостаточно, можно добавить один мульти стакан воды, чтоб капуста не пригорела.

Тушим курицу с капустой в мультиварке панасоник в режиме выпечка в течение 40 минут. Если у вас нет этого режима, можно также готовить в режиме тушения 60 минут.

После сигнала капуста с курицей в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Блюдо получилось очень вкусное! Мягкая сочная капуста с нежным куриным филе просто таяли во рту.

vtarelochke.ru

Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Совет

Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус.

Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить капусту в ежедневный рацион, так как есть очень много рецептов приготовления блюд из этого овоща.

Казалось бы, капуста — один из самых дешевых видов овощей, но тем не менее, из нее можно приготовить действительно очень вкусные блюда. Вы можете тушить капусту в кастрюле, сковороде, утятнице или в духовке, но проще всего приготовить тушеную капусту в мультиварке.

Ни для кого не секрет, что с появлением на кухни мультиварок жизнь современных хозяюшек стала значительно проще, ведь теперь они могут готовить любимые блюда без малейших усилий. Несомненно, если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то уже и сами неоднократно в этом убедились.

Капуста, приготовленная в мультиварке, получается более насыщенной, вкусной и ароматной, а все благодаря герметичности во время приготовления. Кроме этого, готовя капусту таким способом, вы можете быть уверенными, что большая часть полезных элементов не уничтожится вследствие термической обработки.

Вы можете сочетать капусту с другими продуктами, такими как морковь, кабачки, кукуруза, картофель, баклажаны, свекла, лук, обычная фасоль, стручковая фасоль, тыква и т. д., а также с различными видами мяса. Традиционно капусту готовят с говяжьим филе, свиными ребрышками, копчеными сосисками и куриным мясом. Причем последнее используют гораздо чаще, видимо потому, что блюдо получается очень вкусным.

Если вы решили использовать для приготовления сырое куриное мясо, то порежьте его на небольшие кусочки, чтобы оно полностью приготовилось. Итак, давайте же рассмотрим рецепты капусты с курицей в мультиварке.

Капуста с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • куриное филе — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • морковь — 1 шт;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • майонез — 0,5 ст. л.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупную терку. Мясо вместе с овощами отправьте в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, и установите режим «Жарка» на 15 минут. В это время очистите капусту от верхних листьев и тонко нашинкуйте ее. После сигнала отправьте капусту в мультиварку и установите режим «Выпечка» на 30 минут.

После сигнала откройте крышку, посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи и майонез. Томатную пасту разведите в 100 мл теплой воды и вылейте к остальным продуктам. Содержимое мультиварки перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста с курицей и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • курятина — 500 г;
  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • измельченный укроп — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Куриное мясо разделите на несколько небольших частей, очистите картофель и нарежьте тонкими кубиками. Капусту очистите от лишних листьев и мелко нашинкуйте, лук мелко порежьте, а морковь натрите на крупную терку. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите туда мясо, морковь и лук и установите режим «Жарка» на 20 минут.

За 10 минут до сигнала добавьте в чашу помидоры, нарезанные полукольцами, картошку и капусту. После сигнала посолите, поперчите блюдо, добавьте любимые специи и сахар и перемешайте. В чашу добавьте полстакана кипяченой воды и установите режим «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Капуста с курицей и колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • копченая колбаса — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе нарежьте тоненькой соломкой, капусту мелко нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, положите туда мясо и готовьте в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Потом добавьте к мясу лук и морковь и готовьте еще 10 минут в том же режиме.

Колбасу нарежьте соломкой, добавьте в чашу, туда же поместите капусту. Включите режим «Выпечка» и готовьте блюдо 15 минут. После сигнала откройте крышку, посолите и поперчите кушанье, добавьте сметану и томатный сок, любимые травы и хорошенько перемешайте содержимое мультиварки. Установите режим «Тушение» и готовьте капусту 40 минут.

Если вы любите, чтобы тушеная капуста была густой, то добавьте в чашу 1 ст. л. пшеничной муки за 10 минут до окончания готовки. Муку предварительно подсушите на сковороде.

Большой популярностью пользуется тушеная капуста, приготовленная с рисом, грибами и курицей. Делайте ее по тому же рецепту, что и мясо с картофелем, только предварительно тщательно промойте рис и перемешайте блюдо сразу, как только в мультиварке окажутся все продукты.

Можете не сомневаться, что такое вкусное, ароматное и полезное блюдо понравится вашим близким. Тем более, что его приготовление занимает всего 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Page 2

anydaylife.com

Свиные ребрышки ценятся за сочное вкусное мясо с небольшим количеством шпика. Их принято использовать для приготовления самых разных блюд: они хороши и в супах, и в основных блюдах, и в закусках. Сегодня наш сборник советов AnyDayLife предлагает вам узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки дома, и делится 5 популярными рецептами.

1023

Рецепты → Горячие блюда
Шашлык из грибов: ТОП-5 вкусных рецептов
Хочется на пикник, но возиться с маринованием мяса для шашлыка лень? Есть отличная альтернатива — шашлык из грибов. Готовится он быстро, по питательности не уступает мясному, а еще привносит что-то новое в привычное пикник-меню. Сегодня предлагаем вашему вниманию ТОП-5 вкусных рецептов шашлыка из грибов, которые пригодятся вам для отдыха на природе.

641

Говядина — это, пожалуй, самое неподходящее для шашлыка мясо. Тем не менее говядина сегодня все равно может быть использована для приготовления в мангале на шампурах. Чтобы ваш говяжий шашлык получился вкусным, нежным и сочным, предлагаем ознакомиться с некоторыми популярными рецептами шашлыка из говядины, которые нашел для вас сборник советов AnyDayLife.

976

Рецепты → Горячие блюда
Рецепты постных макарон и спагетти
Макароны и спагетти готовятся обычно из теста, в состав которого входят лишь мука, вода и соль. Так что они не являются скоромными и полностью отвечают требованиям поста. Остается лишь правильно приготовить их, сочетая с другими постными продуктами, и сытный обед или ужин в дни поста вашей семье обеспечен. Для примера предлагаем ТОП-5 рецептов постных макарон без сливочного масла, сыра, мяса, яиц.

1402

Рецепты → Горячие блюда
Рецепты блюд на Масленицу
Что по традиции готовят на Масленицу? Конечно же, блины. Но разве лишь блинами все семь масленичных дней питались наши далекие предки? Разумеется, нет, ведь стол на Масленицу всегда включал еще множество других вкусных блюд. Каких именно? Сейчас мы с вами это узнаем, а заодно и посмотрим, какие есть рецепты блюд на Масленицу, кроме блинов.

743

Рецепты → Горячие блюда
Рецепты шакшуки
Шакшука — одно из известнейших блюд в кухнях ближневосточных стран. Ее принято считать одним из видов яичницы и подавать на завтрак, причем «правильная» шакшука всегда подается с пылу жару прямо на сковороде, в которой готовилась. Рецепты шакшуки многочисленны и разнообразны, и сегодня мы предлагаем вам познакомиться поближе с парочкой из них.

1389

Рецепты → Горячие блюда
Простые рецепты омлета
Омлет сегодня является одним из популярнейших блюд в разных странах мира. Как его только не готовят! И с сыром, и с грибами, и с ветчиной, и с овощами! Хотите и вы сделать себе на завтрак вкусный омлет? Тогда доступные и простые рецепты омлета предлагаем вашему вниманию прямо сейчас.

1424

Рецепты → Горячие блюда
Рецепты вареников в мультиварке
Вкусные вареники можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке. Причем последний вариант даже удобнее, поскольку не придется постоянно следить за процессом варки. Рецепты вареников в мультиварке мы с вами сегодня как раз рассмотрим поближе.

1116

Рецепты → Горячие блюда
Рецепты с молодыми кабачками
Кабачок — овощ чрезвычайно полезный, богатый витаминами, минералами, клетчаткой. При этом кабачки особенно вкусны, если они молодые. Такие кабачки, к тому же требуют минимальной кулинарной обработки, а значит сохраняют максимум полезных свойств в готовых блюдах. Давайте рассмотрим с вами некоторые наиболее популярные рецепты с молодыми кабачками.

1533

Рецепты → Горячие блюда
Рецепты шашлыка из сердечек
Куриные сердечки пользуются большой популярностью у современных хозяюшек, ведь они получаются вкусными и сытными, при этом требуя минимума усилий на приготовление. Сердечки «любят» и варку, и жарку, и тушение, и запекание, а также из них получаются просто чудесные шашлыки. Посмотрите, какие замечательные рецепты шашлыка из сердечек собрал для вас AnyDayLife.

1381

Рецепты → Горячие блюда
Рецепты шашлыка из рыбы
Хотя шашлык является мясным блюдом, сегодня его готовят также и из других продуктов, например, рыбы. Причем рыбный шашлык стал сегодня очень популярным — в силу большей доступности рыбы и достаточно широкого выбора вариантов приготовления. Рецепты шашлыка из рыбы сегодня предлагает вашему вниманию сборник советов AnyDayLife.

1674

Рецепты → Горячие блюда
Рецепты шашлыка из индейки
Если шашлык из баранины, свинины и даже курятины уже давно является классикой меню для пикника, то шашлык из индюшатины пока еще не столь популярен. А ведь мясо индейки очень вкусное и полезное, так что у такого шашлыка есть все шансы стать настоящим гвоздем вашей кулинарной программы! Осталось только выбрать рецепт шашлыка из индейки по вкусу — и можно действовать.

1758

Рецепты → Горячие блюда
Как приготовить шашлык в духовке
Если вы решили выбраться на пикник, а погода испортила ваши планы — не расстраивайтесь, ведь традиционные шашлыки вы можете приготовить даже дома. Для этого вам понадобится мясо, любой маринад по вкусу, а также старая добрая духовка. Конечно, не обойдется и без щепотки кулинарной магии! Давайте узнаем, как приготовить шашлык в духовке, прямо сейчас.

1660

Рецепты → Горячие блюда
Рецепты рисовых котлет
Рецепты рисовых котлет будут как раз кстати, когда хочется разнообразить привычный рацион вкусным, ароматным и легким блюдом. Приготовить котлеты из риса очень просто, это не отнимет много времени, особенно если в холодильнике уже есть готовый отваренный рис. Давайте же узнаем, как приготовить данное кушанье.

1206

Рецепты → Горячие блюда
Приготовление шаурмы в домашних условиях
Шаурма, также шаверма, шаварма, шаорма или шуарма, – популярное блюдо арабского происхождения, представляющее собой завернутое в тонкую лепешку из теста (питу или лаваш) рубленое жареное мясо с овощами, специями и соусом. Шаурма широко распространена как уличная еда, но ее с не меньшим успехом можно готовить и дома. Об особенностях приготовления шаурмы в домашних условиях и пойдет сегодня речь.

1339

Рецепты → Горячие блюда
Рецепты запеканки из кабачков
Кабачковая запеканка является абсолютно универсальным блюдом, ее можно использовать в качестве закуски, как гарнир к мясу, а также как основное блюдо. Приготовить такую запеканку совсем несложно, тем более, что существует очень много вариантов приготовления этого кушанья. Сборник советов AnyDayLife подготовил для вас избранные рецепты запеканки из кабачков.

1714

Рецепты → Горячие блюда
Рецепты блюд из форели
Форель — это очень необычная и вкусная рыба, в зависимости от вида, ее мясо может быть белым или красным. Блюда из форели получаются необычайно ароматными, сочными и вкусными, а готовить их можно абсолютно разными способами. Сборник советов AnyDayLife собрал для читателей избранные рецепты блюд из форели.

1222

Рецепты → Горячие блюда
Мясной кекс: избранные рецепты
Ни для кого не секрет, что мясо является просто прекрасным продуктом, его варят, жарят, запекают, добавляют в суп, борщ, а также в различные салаты. Кроме того, из мясного фарша можно приготовить вкусные котлеты, тефтели т. п. Однако существуют и другие вариации блюд из мяса, например, мясной кекс. Если вам надоели стандартные кушанья, то попробуйте приготовить это необычное и очень вкусное блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно.

1259

Рецепты → Горячие блюда
Рецепты рыбного суфле
Суфле из рыбы — это невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо французской кухни, которое понравится даже привередливым детям, которые не едят рыбу. Дополнительные ингредиенты дарят суфле нежную, воздушную консистенцию, а само приготовление блюда не отнимет у вас много времени и сил. Сборник советов AnyDayLife подобрал для вас избранные рецепты рыбного суфле.

1450

Рецепты → Горячие блюда
Рецепт фаршированных окорочков
Курятина является одним из самых популярных видов мяса, блюда из которого неизменно присутствуют на наших столах. Существует просто огромное разнообразие блюд из куриного мяса, причем практически все они готовятся очень просто и быстро. Сегодня сборник советов AnyDayLife подготовил для вас рецепты фаршированных окорочков.

1285

Рецепты → Горячие блюда
Рецепты гречаников
Гречаники — это очень вкусное, сытное и полезное блюдо украинской кухни, приготовить которое сможет даже неопытная хозяюшка. Котлетки из гречки можно жарить на сковородке, запекать в духовке, готовить в мультиварке или на пару. Сборник советов AnyDayLife подготовил для вас избранные рецепты гречаников.

1219

Рецепты → Горячие блюда
Рецепты постных свекольных котлет
Свекольные котлеты — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно дополнять различными гарнирами и соусами. Постные котлеты из свеклы подходят не только для употребления во время Великого поста, но и в обыкновенные дни. Сборник советов AnyDayLife подготовил избранные рецепты постных свекольных котлет.

1254

Рецепты → Горячие блюда
Говядина с черносливом в мультиварке
Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил.

1338

1234  

paromvarim.ru

Капуста с курицей в мультиварке

 

В моей семье все любят всевозможные блюда из капусты. Популярность «капустных» блюд объяснить довольно просто – каждый раз им можно придавать свою особую «нотку», добавив новые специи или другие ингредиенты. Возьмем, к примеру, тушеную капусту. По своей сути, это сочный овощной гарнир, но добавив к нему кусочки курицы, мы получаем совершенно самостоятельное второе блюдо. Согласитесь, это удобно и невероятно вкусно! И к тому же, очень просто, ведь помогать готовить тушеную капусту с курицей нам будет мультиварка. Это блюдо можно назвать универсальным для любой поры года, все продукты для приготовления капусты с курицей найдутся и летом, и зимой. Меняются лишь нюансы – томатная паста заменяется свежими спелыми томатами, а плотная зимняя капуста – молодой и зеленой. К капусте «подойдут» любые части курицы – бедра, крылышки, голени и, конечно же, куриное филе. Блюдо с использованием филе будет максимально диетическим, а вот с остальными частями куриной тушки капуста получается более сочной.

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.
  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 шт.
  • соль, молотый и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Кусочки курицы помойте в холодной воде, оботрите салфеткой. Выложите их в мультиварочную чашу, добавьте растительное масло и запустите программу «Жарка» на дисплее мультиварки. Обжариваете курицу 10 минут.

Лук и морковь очистите и измельчите. Положите в чашу, перемешайте и подержите на выбранном ранее режиме 5 минут.

Тем временем займитесь капустой. Ее нужно тонко измельчить. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, хотя многие опытные хозяйки отлично справляются с этой задачей при помощи острого ножа. Закладываем капусту в мультиварочную чашу. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, соль, молотый перец, несколько горошин душистого перца, листик сушеного лавра.

Отметим, что томатная паста – вовсе не обязательный ингредиент блюда, и по своему желанию вы можете ее не добавлять. Но стоит сказать, что томатная паста придает блюду необходимую «кислинку», и, кроме того, делает вид блюда более аппетитным. Томатную пасту вполне возможно заменить свежими измельченными томатами.

 

Перемешайте все заложенные в чашу продукты. Обратите внимание, что при приготовлении блюда кусочки курицы не должны лежать на дне мультиварки. Будет лучше, если они окажутся между слоями капусты. Готовьте тушеную капусту, выбрав программу «Тушение» в течение 45 минут. Периодически крышку мультиварки следует открывать и перемешивать блюдо. Оценивайте консистенцию блюда. Если капуста и курица были суховаты, в блюдо стоит подлить небольшое количество теплой воды.

 

После сигнала капуста с курицей в мультиварке будет готова. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, в теплом или горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru