Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как запечь курицу в духовке в пакете с хрустящей корочкой пошаговый рецепт с фото
Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.
Без уловок здесь никак не обойтись! Не опасайтесь рецептов в интернете, иногда в них можно найти действительно стоящие советы и рекомендации. Я уверена, что в этом рецепте запеченной курицы, вы обязательно найдете то, что давно искали! Приступим к делу!
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы в пакете:
Пошаговый рецепт запеченной курицы в духовке с фото:
Важно сразу вымыть курочку в холодной воде и оставить ее на 20-30 минут. Затем просушить и замариновать в смеси соль-перец. Кстати, можно не солить курицу, а посолить воду, в которой она отдыхает, только взять соли в 2 раза больше! Тогда получится мокрая мариновка. В данном случае используется сухая. Растираем специи, проходимся по всем частям, не пропуская крылья, ножки, а также середину. Если из живота торчат куски жира (такое бывает), можно их срезать. Перья на курице тоже не нужны, поэтому хорошо осматриваем птицу, убираем все лишнее.
Мягкое масло соединяем с очищенными и измельченными прессом зубчиками чеснока. Растираем смесь вилкой.
Теперь ответственный момент. Небольшим ножом делаем кармашек в районе куриной грудки. Важно аккуратно подрезать кожицу и сформировать глубокий карман, при этом кожу не повредить.
Смесь масла с чесноком отправляем в карман. Проталкиваем ее поглубже. Это главный секрет! В процессе запекания масло топится, соответственно корочка как бы пропекается со всех сторон, получаясь действительно вкусной, а само мясо получает дополнительную сочность.
Остатками чесночного масла смазываем курицу снаружи. Если позволяет время выжидаем еще 30 минут, после чего греем духовку.
Пока прогреется до 220С духовой шкаф, укладываем курицу в пакет для запекания. Концы плотно завязываем. Важно чтобы пакет не облегал плотно тушку.
Запекаем курицу в духовке час, даже час и 10-15 минут. По последних 5-10 минутах рекомендую открыть либо разрезать пакет (делать это осторожно, так как он горячий), чтобы верх еще лучше подрумянился.
Полить курочку соками.
Все готово для того, чтобы порадовать ваших близких-родных аппетитнейшей курицей из духовки! Составляем вкусную композиции из птицы и зелени, ставим несколько ярких акцентов помидорками черри и бальзамиком. Подаем к столу и готовимся к комплиментам о ваших суперспособностях на кухне!
Ваша запеченная в духовке курица готова! Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Калорийность: 2153Время приготовления: 40Белки/100г: 11Углеводы/100г: 3
Эта курица с овощами в духовке в пакете для запекания может стать вашим любимым, ведь это так просто и, что характерно, быстро приготовить к ужину аппетитное сытное блюдо! Минимальное количество кулинарных процессов, с которыми справится даже начинающий кулинар, позволяет отнести блюдо в разряд основных в вашем семейном меню. Рецепт приготовления с подробными фото я для вас сегодня подготовила. Посудите сами, всё, что нужно, это всего лишь подготовить куски куриного мяса (для простоты можно сразу купить отдельные части – бёдра, окорока или крылья), обсыпать их специями и вместе с овощной нарезкой поместить их в рукав или конверт для запекания. На этом, практически работа кулинара заканчивается, потому что после того, как блюдо приготовится в духовом шкафу, его нужно будет только выложить на блюдо и подать к столу. По желанию, на гарнир можно отварить картофель или рис, а также приготовить лёгкий овощной салат и в течение 40 минут на столе будет горячий сытный ужин. Посмотрите как приготовить курицу по Дюкану.- куриное мясо – 1 кг.,- морковь крупная – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- лук зелёный – 20 гр.,- перец салатный (можно в заморозке) – 100 гр.,- кукуруза сахарная в консервированном виде – 200 гр.,- соль мелкого помола,- перец молотый,- приправы для куриного мяса (карри) – 0,5 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях
Готовим для блюда куриное мясо. Для этого разделываем тушку на части ( если у вас целая курица), промываем их и просушиваем. После этого обсыпаем мясо солью, а также любимыми специями.Очищаем морковь от кожуры, делаем нарезку любым удобным способом. Затем чистим лук от шелухи, а после шинкуем тонкими полукольцами. Промываем зелёный лук, и меленько его режем. Вымытый салатный перец чистим, а после этого режем полосками. Если есть овощи в замороженном виде, то их можно использовать для блюда, при этом не размораживая.
Кукурузу процеживаем от маринада.
Укладываем в пакет овощи и перемешиваем.
Выкладываем сверху курицу. Завязываем кончики пакета с обеих сторон, делаем несколько проколов для выпуска пара и кладём его в жаровню.
Готовое мясо с овощами выкладываем на блюдо и подаём к столу.Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Кулинария с применением специального пакета для запекания в духовке не требует дополнительного добавления жира в отличии от жарения в мультиварке по этому рецепту. Ведь всё готовится в собственном соку. Что потребуется для приготовления птицы с овощами?
[ingredients title=»Ингредиенты на 2 порции:»]
[/ingredients]
[directions title=»Как запечь куриные грудки в духовке?»]
[/directions]
recept-vzakladku.ru
alimero.ru
Наш рецепт подойдет тем, кто придерживается правил здорового питания. Да и гурманов, любящих вкусно и сытно поесть, блюдо не оставит равнодушными. Курица в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото которой, с картошкой, мы представляем — отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Для того, чтобы получить безупречный вариант, следует придерживаться простых правил — готовить при указанной температуре и необходимое количество времени. В процессе запекания следует несколько раз вынуть рукав или пакет из духового шкафа и аккуратно встряхнуть содержимое. Если этого не сделать, часть картофеля получится суховатой. Это закономерно, ведь курица выделяет очень мало жира, поэтому его следует использовать правильно.
К такому блюдо прекрасно подойдет морковка по-корейски. посмотрите, как ее приготовить в домашних условиях просто и легко.
• курица — 500 г;• картофель — 700-800 г;• соль — 0,5 ст. л.;• карри — 1 ст. л.;• чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовление курицы с картошкой:
1. Курицу необходимо тщательно вымыть и обсушить при помощи кухонного вафельного полотенца. Нарезать на мелкие куски.
2. Картофель очистить от кожуры, вымыть в прохладной воде, нарезать крупными кусками. Ломтики должны в 2-2,5 раза превышать по размеру кусочки курицы. Иначе картофель превратится в пюре, пока вы будете дожидаться готовности курицы.
3. Сложить нарезку из курицы и картофеля в подходящую по объему посуду. Хорошо подойдет для этой цели кастрюля на 2 литра.
4. Добавить соль и приправу карри. Можете заменить карри любой приправой для курицы. Так тоже будет вкусно.
5. Чеснок необходимо очистить от шелухи, нарезать тонкими ломтиками. Добавить измельченный чеснок к картофелю и курице.
6. Все тщательно перемешать, выложить в пакет для запекания или рукав. Завязать концы так, как подсказывает инструкция. Сделать на поверхности пакета несколько тонких проколов, чтобы из них выходил пар. Слишком крупные отверстия ни в коем случае не стоит делать, масса подсохнет.
7. Запекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Подавать нашу курицу, приготовленную в пакете для запекания в духовочке, сочную и вкусную, к столу можно с любым соусом. Возможно, вам понравится сочетание обычного майонеза и томатного кетчупа. Приверженцы правильного питания могут приготовить себе соус на основе сметаны и зелени.
postrecept.ru