Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Домашняя курица с сыром фета и стручковой фасолью в мультиварке. Куриное филе с стручковой фасолью в мультиварке


Курица со стручковой фасолью в мультиварке

 

Курица со стручковой фасолью в мультиварке в томатно-сметанном соусе – это довольно простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления можно использовать любую часть курицы, но мне нравится больше всего готовить это блюдо с куриной грудкой. Мясо получается нежное и сочное, благодаря соусу, в котором оно тушится, а овощи прекрасно дополняют его вкус. К тому же процесс приготовления не отнимает много времени и, имея данные ингредиенты у себя в запасе, вы всегда сможете приготовить быстрый, но вкусный и изысканный обед или ужин. Куриное филе можно назвать легким и диетическим мясом, а овощи богаты большим количеством витаминов и микроэлементов. Поэтому можно смело назвать этот рецепт не только аппетитным и простым в приготовлении, но и достаточно полезным, сытным и довольно легким для желудка. Готовлю курицу, таким образом, довольно часто, рекомендую попробовать! Для большой семьи ингредиенты лучше увеличить как минимум вдвое, ведь будьте уверенны, результат вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 грамм.
  • стручковая фасоль – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 головка.
  • морковь – 1 штука.
  • чеснок – 2 зубка.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • вода 200 мл.
  • растительное масло.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 3.

Курица со стручковой фасолью в мультиварке: приготовление

На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

 

Добавляем к луку морковку. Морковь по желанию можно натереть на терке или измельчить кубиками, у меня была небольшая, поэтому мне удобнее было нарезать ее кружочками.

 

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем к овощам.

Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем курицу с овощами на режиме «жарка» периодически помешивая до полуготовности. Достаточно того, чтобы овощи стали мягкие.

Затем добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и сметану. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь можно добавить стручковую фасоль. У меня замороженная, но подойдет как свежая, так и консервированная.

Добавляем воду и перемешиваем мясо с овощами, можно попробовать на вкус, по желанию добавить еще соли или специй.

Выставляем режим «запекание» или любой другой подходящий. На этом режиме готовится курица со стручковой фасолью в мультиварке еще 30 минут.

При подаче украшаем блюдо зеленью. Можно подать самостоятельно или с гарниром, лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кулинарный рецепт "Филе куриное со стручковой фасолью в нежном соусе" для мультиварки. Пошаговый рецепт с фото.

Это очень простое, диетическое и вкусное блюдо. Не требующее лишних денежных затрат и большого количества времени.

Лук репчатый очистить, нарезать соломкой. Филе куриное нарезать брусочками, или другой произвольной формы. Сметану соединить с водой, мукой и солью, перемешать венчиком (это и будет соус).

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить мультиварку в режим "Жарка" на 15 минут. Как мультиварка нагреется и пойдет обратный отсчет, то положить на дно лук. Обжаривать его в таком режиме 5 минут.

Затем добавить филе куриное и обжаривать еще минут 7.

Затем добавить фасоль, специи и жарить еще 3 минуты.

После сигнала звукового, влить в чашу мультиварки наш подготовленный соус, перемешать. Включить режим "Тушение" на 20 минут и нажать "Старт".

После звукового сигнала, наше диетическое, но очень вкусное блюдо, с нежным сметанным соусом – готово!

Подавать можно как с картофелем отварным, так и с рисом.

Приятного аппетита!

multipovara.ru

Курица со стручковой фасолью в мультиварке

Представляю вашему вниманию рецепт из категории очень быстрых и низкокалорийных. Будем готовить курицу со стручковой фасолью в мультиварке.

Здесь сочетается диетическая куриная грудка, являющаяся прекрасным источником белка для всего нашего организма, и зеленая стручковая фасоль, которая готовится за несколько минут, и содержит большое количество клетчатки и витаминов. Благодаря сочетанию легкий белок + клетчатка блюдо идеально подойдет как на обед, так и на ужин тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Кого-то может разочаровать куриная грудка, потому что это мясо отличается своей сухостью из-за отсутствия жировых прослоек. Но опытным путем мною установлено, что замачивание грудки в кефире даже на полчаса – это гарантия ее сочности. У меня же грудка мариновалась почти сутки и приготовилась моментально. Сегодня кефира в холодильнике не оказалось, поэтому я замариновала грудку в биойогурте «активия натуральная» без всяких добавок, с черным перцем и сухим чесноком. Итак, приступим к приготовлению.

Предлагаю еще несколько рецептов приготовления стручковой фасоли:

Продукты (на 1 порцию)

  1. Куриная грудка (а вернее мясо с одной половинки целой грудки) - 1 шт.
  2. Фасоль стручковая (у меня замороженная) - 150 граммов
  3. Кефир или йогурт без добавок для маринада
  4. Яйцо
  5. Оливковое масло для жарки
  6. Сыр, соль и перец по вкусу
  7. Лук красный (можно и репчатый)

Как приготовить курицу со стручковой фасолью в мультиварке

Блюдо готовится крайне быстро.

1. Мясо я замариновала и нарезала кубиками. Установила на мультиварке (Redmond M110) режим жарка и через пару минут прогрева налила в чашу пару капель оливкового масла.

Масло распределила с помощью силиконовой кисточки.

2. Опускаем курицу в чашу и жарим около 5 минут, помешивая.

3. Затем добавляем к курице стручковую фасоль. Я взяла замороженную и отварила ее предварительно в кипящей воде в течение 4 минут.

4. Продолжаем жарить, хорошо помешивая. Через 3 минуты добавляем порезанный полукольцами лук, опять мешаем.

5. Через 2 минуты разбиваем в чашу одно куриное яйцо и перемешиваем.

6. Через пару минут все готово. Отключаем мультиварку и добавляем в нашу смесь натертый на крупной терке сыр (у меня маасдам, но для того, чтобы блюдо получилось более диетическим и низкокалорийным, сыр можно взять с более низким процентом жирности, например, легкий сыробогатов). Закрываем мультиварку для того, чтоб расплавился сыр.

Я соль не добавляла, потому что грудка была в маринаде и сыр достаточно соленый, но это дело вкуса. При подаче на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Cтручковая фасоль с курицей в мультиварке

Приготовим вкусную домашнюю курицу со стручковой фасолью и сыром фета в мультиварке.

Курица, пожалуй, один из самых популярных сортов мяса на нашем повседневном и праздничном столе. А все потому, что куриное мясо недорогое и вкусное, требует немного времени на приготовление, да к тому же лёгкое и диетическое. Все эти преимущества стимулируют хозяюшек находить всё новые и новые рецепты приготовления курицы, дабы разнообразить меню.

Сегодня мы так и сделаем, приготовим домашнюю курочку в мультиварке по очень необычному и оригинальному рецепту – с фетой и стручковой фасолью. Да, я не оговорилась, именно с сыром фета, ведь вкус этого сыра, прекрасно гармонирует со вкусом птицы, а стручки фасоли будут не только вкусным, но и ярким и полезным дополнением к мясу. Уже заинтригованы? Тогда приступим.

Ингредиенты

  1. Домашняя курица - 1 шт.
  2. Стручковая замороженная фасоль - 200 гр
  3. Сыр фета - 150 гр.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Соль и молотый перец - по вкусу
  7. Подсолнечное масло - для жарки
  8. Теплая вода - 50 мл

Время приготовления: Жарка - 20 минут, Тушение - 40 минут

Как приготовить стручковую фасоль с курицей и сыром фета в мультиварке

1. Домашнюю курочку тщательно промываем под проточной водой и разделываем на порционные кусочки. При этом шею, крылья и другие костлявые кусочки откладываем, они нам пригодятся в дальнейшем для приготовления супа или наваристого бульона. Далее курочку солим и перчим по вкусу, даем немного времени постоять, чтобы мясо как бы пропиталось и промариновалось.

2. Тем временем нарезаем репчатый лук крупными полукольцами, а чеснок кубиками либо пропускам через чеснокодавилку. Процесс приготовления нашей домашней курочки в мультиварке будет состоять из двух этапов - обжарка кусочков и тушение. Поэтому для первого этапа мы наливаем на дно мультиварки подсолнечное масло, разогреваем мультиварку и укладываем кусочки курицы кожей вниз. Готовим в режиме «Жарка» около 20 минут по 10 минут с каждой стороны, пока кусочки не приобретут румяную корочку.

3. После этого добавляем к курочке нарезанные лук и чеснок, еще немного готовим в режиме «Жарка», пока лук не станет прозрачным и не зарумянится.

4. Затем сверху на курицу выкладываем стручковую фасоль, наливам немного теплой водички и переключаем мультиварку в режим "Тушение" и еще готовим примерно 40 минут до готовности утки. При этом не забываем, что имеем дело не с магазинной, а с домашней курочкой, потому время тушения может быть и больше.

5. В самом конце готовки фету нарезаем кубиками и выкладываем на курицу, готовим ещё минут 5.

6. Выкладываем приготовленную в мультиварке курочку на тарелку, на неё фасоль и фету и подаём к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Курица со стручковой фасолью в мультиварке

Индюшка тушеная с луком, морковкой и кабачком. Смешала рагу с рисом; Плов с курицей в мультиварке (соль, перец, лук, морковь) Супы варю одинаково: сначала бульон, в готовый бульон кладу морковь и лук, картофель(овощи), крупу. До 1.3 бульон давала второй. Зелень в готовый суп. Суп на курином бульоне с кусочками филе, морковкой, луком и клецками. Морковку и лук до 1,5 варила или пассеровала.

Свари куриный бульон: курица, 1 лук и 1 морковь на 1-1,5 литра. Варить 40 минуть, остудить. Достать курицу. Лук и морковь выкинуть. Ингредиенты для супа:

Небольшая подборка моих рецептов которые подходят для системы -60.

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?

Всем привет. Так случилось, что диету мы с мужем прошли на пару) из за этого старалась готовить разнообразно и вкусно)

Всем привет! Девочки, нужны ваши советы и секреты! Без них никак. Приобрела мультиварку Поларис 0517AD. Сейчас временно живу одна, поэтому готовлю в ней редко. Готовила раза 2-3, из всех блюд более или менее получился плов, и то, по подсказкам знакомой. Сперва в режиме плов, потом минут через 20 просто на подогреве оставить, чтобы дошел рис. Получилось не плохо, рис был рассыпчатый, как мне нравится. Затем тушила овощи и курицей. Курицу обжарила предварительно с луком. Потом добавила воды и овощи (картошка.

Специально для тех, кто не видит этот пост, сделала его дубль: Выявленная аллергия вычеркнула из Кирюшиного меню всю молочку, яйца, пшеницу, овёс, курицу, красную рыбу, морепродукты и еще много чего. Пришлось разрабатывать новые блюда. Делюсь своими рецептами: капустный салат, овощной суп с фрикадельками, пельмени из льняной муки, говядина с чечевицей, рисовые рулетики с мясом и кунжутом, шашлычок с цуккини, запеканка из индейки с овощами, детсадовские голубцы, гороховые котлеты, рыбные биточки, фрикадельки со стручковой фасолью, безглютеновые оладушки, амарантовое печенье.

На весах 68,7 (+0,1), общий отвес -2,8. Сегодня мне присвоено звание младшего лейтенанта! Первая победа! Над собой и своей ленью! Поздравлять себя не буду, боюсь сглазить, НО ТАК ПРИЯТНО, черт возьми. Знаю, что нельзя позволить себе сорваться, иначе я восстановлению не подлежу.Завтрак — каша 5 злаков с изюмом и черносливом, цикорий с молоком, сыр адыгейский2 завтрак — яблокообед — куриное филе маринованное ( лимонный сок, 2 ст.ложки сметаны, соль, специи) с овощами (морковь, лук, картофель, стручковая фасоль, шпинат, кабачки, 4.

Мои рецепты ПП по ссылкам, чтобы не забыть..

1. Говядина с брокколи 150 г говядины 200 г брокколи 1 ч. л. растительного масла соевый соуст или соль, перец Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. 2. Салат с тунцом и кукурузой 1 баночка консервированного тунца (в собственном соку) 5 перьев зелёного.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4. Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками.

kolbasa59.ru

Стручковая фасоль в мультиварке — 3 уникальных рецепта с фото

Лобио – блюдо грузинской кухни, которое может служить прекрасным дополнением к мясу или подаваться на стол самостоятельно.

Содержание:

Основной ингредиент лобио – стручковая фасоль. В ней мало калорий, зато много минералов и витаминов.

Лобио со стручковой фасолью в мультиварке

Если вы сомневаетесь, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, обратите внимание на этот вариант. Рецепт прост, но результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Стручковая (спаржевая) фасоль – 0,5 кг;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок (зелень) – 30 г;
  • Лук– 2 головки;
  • Петрушка (зелень) – 4 веточки;
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • Кинза (зелень) – 3 веточки;
  • Базилик (зелень) – 2 веточки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Лучше использовать свежую фасоль, но подойдет и замороженная. Отсутствие свежей зелени можно компенсировать сушеной. 
  2. Промойте стручки, срежьте кончики и нарежьте «пластинами» по 3 см. Замороженные овощи продаются уже нарезанными. Налейте в кастрюлю скороварки 1 литр воды и проварите бобовые около 5 минут. 
  3. Кипятком ошпарьте помытые помидоры и снимите кожицу. Нарежьте или разомните до приобретения консистенции томатной пасты. 
  4. Измельчите лук и поджарьте его на рафинированном масле в течение 5 минут.
  5. К золотистому лучку добавьте все порезанные ингредиенты, кроме зелени и посолите блюдо.  Жарьте 10 минут с открытой крышкой. 
  6. Переключите программу на режим «Тушение» и закройте крышку. Установите таймер на 30 минут. Тушеная фасоль должна быть мягонькой. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте к лобио нарубленную зелень с чесноком. 

Рецепт очень прост, вам нужно только нарезать все овощи, а мультиварка проделает остальную часть работы. Лобио – прекрасный способ разнообразить рацион.Вернутся к содержанию

Спаржевая фасоль с овощами и курицей

Ароматный болгарский перчик, сладкая фасоль и нежное куриное филе в томатном соусе с приправами и травами не может оставить равнодушным. Стручковая фасоль в мультиварке, приготовленная таким образом, это не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. Овощи с курицей – диетический вариант для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая (стручковая) фасоль – 0,5 кг;
  • Филе курицы – 400 г;
  • Перец болгарский – 300 г;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Специи (петрушка, базилик, зелень чеснока) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриное филе, удалите пленку, нарежьте кубиками 2 на 2 см. Обваляйте кусочки в любимых специях, посолите и смажьте маслом. Выложите их в чашу мультиварки. 
  2. Болгарский перец нарежьте ровной соломкой. Можно использовать замороженную заготовку. Половину всего количества выложите на мясо. Немного присолите. 
  3. Томаты нужны для приготовления пюре. Удалите кожицу после обдавания кипятком. Воспользуйтесь теркой или блендером для превращения их в пюре. Выложите половину кашицы поверх перца. 
  4. Следующий слой – спаржевая фасоль. Ее нужно помыть и нарезать длинными кусочками. Можно использовать замороженные бобовые. 
  5. Повторите все слои еще раз, не забывая о соли. Верхний слой бобов потрусите специями. 
  6. Чтобы тушеная фасоль стала мягкой, установите программу «Тушение» (время 1,5 часа). Периодически заглядывайте под крышку и пробуйте блюдо. 

Количество овощных слоев можно увеличивать. Тушеная курица с перцем, томатами и бобовыми – отличный диетический рецепт для всей семьи.Вернутся к содержанию

Фасоль на пару с кунжутом и соевым соусом

Если вы ищите максимально диетический рецепт, выбирайте блюда, приготовленные на пару. Стручковая фасоль в мультиварке — отличный выбор диетического продукта. При подаче на стол ее можно приправлять соусами или зеленью. Приготовленные на пару блюда сохраняют все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • Соль – щепотка;
  • Соевый соус – необходимое количество для заправки;
  • Семена кунжута – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте стручки брусочками по 3 см, удалив острые кончики. Замороженный продукт заранее достаньте из морозилки. 
  2. В чашу налейте 1 литр воды. 
  3. Корзинку для готовки на пару тонко смажьте оливковым маслом. 
  4. Подсоленные брусочки поместите в емкость для варки на пару и включите соответствующую программу. На пару овощи и бобовые готовятся 5 минут (после закипания воды). 
  5. Перед подачей на стол полейте блюдо соевым соусом и посыпьте кунжутными семечками. Можно добавить свежую зелень или чеснок. 

Этот рецепт развеет ваш миф о том, что все блюда, приготовленные на пару, безвкусные. К тому же оно сохранило все витамины и полезные вещества.Вернутся к содержанию

Название рецепта

Блюда из стручковой фасоли (3 рецепта)

Дата публикации

2016-05-23

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

рецепты. Что приготовить из стручковой фасоли и куриного мяса?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Стручковая фасоль в мультиварке: рецепты. Что приготовить из стручковой фасоли и куриного мяса?

Стручковая фасоль — полезный овощ. Она прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами. В пищу употребляют стручки вместе с молодыми бобами. Существует множество блюд из спаржевой фасоли, в которых она может являться как главным, так и дополнительным ингредиентом. Полезно знать, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, так как такие рецепты существенно экономят время.

Стручковая фасоль: рецепты в мультиварке

Фасоль в томатном соусе можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с мясом и овощными блюдами.

Состав:

  • Молодая спаржевая фасоль – 500 г
  • Пюре томатное — 3 ст. л (или 2 крупных спелых помидора)
  • Чеснок — 3 дольки
  • Морковь, лук репчатый — по 1 шт.
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить фасоль. Промойте ее и переберите, удалите вялые и подсохшие стручки. Обрежьте хвостики и порежьте стручки на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
  2. В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и подогрейте его, воспользовавшись программой «жарка». Лук очистите и помойте, нарежьте полукольцами тонко и заложите в мультиварку вместе со всеми специями. Обжаривайте лук до того момента, когда он размягчится.
  3. Морковь почистите от кожицы и потрите крупно на терке или порежьте тонкой соломкой. Потом положите ее обжариваться к луку.
  4. Чеснок очистите и порежьте мелко или разотрите в прессе, положите его к зажарке и все перемешайте. Готовьте еще около 2 мин.
  5. Тем временем займитесь подготовкой помидоров. Их нужно очистить от кожицы, залив кипятком на 5 мин и измельчить при помощи блендера или просто порезать мелко. Если будете использовать томатную пасту, разбавьте ее небольшим количеством воды. Добавьте помидоры или пасту  к овощам и посолите блюдо, перемешайте его.
  6. Фасоль будет готовиться еще 40 мин под закрытой крышкой на программе «тушение». За это время она станет мягкой и впитает в себя томатный сок и аромат специй.
  7. Подавать такое блюдо желательно со свежей зеленью.

Что приготовить из стручковой фасоли и куриного мяса?

Вкусное и сытное блюдо с фасолью и курицей готовится очень просто и быстро.

Состав:

  • Фасоль молодая стручковая – 400 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь, репчатый лук — по 1 шт.
  • Сметана – 300 мл
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить филе курицы. Промойте его и нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.
  2. Лук с морковью почистите и помойте. Морковку потрите на терке крупно или нарежьте тонкой соломкой, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Если Вы используете свежую фасоль, помойте ее и отрежьте хвостики, а потом порежьте на 2-3 части. Если любите мягкую фасоль ее нужно сначала слегка проварить в воде с добавлением соли.
  4. В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и поставьте ее на программу «жарка». В разогретое масло положите мясо и прожаривайте его, пока не получится румяная корочка.
  5. Затем добавляйте лук и прожаривайте его вместе с мясом, пока он не приобретет золотистый цвет и не размягчится.
  6. Теперь настало время закладывать морковку и фасоль. Сразу нужно добавить специи, немного посолить и перемешать со сметаной. Мультиварку выставьте на программу «тушение» с длительностью приготовления около 40 мин. Блюдо за это время успеет приготовиться.
  7. Перед подачей оно должно настояться минут 10. Подавать рекомендуется с соусом, овощным салатом и свежей зеленью.

Овощное рагу со спаржевой фасолью в мультиварке

Состав:

  • Фасоль сахарная – 500 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Томатный сок – 300 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно заняться подготовкой лука с морковью. Овощи почистите и промойте в холодной воде. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите крупно. Можно для измельчения лука и моркови воспользоваться блендером.
  2.  В мультиварке выставьте режим «выпечка» со временем приготовления около 40 мин. Налейте в чашу масло растительное и дождитесь пока оно разогреется, затем положите лук с морковью. Закройте крышкой и жарьте до момента размягчения овощей и румяного оттенка.
  3. Пока готовится зажарка нашинкуйте капусту не очень мелко и сразу отправьте ее в мультиварку. Капусту можно посолить и заправить специями.
  4. Фасоль промойте и обработайте, заложите ее в мультиварку вместе с измельченной зеленью. Через несколько минут положите красный перец, очищенный и порезанный тонкими полосками.
  5. Все овощи перемешайте и тушите около 15 мин, а потом добавьте сок помидоров или томатное пюре, разбавленное в малом количестве воды. Е
  6. сли Вы не добавляли специи ранее, положите их сейчас, попробуйте на соль и если ее недостаточно посолите еще раз. Готовьте рагу до тех пор, пока не пропадет кислота томата.
  7. Подавайте в виде самостоятельного блюда со свежей зеленью.

Фасоль спаржевая с грецкими орехами, зеленью и специями

Это легкое и полезное блюдо может заменить по вкусу и питательности мясные продукты.

Состав:

  • Сахарная молодая фасоль – 500 г
  • Базилика, укропа, петрушки – по 1 пучку
  • Ядерышек грецких орехов и густой жирной сметаны  — по 150 г
  • Чистой воды или бульона из овощей – 400 мл
  • Чеснок — 4 дольки
  • Соль и любые специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Займемся сначала подготовкой фасоли. Ее нужно хорошо промыть и удалить плодоножки. При желании разрежьте каждый стручок на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
  2. Положите в мультиварку фасоль, налейте воду или бульон из овощей и посыпьте все это специями. Мультиварку поставьте на режим «тушение» с длительностью приготовления в 20 мин, все перемешайте и накройте крышкой.
  3. Пока овощи готовятся, займитесь подготовкой соуса. Для этого нужно растолочь в ступке орехи с чесноком и зеленью. Можно использовать для этого блендер.
  4. В полученную смесь положите сметану и все хорошо перемешайте.
  5. Соус смешайте с фасолью, готовьте блюдо в таком же режиме около 10-15 мин. Этого времени достаточно, чтобы спаржевая фасоль впитала в себя вкус и аромат соуса.
  6. Подавайте это замечательное блюдо, дополнив его свежей зеленью.

Рекомендуется употреблять молодую стручковую фасоль в пищу как можно чаще. Из нее принято готовить также вкусные супы и добавлять в классический борщ. Такая фасоль легко заменит мясные продукты, позволит сделать Ваш ежедневный рацион более здоровым и менее калорийным.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru