Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить селёдку из толстолобика. Как сделать филе из толстолобика в домашних условиях


👌 Как приготовить толстолобика, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Толстолобик - костлявый или нет

Мало в какой рыбе абсолютно не будет мелких косточек. В пресноводной обычно их будет побольше, чем в морской или океанической.Ввиду повсеместной доступности именно речной рыбы она чаще оказывается на нашем столе. В этом материале мы поговорим о толстолобике и выясним, толстолобик костлявый или нет.

Что собой представляет толстолобик?

Это речная рыба из семейства карповых, довольно крупная, отдельные особи в длину могут достигать 100 и более сантиметров, а по весу – 20-35 кг. Голова у этой рыбы большая, тело продолговатое и узкое.

Для жизни толстолобик выбирает илистые заводи с мягкой растительностью, что повлияет на приобретение ею характерного запаха, зато вкусовые качества толстолобика оценены по достоинству.

Благодаря тому, что эта рыба достаточно жирная, имеет нежный и приятный вкус, она и попала во многие диетические рационы питания.

Толстолобик – единственная пресноводная рыба, имеющая рыбий жир по количеству и свойствам приравненный к аналогичному веществу, содержащемуся в морской рыбе. Но вот рыба толстолобик костлявая или нет?

Много ли в толстолобике костей?

Потребители так и не сошлись в едином мнении: толстолобик костлявый или нет. Одни говорят, что если есть возможность отказаться от этой рыбы и взять другую, то это даже лучше. Другие же твердят, что надо просто уметь выбирать правильного толстолобика.

К тому же кости из мякоти легко удаляются.

Чем моложе особь, тем она меньше по размеру. Организм еще не до конца сформирован и мелкие косточки в мясе могут быть тонкими и острыми, как иголочка.

Кулинарные хитрости: растворяем косточки

Многие кулинары используют нехитрые способы растворения и размягчения костей. Например, такой способ: растворение в уксусе или лимонном соке. Разрезаем рыбью тушку вдоль хребта.

Надрез начинаем дольками лимона и оставляем на какое-то время (количество минут или часов зависит от размера рыбины). За это время лимонная кислота «разъест» кальций в рыбных косточках; самые мелкие из них разрушатся, а крупные станут мягче.

Решить вопрос с тем, толстолобик костлявый или нет, можно и во время термической обработки рыбного продукта. Растворить мелкие косточки из филе толстолобика можно по следующему рецепту, кстати, приготовленная рыба очень вкусная.

Жареный толстолобик почти без костей

Рыбную тушку разделываем на филе: очищаем от чешуи и внутренностей, аккуратно отделяем голову и хвост, вдоль хребта делаем глубокий надрез и отделяем мясо от кости. Филе промываем и на несколько минут погружаем в ледяную воду, чтобы мясо стало упругим.

Филе толстолобика на шкуре промокаем бумажным полотенцем и кладем на разделочную доску мякотью вверх.

Под углом в 45 градусов по всей поверхности филе делаем глубокие надрезы (до самой шкуры), сначала с одной стороны, затем – с другой. В итоге должна получиться своеобразная «елочка». Далее филе порционируем на полустейки, подсаливаем и отставляем пока в сторону.

Готовим кляр для обжарки толстолобика:

  • 4 ст. л. муки,
  • 2 ст. лож. кукурузного крахмала,
  • один куриный белок,
  • немного теплой воды.

По консистенции кляр должен напоминать жидкую сметану.

А теперь мы, наконец, решим, рыба толстолобик костлявая или нет. Рыбные заготовки хорошенько купаем в кляре, чтобы заправка проникла глубоко в мякоть и обжариваем на кукурузном масле.

Лучше всего использовать глубокую сковородку типа «вок».

Кусочки рыбы должны готовиться во фритюре. Раскаленное масло просто «выест» мелкие косточки, придавая мякоти хрустящую корочку. Готовая жареная рыба будет иметь золотисто-коричневатый оттенок, а вопрос толстолобик костлявый или нет вас больше занимать не будет.

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Рецепт приготовления селёдки из толстолобика в домашних условиях + видео

Селёдку любят многие. Эта рыба – отличное дополнение к любому столу, и скромному, и праздничному. Но купить хорошую, свежую и качественную селёдку в магазине бывает нелегко. Поэтому мы предлагаем вам оригинальный, но очень простой выход: приготовить селёдку из толстолобика в домашних условиях.

Почему именно толстолобик?

Толстолобик – пресноводная рыба из семейства карповых. Причём ни по вкусовым качествам, ни по пользе для организма он нисколько не уступает морской рыбе.

Для приготовления рыбы «а-ля селёдка» именно толстолобик подходит больше всего. У него необходимые плотность мяса и содержание жира. Если сравнивать с другими видами рыб, то карп при засаливании и мариновании начинает расползаться, мясо пеленгаса приобретает пресный, неприятный вкус. Остальные виды рыбы тоже не могут похвастаться соответствием ожидаемому вкусу.

Толстолобик лучше остальных рыб подходит для приготовления ‘под селёдку’

Кроме того, у толстолобика крупные кости, которые легко удаляются, а мясо нежное и легкоусвояемое, благодаря чему его относят к диетическим. Благодаря содержанию белка, омега- и аминокислот, оно также является отличным профилактическим средством от многих заболеваний.

Ингредиенты

Приготовить селёдку из толстолобика можно легко и быстро. Процесс не займёт у вас много времени, по финансовым средствам такое блюдо не затратное, а результат порадует всю семью. Рецептов существует множество, большинство из них основано на мариновании. Но есть и такие, в которых вам не потребуются вода или соль. Примерный список продуктов включает:

  • толстолобик;
  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • лук;
  • перец душистый и чёрный горошек.

Ингредиенты могут различаться в зависимости от рецепта. Вы можете добавить по вкусу кориандр или гвоздику.

Масло лучше брать подсолнечное, обязательно рафинированное, в противном случае приготовленный толстолобик будет горчить. Что касается размера рыбы, возьмите крупный экземпляр, но не забудьте проверить на свежесть.

Нарезая филе толстолобика для готовки, не снимайте с него кожу

Уксус столовый должен быть 6 или 9%. От его «крепости» может зависеть количество ингредиента, используемого в том или ином рецепте.

Вместо перечисленных в списке приправ вы можете использовать готовые специи для маринования рыбы, которые сейчас легко можно купить почти в любом продуктовом магазине.

Приготовление толстолобика «под селёдку»

Самый простой рецепт селёдки из толстолобика основан на мариновании. Для него вам понадобятся:

  • толстолобик – тушка 1,4 кг;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 3–4 столовых ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1 литр воды;
  • лавровый лист и перец по вкусу.
  1. Почистите толстолобика, тщательно выпотрошите и промойте.

    Почистите и помойте рыбу

  2. Отрежьте хвост, голову и плавники. В случае необходимости вы можете воспользоваться специальными ножницами. Ими легко можно отрезать плавник, подломив его у самой тушки рыбы.

    Такие ножницы помогут вам справиться с плавниками толстолобика

  3. Большим поварским ножом разрежьте тушку вдоль по хребту.
  4. Со стороны хребта будет трудно нарезать филе тонкими полосками. Чтобы облегчить себе работу, воспользуйтесь топориком (разрубите) или сделайте в утолщённой части насечки ножом-пилой. По ним вы легко разделаете филе на полоски.

    При помощи топорика или ножа-пилы разделайте хребет толстолобика, чтобы филе можно было легко порезать на кусочки

  5. Нарежьте хвост колечками.

    Нарежьте хвост кольцами

  6. Приготовьте в отдельной посуде маринад. Для этого в очень горячую воду добавьте соль, уксус и сахар, тщательно перемешайте и немного остудите.

    Маринад для толстолобика

  7. В кастрюлю с рыбой влейте подсолнечное масло, положите перец и лаврушку. Залейте маринад и хорошо перемешайте, чтобы жидкость равномерно распределилась. Дайте полностью остыть и поместите на сутки в холодильник под гнёт.

    Толстолобик в маринаде и подсолнечном масле

Обратите внимание! Перед очисткой толстолобика разотрите его тушку тряпочкой, обильно смоченной в столовом уксусе. Вы удивитесь, насколько легко после этого можно счистить чешую!

Рыбка в банке без воды

Такая «селёдка» из толстолобика отличается особенной мягкостью и тонким, пряным вкусом. Возьмите крупную рыбу (до 2 кг, чтобы после очистки вес филе составил не менее 1 кг), лук репчатый, воду, соль, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, уксус и растительное масло.

  1. Почистите рыбу. Отрежьте голову и удалите все кости, не снимая с тушки кожу.
  2. Полученное филе с кожей нарежьте дольками до 2 см толщиной, сложите в миску. Посолите, хорошенько перемешайте (но не мните, чтобы не повредить филе), оставьте на 15–20 минут.
  3. Пока рыба просаливается, возьмите несколько крупных луковиц (чем больше, тем лучше), очистите их и нарежьте полукольцами.
  4. Смешайте кипячёную холодную воду с 6% столовым уксусом в соотношении 1:1. Залейте этим раствором кусочки толстолобика, дайте настояться ещё 20 минут.
  5. Слейте жидкость. Кусочки филе сложите в банку, чередуя слоями с кольцами лука. Добавляйте горошины перца и кусочки лаврового листа. Укладывайте плотно, но не утрамбовывайте.
  6. Содержимое банки доверху залейте растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбу и лук.

    Уложенные кусочки филе и полукольца лука залейте растительным маслом

  7. Накройте банку крышкой, поставьте в холодильник на 3 суток. Время от времени доставайте и встряхивайте, чтобы толстолобик хорошо промариновался в масле.

Обратите внимание! Для маринования или засаливания толстолобика нужно использовать только эмалированную или стеклянную посуду. Не применяйте алюминиевые миски или кастрюли: соль разъедает покрытие.

 Приготовленный по такому рецепту толстолобик может храниться до трёх месяцев.

Видео о приготовлении селёдки из толстолобика

Вот такие простые рецепты приготовления вкусного толстолобика, очень похожего на селёдку. Расскажите нам в комментариях о том, как вы готовите такую рыбу. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Как сделать селёдку из толстолобика

Опубликовано 15.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хотите узнать, как сделать селёдку из толстолобика в домашних условиях? Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Я очень люблю разнообразие во всём и особенно в кулинарных делах, поэтому моё семейное меню часто включает в себя интересные салаты, закуски и другие блюда, которые становятся украшением нашего ужина или обеда. Причём это в основном блюда, приготовленные из самых простых продуктов, которые, вполне доступны как по цене, так и по сезону.

Вот, например, летом, мы много времени проводим на даче за городом, а там купить продукты можно только на рынке или в супермаркете, который находится в соседнем населённом пункте. Поэтому либо мы привозим продукты из города, либо я готовлю из того, что могу купить по месту. И нужно сказать, что меня это особо не напрягает, наоборот, развивает меня как кулинара, и я постоянно нахожусь в поисках новых рецептов блюд из простых продуктов.

Однажды мне очень захотелось малосольной селедки, но так как намечались длинные праздничные выходные, и ехать специально в город за рыбой не очень хотелось, я решила сделать селёдку из речной рыбки (мама как раз купила на рынке несколько отличных толстолобиков). Забегая наперёд, скажу, что такой вкусной закуски из рыбы я ещё не готовила. "Селедка" из толстолобика получилась в меру просоленной, ароматной и очень вкусной. Первый раз я сделала маринованную рыбу по базовой рецептуре, а уже потом готовила её с добавлением любимых специй и пряностей (тимьян, розмарин, кориандр).

Сложного в технологии засолки ничего нет, самый важный процесс – это разделка рыбки. Тут важно всё сделать достаточно аккуратно, чтобы разобрать тушку на филе, убрав при этом хребтовые кости. Лучше всего купить толстолобика весом не менее 3-3,5 кг, тогда, убрав голову и хвост (из них получится отличный навар для первого блюда или соуса), у нас выйдет хорошее филе.

Маринуется рыба 2-3 суток (степень маринования и просола определяется по вкусу), затем перекладывается в стеклянную банку, чередуя с шинкованным луком, добавляется немного растительного масла и в таком виде хранится в прохладном месте не более недели.

Ингредиенты:

- рыба (толстолобик), свежий – 1 шт.,- вода – 1 л,- сахар (белый, мелкокристаллический) – 1 ст.л.,- соль кухонная или морская (среднего помола) – 3,5 ст.л.,- уксус столовый ( 9% ) – 2 ст.л.,- листок лавра (сушёный) – 2 -3 шт.,- перец душистый (горошком) – пару горошин,- лук-репка – 1 шт.,- масло (растительное) – 100 мл.

На первом этапе готовим рыбу для маринования: отрезаем голову, хвостовую часть и плавнички, вспарываем животик и убираем внутренности, вычищая от чёрной плёнки, выстилающей брюшко (чтобы убрать горечь). Далее разрезаем тушку вдоль по хребту, при этом вынимая кости. У нас получилось разделать рыбку на филе.

Промываем его и режем небольшими ломтиками.

Теперь варим маринад: в горячую воду всыпаем сахар белый и соль, размешиваем жидкость до полного их растворения, затем добавляем специи (лист лавра, перец), вливаем уксус и даём маринаду остыть.

Складываем ломтики рыбы в контейнер или банку и заливаем их холодным маринадом.

Убираем посудину в прохладное место на 24-36 часов, чтобы рыба полностью промариновалась. После просоленную рыбу откидываем на дуршлаг, чтобы ушел маринад.

Далее мелко шинкуем лук полукольцами. Перекладываем приготовленного толстолобика "под селедку" в другую ёмкость (стеклянную банку), пересыпая ломтики рыбы луком и добавив сверху растительное масло.

В масле рыбка у меня стоит пару часиков, а уж после я подаю к столу.

Приятного аппетита! Ну, а к праздничному столу не грех приготовить селедочку под водочку.

every-holiday.ru

Как вялить толстолобика в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

Толстолобик – рыба, полюбившаяся многим за оптимальное сочетание цены и замечательного вкуса. Будучи рыбой белой, мясо которой пригодно для приготовления самых различных блюд, толстолобик очень полюбился хозяйкам. Однако, кроме горячих блюд, толстолобик пригоден для засолки, из этой рыбы получается очень вкусная селедка или балык.

Как засолить толстолобика в домашних условиях — советы и рекомендации

Существует много способов засолки толстолобика. Но если мелкую рыбку лучше солить и подсушивать, даже не вынимая внутренности, то с толстолобиком этот номер не пройдет – толстый слой мяса и довольно большое брюшко не успеют просолиться, и рыба испортится.

Берем большого толстолобика для засолки. Вычищаем внутренности, сделав аккуратный надрез вдоль всего брюшка – чтобы это хорошо получилось, нож должен быть очень хорошо наточен, а режущие движения нужно делать легкими и скользящими, почти без нажима. Заметьте, при этом от чешуи толстолобика лучше не чистить.

Основные правила засолки толстолобика

  • Для любого способа засолки толстолобика нельзя использовать йодированную соль.
  • При просушке заверните рыбу в марлю или полотняную чистую ткань, чтобы уберечь от ос и пчел.
  • Лучшее место для сушки толстолобика в домашних условиях – чердак с открытым окном, где рыбе не грозят прямые солнечные лучи и достаточно сквозняка для быстрого вяления.

Как засолить толстолобика на балык в домашних условиях — рецепт

  1. Из толстолобика можно сделать подобие балыка, разрезав тушку на поперечные куски толщиной около 4-5 см.
  2. Поперечные куски складываем в подходящую для этих целей кастрюлю – ее особенностью должно быть гарантированное отсутствие окисления под влиянием рассола.
  3. Добавляем черный и душистый перец, лавровый лист, другие пряности – гвоздику, мускатный орех, кориандр.
  4. Заливаем толстолобика рассолом, приготовленным в расчете, на 1 л воды приходится 100 г соли. В этом рассоле рыба должна поплавать деньков от трех до недели, после чего можно ее вывешивать на просушку.

Как солить толстолобика на селедку в домашних условиях — рецепт

  1. Из толстолобика можно сделать и селедку. Разрезать тушку вдоль спины изнутри до спинного плавника, чтобы рыба раскрылась наподобие книжки.
  2. Толстолобика, разрезанного и развернутого «книжкой», натираем сухой крупной солью, складываем – требование к посуде прежнее.
  3. Рыбку выкладываем друг на дружку, перекладывая примерно таким же набором пряностей, и придавливаем прессом. Толстолобик очень скоро начнет пускать сок, его периодически сливать.
  4. Через те же три или более дней – в зависимости от степени просолки – толстолобика развесить на стальной проволоке или прутиках, продетых в глазные отверстия.

Поля отмеченные * обязательны.

20 лучших идей бизнеса без вложений на 2018 год

25 советов как стать успешным и богатым

ТОП 10 советов для бюджетного ухода за собой: аптечный lux за копейки

Балык – вкусный деликатес из рыбы, которую предварительно засолили, а затем подвялили на свежем воздухе.

Но не стоит любую вяленую рыбку считать балыком. Для него годится только крупная рыба, в которой мало костей, но много мяса. Отличный балык получается из рыб осетровых пород, кетовых, белорыбицы.

Но это не значит, что другая рыба на балык не годится. Если вам удалось купить крупного свежего толстолобика (а ещё лучше, если вы его сами поймали), смело можете приготовить из него балык, потому что у толстолобика белое жирное мясо и совсем мало костей. А те, которые есть, крупные и легко удаляются.

Балык: секреты приготовления

  • На балык лучше брать середину тушки рыбы. Именно там больше всего мяса.
  • Куски можно нарезать как из одного филе, так и с хребтом (поперёк рыбы). Главное, чтобы пласты рыбы не были толстыми, иначе они внутри плохо провялятся и начнут портиться.
  • Балык можно готовить как с кожей, так и без неё.
  • Куски должны быть в меру крупными. Мелко порезанная рыба при вялении станет ещё меньше. Она может сильно высохнуть и получиться не такой сочной.
  • Считается, что для засолки не стоит брать йодированную или морскую соль, так как это может ухудшить вкус готового продукта.
  • Смесь для засолки балыка готовят из соли и небольшого количества сахара. На 1 кг рыбы берут 10 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара. Любители пряностей могут использовать ароматные специи, добавляя их по вкусу во время засолки.
  • Качество балыка зависит не только от правильно выполненной засолки, вымачивания, но и от времени вяления. Чем дольше рыба вялится, тем суше она становится.

Как почистить толстолобика для балыка

  • Если хотите приготовить балык с кожей, то рыбу нужно очистить от чешуи. При последующем удалении кожи чешую можно не счищать.
  • Отрежьте голову, хвост, вырежьте плавники. Они пригодятся для ухи.
  • Аккуратно разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу. Обязательно удалите всю тёмную плёнку, выстилающую брюшную полость, иначе рыба впоследствии будет горчить.
  • Рыбу промойте, промокните бумажным полотенцем, чтобы она не скользила по разделочной доске.
  • Острым ножом снимите филе. Для этого подрежьте мясо возле самого хребта и короткими режущими движениями отделите его от костей, двигаясь от головы к хвосту. Переверните рыбу на другой бок и снимите филе там.
  • Положите филе на доску кожей вниз. Отделите с одного края кожу от мякоти. Натяните её. Держите нож плашмя и срезайте с кожи филе.
  • Если хотите порезать толстолобика поперёк, то делайте куски толщиной примерно 3—4 см. Хотя чаще всего их ширина зависит от величины самой рыбы.

Балык из толстолобика: рецепт

  • толстолобик крупный – 1 шт.;
  • соль и сахар в зависимости от величины рыбы;
  • другие специи по вкусу.
  • Рыбу почистите, выпотрошите. Промойте в холодной воде.
  • Снимите с костей филе или порежьте рыбу поперёк крупными ломтями, но они должны быть не очень толстыми.
  • Приготовьте смесь из соли и сахара. Можно добавить любые пряности по вкусу. Чаще всего для засолки используют тмин, кориандр, перец душистый.
  • Возьмите подходящую тару (эмалированную, стеклянную, из нержавейки, пластиковую). На дно насыпьте немного засолочной смеси.
  • Положите в один слой куски рыбы начиная с крупных. Пересыпьте солёной смесью. Плотно уложите остальную рыбу.
  • Придавите её грузом (это может быть обычная банка с водой) и уберите в холодильник на 5—7 дней. Через некоторое время вы увидите, что рыба дала сок. В таком солевом растворе – тузлуке – куски рыбы могут находиться до трёх недель. Это в том случае, если вам некогда будет приступить к вялению.
  • Просоленного толстолобика достаньте из холодильника и хорошо промойте под проточной холодной водой, а затем вымочите. Считается, что рыбу нужно выдержать в воде столько часов, сколько дней она засаливалась. Но всё-таки стоит полагаться на свой вкус.
  • Рыбу хорошо высушите бумажными полотенцами и развесьте на сквозняке, избегая попадания на неё солнечных лучей. Чтобы защитить балык от пыли и насекомых, покройте его марлей, смоченной в слабом растворе уксуса. И оставьте на 3—4 дня. Как только куски рыбы перестанут выделять жидкость, станут в меру упругими и покроются тонким слоем жирка, балык можно считать приготовленным.
  • Храните балык, завёрнув в пергамент, в холодильнике не более 3—4 дней.

Приготовление балыка в домашних условиях не требует каких то определенных навыков и специальных знаний. Балык из толстолобика превосходная закуска и порадует даже гурмана рыболовных блюд.

Чтобы приготовить балык из толстолобика, вам понадобится:

  1. Рыбина (крупная, больше 5кг) – 1шт.
  2. Крупная соль, сахар. Расчет, примерно, такой: на 1кг толстолобика 10ст.л. соли и 2-3ст.л. сахара.
  3. Специи для балыка из рыбы, обычно такие: тмин, лаврушка, кориандр и перец душистый. Но можно выбрать сочетание и по своему вкусу.
  4. Большая кастрюля, только не алюминиевая.
  5. Гнет, марля.

Приготовление балыка из толстолобика в домашних условиях

Приготовить балык из толстолобика в домашних условиях можно так:

У свежей рыбины удалите аккуратно все внутренности. Чешую можете не чистить. Отрежьте голову и хвост. Брюшко тоже ровно подрежьте. Это делается для того, чтобы срез не был тонким и балык не высох с этой стороны.

Разрежьте толстолобика одинаковыми кусками по толщине.

Перемешайте специи с солью и сахаром. Немного смеси выложите на дно кастрюли. Сверху положите куски толстолобика, пересыпая рыбу ароматной смесью. Для верхнего слоя лучше использовать более мелкие куски и класть их только внутренней стороной вниз.

Сверху положите какой-нибудь груз и поставьте кастрюлю с будущим балыком на холод. Обычно, хватает 5-6 дней для просолки.

Промойте хорошо куски толстолобика прямо под проточной водой.

Чтобы подсушить балык можно использовать несколько способов: разложить куски на решетке (как в холодильнике), развесить, используя большие канцелярские скрепки и шнур.

Главное условие – смочить марлю в подкисленном уксусом растворе воды и прикрыть балык из толстолобика сверху.

Через пару дней ваша вкусная закуска готова. Можно кушать. Чтобы заготовить балык впрок, каждый кусок оберните целлофаном и отправьте в морозильную камеру.

Как сделать балык из толстолобика в домашних условиях целиком

Обычно так солят небольшие по размеру экземпляры. Используйте такие же пропорции соли с сахаром и специи. Сделайте на тушке равномерные надрезы с внутренней стороны и хорошо все просолите. Оставьте толстолобика под гнетом на 2-3 дня. Промойте и сушите на веревке. Некоторые предпочитают использовать вентилятор.

Балык из толстолобика (видео)

Видео о приготовлении балыка из толстолобика в домашних условиях. Как правильно разделывать и чистить толстолобика для приготовления балыка в домашних условиях.

Главное условие – смочить марлю в подкисленном уксусом растворе воды и прикрыть балык из толстолобика сверху.

На ваш взгляд чем отличается балык толстолобика от балыка толстолобика хк? Суть технологии я знаю, я про вкус спрашиваю. И что предпочитаете сами и почему — балык или балык ХК?

На ваш взгляд чем отличается балык толстолобика от балыка толстолобика хк? Суть технологии я знаю, я про вкус спрашиваю. И что предпочитаете сами и почему — балык или балык ХК?

Балык издавна считается весьма деликатесным блюдом, которое отличается превосходным ароматом и вкусом. Балык можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, от этого он только выиграет и станет еще вкуснее. Также дома можно самостоятельно засолить красную икру, про это читайте в этой статье .

По своим вкусовым качествам провесные балыки из рыбы ценятся выше копченых, потому что, находясь в вышеуказанных условиях достаточно длительное время – до одного месяца и больше – продукт полностью созревает и приобретает свой особый «букет». Под воздействием тепла и воздуха активизируются собственные протеолитические ферменты и микрофлора, благодаря чему происходит постепенное созревание рыбы. Этот процесс чем-то напоминает созревание сыров.

Как сделать балык из толстолобика в домашних условиях целиком? Обычно так солят небольшие по размеру экземпляры. Используйте такие же пропорции соли с сахаром и специи.

Высушиваем примерно двое суток. Балык из толстолобика не должен быть сильно сухим, он должен хорошо резаться, при надавливании не должно выделяться жидкости.

Добавить комментарий Отменить ответ

Календарь рыбака

Рубрики

  • Радосвета к записи Ловля налима
  • Айнур к записи Ловля налима
  • Михаил Кошеваров к записи Монтаж офсетных крючков

Некоторые текстовые, графические, аудио и видео материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию предназначенную для пользователей старше 18 лет (На основании №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».) 18+

elfterra.ru