Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я , и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает. Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов. И вкусная куриная грудка готова.
Приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.
Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.
Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.
В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.
Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.
Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.
Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.
Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились.
Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.
Source: www.liveinternet.ru
gepasoft.ru
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я , и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает. Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов. И вкусная куриная грудка готова.
Приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.
Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.
Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.
В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.
Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.
Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.
Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.
Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились.
Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.
Source: www.liveinternet.ru
gepasoft.ru
Нежная пастрома из куриной грудки отлично подходит для вкусных бутербродов. Подать ее можно и отдельно в качестве закуски. Тем, кому пастрома из куриной грудки (блюдо с румынскими корнями) еще не знакома, настоятельно рекомендую ее приготовить. Нежнейшее куриное мясо запеченное со специями в духовке никого не оставит равнодушным.
www.moyakuhnya.com
Куриную грудку тщательно вымыть и снять шкуру.
Затем грудку нужно аккуратно разделать на филе, для этого удалить центральную кость.
Получившееся филе (2 штуки) залить молоком с растворенной в нем солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.
Затем достать куриное филе из молока и тщательно просушить бумажным полотенцем. Положить филе гладкой стороной вниз и присыпать карри и приправой для курицы.
Сложить филе друг на друга и туго обвязать кулинарной нитью. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в пиалушке оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и чеснок (натертый на мелкую терку). Маринад очень тщательно размешать до получения эмульсии (соединить все компоненты). Тщательно, массажными движениями обмазать куриное филе маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.
В это время сделать из двойного слоя фольги лоточек (по размеру чуть больше филе), можно использовать форму для запекания, но мне не нравится потом её отмывать, поэтому я делаю все гораздо проще.)
Переложить грудку на фольгу и полить оставшимся маринадом.
Теперь приготовленную таким образом грудку переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут (время зависит от размера филе). Выключить духовку и оставить там грудку еще на 20 минут. Затем достать, слегка остудить, снять нитку, нарезать тонкими кусочками, добавить зелень и можно подавать.
Кстати, полностью остывшая (холодная) грудка приготовленная таким образом мне нравится еще больше. Обычно я после полной готовности плотно закрываю филе фольгой и оставляю её в фольге полностью остывать, поэтому она становится слегка бледной и мягкой (без корочки). Если вам нравится румяная корочка, то этого делать не нужно.Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Я слышу одну одиночную сальмонеллу на кусочке курицы, кричащей «yipee!». поскольку цыпленок приземляется в молочном маринаде, что довольно умно для чего-то одноклеточного, у которого нет легких.
Должен быть больше контроля, чем «немного» в молоке.
С головы до ног я предлагаю не более полутора часов в молоке, а затем замочить в сухарях и приготовление пищи должно произойти в ближайшие несколько минут. Если требуется погружение в ночное время, сделайте это в холодильнике, чтобы температура не превышала 4 град.
Я не вижу ничего плохого в этой процедуре, и это может иметь большое значение для финального блюда, но не так уж много смысла делать южные жареные ошибки в качестве побочного продукта.
talon8Я сделал множество рецептов, которые призывали к ночному впитыванию молока или молочных продуктов (например, йогурт). Есть ли причина, по которой сальмонелла будет увеличиваться, когда цыпленок сочетается с молоком? Очевидно, это было бы сделано в холодильнике, хорошо покрытом и т. Д. ... как с ЛЮБОЙ куриной маринадой.
@ talon8 - вся цель поста - напомнить людям, что они используют холодильник. Производство сальмонеллы будет увеличиваться, когда курица будет покрыта молоком, они являются факультативными анаэробами, поэтому им нравится быть покрытыми молоком и использовать небольшое количество кислорода, растворенного в молоке для роста. Охлаждение останавливает их рост.
talon8Часть о молочном ускорении роста сальмонеллы - действительно хорошая информация, но ваш ответ на самом деле не объяснил это. Я думаю, что этот отказ от ответственности будет полезным комментарием, и это действительно хорошо знать. Я обязательно буду более осторожен с такими маринадами. Но, как бы то ни было, я думаю, что это дает лучший комментарий, а затем полный ответ, поскольку он не отвечает на вопрос OPs о «будет ли эта работа».
klyposLOL - ответ заключается в том, что он не сработает, если не принять осторожность, чтобы избежать «слабительных ошибок», хотя следует сказать, что производители курицы осознают необходимость ухода в эти дни. Не хотел, чтобы выключить OP. Если вам нужна безопасность ремней и брекетов или маринование при комнатной температуре, вы можете быстро обмазать все поверхности мяса, а затем слегка нанести на поверхность поверхности, чтобы маринад проник в мясо. Как легко это сделать, зависит от того, насколько чистое мясо было разрезано.
Да, но даже если вы измените исходный вопрос на «если я впитаю свою курицу в молоке в ХОРОШЕЕ ... будет ...?», Что, я полагаю, они будут делать, теперь зная присущие опасности, они все еще правы где они начали не знать ответа на свой вопрос, что является точкой предоставления «ответов».
askentire.net