Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пастрома из куриной грудки. Куриное филе замоченное в молоке


Куриная грудка замоченная в молоке – Лечим печень

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА ССотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. 

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я , и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает. Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов. И вкусная куриная грудка готова.

  • 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
  • 1 литр молока
  • специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
  • 1 чайная ложка соли

Приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.

 

Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.

 

Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.

 

В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.

Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.

Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.

Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.

Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. 

 

 

 

Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.

 

 

Source: www.liveinternet.ru

gepasoft.ru

Куриная грудка замоченная в молоке – Лечим печень

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА ССотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. 

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я , и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает. Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов. И вкусная куриная грудка готова.

  • 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
  • 1 литр молока
  • специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
  • 1 чайная ложка соли

Приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.

 

Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.

 

Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.

 

В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.

Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.

Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.

Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.

Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. 

 

 

 

Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.

 

 

Source: www.liveinternet.ru

gepasoft.ru

Пастрома из куриной грудки

Нежная пастрома из куриной грудки отлично подходит для вкусных бутербродов. Подать ее можно и отдельно в качестве закуски. Тем, кому пастрома из куриной грудки (блюдо с румынскими корнями) еще не знакома, настоятельно рекомендую ее приготовить. Нежнейшее куриное мясо запеченное со специями в духовке никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки без костей
  • 250 мл молока
  • 2,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем и замачиваем в молоке, смешанном с 2 ч. л. соли. Как вариант, мясо можно замочить в таком же количестве воды с солью. На мой взгляд, замоченное в молоке филе становится мягче. Оставляем при комнатной температуре на 1,5—2 часа.
  2. Заранее разогреваем духовку до 250-270 градусов.
  3. Делаем соус, для него смешиваем соевый соус, мед, растительное (можно оливковое) масло, 0,5 ч. л. соли, горчицу, паприку и черный перец. Вообще, соус для обмазки курицы можно приготовить по своему вкусу, смешав любимые специи. Я бы рекомендовала оставить только мед и масло, остальные специи и травы могут варьироваться.
  4. Филе достаем из молока, обсушиваем салфеткой и каждую грудку обвязываем ниткой, чтобы она не разваливалась и впоследствии ее было удобнее нарезать на ломтики.
  5. Мясо в миске поливаем соусом и хорошенько в нем обваливаем. Можно даже дать ему постоять в соусе минут пять.
  6. Форму для запекания выстилаем фольгой, делаем бортики, чтобы соус не вытекал. На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем на фольгу грудки. Если в миске остался еще соус, можно немного полить им мясо сверху.
  7. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. Выключаем огонь и оставляем пастрому остывать в духовке минимум на 2 часа. Можно приготовить курицу вечером и оставить в духовке на ночь.
  8. Снимаем нитки и нарезаем мясо ломтиками.
Подписаться на рассылку новостей сайта по электронной почте

www.moyakuhnya.com

Диетическая грудка курицы в молоке

Ингредиенты:

  • грудка куриная (большая) — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • соль — 3 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мед( жидкий) — 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.
  • паприка (молотая) — 1/2 ч.л.
  • карри — 1/2 ч.л.
  • приправа для курицы (мельница)
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень (для подачи)
  • нить кулинарная
  • фольга

Приготовление

Куриную грудку тщательно вымыть и снять шкуру.

Затем грудку нужно аккуратно разделать на филе, для этого удалить центральную кость.

Получившееся филе (2 штуки) залить молоком с растворенной в нем солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.

Затем достать куриное филе из молока и тщательно просушить бумажным полотенцем. Положить филе гладкой стороной вниз и присыпать карри и приправой для курицы.

Сложить филе друг на друга и туго обвязать кулинарной нитью. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в пиалушке оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и чеснок (натертый на мелкую терку). Маринад очень тщательно размешать до получения эмульсии (соединить все компоненты). Тщательно, массажными движениями обмазать куриное филе маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.

В это время сделать из двойного слоя фольги лоточек (по размеру чуть больше филе), можно использовать форму для запекания, но мне не нравится потом её отмывать, поэтому я делаю все гораздо проще.)

Переложить грудку на фольгу и полить оставшимся маринадом.

Теперь приготовленную таким образом грудку переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут (время зависит от размера филе). Выключить духовку и оставить там грудку еще на 20 минут. Затем достать, слегка остудить, снять нитку, нарезать тонкими кусочками, добавить зелень и можно подавать.

Кстати, полностью остывшая (холодная) грудка приготовленная таким образом мне нравится еще больше. Обычно я после полной готовности плотно закрываю филе фольгой и оставляю её в фольге полностью остывать, поэтому она становится слегка бледной и мягкой (без корочки). Если вам нравится румяная корочка, то этого делать не нужно.Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Замачивание курицы в молоке повредит курицу

Я слышу одну одиночную сальмонеллу на кусочке курицы, кричащей «yipee!». поскольку цыпленок приземляется в молочном маринаде, что довольно умно для чего-то одноклеточного, у которого нет легких.

Должен быть больше контроля, чем «немного» в молоке.

С головы до ног я предлагаю не более полутора часов в молоке, а затем замочить в сухарях и приготовление пищи должно произойти в ближайшие несколько минут. Если требуется погружение в ночное время, сделайте это в холодильнике, чтобы температура не превышала 4 град.

Я не вижу ничего плохого в этой процедуре, и это может иметь большое значение для финального блюда, но не так уж много смысла делать южные жареные ошибки в качестве побочного продукта.

talon8

Я сделал множество рецептов, которые призывали к ночному впитыванию молока или молочных продуктов (например, йогурт). Есть ли причина, по которой сальмонелла будет увеличиваться, когда цыпленок сочетается с молоком? Очевидно, это было бы сделано в холодильнике, хорошо покрытом и т. Д. ... как с ЛЮБОЙ куриной маринадой.

klypos

@ talon8 - вся цель поста - напомнить людям, что они используют холодильник. Производство сальмонеллы будет увеличиваться, когда курица будет покрыта молоком, они являются факультативными анаэробами, поэтому им нравится быть покрытыми молоком и использовать небольшое количество кислорода, растворенного в молоке для роста. Охлаждение останавливает их рост.

talon8

Часть о молочном ускорении роста сальмонеллы - действительно хорошая информация, но ваш ответ на самом деле не объяснил это. Я думаю, что этот отказ от ответственности будет полезным комментарием, и это действительно хорошо знать. Я обязательно буду более осторожен с такими маринадами. Но, как бы то ни было, я думаю, что это дает лучший комментарий, а затем полный ответ, поскольку он не отвечает на вопрос OPs о «будет ли эта работа».

klypos

LOL - ответ заключается в том, что он не сработает, если не принять осторожность, чтобы избежать «слабительных ошибок», хотя следует сказать, что производители курицы осознают необходимость ухода в эти дни. Не хотел, чтобы выключить OP. Если вам нужна безопасность ремней и брекетов или маринование при комнатной температуре, вы можете быстро обмазать все поверхности мяса, а затем слегка нанести на поверхность поверхности, чтобы маринад проник в мясо. Как легко это сделать, зависит от того, насколько чистое мясо было разрезано.

talon8

Да, но даже если вы измените исходный вопрос на «если я впитаю свою курицу в молоке в ХОРОШЕЕ ... будет ...?», Что, я полагаю, они будут делать, теперь зная присущие опасности, они все еще правы где они начали не знать ответа на свой вопрос, что является точкой предоставления «ответов».

askentire.net