Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп из голени индейки. Суп из филе индейки бедра


Суп из индейки |

Суп из индейки с сырными гренками готовится в течение 2 часов.

Рецепт приготовления супа из индейки:

  1. Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем 2 литра холодной воды. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, огонь уменьшаем до слабого и варим 1 час. Затем вынимаем бедро, процеживаем бульон в чистую кастрюлю через несколько слоев марли. Мясо срезаем с кости, мелко нарезаем.   
  2.  Лук нарезаем кольцами, морковь и корень петрушки — тонкой соломкой. Сладкий перец. В сковороде разогреваем топленое масло, кладем нарезанные овощи, обжариваем 10 минут до золотистого цвета на среднем огне. Снимаем с огня.  
  3. Картофель нарезаем крупными кубиками. Бульон доводим до кипения, кладем картофель, варим 10 минут на небольшом огне. Добавляем обжаренные овощи, готовим 5 – 7 минут до мягкости картофеля. Кладем куски индейки и варим ещё 10 минут.
  4. У укропа удаляем грубые стебли, остальное режем очень мелко. Маслины нарезаем тонкими кружками. Маслины и укроп кладем кастрюлю, закрываем крышкой и даем супу настояться 10 – 15 минут.
  5. Для приготовления гренок ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Чеддер натираем на мелкой терке, посыпаем им хлеб, ломтики хлеба укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С, до образования румяной сырной корочки.
  6. Гренки перед подачей нарезаем квадратными кусочками или оставляем целыми. Суп из индейки подаем к столу.

Состав 4 — 6 порций:

  • бедро индейки на косточки  – 800 гр.
  • средняя морковка – 1 шт.
  • средний картофель – 2 шт.
  • маленький сладкий красный перец – 1 шт.
  • средняя луковица –  1 шт.
  • маленький корень петрушки – 1 шт.
  • крупные маслины без косточек – 7 – 10 шт.
  • топленое масло – 2 ст. ложки
  • черный и душистый перец – по 1 ч. ложки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • маленький пучок петрушки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Для гренок:

  • белый хлеб – 4 – 6 ломтей
  • сыр чеддер – 40 – 60 гр.
  • сливочное масло.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

kushatpodano-ru.ru

Суп из голени индейки пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты вкусного, питательного, ароматного супа из голени индейки

2018-06-30 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.8

1580

Числопросмотров

1580

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

115

(Ккал)

115 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт супа из голени индейки

Мясо индейки – нежное, легкоусвояемое, диетическое. Его часто используют для приготовления различных первых и вторых блюд, особенно во время строгих диет. Одно из самых вкусных, легких и одновременно сытных блюд – суп из ножек индейки. Получается он не сильно жирным, наваристым и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • ножки индейки – 1 шт.;
  • картошка – 365 г;
  • специи для мяса – 75 г;
  • 1 луковичка;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло постное – 35 мл;
  • 12 г соли;
  • 45 г петрушки.

Пошаговый рецепт супа из голени индейки

Шаг 1:

Помытую ножку птицы кладут в кастрюлю с водой и варят после закипания 60 минут.

Шаг 2:

Чистят картошку, лук, морковь, нарезают средним квадратиком.

Шаг 3:

Лук с морковкой выкладывают на сковороду и пассеруют на маслице до легкой румяности.

Шаг 4:

Голень индейки извлекают из кастрюли, процедив бульон, закладывают в него картошку, варят четверть часа.

Шаг 5:

Помытую петрушку измельчают и всыпают вместе с приправой, перчиком в суп, по вкусу подсаливают, дают немного покипеть.

Шаг 6:

Отделенную мякоть индейки и кладут в суп, кипятят еще 1 минуточку.

Шаг 7:

Немного настояв суп, разливают его в пиалы, по желанию посыпают любой зеленью.

Если суп готовится для детского стола, после первого закипания воды слейте ее и залейте новой, после варите до размягчения мяса.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из голени индейки

В экспресс рецепте суп готовят из копченой голени индейки, что не требует долгой варки, благодаря чему сокращается общее время приготовления. Кроме традиционных лука и моркови кладут еще помидоры, которые придают блюду пикантный вкус и легкую кислинку. Благодаря добавлению овощей в сыром виде супчик приобретает еще большую легкость и нежность.

Ингредиенты:

  • 1 копченая голень индейки;
  • 3 картошки;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • 2 помидорки;
  • 5 г соли;
  • 10 г любой приправы и черного перчика;
  • петрушка, укроп – по 35 г.

Как приготовить

Шаг 1:

От копченой голени индейки отделяют мякоть, отставляют в сторонке на тарелочке.

Шаг 2:

Очищают картошку вместе с морковкой и луком, режут маленьким квадратиком.

Шаг 3:

Металлическую кастрюльку заполняют водой до половины объема и, доведя до кипения на небольшом пламени огня, закладывают картофель, варят около 30 минуточек.

Шаг 4:

Вводят морковь с луком и одновременно выкладывают копченую мякоть голени индейки, проваривают чуть меньше 30 минут.

Шаг 5:

Приправляют супчик приправой, перчиком, подсаливают, прокипятив 2 минутки, снимают с огня и настаивают полчаса.

Шаг 6:

Разливают по тарелкам, выложив в каждую по 1-2 кусочку мяса, присыпают зеленью.

Для аромата допустимо добавить прованские травы.

Вариант 3. Суп из голени индейки с рисом

Рисовый супчик из индейки получается сытным, но в то же время не утяжеляет желудок. Капуста брокколи и болгарский перчик придают супчику невероятный аромат и легкую сладость, а чеснок делает его слегка островатым.

Ингредиенты:

  • ножки индейки – 2 шт.;
  • 2 луковички;
  • 1 морковка;
  • небольшой кусочек капусты брокколи;
  • 530 г картошки;
  • 2 сладких перчика;
  • 6 чесночных долек;
  • соль – 25 г;
  • 65 г укропа и петрушки;
  • 85 г рисовой крупы;
  • 4 помидорки;
  • душистый перчик горошком – 7 шт.;
  • 2 листа лаврушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ножки освобождают от кожи, хорошо промыв, закладывают в кастрюлю, заполненную до половины водой, вместе с одной очищенной луковичкой и перчиком душистым, варят до мягкости.

Шаг 2:

Очистив все овощи, режут морковку тонкими полосками, вторую луковичку – крошкой, сладкий перчик – полосками, бланшированные помидорки измельчают ножом, брокколи ополаскивают и режут небольшим квадратиком.

Шаг 3:

Крупу хорошо промывают и закладывают после размягчения голени в емкость, одновременно с ней кладут все подготовленные овощи, проваривают 60 минут.

Шаг 4:

Спустя 50 минут варки бросают лаврушку и вводят измельченный чеснок.

Шаг 5:

После 30-ти минутного настаивания суп подают к столу.

Также можете сварить суп из голени индейки с сухим горохом, только его следует предварительно вымочить в воде.

Вариант 4. Суп из голени индейки с щавелем

Благодаря тандему мясу индейки и щавелю суп получается еще полезнее, вкуснее, ароматнее. Картофель и отварные яйца делают его сытным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • пара ножек индейки;
  • морковь – 255 г;
  • лук – 105 г;
  • 7 листиков щавеля;
  • 35 г любой специи;
  • 360 г картошки;
  • соль – 14 г;
  • лаврушка – 4 листа;
  • перчик душистый – 8 горошин.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовят бульон из голени индейки, добавив лавровых листочков и душистого перчика.

Шаг 2:

Вынув голень из кастрюльки, бульон процеживают, закладывают очищенную и нарезанную квадратиком картошечку, проваривают до полуготовности.

Шаг 3:

Освобожденную от загрязнений и шелухи морковку с луковицей режут квадратиком, прожаривают вместе на сковороде в маслице 8 минуточек.

Шаг 4:

За 1 минутку до конца пассерования овощи приправляют специей.

Шаг 5:

Вводят пассеровку в бульон с картошкой, добавляют предварительно отделенную от голени мякоть индейки и проваривают 3 минуты.

Шаг 6:

Листочки щавеля перебирают, ополоснув под струей воды и нарезав тонкими полосками, закладывают в суп, кипятят 6 минут.

Шаг 7:

Яйца отваривают до плотной консистенции, охладив в холодной водичке, счищают скорлупу, разрезают пополам и помещают в суп при подаче.

Также яйца можно не разрезать на две части, а покрошить мелким квадратиком.

Вариант 5. Суп из голени индейки со стручковой фасолью и вермишелью

Этот суп из голени индейки насыщенный, с ярко выраженным ароматом и вкусом свежих овощей. Вермишель «паутинка» придает блюду сытность, а стручковая фасоль – привлекательную, аппетитную консистенцию.

Ингредиенты:

  • пара ножек индейки;
  • 5 картошек;
  • лук – 160 г;
  • 3 помидорки;
  • 1 горсть стручковой фасоли;
  • 90 г вермишели «паутинка»;
  • 20 г морской соли;
  • 45 мл подсолнечного маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытую голень отваривают в воде с добавлением морской соли до мягкости.

Шаг 2:

Процедив бульон, вводят в него подготовленную картошечку, варят чуть меньше 30 минут.

Шаг 3:

Вынув голень из бульона, разделывают на мякоть, режут полосками.

Шаг 4:

Обработанную морковь шинкуют квадратиком, лук – крошкой и пассеруют на маслице до легкого золотца.

Шаг 5:

Измельчив бланшированные помидорки, добавляют их в сковороду к овощам, слегка прогрев, убирают кастрюлю с плиты.

Шаг 6:

Стручковую фасоль ополаскивают и закладывают в суп к картошке, проваривают еще полчаса.

Шаг 7:

Добавив вермишельку, варят 4 минуты.

Шаг 8:

Перекладывают в суп со сковороды пассеровку, прокипятив 2 минутки, снимают с плиты и настаивают суп некоторое время.

Шаг 9:

Подают к столу.

Получится особенно вкусно, если при подаче посыпать суп жареными луковыми сухариками.

kopilka-kulinara.ru

Блюда из бескостного бедра. Суп из филе бедра индейки. Рецепт филе бедра индейки на сковороде.

Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.

Выбирайте из ряда рецептов, которые простираются от Бразилии до Кении, Индонезии до Малайзии для ряда ароматических карри, которые немногие могут устоять. В то время как все они вкусные, мы рекомендуем прокладывать себе путь через радугу тайских карри, где вы можете выбрать зеленый или красный.

Кастрюли с куриными бедрами

Цыпленок является идеальным компаньоном в кастрюле и, в отличие от его красных мясных аналогов, не нужно поджаривать перед добавлением в горшок. Лучше всего, используя бедра, вы можете быть уверены, что мясо не высохнет в горшке и останется нежным и ароматным, когда он готовит.

Филе бедра индейки в духовке - рецепт

Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.

Собственные строгие требования к сельскому хозяйству. Поместите филе в кастрюлю, и если она иссякла, сковорода готова, если нет, нагрейте ее немного дольше. Цыпленок готовят, если соки бежать, когда самая глубокая часть. плоть пронизана тонким шампуром и горячим воздухом. Если соки розовые, продолжайте готовить, пока они не станут прозрачными.

Не подходит для приготовления микроволновой печи. Не подходит для варки из замороженного. Мойте руки, посуду и все поверхности после касания сырым. курица. Перед использованием тщательно разморозить. После размораживания - не замерзнуть. Следуйте инструкциям по подготовке выше.

Суп из филе бедра индейки

Цыпленок является прекрасным дополнением к макаронным изделиям, хорошо работающим со всем, от сердечных томатных соусов до карбонар. Попробуйте использовать куриные бедра для медленных приготовленных фаворитов или добавьте их в рецепты рецептов макаронных изделий, где они никогда не станут каучуковыми или сухими.

Перемешать картофель с куриными бедрами

Мелко нарежьте ваши куриные бедра и добавьте жаркое для непревзойденного вкуса без риска потери влаги курицей. Добавьте их вместе с вашим выбором овощей и разбрызгиванием орехов для добавления текстуры и хруста.

Жареные куриные бедра
Заблокируйте влагу и добавьте ароматическую корку к вашей курице с этими рецептами. Здесь бедра покрыты всем: от орехов и песто до теста и сухарей. Выберите свое любимое побережье, чтобы изобрести простое бедро в главную остановку шоу.

Ингредиенты:

  • филе бедра - 650 г;
  • мед - 10 г;
  • соевый соус - 35 мл;
  • сушеная паприка, базилик - по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
  2. Для маринада смешайте соевый соус с медом.
  3. Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.

Рецепт филе бедра индейки на сковороде

Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы - обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.

Рецепт станет обычным в вашем недельном меню. Сделайте это один раз и убедитесь сами. Вокруг здесь курица регулярно появляется на обеденном столе. Вы могли бы подумать со всем этим цыпленком, моей семье будет больно видеть курицу еще раз. Они никогда не устают от куриных бедер. Нам здесь нравится тёмное мясо. Это хороший материал и относительно недорогой, но используйте любой любимый цыпленок, который вам нравится.

Это просто взбивать прямо перед приготовлением или использовать заблаговременно в качестве маринада. Хотя маринад обычно включает кислоту, такую ​​как уксус или цитрусовый сок, вы, безусловно, можете добавить либо этот рецепт. Для этого рецепта вам понадобятся оливковое масло, соевый соус, чесночные гвоздики, молотый имбирь, мед, соль и перец. Вы можете легко переключать ингредиенты по своему вкусу и вкусу. Всплеск кунжутного масла будет хорошим дополнением.

Включите духовку для одной из этих впечатляющих блюд из курицы. Для простейшего выпечки смешайте куриные бедра с нарезанной колбасой чоризо, оловом сливочной фасоли или нута, кукурузой помидоров черри, оливковым маслом и брызгами тмина и копченой паприки. Выпекать в умеренной духовке в течение 45 минут, а затем сделать ужин.

Филе бедра индейки в духовке - рецепт

Цыпленок и бекон - это состязание, сделанное на небесах, и здесь бекон используется в качестве ароматного обертывания, закрывающего курицу и запирающего влага. Попытайтесь использовать копченый бекон для еще большего аромата и выберите простую версию, чтобы внешний вид был приятным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки - 550 г;
  • помидор - 85 г;
  • лук - 45 г;
  • - 195 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • сушеный базилик - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
  2. Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
  3. На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.

Суп из филе бедра индейки

Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.

В принципе, смешайте все ингредиенты вместе в большой пластиковой сумке для хранения на молнии, добавьте курицу, чтобы покрыть каждую деталь. Когда будете готовить, выпекайте в духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут со стороны кожи вверх. Переверните курицу и очистите кожу стороной еще на 10 минут. Затем снова переведите цыпленок на кожу и закончите готовить еще 10 минут, чтобы накрасить кожу в течение 45 минут или до ее завершения. Приготовьте, пока внутренняя температура цыпленка не прочитает 165 градусов по Фаренгейту.

Помимо салата Цезарь существует так много разных способов служить куриным бедрам с листовой зеленью и сладким и острым соусом. Сокращения бедер можно легко заменить, где обычно используются куриные грудки. Это экономичный вариант, особенно при приготовлении пищи для толпы.

Рецепт филе бедра индейки на сковороде

Отлично подходит для души и любого, у кого есть холодный куриный суп, можно приготовить с филе бедра, а не на кусочки груди. Использование сокращения бедра даст менее строгий результат, поскольку вареное мясо бедра более нежное. Более медленное приготовление пищи, чем грудное филе, филе бедер идеально под

lllit.ru

Суп из индейки

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Супы из индейки - простые рецепты в домашних условиях!

  • 2018-10-02
  • Anastasiya
80 ккал БЖУ 4,2 / 0,7 / 13,9 грамм

Из бедра индейки получится отличный супчик на каждый день! Рецепт подходит для приготовления в домашних условиях. Опыт в кулинарии не требуется, т.к. рецепт пошаговый и очень простой.

Необходимо времени: 1 ч 20 минПродукты: индейка (бедро), вермишель паутинка, зелень, картофель, лук репчатый, морковь, томатная паста
  • 2018-09-27
  • Anastasiya
30,4 ккал БЖУ 2 / 1 / 3,4 грамм

Если у вас есть мультиварка, тогда этот рецепт вам точно понадобится! Забирайте его себе в копилку полезностей и будьте вооружены на всякий случай.

Необходимо времени: 1 ч 20 минПродукты: индейка (крылышки), картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соль
  • 2018-09-10
  • Anastasiya
172,6 ккал БЖУ 4,2 / 9,8 / 15,8 грамм

Приготовить недорого мясной суп очень просто! Возьмите шейки индюшки и немного овощей. Вы удивитесь, насколько он получится насыщенным и вкусным!

Необходимо времени: 45 минПродукты: индейка (шея), масло растительное, вермишель паутинка, зелень, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец черный молотый, соль
149,3 ккал БЖУ 4,6 / 10,6 / 9 грамм

Попробуйте новый рецепт очень питательного, но при этом диетического первого блюда. Без всяких сомнений можем сказать, что вы останетесь довольны!

Необходимо времени: 1 ч 20 минПродукты: вода, индейка (филе), масло растительное, горох сушеный, картофель, лук репчатый, морковь, соль
122,6 ккал БЖУ 4,4 / 6,8 / 13,1 грамм

Насыщенный и очень вкусный овощной супчик из крыльев индейки с овощами и нутом.

Необходимо времени: 1 ч 30 минПродукты: вода, индейка (крылышки), масло растительное, петрушка, кинза, картофель, нут, лук репчатый, перец болгарский, фенхель, баклажан, помидоры, сельдерей, базилик свежий, томатная паста, куркума, зира, перец черный молотый, соль
2,4 ккал БЖУ 0,1 / 0,1 / 0,2 грамм

Любите вкусно поесть, но это сказывается на вашей фигуре? Тогда настоятельно рекомендуем включить в свой рацион диетический суп из индейки, который будет яростно бороться с лишним весом! А превосходный аромат поднимет вам настроение!

Необходимо времени: 30 минПродукты: бульон куриный, индейка вареная, масло оливковое, лапша быстрого приготовления, чеснок, лук репчатый, перец болгарский, лайм, молоко кокосовое, кинза сушеная молотая, томатная паста, перец чили, перец черный молотый, имбирь, соль

Индейка, по заявлениям ученых, является родоначальником всех домашних птиц. Ацтеки, например, готовили бульон из индейки и считали его восстанавливающим здоровье. Сегодня же это подтверждаю разнообразные факты, а диетические супы из индейки становятся все более популярными.

Для приготовления супа из индейки подходят практически все ее части: филе, голень, бедро, грудка и крыло. Однако не везде можно найти рецепт вкусного супчика из индейки. Поэтому мы собрали для вас лучшие и снабдили их пошаговым описанием с фото!

Готовьте с хорошим настроением, и успех вам обеспечен!

vse-ochen-prosto.ru

Супы с бедром индейки, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Суп из бедра индейки

Суп из индейки

Суп из индейки с сырными гренками готовится в течение 2 часов.

Рецепт приготовления супа из индейки:

  1. Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем 2 литра холодной воды. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, огонь уменьшаем до слабого и варим 1 час. Затем вынимаем бедро, процеживаем бульон в чистую кастрюлю через несколько слоев марли. Мясо срезаем с кости, мелко нарезаем.   
  2.  Лук нарезаем кольцами, морковь и корень петрушки — тонкой соломкой. Сладкий перец. В сковороде разогреваем топленое масло, кладем нарезанные овощи, обжариваем 10 минут до золотистого цвета на среднем огне. Снимаем с огня.  
  3. Картофель нарезаем крупными кубиками. Бульон доводим до кипения, кладем картофель, варим 10 минут на небольшом огне. Добавляем обжаренные овощи, готовим 5 – 7 минут до мягкости картофеля. Кладем куски индейки и варим ещё 10 минут.
  4. У укропа удаляем грубые стебли, остальное режем очень мелко. Маслины нарезаем тонкими кружками. Маслины и укроп кладем кастрюлю, закрываем крышкой и даем супу настояться 10 – 15 минут.
  5. Для приготовления гренок ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Чеддер натираем на мелкой терке, посыпаем им хлеб, ломтики хлеба укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С, до образования румяной сырной корочки.
  6. Гренки перед подачей нарезаем квадратными кусочками или оставляем целыми. Суп из индейки подаем к столу.

Состав 4 — 6 порций:

  • бедро индейки на косточки  – 800 гр.
  • средняя морковка – 1 шт.
  • средний картофель – 2 шт.
  • маленький сладкий красный перец – 1 шт.
  • средняя луковица –  1 шт.
  • маленький корень петрушки – 1 шт.
  • крупные маслины без косточек – 7 – 10 шт.
  • топленое масло – 2 ст. ложки
  • черный и душистый перец – по 1 ч. ложки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • маленький пучок петрушки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Для гренок:

  • белый хлеб – 4 – 6 ломтей
  • сыр чеддер – 40 – 60 гр.
  • сливочное масло.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

kushatpodano-ru.ru

Как приготовить суп из индейки по пошаговому рецепту с фото

Простенький куриный супчик у нас может сварить даже подросток, а что скажете насчет диетического супа из индейки? Наверняка мысль о том, что блюдо должно готовиться не сложнее обычных супов, приходила вам в голову, но глядя в магазине на мясистые бедра и сравнительно огромное филе этой необычной в наших краях птицы, вы вечно откладывали подобный эксперимент на потом, снова отдавая предпочтение привычному куриному мясу.

А вот и зря! Ведь обязательно настанет тот момент, когда бабуля из деревни или свекровь привезут вам объемистый пакет с индейкой «в подарок», а муж потребует немедленно сварить суп. Именно на такой случай я приберегла для вас отличный рецепт ароматного супа из индейки, чтобы вы не ударили в грязь лицом и показали, что всегда готовы к вызовам судьбы! Кстати, супчик-то получается очень и очень неплохой!

Что интересно, блюда с индейкой практически не пользуются популярностью в наших широтах, но разводить ее пытаются практически в каждом загородном домохозяйстве. Именно оттуда мы получаем обычно увесистую индейку и начинаем напряженно думать, что же из нее приготовить. Предлагаемый сегодня рецепт универсален: вы можете приготовить по нему вкуснейший суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки.

Кухонный инвентарь
  • Сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л.
  • Сковорода широкая диаметром от 24 см, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 650 мл.
  • Чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки.
  • Кухонные весы или мерная посуда, отрез марли длиной от 30 см, шумовка.
  • Разделочная доска, острый нож, терка крупная или средняя, кухонные прихватки и деревянную лопатку.

Помимо этого, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы идеально подготовить некоторые продукты к добавлению в суп.

Вам понадобятся
Основа
Индейка300-400 г
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Картофель3-4 шт.
Лапша100 г
Помидор2 шт.

Совершенно не имеет значения, какую часть индейки вы выбрали для приготовления супа, однако помните, что слишком жирные бедра или крылья могут повысить уровень калорийности вашего супа. Кроме того, если есть желание, можно добавить в список ингредиентов некоторые дополнительные компоненты, такие как сладкий болгарский перец, корень сельдерея или даже соленые огурцы.

Дополнительно
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г свежей зелени;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 1– 2 зубчика чеснока;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 7 г поваренной соли.
Курица любит карри и куркуму – это я твердо заучила во время отпуска в Индии. Но что любит индейка? Все то же самое! Так что не думайте долго, прежде чем добавлять в бульон любимые дополнительные пряности, поскольку все, что хорошо для курицы, хорошо и для индейки.
Последовательность приготовления
Подготовка
  1. Картофель очищаем от шкурки, промываем и нарезаем на кубики.
  2. Луковицу шинкуем ножом или прокручиваем в кухонном комбайне.
  3. Морковку натираем на крупной терке либо нарезаем квадратиками.
  4. Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожицу.
  5. Чеснок мелко нарезаем при помощи ножа или трем на терке.
  6. После этого соединяем в блендере помидоры и чеснок.
  7. Измельчаем массу на высокой скорости до однородного состояния.
  8. Индейку промываем, очищаем от волосков и лишнего жира.
  9. При необходимости нарезаем ее на порционные кусочки.

Индюшиное мясо практически невозможно испортить или неправильно подготовить, однако все же проследите, чтобы индюшатина, на которой будет вариться бульон, была хорошенько промыта, а если будущий суп будет кушать маленький ребенок, рекомендуется обдать заготовку крутым кипятком.

Первый этап приготовления
  1. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Ставим посуду на средний огонь и прикрываем ее крышкой.Как только жидкость закипит, добавляем лавровый лист и соль.
  2. Из готового бульона извлекаем отварное мясо, позволяем ему остыть.Затем избавляем его от шкурок, косточек и пленок.
  3. Бульон тщательно процеживаем через сито или марлевый отрез.
  4. Нарезаем мелкими кусочками мясо и возвращаем его в суп.
  5. Помещаем кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения.
  6. Уменьшаем интенсивность огня и высыпаем в бульон картофель.
  7. Перемешиваем лопаткой, позволяем супу продолжать слабо кипеть.

Сколько варится индейка для супа? Однозначного ответа на этот вопрос не имеется, поскольку все зависит как от специфики вашей плиты, так и от выбранного вами куска индюшатины. Обычно у меня процесс занимает не больше сорока минут, но в случае варки особо крупных частей птицы, приготовление может занять и час.

Второй этап приготовления
  1. Морковку выкладываем на сковороду, заливаем ее подсолнечным маслом.
  2. Помещаем посуду на слабый огонь и тушим примерно пять минут.
  3. После этого высыпаем подготовленный лук, перемешиваем массу лопаткой.
  4. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс зажарки около трех минут.
  5. Спустя указанное время добавляем томатно-чесночную смесь.Увеличиваем на минутку интенсивность огня, позволяя помидорам «схватиться» с остальными ингредиентами.
  6. Затем снова настраиваем слабый огонь и тушим зажарку приблизительно десять минут, не забывая ее помешивать.Как только овощи стали мягкими, добавляем перец, перемешиваем и убираем зажарку с огня.
  7. Сразу же выкладываем ее в слабо кипящий бульон.Хорошенько размешиваем варево при помощи лопатки, пробуем бульон на соль.
  8. Добавив при необходимости еще немного соли, высыпаем в суп лапшу.
  9. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще примерно семь-десять минут.
  10. В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень и позволяем супу немного настояться.

Готово! Ваш удивительно вкусный и ароматный суп из индейки жаждет оказаться на столе! Немедленно разлейте его по порционным тарелочкам и не забудьте добавить в каждую столовую ложку сметаны, майонеза либо сливочного соуса – а можно просто посыпать поверхность супа еще одной порцией измельченной свежей зелени. Согласитесь, вкус супа получился просто бесподобным, так что в будущем вас уже никто не напугает заморской чудо-птицей, из которой ничего толком не приготовишь.

Храните суп в холодильнике, желательно ближе к стенке, приблизительно неделю.

Внимательно смотрим видео

Посмотрите предлагаемый ролик, чтобы убедиться в правильности своих действий во время приготовления супа из индейки. Если вам понравился мой супчик из индюшатины, попробуйте другие рецепты, которыми я просто восхищаюсь, ведь по ним можно приготовить очень простые, быстрые и вкусные блюда. К примеру, сварите невероятно вкусный Гречневый суп , памятный еще с раннего детства, когда мы поглощали такие в детском лагере летом или у бабушки в деревне.

Кроме того, не могу не упомянуть быстрейший Суп из говядины, специально разработанный для тех, у кого нет времени варить сложные и трудоемкие борщи. Вдобавок не забудьте приготовить диетический, очень хорошо подходящий тем, у кого обозначились проблемы с пищеварением, Рисовый суп. В самом конце отмечу еще классический  Суп с галушками и нереально нежный, деликатный Суп пюре из цветной капусты.

Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне! Очень надеюсь, что вышеописанный рецепт вам понравился, и вы напишете мне несколько комментариев и отзывов. Помимо этого, хотелось бы узнать о ваших собственных способах приготовления супа из индейки. Хорошего всем дня!

www.svoimirykami.club

Суп с индейкой и овощами

Добавить рецепт в избранное!

Индейка — одно из самых качественных и полезных видов птичьего мяса. В ней в большом количестве содержатся витамины А и Е, превосходного качества белок и много микроэлементов. При этом в мясе индейки практически нет холестерина и именно поэтому его относят к разряду диетических продуктов. Сварить из индейки суп проще простого, под силу даже тому, кто не отличает дуршлаг от половника, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку, он принесёт пользу и Вам и Вашей семье.

Вам понадобится:
  • грудка индейки
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • кабачок 1 шт
  • замороженный горошек  пол-стакана
  • соль
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.

Тем временем нарежьте овощи небольшими кубиками.

Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.

Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут. Совет: для этого супа можно использовать смесь из замороженных овощей.

Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп. Попробуйте и подсолите, если нужно.

В конце приготовления добавьте в суп измельчённый укроп или петрушку. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.

Очень лёгкий, полезный и простой в приготовлении суп готов. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

Друзья! На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус! И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

  • грудка индейки
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • кабачок 1 шт
  • замороженный горошек  пол- стакана
  • соль
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут. Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут. Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп, положите измельчённый укроп или петрушку. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Суп из индейки

Мясо индейки (индюшатину) нередко называют «кроликом в перьях» за ее ценные диетические свойства. Аналогично крольчатине, индюшатина имеет высокое содержание белка, низкую калорийность и аллергенность, богатый витаминно-минеральный состав.

На полках российских магазинов мясо индейки встретишь не так уж часто. В основном, там целиком и полностью доминирует мясо курицы и, частично, утки, как более дешевое и доступное. Между тем, мясо индейки идеально подходит для приготовления полезных и низкокалорийных блюд, причем не только закусок и второго, но и супов.

Супы из индейки облагают насыщенным вкусом и ароматом. Из нее можно приготовить обычные жидкие бульоны, густые отвары и изысканные пюреобразные первые блюда.

Суп из индейки Минутка

Простой и бесхитростный рецепт. Подойдет для облегченного питания в жаркую погоду или разгрузочные дни, несмотря на то, что по технологии применяется обжарка овощей в сливочном масле.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Филе индейки – 200 г.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Корень сельдерея – половина.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручок красной паприки.
  • Лапша крупная – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Порошковая приправа с куриным вкусом.
  • Масло сливочное.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать на крупные полоски. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Вскипятить воду. Засыпать туда обжаренную индейку, зеленый горошек и кубики сельдерея. Варить на медленном огне.
  3. В сковороде пассеровать в сливочном масле пятачки моркови, кубики паприки и полукольца репчатого лука. Добавить в суп.
  4. Довести до кипения. Всыпать лапшу, порошковую приправу. Попробовать, досолить и приправить по вкусу.
  5. Подавать с зеленью.

По своей сути – это классический суп-пюре на основе картофеля и лука. Только в отличие от обычных рецептов, здесь все делается основательно и калорийно, в американском духе. То есть, используется бекон и копченая индейка, часть компонентов хорошо обжаривается на масле.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Вода или бульон из птицы – 1 л.
  • Филе копченой индейки – 200 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Початок очень молодой кукурузы или 100 г. консервированных зерен.
  • Бекон – 3-4 кусочка.
  • Красный сладкий лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Сливки – 200 мл.
  • Имбирь – кусочек корня на 1,5 см.
  • Чеснок – 3 зубка в шелухе.
  • Розмарин и базилик (свежий или сушеный) – 10 г.
  • Лавровый лист цельный – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Жидкий дым – по желанию.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Дать ему хорошо прогреться и положить туда раздавленные зубки чеснока, прямо в шелухе. Зубки нужно хорошо прокалить в масле, чтобы оно впитало аромат чеснока. Обжаривать без шелухи нежелательно, так как она не дает мякоти пригорать при сильном огне.
  2. В чесночное масло положить мелко нарезанный бекон и довести его до прозрачного состояния.
  3. В беконно - чесночной смеси обжарить красный лук и полоски копченой индейки.
  4. Затем всыпать в кастрюлю тонкие колечки перца чили (без зерен), сушеный базилик и розмарин, пластинки имбиря, цельный лавровый лист, зерна молодой кукурузы. По желанию, добавить жидкий дым.
  5. Все хорошенько обжарить, после чего удалить лавровый лист и чеснок в шелухе.
  6. Полученную массу развести небольшим количеством бульона (2 или 3 стакана) , добавить в нее картофель, нарезанный очень крупными кусками и варить все на медленном огне до готовности картофеля. Впоследствии, картофель вытащить, размять в пюре и вернуть в суп.
  7. Развести суп сливками, посолить и приправить по вкусу. Снова вернуть на плиту и подержать на медленном огне около 5-8 минут.
  8. Лук-порей (нижнюю часть) запечь на гриле, предварительно смазав растительным маслом и обваляв в специях, или целиком обжарить на сковороде. По диагонали красиво нарезать стебель на тонкие кольца.
  9. Разлить суп по порционным тарелкам, выложив сверху кольца запеченного лука-порея.

Суп из индейки с рисом и томатами

Наваристый суп для сытного домашнего обеда. Рис для блюда лучше выбрать круглых сортов, чтобы он хорошо разваривался и придавал бульону определенную крахмалистость.

Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Бедро или голень индейки – 1 или 2 шт. соответственно.
  • Рис круглый – 150 г.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 головка.
  • Томаты в собственном соку – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Из индейки сварить бульон со специями, не забывая снимать серую пену. При необходимости, мясной отвар можно процедить, чтобы избавиться от осевших на дно серых хлопьев.
  2. Выбрать из бульона кости, мясо разделить на порционные кусочки. Вернуть кастрюлю на плиту и всыпать в нее промытый круглый рис. Варить суп на среднем огне.
  3. В сковороде пассеровать крупно нарезанный красный лук, чеснок и колечки моркови. Часть пассерованных овощей размять в пюре. Все содержимое сковороды влить в суп.
  4. За 5-8 минут до готовности блюда добавить в него половинки томатов в собственном соку (без кожицы) и половину (или целый, по вкусу) стакан томатного сока из заливки.
  5. Подавать с зеленью.

opitanii.net

samsebepovarenok.ru