Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Диетические рецепты для похудения: блюда из курицы. Куриное филе рецепты для похудения


блюда из курицы. Диетические рецепты из курицы. Статья о пользе курицы для диеты. Несколько рецептов для похудения с куриным мясом.

Мясо цыпленка как нельзя лучше подходит для приготовления диет-блюд. Рецепты с «грудкой» присутствуют практически в каждой диете. В статье будет рассказано о пользе куриного мяса и приведены рецепты блюд для похудения.

Курица для похудения

Мясо птицы нежное, сочное и питательное. Если снять шкуру с тушки, то еще и низкокалорийное. Благодаря этому куриное мясо часто используется в рецептах для похудения. Для приготовления, конечно, предпочтительно использовать грудку (белое мясо), так как она самая постная. Главная польза этого диетического продукта в высоком содержании белка. К тому же в нем заключены витамины группы В, витамины А, С и Е.

Диетические блюда из курицы — рецепты

Перцы, фаршированные куриным мясом и свежими овощами

Для приготовления вкусных перцев понадобится:

  • перец (болгарский) спелый – 6–7 штук;
  • помидор свежий – 2 штуки;
  • морковь (молодая) – одна крупная;
  • лук белый репчатый – две штуки;
  • тыква (можно заменить кабачком) – 200 г;
  • петрушка или прочая зелень – один небольшой пучок;
  • куриная грудка (без кожицы) – 1 штука;
  • масло растительное – 1 полная столовая ложка;
  • соль, смесь перцев, «хмели-сунели».

Приготовление перцев:

  • Болгарские перцы разрезать вдоль и вынуть все семена.
  • Морковь очистить ножом, натереть на «крупную» или «среднюю» терку.
  • Лук очистить от шелухи и порубить произвольно.
  • Тыкву нарезать очень мелким кубиком.
  • Куриную грудку освободить от кожицы и нарезать произвольно (не крупно). Можно использовать насадку мясорубки для рубленого фарша.
  • Петрушку мелко порубить ножом.
  • Помидоры нарезать некрупными кубиками.
  • В сотейник вылить масло и выложить тыкву. Пассировать несколько минут.
  • Затем добавить лучок и морковь. Тушить на несильном огне 7–9 минут.
  • Присоединить помидоры. Посолить, сдобрить перцем. Тушить еще 5 минут.
  • В охлажденную овощную смесь добавить курицу и зелень петрушки. Тщательно перемешать.
  • В перцы вложить начинку. Поместить их на противень с бортиками и отправить в заранее разогретый духовой шкаф.
  • Запекать при температуре 180⁰С от двадцати до тридцати минут.

Подавать с соусом из йогурта и чеснока. Такой диетический рецепт из курицы и овощей может пригодиться в подготовке праздничного меню.

Диетический рецепт куриный рулета с розмарином и курагой

Для приготовления понадобится:

  • курица – одна штука;
  • курага – 10 штук;
  • розмарин сухой – ½ чайной ложки;
  • чеснок молодой – 4–5 зубков;
  • соль, белый перец, любое масло (растительное).

Приготовление рулета:

  • Курицу тщательно помыть. Отделить мясо от косточек и от шкуры. Очень просто использовать куриное филе.
  • Мясо тщательно отбить специальным молотком, посолить, поперчить.
  • Равномерно распределить розмарин.
  • Курагу (допустим, чернослив) помыть и залить крутым кипятком. Затем разложить по мясной поверхности.
  • Свернуть рулет и обвязать прочной капроновой нитью.
  • Обмазать полуфабрикат смесью растительного (можно использовать любое) масла и давленого чеснока.
  • Запекать рулет, обернув фольгой. Температура 190⁰С. Время приготовления около сорока минут.

Диетический рецепт — курица в мультиварке с шампиньонами

Для приготовления вышеназванного блюда понадобится:

  • охлажденное куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
  • лук-порей – одна штука;
  • сметана 15% жирности – 150 г;
  • оливковое масло – ½ ст. л.;
  • карри – одна щепотка;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
  • Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
  • Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
  • Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
  • Нарезать грибы на шесть частей.
  • Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
  • В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
  • Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

Подавать с зеленым салатом и рисом. Этот диетический рецепт обязательно поможет похудеть.

Диетические рецепты для похудения на основе куриного мяса можно использовать при составлении ежедневного меню для взрослого и для ребенка. Вкусное и полезное мясо принесет исключительно пользу. Рецепты диетической курицы с фото, приведенные в статье, обладают невысокой калорийностью и составлены с учетом правил правильного питания.

vesdoloi.ru

Куриная диета для похудения: рецепты блюд

Куриная диета получила широкое распространение, поскольку белое мясо считается диетическим и малокалорийным. Кроме того, куриная диета для похудения предполагает приготовления самых различных мясных блюд, избавляя от голода.

Курица всегда считалась именно диетическим продуктом, поэтому создано не мало диет на основе этого продукта, которые помогают бороться с лишним весом. Те, кто решил похудеть на такой диете, могут приготовить немало вкусных блюд.

Куриная диета позволяет за небольшой промежуток времени сбросить несколько лишних килограмм. Однако, следует иметь в виду, что во время диеты кушать нужно не только одно мясо. Куриные блюда рекомендовано использовать как дополнение к белковой диете, которая требует употребление мясных продуктов.

Можно привести несколько рецептов диетических блюд, употребление которых не приводит к появлению лишних килограмм, а напротив, позволяет избавиться от лишнего веса.

Так, куриная диета для похудения предлагает попробовать приготовить тефтели из курицы. Этот мясной продукт можно кушать с овощами, причем как свежими, так и тушеными. Чтобы приготовить такое блюдо нужно измельчить на мясорубке грамм 300 куриного филе. Затем, к полученному фаршу понадобиться добавить яичный белок, который и будет скреплять фарш. Также не лишним в курином фарше станет размоченный отрубной хлеб.

После того, как все компоненты, необходимые для приготовления блюда будут соединены и хорошо перемешаны между собой, можно приступить к формированию тефтелей. Солить фарш и добавлять различные специи, не рекомендовано, поскольку блюдо — диетическое.

Как только тефтели будут слеплены, нужно подготовить кипящую воду и уже в нее добавить немного соли. В кипяток опускаются тефтели и после закипания их нужно готовить на небольшом огоньке минут 10.

Если имеется возможность, то тефтели лучше не отваривать в кастрюле, а готовить в пароварке.

Еще одним вкусным блюдом, приготовленным из курицы, станут оладьи с овощами. Чтобы их приготовить нужно по отдельности сварить куриное мясо и овощи. Мясо можно сварить в кастрюле или приготовить в пароварке. Что же касается овощей, то для оладий подойдут морковка, кабачки, болгарский перчик и капуста. Овощи нужно будет порезать на небольшие кусочки и потушить, добавив молоко. Вполне возможно заменить молоко оливковым маслом.

После того, как овощи и мясо будут готовы, их понадобиться перекрутить через мясорубку. Затем к перекрученной смеси добавляется яичко, мука и немного молока. Готовить оладьи следует на сковороде, обжаривая их на оливковом масле. Когда блюдо будет готово, его можно посыпать сверху зеленью.

Особенным вкусом отличается куриная грудка, приготовленная в белом соусе. Для приготовления такого шедевра понадобиться отварить или приготовить в пароварке грудку, при этом разрешается немного посолить мясо. Пока грудка будет готовиться, можно заняться приготовлением белого соуса. Для этого в растопленное сливочное масло добавляется небольшое количество муки. Добавлять муку в масло следует понемногу, интенсивно перемешивая продукты. Затем постепенно добавляется небольшое количество куриного бульона, вливая ее тоненькой струйкой.

Соединив вместе все компоненты будущего соуса, кастрюлька ставится на огонь и на протяжении 15 минут. Соус должен получиться по густоте похожим на жидкую сметану. Для придания белому соусу особого вкуса можно добавить лимонный сок, ложечку сливок, натереть цедру лимона, яичный белок. Количество этих продуктов добавляется в зависимости от вкусовых предпочтений. Перед подачей к столу, куриная грудка поливается приготовленным соусом.

Стоит отметить, что такое блюдо кушать каждый день не желательно, а вот позволить его раз в неделю разрешается.

С помощью куриного мяса можно приготовить еще не один рецепт, пригодный для проведения куриной диеты.

Каждый из рецептов, предложенных для проведения диеты, отличается особым вкусом, а готовить их очень легко и просто. Кроме того, блюда приготовленные из белого мяса отличаются легкостью и полезны для здоровья.

www.kak-poxudet.ru

Куриное филе рецепты для похудения

Диетические рецепты супов для похудения: куриные и овощные супы-пюре

Давно уже было замечено, что жидкие горячие блюда обязательно должны быть включены в любой рацион питания, не имеет значения, сидите ли вы на диете или нет. Именно поэтому главным вопросом здесь является не тот, нужно ли готовить диетические супчики, а какие именно следует подобрать для того чтобы они принесли наилучший эффект. Ниже будут приведены несколько рецептов таких супов, которые не содержат в своем составе много калорий и при этом не перегрузят желудочно-кишечный тракт, а станут настоящими помощниками в борьбе с лишним весом.

Польза диетических супов для организма в целом и при борьбе с лишним весом

Очень малое количество диет в своем изначальном варианте сохраняют необходимую для организма сбалансированность питания. Даже если вы очень быстро хотите покончить с лишним весом, то необходимость введения в рацион белков, жиров, углеводов, витамин и других полезных элементов все-равно остается насущным вопросом, ведь они нужны для полноценного функционирования.

Здесь на помощь приходит суп, ведь практически каждый из них содержит достаточно малое количество калорий, но при этом в своем составе содержит не только свежие овощи, но и рыбный или мясной, ну или овощной бульон, который поспособствует избеганию нарушения обмена веществ. Опытные диетологи считают, что употребление супа хотя бы раз в день способствует нормализации работы пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. При этом супы очень полезны даже с самого раннего возраста, поскольку могут обеспечить полноценное развитие для всего организма в целом.

Однако диетические супы – это особая каста супов, которая в первую очередь отличается от иных наличием определенных ингредиентов. К примеру, капуста, которая наполнена большим количеством разных минералов (магнием, калием, цинком, фосфором и иными). Она помогает организму увеличить работу желудка и выводит излишки жидкости.

Как можно увидеть, состав диетических супов с легкостью помогает увеличить метаболизм, за счет которого происходит похудение, а поскольку сами по себе они содержат достаточно малое количество калорий, то результаты не заставят себя ждать.

Какие есть правила похудения на супе?

Суп – это вкусное и полезное блюдо, содержащее малое количество калорий. Кажется, что красивая фигура и суп просто были созданы друг для друга. Но и здесь существуют свои нюансы, которых необходимо придерживаться, чтобы обрести стройность.

  1. Употребляйте только малокалорийные супы – наваристый борщ, сырный крем-суп и иные густые супы должны будут уйти из рациона. Их калорийность приближается к хорошему куску мяса, а поэтому пользы для избавления от веса они не принесут. Лучше придерживайтесь тех супов, чья калорийность не превышает 150 Ккал;
  2. Регулярно вводите суп в свой рацион – он должен быть в рационе каждый день. Только так можно будет заметить видимые сдвиги в вашей талии;
  3. Откажитесь от хлеба. Да, в России издавна принято закусывать суп свежей краюшкой хлеба, но от этой привычки все же следует отказаться. Хлеб очень калориен и поэтому просто перекрывает всю пользу диетического супа. Если вы не чувствуете насыщения, то замените его при помощи овощного низкокалорийного салатика;
  4. Контролируйте объемы еды – суп можно есть в больших количествах, поэтому старайтесь брать посуду с точно известным объемом и вдумчиво употреблять пищу, а не делать это на бегу.

Почему такой диетой можно навредить организму?

Несмотря на то, о чем говорилось выше, чрезмерное употребление супов может быть и вредно, поэтому в борьбе за фигуру не стоит полностью переходить на суповую диету. Происходит это из-за некоторых современных проблем:

  1. На данный момент в мясе очень часто присутствуют вредные вещества, которыми кормят животных для повышения массы тела. Бульон же, приготовленный на таком мясе очень быстро всасывается кишечником и печень попросту не успевает переработать их, поэтому они начинают гулять по всему организму, нанося ему вред;
  2. Все вредные вещества, которые находились в мясе, которое использовалось при приготовлении, после часа варки постепенно переходят в бульон, особенно выделяют среди них креатин и креатинин. Именно поэтому супы лучше варить на втором бульоне;
  3. Сама жидкость, из которой состоит суп, очень сильно разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает работу органов пищеварения;
  4. Тепловая обработка, то есть варка супа, очень сильно уменьшает количество полезных веществ, которые погибают уже тогда, когда вода достигает 60 градусов.

Полезные для фигуры и вкусные рецепты

Просто всегда помните, что для приготовления диетических супов необходимо использовать лишь натуральные продукты, любые полуфабрикаты полностью исключаются. Снизьте употребление соли до минимума и поэкспериментируйте со специями, которые тоже следует использовать в достаточно малом количестве.

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Калорийность: 62 Ккал.

Тыква необыкновенно полезный овощ, поэтому блюдо из него получается попросту потрясающим, особенно если добавить имбиря. После того как осенью начнется сезон тыкв обязательно приготовьте его из свежей, и она поможет вам не только похудеть, но и придаст хорошего самочувствия, укрепит иммунитет, а также улучшит обмен веществ. Тыквенный суп просто необходим тем, кто испытывает недостаток сил.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 гр;
  • масло сливочное – 35 гр;
  • чеснок – 3 зубца;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 1 шт;
  • луковица красная – ½ шт;
  • имбирь свежий – 1 см;
  • кинза – небольшой пучок;
  • кориандр – 0,5 чайн.л.;
  • вустерширский соус – пара капель;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от всей кожуры и находившихся внутри семян. После почистите картофель. Эти два вида овощей необходимо крупно нарезать кубиками;
  2. Кинзу промыть и оставить лишь стебли. Морковь, лук, чеснок и имбирь почистить;
  3. Лук нарезать крупными кусочками, стебли кинзы должны быть мелкими, а чеснок пропустите через пресс. Имбирь можно натереть или мелко порезать;
  4. В большую форму выложить все ингредиенты, влить оливковое масло и добавить сливочное. После этого все присыпать кориандром и сбрызнуть соусом, после приправить. Все тщательно перемешайте между собой, чтобы специи распространились по всем ингредиентам;
  5. Тыквенную смесь необходимо запекать в духовке примерно полчаса (температура 180 градусов). После этого все овощи перекладываются в кастрюлю, и туда же вливается вода. Она должна полностью покрывать все овощи. Довести смесь до кипения и проварить еще три минуты. При помощи блендера превратите смесь в пюре. В качестве украшения используйте оставшиеся листья кинзы.
Куриный суп с яичной лапшой

Калорийность: 77 Ккал.

Куриный суп по праву можно назвать одним из самых легкоусвояемых. При этом он необыкновенно вкусен, а также очень красив, особенно если используется нежный прозрачный куриный бульон. Благодаря морковке, нежной лапше и аппетитной курице этот суп поистине можно назвать совершенством.

Состав:

  • курица – 2 филе;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сельдерей – 0,5 шт;
  • пастернак корень – 0,5 шт;
  • сливочное масло – на кончике ножа;
  • лапша яичная – в зависимости от предпочитаемой густоты супа, но примерно 50 гр;
  • зелень;
  • черный перец, соль и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Курицу хорошо промыть и нарезать на кусочки. Переложить филе в кастрюлю и залить все водой. Включить огонь и начать варить бульон. Обязательно убирайте появившуюся пенку, чтобы бульон был прозрачным. Также в кастрюлю после закипания можно добавить лавр и соль, а также дополнительно некоторые овощи, чтобы они придали бульону неповторимый вкус. Это морковь, сельдерей и лук. Огонь следует убавить и варить еще около 40 минут;
  2. Пока варится бульон, следует сделать зажарку. Впрочем, если вы захотите сделать суп менее калорийным, то овощи можно бросать в суп и сырыми. Зажарка состоит из натертой моркови и мелко нарезанной луковицы, обжаренных около 4 минут на сливочном масле;
  3. Порезанные кубиками морковь и пастернак отправляются в кастрюлю. Варить все следует до полной готовности картофеля, то есть примерно четверть часа. После этого все цельные овощи, которые первоначально добавлялись в бульон, следует достать и взамен добавить лапшу и зажарку. Посыпать все перцем и зеленью. После того как суп закипит сразу же следует выключать плиту, лапша дойдет до нужной консистенции в горячей воде самостоятельно.
Капустный суп

Калорийность – примерно 32 Ккал.

Настоящий кладезь витаминов, при этом имеющий в своем составе столь малое количество калорий, отличается слегка кисловатым вкусом. При этом он достаточно вкусный и с легкостью придаст организму сил.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 гр;
  • зеленый горошек замороженный – 75 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • укроп – пара веточек;
  • сливочное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь хорошо промыть и почистить. После этого ее следует нарезать кубиками, морковь должна быть мельче картофеля. В кастрюлю налить воды, после чего туда всыпать данные овощи и оставить готовиться примерно 10 минут.
  2. За это время следует нарезать капусту. Обязательно выбирайте молодую, только тогда суп получится наиболее вкусным. После нарезки она тоже отправляется в кастрюлю, и смесь варится еще 5 минут.
  3. Последним шагом идет добавление зеленого горошка, и приготовление супа еще в течение нескольких минут. В конце добавляется масло, укроп и соль со специями.
Рисовый суп с яйцом для диеты №5

Калорийность: 51 Ккал.

Диета № 5 не требует сложности в приготовлении своих блюд, поэтому важно следить лишь за качеством ингредиентов. Стандартно данная диета применяется для больных с проблемами пищеварительного тракта, поэтому данный рецепт отличается очень мягким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • рис – ½ стакана;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис хорошенько промыть и засыпать в горячую воду. Он должен вариться примерно 15 минут на среднем огне;
  2. За это время картофель нарезается кубиками, а морковь натирается на терке. Все это также отправляется в кастрюлю и проваривается в течение десятка минут;
  3. После этого сырое яйцо следует слегка взбить и вылить очень тонкой струйкой в воду, постоянно ее помешивая. Перед самым окончанием варки суп солится и добавляется масло. Варить суп осталось не более 3 минут, но за это время его следует держать под закрытой крышкой.
Суп Том Ям

Калорийность: 49 Ккал.

Если говорить об экзотических блюдах, то одним из первых на ум приходит прекрасный тайский суп Том Ям. Он имеет немного кисло-острый вкус, но для желудка он совершенно не тяжелый. Данный рецепт немного адаптирован под Россию, поэтому из редких ингредиентов нужно только кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 гр;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • креветки королевские – 300 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • чеснок — 6 зубцов;
  • имбирь свежий – 3 см;
  • перец чили – 2 стручка;
  • лимонный сок – 2 стол. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • растительное масло – 2 стол. л.;
  • сахар – 1 стол. л.

Приготовление:

  1. Первым делом готовим заправку для супа, а именно специальную пасту. Для этого мелко нарежьте чеснок и чили. Каждый из этих ингредиентов следует немного обжарить, по паре минут вполне хватит. Имбирь мелко нарезать, а с лимона снять цедру. В блендере измельчите чили и чеснок, после чего их следует вновь отправить в сковороду и туда же выложить цедру, имбирь, сок лимона и сахар. Все перемешать и тушить примерно 5 минут. Смесь при помощи ступки превратить в пюре – это и будет паста том-ям;
  2. Теперь начинаем готовить сам суп. Для этого следует отварить куриное филе, из этого готовится бульон, после чего курица извлекается и нарезается. Начистить креветки и нарезать шампиньоны;
  3. После этого в 400 мл куриного бульона добавляется кокосовое молоко и паста. После этого суп на слабом огне вновь довести до кипения и проварить пару минут. В самом конце добавляются креветки и грибы, а также отваренная курица. Все варится еще в течение 5 минут, после чего суп подается к столу.
Японский огуречный суп

Калорийность: 60 Ккал.

Многие читатели наверняка любят окрошку. Но если сделать ее малокалорийной, то получится замечательный холодный огуречный суп. Готовить его можно как на мясном, так и на курином бульоне, он все-равно получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 0,5 л;
  • горошек зеленый – 200 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • огурец – 3 шт;
  • соевый соус – 2 стол. л.;
  • зелень – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Заранее приготовленный мясной бульон следует довести до кипения и проварить в нем свежий горошек в течение 10 минут;
  2. После этого нарежьте огурцы средними кусочками и также добавьте их в кастрюлю, приправьте солью, специями и соевым соусом и все проварите на среднем огне в течение 5 минут;
  3. Вбейте в суп 2 яйца, постоянно помешивая его. Как только белок свернется, сразу же снимите его с огня. Оставшиеся яйца сварите вкрутую и нарежьте. После этого добавьте их в готовое блюдо. Украсьте его зеленью.
Уха из красной рыбы

Калорийность: 115 Ккал.

Если вы любите рыбку, то вам по нраву придется такая уха. Красная рыба по праву считается одной из самых вкусных, поэтому блюдо получится необычайно привлекательным и понравится всем любителям ухи.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • красная рыба (семга, голец, форель) – 1 кг;
  • картофель – 4 шт;
  • водка – 30 мл;
  • морковь – 1 шт;
  • лавр – 2 шт;
  • перец горошек – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу на филе. Из головы извлеките жабры, отрежьте хвост, плавники и хребет – все это пойдет на приготовление бульона.
  2. В глубокую кастрюлю выложите все остатки, влейте холодную воду и варите все около 20 минут. После этого процедите бульон, выложите порезанный лук, морковь и картофель и начните варить на среднем огне. Также следует выложить нарезанное рыбное филе. Готовится это около 10 минут, после чего добавляются лавр, перец, соль и все оставляется еще на десяток минут;
  3. Приготовленная уха должна быть посыпана свежей зеленью, также в нее следует влить водку и все хорошенько перемешать. До подачи уха должна настаиваться, по крайней мере, еще полчаса.
Грибной суп-пюре

Калорийность: 117 Ккал.

Суп-пюре из грибов получается очень нежным и ароматным, поэтому данное блюдо очень любимо многими гурманами. В данном рецепте используйте любые найденные вами грибы, ведь он достаточно универсален.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 гр;
  • сливки – 500 мл;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • петрушка – 1 корень и небольшой пучок зелени;
  • растительное масло – 2 стол. л.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промыть и нарезать. К примеру, морковь нарезается брусочками, а картофель кубиками. Корень петрушки попросту нарезать соломкой. Все это выложить в кастрюлю и налить воды так, чтобы она лишь слегка прикрывала продукты. Все ставится на огонь;
  2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета, после чего в него добавляются грибы. Все должно обжариваться до готовности;
  3. Когда овощи сварятся до мягкого состояния, практически всю воду необходимо будет слить, оставив лишь пару сантиметров на дне. После этого к овощам добавляются грибы, и все при помощи блендера и добавленных сливок превращается в крем-суп. Необходимо добавить соль и перец.
Легкий овощной суп с томатами и рисом

Калорийность 53 Ккал.

Наваристый, ароматный, но при этом очень легкий и простой в приготовлении супчик, несомненно, привлечет внимание. Он отлично накормит всю семью и при этом не прибавит лишних сантиметров.

Ингредиенты:

  • рис — 150 гр;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3-4 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лавр – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томатная паста – 3 стол.л.;
  • растительное масло – 2 стол.л.;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Промыть рис в проточной воде пока она не станет прозрачным. После этого его следует выложить в кастрюлю и залить водой. Все следует поставить на огонь до закипания;
  2. Нарежьте картофель кубиками, после чего доложите его к рису. После закипания уменьшите огонь и варите примерно 10 минут. За это время обжарьте лук, натрите морковь. Эту зажарку следует готовить примерно 5 минут;
  3. Болгарский перец нарезается мелкими кусочками, после чего он также отправляется на сковороду к луку с морковью. Готовьте его примерно 3 минуты. Добавьте в сковороду томатную пасту, измельчите чеснок и специи, после чего выложите в суп;
  4. Его следует готовить еще в течение 10 минут и заправить рубленой зеленью.

Простой рецепт вкусного диетического супа вы найдете в следующем видео:

Как можно увидеть, существует огромное множество разнообразных диетических супов, поэтому подобрать подходящий вкусу рецепт достаточно просто. Главное, помните, что такие супы очень быстро портятся и поэтому готовить их следует всего лишь на 1 раз.

Куриная диета

Среди многообразия различных диет, рационов и способов быстрого снижения веса, часто бывает сложно сделать правильный выбор. Однако, если вы хотите похудеть безопасным и здоровым путем, нужно не что иное, как питание с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. И вот, чтобы соблюсти все эти условия, мы остановим свой выбор на куриной диете.

Данный способ похудения относится к одной из самых безопасных и в тоже самое время, эффективных диет. Давайте познакомимся с ней поближе.

Преимущества

Почему же куриная является такой эффективной диетой? А ответ кроется в пользе куриного мяса. Заметим, что даже жаренная курица подходит для диетического питания и способствует потере веса. А курица, приготовленная должным образом, и того более. Она менее калорийна, нежели говядина или свинина, но всё же хорошо насыщена белком.

Например, 100 грамм говяжьего фарша включают около 60 граммов жира, в противоположность 30 граммам жира в том же количестве курицы без шкурки. Вы можете есть курицу не только на диете, но и каждый день и даже по нескольку раз, в отличие от тунца, который, в случае употребления чаще одного раза в неделю, может повысить содержание ртути в организме.

Побочным эффектом становится потеря памяти и головные боли. В курином мясе вы найдете оптимальное количество питательных веществ, таких как железо, цинк, витамин В12.

Приготовление курицы в целях потери веса

Важно отметить, что некоторые способы приготовления куриного мяса могут сводить на нет все его преимущества и полезные свойства и, соответственно не подойдут для диеты.

Куриное мясо должно быть приготовлено согласно здоровой диете, ориентированной на потерю лишних килограммов, то есть его необходимо готовить на гриле, на пару, печь или варить.

Общие принципы диеты

Как такового, меню для куриной диеты не существует. Есть только некоторые рекомендации.

  1. Мясо курицы хорошо сочетается с салатами, сандвичами или основными блюдами.
  2. Его легко включить в регулярный рацион, поскольку это универсальный продукт.
  3. Оно может быть приготовлен отдельно, может выступать в роли гарнира или в сочетании с другими продуктами в различных обезжиренных рецептах, таких, как супы, салаты и даже холодные закуски.

Примерное меню 3 дня

Вот такого меню с небольшими вариациями нужно придерживаться все три дня диеты.

Примерное меню 7 дней

День первый
День второй
День третий
День четвёртый
День пятый
День шестой
День седьмой

Примерное меню на 14 дней

День первый
День второй
День третий
День четвёртый
Остальные дни

Будьте осторожны с переработанными куриными продуктами

Для множества людей похудение является чрезвычайно трудной задачей, поскольку у каждого из нас занятая жизнь, которая становится первым препятствием для употребления здоровой пищи каждый день.

Нередко это заставляет нас делать выбор в пользу замороженной, уже приготовленной курицы и различных полуфабрикатов. Безусловно, такой подход экономит время, но стоит знать, что эти продукты часто перегружены натрием и другими далеко не полезными добавками.

Также имейте в виду, что большинство производителей отмечают список пищевых добавок на упаковке, но химические вещества, которые образуются в процессе обработки, они не указывают, хотя как раз эти самые вещества могут быть весьма пагубными для вашего здоровья.

Количество белка в куриной грудке, её химический состав

Куриное мясо традиционно диетологами всего мира считается диетическим.

Причиной для этого является минимальное содержание в нем жира.

Минимальное его количество содержится в куриной грудке.

Количество жира в ней в среднем не превышает 8% от общего веса.

В 100 г грудинки содержится около 7-8 г жира.

Поэтому каких-либо ограничений по употреблению этой части курицы в пищу нет.

Ценность пищевого продукта у атлетов

Эту категорию особенно волнует вопрос, какое количество белка содержится в куриной грудке.

Ведь именно белок в виде протеина и аминокислот сильнее всего влияет на рост и качественную структуру мышечных волокон спортсмена.

Справочная литература отвечает на этот вопрос с предельной ясностью.

В 100 г куриной грудки около 24-25 г белка.

Именно этот компонент даёт возможность получить организму около 190-200 Ккал.

Оптимальной нормой в ежедневном рационе питания спортсменов считается 200-250 г такого мяса.

Это количество мяса обычно распределяется на два раза.

Благодаря своему легкому усваиванию куриное мясо можно употреблять, без опасений набрать лишние килограммы и вечером.

Медики, кулинары и диетологи относят это мясо к белому виду мяса.

Основной характеристикой для такого вида мяса является то, что в нем больше белка по сравнению с красным мясом, а жира наоборот, меньше.

Красное мясо, это говядина, свинина, баранина и крольчатина.

Мясо цыпленка содержит ещё меньше жира.

В мясе двухмесячных цыплят некоторых пород содержится не более 3% жира от общего веса.

Доминирующими компонентами в составе мяса курицы являются: вода, белки и жиры.

Соотношение между ними таково:

  • вода около 60%;
  • белок около 25%;
  • жиры около 8%;
  • Остальные 7-9% составляют аминокислоты и белковые соединения, коллаген и эластин.

Когда сторонники строгой вегетарианской диеты утверждают, что современное человечество вполне в состоянии обойтись без животного белка и жиров, произведя их замену продуктами растительного происхождения, они не учитывают, что основная пищевая ценность мясных продуктов именно в аминокислотах.

Эти химические соединения, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, не являются равноценной заменой точно таким же соединениям в мясе и рыбе.

Лёгкость и простота приготовления куриной грудки

Мясо птицы подвергают всем типам термической обработки в процессе приготовления:

  • жарка;
  • варка;
  • тушение;
  • готовка в духовке.

Самым простым способом приготовление куриной грудки считается первый.

Перед жаркой грудки цыпленка можно даже не отбивать.

Жарят около 4 минут с каждой стороны, предварительно добавив соли и перца.

Чуть больше времени потребуется для варки и тушения грудки.

Отваривают мясо в основном для того, чтобы затем включить его в качестве компонента в салаты.

Самым известным из них считается оливье и цезарь.

Отваривают грудки около 30 минут.

Тушат мясо курицы с овощами.

Именно по такому рецепту готовят традиционное жаркое из куриного мяса под названием сациви, в конце добавляя в блюдо соус из чеснока, грецких орехов, зелени и сливок.

Процесс приготовления этого блюда займет не больше 35-40 минут.

Гораздо богаче и интереснее выглядят рецепты, когда грудинка запекается в духовке.

Перед этим грудки в течение хотя бы 2-3 часов следует мариновать в различных соусах.

В наше время очень популярны соусы и заправки с низким содержанием углеводов.

Ведь углеводы, это именно те злые волшебники, которые постоянно исхитряются увеличиваться в размерах Вашу талию и бедра.

А это так затрудняет жизнь.

Приходится ежедневно жить в состоянии жуткого психологического стресса, усаживаясь на эффективные всевозможные и не очень диеты, и при этом постоянно испытывая сильнейшее чувство голода.

Все это в процессе длительной перспективы способно привести к жесточайшей депрессии.

Одним из основных продуктов здесь чеснок.

Овощ со всех сторон полезный и незаменимый. Основная полезность этого овоща исходит от содержащихся в нем витаминов и незаменимых микроэлементов.

В числе, таких полезных химических соединений, фитонциды, позитивно влияющие на обменные процессы в организме человека.

Соус на его основе называется чесночный.

Рецепт его приготовления прост, буквально до умопомрачения, фигурально выражаясь.

Родиной этого соуса, на мой взгляд, являются итальянцы.

Основной продуктовой составляющей этого соуса является такой бесценный по своим оздоровительным качествам продукт, как чеснок.

На порцию для себя любимого достаточно взять 6-8 зубчиков чеснока.

Дополняется этот овощ половиной 200 граммового стакана холодной кипяченой воды, а лучше куриного бульона.

Вариант с бульоном намного вкуснее, но хлопотнее.

И еще необходим пучок зелени, лучше петрушку.

В самом начале чеснок необходимо очистить и измельчить.

Добавить к нему совсем немного соли, буквально щепотку.

Прибавить воды и петрушки.

Вот таким соусом примерно на час следует залить куриные грудки перед отправкой в жарочный шкаф.

Видео-десерт

Посмотрите как можно приготовить вкусные и полезные для Вашего организма куриные грудки.

sport.pohudenie-diety.ru

Рецепты диетических блюд из куриного филе для похудения | Журнал Аэлита

Сегодня куриная диета становится все более популярна, ведь она гарантирует снижение веса, при этом отказ от вкусных мясных блюд не требуется. Куриное филе характеризуется низким содержанием жира и значительной концентрацией белка. Куриное филе подходит для приготовления первых блюд, салатов, котлет и т.д. Курица всегда предлагается в изобилии, она стоит немного и рекомендована для приготовления любых блюд. Ее можно использовать и на диете, как и физалис овощной.

Белковая диета, а именно такой является диета с использованием куриного филе, является одной из самых действенных и популярных в среде худеющих. Она подходит тем, кто посвящает время тренировкам в спортзале и хочет выглядеть не просто стройным, но и крепким, мощным, физически активным. Диета на белке приводит к тому, что организм начинает испытывать дефицит углеводов, вследствие чего ему приходится перерабатывать жировые отложения для получения необходимой энергии.

Кроме того, при таком питании происходит выведение избытка воды, правда, чрезмерное увлечение белковой пищей может перегрузить почки. Но именно куриное филе считается самым безопасным и легкоусвояемым, в отличие от других видов мяса и птицы. Поспорить с полезностью куриного филе могут разве что морепродукты, которые также считаются питательными, диетическими и сытными. Но их в питание после операции не включают. Тогда как знаменитый своими свойствами куриный бульон присутствует обязательно.

Растительные диеты уступают рациональному белковому питанию по многим показателям. Так, куриное мясо восполняет дефицит железа, содержит магний, кобальт, цинк, богато витаминами группы В, РР и Н. Продукт содержит магний, который необходим для полноценной работы сердца, повышения стрессоустойчивости и физической активности. Недаром куриный бульон чаще всего предлагают людям, которым рекомендован постельный режим. Бульон из куриного филе получается маложирным, питательным и вкусным.

Блюда из курицы показаны даже детям, ведь филе содержит необходимые вещества для полноценного развития детского организма. Сбалансированный состав, приятный вкус, высокая усвояемость – вот то, что отличает куриное филе от других видов мяса.

  • вода – составляет почти 50% от общей массы;
  • насыщенные жирные кислоты – участвуют в тканевой регуляции, предотвращают развитие онкологических заболеваний, повышают усвояемость витаминов;
  • холин – препятствует развитию атеросклероза, положительно влияет на ЦНС;
  • медь – способствует преобразованию железа в гемоглобин, улучшает работу сосудов, регулирует деятельность нервной системы;
  • фосфор – наряду с кальцием считается чрезвычайно важным элементом для строительства костной ткани и зубов;
  • калий – регулирует баланс внутриклеточной жидкости, необходим для полноценной работы печени и почек.

Продукт содержит много необходимых микроэлементов для полноценного функционирования организма, поэтому куриная грудка обязательно должна присутствовать не только в рационе худеющих, но и всех тех, кто хочет питаться правильно и с пользой.

К преимуществам куриного филе можно отнести не только сытность и минимальный вред, но и быстроту приготовления. В современном мире, где спешка и суета уже стали его неотъемлемой составляющей, без простых и легких в приготовлении блюд не обойтись. Что бы ни готовила хозяйка из курицы, будто то суп или второе блюдо, оно всегда получится вкусным, а его приготовление не займет много времени.

Куриная грудка идеально подходит для похудения, ведь она обладает сравнительно низкой калорийностью и высокой питательностью. Любое блюдо с курицей получается сытным. Худеющий не испытывает чувства голода и легче переносит пищевые лишения. Среди преимуществ куриной диеты:

  • отсутствие жестких ограничений – это основной плюс, который делает диету по-настоящему привлекательной. Многие худеющие не понаслышке знают о том, что какое пищевые срывы. Так вот, с диетой на куриной грудке риск пищевого срыва сведен к минимуму. Человек проводит день с ощущением сытости, его не мучают навязчивые мысли о кусочке еды и не беспокоит жалость к себе;
  • поэтапное снижение веса – похудеть на куриной диете радикально вряд ли получится, так же как и довести себя до истощения. Потеря веса будет происходить постепенно, что считается безопасным способом похудения. Особенно это важно тем, кто не может похвастаться богатырским здоровьем. А ведь резкое снижение веса – серьезный стресс для организма. Диета на курином филе помогает справиться с избыточным весом мягко и без вреда для здоровья;
  • экономичность – пожалуй, нет более дешевого и доступного мяса, чем куриное. Пока диетологи предлагают дорогостоящие средства для снижения и стабилизации веса, худеющие умудряются справиться с лишними килограммами без ущерба для своего кошелька;
  • безопасность – куриное филе практически не имеет ограничений к употреблению. Безусловно, те люди, у которых имеются проблемы с почками, должны подумать, прежде чем осваивать белковую диету. Индивидуальная непереносимость куриного мяса встречается довольно редко, иных противопоказаний к употреблению куриной грудки просто не существует.

В каждой бочке меда обязательно найдётся ложка дегтя. И она кроется не столько в особенностях самого мяса, сколько в его качестве. Сегодня сложно приобрести куриную грудку без антибиотиков и гормонов. Большинство фермеров использует вредные для здоровья человека средства, которые стимулирует рост птицы, защищают ее от болезней и гарантируют стабильный набор веса. Впрочем, это замечание касается не только куриной грудки, но и любого другого мяса.

Существует конкретная куриная диета, которая предусматривает регулярное употребление отварного филе, приготовленного с минимумом специй и соли. В течение суток съедают до 500 г филе, разбив прием пищи на 4-6 раз. Продолжительность такой диеты не должна превышать 7 дней. По словам худеющих, за неделю можно сбросить от 3 до 5 кг.

Очень полезно употреблять курицу с ананасом. Во-первых, это хорошо сочетаемые продукты. Во-вторых, ананас сам по себе является мощным жиросжигающим продуктом натурального происхождения. Праздничный стол, на котором стоит курица с ананасом окажется не таким вредным, как можно себе представить. Ко всем прочему блюда из ананаса и курицы всегда получаются вкусными и изысканными:

  • диетический салат – для приготовления вкуснейшего диетического салата потребуется 500 г куриной грудки, по банке кукурузы и ананасов, постный майонез и 100 г сыра. Отварное филе делят пополам, нарезают кусочками, укладывают на дно блюда первую половину, промазывают майонезом. Затем кладут слой кукурузы, потом снова слой курицы, следом слой ананасов, а сверху все украшают тертым сыром. Каждый слой промазывают майонезом. Слишком сильно заправлять блюдо не следует, поскольку кукуруза и ананасы дадут сок;
  • курица в духовке – традиционный рецепт курицы с ананасами предусматривает запекание в духовке. Кусочки филе отбивают и каждый посыпают солью и приправами. Поверх каждого ломтика филе укладывают колечко ананаса, по желанию можно смазать майонезом и/или горчицей, а сверху посыпать тертым сыром. Выпекать около получаса;
  • салат из филе и ананаса с добавлением апельсина – это блюдо получается очень легким, поэтому его можно рекомендовать всем тем, кто имеет лишний вес. На полкилограмма филе берут банку ананасов, 1 апельсин, 1 ст. л. риса, 3-4 ст. л. сметаны низкой жирности, зелень по вкусу. Необходимо смешать ананасовый сок и сметану, чтобы получить соус для заправки. Отвариваем отдельно рис и куриную грудку. Филе измельчаем, укладываем нижним слоем, поливаем соусом, выкладываем рис, примешанный с зеленью, и тоже поливаем соусом. Сверху украшаем ананасами и апельсинами.

Для снижения веса показаны бульоны и овощные супы с курицей. Они всегда ароматны и имеют отменный вкус, причем калорийность таких блюд сравнительно мала. Существует специальная диета на курином бульоне. Она краткосрочная и предполагает употребление до 2 л куриного бульона без хлеба и других продуктов. Допускается употреблять воду, но не позже чем через полчаса до еды и не ранее чем через 2 часа после употребления бульона. Сидеть на такой диете больше 3 дней не следует. Выходят из диеты постепенно. Сначала начинают вводить овощные и фруктовые блюда, а затем хлеб, крупы и т.д. А зная, как замочить шашлык из курицы. можно сделать и еще одно вкуснейшее блюдо с небольшой калорийностью.

  • овощной суп с курицей – на 300 г филе берут 3 картофелины, 2 моркови, головку репчатого лука, лавровый лист и специи по вкусу. Филе нарезать кубиками, вскипятить, пену снять. Добавить нарезанный картофель. Как только он размягчится, добавляют тертую морковь и мелко нашинкованный лук, кладут соль, специи, лавровый лист;
  • щи с куриным филе – на 500 г филе берут пару крупных картофелин, 3 капустных листа, лук, морковь, чеснок и зелень. Сначала варят куриную грудку, предварительно ее измельчив. Затем добавляют картофель и тонко нарезанную капусту. На сковороде обжаривают лук с морковью и чесноком. Поджарку добавляют в щи, блюдо подают украшенным зеленью;
  • томатный суп с куриным филе и гречневой крупой – в этом блюде фигурируют томаты и болгарский перец, которые богаты витаминами и насыщают организм полезными веществами. Для приготовления блюда потребуется одна куриная грудка, 2 помидора, 2 моркови, 2 крупных болгарских перца, луковица, 2-3 ст. л. гречневой крупы. Отварить куриную грудку, измельчить, залить холодной водой и снова поставить варить. Добавить промытую гречку, нарубленный лук и тертую морковь, через 10 минут добавляют измельченный перец и томат. Желательно предварительно снять с него шкурку. Солить суп необходимо в конце приготовления.

Отдельного внимания заслуживает такое блюдо из куриной грудки, как суфле. Это легкое диетическое блюдо отличается нежным вкусом и может стать достойным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Суфле выбирают не только те, кто хочет сбросить вес, но и те, кому хочется разнообразить свой рацион оригинальными блюдами из привычных ингредиентов. Для похудения можно рекомендовать суфле из куриной грудки и кабачков. На 500 г птицы берут 400 г кабачков, 1 морковь и крупную головку лука, по 150 г сливок и твердого сыра, зелень, соль и перец по вкусу. Овощи, кроме лука, следует отварить, то же самое делают и с куриным филе. Курицу, кабачок и морковь укладывают в емкость и взбивают блендером, добавляют сливки, мелко нарубленную зелень и тертый сыр. Добавляют специи и зелень, а затем полученную массу выливают в форму и ставят в духовку на полчаса. Такое блюдо получается по-настоящему изысканным, и его хорошо едят не только худеющие, но и все остальные члены семьи, особенно дети.

See also:

krasota-deva.ru

Рецепты диетические блюда из курицы (куриной грудки)

Белки – вещества, без которых организм не может нормально функционировать. Обычно их употребление на диете сокращается незначительно, потому что правильно приготовленные белковые продукты имеют невысокую калорийность. Одним из наиболее популярных продуктов, содержащих белок, является курица. Чтобы сделать похудение вкусным и полезным, нужно знать, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.

Диетические блюда из курицы

Читайте: рецепт сосисок из куриной грудки.

Чем полезны блюда из курицы

Польза диетических блюд из куриной грудки велика. Например:

  • Куриное мясо является легким, содержит мало жира и углеводов, то есть для похудения подходит отлично. Особенно полезна куриная грудка, так как она содержит минимум калорий и максимум полезных веществ.
  • В блюдах из курицы содержится много белка, причем это значение несколько больше, чем у мяса других птиц.
  • Мясо богато витаминами и минералами, среди которых витамины PP, E, F, витамины группы B, магний и калий. В мясе курицы содержится более 90% необходимых организму аминокислот. Как следствие, улучшается работа сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем, здоровее становятся почки.
  • Полезные вещества, содержащиеся в курице, благотворно влияют на внешний вид, не только помогая похудеть, но и улучшая состояние волос, кожи, ногтей.

Безусловно, куриное мясо является полезным для здоровья продуктом.

Диетические блюда из куриной грудки

Диетические рецепты из куриной грудки

[the_ad id=»381″]

Польза мяса курицы подтверждена, теперь можно перейти к диетическим рецептам из куриной грудки. Их существует огромное количество, они различаются как по вкусовым качествам, так и по сложности приготовления. Можно подобрать как рецепт для быстрого приготовления после тяжелого рабочего дня, так и сложные рецепты для настоящих гурманов.

Рецепт 1. Суп с курицей и сельдереем. Объединив два полезных продукта, можно получить очень вкусный результат. Кроме них, конечно, используются и другие продукты. Так, для приготовления супа потребуются: куриное филе, сельдерей, фасоль, лук, чеснок, морковь, помидоры, зелень. Филе отваривают в течение двух часов. Замачивают фасоль, мелко нарезают другие овощи. Добавляют к филе и готовят 15-20 минут.

Рецепт 2. Рулеты с курицей и творогом. Творог также полезен для похудения, блюдо получается низкокалорийным и сытным. Кроме куриной грудки и творога, можно взять сыр. Потребуются также соль, чеснок и зелень. Творог смешивают с тертым чеснок и сыром, выкладывают смесь на разрезанное филе. Делают рулет, можно скрепить его зубочистками. Включают духовку, а пока она нагревается, обжаривают получившиеся рулеты на сковороде. Не нужно добавлять много масла. После отправляют рулеты в духовку примерно на полчаса.

Диетические рецепты из куриной грудки

Рецепт 3. Курица со сметаной. Потребуется куриная грудка, сметана и лук, специи. Курицу варят и режут небольшими кусочками, жарят, добавив специй по вкусу. Лук со сметаной смешивают и добавляют к курице. Тушат в закрытой посуде 10-15 минут.

Рекомендуем: простой рецепт диетической пиццы.

Курица – полезный продукт, который нужен организму, чтобы быть здоровым и радовать красотой тела. Существует множество рецептов вкусных диетических блюд из курицы, среди которых любой может выбрать тот, что по вкусу именно ему. Такие блюда помогают соблюдать диету и ведут к потере килограммов. При полностью сбалансированном питании не нужно строгих диет, главное, помнить о правилах рационального питания.

www.vkusnoe-pohudenie.ru