Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Ленивые голубцы с курицей. Ленивые голубцы из куриного филе


Ленивые голубцы из куриного фарша в духовке: рецепт с фото

Ленивые голубцы из куриного фарша вполне оправдывают свое название, тем более, что духовой шкаф снимает необходимость стоять у плиты. При этом кушанье готовится по предельно простому рецепту и довольно быстро при наличии рубленого мяса.

Бланшированная капустная соломка позволяет сформовать круглые заготовки любого размера. Уложенные в форму, они не потребуют больших хлопот по обжариванию — духовка выполнит всю работу.

Заливаемый в форму соус следует делать жидким, так как при упаривании он будет создавать эффект водяной бани, способствуя скорейшему приготовлению блюда.

Ингредиенты

  • рис 0,5 стакана
  • куриная грудка 1 шт. (300-350 г)
  • капуста белокочанная 400 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • вода 500 мл (для соуса)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. В отдельной кастрюле вскипятите достаточное количество воды. В кипящую воду опустите нарезанную капусту. Закипятите. Варите 2-3 минуты на среднем огне. После откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Отожмите от избытка воды и переместите на отдельную тарелку.

2. Очистите крупную луковицу и морковь. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте овощи. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне до мягкости. Обжаренные овощи слегка остудите.

3. Промойте рис. Залейте холодной водой (понадобится около литра). После закипания варите 15 минут. Затем отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. Откиньте рис на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. В глубокую миску поместите рис, отжатую капусту, обжаренные овощи. Отделите куриное филе от грудки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Куриный фарш добавьте к остальным ингредиентам. Вбейте яйцо. Подсыпьте соли и молотого перца. Тщательно перемешайте.

5. Из капустного фарша сформируйте шарики желаемого размера и переместите в жаропрочное блюдо для запекания. В миску добавьте томатную пасту, сметану, воду. Перемешайте. По вкусу подсолите. Приготовленным соусом полейте заготовки сверху. Запекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут.

6. Ленивые голубцы готовы. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или майонезом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Голубцы

nakormi.com

Голубцы куриные (ленивые) - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Итак, для начала как обычно, что нам потребуется:

1. курица (у меня ушло полтушки курицы весом 1,5кг) или куриное филе (450-500гр)

2. капуста - 200гр

3. лук - 1шт

4. геркулес - полстакана

5. яйца - 1-2шт

6. сметана или майонез

7. кетчуп или томат.паста

и не вошедшие на фото:

8. морковь - 1шт

9. зелень (у меня был укроп)

10. соль, специи

Для начала разберемся с курицей. Отделить мясо от костей и кожи и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. У меня нет мясорубки, поэтому я выбрала 2й вариант для себя. Кстати, если делать это блюдо из куриных грудок, то котлетки получаются более сухими. Поэтому я беру мясо половины курицы + немного жирка добавляю с боков :)

Далее измельчаем морковь и лук и перемешиваем наш фарш. Измельчить продукты можно также и через всё ту же мясорубку.

Добавляем измельченную капусту и геркулес. Опять все перемешиваем

Далее добавляем яйцо, соль, специи, зелень и вот наш фарш готов

Лепим из этой смеси котлетки мокрыми руками и укладываем в сковородку. Жарим котлетки на большом огне на растительном масле до образования румяной корочки, переворачиваем

После того, как котлетки зарумянились, заливаем их соусом:

1ст.л. майонеза или сметаны (мне больше нравится со сметаной, но в этот раз не было её у меня),

1ст.л. кетчупа или томатной пасты (мне больше нравится с пастой, с кислинкой),

полстакана воды

yummybook.ru

Ленивые голубцы с курицей: рецепт с фото

Голубцы – блюдо популярное, однако не всегда есть время возиться с листами капусты, проваривать их, затем заворачивать фарш, следить, чтобы голубцы не развернулись. Куда проще сделать любимое блюдо чуть более простым и быстрым способом. Не стоит переживать, на вкусе готового блюда это никак не отразится – ленивые голубцы с курицей сочные, нежные и ароматные. Кто-то может помнить такое блюдо из меню детского сада, но там ленивые голубцы выглядели как рагу, здесь же голубцы будут выглядеть, как зразы или котлеты.

Список ингредиентов:

  • 150 г белокочанной капусты,
  • 350 г куриного филе,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 куриных яйца,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 300 мл воды,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 2-3 лавровых листа,
  • специи и пряности по вкусу.

Приготовление

1. Подготовим овощи: одну луковицу нужно почистить, морковь поскоблить, капусту помыть. Все мелко нарежьте, морковь лучше натереть на терке.

2. Куриное мясо (можно взять филе), помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Вторую луковицу также почистите и разрежьте на 2-3 части. Сложите ингредиенты в комбайн, вбейте пару свежих куриных яиц.

3. Добавьте в чашу комбайна соль и любые специи по вкусу. В рецепте добавили пару щепоток черного молотого перца и пару щепоток сушеного розмарина.

4. Перекручивайте ингредиенты для фарша пару минут на средней скорости.

5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки и переложите туда морковь, лук и капусту. Обжарьте несколько минут (3-5) на слабом огне, тогда вкус овощей в голубцах будет более ярко выражен.

6. Соедините обжаренные овощи с куриным фаршем, все перемешайте.

7. На сковороде снова разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками из фарша формируйте небольшие продолговатые котлетки и обжаривайте их с двух сторон по 2-3 минуты на слабом огне, чтобы они чуть зарумянились.

8. Сложите котлеты в сотейник или сковороду с высокими бортами. Из воды, томатной пасты и сметаны любой жирности сделайте соус (просто все смешайте) и залейте ленивые голубцы. Добавьте лавровый лист и любые другие специи по вкусу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-35 минут. Если планируете довести голубцы до готовности в духовке, то сразу выкладывайте их в форму для запекания.

Готовые ленивые голубцы подавайте с гарниром, зеленью, овощами.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Ленивые голубцы с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru