Рецепт аппетитного пангасиуса с овощами в мультиварке. Филе пангасиуса в мультиварке


Нежный пангасиус в мультиварке. Пошаговые рецепты вкусных рыбных блюд с фото

Пангасиус в мультиварке можно приготовить разными способами: на пару, запечь, пожарить, потушить с овощами. Но прежде всего нужно знать, что же это за рыба такая и в чем ее ценность.

Пангасиус в мультиварке

Пангасиус – речная рыба, которую очень часто продают в магазинах под названием «морской язык». Но это совершенно разные представители водного мира и путать их не следует.

В филе пангасиуса содержится большое количество протеина и омега-3 жирных кислот, что делает его очень привлекательным для тех, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно и полезно. Включите его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Рецепты вкусных и полезных блюд из этой рыбы, особенно для мультиварки, есть разнообразные.

Пангасиус под сырной шубкой

Пангасиус в мультиварке

Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.

Необходимые продукты

Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вам потребуется больше – пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Пангасиус в мультиварке

Приготовление

  1. Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре (если используется мороженное). Тщательно промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Заправить рыбу солью и перцем по вкусу и оставить на некоторое время, чтобы кусочки промариновались.
  3. Тем временем готовим овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
  4. В мультиварке установить режим «Выпечка» на 40-45 мин. Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
  5. Чашу смазать растительным маслом и выложить промаринованное филе рыбы.
  6. Сверху поместить слой лука. На лук положить слой морковки. Залить сметаной и готовить под закрытой крышкой.
  7. За 10-15 мин. до окончания программы присыпать рыбку с овощами тертым сыром и продолжать приготовление.

Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре. Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.

Рыба с овощами

Пангасиус в мультиварке с овощами – полноценное блюдо, которое не требует дополнений. Рецепт вкусного и полезного блюда к завтраку или ужину. В праздничный день пангасиус можно заменить семгой или форелью.

Пангасиус в мультиварке

Ингредиенты

Рецепт предусматриваем замену молочного продукта томатной пастой. Тогда блюдо получится более острым и насыщенным. Со сметаной или сливками – это нежное кушанье с легким, приятным привкусом топленого молока.

Приготовление

  1. В самом начале приготовления маринуем лук. Это придаст особого шарма блюду. Для этого лук режем тонкими кольцами или полукольцами, складываем в стеклянную или керамическую емкость. Добавляем половину чайной ложки соли и такое же количество сахара. Заливаем крутым кипятком. Через 10 мин. добавляем столовую ложку уксуса, перемешиваем и оставляем еще на 10-15 мин.
  2. Пока маринуется лук, нарезаем морковь кружочками, рыбу – порционными кусками. С картошкой могут быть нюансы – кружочками, соломкой или небольшими дольками.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно (не больше).
  4. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Выкладываем его в чашу ровным слоем.
  5. Поверх лука укладываем морковь, завершаем овощные слоя картошкой. Заправляем солью и специями (перец молотый белый и черный, паприка). Сверху помещаем филе пангасиуса. Также солим и перчим, добавляем лавровый лист. Заливаем стаканом кипятка.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 50-60 мин. Готовим под закрытой крышкой.
  7. Пангасиус в мультиварке

  8. Через 20-25 мин. после начала процесса заливаем сметану или сливки в чашу и продолжаем готовить.

Рыбу с картошкой подаем к столу горячими, присыпав свежей зеленью. Можно добавить салат из свежих овощей или соленья.

Пангасиус в мультиварке

Диетическое блюдо из рыбы

Самым легким вариантом приготовления филе пангасиуса будет варка на пару. Рецепт предельно прост и не требует дополнительных продуктов, кроме самой рыбы и некоторых специй.

Пангасиус в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусками, солим и перчим по вкусу. Даем рыбе немного постоять, чтобы она пропиталась специями.
  2. Тем временем устанавливаем «Варка на пару», вливаем воду или овощной бульон, добавляем лавровый лист, стебли укропа и корень петрушки, чтобы жидкость была ароматной. Даем закипеть.
  3. Ставим решетку для приготовления пару, предварительно смазав ее растительным маслом без запаха, чтобы продукт во время приготовления при «пристал» к поверхности. Выставляем время (15 мин) и готовим до звукового сигнала.

Пангасиус в мультиварке

Рыбка получается очень нежной, легкой, диетической. Такое блюдо подойдет тем, кто сидит на диете или не может есть жареные блюда.

Рыбные советы

Мороженую рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воду, микроволновке или другими «принудительными» способами. Рецепт вкусного блюда прост – естественная разморозка гарантирует сочность готовой рыбки.

Пангасиус в мультиварке

Чтобы кусочки филе были сочнее, перед тушением или запеканием их нужно слегка припустить с обеих сторон на растительном масле. Так из них не выйдет сок во время дальнейшей термической обработки.

vmultivarkefaq.ru

Филе пангасиуса в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Один из очень вкусных вариантов приготовления филе пангасиуса – это запекание его с разными овощами. Мультиварки отлично справляются с этой задачей, и к столу будут готовы рыба и гарнир к ней, приготовленные вместе.

Филе пангасиуса в мультиварке

Общее время готовки – 1 час 40 минута Активное время готовки – 1 час 30 минута  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 78 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить филе пангасиуса в мультиварке

Ингредиенты:

Пангасиус — 2 шт. филеКартофель — 8 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый — 0.5 ст. (200 мл) свежий или замороженныйКукуруза — 0.5 ст. (200 мл) Розмарин — по вкусу или другие травыСоль — по вкусу

Приготовление:

1.

Пангасиус обычно продается в виде филе в ледяной глазури. Разморозьте его на нижней полке холодильника в глубокой посуде, потому что жидкости обычно стекает много.Затем нарежьте филе на порционные кусочки, посыпьте их специями и солью. Состав специй для рыбы может быть разным, но лучше отдайте предпочтение ароматным травам, потому что они хорошо сочетаются с овощами. Это может быть петрушка, укроп или, как в этом варианте, розмарин свежий или сушеный.

2.

Определитесь, как вы хотите приготовить картофель. Если хотите на гарнир картофель, пропитанный жирным и вкусным рыбным бульоном, то разместите его первым слоем. Если хотите диетический вариант картофельного гарнира, то подготовьте приспособление для готовки на пару и разместите уже над рыбой. В мультиварке можно приготовить оба этих варианта одновременно! Каждый член семьи выберет гарнир в зависимости от своих диетических предпочтений.Картофель очистите и нарежьте ломтями толщиной около 5 мм. Дно чаши мультиварки по желанию проложите фольгой или смажьте растительным маслом. Уложите одну часть картофеля в несколько слоев.

3.

Следом уложите кусочки филе пангасиуса. В некоторых источниках мне попадались способы приготовления рыбы, когда она укладывается поверх всех овощей, но не рекомендую. Лучше пусть рыба пропитывается овощными соками, чем овощи - рыбным соком. Так что под рыбой из овощей может быть только картофель и ещё, пожалуй, кабачки.

4.

В этом варианте кусочки пангасиуса укрыты нашинкованным луком, тертой морковью, замороженными горошком и зернами кукурузы. Слегка посолите их. Кроме перечисленных овощей могут быть ещё болгарские перцы, помидоры, брокколи и другие. В зимние сезоны очень удобно использовать всевозможные замороженные овощные смеси.

5.

По вашему желанию и при наличии возможности, установите сверху корзину для варки на пару, в которую уложите ломти остальной части картофеля, посыпьте по желанию и по вкусу специями. Тут – розмарин.

6.

Включите режим «Тушение» 1 или 1,5 часа в зависимости от мощности мультиварки. Воду подливать не нужно, потому что пангасиус – это сочная рыба и овощи постепенно дадут достаточное количество сока, которого хватит и для получения соуса для тушения и пара для приготовления картофеля на пару.После звукового сигнала филе пангасиуса с картофельным гарниром и овощным соусом в мультиварке готово. Подавайте его либо доставая порционно, либо на общем блюде.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке

 

Готовить это блюдо в мультиварке очень быстро. Прекрасный вариант для ужина! Для  подготовки всех ингредиентов нам понадобится  всего лишь 10-15 мин. Нежное филе пангасиуса в мультиварке в сочетании с сыром и сметаной приобретает сливочный вкус, и плюс зелень привносит приятный пряный аромат. Получается очень вкусно, всем советую  попробовать! Для разнообразия можно использовать другую рыбу, а так же вместо сметаны использовать майонез. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке:

Рыбное филе предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть под проточной холодной водой и просушить салфетками.

Мелко режем лук и зелень. Из зелени я использовала: укроп, петрушку и зеленый лук (можно расширить список зелени по желанию, например: кинза, сельдерей, и т. д.)

Морковь и сыр натереть на крупной терке.

После того, как все продукты подготовили, выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом (масло аккуратно можно распределить салфеткой или силиконовой кисточкой).

В следующем порядке:

Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка». Устанавливаем время приготовления 35 минут. За 15 минут до окончания программы приготовления посыпать все сыром и закрыть крышку мультиварки до сигнала.При подаче на стол, можно так же присыпать блюдо сыром и зеленью.

Таким образом, филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке готово!

Блюдо готовилось в мультиварке панасоник 10. В итоге получилось 4 хорошие порции. Гарнир можно подготовить любой. Например: рис, картофельное пюре, цветная капуста.

Приятного аппетита!!!

За вкусный рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пангасиус в мультиварке: рецепт с фото

Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

рыбка с овощами

Уже давно рецепт блюда на пару перестали ассоциироваться у нас с чем то невкусным, и предназначенным строго для людей с желудочно-кишечными заболеваниями. Сегодня мы приготовим пангасиус в мультиварке.

Благодаря обилию бытовой техники, мы можем приготовить блюдо практически ресторанного уровня с минимальными затратами как финансовыми, так и физическими.

При этом его вкусовые характеристики останутся на должном уровне. Но прежде, чем писать рецепт, немного интересных фактов:

Итак, что это за зверь такой – пангасиус? Его еще называют «белый сом». Родом эта рыбка из Вьетнама, народ которого открыл для себя эту рыбку пару тысячелетий назад.

Недоверчивый покупатель опасается брать эту заморскую рыбку, а зря! Филе рыбы имеет специфический вкус и несколько водянистое мясо, однако, при правильном приготовлении, и соблюдении все технологий, филе пангасиуса в мультиварке станет отличным обедом для вас и ваших близких!

Ингредиенты:

Пангасиус - 500 гр.
Картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Сметана 10% - 100 гр.
Сахар - 1 ч. л.

Указанного количества ингредиентов хватит на 2-4 порции, в зависимости от аппетита.

Разберем рецепт, последовательно разбирая каждый шаг приготовления блюда (пангасиус в мультиварке):

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пангасиус в мультиварке на пару, сначала необходимо замариновать лук. В керамическую или стеклянную посуду выкладываем его.

Зубчики чеснока предварительно раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, затем мелко-мелко нарезаем.

Луковицу чистим, режем на тонкие полукольца или кольца – на ваш вкус.

нарезать лук кольцами

Соединяем все части ингредиентов, добавляем сахар, специи и соль по вкусу. Заливаем парой ложек горячей воды и растительным маслом. Оставляем на 15 минут.

Наш рецепт предполагает обязательное наличие отдельных маринадов для лука и рыбы. Когда мы соединим эти компоненты вместе, на выходе получится изысканное блюдо с целой гаммой оттенков вкуса!

Шаг 2

Переходим к рыбке. Ее не нужно размораживать окончательно – иначе будет проблемно нарезать ее на красивые аккуратные кусочки.

Рыбу разделать, удалить кости и чешую. Получившееся филе режем на порционные кусочки около 2-3 сантиметров шириной.

сырая рыба кусочками

В глубокой миске солим пангасиус, добавляем специи для рыбы – наиболее хорошо для блюда, приготовленного на пару, подойдут лимон, черный или белый перец. Добавляем заранее приготовленную сметану, размешиваем, и ждем 20 минут.

добавить в блюдо соус

Важно: специи добавляем буквально в следовом количестве – рыбная мякоть под воздействием пара становится очень чувствительной к приправам.

Шаг 3

Тщательно моем картофель c морковью, очищаем от кожуры и темных пятен, режем на средние кусочки – мельчить не стоит, так как овощи на пару быстро развалятся в мультиварке.

Еще не устали? Тогда читаем рецепт дальше.

Шаг 4

Наливаем на дно чаши мультиварки холодную воду, выкладываем на дно картофель.В специальную чашу, предназначенную для варки на пару, выкладываем ингредиенты в такой последовательности: филе пангасиуса в сметанном соусе, маринованный лук и морковь. Помещаем все это поверх картофеля.

В зависимости от размера мультиварочного устройства, возможно, придется готовить в два захода.Активируем режим «Пароварка» на табло умной машины. Время приготовления – 40 минут. Закрываем крышку, и ждем, пока наш вкуснейший пангасимус в мультиварке будет готов.

Шаг 5

По истечении времени готовки, отключаем мультиварку, и вот нежная рыбка с овощами и сметанным соусом на пару, готова к употреблению!

рыбка с овощами

При подаче исходного блюда на стол, на тарелку, предназначенную для пангасиуса, можно уложить салатные листья, и украсить долькой лимона – это только подчеркнет оригинальный вкус блюда.

Энергетическая ценность исходного блюда на 100 грамм составит 134 калории. Не так много, учитывая полезность этой рыбки, а уже то, что мы использовали рецепт, где пангасиус готовится на пару – повышает ее ценность во много раз.

Соотношение белков, жиров и углеводов составит 21:5:1.

Не так и сложно быть супер-поваром, не правда ли? Главное – ваше желание.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Пангасиус в мультиварке

Пангасиус — это рыбка, которая в последнее время приобретает все большую популярность. Ведь ее можно приобрести практически в любом магазине.

Пангасиус, в отличии от других сортов рыб, очень легко готовится и при этом обладает мягким и нежным вкусом. Его можно жарить, варить, запекать, использовать как компонент для супов, салатов и даже заливного.

Обилие полезных веществ, содержащихся в филе данной рыбы, а также ее низкая калорийность, позволяет употреблять блюда из пангасиуса в любом количестве.

Правда и в такой бочке меда есть ложка дегтя. Средства массовой информации во всех красках преподносят нам информацию о том, как вьетнамцы разводят пангасиус. Поэтому, покупайте ее только в проверенных местах и требуйте сертификат качества.

И сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт приготовления пангасисуса вместе с рисом, которые можно готовить одновременно в мультиварке.

Пангасиус в мультиварке: рецепт

Для его приготовления необходимо:

Филе пангасиуса – 500 грамм;

Майонез;

Лук репчатый – одну среднюю луковицу или половинку большой;

Помидор – один средних размеров;

Рис – 2 МВ стакана;

Вода 4 МВ стакана;

Сыр твердый – 50-100 грамм;

Приправ для рыбы (любого производителя), соль.

пангасиус ингредиенты

Приготовление

В кастрюльку мультиварки засыпаем рис, заливаем водой и немного солим.

В контейнер-пароварку выкладываем порезанную на крупные куски рыбу.

куски пангасиус

Посыпаем приправами и солью.

пангасиус со специями

На каждый кусок последовательно кладем лук,

лук с рыбой

майонез,

майонез

кружок помидорки,

помидоры

посыпаем крупно натертым сыром.

посыпаем сыром

Включаем МВ на режим «Варка на пару» на 10 минут. После сигнала можно раскладывать по тарелкам полноценный ужин.

Пангасиус в мультиварке получается очень мягким и нежным на вкус, и так как мы не используем масло и готовим на пару, данное блюдо разнообразит даже диетический рацион.

Автор рецепта для мультиварки: kaverina80

pro-multivarki.ru

Пангасиус в мультиварке

Пангасиус – это рыба из семейства Pangasiidae. Эта рыба распространена в Юго-Восточной Азии, Тайланде, Вьетнаме и Камбодже. Пангасиус водится в реке Меконг, озере  Тонлесап, а также его выращивают в аквариумах и дополнительных речных бассейнах.

Пангасиус в основном продается как рыбное филе. Сама рыба имеет максимальный вес до 292 килограммов и длиной до 130 сантиметров.

Пангасиус, при условии, что он выращен в экологически чистой воде, очень полезный и питательный продукт. Эта рыба содержит витамины С, А, Е, В1, В2, В6, В9 и витамин РР. Пангасиус содержит такие макроэлементы как калий, фосфор, серу, натрий, магний и кальций. Из микроэлементов можно отметить цинк, фтор, хром и железо.

Мясо пангасиуса полезно для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, при болезнях опорно-двигательного аппарата и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

На сегодняшний день пангасиус широко используется в кулинарии по всему миру. Из этой рыбы готовят первые и вторые блюда, пангасиус запекают в духовке, на углях, используют в качестве начинки для пирогов, а также готовят закуски и салаты. Из пангасиуса можно приготовить рыбный фарш и сделать из него вкусные и нежные рыбные котлеты.

Рецепт 1. Пангасиус в маринаде в мультиварке

Продукты

Способ приготовления

  1. Пангасиус нужно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. Укроп промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Имбирь и чеснок нужно очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  3. Для приготовления маринада нужно смешать яблочный уксус, соевый соус, укроп, базилик, тимьян, кориандр, лимонный сок, черный молотый перец, чеснок и имбирь.
  4. Смазываем рыбу маринадом и маринуем в течение одного часа.
  5. В чашу мультиварки нужно влить растительное масло, выложить пангасиус и готовить в течение одного часа в режиме выпечка.

Рецепт 2. Пангасиус с картофелем и томатами в мультиварке

Продукты:

Способ приготовления

  1. Картофель и лук нужно очистить, промыть и лук нарезать тонкими кольцами, картофель кружками.
  2. Пангасиус промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
  3. Укроп нужно промыть, обсушить и измельчить.
  4. Помидоры промываем и нарезаем кружками.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
  6. Когда все ингредиенты будут подготовлены чашу мультиварки, нужно смазать растительным маслом и выложить продукты слоями: сначала выкладываем картофель, затем пангасиус, укроп, помидоры и чеснок.
  7. Каждый слой нужно посолить, поперчить и посыпать сушеным базиликом.
  8. Далее смешиваем сметану с водой и тертым сыром и заливаем к рыбе с овощами.
  9. Готовим пангасиус в течение одного часа в режиме выпечка.

prv_opt_180094

zonakulinara.ru


Смотрите также