Как известно, помидоры, моцарелла и зеленый базилик, из которых состоит закуска «Капрезе», являются настоящим символом солнечной Италии. Даже цвета государственного итальянского флага, красный, белый и зеленый, повторяют цвета этих продуктов. А что если запечь курицу вместе с этим классическим кулинарным трио? Ответственно заявляем – получится очень вкусно! Не верите – попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления курицы с моцареллой и помидорами:
Рецепт приготовления курицы с моцареллой и помидорами:
Курицу промыть и обсушить, надрезать ножом или просто «развернуть» так, чтобы куриное филе стало как можно более плоским. Посыпать куски курицы с двух сторон солью и черным молотым перцем.
Затем обвалять курицу в панировочных сухарях.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить запанированную курицу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока курица запекается, моцареллу натереть на крупную терку.
Подготовить свежий базилик и нарезать помидоры тонкими кружками. Кстати, в этом рецепте также можно использовать миниатюрные помидоры черри.
Через указанное время достать курицу из духовки, она не сильно изменит цвет, зарумянится только по краям.
Каждый кусок курицы смазать томатным соусом.
Сверху выложить измельченный базилик.
Посыпать курицу тертой моцареллой.
А сверху выложить кружки помидоров, присыпав их сушеными пряными травами. Поставить курицу снова в духовку, запекать ещё 10-15 минут до расплавления сыра.
Курица с моцареллой и помидорами готова! Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
foodily.ru
Некоторые хозяйки недолюбливают куриную грудку за постный вкус. Но это совсем не повод, чтобы от неё отказываться. Ведь на их основе можно приготовить много вкусных, сытных и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт куриных грудок, фаршированных моцареллой и помидорами. Такая начинка прекрасно дополняет вкус курицы, а также придает ей сочности.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок с моцареллой и помидорами:
Рецепт приготовления куриных грудок с моцареллой и помидорами:
На каждом помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез.
Окуните томаты на 2 минуты в кипяток. Достаньте их из кипятка шумовкой и оставьте немного остыть.
Тем временем измельчите зубчики чеснока.
С остывших томатов снимите кожицу и нарежьте на четвертинки.
На сковороде разогрейте столовую ложку масла и выложите чеснок и помидоры.
Тушите томаты 5-7 минут до испарения всей жидкости. Добавьте мелко рубленую зелень, перемешайте и оставьте остывать. Чтобы помидоры быстрее остыли, переложите их со сковороды на тарелку.
Срежьте филе с куриной грудки и снимите кожу. Приправьте со всех сторон специями по вашему вкусу.
С боку каждого филе острым ножом сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек.
Наполните куриные грудки остывшей начинкой из томатов.
Поверх выложите ломтики моцареллы.
Соедините края надреза и закрепите с помощью шпажек или зубочисток.
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фаршированные куриные грудки с двух сторон до получения румяной корочки.
Обжаренные грудки переложите в огнеупорную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до полной готовности (около 15 минут или больше, в зависимости от размера).
Готовое блюдо достаньте из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте горячим с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru