Кулинарные рецепты и фоторецепты. Куриное филе с моцареллой


Курица с моцареллой и помидорами - Пошаговый рецепт с фото

Как известно, помидоры, моцарелла и зеленый базилик, из которых состоит закуска «Капрезе», являются настоящим символом солнечной Италии. Даже цвета государственного итальянского флага, красный, белый и зеленый, повторяют цвета этих продуктов. А что если запечь курицу вместе с этим классическим кулинарным трио? Ответственно заявляем – получится очень вкусно! Не верите – попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления курицы с моцареллой и помидорами:

Рецепт приготовления курицы с моцареллой и помидорами:

Курицу промыть и обсушить, надрезать ножом или просто «развернуть» так, чтобы куриное филе стало как можно более плоским. Посыпать куски курицы с двух сторон солью и черным молотым перцем.

куриное филе

Затем обвалять курицу в панировочных сухарях.

курица в сухарях

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить запанированную курицу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

курица в сухарях

Пока курица запекается, моцареллу натереть на крупную терку.

тертая моцарелла

Подготовить свежий базилик и нарезать помидоры тонкими кружками. Кстати, в этом рецепте также можно использовать миниатюрные помидоры черри.

базилик и помидоры

Через указанное время достать курицу из духовки, она не сильно изменит цвет, зарумянится только по краям.

курица запеченная в сухарях

Каждый кусок курицы смазать томатным соусом.

томатный соус

Сверху выложить измельченный базилик.

базилик

Посыпать курицу тертой моцареллой.

курица с моцареллой и помидорами

А сверху выложить кружки помидоров, присыпав их сушеными пряными травами. Поставить курицу снова в духовку, запекать ещё 10-15 минут до расплавления сыра.

курица с моцареллой и помидорами

Курица с моцареллой и помидорами готова! Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром на ваш выбор.

курица с моцареллой и помидорами

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

курица с моцареллой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для чесночного теста с сыром : Мука пшеничная – 500г Дрожжи сухие – чуть больше 1 ч.л. ~ 7г Вода теплая – 150 мл Чеснок – 2 зубчика, измельченный
Сыр пекорино свеженатертый ( или пармезан) – 70 г Яйцо – 1шт Масло оливковое – 30 мл *** Для начинки: Грудка куриная без кожи – 1 шт Орегано – щепотка Чеснок сухой – щепотка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л. Соус для пиццы – 1 стакан Сыр Моцарелла – 150 г Сыр Пекорино – 150 г ( или Пармезан) *** Соус для пиццы: Оливковое масло-3 ст.л. Чеснок-2 зуб. Луковица - 1 мелконарезанная Сельдерей - 2-3 веточки Перец болгарский - 1 штука
Помидоры (очищенные от кожицы)-1 кг Орегано(сушеный)-1 ч.л. Чабрец (сушеный)1 ч.л. Базилик(сушеный)-1 ч.л. Соль Перец грубого помола Томатная паста- 2 ст.л. Показать все (33)

foodily.ru

Куриные грудки с моцареллой и помидорами - Пошаговый рецепт с фото

Некоторые хозяйки недолюбливают куриную грудку за постный вкус.  Но это совсем не повод, чтобы от неё отказываться. Ведь на их основе можно приготовить много вкусных, сытных и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт куриных грудок, фаршированных моцареллой и помидорами. Такая начинка прекрасно дополняет вкус курицы, а также придает ей сочности.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок с моцареллой и помидорами:

куриные грудки с моцареллой и помидорами - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных грудок с моцареллой и помидорами:

На каждом помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез.

помидоры

Окуните томаты на 2 минуты в кипяток. Достаньте их из кипятка шумовкой и оставьте немного остыть.

помидоры в кипятке

Тем временем измельчите зубчики чеснока.

рубленый чеснок

С остывших томатов снимите кожицу и нарежьте на четвертинки.

помидоры и чеснок

На сковороде разогрейте столовую ложку масла и выложите чеснок и помидоры.

томаты с чесноком на сковороде

Тушите томаты 5-7 минут до испарения всей жидкости. Добавьте мелко рубленую зелень, перемешайте и оставьте остывать. Чтобы помидоры быстрее остыли, переложите их со сковороды на тарелку.

тушеные томаты

Срежьте филе с куриной грудки и снимите кожу. Приправьте со всех сторон специями по вашему вкусу.

куриные грудки

С боку каждого филе острым ножом сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек.

надрез

Наполните куриные грудки остывшей начинкой из томатов.

куриные грудки с помидорами

Поверх выложите ломтики моцареллы.

куриные грудки с моцареллой и помидорами

Соедините края надреза и закрепите с помощью шпажек или зубочисток.

куриные грудки фаршированные

На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фаршированные куриные грудки с двух сторон до получения румяной корочки.

куриные грудки с моцареллой и помидорами

Обжаренные грудки переложите в огнеупорную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до полной готовности (около 15 минут или больше, в зависимости от размера).

куриные грудки с моцареллой и помидорами

Готовое блюдо достаньте из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте горячим с любимым гарниром и свежими овощами.

куриные грудки с моцареллой и помидорами

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также